X



【全文】中居正広が年内活動休止を報告「体力、筋力の回復を図るコンディションまで整わず」 ★3 [夜のけいちゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/12/03(土) 04:28:07.82ID:0jbZ09y99
12/2(金) 17:09配信
デイリースポーツ

 タレントの中居正広が2日、公式HPで年内休養を発表した。中居は体調不良のために休養し、一度は復帰。しかし、11月4日に再び、1カ月ほど活動休止することを発表していた。

 この日の発表では、「先日、およそ1カ月の休養と発表してから今日に至りますが、体力、筋力の回復を図るコンディションまで整いませんでした」と説明。「2022年内の活動は終了し、静養に専念させていただくことになりました」と報告した。

 「体調に関しての細かい詳細は慎みたいと思っております」としながら、「気力に関しては、以前より数倍上がっています!天気の良い日は太陽も浴びています。お買い物のため、少しずつですが、外出もしております。夜更かしだってしております!」と充実をアピールした。一方で、「一歩ずつ、日によっては一足ずつ半足ずつですが、進んでおります。一歩…。少し止まることもあります。」とも。

 「本来ならここで一曲と、いきたいところですが、喉の調子が30年以上改善がみられないため、遠慮させていただきます」とジョークを交え、ファンを気遣った。



【報告全文】

のんびりなかいからのご報告

今後の活動について。まず、誠に勝手ながら、こちらからの一方的なご報告となります

ことをお詫び申し上げます。

先日、およそ1カ月の休養と発表してから今日に至りますが、体力、筋力の回復を図る

コンディションまで整いませんでした。そのため、各番組のスタッフや関係者とも連携

を取り、2022年内の活動は終了し、静養に専念させていただくことになりましたので、ここにご報告申し上げます。

また、体調に関しての細かい詳細は慎みたいと思っております。

気力に関しては、以前より数倍上がっています!天気の良い日は太陽も浴びています。

お買い物のため、少しずつですが、外出もしております。夜更かしだってしております!

一歩ずつ、日によっては一足ずつ半足ずつですが、進んでおります。

一歩…。少し止まることもあります。

本来ならここで一曲と、いきたいところですが、喉の調子が30年以上改善がみられな

いため、遠慮させていただきます。

長々とすみません。各メディアの皆様、どこを切り取っていただいても構いません。

慎重に…お願いいたします。

新しい年が始まるころには活動を再開できるよう、年内は静養いたします。

何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/6f46769b7f4ea270e0645dcf2ac9fdf8ae7b9b55

前スレ
【全文】中居正広が年内活動休止を報告「体力、筋力の回復を図るコンディションまで整わず」 ★2 [夜のけいちゃん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669975328/
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:05:58.89ID:Dn0QJ2IU0
アイドルやってた人だから隠すのが習慣づいてるんだと思う
素行が悪くても事務所がもみ消してくれる虚像の中で何十年もいたからさ
本当の事を言うって行為がもう分からなくなってるんじゃないかな
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:06:28.86ID:LUORjP910
>>425
こいつの言ってることがデタラメすぎて笑う

>ウイルスと戦うのは自然免疫ではなくて獲得免疫

間違い
人間の体に侵入した未知のウイルスや菌とら戦うのは自然免疫です
またコロナワクチンでは免疫記憶が起こらないので獲得免疫はありません
そもそも変異を繰り返すコロナウイルスでカカ特免疫ができたとしても無意味です

>Covidワクチンは抗体を作るための人工的な偽ウイルスでしかない

はいこれも間違い
mRNAワクチンで細胞が生成するのはスパイクタンパク質だけです
そしてこのスパイクタンパク質しかないことがこのワクチンのとんでもない設計ミス
スパイク自体に毒性があることがわかっており健康な体でまずからの細胞が毒を作るのがこのワクチンの正体

>ワクチンと免疫抗体の区別もついてないのが低学歴反ワクチン信者

おまえは議論するに値しないど素人
100年勉強してから書き込めや
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:07:26.57ID:LUORjP910
>>362
頑張って生きろよ
短い人生なんだからさ
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:08:11.45ID:LUORjP910
>>407
おまえもそうなんだね 
楽しいこといっぱいしとけよ
明日死んでも後悔しないように
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:10:16.44ID:LUORjP910
>>474
ごめん
もう勝ちは決定したんだよ
大量の死体が街に溢れないように火葬場増設を行政に希望しとくわ

あ、実際に火葬場はもう予約一杯で1週間待ちなんてザラな年多いよ

どうすんの?
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:18:17.74ID:GTk8Zc680
山口の犯罪者・三輪◯弘が中居の代わりに死ねよ
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:22:53.51ID:x7sK6EKR0
>>949
だからって50代は早すぎる
せめて70代後半から80代前半だろ
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:55.75ID:8NQ9Wqja0
体力・筋力の回復を図る必要があるなんて
一体、病名はなんだよって話になる
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:49.61ID:mh+2CTIh0
渡辺徹に続くのか・・・
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:29:52.05ID:Qk06GGum0
良くなればいいけどな
太く短くが羨ましいって言っても時代を代表したアイドルだから寂しさはある
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:36:02.32ID:uzgryXJb0
自宅療養なの?
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:44:20.35ID:5MMehfhC0
>>2
フッサフサになって帰ってくるんだぞ!
そしてフッサフサについて突っ込まれて笑えば良いのさ
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:45:37.77ID:5MMehfhC0
>>15
スッポン!とヅラ外すのもありだぜ
とりあえず元気ならそれで良いんじゃね
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:55:50.87ID:jzOx5Leb0
>>878
ホンマや…
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:59:38.31ID:prSopjXx0
病名公表しないのは構って欲しいからなの?
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:10:10.87ID:Ceec7b6+0
速報流れるたびに中居を思い出す商法
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:11:56.91ID:JIjzowXc0
50歳早過ぎると思うだろうが尊敬するマイケルと同じ歳で逝けるなら中居も諦めが着くんじゃないか
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:17:46.44ID:inMLf0cx0
>>911 スマップがやってきたようなダンスは何歳までもできるかっていうとな…
SMAPのSはスポーツで、バラエティコーナーでも、体を動かすものが結構多かった
皆個人仕事も忙しかったが、特に年長の中居には体力負担は厳しかったんでは
地方ライブと、東京での生放送のために強行軍で往復とか、スケジュールも見た目よりハード
でも、お仕事だからニコニコしてるから、気づかない視聴者が多いかもしれないけど。

中居は27時間ライブでも座り込んで水飲んでたり、その前にも将来的にはメドレーキツイって言ってる時もあった
また、草なぎ香取はグループ解散してやっと結婚だからなぁ プライベートの充実を考えたら40手前でいったん解散ぐらいの方が良かったのかもよ
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:18:20.35ID:lrr1ni150
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(11月30日時点)
→1億440万3396人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億299万8524人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→8435万2261人

★★★★うち4回接種完了 (。•́︿•̀。)
→4886万9795人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→2418万9795人

☆未接種 (^o^)
→1882万人 

日本人の人口
→1億2322万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.425
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12777414041.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果⑫最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/88.html
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:19:06.91ID:NLpsWP8G0
お前らほんまやめたれや
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:24:24.24ID:inMLf0cx0
975 自己レス あっ、年だけでいったら木村君と同学年だけど、中居の方がバラエティレギュラーが多く、スケジュールは詰まってるからね 
大型音楽番組でも、司会してずっと出ずっぱりとかだし
体を休めるためにはほどほどが良かったのかも
話古いけど、大橋巨泉や欽ちゃんが、いったんレギュラー番組を整理してもう少しマイペースなお仕事にしたのはだてじゃなかったんだなと
ドリフも週一生放送レギュラーをずっとやってたわけじゃないしな
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:29:11.22ID:CoIXzBo30
>>972
声が弱々しくて、顔色異様に悪かったよな
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:13:21.35ID:Rx3Uezyg0
SMAP再結成のビッグチャンス来たか
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:25:47.03ID:VXTvNBOU0
>>756
それな
でも何故か反ワクあまり湧いてこないな
自分反ワクではないし2回打ったけど弱いところがあると確実にくる
打ってから体調ずっとすぐれないから怖くて3回目は出来なかったし
これからも2度と打つ気はない
本気で体の危機を感じるから
中居さんも弱ってたところワクチンにとどめ刺されたんだろうな
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:36:07.34ID:WXFN87tf0
芸風は苦手だけれど
スマと同世代だから嫌いにはなれん
元気になって欲しいな
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:39:01.69ID:W2P5R7XP0
中居のことだから世間を末期癌じゃねとか思わせといて普通に軽病だったとかだろ
知らんけど
そうであって欲しいしな
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:41:11.81ID:t3DFr9Nx0
やくぬきじゃないの
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:48:21.30ID:Jfq9RKdb0
年は越せないかな
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:52:31.32ID:6TqDeRsm0
You、まだ死んじゃダメ
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:52:45.72ID:I88K1Dvm0
大丈夫なんだろうか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 24分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況