X



【W杯サッカー】決勝T進出16チームが決定 日本はクロアチアに勝てば準々決勝でブラジル―韓国の勝者と対戦★5 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/03(土) 17:19:22.02ID:Daxe8NsC9
12/3(土) 6:00配信

THE ANSWER
カタールW杯グループリーグが終了
日本代表はクロアチアに勝てばブラジルか韓国と対戦する【写真:ロイター】

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は2日、グループリーグG、H組の4試合が行われ、決勝トーナメント(T)に進出する16チームが決定した。G組はブラジルがカメルーンに0-1で敗れたものの、1位で突破。2位でスイスが勝ち上がった。H組はすでに突破を決めていたポルトガルに続き、韓国が劇的な勝利で2位通過。前日1日に16強入りを決めた日本は、決勝T1回戦でクロアチアに勝てば準々決勝でブラジル―韓国の勝者と対戦する。

【動画】「ディベートは終わり」「明らかに出てる」 FIFAが公式見解で公開した日本VAR弾の決定的証拠

 G組はすでに2連勝していたブラジルがカメルーン戦で大幅なターンオーバーを敢行。終始、ボールを保持する展開でゴールを狙った。しかし、勝利が決勝T進出の最低条件だったカメルーンの守備を崩せず、逆に後半AT失点して0-1と敗戦。それでも勝ち点7として、同組1位での突破を決めた。もう1試合は点の取り合いとなったが、スイスがセルビアを3-2で振り切って2位を確保した。

 H組はすでに16強入りを決めていたポルトガルと韓国が対戦。韓国は早々に先制を許す苦しい展開だったが、前半のうちに追いついた。後半アディショナルタイムにファン・ヒチャンのゴールで逆転して劇的勝利。別会場でガーナを2-0で破ったウルグアイと勝ち点4で並んだが、得失点差で上回った韓国が2位で突破決定。ポルトガルが勝ち点6で1位となった。

 これで16強が出揃った。E組1位で2大会連続の決勝T進出を決めた日本はF組2位のクロアチアと対戦し、勝ち上がった場合の準々決勝ではブラジル―韓国の勝者と激突することになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e350c65574dbbd101c1fef38fea443189b35acc0

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhNrRI0RUQxg5aFkrX0xDg1_T0wXrbEJjtNGtrf1o9y3CuYvpsuV2JSPLPo4ge3wV8zfRnhNlG1Uf3CZog9LL6xJrkJAZWuQ46JYdRx3Z2jh0fy6XOu9feybYS-qqYCkfABfj8bgUmVDQ0Y4SlmeUa_dePAR94fxeO1AfuExSeL-

★1:2022/12/03(土) 06:41:51.87 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670037833/
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:26:56.62ID:UJwns84J0
手の内バレた状態で舐めプしてくれないクロアチアなんか無理やろ
お馴染みのドン引き守備からのPK戦狙いしかない
でニュー駒野誕生
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:41:00.24ID:CKr2K+SS0
野球でも日韓戦で決勝打打ったら国民的ヒーローになったから、もしそうなったら選手はチャンスと思ってくれ。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:38:17.63ID:lqxcIjlY0
>>532
それは過去の話しwいまは只の雑魚
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:52:27.87ID:P1Mi+Akh0
慢心してたら負ける
背水の陣の如く必死になればわからない
ドイツスペインコスタリカ戦でわかった事だよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:03:00.82ID:ing7ZjqA0
今んとこ全部1位突破が勝ってる
これは日本もあるか
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:21:49.56ID:Q7ePqhpQ0
>>89
韓国は結果が全ての国。賄賂だろうがラフプレーだろうが勝てば良くて過程は関係無い
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:25:45.08ID:6JQVRlIY0
>>487
強くないよ
今大会は開催時期の問題もあって過去大会よりも強国がGLで調整してる感が強い
だからアップセットが多くてごちゃごちゃしてる
トーナメントは順当にいくと思う、波乱起こすとすればモロッコかな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:35.83ID:T0namOQ50
>>538
韓国が勝つと思ってる猿🐒かわいい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:59.26ID:XE0Skobl0
>>532
全世代でボコられてるぞ

A 日本代表3-0韓国代表
U21 日本代表3-0U23韓国代表
U17 日本代表3-0U17韓国代表
U16 日本代表3-0U16韓国代表
(E-1) 日本代表3-0E-1韓国代表
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:52:25.80ID:jpBWVvUY0
ワールドカップでベスト4もワールドカップでブラジルに勝つのも
全部韓国が先にやってのけそう
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:43.18ID:/r4X+nSA0
半島から嫌われるザイニチ朝鮮人が必死に南朝鮮応援してるの滑稽すぎるだろ笑

もちろん日本人からも嫌われるし。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:24:26.22ID:/r4X+nSA0
>>245
論調してるのが朝鮮人に侵されたマスゴミだからな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:48:51.70ID:FYS/tUnx0
>>551
いくら嫌いだからって色眼鏡通して見過ぎだろう
今の所韓国は問題なくやれてるぞ

さっさとブラジルに負けてお帰りください
と思ってるのが本音だけど人前では絶対に言えない
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:29:11.24ID:9YjIclPd0
>>508
異母種違いの兄弟?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:38:56.46ID:liaFHgBu0
韓国勝ちそうでやばいぞ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:41:04.11ID:liaFHgBu0
>>435
すかしたけど、ちゃんとシュートまでいけてよかった次はあさの決めるよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:42:29.61ID:aoTuRpO30
日本が勝ってカモ韓国が奇跡的にブラジルに勝ったら超最高
日本の自動通過確定だからよだれが出る
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:43:38.67ID:3dWX6JKz0
予選の得点力は日本がかなり優勢
怖いのは好調なところに慢心する癖
中田英寿が3人くらいいるチームになってんだな
予選とは別人になってるから強い
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:45:56.21ID:REN3Ndhl0
ここまで目立った活躍のない鎌田がやってくれるであろう
先発FWは判らんが前半だけでも前田でいってほしい
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:52:57.39ID:9CmvpYqN0
日韓豪が決勝Tに進出は喜ばしいことなんだろうが
ワールドカップは本場の強豪の勝ち上がりが楽しみな面もあるからな
南米勢はギリで両雄が残ったからまだいいけど
ここにイタリアやドイツがいない寂しさを感じるし
ポーランドやクロアチアやスイスじゃ役者不足というかそういうワクワク感が無い
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:56:21.74ID:oJLuVsjl0
日本負けろ!
うざいんだよ、陰湿モンキーが!
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:57:24.26ID:oJLuVsjl0
>>557
大韓民国はジャップを粉砕する!
叩きのめしてやる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:59:48.37ID:3dWX6JKz0
ドイツスペインクロアチアブラジルアルゼンチンフランス
本命でいったらこのルートだけど漫画の世界だよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:04:13.42ID:aoTuRpO30
万が一の奇跡でカモ韓国がブラジルに勝ったら日本は主力休ませてベスト4という最高のシナリオ
他のチームがキツイ所で日本だけ楽できる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:05:55.91ID:Fe74J3K80
これまではG2馬1頭を負かしての参戦
今回はG1馬2頭を負かしての参戦
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:52.87ID:oBW9Wxmn0
>>565
ダート馬日本が芝馬ドイツスペインにダートで勝ったようなもんだから
今回芝で対決してきっちり負ける
0567絶対 ◆tWDXfzp/4Q
垢版 |
2022/12/05(月) 17:13:13.73ID:/mAHH1Z30
所詮玉けりじゃん
1-3で負けるよ予告する
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:14:13.21ID:iuVoA8l+0
弱体化ブラジルだったらマジで韓国勝てると思う

ウルグアイとかポルトガル相手にもぐいぐい押し込んでソンフンミンが決定的な仕事する可能性高い
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:56.31ID:sbLKbW5i0
ドイツ戦は負け確だから見なかったら勝った
コスタリカ戦勝ちゃトーナメント進出ほぼ確だろって見たら負けた
スペインに勝てるわけねーと思って見なかったら勝った
今日は絶対見る
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:41:27.70ID:2I00d32/0
>>569
見るのやめてくれw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:49:14.95ID:LCItpoSF0
俺が僅かでもTV観戦した試合も9割方負けている
さっき裏番組のCMの間30秒ほど見たから多分きっと
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:02:41.42ID:I/Ig8p8J0
ブラジルとベスト8で戦えず
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:07:08.18ID:Vvpi1CR50
メンタルの弱さもチームになればカバー出来るけど
PKという個の力量、メンタルがモノをいう戦いになると、てんでダメなんだな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:34:31.61ID:c3aCR/dG0
こうなった以上もう兄さん応援しようぜ
今のブラジルならワンチャンあるしアジアの誇りを取り戻して貰おう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 06:42:20.20ID:rKUi2jad0
ちょっとクロアチアのユニホーム買ってくる
今朝の納豆ご飯は旨すぎるwwww
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:54:29.54ID:BRpvl80R0
アジアの虎よくやりました(笑)
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:06:26.09ID:AMQ1pNe70
ブラジルが韓国へのリスペクト全くなくてワロタw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:24:07.73ID:RRnFLFvn0
故障者だらけでネイマールも居ないブラジル相手に
韓国はよくやったさ
ブラジルに4点も取られた上にキーパー交代までされてるけどなwww
ブラジルが万全のコンディションだったらどれだけボロカスに負けていたことか
舐めプしてもらえて恥かかなくて済んでよかったなwwww
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:24:52.03ID:gVlNiPVP0
ドイツよこれが本当の舐めプだ!
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:48:32.94ID:26yLBClH0
第3キーパー使うとか?w
どういう事?監督までダンス完全に舐めてるよね?w
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:36:13.26ID:jLdi9ojL0
>>38
正解
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:18:00.29ID:qayogBpj0
そんな予想ニワカでもするw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:25:08.76ID:24E78OC00
>>38
スイスだよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:49.70ID:4bRdNdxh0
ブラジルは最高のベス16の戦い方だったな
前半で試合を決め後半流して体力温存
ザコ相手にカードも出されず、ネイマールのコンディション調整にもなった

120分戦ったクロアチアは厳しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況