X



【サッカーW杯】スペイン戦に挑む日本代表のスタメンが発表!久保建英、鎌田大地らに加え、谷口彰悟がメンバー入り [久太郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/12/02(金) 02:40:49.97ID:FwczxPT69
【サッカー日本代表・ニュース】12月2日、カタールのハリーファ国際スタジアムで日本時間4:00にキックオフする『FIFAワールドカップカタール2022』グループE組の第3節・スペイン戦に向けた日本代表のスターティングメンバーが発表された。

日本は初戦で強敵・ドイツを2-1で撃破して最高のスタートを切ったものの、第2戦となったコスタリカ戦に0-1で惜敗。勝ち点3で2位につける日本は、グループステージ突破をかけて第3戦のスペインと対戦する。

スペイン戦のスタメンは、27日に行われたコスタリカ戦から変更。ドイツ戦のメンバーが中心となり、久保建英や前田大然らが名を連ねた。復帰の話もあった冨安健洋はベンチスタートとなった一方、最終ラインに谷口彰悟が入り3バックのシステムで挑むと予想される。

発表されたスターティングメンバーは以下の通り。

先発メンバー
GK
権田 修一(清水エスパルス)

DF
谷口 彰悟(川崎フロンターレ)
吉田 麻也(シャルケ)
板倉 滉(ボルシアMG)
長友 佑都(FC東京)

MF
伊東 純也(スタッド・ランス)
田中 碧(デュッセルドルフ)
鎌田 大地(フランクフルト)
守田 英正(スポルティング)
久保 建英(レアル・ソシエダ)

FW
前田 大然(セルティック)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef4f5534aba145a9e3662ef5c7e2a265338331aa
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:33:44.36ID:HMq49ZJ50
>>934
もうそれは無くなった
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:33:59.47ID:mEYv5yiX0
日本がんばれー
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:34:05.93ID:QJBBYan30
負けたらベルギーと練習試合して帰って来いよ
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:34:11.20ID:BgOVB2y60
柴崎について本田がたぶん出さないでしょうねと断言してるのは既に町野や川島と同じく戦力外だと把握してるから
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:34:14.03ID:g/W4ChKM0
長友と吉田と権田が居る
この絶望感よ… w
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:34:18.23ID:I6uxyeft0
引き分けでもいいのよね?
引き分けできるわけないけどw
二点入れられたら寝るわ
0970くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/12/02(金) 03:34:31.95ID:wBc9XT8L0
>>951
スペインだから後半勝負なんてことは無いよ。
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:34:32.29ID:pXj9WHwZ0
引き分けならまず間違いなく無理だな ドイツはボコすだろ
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:34:37.40ID:enegrXEy0
ブスケツがコアになってるけど
相当疲れてるはず。
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:34:50.92ID:DoD6PFC50
コスタリカに全力しとけばよかったのにターンオーバーw
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:34:58.98ID:VUu85WNk0
町野は何の為に選んだのか?
DF選ぶべきだったのでは?
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:34:59.83ID:HMq49ZJ50
>>966
ドイツ引き分けなら
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:35:12.10ID:w1n70EI90
>>904
総得点でドイツ
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:35:19.03ID:g/W4ChKM0
前田ってたいぜんじゃなくてだいぜんなのね?
まぁどうでも良いんだけど
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:35:19.97ID:EXQGo3FY0
ザコシ大然ゴースゴース
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:35:35.98ID:+3q2ab9S0
森保が監督にした時点で負けだったな
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:35:36.62ID:BlB9rcw10
>>975
マジで日本語理解できない猿か?
ドイツ戦のスタメンと比べてみろニワカ
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:35:37.20ID:HFK/RFwJ0
ID:VooWuyEy0

お前にも試合見たら死ぬ呪いかけといたわ
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:35:47.76ID:R0y5g7lI0
森保
(だって、まさかドイツに勝つなんて誰も思わないでしょ?あそこで勝っちゃって、しかも全力投入しちゃったから、もうゲームブランなんか有りません)

こんな風に思ってるはずだよ。
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:36:05.24ID:HzCa8D0l0
柴崎を入れるとレ○ザが舌打ちしたり機嫌悪くなるから入れなくていいよ
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:36:46.81ID:ALKhKer/0
(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況