X



“空港水かけ事件”の城彰二氏が断言「代表選手はバッシングされて当たり前」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/01(木) 16:35:02.23ID:aho6XLEY9
デイリー 12/1(木) 13:50

城彰二氏
 サッカー元日本代表FWの城彰二氏(47)が1日、フジテレビ系「ポップUP!」に生出演。日本代表がW杯1次リーグ第2戦でコスタリカに0-1で敗れたことで、選手や森保一監督がSNSで猛烈なバッシングを受けていることについて「代表選手は日の丸を背負ってるわけですから、バッシングされて当たり前」と言い切った。

 かつて、空港で水をかけられたエースの発言だからこそ重みがある。日本代表へのバッシングについて、俳優・高嶋政宏が「応援してるから仕方ないですよ、なんでなんだっていう思いがね。これで次勝てば、またガラッと変わりますよ。おまえに懸けて良かった!とかすぐ」と感想を口にすると、「いや、そういうもんです」と続いた城氏が「皆さん覚えてます?私、98年フランスW杯に出場して、エースとして戦って勝てなかった。それで空港で水をかけられたんですね。それで、いろんなバッシングを」と話し出した。

 佐野瑞樹アナウンサーから当時の気持ちを聞かれると「いや、いい気分はやっぱりしないですよね」と振り返ったが、「まあただ、でも、それだけサッカーが認知されてきてるのと、代表選手は日の丸を背負ってるわけですから、バッシングされて当たり前なんですよ。選手も監督もみんなそう思ってると思いますんで、これをある意味力にして活躍してくれるんじゃないかなと思います」と代表チームの覚悟を代弁し、奮起を促した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/72360dbda4c4b00db168551a07f2ed3df714b6ac&preview=auto
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:10.12ID:djQs697G0
ドイツで奇跡的に勝ったし最悪スペイン戦捨ててもいいくらいの気持ちでコスタリカ全力撃破で予選リーグ突破や!

バカ1「ターンオーバー!(キリッ」
バカ2「別に勝てなくても良いかなと」

こんなことやればまあ叩かれるわな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:42.36ID:Xddfd31q0
城って年齢的に2002がピークだった筈なのにいなくなったよね
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:56:15.13ID:VPhpOGeC0
ガムクチャニヤリ野郎
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:56:43.62ID:WkkJuES20
お湯じゃないだけ優しい
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:01:09.21ID:pdjGulcW0
なんちゃらシャワーとか名前付ければイメージも違う
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:15.08ID:Pd1rGweb0
城さんも、ずいぶんと肥えたね。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:16.40ID:eB4tPpMc0
生卵じゃなかったか?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:53.57ID:eB4tPpMc0
>>19
卵はカズだったね
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:22:22.21ID:3Qj3ZvvA0
まぁ水かけ卵ぐらいならもう様式美みたいなとこあるよな
さすがにコロンビアみたいに銃殺とかはありえないけどそんぐらい怒りを買って一人前みたいなとこはある
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:23:43.76ID:VPhpOGeC0
玉子がけはカズ、三浦カズ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:30:13.09ID:r4LioSwP0
この発言こそプロフェッショナルだ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:39:04.94ID:+BAXUmui0
リバウンドしてるやん
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:21.95ID:l/HtHxKo0
水と卵の2人だけ 駒野でさえそこまでされなかったんだからもう少し自分の振る舞い顧みた方がいい
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:06.46ID:qo7+pRL60
コロンビアなんて銃弾が飛んでくるんだからな
勝ち点3がほしい試合でなかったと腑抜けた日本代表もそれぐらいの緊張感を持って欲しい
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:35.61ID:5Ttf1Qws0
その通り

城さんが身をもっての話やからな

城さんは試合中笑ってただけで晒し首にあってた
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:32.42ID:D8X+UU3z0
試合前→日本は負ける

日本勝つ→ちょっと謝って終わり
日本負ける→鬼の形相で叩きまくる

やってる事これだけなのになんで上から目線で批判してるのわからん
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:59.47ID:CGs0ctDN0
森保も権田も勝てば称賛され負ければ叩かれるのは当たり前
結果が全ての世界と言ってたしな
外野の偽善者が何でも誹謗中傷とか言って悦に浸ってるが、経験者や当人達はよく分かっている大人なようだ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:20:00.95ID:GMxkF7Ua0
城といえばこれ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:26:36.48ID:n3DZi8tH0
たしかにそうだわな 
サッカーも人気商売なんだからアンチでもついてくれて金を落としてくれるならいいお客様とのみこむべきだな 
プロという商売についているなら
そりゃ最低限のリスペクトを伴ってほしいという願いだけはわかるけれど、
感情をゆさぶる存在でもあるのだから、それを受け止めなきゃ無理があるし逆にあきられ人気低迷するものな、女子サッカーみたいに
おてて繋いでみんなでゴールみたいなものとは別だしね
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:51:37.17ID:Y/TxccQv0
城と闘莉王は仕事なくなるね
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:53:39.54ID:ye8Sis4F0
城可哀想だよな
あの水のせいで性格も人生も変わってしまった
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:56:11.88ID:vAVg7zIV0
空港に誰もいないのが一番悲しい気がする
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:01:37.98ID:nBT+etXO0
娯楽が今みたいに多様化してない
大衆文化に狂ってた90年代を象徴するような出来事
水投げつけた奴もしょうもない時代にしょうもない事したと思ってるだろう
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:01:51.93ID:ozDfY2zp0
あとその空港で水かけられた選手ってその後代表でどうだったか
引退しても何するわけでもなく日テレでぬくぬく解説して今Youtuber
何か代表に益があったか
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:04:49.22ID:i9VfvJGo0
うん
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:09:20.66ID:9Fw92eAY0
前宙の人?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:51:30.70ID:taNtnZf30
放送室で松ちゃんが言ってたな
本屋でヤバそうな奴に声掛けられたから
シカトして店出たら追いかけて来て
『空港で〇〇選手に水掛けたのアレ僕なんですよへへへへへ』
選手名はピー音入ってたけど丸分かりだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:40:56.67ID:YEDtO1D90
ラモス「W杯の試合中にガムクチャクチャしてる奴、見たことないよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況