X



【W杯】日本、16強の対戦相手はクロアチア 前回大会は準優勝の実力国★2 [征夷大将軍★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/12/02(金) 07:39:41.77ID:CQgWkj/I9
朝日新聞2022年12月2日 5時57分
https://www.asahi.com/articles/ASQD21V79QD1UTQP01N.html

 サッカーワールドカップ(W杯)カタール大会で、日本(世界ランキング24位)は2大会連続の決勝トーナメント(決勝T)進出を決めた。日本が16強で対戦するのはクロアチア(同12位)。前回ロシア大会準優勝の実力国だ。

 クロアチアはアドリア海に面する中欧の国。面積は九州の約1・5倍の大きさで、人口は約400万人という。1991年にユーゴスラビアから独立した。

 日本はクロアチアと過去3度対戦し、1勝1分け1敗の五分。得点と失点はいずれも4だ。

 W杯での対戦は、2006年ドイツ大会以来になる。初戦で豪州に敗れ後がなかった日本だったが、クロアチアの守備を崩しきれなかった。0―0で引き分けた。

 クロアチアのロシア大会の躍進は記憶に新しい。PK戦2試合と延長戦を制して決勝Tを勝ち上がった。決勝ではフランスに2―4で敗れたが、チームの中心のMFモドリッチは大会最優秀選手に選ばれた。

 今大会でもモドリッチはチームの中心だ。1次リーグ初戦はモロッコと引き分けだったが、第2戦でカナダを4―1で下して勢いに乗っていた。

★1
:2022/12/02(金) 06:10
【W杯】日本、16強の対戦相手はクロアチア 前回大会は準優勝の実力国
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669929021/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:39:48.82ID:Jwpft4x00
今年の流行語大賞は「手のひらがえし」です
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:39:49.84ID:chOKSvtY0
2位通過予定だったが、前半の日本が弱すぎたためうっかり得点してしまう

ハーフタイムで調整した結果、うっかり手加減しすぎてリードされてしまう

まぁそれでもいいか…と思っていたら、うっかりコスタリカが得点してしまい敗退の目が出てきて大慌て

結局コスタリカが負け濃厚になったので再び消化試合路線に変更、予定通り2位通過
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:40:51.09ID:13Erw9bc0
世界中がぶちぎれしてるわ
ライン出てるのに勝ちを買った日本に
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:40:54.90ID:OF4xx1Xg0
なんかまたベスト16で負けそう
ここの重圧が凄すぎて
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:40:57.84ID:1b6FnBU90
強い相手にしか勝てる気がしないのに、
やばいモドリッチしか知らない。
クロアチアの凄いとこ教えて
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:41:14.43ID:BoCT6aH20
久保が「僕らそんな先まで余裕無かったのでクロアチアがどういうサッカーするか知らないけど
んーちょっとスペインドイツに勝ってクロアチアに負けたらもったいないな、と」
とか盛大にフラグ立ててたのが気になるわ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:41:37.09ID:QTI1GPM90
ベルギー戦見る限り
まずターンオーバーできなかったし、主力もほぼフルタイムでかなり消耗してた
モドリッチもかなりボロボロになってた
ベテランが多いから回復もキツそう
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:41:38.31ID:2VkfvZ6D0
FIFAランキングだとスペインとドイツの間なんだな。日本が勝ってもおかしくない
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:41:57.86ID:uFqUN59K0
この選手がモドリッチです!
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:42:16.46ID:jZykaB900
もうこっから先はボーナスよ
気楽に見るわ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:42:48.04ID:HbB9pTOu0
塩加減強そう
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:15.75ID:18bpDsZi0
モドリッチとかアラフォーなのにおかしいだろ
ルカク師匠が面白かったけど
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:21.65ID:Q1lKgrbC0
モドリッチは格闘技で例えると
ミルコクロコップくらいやばい
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:27.21ID:Hsfw4QRA0
QBK
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:48.08ID:HFuzkRNF0
富安遠藤いけそうなのが良いね
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:06.37ID:20KiIl3c0
スペイン、ドイツに勝てたなら優勝ありうるよね。数年前のクロアチアくらいの位置に日本がいる。
韓国に次いでアジアのベスト4ありうるね
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:20.30ID:g7uV7HAU0
モロッコよりは日本やりやすい
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:21.80ID:bVAsGbNM0
負けるとか言ってごめんなさい
ドイツ戦は録画したけどスペイン戦は負ける思って録音すらしませんでした
すいません😭
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:28.58ID:HFuzkRNF0
>>42
しょうもない
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:44.37ID:AdmnbY0w0
ベスト8行く前にすげぇことやっちまったな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:46.27ID:mbUYZwwA0
>>6
南米に勝てない
以上
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:53.93ID:OF4xx1Xg0
コスタリカに負けた日本だからな
森保がまた変なことしそう
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:45:46.95ID:IyWvE6QQ0
クロアチアならドイツ戦スペイン戦みたいなメンタルで試合出来ればワンチャンあるな
その次のブラジルは相性最悪の無理ゲー
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:45:48.23ID:9C+iadmI0
柳沢の弟子である上田が師匠の借りを返すべきだろ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:09.89ID:nXcNUwJ50
起きたら日本勝ってたわ

昨日ニュース番組内で現地にいる大久保が中継で2-1で勝つ!と予想したのを同じく解説で出てた闘莉王が
「現実的に予想しましょうよ!」「そんな簡単じゃないよ」とそれは無いと制してたんだが、大久保の予想当たったんだなw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:11.07ID:oz9KXYuM0
昔もこういう空気でクロアチアに負けたな
歴史は繰り返す
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:29.37ID:suoWjWjH0
ちなみは韓国は決勝T初戦はどこの国とやるの?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:36.49ID:7VdO9jZy0
>>6
クロアチア撃破までは現実的にありえる
ミドルシュートを権田が全て防げればだが
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:58.88ID:OF4xx1Xg0
日本は勝てると予想した相手に負ける
負けると予想した相手に勝つ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:07.82ID:Ifllj94H0
期待されると負ける法則発動するだろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:40.94ID:IedqnGQD0
日本人Jリーガーで唯一、クロアチアリーグでプレーしたキング・カズこと三浦和良が、
初解説に向けてアップしてそう
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:45.25ID:bVAsGbNM0
欧州チームよりクロアチアの事詳しく知らない
モドリッチくらいしかね
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:47.49ID:9/jcEErL0
ベスト8行ってほしいが普通に考えたらシンドイ相手

スペインほどパスサッカーに固執はしないドイツほどスピード感もって崩すことはない

だがスペインとドイツの良さを共に備えてるバランス感覚があるそれがクロアチア

そういうバランス感覚がある相手に幾度となくやられてきた日本
三度試されるな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:49.16ID:sswlRJm80
日本は基本経済規模で相手を見てる節あるからな
コスタリカなら勝てそうとか言って負けてるし
逆にアメリカはサッカーではあまり実績ないけど強そうに見えるし
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:55.59ID:sro+FizG0
解説が柳沢なら面白い
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:11.08ID:MSDqtruI0
勝てると思わんだろ3戦見てたら
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:19.30ID:eOAoRnlU0
日本がドイツとスペインに勝ったのは実力ではなく偶然である
10~20年に1度の出来事が立て続けに起きただけである
ゆえに次のクロアチア戦は確率的には必ず負ける
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:34.62ID:U/wwLv3Q0
まぁクロアチアには120%負けるねw
内容考えてみ
ドイツ戦は内容的にはボロ負けしてる
コスタリカに負けるレベル
スペインは2軍で2位通過狙い
これだけで進出してるだけ。これじゃクロアチアには勝てんよw森保の無能と日本の弱さが露呈してボロ負けする
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:36.03ID:drFi1s910
勝ったことがない相手に勝ち、負けたことがない相手に負けてるのが今大会
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:41.37ID:tx348CFg0
2022.12.5 (月) 24:00 (日本時間)~

非公式サッカー世界王者 (UFWC) タイトルマッチ

FIFAワールドカップ 決勝トーナメント1回戦

第241代 UFWC王者
🇭🇷 クロアチア代表 (8度目の防衛戦)
 VS
🇯🇵 日本代表
挑戦者
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:08.25ID:qoY4wyOb0
手首が限界だよ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:11.35ID:tx4Xc3mH0
モロッコかクロアチアかっていうと、
クロアチアの方がやりやすい
モロッコ強いよ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:11.47ID:xH6PfGLI0
かかってきなさいドイツとスペインは倒した
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:26.98ID:Zt0jLVrt0
16強の壁超えられるかってとこで因縁のあるクロアチア
超えても次がブラジル
さらに超えてもアルゼンチン
決勝はフランスかあるいはスペイン
クロアチアに勝てればそれだけで一番の大会になりそうだな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:29.25ID:OF4xx1Xg0
そういえば、昨日スペインに勝ったらフルチンで街中を走るとレスしてる人いたな。
やってるのだろうか。
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:43.74ID:yB/gXW4w0
テレビて中継してくれるの?
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:05.07ID:uxQMxXAS0
お前ら浮かれてるけど
これでクロアチア戦、上田を先発させるのが森保なw
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:05.34ID:mbUYZwwA0
>>113
ふじ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:06.43ID:u/QTQxGH0
五分五分と聞いたら、未だにファミ通の4コマが思い浮かぶ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:26.51ID:mbUYZwwA0
>>109
つぎがたぶん
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:32.07ID:OF4xx1Xg0
クロアチア「日本なら勝てる」
日本「クロアチアなら勝てる」
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:32.39ID:wFBptZTc0
すまん、クロアチアって強いの?
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:35.39ID:09V10F3V0
ボバン今何してるかなあ?
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:44.15ID:2DdD8Huw0
>>50
ボールの左側が線上なの見えないの?wwwwww
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:53.48ID:9Iaydw5S0
前回大会準優勝でしょ、まぁ無理だな。もう奇跡は起きないよね?
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:06.10ID:Oa8xsiGZ0
クロアチアって人口400万しかいないしリーグもしょぼいににスゴすぎやろ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:21.37ID:9Iaydw5S0
何とかビッチばっかりだな
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:22.54ID:09V10F3V0
クロアチアはワールドカップで異常に強い時あるよな
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:30.63ID:mbUYZwwA0
>>127
前回準優勝
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:33.18ID:jv1KHX8R0
後はブラジルとフランスも撃破して優勝すれば、
ジャイアントキリングじゃなくて順当勝ちだった事になるのか。
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:46.26ID:rf5wbbdu0
何気に日本2戦目ターンオーバーの効果ここに来て出てる

遠藤 温存出来た
三笘 温存出来た
堂安 温存出来た
冨安 温存出来た

キーマンがこぞって温存出来てしまった

問題は割と出場時間とプレースタイル的に消耗激しそうな伊東純也と
ここまで全く良いところ無い鎌田どうするか
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:03.30ID:AowMGQCu0
その昔決勝トーナメント1回戦でターンオーバーした監督が日本にもおってな
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:19.59ID:9Iaydw5S0
もう負けるんだから上田と相馬使いそう
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:19.91ID:09V10F3V0
クロアチアって国力は四国ぐらいらしいな
そんな小国がなんであんなにサッカー強いんだ?
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:20.13ID:SlNeKjyr0
>>145
いやあもうごめんなさいやわ
堂安様様や
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:32.60ID:5sVLPuwB0
次は三苫、富安を先発で使うだろ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:34.69ID:8vX79bmf0
ドイツ→後半中盤まで舐めプ
スペイン→二位通過狙いの舐めプ
コスタリカ→普通に負ける

クロアチア戦でようやく日本の本当の地力がみれると思う
手放しで喜ぶのはクロアチア戦までとっておく
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:38.61ID:miFpcgrX0
普通に日本より格上だし、クロアチアなら勝てるみたいな煽りとかもうやめましょうよ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:55.97ID:rryPEkc10
次負けたとしてもまあじゅうぶんよ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:03.75ID:CUVXzIo60
クロアチアのチームも国民も日本には勝ったと思ってるだろうが
ドイツとスペインもそうだったんだぞw
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:05.62ID:eOAoRnlU0
今日のスペインは主力二人を休ませてるじゃないか
日本のメディアは、そういうことを報道しないで
まるでスペインの全力フルメンバーに勝ったかのような報道をしている
マジで選手もテレビ局も糞


選手で「今日のスペインは主力二人いませんからね」と言えたやつが一人もいなかったか
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:07.08ID:bVAsGbNM0
板倉だけか次出れないのは
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:07.94ID:7VdO9jZy0
>>124
特にのってないぞ
奇跡的に失点以降そこまで難しい処理が必要なボール来なかった
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:10.31ID:D7zlPiJo0
クロアチアには勝ったこと無かったな
3回しか対戦したこと無かったけど
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:18.83ID:GDpB24AJ0
>>142
バルト三国やウクライナあたりの人種はかつてネアンデルタール人と交配してるので人類最強の身体能力なんやで。
サワヤン見てたら分かるやろ、日本のキモオタと変わらん暮らしぶりであの身体能力。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:28.76ID:IlpWg3Bb0
それにしても
まさかまさか過ぎる勝利だわ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:34.42ID:uxQMxXAS0
クロアチア戦は上田、相馬、伊東が先発だからw
ブラジル戦に向けてターンオーバーだよ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:37.85ID:fWG72Hes0
>>108
昔からいっつもクロアチアは何とかなりそう…なイメージから、絶望に叩き落とされてんねんな
フランスW杯でさえ
アルヘンは厳しい、クロアチアは何とかなりそう、ジャマイカには勝てるだったから
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:51.54ID:U/wwLv3Q0
>>109
何で1位通過したのに
同じ1位通過のブラジルに当たると思うんだw

ブラジルと当たるのは準々決勝
スペインがわざと負けたのはこのため
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:52.23ID:9Iaydw5S0
>>164
クロアチアの友人がメールで「日本おめでとう、日本はまぐれで勝ち抜いたのが証明されるねw」言ってたけど舐められてんのかな
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:57.28ID:9Jc2KF/Z0
ドイツには勝てないでしょ→ドイツに勝ち
コスタリカには勝つでしょ→コスタリカに負け
スペインには勝てないでしょ→スペインに勝ち
クロアチアには勝つでしょ→

お前ら結果はわかるよな
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:10.08ID:OF4xx1Xg0
ミルコクロコップ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:13.61ID:rf5wbbdu0
>>181
森保は勝ったことでなおさら固辞すると思うよ
もう精神的にもたんだろ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:23.44ID:H87DSzB00
中三日でクロアチア、キツイなぁ
スペインは中四日でモロッコだぜ。

本当に強い国は先を見据えながら試合してるな
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:43.37ID:SQZCWkYL0
ドイツ2点リード!
の情報が入った段階でスペインはクロアチア避ける為に負けて良しの方針に切り替えたんだはなかろうか?
前から2位狙いの報道もあったよね
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:53.92ID:jv1KHX8R0
>>188
NIKEの顔が三苫有るなw
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:06.50ID:8vX79bmf0
>>192
ドイツからもスペインからも舐めプされてるからね
だからこそクロアチア戦が楽しみでならない
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:16.95ID:hW4VLoZ50
バルチック艦隊を破った時から無敵艦隊を破るストーリーは出来てた
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:26.84ID:18bpDsZi0
>>74
それがあるからしおらしくした方がいいな
今回とか典型的だけど
まあ完全にオカルトだけどよ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:33.03ID:nsQiEP+g0
>>113
NHKかね
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:43.38ID:afKuaSCO0
クロアチア→ブラジル
モロッコ→スイス

これ2位通過の方が楽だったんじゃない?
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:55.47ID:FUjrqPbq0
>>206
それだいぶ後半の方やろ
最初はコスタリカ勝ってたし
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:18.65ID:Ghlp/5Sn0
見た感じパス早いしペリシッチ早いしクラマリッチのカナダ戦やばかったしモドリッチ走り倒すし
かなりヤヴァイやっぱり日本より格上感しかなかったよ…(´・ω・`)
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:19.57ID:StdLQqAc0
こうなってくると長谷部がいないのが痛い

クロアチア代表の選手とは何回もやりあってるし、ブラジルのリシャルリソンとは直近のCL予選リーグでマッチアップしてる経験がある
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:20.67ID:B/crM6vY0
>>80
松原良香、財前
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:28.19ID:YuBZuYnL0
>>223
わざとスペイン負けたのもあり得るな
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:33.97ID:9Iaydw5S0
>>213
浮かれているとダメだな
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:39.48ID:yF7ag7Xx0
ブラジル戦控えてるから格下クロアチアはターンオーバー
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:43.91ID:wtzkI7NQ0
今回コスタリカがドイツに勝ってたら
ドイツとスペインがグループリーグ敗退だったんだよね?

試合開催時間が同じだから片方の試合の結果がわからないし
スペインも負けたら敗退リスクあったから二位通過で良いやとか思ってなかった気もするw
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:44.52ID:GrFP/aKJ0
いきなりベスト16から厳しいな
決勝トーナメントはGLのスペインやドイツのように手を抜いてくれない
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:52.63ID:mK00OInd0
前半リードされたら後半から選手交代で前に出るって流れで勝ってきたけど、前半試合が動かなかったらどうでるかな
決勝Tの方が渋い展開になりそうだし
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:59.47ID:lZyt0fBF0
浅野がQBKしそう
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:20.84ID:c0W/9fKx0
川口のp.kストップが印象深い
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:24.71ID:FVabRlIB0
ラキティッチとマンジュキッチいないのは助かるがそれでもクロアチアつえーぞ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:40.69ID:xqCu1nBV0
>>223
だよね
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:50.59ID:hgzT6icn0
おい!一言言っておくぞ!
今日勝てたからってお前ら浮かれすぎだぞ!
このままだとコスタリカ戦の二の舞いになるぞ!
クロアチアをナメきってんじゃねぇぞ!
パンサー尾形みたいな浮かれすぎなバカにはお前らなるなよ!
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:00.26ID:9Iaydw5S0
今のオージーとやりたかった。勝てるやろ日本
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:07.97ID:bVAsGbNM0
前回ロシア大会のベルギー戦の借りを返せ
12秒の悪夢を
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:23.41ID:7VdO9jZy0
>>182
サワヤンってのググったが普通にガチでウエイトしてる体やん
食ってゲームして寝るだけのキモオタとは違う
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:27.40ID:ROgJ295u0
クロアチア戦予想スタメン

──────町野──────
南野──────────相馬
────柴崎──遠藤────
伊藤─冨安─吉田─板倉─山根
──────権田──────
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:31.51ID:sqI/1Zzc0
戦績互角だな 相性は悪くない
また良い勝負になる😤 ベルギー戦と同じだ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:33.03ID:99ejr1Wb0
クロアチアもドイツとスペインに勝ってコスタリカに負ける日本との戦い方に混乱しているだろう
ただ前半耐えて後半攻撃の奇襲作戦はもう通用しないだろうな
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:39.05ID:rTJlo4eE0
まぁ今回が俺達の方が格上だから

胸を貸してやるぞwって感じだな
モドリッチもピークアウトして今回が最後のワールドカップ
勝たせてあげたいが
今のクロアチアが日本に勝つのは厳しい
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:40.61ID:7puHY3xA0
箕輪はるか「モドリッチじゃねーよ」
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:43.65ID:d88L9Z9G0
真面目にいけると思う
モドリッチとの対峙が楽しみで仕方がない
寿司トリオのペリシッチもまだ健在
穴はどうみてもSBだったんで本田さんが指摘するに違いない
あー楽しみ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:46.02ID:wNmA6G9n0
すまんゴン中山とかラモス瑠偉とか
武田とか北澤とか井原とかカズとか中田のほうが
有名なのに
なんで今の日本のほうが強いの?
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:01.29ID:jv1KHX8R0
>>233
まードイツvsコスタリカが引き分けまではヒヤヒヤしてただろーからわざとは無いだろーけど、
ドイツがリードした情報得てからは分からんね
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:17.70ID:zlGsQ3C00
まさか決勝トーナメント見越してのターンオーバーだったとはな
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:28.83ID:fTlrGJxi0
グループE首位のジャパンがクロアチアごときに何も心配する必要がない
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:44.59ID:b4x+p+Il0
クロアチア初出場は日本と同じフランス大会だったのに強いよな
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:46.73ID:nvk0rB/80
今年のクロアチアなら0-0でPK行ける。
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:50.69ID:U/xw524e0
みえます

ベスト16で前回準優勝のクロアチア倒し
ベスト8で優勝5回のブラジル倒し
ベスト4でメッシのアルゼンチン倒し
決勝でエムバペのフランス倒す

ドイツスペインブラジルアルゼンチンフランス倒して完全優勝です
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:52.74ID:7VdO9jZy0
>>260
日本が2点目とったのは後半6分
スペインが安全圏に入ったドイツの4点目は後半44分なのでそれは勘違い
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:54.08ID:DWX8rrBy0
まさかの優勝候補ドイツに勝利はビックリだけどクロアチアには負けるだろな
格下スペインなら勝つか引き分けだと思ってたからあまり驚きはしなかったけど
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:14.88ID:e4lGd67n0
もうボランチとディフェンスがおらんのだが
何で町野呼んだんだよ
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:27.42ID:9Iaydw5S0
どこにも帰化選手いると言うのに日本はゼロだな。昔の方がいたろ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:30.56ID:UilI6gxG0
人気より実力で選手起用した方がいいんだね
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:40.53ID:q/hb8StE0
鎌田のポジションを何とかしたいところだな
あそこが全く機能してない
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:42.94ID:zgjPy4FY0
順位表見てるけど今大会まだ3連勝のチームないんだな
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:50.79ID:rf5wbbdu0
まあ可能性はうんと低いけどもう決勝トーナメントは確定しててターンオーバーしたブラジルがカメルーンに負けて、スイスがセルビアに圧勝したらスペイン涙目だぜ?
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:54.14ID:LzHRD/Bn0
>>223
モロッコ→ポルトガルじゃないか?
けど日本的にはモロッコよりクロアチアのがやりやすそうだけど
揉めてないアフリカには勝てるイメージないわ

しかし日本7回ワールドカップ出て3回クロアチアと当たるのな
クロアチアは6回出て3回
なんなんだろ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:02.96ID:7VdO9jZy0
>>223
ブラジルはともかく初戦の相手はクロアチアの方がやりやすいかな
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:05.93ID:9Iaydw5S0
>>291
モロッコってヨーグルしか知らんな
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:20.87ID:99ejr1Wb0
3バックは三笘がいるから機能しているだけで三笘90分は無理
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:22.51ID:StdLQqAc0
>>223
ぜんぜん楽じゃない

特にモロッコは主力のほとんどが20代の黄金世代。ベルギーとクロアチアを相手に0封、カナダ戦も不運なオウンゴールの1点のみと守備も鉄壁
グループ首位通過はまぐれでも何でもない
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:32.21ID:IlpWg3Bb0
次の日本戦の舞台はザハが設計したアル・ジャヌーブ・スタジアム
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:34.12ID:bqxWqDnP0
過去の成績みてもアジアとはいえ決勝トーナメント進んでもおかしくないレベルにはなったし、
世界的にもメキシコあたりの立ち位置として認められて欲しいよな
いつまでたってもアジアの弱小まぐれ国扱いされてるでしょ?
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:46.59ID:e4lGd67n0
モロッコよりはクロアチアの方がマシ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:53.30ID:1MV2oKu10
>>300
2シャドーは南野、久保、堂安、伊東がいるから鎌田はボランチに下げた方がいいと思う
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:53.65ID:uxQMxXAS0
>>300
それな
森保は何故か鎌田を重用してる
あいつのところでいつも攻撃が止まってるのに
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:58.99ID:uumi6f+E0
Opta Analyst@OptaAnalyst

With 17.7% of the ball, Japan have won a World Cup game
with the lowest possession figure in recorded WC history.

ボールの17.7%で、日本は記録されたWC史上最低のポゼッション数で
ワールドカップの試合に勝ちました。
https://i.imgur.com/GKbr8da.png


ドイツ戦と違って内容でもスペインに完勝やったし、このポゼッションで勝てる戦術できる森保に勝ったないろんな意味で
この戦い方で負けてたら、かつてないほど言われてたやろうし
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:00.28ID:RYvqwU690
イニエスタは試合後の解説ブッチして帰っちゃったの?
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:01.37ID:18bpDsZi0
>>291
見たけど普通に強いわな
てかどっちだろうと勝てばラッキーくらいでいいよ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:02.08ID:Qm1Ubl6+0
ぶっちゃけドイツスペインの方が二枚ほど格上のチーム
こっちはバルサとバイエルンだぜ
クロアチアはカウンター狙いの弱者のサッカーで日本はコスタリカのときと同じように持たされる展開になる
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:04.61ID:xqCu1nBV0
>>288
PKw
余計に無理だよ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:05.76ID:ISKbbELl0
堂安あの角度得意やな。ロッベンと一緒。
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:06.97ID:9Iaydw5S0
鎌田は確変終了かな。代表だとイマイチ
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:26.79ID:Lpm3X1dG0
クロアチアって強いの?
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:31.20ID:zhiBn4SA0
相性はかなり悪い
コスタリカ寄りのサッカーするチーム
ボール握らされる展開になるとキツい
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:51.90ID:LzHRD/Bn0
>>302
ブラジルだってベスト16で勢いのあるガーナかウルグアイの寝業に負ける可能性あるし
もしかしたらポルトガルが3戦目メンバー落として負けたらブラジル対ポルトガルの可能性もあるんだろ?
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:56.44ID:0OLCh1+Z0
グループ首位突破
ドイツ、スペインに勝利
こんなん強豪国じゃん
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:56.82ID:09V10F3V0
>>185
成る程一理あるわ
マジで人生賭けてる奴らが大勢いるのか
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:59.15ID:NTWPp6+30
正直スペインよりドイツの方が強くなかった気がするんだけど。最後攻めてこなかったとはいえ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:04.26ID:FUjrqPbq0
しかしビデオ判定してくれるようになって日本人はやっとサッカー見れるようになったのかな
在日がガタガタ言ってきても証拠出せるw
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:16.56ID:tx4Xc3mH0
>>223
モロッコめっちゃ強い
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:27.21ID:xqCu1nBV0
>>277
スペインは二軍に落としたから
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:44.33ID:Qm1Ubl6+0
>>300
鎌田でさえ通用しないのに
なぜ南野で通用すると思うんだ?
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:45.33ID:lZyt0fBF0
ベスト8狙うだけならモロッコよりクロアチアの方が良いね
その後ブラジルに負けても誰も文句言わん
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:56.27ID:e4lGd67n0
今大会は予測不能だから優勝するチャンス
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:58.08ID:V9bUhZ/Y0
うわっ!1位通過のほうになったんかw
まぁなんとか優勝できるか
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:01.75ID:/p3qvh7Z0
サッカーには全く興味がないが
ドイツに勝って大ヒーバーだと言うのでコスタリカ戦見た
クソつまらんやっぱり二度と見るかと思った
しかし万が一という事もあるので
今朝スペイン戦を見るために早起きした
開始10分ほどで速攻決められたので
でしょうねって思ってまた寝た

どうも俺は日本代表とは相性が悪いようだ
そういう事なので
決勝トーナメントは見ないでおいてやる
おまえら俺に感謝しろ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:02.23ID:zlGsQ3C00
クロアチアってクラブでいうとフェネルバフチェとかその辺
バイエルンとバルサをチンチンにできる日本の敵じゃない
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:19.35ID:vEtrcCev0
>>277
いつの時代だジジィ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:25.84ID:IHX2aUSH0
ネーションズなんて内輪で試合回してるから欧州勢はことごとく日本に負けたんだ!もっとアジアと試合組まなければ!
ってなって欲しいから勝ってくれ
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:47.73ID:18bpDsZi0
>>337
引き分けなら得失点差で3位だったからな
金玉ヒュンヒュンだったわ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:56.07ID:29UQSqq40
>>357
絶対見ないでくれよ
頼むわ
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:56.14ID:wdWhn4vG0
フランス、ブラジルと対戦するよりはクロアチアのほうがマシ
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:00.42ID:uxQMxXAS0
>>354
こっから先は経験がものをいう
モロッコよりクロアチアの方が経験豊富だから強いよ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:11.73ID:e4lGd67n0
もう怖いのはブラジルとフランスだけだろ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:19.31ID:9YXzSfmT0
スペイン、ドイツに勝ってるだぞ
クロアチアとは普通に勝ち負けできるよ
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:27.97ID:0tt1rYlp0
乾燥わかめにお湯を入れたらモドリッチ
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:49.60ID:eOAoRnlU0
>>342
だから、それを何年も続けていけば強豪国になるけど
今回だけの結果で強豪国とは言えない
その証拠に勝利が「奇跡」とか言われてるじゃないか
ドイツがスペインに勝ったら奇跡と言われるか?言われない
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:50.96ID:Mt6QGdnu0
クロアチアには勝てるだろ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:56.53ID:zlGsQ3C00
終盤
浅野がしっかりブスケツへの配球をカットしてたことに気づいた奴は上級者
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:57.04ID:Rs+O87kx0
クロアチアってワールドカップで対戦するの3回目かな?
98年の初出場時に、クロアチアは初出場の無名チーム!行ける!みたいな論調だったのを鮮明に憶えてる。
結果としてベスト8に残る2チームが同組だったんだから行けるわけがなかったw
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:58.77ID:fTlrGJxi0
クロアチアはドイツスペインに勝ってきた日本にビビっているだろう
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:02.77ID:Q8LGF3kW0
>>2
勝ったら称え、負けたら腐すでいいじゃない
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:03.09ID:afKuaSCO0
>>337
>>364
コスタリカ戦で勝ってたら選手も休めたし、2位通過も選べたが?
負ければスペインと勝ち点6で並んで得失点差でスペインが1位通過
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:56.39ID:e4lGd67n0
死んだふり戦法効きまくってんな
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:56.48ID:zlGsQ3C00
実はもう欧州に追いついてたんだな
イングランドとかフランスとか余裕
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:00.33ID:EY5fzBKA0
にしてもスポーツでもはっきり出るもんだな白人様優生思想的なもん
あーやだやだ
やっぱ競技としてスポーツ観戦が楽しめるのは高校のインターハイ位までだな
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:06.92ID:4C6evEA70
クロアチアはセンターFWに高さがあるのが一番嫌なところ
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:10.24ID:vGmXcNLE0
三笘って人はなんでサイドバックなの?
あのスピードとドリブルのうまさなら
フォワードとかウイングに転向しないの?
ロッベンみたいな選手になれるじゃん
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:12.60ID:FP8ha/sF0
>>373
まあもちろん世界での経験経て、ってのは前提としてあるけど、あの川崎を国内限定と決めつけてたのは日本の悪いとこだわな
あんときワールドカップで三笘活躍して田中がゴール決めるよって言っても多分バカにされてる
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:13.69ID:jfWTxBel0
1位通過するとは思わなかったな
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:15.16ID:agP6iHKf0
オレは信じてるよ。
日本の男子チームは次の試合も必ずとても良い試合をしてくれる。
三苫はオレ達をしびれさせてくれるぞ!!!
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:19.74ID:mI89bmQN0
ハリファインターナショナルスタジアム

李のゴールでアジアカップ優勝
ドイツに逆転勝利
スペインに逆転勝利
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:35.54ID:b4x+p+Il0
またターンオーバーで負ける未来が見える
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:48.39ID:9/jcEErL0
>>335
間違いなく強い
ブレない強さがある
スペインやドイツほどの圧倒的感はない
がバランス感覚が抜きん出てる

行くときと守るときのタクトをモドリッチが操るので厄介
攻守共に緩急の強度を適材適所で出せるスタイルこそクロアチアの強み

スペインドイツ戦以上にある意味日本の本当の実力が試される試合
ボールは持てる時間もあるし守る時間もあるそういう時に何をすべきか
戦況判断を瞬時に的確に判断することが日本はまだまだ未熟なのでね
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:53.17ID:ZCIHnOjf0
クロアチアのちょい前のイケメン兄弟の名前教えて
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:56.26ID:agP6iHKf0
>>414
それある。
スペイン戦で勝てるとは思ってなかった。
それほどの快挙である!
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:02.91ID:sNopJCD20
>>402
永田さんくらいか
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:28.85ID:AlbC6k5s0
【個人採点・寸評】
GK
12 権田修一 6
11分にモラタにヘッドで決められて失点。つなぐ意識は感じられたが、上手くいかないシーンも。ただ後半はよく守った。
DF
3 谷口彰悟 6.5
勝負のスペイン戦で遂にワールドカップデビューを飾る。3バックの左でプレーし、43分には渾身のシュートブロック。激しくいったところを何度かファウルを取られ、前半でイエローカードを1枚受けたが、後半もよく身体を張った。

4 板倉 滉 6.5
失点シーンでは後方にいたモラタにヘッドを許した。ハードなマークはここ2試合通りだったが、この日はマークに付きづらい場面も。それでも後半はよく跳ね返した。

22 吉田麻也 6.5
イエローカードを受けた際にはしっかり審判に抗議。前半はチームが難しい出来だったが、後半はしっかり最終ラインをコントロールした。最後の一線でしっかり身体を張った。
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:30.50ID:jh4El7rA0
クロアチアか
プロシネチキ元気かな?
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:34.98ID:AlbC6k5s0
MF
5 長友佑都 5.5(HT OUT)
左ウイングバックとして先発。左サイドのスペースを埋めたが、攻撃時には上手く絡めず。予定通りだったのかハーフタイムで交代。

11 久保建英 6(HT OUT)
よくディフェンスに走り、相手のパスコースをケア。カウンターにも顔を出したが、ハーフタイムでベンチに下がった。

13 守田英正 6.5
奪うところまでは良かったが、前半はそこからのつなぎがいま一つ。それでも守備での寄せで味方を助け、後半は素晴らしいプレー。

14 伊東純也 6.5
前半は低い位置に押し込まれた。しかし後半頭には一気呵成に前へ。堂安をサポートしながらゴールに貢献した。

15 鎌田大地 5.5(68分OUT)
3試合連続での先発でやはり疲れがあったか……。前半はプレーに張りがなく、不完全燃焼。後半は守備で頑張ったが、早めの交代に。

17 田中 碧 7(87分OUT)
前半は苦しいパフォーマンスも、後半は見違えるようなプレー。逆転弾も奪い、チームに勝利をもたらした。

FW
25 前田大然 6(62分OUT)
評価が難しいプレーヤーのひとり。前半はチェイシングに走ったが、ポストプレーの精度は欠いた。だが、後半の2得点は彼の追い込みがあったからこそ。

交代出場
MAN OF THE MATCH
MF
8 堂安 律 7.5(HT IN)
後半頭から出場すると、チームを乗せるゴールを奪取!! 2点目にも絡み、勝利の立役者に。

MF
9 三笘 薫 7.5(HT IN)
ギリギリのボールを折り返して田中のゴールをアシスト。左サイドで攻守に走りまくった。

FW
18 浅野拓磨 6(62分IN)
カウンターの先導役に。69分の決定機は仕留め切りたかったが、よくボールを追った
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:38.96ID:5S4pcsKW0
>>342
スペインは2位抜けのが有利だから狙ってたとこもある
一位だとブラジルにあたるし
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:41.82ID:5CNE8pMA0
>>140
マジレスおじさんにマジレス…
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:43.88ID:FVabRlIB0
>>345
その中でコスタリカに負けてるの面白すぎんだろw
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:46.85ID:0OLCh1+Z0
>>414
同じく
ここまで来れたんだ
目指せ優勝でいいよな
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:47.30ID:Qm1Ubl6+0
>>344
ドイツの方が強いのは、スペインドイツ戦観た人ならわかると思う
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:08.88ID:0ssh8vAO0
>>8
キムチはVARが無い2002年にスペインから勝利を奪ったんだが
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:24.88ID:5S4pcsKW0
ドイツ戦と全く同じ展開じゃん
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:31.28ID:2rOuDWKv0
まあぶっちゃけドイツ戦スペイン戦の前半は0-1で済んだのが幸運だったってだけで内容は酷いからな
後半もラッキーなとこがあるし、全然強気にはなれんし、むしろなるなよ…
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:36.93ID:Mm3fXRHE0
PKに持ち込むしか勝機がない
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:42.43ID:agP6iHKf0
>>404
このスペイン戦は、オレの言ったとおり、相手にボールを渡してカウンター狙いをやったので、相当有利に試合展開したなw
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:46.78ID:DbyYumFJ0
ロートル軍団クロアチア代表
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:51.61ID:qsrkIoni0
またVAR忖度で勝っちゃうw


まあサッカーは面白くなくなりそうですね・・・
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:52.81ID:xqCu1nBV0
>>391
クロアチア、ガタイからして違うからな
二軍のスペインにVAR頼みだし
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:01.32ID:FVabRlIB0
>>447
でもコスタリカリードして日本が勝ってて
あわやスペインとドイツが脱落か!?って場面でギア入れてきた時が1番弱かったのは笑ったぞ
流してた前半とラストの方が圧あったわ
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:04.01ID:ZCIHnOjf0
>>448
そやった
ありがと
今何しとるんやろ
ニココバチやんな
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:12.55ID:1GpltHKz0
日本は初出場からここまで2大会に1度必ずクロアチアと戦っている

学校や会社で使っていいぞ
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:14.18ID:jh4El7rA0
シュケル・スーケル問題
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:37.41ID:tx4Xc3mH0
>>430
ウインガーは選手生命短いからわからんよ
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:46.20ID:gSVpcFeU0
後半にシュケルにやられるよ。
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:53.28ID:wdWhn4vG0
>>411
クロアチアに勝てれば次はブラジル
ブラジルが初戦で退場者や怪我人がでて、しかもシュートが決まらない不調&ゴールポストが頑張ってくれればという夢は見れる
ブラジルに勝ったら凄いことになるな
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:53.37ID:Qm1Ubl6+0
>>447
後半70分まではスペイン予選落ちの可能性があったし、実際予選落ちの時間もあった。
スペインが明らかに手を抜いたのはドイツが4点とってからだね
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:59.20ID:Hc0nW4jo0
日本代表なら勝てるよ
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:11:08.43ID:iREDhfxB0
過去のベスト16、パラグアイ戦もトルコ戦もいけるムードで負けてるから今回は負けたら死ぬくらいの気持ちで突破してほしい
ベルギー戦も2点先制から気持ち緩んだし
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:11:26.65ID:jh4El7rA0
南米より欧州の方がはるかにやりやすい
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:11:31.45ID:uxQMxXAS0
>>451
結局3位まで行ったからな
あの時から強かった
次に対戦した時はほぼ引き分けまで追い込んだが柳沢が…
さて、三度目の正直となるか
それとも二度あることは三度あるか
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:11:52.66ID:09V10F3V0
スペイン手を抜いてる説唱えてる奴なんなの?
敗退の可能性あるのにコスタリカ戦の日本みたいな真似するかよ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:11:55.77ID:TLLGfNOg0
>>463
何なら左サイドも三笘居るから安心だった
出足速いからスペインがサイド変えて作り直そうにも追い付かれる
ぶっ千切られることもないし
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:00.66ID:5S4pcsKW0
>>480
スペイン先制してから試合中に休憩してたよなw
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:04.51ID:FVabRlIB0
東京五輪のメンバーが強すぎる
三笘、堂安、久保、田中、板倉、冨安

これに出れなかったけど中山とかおるし
下の世代にはアンリ、チマ、ニコ、ピピおるやろ
まだまだまだまだ楽しめそう
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:11.50ID:Hc0nW4jo0
VARは緻密なサッカーする日本有利だよ
今なら優勝狙える
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:16.75ID:wdWhn4vG0
クロアチアはモドリッチのフリーキックヤバすぎる
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:17.04ID:K7RYjNfU0
FWって走り回ってカットするのが仕事なのか?
前田大然ずっとそれだけだったけど
カットしてもスライディングしてるから自分のボールにできないし
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:17.43ID:4fCEq4SL0
アジア 6勝1分7敗

サウジアラビア2-1アルゼンチン
イラン1-0ウェールズ
オーストラリア1-0デンマーク
オーストラリア1-0チュニジア
日本2-1ドイツ
日本2-1スペイン
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:20.70ID:5S4pcsKW0
次は負けるターン
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:23.08ID:h0G4HisgO
普通に勝つだろ

もし負けたら次の監督は中南米出身だな
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:23.90ID:z08dBbJW0
シュケルとかプロシネツキとかもういないのか
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:24.49ID:Sy8Tk8fq0
一位通過は対ブラジルじゃなかったのか?
スペインがそれを避けようと手を抜くかも?って言ってたじゃん
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:26.18ID:lk4ywG/J0
>>6
ブラジルで終わるコースじゃん
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:37.28ID:agP6iHKf0
>>435
良く分析してるジャンww
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:45.95ID:zwe/eQXd0
>>8
お前らもホアキンのクロス取り消して勝ちを買ったじゃん
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:46.98ID:ZCIHnOjf0
>>486
そっか!!
サッカー関わってるんやな
またテレビで見れるかな
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:53.43ID:NTWPp6+30
>>441
見てなかったけど色々巡り合わせ的にラッキーだった気がする
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:13:20.02ID:W2oJRDCB0
>345
ヤムチャでリクーム バータ ジース グルド ギニュー フリーザに勝つようなものって解説があった
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:13:39.25ID:wdWhn4vG0
>>497
前代表の岡崎みたいな感じだろ
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:13:39.33ID:1aBaf+Ea0
本当よく勝ててるわ
長友とかなんで使ってんだよ?って感じだし、怪我人も出てるしなのに
三笘の存在デカすぎだろ
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:13:41.01ID:q099Ln3z0
>>515
総得点でドイツ
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:13:45.28ID:uxQMxXAS0
モドリッチは内戦のゴタゴタで年齢詐称してる
多分まだ29歳ぐらい
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:13:50.02ID:+Gp5HmBM0
こうやって5ch見てると日本が嫌いなのに日本に住み日本語を使う奴がワラワラ出てくるな
バルサン炊いた後みたいに
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:13:59.03ID:agP6iHKf0
>>498
オーストラリアってアジアだったの?
オセアニアを知らない?
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:00.76ID:tsNZnRf50
QBKと同じ場面が来て前田が豪快にネットを揺らした時、ようやく日本は成長したって言えるんじゃねーの?

ま、宇宙開発してもネタ的に面白いんだけど
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:19.95ID:DbyYumFJ0
グループトーナメント進出決定

アフリカ モロッコ

アジア 日本
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:31.73ID:zPbmsUt80
火曜日の午前0時開始か
寝るわ
ワシが見てない方が勝つみたいだし
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:36.02ID:QJBBYan30
何となくモロッコのが嫌じゃね?
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:40.77ID:jh4El7rA0
ロシアもアジアになりたがっている
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:48.16ID:hQb2sKtX0
クロアチアはトーナメントからモチベ上げてきそうで怖すぎ楽しみ
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:54.02ID:4fCEq4SL0
>>525
アジア予選組な
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:02.19ID:9vKsQ3a40
>>525
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:04.15ID:tx4Xc3mH0
>>494
どこよりも大味なサッカーしてると思うの
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:08.68ID:dhuqC9060
モドリッチの全盛期過ぎるの何回目やねん
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:29.45ID:q099Ln3z0
>>525
オーストラリアと散々アジア予選で戦ってるのに
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:37.38ID:agP6iHKf0
>>8
あれは日本ゴールと見ても悪くない。
上から見てラインに引っかかってればセーフ。
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:39.79ID:5qslaVsE0
スペイン ドイツ 次はブラジルも喰らいたいねぇ
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:47.54ID:DbyYumFJ0
AbemaTVは画像が乱れるから地上波の方が良いな
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:51.09ID:OF4xx1Xg0
>>6
ブラジルで終戦だけど、
その前にクロアチア戦が凄く怪しい。
過去のベスト16も勝てそうな相手に全敗。
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:59.04ID:lqw8KgNJ0
ドイツスペイン撃破で大満足だわ
あとはオマケでもいいくらい
スポーツ数十年見てきてわけわからん震えが出たのは今日が初めてだった
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:04.91ID:wdWhn4vG0
>>501
クロアチアは実績も完全にコスタリカ以上だが
フリーキックもミドルシュートもヤバいし0点に抑えるのは不可能だと思う
1-1から延長でワンチャンかPK戦にかけるしかないが権田がやらかして泣いて終わる未来が見える
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:05.99ID:obOp8i2T0
クロアチアのが休み1日多いんだっけ?しんどいな
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:06.30ID:jh4El7rA0
>>544
スペイン・ドイツは守備がザルみたいな言い方だなw
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:22.21ID:zPbmsUt80
>>542
行きつ戻リッチ
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:35.30ID:uxQMxXAS0
クロアチアって日本が1番苦手な堅守速攻タイプなんだよな
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:48.58ID:Ni+Xlirr0
>>544
一応スペインも堅守ではあったんだぜ
ただ過信もあって繋ごうとしたら三笘にすげープレスされて焦って堂安にぶち抜かれた
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:50.80ID:qUCy5fvU0
クロアチアは格下だから勝っても驚かない
その次のブラジルが正念場
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:55.41ID:agP6iHKf0
>>544
試合の展開次第だからね。
スペイン戦みたいに、相手にボールを渡してカウンター狙いだと、勝機はある。
カウンターを狙うためのダブルチームでのプレスをすればかなりの点を取れる可能性がある。
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:58.67ID:FVabRlIB0
マンジュキッチいたらまぁ無理だったけど今ならどうかな
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:17:27.71ID:obOp8i2T0
クロアチアいつから格下になったんだ?
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:18:03.15ID:v3CAahXL0
三笘をジョーカーで使ってるけど、クロアチア戦に先発で使ってもし三笘の2アシスト1ゴールとかで大勝したらいままでの使い方はなんだったんだってなるよな。
ちょっとみてみたい。
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:18:10.99ID:agP6iHKf0
>>570
相手を甘く見るなよ。
相手を甘く見て大日本帝国軍は敗戦した。
日本人って、順調に行き始めると存在になる傾向。
だから日本は世界第二位の経済大国の時代が短かったw
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:18:30.62ID:HpJJ9Rzu0
>>505
ブラジルはW杯もう20年優勝してないし海外だとそれほど強いと思われてない
日本だけが未だにブラジルをサッカーNo.1の国だと誤解してる人が多いのはキャプテン翼の影響
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:18:30.95ID:FVabRlIB0
てか谷口よ

あいつ最高だわ
計算以上の働きしただろ
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:18:40.03ID:YUmWWmPU0
>>580
今日からだよ。残念ながら
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:18:44.02ID:/pQlzvK90
クロアチア強いよ
日本の苦手とするタイプの国
地味にツマラナイ試合をして日本は負けそう
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:19:09.21ID:yikeSFpm0
>>305
ラパイッチかな?
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:19:12.53ID:HpJJ9Rzu0
>>588
プラザ合意を勉強してからこい
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:19:19.49ID:vTdkGoxG0
さぁここからが本番

茶番は終わりや!!!
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:19:36.39ID:9eAZxJE20
クロアチアは強いよ
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:19:46.99ID:wdWhn4vG0
>>556
ねーよw
前回大会準優勝 相手フランスだぞ
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:19:57.56ID:JgXcgXQR0
ブラボーとかいう神ワードを多用すれば
勝てると証明された
さぁブラボーと言え
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:20:00.37ID:agP6iHKf0
>>595
馬鹿だろww
そうやってコスタリカを舐めて、コスタリカにやられた。
今度はトーナメントなので、負けると次が無い!
日本の男子チームはベスト8を狙うべし!!!
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:20:01.83ID:UilI6gxG0
久保はいらないよね
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:20:19.10ID:ErXRUBhU0
クロアチアの矢と呼ばれたシェフチェンコは見に来るのかねえ
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:20:36.27ID:cDEQCIrK0
手も足も出ない事はないだろうけどもう消耗して手の内も明かしてるからまあ勝てないだろうな
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:20:41.90ID:iREDhfxB0
>>506
ただし勝てば優勝
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:20:42.30ID:uxQMxXAS0
クロアチアは嫌なチームだよ
やりにくい
まあ、向こうもそう思ってるだろうけど
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:21:10.47ID:xqCu1nBV0
>>497
日本は弱いから
そうせざるを得ない
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:21:13.31ID:D9aZOjaF0
お前ら 吉田大先生にごめなさいしたか?
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:21:31.28ID:NTWPp6+30
しかし浅野は下手だったな
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:21:34.93ID:agP6iHKf0
>>599
オマエの歴史では日本が太平洋戦争に勝利してるんだろww
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:21:41.42ID:FVabRlIB0
>>618
間違いなく混乱はしてるだろうな

次の対戦相手は…

スペインとドイツに勝ち……
→こりゃやべえぞ…

コスタリカに負けたチームだ
→!?!?!?!?!?!?
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:21:59.07ID:jlXiy4aK0
ってかフロンターレ産の選手すげーな
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:05.90ID:HpJJ9Rzu0
>>629
お前の歴史にプラザ合意を書き込め
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:07.26ID:99ejr1Wb0
森保としては決勝は3バックで行きたいだろうな
後半は三笘出すとして前半どうするかだな
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:35.03ID:wdWhn4vG0
クロアチアに勝つために俺たちも日本の選手にチをつけようぜ
俺はやっぱりどうあんッチに期待
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:55.01ID:29UQSqq40
クロアチアはCBのグアルディオラみたいな名前の奴がめちゃくちゃいい選手
日本が点取るのは相当難しいだろうな
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:55.17ID:M7D2etha0
それが大会前から意図されてたとは思えないけど、後半三笘出して一気にチーム変える、ってのがもう日本の形になったな
こういう形が出来たチームって意外と勝ち進むんよな…
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:23:12.06ID:15XXQdZT0
>>609
むしろ試合後ブラボー言ったら次は負けてるぞ今の所
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:23:13.56ID:xqCu1nBV0
>>533
スペインは二軍出してるから対等ではない
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:23:53.81ID:GpcGqn0Q0
>>59
オリンピックのときに勝ったことあるで?
勝負だから何か起こるかわからないあ
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:23:53.80ID:g1vKAc7+0
ドイツスペインに勝ってクロアチアならいけそう感あるけど
トーナメントになるとちょっと勝てそうな相手に今まで散々やられてきたから一番ヤバい
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:24:06.96ID:u/eM4eL30
コスタリカ戦でJリーグ組(谷口除く)が全く使えないことがわかったのが良かったのかもな
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:24:11.14ID:Fi4qv39i0
見れなかったけど、久保はどうだった?
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:24:12.73ID:JgXcgXQR0
吉田麻也は歌舞伎みたいで草
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:24:16.37ID:gR9sMh8E0
鎌田のQBKが見たい
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:24:17.22ID:NTWPp6+30
まぁある意味今の代表があるのは川崎のお陰だとは思うw
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:24:23.87ID:OGuzOPg/0
クロアチアからのブラジルルートは死のルート
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:24:47.49ID:xqCu1nBV0
>>563
w
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:24:49.68ID:epKYA2J80
>>649
前半1番良い動きしてた
何故交代なのかわからない
自分で言っちゃダメだが
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:24:50.68ID:NTWPp6+30
>>651
あのゴールふかしてあのコースいった様に見えるんだけどどうなんだろw
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:24:57.44ID:QJBBYan30
あんまスピード無さそうだから
速いの列べよう
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:25:20.85ID:BVyS3L4A0
クロアチアより日本の方がモチベーションは上だろw
決勝リーグ自体がオマケのステージだし
負けても元々なんだから気負うものがない!
国民も負けてももう誰も叩かないでよくやったと褒め称えるだろ?w
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:25:25.58ID:NTWPp6+30
まぁ前田プレスに慌ててくれそうにないよなクロアチアって
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:25:30.42ID:zExjGDI00
>>624
最後オウンゴールしかけてなかったか?
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:25:40.70ID:Mdxpf0E/0
ドイツ戦とはスタメン5人変えてきて負けたスペイン
フランスはもっと多く変えて負けた
フランスは後半にどんどん主力出してきた
日本のコスタリカ戦を真似したのかな

ターンオーバーして勝てるほどどの実力差はどの国もとなくなってる
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:26:02.04ID:JgXcgXQR0
>>651
プレスかけないしマジで不要だよ
2度と見たくない
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:26:04.78ID:9Iaydw5S0
>>653
違うよ!!!うちの猫がウンチしてると必ずゴールしてる
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:26:35.32ID:9Iaydw5S0
>>668
お、おむすびが
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:26:57.00ID:t2etBuLx0
クロアチア戦板倉抜きだけど大丈夫?
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:27:21.07ID:NTWPp6+30
>>680
鎌田よりよく見えたけどどうなん
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:12.23ID:9Iaydw5S0
>>685
ブラボーも勝ってるから寒くないだけwww冷静になれ
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:12.89ID:NTWPp6+30
>>682
マジでドイツコスタリカヤバかった。そしてドイツ強かった。
今日ドイツとやったらボコられてだと思うわ
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:15.49ID:7q6bX8DR0
日本人「クロアチアには勝てるやろw」

そして敗北し再び掌返しへ…
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:41.87ID:Mdxpf0E/0
勢いあるモロッコの方が日本は嫌だったろう
モロッコは日本と同じくハイプレスからの攻撃だからスペイン食われるかもしれんよ
日本より身体能力優れてるし
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:55.23ID:JJMIUS+m0
疲れがたまってるモドリッチはまだしも、モンチッチとタマゴッチがなー。
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:56.36ID:Fi4qv39i0
>>657
>>680
そうなんだ
ニュース見ても堂安と三笘神ばかりだから今回も空気なのかと思ってたわ
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:57.56ID:E1sdTcDz0
まあでも世界はドイツを観たかっただろうねえ
こういうフットボールを無視したようなチームは本当白ける
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:29:07.81ID:NTWPp6+30
>>696
時代はハイプレスでドイツやスペインの様なポゼッションは古いのか
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:29:19.84ID:wdWhn4vG0
>>695
イタリアよりマシ
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:29:39.07ID:NTWPp6+30
>>702
あんなもんもう強豪国ちゃうやろ
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:29:40.72ID:Y5jYx9sF0
とりあえずクロアチアはなんとかッチをどうにかすれば勝てる
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:29:44.86ID:zExjGDI00
ドイツ無茶苦茶強いやん
日本戦の後半が意味分からんわ
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:29:48.82ID:BVyS3L4A0
>>683
でもコスタリカに勝ってたらクロアチアにも勝てる!と期待してしまったろ?w
負けて今となっては良かったよ
もう誰も日本がクロアチアより強いとは思ってないし
プレッシャーが消えた
負けるといういい経験値を得た!
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:29:56.98ID:1pcowwag0
ue
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:30:30.12ID:VHwQPfPy0
ハイライト見たらモドリッチ、ペリシッチ、コバチッチとニワカの俺でも知ってるのが3人もいたわ。
世代交代がうまくいってないんやろな
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:30:37.26ID:Fi4qv39i0
何か今の日本、ブラジルやフランスとかより、モロッコとかニュージーランドに負けそうだよな
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:31:12.08ID:g6FznwVx0
クロアチアからしたら既にベスト8貰ったようなものでしょ 強豪国からしたらグループリーグは余興みたいなもので体力温存した状態で戦ってるから勝てただけで、トーナメントから本番で本気出してくるから日本の奇跡はここで終わるわけだからな
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:31:23.07ID:ArX76LoB0
日本は引き分けてたらドイツが2位だったのか。クロアチアにたとえ勝っても次ブラジルか
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:31:50.92ID:T4Bn7jgw0
>>385
涙拭けよ、おちょんこ
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:32:09.26ID:NKXUrpeW0
またマスコミ、ファン、世論が楽勝ムードだと

負けるんだよ
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:32:10.72ID:GpcGqn0Q0
>>711
ロシア人のナントカスキーみたいなもんだな
日本も太郎、次郎、三郎みたいなもんなんだろうね
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:32:25.02ID:NTWPp6+30
>>723
延長行ったらヤバすぎw
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:32:27.09ID:JgXcgXQR0
吉田麻也は歌舞顔じゃね?
浅野出すぐらいなら南野をトップで使えよな
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:32:51.38ID:gRVaHGHk0
>>730
ナメてかかってくれるなら好都合
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:33:08.42ID:NTWPp6+30
>>730
あんまりクロアチアってそういう浮かれるイメージ無いんだよな
メンタル的に強いから厄介な気がする
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:33:09.62ID:MCbVRqJF0
遠藤、富安がやれそうなのは大きいな
鎌田はもう使わないで欲しい
どうしちゃったのかわからんが動けない選手を入れてる余裕なんかあるわけない
失点シーンの寄せなんかひどすぎる
何のプレッシャーにもなってない
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:33:10.86ID:YUDD8lom0
・OptaJoe
ワールドカップの詳細な記録が残されるようになってから(1966)、700本ものパスを試みて試合に負けた例は2度しかない。
今夜のスペイン対日本。
先週のドイツ対日本。

日本の究極のアンチフットボール最高w
これで良いんだよ。サッカーはポゼッションを争うスポーツではない
得点を争うんだよw
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:33:28.58ID:Wh2LungK0
自国開催以外で日本が決勝トーナメントに進むのは三度目
監督は岡田、西野、森保と日本人ばかり
3人ともJリーグの優勝監督
もう代表は基本的に日本人監督でいいよ
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:33:45.50ID:Y5jYx9sF0
>>718
クロアチアは相当消耗してると思うよ
モロッコが予想外だった
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:34:13.25ID:aQavBjsn0
1998年の初出場の時も対戦したね
スーケル、プロシネツキとか

ボバンとボクシッチはいなかったのに負けた
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:34:26.17ID:BVyS3L4A0
>>722
でもワールドカップ予選勝ち抜いたチームはどこも油断できないよ
アルゼンチンだって負けるんだし
サッカーは必ずしも強いチームが勝つとは限らない
そこが野球より面白いところだね
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:34:42.89ID:oCeZ9p/u0
>>715
久保が悔しがったところで
あのゴミフィジカルじゃ枠内にあんなパワフルなシュートを叩き込めない
守備でも全く使えないし日本にとって久保はゴミ以下かの存在
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:34:56.84ID:NTWPp6+30
>>752
でもこっち中3日だぜ?ターンオーバー効いてくるかもなw
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:35:02.73ID:BoCT6aH20
ドイツ戦勝ったのは事故みたいなもんだったが
コスタリカ戦負けたのも事故みたいなもん
今日引き分け以下だったら一生コスタリカ戦引きずるレベルだったから、これで帳消しに出来るの大きいわ
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:35:28.98ID:QsByj9Qn0
谷口、冨安が安定してたから板倉出れない分3枚か長友吉田の4枚か。
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:35:44.88ID:NTWPp6+30
>>761
ドイツまだエンジンかかってなかったよな
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:36:01.18ID:sQcxrpSQ0
鎌田今日も無駄に引っ張ったし
日程的にも厳しいから次はさすがにスタメン落ちだろう
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:36:12.84ID:kX72z3KD0
>>713
ワールドカップ予選ではオマーンに負けたしな
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:36:15.20ID:JgXcgXQR0
田中碧はバラックですか???
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:36:23.72ID:NTWPp6+30
>>766
堂安あのシュート以外見た記憶ないけどマジで一発で仕事したな
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:37:05.39ID:NTWPp6+30
次は遠藤と田中なのかな?遠藤守田?
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:37:11.63ID:miFpcgrX0
明らかにクロアチアの方が格上なのに勝てるつもりでいるのはネタなのかマジなのか。本田の言ってた勝手に期待してが現在進行で起こってるな。
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:37:16.18ID:nmRHCa2q0
>>765
それってドイツさんエンジン壊れてるんじゃ?wwww
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:37:39.44ID:BVyS3L4A0
>>750
いや、コスタリカに勝ってたらそう思ったろうけど、あんな負け方した時点で誰もそう思ってないw
勝てたとは奇跡だと思ってるよ

でも万が一クロアチアに勝ったら、ブラジルに勝つことも夢見ちまうなw
そして、負けるんだろうな
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:37:40.77ID:zExjGDI00
なんかまた浮かれてコスタリカ線みたいになりそう
一喜一憂するなって
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:37:45.35ID:aQavBjsn0
日本はコスタリカに負けるレベルだしドイツもスペインも紙一重で何とか守り切ったレベル

あとはもう結果を無視したボーナスステージでいいんじゃないか
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:37:50.59ID:tBvNcZS20
ベスト8が目標って情けないよな
韓国はすでに20年も前にベスト4を成し遂げてるというのに
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:37:53.98ID:V9bUhZ/Y0
地味にモロッコ可哀想w1位通過でスペインはやってられんな
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:38:29.54ID:md9J1Kbc0
なんかドイツに勝ってるからスペインに勝っても不思議と何も感じ無くなってる
クロアチアには勝てると思うけどブラジルに勝てれば次の快挙と呼べるのだろうか
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:38:38.49ID:KhsEGVwt0
これでFIFAランキング15位あるな。
今後は強豪との強化試合増えるで
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:38:41.51ID:sQcxrpSQ0
ドイツ戦はたしかに事故みたいなもんだったけど
今日のスペイン戦の内容ならそれなりに再現性はある
そこまで致命的にやばかったシーンも少ないし
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:38:41.51ID:kX72z3KD0
>>771
コスタリカが一旦ドイツにリードした時は日本とコスタリカが予選突破でドイツとスペインが一次リーグ敗退だったわけだしな
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:38:42.19ID:F/eUcY3o0
クロアチアって別に強豪じゃなくて地味だけどなんか知らんうちに勝ち上がってる枠でしょ
フランス杯の時にダークホースとして3位になってロシア杯でもなんかトナメの偏りで決勝まで上がってた
日本より格上なのは確かだがドイツ杯では引き分けたしそんな強豪ってわけでも
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:38:58.15ID:zjUq9Yp60
>>789
今日は前田のおかげだろ
本当凄い走ってたろ
本田の望んでたハメに行ってたし
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:39:12.53ID:LWXsRU1+0
W杯優勝を狙うには次戦ターンオーバーが必要だ
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:39:16.56ID:NTWPp6+30
>>800
戦術前田だったよなw
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:39:21.33ID:qNMLuUUD0
何気に日本は余力と改善の余地いっぱいあるからなあ
三笘堂安冨安遠藤が体力残せたし

不調鎌田はもう良いんじゃないか?っていうのと
長友は守備あんなんで、前半で代えるならもう良いんじゃないか…と
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:39:45.53ID:NTWPp6+30
>>801
PKで敗戦からの仕事考えたら吐きそうw
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:39:47.66ID:Fi4qv39i0
三笘は全試合通して安定感ヤバイな
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:39:57.11ID:d5TN2MAQ0
>>791
日本だって1位通過でクロアチア。
いまのモロッコよりはいいか程度の違いだろ。
多分日本より明確な格下って決勝Tではオージーくらいじゃないの?アメリカとはもう一度やってみたかったけど。
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:39:57.55ID:2NRDUIO80
変に欲かかずに全力で行って欲しいね
予選勝ち抜けただけで満足
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:40:05.69ID:yS2eySGr0
>>8
むしろ世界の外人サカヲタがオンだって証拠画像ツイートしまくってて草
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:40:11.36ID:zExjGDI00
>>799
負けフラグをたてるな
コスタリカ戦を思い出せ
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:40:11.87ID:JgXcgXQR0
田中碧はバラックですか????
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:04.52ID:sQcxrpSQ0
>>821
ベルギーはルカクが酷すぎた
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:12.86ID:qsrkIoni0
>>811
こういうところが冷めるねん
何がサムライや。お笑いジャパンに改名せえ。
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:14.19ID:T4Bn7jgw0
>>351
嘘つきおチョンコ
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:19.27ID:NTWPp6+30
>>821
ベルギーの自滅に見えたけどまぁ容易では無いよなクロアチア
なんだかんだ負けないイメージあるからPK…
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:28.65ID:Fi4qv39i0
>>815
まぁ、今回の日本は強い弱いの次元じゃなく、何か違うからな
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:32.54ID:KhsEGVwt0
何故に朝鮮が悲鳴上げるん?
そもそもランキングだって日本の格下なのに
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:34.96ID:ecym1vZV0
久保はモドリッチのマル秘情報知ってるはず
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:36.41ID:gR9sMh8E0
>>803
まだだ
目標はペスト8
まだ目標に届いていないし歴史も塗り替えていない

次負けたら過去三度の結晶トーナメントと同じだし
クロアチア戦は当然必勝体制で挑む
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:43.84ID:NTWPp6+30
>>832
鎌田なら柴崎でも良いわもう
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:56.86ID:qsrkIoni0
>>836
お国柄
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:42:11.25ID:k+mXF+D20
三笘使えれば俺だって…って歴代代表監督皆思ってるレベルに抜けてるな
全盛期アザールレベルですら短期決戦だとここまで力発揮出来ないのに
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:42:49.66ID:JgXcgXQR0
モドリッチとか言う餓鬼は鬼神遠藤が抑えるから勝ったな!
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:02.38ID:NTWPp6+30
>>852
前田に得点まで期待するのは酷でしょ
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:03.88ID:hPHi6Fjs0
初戦のドイツと3戦目のスペインは試合順が良かった
クロアチアとは今大会初めて本気の強豪との試合になる
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:05.23ID:sQcxrpSQ0
>>842
この戦い方だと大迫みたいなポストプレー屋はたしかにハマらんわ
とにかくサイドを縦に速くのサッカーだし
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:08.06ID:QE+C9UKb0
>>846
高校でイジメやって一度退部したらしいけどそこで構成して人が変わったんだろうな
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:23.12ID:YjLGq6yT0
だからスペインベンチは勝ちに来なかったのよ(´・ω・`)
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:45.36ID:4t7Z5FtW0
クロアチアから見たら
フィジカル活かして放り込む、
こぼれた所をミドル狙う。
これを徹底してやってくるだろうな。

中盤繫ぐことにそれほどこだわらないし、
今回の日本には相性が悪いタイプかも。
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:48.19ID:zOB5zOGm0
>>847
前田はとにかく前向いて走らせたほうが活きるわ
前半はブスケツへのパスコースを切るなんて付け焼き刃を徹底させられてて可哀想だった
それやってもスペインは痛くも痒くも無いし
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:49.42ID:NTWPp6+30
>>860
海外で一皮剥けたよなぁ
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:44:00.65ID:sD7VJCMo0
ブラジルの次に嫌な相手
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:44:11.27ID:sLE/lKKY0
クロアチアはモロッコに苦戦したチームだから、大したことない
ベルギーと同じで4年前に活躍した選手に期待するから、代表の世代交代が進んでいないのではないか
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:44:15.08ID:nmRHCa2q0
とりあえずここの自称サッカー通は見る目がないってことだけはわかったグループ戦だったなw
ドイツ絶賛してた奴wwww
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:44:18.44ID:dvMCdBwA0
な?ブラジルとか言ってたのがデマだと分かっただろ?
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:44:21.86ID:NTWPp6+30
>>864
逆にコスタリカみたいにこっちのポゼッション高いと前田困るよなw
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:44:37.06ID:ezCtNZsu0
手首骨折したから朝イチで整形外科行ってくるわ…
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:44:37.29ID:mgm5Q/8t0
Wカップクロアチアと毎回試合してるイメージだわ
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:44:56.13ID:zExjGDI00
ドイツの方が怖ったわ
やっぱり背が高い相手の方がキツいやろ
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:45:00.98ID:yS2eySGr0
>>349
短期決戦だから調子に乗るのは大事
油断するのと調子に乗るのは全然違う
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:45:01.12ID:4YFBn3WB0
Jリーグでトップレベルでやれてて海外経験積めば普通にワールドカップで活躍できるんよ
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:45:06.33ID:ezCtNZsu0
>>8
ほんそれ
ここは韓国兄さんに勝ちを譲るべきだ
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:45:17.24ID:w6CGb8z40
鎌田の調子が上がらんとこの先は厳しいね
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:45:20.14ID:/pQlzvK90
再び俺らの華麗な掌返しを見せる事が出来そうだな
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:45:22.80ID:NTWPp6+30
>>875
香川と同じパターンだよな
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:45:33.30ID:d47Bopnn0
クロアチア的には最悪だろうな
勝って当たり前だと思われてるがドイツ、スペインを破る様なチームだしめちゃくちゃ不気味な相手だろ
スペインなら負けてもまぁしゃあない!って思えるけど負けたら国民からも叩かれるだろうし
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:45:42.54ID:VTmkWFvy0
次は月曜の夜中かテレビ放映あるん?
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:45:55.48ID:ezCtNZsu0
>>217
モンチッチはどのポジションなの?
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:46:27.65ID:/8Ypx9bP0
フランスW杯の時の借りを返そう
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:46:28.50ID:NTWPp6+30
>>891
ましてやトーナメントだと隙は無いよなきっと
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:46:29.36ID:2JDZ1e020
ドイツとスペインが日本に負けた最大の原因は前半の間に2点目3点目取らなかった事だし
前半からとにかく複数点取りに来られるかコスタリカ戦と同じ様に前半から日本がボール持たされてスタミナと集中力削られるとか対策されるときつい
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:46:38.94ID:J91LnEmh0
決勝トーナメントからはガチの戦い
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:46:52.66ID:z1bVNjNd0
よっしゃ勝ったあああ!!!ってめちゃくちゃヒートアップした心を一瞬で冷やされたんで、フジテレビのエグジットってある意味凄かったわ
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:46:57.88ID:BVyS3L4A0
>>859
確かに弱いか強いのかわかわからんもんなw
でも後半の最初の怒涛の攻めは凄かったわ
あのプレイはドイツスペインレベルだよ
あれがマグレじゃなくて継続的に出来たらブラジルに勝つことも夢じゃなくなるのにな。
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:47:03.39ID:sQcxrpSQ0
単純に5バックやられたら今の日本は勝手に攻めあぐねる
強豪国はそんな戦術プラン用意してない事が多いから
クロアチアあたりだと割り切ってやってくる可能性ある
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:47:07.05ID:zExjGDI00
>>885
日本とクロアチアは互角の成績じゃね
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:47:41.61ID:JgXcgXQR0
碧とか言う和製バラック
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:48:09.31ID:NTWPp6+30
>>907
全然イメージ違うんだけど
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:48:19.53ID:lUQvybQf0
>>905
マジでサイドバック一枚欲しいわ
てか旗手で良いだろと
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:48:45.91ID:JgXcgXQR0
ハタテを何故選ばなかった!
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:48:58.49ID:4abbzmGd0
>>453
強豪からラッキーだけで2点も取れるほどサッカーは甘くねえよ
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:49:02.31ID:NTWPp6+30
>>885
クロアチアがスペインに負けてしゃあないって思わないだろ
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:49:15.28ID:x5MyD2em0
鎌田とか足元下手クソな奴入れんなよ
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:49:37.15ID:lUQvybQf0
>>915
でもラッキーじゃね?
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:49:44.32ID:NTWPp6+30
>>917
中1日で試合とかになりそうww
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:49:50.04ID:JgXcgXQR0
碧とか言う和製ロナウド
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:50:03.14ID:zExjGDI00
>>913
一勝一敗一分の対戦成績やな
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:50:05.35ID:T6kpp09M0
世界称賛、 日本サポーターは試合終われば世界の前では清掃、 しかし日本帰れば渋谷もゴミの山投げ棄て、店前シャッターには立ち小便店主等臭い〰と悲鳴!見えない場所には車で夫婦で廃棄物山程 スーパは万引きされ悲鳴、しかし日本の一世帯当たり貯蓄額は世界一、世界一ケチ日本人ですが〰
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:50:21.98ID:VEWR7lkM0
>>917
日程問題あるから無理
何なら一日ですら有利不利あるし
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:50:23.50ID:BE2FqL6k0
EURO2006のギリシャに似てるかもな
徹底的なアンチフットボールで強豪国を薙ぎ倒していった
サッカースタイルが批判されたが気づいたら決勝戦は世界中がギリシャを応援してた
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:50:26.23ID:JgXcgXQR0
碧とか言う和製ロッベン
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:50:37.22ID:/5HSfxci0
クロアチアはゴリゴリ攻めてくる感じじゃないし崩すのきつそうだわ
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:50:42.91ID:aO5G6+hu0
クロアチアって技術もフィジカルもあるくせに欧州には珍しく
「耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ」っていう農民サッカーやるから嫌だな
とにかくしぶとくて粘り強いんだよアイツら
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:50:57.54ID:JgXcgXQR0
歌舞伎俳優顔の和製麻也
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:51:36.95ID:JylSYif60
柳沢「ああ、クロアチアか」
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:51:43.35ID:NTWPp6+30
>>931
苦手なタイプやわー
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:51:43.74ID:w+AJeveD0
>>50
前田は何で坊主頭なんだ?
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:51:45.05ID:jDRtWvEY0
128 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/12/02(金) 08:31:52.69 ID:EgawPQF4
>>19
https://i.imgur.com/CwKtO0T.jpg

機械判定正しいんだわ
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:51:54.95ID:E9enADhT0
火曜日の12時か
ギリ見れるな、、、?
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:51:59.60ID:SCyEMxSF0
>>928
後半から出てくるMITOMAってやつがすげーんだわ
って知ってれば世界も楽しめるだろ
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:52:02.97ID:JgXcgXQR0
酒井宏樹とか言う和製ザンブロッタ
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:52:46.61ID:NTWPp6+30
>>826
ベルギー勝ってたらどこと当たったんだ?
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:53:00.80ID:YUDD8lom0
鎌田と久保いるか?
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:53:01.51ID:JgXcgXQR0
権田はチラベルト
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:53:03.85ID:BVyS3L4A0
>>932
まさにコスタリカじゃん/(^o^)\
こりゃ負けるな
負けるにしてもコスタリカ戦みたいなショボい試合は恥ずかしいから止めてくれ
華々しく散ってくれ
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:53:22.89ID:CD2f2o1r0
クロアチアより先は無かったことにして全力で行くしか無い
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:53:28.60ID:NTWPp6+30
>>950
コスタリカとクロアチアいっしょにすんなw
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:54:14.96ID:GzYd7sNE0
一番苦手なタイプだな
最強モロッコのがまだ良かった
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:54:37.86ID:JgXcgXQR0
マンジュキッチは選外
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:54:40.39ID:NTWPp6+30
>>951
柴崎も伊東も対して年齢変わらないのにな
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:54:42.45ID:x5MyD2em0
鎌田ホントに下手クソすぎてずっと使い続ける意味が分からん
香川と乾で崩してた頃の代表より下手やん
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:55:10.81ID:NTWPp6+30
>>957
さすがにオフサイドちゃうんかw
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:55:51.57ID:lDoXyHfB0
>>936
とりあえず選手選考からターンオーバー、ドイツ戦スペイン戦前半の無策でスタミナだけ浪費する戦術の無さまで森保はやってることはおかしいんだが
「後半から堂安三笘冨安入れる」っていうところだけ合ってるんで、何か勝ててしまってるよな
名将森保ってのは到底納得出来ないが、素直に戦術三笘やってるのだけは認める
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:55:59.29ID:FVabRlIB0
前田の頭をボールと勘違いしてライン割ってないと即認めた可能性があるらしいな
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:56:24.57ID:NTWPp6+30
>>971
次の試合は頭にサッカーボールの絵描いとくか
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:57:42.68ID:FVabRlIB0
持ってるやつが強引に流れ断ち切ってしまうってあるあるなんだが
今回は完全に堂安がそれだな
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:57:45.17ID:OUR1ZQoS0
みないでよかった。
徹夜で見てたら嬉死してた。
ゆっくりAbemaで見る。
Abemaすげえな。
今大会はAbemaもMVP!
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:58:06.49ID:GscFcqEI0
>>958
一番苦手は南米のボールも人も速く動くヤツ。
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:58:42.19ID:NTWPp6+30
>>979
全く対応出来ないんだよな
この組み合わせはある意味ラッキーだった
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:59:22.88ID:NTWPp6+30
>>980
ポゼッション捨ててる事じゃ無い?アンチフットボールとは思わんけど
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:59:26.24ID:JgXcgXQR0
ブラジルに勝ったら手のひら返ししてやるわ
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:59:48.38ID:JgXcgXQR0
ブラジルに勝ったら手のひら返ししてやるわ!
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:00:49.17ID:9RIwWcWy0
なんでブラジルじゃねえの?スペインはブラジル避けて手を抜くとか言ってたメディアの謝罪まだぁ?
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:30.75ID:lDoXyHfB0
>>987
あんなん浅野のサッカー人生に一度だわな
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:39.46ID:ugXbJX8L0
また後半勝負だろうけど、ドイツやスペインは油断。相手も研究してくるから、点取れないで守られて終わりかな(`・ω・´)
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:03:39.13ID:GscFcqEI0
>>990
得点は凄かったけど、それ以外はダメだったのでアレが現実かと。
アセンシオの日本版。
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:04:18.63ID:NTWPp6+30
>>994
まぁでも決定力って意味では堂安しかいないかもしれん
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:05:54.18ID:99ejr1Wb0
ピクシーがミシャ式熟知してるからクロアチアもある程度対策できるんだよな
そこが怖いところ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況