X



「めざまし8」が薬局で買えるようになる『肥満改善薬』を特集 「副作用が完全にバラムツ」「覚悟いる」と反響 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 18:54:22.75ID:47gGbCgz9
2022年12月1日 11時54分

 フジ系「めざまし8」は1日、薬局で買える国内初の肥満改善薬について特集した。
 番組では11月28日、厚労省が大正製薬の肥満改善を助ける飲み薬「アライ」を医師の処方箋がなくても薬局で買える薬として承認することを了承し、来年3月にも正式承認の見込みと伝えた。
 また「アライ」は脂肪の吸収を抑制する効果があり、生活習慣改善と合わせ、補助的に使用するとも解説。しかし副作用について「下痢」「軟便」「油を伴う放屁(ほうひ)」があることも紹介した。
 番組には肥満症の専門家で医師の砂山聡さんがリモート出演。「脂肪分による下痢はほぼ必発と考えていい。脂分が多い食事を摂ると酷い下痢、脂肪便になります。
他に大きな副作用はない」と説明すると、MCの谷原章介(50)も「本来取り込まれるはずだったものが出ていく。やっぱり脂が出るのはしょうがない」と理解を示した。
 画期的な薬の話題にツイッターでは「肥満改善薬」がトレンド入り。しかし「副作用の3つ目がインパクト強すぎる」「甘くみて外出したら大惨事」「つまりはお尻から出てくるよ。トイレ大変」とつぶやく人が続出した。
また美味でありながら油脂排出による健康被害の恐れがあるため、流通が禁じられている深海魚「バラムツ」を思い出す人も多く、こちらもトレンド入り。
「副作用が完全にバラムツで笑う そら痩せそうだわ」「肥満改善薬は興味あるけど、バラムツじゃんってツイートしてる人を見て覚悟がいるなと思った」などの意見が相次いだ。

https://www.chunichi.co.jp/article/592658?rct=entertainment
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:55:41.37ID:r2cMGIY10
アメリカのスーパーでケツから油垂れ流してる画像を見た事がある
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:56:57.43ID:xfAHczNS0
ただの下剤じゃん
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:57:51.73ID:nOajIw/80
>>6
もう飲んでんじゃないの?
海外製は10年以上前からあるし
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:58:57.69ID:+DY7XEbT0
予定のない三連休に試してみたい
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:58:57.84ID:12SBQKTG0
肛門「誰だ!」
?「脂です」
肛門「…?知らない奴だな…まぁいい、通れ!」
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:59:42.80ID:7CVPPnYT0
>>1
これ使ったとこあるけど、まじで油が流れてくる
おならも油が噴火するように出るから男もナプキン付けてたほうがいいよ
普段脂っこいもの食べないたいして効果ない
そのくせ油うんこたれ流し
普段は揚げ物やスイーツを食べるときだけ使うようにしたらいい~
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:00:07.81ID:hFCht3nF0
出しすぎても限界があるんじゃないの?
そしたらそこまでじゃない?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:00:13.46ID:OvZ4Aa2H0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」 
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:01:06.69ID:7Yrqu6BK0
内脂サポートと同じじゃね?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:01:57.76ID:JLW0K++B0
日本は薬遅れすぎだろ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:05:42.33ID:KmfYsoea0
漢方のへんせき、ナイシトールもそんな感じだな
3回漏らしたわ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:05:50.85ID:SpSgzgmj0
フジテレビは納豆でもやっとけ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:06:12.56ID:TbK2FWIc0
あー
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:06:24.92ID:oU4fOr0O0
脂食うなよ、デブ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:07:39.45ID:25Cz0+kZ0
知念先生も言ってたな
社会的にあかんようになると
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:09:42.68ID:p0QQKh8V0
個人輸入で飲んだことあるけど
独り暮らしじゃないと家族から苦情出るくらいの
臭い油が排出される
しかもオナラのつもりがぬるっと出て来るし
パンツについたらもうアウト
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:10:20.03ID:79yGPXFW0
油を伴う放屁て
漏らしてね?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:11:39.00ID:0Lu1xULw0
>>22
じゃなくて油を吸収しねーから
まんま出てくるだけやろ
極端な話油1Lくらい飲んだら
ケツから油漏れるんじゃね?

わい一度カシューナッツどか食いしたら
油漏れたからなw
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:12:41.33ID:303aofOV0
オムツ必須らしい
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:56.17ID:tZpmfTT00
コロナ前に比べてデブ増えてない?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:59.27ID:rp51hP/70
油を伴う放屁!?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:17:22.13ID:hh7STo4J0
>>42
籠もるからそう成りがちじゃね?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:29.58ID:ajn7plh90
昔ネットで買ったゼニカルみたいな感じか
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:23:33.05ID:LcM7PxMV0
ピーピーだろ、トイレから離れられないことね?!
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:23:55.78ID:+kdo3iHi0
ニュー速で立ってたスレだと、ラー油みたいな油が大量に出てくるらしい
あと朝起きた時点で肛門がヌルヌルとか
オレンジの油を垂れ流すので、痩せるかも知れないが、会社で漏らして人生終了のお知らせの可能性大とか
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:26:05.38ID:mC+0I9ht0
えーこれ意味あるの?
脂質制限すりゃいいだけじゃん
恐らくバカ高いであろう薬代払って毎日下痢ピーとか意味わからん
脂質制限なんて糖質制限に比べたら屁でもないだろう
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:26:12.45ID:LcM7PxMV0
>>10
この副作用なら飲まんだろ、トレーニングできん
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:28:43.84ID:LcM7PxMV0
尿漏れシートと生理用ナプキンは仕組みが違うんやで
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:32:54.13ID:LcM7PxMV0
肥満改善薬だよって女が嫌い女にお昼に渡してイジメたりして
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:36:15.97ID:LcM7PxMV0
>>41
二郎系のほうがなるよね、人によるだろうけど
なので脂少しでオーダーする
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:40:53.87ID:LcM7PxMV0
>>73
体重もとに戻りそう、止めとけば
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:21.14ID:LcM7PxMV0
>>75
トレーニングできるんかよ、筋肉落ちそう
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:28.94ID:lITQ8alT0
ゼネカルだっけ?アレと一緒かな
ゼネカル飲んだ事あるけど本当に油が出てくるw
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:33.28ID:LcM7PxMV0
>>75
ああそっちか、ビルダーかと思ったわ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:37.43ID:VuE1jE8l0
ゼニカル?懐かしいわ
若い頃実習中に飲んでて散々だったわ
ナプキンあてれば漏れはしないけど臭いんだよね
それで食欲抑制剤に変えたら独り言が増えたり精神的におかしくなったし
タイのレベル別になってるダイエットサプリは死にかけた
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:46:41.52ID:N5DsMMds0
オルリファストだっけ?
ゼリカルのジェネリック
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:14.35ID:N5DsMMds0
>>82
ナイシトールZは漢方だろ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:49:08.44ID:KoCed8610
肌がガサガサになるのは困る
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:49:08.90ID:KoCed8610
肌がガサガサになるのは困る
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:32.27ID:uSL1wGYm0
>>55
インド製のジェネリックだと1日1錠50円もしない
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:49.64ID:RXj0mvIx0
バラムツ美味いよね
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:05.89ID:RXj0mvIx0
>>90
アブラボウズだった
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:09.57ID:V1wMX2W60
ウンコマン製造薬w
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:44.04ID:Hr5EH7sE0
つまりホモが捗る(´・ω・`)
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:12.38ID:zmabOq9V0
>>43
普段の俺の嫁の放屁
生物から出て来るガスの臭いじゃあない
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:17.52ID:Hr5EH7sE0
>>96
病気だから薬飲むのよ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:25.86ID:z40yuujl0
アブラボウズじゃないのか
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:06.53ID:zawCH4dY0
ハロペリドールも良いね
意図的にパーキンソン病症状に酷似した状況に追い込んで
食欲も大幅に失わせる
さすがアンフェタミンに対抗した薬なだけある
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:40.80ID:DgqtKpPh0
さっさとRFA-1復活させろや!
オリジナルのな?
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:39.15ID:0w/KZHM90
完全にオルリファストやん

オナラと思って一回だけ油を放屁したことある
普通のベンより、激臭なので注意。これマメな
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:46.12ID:QX8rsF/I0
オオサカ堂ですでに買えるじゃん。
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:57.18ID:0w/KZHM90
>>71
オオサカ堂で検索して、日本で買いなはれ。
オルリファスト
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:40:23.18ID:M7fLrP8l0
飲んだことあるけど下痢ではなく個体と油が出た
ウンコがスルッと出たあとに油がポタポタ

ファストフードのあとは機械油みたいな臭いと色
辛いものを食ったときはラー油みたいな色
良いもの食ったときは無色(ウンコが混じった色)
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:42:57.16ID:pmwsMaD20
摂ってる分が目に見えてわかるのはいいこと
オムツするしかないけど
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:44:59.28ID:ytPe5iAl0
なんでみんなこんなに詳しいんだよw飲んでみたくなったぞ
0129(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:41.42ID:oxWSqgce0
油ってそんな太る原因じゃないよな
炭水化物と糖質でしょう
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:10.45ID:0x05P3vQ0
アライか…まぁチョソやね
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:01:43.36ID:z0TvgQIk0
油はうんこと違って我慢できない。ちょろちょろと、便が混じった脂肪が常時少しずつ染み出してくる。
油だからすぐパンツもズボンもビショビショになる。
自宅警備員じゃないと実質使えない薬
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:02:28.74ID:wb+OaWeA0
おならに火がつきそう
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:02:38.26ID:z0TvgQIk0
>>129
油が一番カロリー高いから
ケトジェニックじゃなくて、ローファットでも痩せられるよ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:04:17.43ID:z0TvgQIk0
ビチャビチャになったズボンからうんこと古いラードが混じったようななんとも言えない悪臭が立ち込めるんだよなあ。オフィスだったらイスまで染み出す。耐えられるかな?
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:27.60ID:DYcU1/Sw0
>>75
胸毛が翼を広げた悪魔みたい
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:51.84ID:0w/KZHM90
>>124
脂がないとビタミン吸収できずに不足するので、サプリ必須になる。
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:41.31ID:f2+KUap70
脂っこいもの食うのをやめられない引きこもりにはいいのかな
好きなタイミングで家でクソし放題だし
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:18:35.32ID:EV0oQbkt0
デブからデブ放屁マン(屁です!よし通れ!センサー破壊付き)に変貌とか
お前人権どころの騒ぎじゃないぞこれ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:32:33.56ID:uNnuUtXN0
>>32
油を固めて腸とかで吸収出来なくする
体には影響が殆どなく油に影響するだけ
そのまま出てくるコーンを想像したら良いよ
今のところケツ油以外問題は無いし副作用も無いっぽい
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:52.92ID:YTmp3d/A0
バラムツって毒じゃなかったっけ?
まぁたくさん食べなければ大丈夫なんだろうけど
そもそもほとんどの薬は大量に食べれば毒だからな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:40.96ID:YTmp3d/A0
>>6
もちろん似たようなサプリはあるね
でも体脂肪を燃やす方じゃないので効果がイマイチだから流行らないと思う
脂肪が燃えやすくなる中鎖脂肪酸の方がいいと思うよ
ちなみに短鎖脂肪酸も効果ある(お酢だね、蟻酸は不味くて食べれないと聞いたことあるが)
0154オクタゴン
垢版 |
2022/12/01(木) 21:45:53.39ID:uU70CPy60
要は痩せる薬じゃなく太らなくなる薬だ
結果的に体重は減る
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:51:03.59ID:reMqvrfG0
オルリスタットの注意点

注意点
脂肪や黒い油分が含んだ便が排出されます

排出された黒い油で便器が汚れるのでペーパーを敷くなどの対策をして下さい

脂溶性ビタミン類(ビタミンA・D・E・K・βカロテン等)の吸収が減少する可能性があるため、ビタミン補助剤の併用をオススメします

体内の油分が減り肌が乾燥する場合があるので、保湿は丁寧に行ってください

炭水化物・糖質のカロリーはカットされない

食欲抑制効果はない
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:55:17.85ID:wCTBEeE+0
これビルダー兼美容関係の会社やってる
ユーチューバーが海外の使ったレビュー
してたわ
自分の意思と関係なく出てくるから
おむつ必須だしひどく体調崩すから
やめたほうがいいと
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:25:53.20ID:gIAwWTJW0
>>1
自分はこの薬じゃないけど、
内臓脂肪を除去する薬を飲んでいるから
とんでもないのが出るわ。
脂肪があんなに臭いものだとは知らなんだ。
座間連続殺人の白◯が
人間の体で一番臭いのは脂肪だったって言ってたけどマジだと思う。
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:35:00.63ID:u0xTl0zR0
新井
辛いです・・・
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:40:16.84ID:1tx333ic0
高級チョコ食い過ぎると同じようになる
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:41:33.22ID:vpCN7HFC0
10数年前に深夜のテレビ通販番組でやってた食べた脂が翌日うんことともに排出されるサプリのマイルド版でしょ?
今回のは接種した油分の3割がうんこになるようで

しかも効果があるのはちょっと太ったな(いつもの体重より2、3kg増)、の人くらいで
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:47:52.15ID:rj2xVsHA0
>>107
怖すぎる…
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:59:25.24ID:i5rRRvq40
油を伴う放屁ってワードが強烈すぎるw
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:00:40.19ID:B/SDMgue0
>>124
20年以上前からある薬だからな
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:04:05.81ID:YhtGlr8Z0
食わない方を選ぶわ…
汚いのはやだ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:01.30ID:zmabOq9V0
>>43
普段の俺の嫁の放屁
生物から出て来るガスの臭いじゃあない
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:19:06.34ID:d9o6ZTFz0
バラムツの経験で言うと皆が想像している便意のある下痢では無く意識せずに肛門から漏れ出る状態
自宅内でも寝床やソファから便器まで漏らしながら移動することになる
あるいは漏らしていることに後で気がつくので精神的ダメージがキツイ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:26:32.72ID:Y/0qjUuk0
>>18
ヌルっとね
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:31:47.69ID:GIbN4p3v0
わざと食ってケツから油噴出する醜態をネットに晒して喜ぶ馬鹿が多いゆえにとてつもない毒物扱い
されてるバラムツだが、実はまんさん御用達のホホバオイルと同じワックスエステルが正体。
(体重の半分近くが脂で、その役9割がワックスエステルという含有量までほぼ同じw)
だから肌に塗ると極めて有用だが口に入れると消化せず多い惨事を引き起こすww
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:39:52.63ID:e1Uebh+T0
ゼニカルなら10年位前から個人輸入で使ってる
揚げ物とか脂が多い食事の時だけ使ってる

慣れたら別に漏らすこともない
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:11.02ID:n5Qu9YDg0
これすごい昔からあるやつが市販で買いやすくなっただけだよね?
効果同じでしょ?
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:42.87ID:Syeos75P0
アナルにバターを塗りたくるみたいなもんでしょ
慣れればなんということも無い
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:56:05.94ID:tl6D+cov0
一回飲んだだけで急な副作用は出ないよ。怖いのは二日目以降。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:14:57.24ID:N//0pYrr0
キー君、歓喜!
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:34:34.43ID:qYp8feFE0
それなら無印で安く売ってるホホバオイル飲んでも一緒だよなw
心配なら無添加物(ナチュラルオーケストラ等)で買ってもまだそっちの方が安いだろw
そのかわりガチのワックスエステル(バラムツ、ホホバ)は確実にケツ噴射になるがw
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:59:33.95ID:aGj4wgGf0
>>1
下痢で痩せようとするくらいなら
最初から食べ過ぎなきゃいいのに
デブってバカなの??
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:50:39.35ID:fR0a+CiY0
普段から基礎代謝を上げる様に適度な運動すればいいんだよ

でも
痩せた~い
でもスイーツた~っぷり食べた~い
運動したくな~い
筋肉つけたくないも~ん
ぷるふわボディでいたいの~
なパッパラパーが多いからな
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:52:20.68ID:gpThn3Oe0
ドラッグストアが大人用オムツとセット売りしてウハウハだな
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:24.95ID:7wcqyeUR0
ナプキン着けるとして男性用トイレでどこに捨てるの?多目的を使う感じ?
痔でも使う男性は存在するらしいけど取り替えをどうしてるのか地味に疑問
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:03:14.84ID:7wcqyeUR0
>>131
昔関西ローカルでそれ系の脂が消化されない魚を赤井英和とスタッフ数人が食べてスタッフは全員症状が出たのに赤井英和だけケロッとしてた
異様に胃腸が丈夫だったらしい
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:07:56.02ID:7wcqyeUR0
>>141
激痛でのたうち回ってやっと排便した直後に失神しかけて以来トイレに携帯持ち込む事にしてる
一人暮らしでめまいで10分位?立ち上がれなくてトイレ前の床で寝転んで職場に急病の連絡した
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:36.25ID:OCmQTWYd0
肛門「誰だ!」
脂をともなう放屁「おならです」
肛門「よし、通れ!」
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:50:07.43ID:6qNmnF2k0
>>47
カイハンセン乙

アライが悪い
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:12:46.81ID:S6AscxWh0
油を紙で拭いたり水拭きしたってぬるぬるのままでしょ?
それと同じで肛門をいくらトイレットペーパーで拭こうがシャワシャワしようがぬるぬる感は全くとれない
一日中肛門ぬるぬるで過ごすしかない
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:23:47.56ID:Pjo/GVC70
ビタミンAとかも巻き添え食って排出されちゃうん?
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:25:33.09ID:Pjo/GVC70
>>156
ああやっぱり
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:26:03.73ID:mTyabt310
>>3
オルリファストはマジでケツから油出てくる
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:27:58.40ID:/tMJ+Cgz0
今も脂がダダ漏れするオムツ必須サプリメント売ってるやん
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:30:09.36ID:/tMJ+Cgz0
>>24
ウンコ漏らしジイちゃん
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:30:46.81ID:/tMJ+Cgz0
>>222
痩せないのな
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:37:47.62ID:3oXCeuvD0
>>229
サプリや薬、○○食べるだけダイエット、脂肪吸引でなんの努力もせずに魔法のように結果を欲しがるアホが多いんだよ
運動したらビルダーみたいな筋肉ダルマになるからイヤっ、て考えてるし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:46:55.28ID:N+X5gf1g0
運動だけじゃ痩せないよ
そもそもデブからのスタートでは身体を痛めてしまう
それ以上に肥満は精神療法が必須。甘えも含めて心の病気
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:48:52.91ID:N+X5gf1g0
刑務所に入ったら痩せる
しかし出所すれば元に戻る。あれがわかりやすい例かもしれん
自己管理なんてできる人の方が珍しいんだよ
あとはたまたま遺伝のおかげで太らない人
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 05:40:05.92ID:6XIaFeTu0
>>233
堀江もオツトメしてほっそりしたけど出所してすぐにマクドナルドのチーズバーガー食って瞬く間に元に戻ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています