X



サッカーは欠陥競技? 人気モデルの“正論”に大納得「ほんまこれ」★4 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 22:26:58.15ID:t2L/xeGE9
2022.12.01 17:32

連日、メディアの話題を独占しているFIFAワールドカップ・カタール大会。多くの国民が我を忘れて夢中になる中、モデルでタレントの市川紗椰の過去発言が掘り起こされている。

話題になっているのは、2020年に『あちこちオードリー』(テレビ東京系)へ出演した際に繰り出した発言だ。

「市川は、サッカーについて『1時間半走り回って1-0って…』と、スコアが少なくてダイナミズムに欠ける性質を指摘。『撮れ高が少ない』など正論を浴びせ、競技そのものへのダメ出しをしたのです」(芸能ライター)

この発言は、当時も

《市川紗椰のサッカー観に共感》
《僕もこれすぎてスポーツでサッカーだけは観てないなぁ》
《サッカーをあまり好きになれないのって正直そこがある》
《分かるわー、市川紗椰の意見》
など話題に。

そして今回のワールドカップの開催により、再び掘り返されることとなったのだ。


90分走り回った結果PKという…

現在、ネット上にはこの市川の意見に対し、

《見る側ほんとつまんないと思うんだけど、ようこんなスポーツが覇権取ったよな》
《個人的には球技スポーツは試合時間が長すぎるのが見る気起きないな》
《90分走り回った結果PKという仕組みの方が理解に苦しむ》
《やっぱり観戦するならバスケットボールがいちばんだわ》
《アメフトはバカスカ点はいる上に、点差開いててもギャンブルすれば逆転の目があるからマジでおもろいわ》
《アメリカ人がサッカー興味ない理由がこれ》
《ほんまこれ。もっとゴール大きくしろよ。入らなすぎてつまらん》
といった肯定の意見が多数上がることに。

反サッカー派がこれに乗っかり、近頃のサッカー熱に物申している。

「確かにこれは市川が正しい。サッカーはルールが簡単で大味なので、誰でも気軽に観戦できる。しかし、競技としての欠陥ぶりは常々指摘されていますからね。だいたい、W杯に熱くなっている人たちだって、日頃はサッカーなんて全く見ないくせに、日本人特有の〝右に倣え〟で、マスコミが話題にしているから夢中になってるだけでしょう」(スポーツジャーナリスト)

やはり、世界トップクラスの人口を誇るインドで発展し、2000年以上の歴史を持つカバディこそ、この世で最も洗練されたスポーツと言えるだろう。

https://myjitsu.jp/archives/395937

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669895177/
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:13:31.92ID:eHUCuuqL0
>>947
税リーグのように税金を吸い取り、無理矢理観客を集めるのだけはやめてもらいたい
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:14:39.81ID:o07+wX050
点数少ないのは番狂わせを生みやすい要因なので気にならない
オフサイは明確な基準があるから何とも思わん
PKとハンドの基準が曖昧なのは何とかしてほしい
ATは短すぎると思ってたので今大会の長さは丁度いい

ちなみにスポーツに完璧性求めたいなら
アイルランドナンバーワンスポーツのゲーリックフットボールおススメ
サッカーとラグビーとバスケのいいとこ取り

https://www.youtube.com/watch?v=qI845WKN6Bk
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:16:30.49ID:s+Og5uRy0
>>941
人間がやることだし裁くのも人間だから欠陥競技で当然って大前提があったんだけどね
利害関係者が膨大になってそれにまつわるカネも桁違いになっちゃったからもうそんな牧歌的な時代は戻ってこない
W杯初戦のカタールvsエクアドルのときのAIテクノロジーでオフサイド判定になったとき岡田武史が「もう別の競技だな」とボソッと言ってたけど俺含め1986年以前のW杯観てた世代はみんなそう考えてるんじゃないかね
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:16:37.35ID:2C5ytO4o0
1点の価値が高すぎるから審判の判定も重すぎるんだよな
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:18:03.37ID:EcL/wmYc0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:19:39.50ID:Dlsmfr7t0
相撲女子だっけ、なんで急にぶっ込んできたのか可愛いからって調子に乗って
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:19:52.71ID:uqpRWkNS0
オフサイドがある理由から説明しないと、ダメなのではないか。

ボールの奪い合いがフットボールの本質なのに、それに加わらずゴール前で待ち伏せとか許さん!
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:23:27.11ID:jVlJk3Et0
>>17
ベッカムですらあれは子供に見せたくないと言ってるし
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:23:52.46ID:3bKnMUE10
>>806
でかいのが圧倒的に有利な競技だからだろ
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:25:25.32ID:OxQ/lMuQ0
この人はバンバン点が入るバレーが基準なのか
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:25:38.15ID:o7PTJtFA0
サッカーの最大の欠陥は浦○レッ□サポーターズみたいな反社会的組織が発生することじゃね
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:25:52.82ID:eHUCuuqL0
>>806
バレーは昔人気あったみたいだけど?
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:26:50.23ID:XP9Hp0wH0
1試合で1点取れば十分だよ。と自分は思うので、個人差による。
この話聞いて、一度の性行為で男は一回いけば満足だが、女は何度もいきたがるみたいな話がオーバーラップしてしまい、今夜は大量失点の予感…
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:28:29.47ID:EzPhnuNp0
欠陥のないスポーツを知りたい
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:28:49.68ID:gvQebmjH0
>>1
それより公式からの世紀の誤審ベストテンや、アジア最終予選のひどさ、などの動画を見たら

審判次第で勝ち負けが変わるとか
ファウルとるとらない
VAR見るのも主審次第
買収や中東の笛
ドーハの悲劇のときのなぜか欧州審判
中国戦で中華系審判
韓国では今、主審に60万の誹謗中傷

などなど主審次第でかわる欠陥競技
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:29:45.77ID:eHUCuuqL0
>>959
それ批判したら、そのメディアは、放送報道取材させてもらえなくなるのでしょうかね?
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:29:51.47ID:jY4dJABD0
チェスは何時間も頑張って最終的に引き分けがあるんだけど、欠陥ゲームじゃないだろ

いい加減見識不足の人の相手なんかやまないか?
テレビを見ないところから始まるよ
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:30:17.92ID:jVlJk3Et0
まあお前の貧乳も撮れ高ないけどな
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:30:20.87ID:DZ/uHq3m0
サッカーで点が入った時のカタルシス超える競技無いけどな
バスケとか1点入ってもなんの価値も無いでしょ
気づいたら点差開いてて
あ、うん…ってなるだけやん
サッカーは点入ったら皆気づく
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:30:41.16ID:c1Uj18FX0
サッカーに興味無い層にはゴールという分かりやすい基準にしか目が行かないから
スポーツ全般に言える事だがそれ以外に焦点を当てないとそのスポーツの醍醐味は分かるまい
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:32:50.78ID:Vq62Rmgm0
>>192
書いてあることフルでやってもサッカーやバスケといった他競技に比べて圧倒的に運動量が少ないよなw
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:33:20.82ID:eHUCuuqL0
>>978
引き分けがまれにあっても欠陥じゃないよ
しかし
しょっちゅうあるサッカーはどうなんだろうか?
しかもスコアレスドローに意図的に持ち込んだりするのは? 競技によったは、無気力試合はルール違反なんだが。
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:34:16.19ID:oIzxffq40
会場によって得点難易度が大きく変わる
野球とかいう欠陥スポーツもあるぞ
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:34:59.47ID:5RtiAh210
1000
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:35:05.05ID:5RtiAh210
1000
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:35:10.74ID:5RtiAh210
1000
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:35:38.43ID:zMwvbHZ50
>>15
というか全般的にアスリートの喫煙率って一般人より高いやろ
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:35:39.53ID:eHUCuuqL0
>>985
運動量が多ければ偉いというわけでもない

運動量の少ない
ハンマー投げなどの投擲競技はだめな競技というわけでもない
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:36:05.17ID:VHgrA7bQ0
クリケットみたいにピッチャーも全選手が交代で担当するようになったら、野球の運動量は増えると思う
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:36:15.60ID:Qkgn68380
まぁ分からなくもないけどみんなでお酒飲んだりしてダラダラ楽しむのが本来の醍醐味なんだろうなって
親戚とか友達で集まってその場の空気感を楽しむというか
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:36:56.29ID:eHUCuuqL0
>>994
人は合理性を好む
非合理なものに接していると心が荒む
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:37:18.96ID:5RtiAh210
1000
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:37:24.22ID:fxw283wh0
>>993
スポーツ競技としては欠陥だね、だからオリンピック以外全く盛り上がってない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況