X



【視聴率】カタールW杯 スペイン戦 午前5時までの世帯視聴率は驚異の16・9% 早朝も列島興奮 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/02(金) 10:09:29.07ID:rzNFsDZx9
スポニチannex 2022年12月02日 09:00

<日本・スペイン>後半、VAR判定の結果、ゴールが認められ長友(左)らと喜ぶ田中(撮影・西海健太郎) Photo By スポニチ

 サッカー日本代表のFIFAワールドカップ(W杯)の1次リーグE組第3戦・スペイン戦を生中継したフジテレビの平均世帯視聴率が16・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが2日、分かった。2日午前3時40分から午前5時までの試合前半を中心とした数字で、午前5時以降(試合後半)の視聴率は5日に発表される。

 日本代表はスペインと対戦し2―1で逆転勝利。前半を0―1で折り返したが、後半3分に堂安が左足で同点弾を決めると、同6分にはゴールライン際で三笘が折り返したボールを田中碧が押し込んで逆転に成功した。勝ち点を6に伸ばして、2大会連続の決勝トーナメント進出を決めた。日本は1位突破で、決勝トーナメント1回戦はF組2位通過のクロアチアと日本時間6日午前零時に対戦する。

 11月27日にテレビ朝日が生中継した第2戦、コスタリカ戦の平均世帯視聴率は42・9%で、今年放送番組の最高をマークした。平均個人視聴率は30・6%。瞬間最高の世帯視聴率は27日午後8時53分、後半のアディショナルタイムが過ぎた試合終了の場面で53・8%だった。23日にNHK総合が生中継した初戦のドイツ戦は平均世帯視聴率35・3%で、平均個人視聴率は22・1%。

 日本代表戦の視聴率で過去最高は02年日韓大会のロシア戦(フジテレビ系)で記録した66・1%(02年6月9日午後8時)。

【今大会前のサッカーW杯関連の高世帯視聴率】関東地区、ビデオリサーチ調べ
<1>66・1% 日韓大会・日本×ロシア(02年6月9日午後8時放送開始、フジ)
<2>65・6% 日韓大会・ドイツ×ブラジル(02年6月30日午後8時57分、NHK)
<3>60・9% フランス大会・日本×クロアチア(98年6月20日午後9時22分、NHK)
<4>60・5% フランス大会・日本×アルゼンチン(98年6月14日午後9時22分、NHK)
<5>58・8% 日韓大会・日本×ベルギー(02年6月4日午後6時53分、NHK)
<6>57・3% 南アフリカ大会・日本×パラグアイ(10年6月29日午後10時40分、TBS)
<7>52・7% ドイツ大会・日本×クロアチア(06年6月18日午後9時35分、テレ朝)
<8>52・3% フランス大会・日本×ジャマイカ(98年6月26日午後10時52分、NHK)
<9>49・0% ドイツ大会・日本×オーストラリア(06年6月12日午後9時50分、NHK)
<10>48・7% ロシア大会・日本×コロンビア(18年6月19日午後9時53分、NHK)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/02/kiji/20221201s00041000411000c.html
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:20:33.93ID:69jsDb8I0
>>405
サッカーのキーパーは多い時は1試合で5キロ走ってるんだよな
(ロシアワールドカップのイングランド代表GKジョーダン・ピックフォードは、
グループリーグ3試合で全て5km超え、決勝トーナメントのコロンビア戦では、
120分間プレーして7.468kmを走ってる)

かたや野球選手は3時間の試合の移動距離が平均600メートルw
守らないDHは1試合の移動距離が60メートルと言われていて、打てない三振専科の
代打だった頃の大谷なんか、ベンチとバッターボックスの間を一往復するだけの
移動しかしていなかったからな

小学生サッカー選手レベルのシャトルランやっただけで死にそうになっていた大谷、
キーパーなんかやったら心臓発作で死んでしまうだろう


◆少年サッカーレベルの練習についていけない大谷 「やばい!やばい!」

441 名無しさん@恐縮です 2019/06/23(日) 22:36:51.34
オオダニの持久力は小学生レベルの虚弱なんだよな(笑)
走り回るサッカーとかテニスは不可能な

日ハム・大谷 恐怖のメニュー「シャトルラン」に「やばい!」
s://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/364768/

> 「やばい! やばい!」と太ももを押さえながら倒れ込んで、
> 息を切らせていた大谷はこれで気持ちが折れたのか、
> 2本目ではスタートから最下位。
> 再び「やばい!」を連発し倒れ込んだ。

ハム大谷もん絶「長距離は苦手」
s://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20141105-1392241_m.html
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:22:11.64ID:69jsDb8I0
>>402-403
◆「し、試合もたくさんあって何万人も観客を集められるのは野球だけニダ!」


636 名無しさん@恐縮です 2019/10/21(月) 21:57:36.00
焼き豚は「毎日やってるからプロ野球の方が試合が多い!」という
昭和の発想のままなんだよねえ

1リーグに6チームしかないから一日最大たったの3試合しか出来ない野球が
50チーム以上あるJリーグより試合数が多いと思える、これぞ死球脳


625 名無しさん@恐縮です 2019/10/21(月) 21:50:40.41
19/02/23 J1リーグ開幕節 190,612人
19/02/24 J2リーグ開幕節 100,414人
19/03/10 J3リーグ開幕節 26,494人

19/03/29 プロ野球開幕戦 210,982人

まず野球はチーム数増やすとこからだな
現時点で既にサッカーに負けすぎなんだよ
地上波でほとんど放送しなくなった今裾野が広がらないと
野球自体に触れる人がどんどん減ってる
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:47:13.81ID:vAVg7zIV0
>>2
同じく
録画してたフジの中継を後で見て、Abemaを選んで正解だったと思ったわ

岡田は日本のゴールシーンでも殆ど喋らず小野も岡田に遠慮してか言葉少な
よく喋り気持ちもこもってる本田や槙野とは対照的すぎてつまらんかった
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:14:46.92ID:yTp/ULy50
朝4時に16.9%とかすげーよな
ゴールデンかよ
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:48:22.03ID:/VADnzH50
>>418
独立リーグと都市対抗もカウントしろや野球の圧勝じゃねえかwwww
大学も東大ってサッカー部あるの?馬鹿になるからヘディングしないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:32:19.95ID:3SwYOUQK0
>>421
独立リーグって観客が500人にも満たず潰れたりしてるプロ野球のこと?
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:08.84ID:+IHgt+9H0
>>422
朝四時だぞ
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:24:53.02ID:VDJOkR410
>>50
アメリカも日本も中国もサッカーが一番ではないけどね。アメフト、野球、バスケに完敗。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:17:17.64ID:2xOSAWZb0
ABEMAの中継陣も実質テレ朝なのに地上波見ない自慢厨が異常にABEMA持ち上げてて草
遅延ないだけ地上波の方がマシだわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:06:11.24ID:pB+GV3BY0
>>426
それ言うならアメフトに全競技が完敗な
あともっと細かく書くとアメフト大学アメフトバスケ大学バスケ野球の順で野球に対してだけならサッカー人気は完敗とはいえず年々迫ってて米国ではいずれアメフトバスケに次いでサッカーになると言われてるのが実情だよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:59.58ID:530FRvXL0
>>426
中国の野球普及にメジャーリーグ機構頑張ってるぜ。
中国の野球人口は現在選手コーチスタッフ合わせて4000万人だぜ。
インドもクリケットから野球にシフトしてきていてメジャーリーグ機構が普及活動が順調だぜ。

歴史の長いサッカーワールドカップを見習い、歴史の浅いWBCもも世界メジャースポーツ化を目標に数十年かけて頑張るぜ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:32:40.72ID:Br9wADyB0
>>429
アメリカガラパゴスで何か?のMLBが衰退にいまさら焦ってるだけ
時すでに遅し
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:15.66ID:cnehfwtj0
>>4
変わってないよ
今までは出場できてなかっただけ
出場さえしていればいつかは番狂わせが起きる

ちなみに安定して出場できるようになったのはアジア枠の増加な
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:34:06.43ID:yIp7axGQ0
>>7
見てるのは女とホモだけ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:05.01ID:Br9wADyB0
>>431
いつの時代の話をしてるの?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:33.99ID:+w6Esbyt0
>>427
地上波はしゃべりがゴミ
本田みたいに本音言わないから面白さゼロ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:45.83ID:VbKij4/e0
>>433
アメリカのサッカー人気とやらをアピールするときは全部ごちゃまぜの指標
はい論破
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:37:42.16ID:MAdWplmt0
男だけの人気を出すとサッカーが低すぎるから男女混ぜて「アメリカではこんなにサッカー人気なんだぞ!」と工作するのがチビッコ玉蹴りオタ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:17.21ID:Br9wADyB0
>>435
何を言ってるのかさっぱりわからない?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:08.77ID:Br9wADyB0
>>436
まだアメリカでサッカーが女子だけのスポーツだと思ってるのかこのおっさんは?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:32.59ID:530FRvXL0
>>430
そんな事ないぜ。アメリカでは今の人気でも十分スポーツビジネスとして成り立つぜ。サッカーの20倍のマーケットがアメリカ国内ではまだ成り立ってるぜ。

今後はその野球ビジネスを中国インド欧州に広げていく為に投資活動を活発化させる流れなんだぜ。
歴史の長いサッカーワールドカップを見習って、野球WBCも世界的メジャースポーツに育てるように数十年かけて頑張っていくんだぜ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:14.94ID:e9JLfK6w0
どうにか起きていって見始めて5分で点取られたときは具合い悪くなったわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:10:07.28ID:SA1W1j4P0
>>438
支えてるのは女子
サッカーが野球を超えたっていう指標は女子を含んでるものだから
アメリカが国策で女にサッカーやらせるようになったこととか知らないでしょ君
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:32:28.62ID:8+oSMnCx0
ポゼッションも視聴率も17%とはなかなかいいじゃん
てかよく朝4時に17%も見てたな。爆睡してたわ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:23:02.57ID:9gIRd4QR0
カズダンスしてた頃が一番人気あったんだろ?カズ代表に入れてやれよw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:52:29.70ID:i4wEdm9A0
焼き豚の嫉妬が見苦しいね
野球が朝4時から国際試合をして国民が見るなんてことは無いから羨ましいんだろうけど
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:31:00.12ID:B9+4BJXe0
前回の決勝ラウンドベルギー戦よりも下がってるけど事前に予想された通りの数字だったな
静かだったサカ豚も勝った結果息を吹き返したし、これでまた芸スポの不毛な争いが盛り上がるw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:33:47.72ID:hMr9meun0
なんだかんだ言い訳して全部見なかったやつはニワカ
4年に1度のイベントなんだから全て見るのがサッカーファン
なのでこの視聴率は現時点のサッカーファンの数を正確に表してる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:25:01.42ID:OnJ9cxYa0
>>427
右上のテロップとかなんのために出してるのかイミフだしな。
ネットにザッピング視聴者はおらんのに。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:37:17.69ID:7yJgzQBS0
クロアチア戦は深夜でも20%超えるだろうな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:59:47.54ID:rAkwXOeI0
>>450
アベマがかなり視聴者持ってくから当然じゃね
例えそうでも凄いと思うわ
野球のプレミア何とかの決勝で深夜帯0.6%とかあったやん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:22:41.23ID:nU6DuaxX0
>>452
無理筋
サッカーに興味がないのにワールドカップだからといって他国同士の試合を見るわけがない
オリンピックだって興味のない競技など見ない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:23:36.03ID:ToZKz1My0
>>451
アベマの数字出てるの?
てか好きな人は両方開いてるんじゃね
アベマは後からでも見れるしな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:27:24.49ID:urCN0vmO0
テレビは手放して見てないけどABEMAなら見るって人は多いだろ
両方見るような中途半端なやつはキモい
テレビばっか見てる馬鹿はもっとキモいが
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:08.25ID:k/19cIjf0
準決勝ブラジルvsアルゼンチンなら90年W杯マラドーナ以来?
すげえ楽しみ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:55.15ID:pQ9BHxq/0
>>457
視聴率の話なんて一切してないんだが頭大丈夫か、しかも誰でも知ってることを
テレビを見なくなった人にもABEMAは受け入れられてるって話だ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:34:21.80ID:Wa7ftZSM0
ABEMA見れるかな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:12.66ID:B6tZXMGi0
>>458
負け犬焼き豚、現実見ようwww

サッカーW杯 日本×コスタリカ戦 世帯視聴率42・9%!瞬間最高は試合終了の場面で53・8% ★2 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669606160/

サッカーW杯日本×ドイツ戦平均視聴率35・3%、瞬間最高は試合終了時40・6%!独撃破、列島大興奮 ★3 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669260552/
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:04.59ID:pSyHPH190
今日も野球コンプレックス炸裂させてるねー
ヤキウガーしないと死んじゃうから仕方ないね
↓まあこういう後藤久典に代表される幼稚な人種だから

“2ch脳”官僚? ブログに「復興は不要」「やきう」「早く死ね」 経産キャリアが停職処分に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1309/26/news085.html

「どうみても2ch脳」と当の2chでもあきれられていた(正確には「芸スポ脳」)


サッカーのスレでも何故かヤキュウガー
これがこの板の玉蹴り厨の頭のアレさを示していると言えるだろう

■サカ豚
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」

毎日毎日嫌いな野球の事を考えながらイライラ発狂し続ける障害者さんですが
かの隣国の方が火病ってるのを眺めるように生暖かく見守ってください
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:15:38.88ID:MWINg7wM0
W杯 死闘クロアチア戦 世帯視聴率34・6% 瞬間最高38・3%! 深夜に熱狂、高視聴率
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a564d6db57819c7258085dce68a4d513ed40e35

サッカー日本代表がクロアチア代表と対戦したFIFAワールドカップ
(W杯)決勝トーナメント1回戦を生中継したフジテレビ
(5日午後11時40分~6日午前2時10分)の平均世帯視聴率が
34・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが
6日、分かった。
6日午前2時10分~3時までの世帯視聴率は30・5%。
瞬間最高の世帯視聴率は6日午前1時48分と51分で38・3%だった。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:16:14.63ID:MWINg7wM0
>>462
697 名無しさん@恐縮です 2019/03/28(木) 10:14:41.20

野球とサッカー比べるなんて厚かましいにも程がある まず畜生に勝ってから言え

世 界 大 会 の 決 勝 が こ れ で す よ?

2017/03/18(土) 3.9% ETV アニメおさるのジョージ

2017/03/18(土) 3.8% ETV アニメひつじのショーン

2017/03/23(木) 2.9% EX__ WBC決勝アメリカ×プエルトリコ


466 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/06(火) 08:25:33.12 ID:aaWAkBrhM
ゴミ以外の例えが思い浮かばないよな

【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:40:42.34ID:5RyiFIDv0
>>441
アメリカでも「野球を見ているのは貧困層の老人」というのが常識


アメリカ人気スポーツ世論調査(米ギャラップ)

18~34歳 サッカー>野球
35~54歳 サッカー>野球
55歳以上 野球>サッカー
https://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx


米国のスポーツ世論調査 (ワシントン・ポスト紙)

部門別
18-29歳
1位 34% アメフト
2位 15% サッカー
3位 12% バスケ

都市部
1位 36% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% サッカー

https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:40:59.39ID:5RyiFIDv0
>>441
アメリカの野球vsサッカーの人気対決は、2026年の北米W杯開催で間違いなく結着がつく

その前に今のロックアウトでTVが離れたら、アメリカ野球は速攻で終わりだけどwww


2026年W杯「手に入れた」トランプ大統領が称賛 2018年6月13日
https://mainichi.jp/articles/20180614/k00/00m/050/162000c
サッカーの2026年ワールドカップ(W杯)が米国、カナダ、メキシコの
3カ国による共催に決まり、米国のトランプ大統領は自身のツイッターで
「メキシコ、カナダとともにW杯を手に入れた。
おめでとう。大変なハードワークだった」と称賛した。


トランプ大統領、2026年W杯開催権を勝ち取り満足げにツイート 2018年6月14日
https://www.sportingnews.com/jp/news/18yjf0dcrt8571jsuzu1qa6z4l

自身の存在が招致の足かせになっているとも報じられたが、結果は良い方に転んだ。
アメリカ、カナダ、メキシコの3カ国はモロッコと激しい招致合戦を繰り広げた。
結果は大差で北米3カ国が勝利。2026年W杯の自国開催が決まり、トランプ大統領は
ツイッターで招致関係者に賛辞を送った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況