【W杯】本田圭佑が驚きの提案!?「次の試合はABEMAの解説を森保さんの耳に繋いでもらおう」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/12/01(木) 12:50:27.56ID:viRnzuvH9
 元日本代表MF本田圭佑が、自身のYouTubeチャンネルでライブ配信を行った。

 現在行われているワールドカップカタール大会では、インターネットテレビ『ABEMA』の解説者として現地入り。選手を「さん付け」で呼んだり、時にはファン目線にもなる解説が、大きな話題を集めている。

 本田は「練習してないんやから、緊張も何もないよね」と初の解説業を楽しんでいる様子。ウケている理由については、「面白くやろうとやってない。仲のいいヤツらとサッカーを見ていたらこうなるよね、という感じ。居酒屋に僕がいて、一緒に見てる感じ」と分析する。

 また本田は、視聴者から届く多くの質問に回答。ここまで2戦連続で途中出場となっているMF三笘薫について、特性を生かした起用法は「ジョーカー」だとしたうえで、「どうせ厳しい試合になるので、どうせだったら最初から試してみたい」と、自身もツイッターに投稿した希望スタメンに名前を乗せたように、先発起用への期待も語る。

 今大会は解説者として試合をスタンド上段から見ている本田。“カンボジア代表監督”としてベンチでの采配経験も持つが、「上から見ている方が有利」とキッパリと話すと、「次の試合はABEMAの解説を森保さんの耳に繋いでもらうのがいいかもしれないですね」とニヤリ。「参考にしてもらうのは面白いかもしれないですね」とまんざらでもない様子だった。

 日本時間12月2日のスペイン戦でも、もちろん本田は「ABEMA」で解説を務めるが、ゲスト解説としてヴィッセル神戸の元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタも出演する。これについては、「日本語とスペイン語で誰が通訳をしてくれるのか、そのやり取りが不安でしかない」。ただし、「僕が一番サッカーを見ていた時の中心選手」と目を輝かせ、共演を楽しみにした。

 スペイン戦は日本時間のあさ4時キックオフ。「そのまま6時くらいに終わって仕事に行くってこと?それは大変」と日本のファンを思いやるも、「見てください。奇跡をもう一回。実力的には厳しいですけど、奇跡は起こるので」と初戦のドイツ戦に続く強豪撃破への期待を寄せ、ライブ配信を締めくくった。

https://web.gekisaka.jp/news/japan/detail/?374157-374157-fl
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:40.43ID:5ckFIu5e0
何様や

ギョロ目をなんとかせえや!カス
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:56:44.40ID:iBDlRHtS0
調子のんじゃねーぞ
カンボジアの無能監督が
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:28.01ID:dxDBLb+R0
森保の耳に戦術
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:03.86ID:iBDlRHtS0
本田の口にチャック・ウィルソン
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:01:22.03ID:ffCHtBAy0
これ上から見てたら指示しやすいだろうなって思ってたけど、通信繋ぐとかそもそもそういうことが可能なの?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:02:00.27ID:DwSCPXXn0
北でもある意味ワールドカップが行われているのを知っている日本人はいないだろうな

アメリカを始めイギリスフランスドイツデンマークベルギーオランダなどがロシアの脅威に対抗して空軍などを東欧に展開してる

ロシアが他の国にも侵攻したら実際に命をかけた戦闘になるわけだよ

本当に立派な人たち

たかがスポーツ選手は英雄視されてるのに、こういう本物の英雄は世間では名も知られない

長友が生きるかなんとかの試合みたいな発言したらしいけど、安全の保証された甘っちょろいスポーツでどうやったら命なんか懸けられんだよ?


いかにもマスコミと社会に甘やかされた坊やのセリフだよな

自分たちが大層な事をしてるかのようにアピールしたいんだろうが、ほとんど中二病

現実と空想の区別がついてないおバカさんと言うしかない
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:02:11.88ID:YR1ezkki0
馬鹿にするのは不快だなさすがに
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:02:28.24ID:fsmXIRI70
結局
自分が一番な人なんで
戦術も自分の方が合ってると
思ってるのよ

まぁ今回はそうなんだけど
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:02:42.67ID:96KQblox0
カンボジア代表監督やっただけで調子乗ってんじゃねーぞ!
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:04:16.84ID:VPhpOGeC0
伸びしろですね
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:04:31.49ID:DTbCQCtj0
言って良いことと悪いことがあるよ本田さん

まあたしかに 実況席のように上から見てる方が有利ってのはあるんだろうな
発言がマスゴミに切り取られてる感があるからそろそろ注意しないと
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:05:01.59ID:3hXHx9Aa0
上から見てる方が有利だし間違ってないな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:05:28.12ID:zUffexxQ0
勘違いしてるなこいつ
松木と同じ類の人気だろww
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:05:54.63ID:bnHO2uCi0
つったってロシア大会から分析班が監督にリアルタイムで情報教えるの合法になったんやろ?
それを活かせない森保がアホなのか
それともそもそも分析班がアホなのか
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:13.25ID:KSCnnaeN0
余計混乱するわ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:25.08ID:CInVtgGI0
喋れば喋るほどボロが出る
黙っていれば良いのに
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:39.37ID:96KQblox0
ザックもハリルも森保も、クラブチームで実績を残している
本田は何一つ無い
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:07:16.60ID:bdFhd7nw0
>>1
調子に乗るなよ!! ドクズ!!

テメエは「コスタリカの四番は穴!」
「弱い」「全然ダメ!」と抜かしてたら、
その四番に見事に点を取られたなあ!!!

お前が監督でも結果は同じだわwww
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:07:38.12ID:bnHO2uCi0
前もどっかに書いたけど
本田は五輪メキシコ戦で森保に絶望してるはず
「今の失点したセットプレーはメキシコではクラブでも代表でもとりあえずこれ的な定番メニューなんですが、森保さん知らなかったのかな?」
つってる
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:08:49.39ID:uunV/qU00
ミランに入るまではデカいことを言ってそれに結果がついてきた
今はデカいことを言うだけ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:21.47ID:3hXHx9Aa0
>>52
それは相手の守備の穴って意味でしょ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:27.63ID:bvxaDirM0
じゅんいちダビッドソンは
本田の再ブレイクに感謝してるだろうな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:32.84ID:UVkv9q9h0
フランスはエンバペやデンペレ途中投入したけど追いつけなかったよ。三笘を途中投入すれば得点できるとか甘すぎるわ。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:58.85ID:nc+1O6rI0
>>52
頭悪そう
穴の選手はゴールしないのかw
弱いのは事実であの試合日本がコスタリカ以上に弱かった
スペイン戦はなんとか頼むよほんとに
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:10.25ID:AAxW5mqy0
耳なし保一だから無理では
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:30.97ID:a7jU1WzA0
サッカー馬鹿の民度なんてこんなもの
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:42.07ID:UVkv9q9h0
三笘を投入する頃には0-3になってる。ベストの選手を温存して勝てるほど甘い相手じゃない。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:33.32ID:nvcIR6420
ブラジルの時
チームの調子悪い時批判が集まって
こいつが必ずいい思いさせてやるから黙ってろ
って言って
GLドベで何も言わずに逃亡した癖に
偉そうだ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:39.95ID:bnHO2uCi0
>>67
これ初めて見た
なんでだろ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:46.87ID:N8JTpQTz0
面白いな
今の代表選手が叩かれると言われてるが
メディア記事ではそんな事は無かった
この本田の発言はスパチャの流れでの冗談だからな
メディアはアクセス数稼ぎたいのか
それとも他の記事ではアクセス数が取れないのかな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:03.81ID:UVkv9q9h0
>>69
日本って毎回笑い者になってるな。
目の前の勝負より勝ち点計算ばっかりしてる日本人監督のせいでw。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:14.48ID:d6fH+9kr0
日本人最高の監督に何の実績もない本田が何を言うんだ?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:26.49ID:covc5sE40
この人の言うこと7割はネタだしwww
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:40.64ID:fwLHVNQR0
ドイツに買った森保を馬鹿にするなよ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:20:09.27ID:ZA7gnH0h0
今まで水沼さん解説が1番だと思ってたけど
本田が超えた
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:21:45.45ID:LxbF8g8e0
聞いたけど味方にも毒吐く新しい松木だな
松木は海外勢同士の対戦になると相変わらず普通に仕事しててウケるけど
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:21:49.12ID:invZVf5i0
森保をいつも遠回しにディスってるw
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:21:55.67ID:mg/nSg5i0
ルールで禁止だろ試合中の外部との連絡なんか
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:21:56.57ID:QIt7awaQ0
>>44
失敗を恐れずにどんどんシュートを撃っていく
さすがホンダはメンタル強いな
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:22:31.49ID:bnHO2uCi0
>>92
戦術面は俊さん
メンタル面は本田
のダブル監督で行こう
昔スウェーデンかどっかがダブル監督やってたよな?イケるイケる
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:08.05ID:sTEWwlaY0
真に受けてる人あほすぎる
本田なりのリップサービスってかジョークだよ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:40.38ID:IMHZhrbv0
そだねー
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:24:59.63ID:fPzAZ0Ug0
対戦相手にも身内に対してもリスペクト0
それが日本サッカーw
”OBも軽いやつしかいねーなー”
と思ってたよw
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:25:03.86ID:go4J4j370
サッカー関係者って何でこういう無礼な奴ばっかりなん?

森保は森保でアレだけどさ
まともなの松木くらいか?
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:25:05.29ID:mg/nSg5i0
>>106
面白くないけど何のために言ったの?
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:26:28.86ID:r2W4wfxO0
>>106
下らないジョークだな
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:26:54.66ID:9ar8ZKbY0
>>1
ドイツ戦は長谷部から指導してもらったんだろう
コスタリカ戦の本田さん解説的確だったから森保は頭下げて教えてもらえ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:27:03.38ID:sTEWwlaY0
>>116
自分の解説の評判が良いのを耳にしたんだろ
そしてアベマの視聴を盛り上げる為っしょ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:08.19ID:JRodL51o0
流石に失礼
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:21.38ID:mg/nSg5i0
>>121
こういうイヤミみたいなのが君は面白いの?
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:40.46ID:nH7Mv4hq0
調子に乗ってんなコイツ
大した選手でもなかったくせに
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:29:03.23ID:QIt7awaQ0
>>115
イタリアとかスペイン、イングランドとかドイツは元サッカー選手が好き放題に喋る番組を毎日のようにやってる
日本のサッカーも成長してきてるってことだろう
昔は海外のリーグを経験した解説者がそもそも少なかった
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:29:13.68ID:1AAUdH4W0
すげえ馬鹿にされてたけど
俺は最初から森保続投であと4年頑張って貰って
そこからの代表監督は本田しかいないと言っていた
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:30:59.01ID:nH7Mv4hq0
>>125
サッカー好きで海外コンプのやつはたいてい40代半ば過ぎのハゲ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:31:47.22ID:nH7Mv4hq0
>>126
なんで過去形なん?
十分今でもバカにされるだろ
そんなこと言っていたら
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:33:04.86ID:nH7Mv4hq0
>>96
そういう考え方が根本的にだめなことをわかっていない
若けりゃいいってもんじゃねー
働いたことないやつにはわからんかもしれんが
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:33:19.24ID:81/TopzQ0
もういつのまにか監督やっててくれ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:34:10.36ID:l7+EWqAl0
財津諌山姓同様

大分県日田市由来
れっきとした日本人
優れた三笘なんか使いたくない
渡したくない

朝鮮広告屋便通サッカーだからな
ドイツにたまたま勝ってしまったから
敗戦狙い
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:34:39.42ID:NdW0yWjM0
本田監督の日本代表戦は見てみたいけどね
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:34:43.77ID:ZNWxtFx40
コスタリカ戦のなかずっと余裕ぶっこいてた本田がそんな嫌味言えるのかよ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:34:57.96ID:ObiYrbCk0
ちょっと好評だっただけでまた調子に乗るなこの男は
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:35:02.21ID:WcR9MeyN0
コスタリカの4番が穴と言い切って本来のポジション聞いたあたり修正能力高いと思うよ
伊藤が三笘に出さなすぎてその4番のスタミナが回復して得点されたのは流石に酷かった
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:35:31.89ID:mg/nSg5i0
>>134
こんなつまらないイヤミで注目度が上がるの?
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:36:24.51ID:mg/nSg5i0
>>145
試合中の外部との連絡なんか八百長の温床になるけど
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:37:27.23ID:ObiYrbCk0
ブラジルワールドカップで
優勝するとほざき強豪とすら当たってないのに一勝も出来ず完敗して
トンズラ本田
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:38.38ID:ObiYrbCk0
ハリル追放のクーデターの黒幕
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:55.83ID:XnnQ/tMz0
W杯経験者さっさと監督やれや
なんで森保なんかにやらしてんねん
初出場から何年たったんや
未だに候補にも上がらんってみんななにやってんの
長谷部は代表やる気ないし監督やりたいいうてるやつは是非やって
でも口だけにならんようにまずはごちゃごちゃいってないでライセンスとれよな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:39:38.98ID:C5NN2nhJ0
責任を全部負うのならいいんじゃねえの?
結局外野(神の視点)だから言いたい放題できているだけだからな
自分が代表の時威勢のいいことばかり言って敗戦して日本に帰らずそのまま海外に逃げたの忘れてねえぞ?
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:40:46.54ID:+3j6LHAn0
総監督気分の本田さん。代表でしか輝けないのは解るが私物化は止めてください。それと解説気持ち悪いです。他にも色々あるけどブラジルワールドカップの謝罪早くお願いします。
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:40:47.79ID:mg/nSg5i0
>>152
便所のラクガキの完走できそうもないスレで注目を集めてるこおになるのかい?
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:42:18.10ID:ObiYrbCk0
>>154
中田は日本のサッカーの未来を考えず旅人
他はカズに影響されて年寄りでも現役 小野とかな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:42:22.31ID:BZW9qRhX0
イヤホン越しに森保に対して本田が指示出すのか
面白い
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:42:22.59ID:nc+1O6rI0
謝罪しろ!とか本気で言ってるやつまだいるんだw
笑える
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:42:43.63ID:LxbF8g8e0
>>157
ツネ様もいまいちアカンかったな
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:43:01.19ID:nc+1O6rI0
>>161
中田がなんで日本サッカーの未来考えねえといけねえんだよ?おう?
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:43:06.55ID:PQ2qT/EA0
本田のような、サポーターの憎悪を全て引き受けるような、アクの強い選手が今いないのも問題の一つだよな
大会後に記憶に残る選手が殆どいない。
強いて言えば、チビっ子・相馬、バックパス屋・伊藤
くらい
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:43:37.81ID:ObiYrbCk0
カンボジアの監督やないのか
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:43:40.29ID:uNio5xIQ0
監督と違って全体見えてるからね
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:44:35.10ID:1eGdWH930
>>167
こんな不快な人間には誰もついていかないよね
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:45:09.99ID:PQ2qT/EA0
選手より解説の本田の方が目立つとは、情け無い
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:45:16.18ID:1OlDtDEu0
え?上から分析するスタッフいないの?
他のスポーツはみんなやってるよね?
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:45:43.71ID:bnHO2uCi0
ドイツはベンチにモニター?持ち込んでたし
別に監督だってバードアイだかバードビューからの視点で試合分析できるだろ?
森保つか、大半の監督が今まで通りだけど
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:45:44.14ID:mEj51J+j0
流石に調子こきすぎ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:46:17.84ID:bnHO2uCi0
>>173
いるよ
森保が活かせてないだけ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:46:21.42ID:3HU56gwu0
>>159
スレ立ち上げから1時間も経たずにこの数の書き込みがあるほどの伸びがあれば完走はするんじゃね?
君のようにあと何回もこのスレに書き込みそうな注目度高い人もいることだしね
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:46:22.07ID:RWBk36190
>>166
吉田麻也もやらかしたらフルボッコにされるけど本田の時はあれ以上だったもんな
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:47:10.60ID:LsbwiZRa0
俊輔曰く、スペインは監督がスタンドから選手の立ち位置や受け方やワンツー抜け出しや走り込むスペースの位置調整の指示してティキタカの練習やってるみたいだから近くはなるかもな
ただぶっつけじゃ駄目だろ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:47:12.81ID:3Qj3ZvvA0
もうさコスタリカ戦はスペイン戦を消化試合にしない為に
電通がわざと負け指令出したとしか思えないから
電通タレントの本田にガス抜きさせてるとしか思えないよ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:47:15.78ID:ObiYrbCk0
>>165
あの当時の海外組少ないもん
世界を知る中田がやらんと他にいないやん
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:49:07.00ID:5iGZq66n0
そもそも駒がボロなのに監督のせいばっかにされてもって感じだけどな
本田は監督狙ってるから監督批判ばっかでお鉢が回ってくるのを待ってるけど、普通に選手が弱いとは言えない時点でたかが知れてる
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:49:26.93ID:1OlDtDEu0
これまでの4年間を見てれば森保にどんなアドバイスしても無駄って分かるけどね
一貫して意味不明・場当たり的な采配を続けている
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:51:10.02ID:ObiYrbCk0
お調子もの本田 いつも口だけでかいこと言うよ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:51:13.44ID:LsbwiZRa0
>>183
駒は日本代表史上最高じゃね?
前回より遥かに良いと思うが
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:19.09ID:1OlDtDEu0
選手のレベルは確実に上がってるが
チームとしては4年前より確実に弱くなってる不思議
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:21.67ID:QIt7awaQ0
海外クラブを経験した松井大輔とか高原、大久保、稲本、小野、中田英寿、中田浩二、城とかみんな監督やる気なさそう
名波、宮本恒靖とかも微妙
長谷部はフランクフルトに囲われてるし
監督やる気ありそうなのは中村俊輔と本田圭佑ぐらいかな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:41.82ID:XylPcJwM0
abemaの話してることメモりだすだろが
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:57:30.28ID:zFBMAgrj0
クォーターバックかよ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:58:24.60ID:ea+nNaSs0
やっぱ試合中継って監督見れないのか?
上から全体見た方が把握しやすいと思うんだが
解説者がいい分析するの上から見てるおかげだと思うんだよなあ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:59:06.38ID:aRXqeHSl0
いやTVの解説ごときに振り回されちゃ駄目でしょ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:00:59.23ID:ObiYrbCk0
上から見た方がええわな
テレビ班は特別室で上からみて
監督は平面からしか見れん
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:01:40.12ID:LRa51qag0
監督には戦術を言語化能力が必要
人格だけじゃ選手や大衆の人気はついてこない
森保は口下手、ピッチで目立たないよう大人しくしてたタイプだろ
戦うよー気持ち見せろー
くらいしか言えないからこれだけ無駄に批判されるんだよ
こんなのが続いたら世間のサッカー人気なんて終わり
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:02:31.91ID:1MlN47ov0
ネタバレ 中出し後に精液が溢れ出す描写について

初レビューですが、本シリーズは全作品購入しています。

個人的な性癖としては、中出しして引き抜いた後に精液が多く溢れ出している描写を最重要視していて、以下のこだわりがあります。
1精液が溢れ出しているコマについて、できる限り全身が収まっており、表情/おっぱいが収まっているのは必須
2基本的には全裸であること

3作品目については、佐山先輩の騎乗位シーンは12を完璧に満たしており殿堂入りでしたが、まりん先輩の正常位シーンは局部アップだったため1を満たしていませんでした。
4作品目については、中出し回数は冒頭の1回のみで残念でしたが、着衣のため2は満たさなかったものの、1は高水準で満たしておりそれなりに満足できました。

今回の5作品目では中出し回数が多いことが予告されていたため、まりん先輩で12を満たす完璧な描写を期待していましたが、両方を同時に満たすコマはありませんでした。
・前半の正常位シーンは全裸でかつ表情が見えるアングルであったり、「や…ヤバい……このあとも~」のページで主人公が映っていなければ完璧だった
・途中の騎乗位シーンはお掃除フェラの直前にもう1~2ページ、3作品目の佐山先輩と同様の描写が欲しかった
・シャワー後の正常位シーンは上半身だけでなく下半身も収まるアングルだったら完璧だった

4作品目同様にそれなりに満足はできたものの、3作品目には及ばなかったので★4としました。
次回予告を見ると着衣シーンが多そうな気がしますが、期待しています。
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:08:53.14ID:gBD8bxpB0
これができるんなら上から俯瞰して修正の指示もできるな
つか、選手の各種スタッツとにらめっこしながらとかベンチがF1のピットなみの機材だらけになるかもねw
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:10:04.47ID:6zkVa3AS0
>>3
東京五輪に出たいと盛大にアピールしたのに、「口だけの選手は要らない」とキッパリ拒否された事を
根に持ってるんじゃね?
本田って凄く執念深い性格だから
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:12:12.21ID:bEebsMK+0
テレビは上空から見えるから状況把握しやすいけど
監督は地上からで状況瞬時に把握できてない説
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:13:37.85ID:FRNHyN9j0
>>210
でも他球場の情報とかは途中で入るだろ?
それと同じで上から解説してる奴が言ってる事くらいはその気になれば分かるんじゃないか?
あくまで情報として聞いてるだけで、どう判断するかは全て監督の責任で決めるという体裁は当然必要だけど
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:16:49.98ID:rrVbuDxe0
日本陣営も上の席からの映像見れるんでしょう
なら必要ないような
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:22:33.68ID:Q4mz7ndq0
>>69
本田もイタリアやブラジルで馬鹿にされまくってたけどな
足より口に毒だとか三輪車だとかソーセージを茹でた後のお湯だとかw
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:24:00.51ID:u9Tt2f050
森保て五輪でもやってたのか
ここ2年位ストレスが続いてるわけで
続投とかしんでしまうわ
珍カスの監督よりブラックじゃないの
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:24:18.47ID:VUoIWWK00
海外の戦術を日本に落とし込むべき黄金世代がまだ現役だったり旅人になったりして、指導者が全然産まれないんだよな
やる気があるのが憲剛と内田くらい
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:24:59.08ID:Z/n7HG6z0
>>212
ちょっとターンオーバーの定義を教えてくれ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:25:01.30ID:FrhzqNfh0
なんとか抑えれてたものが溢れだしたな
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:28:25.77ID:3v5cuyVr0
コイツ軽いな…
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:29:00.11ID:oFnrMAjW0
>>227
普通にやれば毎年Aクラスなれるぐらいのお金は使ってくれる阪神の監督なんて楽だろ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:48.53ID:1jWOeBQI0
煽るねー
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:40:36.71ID:7gUS0Fs30
>>1
そこはレオザで
まあ本田もレオザもゴートもみんなほぼ同じ事言ってるけど
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:42:47.63ID:ySpHJjZQ0
本当ならロシアW杯に出られなかったのに、クーデターに成功してハリル追い出して
何もかも思い通りになったから調子に乗ってるんだよな
監督よりも俺の方が上ってな
ほんと始末悪いよ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:45:49.90ID:1OlDtDEu0
ライセンス取ったら協会に屈したことになるだろ
ライセンス制度自体をひっくり返そうとしてるから
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:51:11.84ID:IKbXlXiS0
これは森保キレていい
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:52:17.48ID:mcjl5R6g0
奇跡は起こるって監督や選手が言う言葉で1解説が言う言葉じゃない
これで仮に奇跡が起きたら本田が言った通りとマスコミが上げ
奇跡が起きなかったら何事もなく終わる
詐欺師の手口と同じ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:54:39.29ID:diZtOy1L0
>>127
でも最後に周りが見えなくなって、あんな糞コーナー蹴って戦犯だからな
監督になる器じゃねーわ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:01:38.82ID:diZtOy1L0
>>254
八百長を疑われるよな
もう本田を黙らせた方がいい
明らかに調子に乗りすぎだし、日本チームにも本田の存在は害にしかならない
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:08:36.71ID:RMts8xp20
それバレたら日本は失格で勝ち点没収コースだろ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:00.00ID:ZTAAbOQg0
本田監督に期待しすぎるのも危ないよね
監督の実績なんてないんだからジーコと同じ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:12:32.96ID:j/j+NBQW0
森保はバカだからしょうがない
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:14:00.12ID:di8ubTjG0
ナイスな提案だな
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:14:46.36ID:bXyLKEsd0
どっちで見るか迷うな
でもAbema遅いんだよな
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:17:36.73ID:di8ubTjG0
>>270
三十秒ぐらい遅いけどそれで問題ってある?
5ちゃんで実況したりSNSやってネダバレ食らうとかしか無いと思うケド
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:20:32.44ID:Y7WGbXlJ0
サッカーは八百長してますってことかw
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:25:05.41ID:SA4+HgQZ0
インタビューでどの選手も合言葉の様に強い気持ちで〜って言うのバカっぽいからやめてくれって伝えてくれないか
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:28:40.98ID:RN2I7s0W0
Abemaはドイツコスタリカだな
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:32:23.58ID:ne2Glbem0
アンチイライラでわろた
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:33:21.27ID:UIyK9WB+0
本田の解説で試合見た方が面白いのは確か
アベマで見るよ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:33:55.44ID:Uf1XVaWS0
アホなんかコイツ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:38:15.04ID:N8JTpQTz0
>>275
久保や堂安は文句言ってるぞ
それでも記事にならない
やっぱりアクセス数少ないのかね
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:41:42.70ID:ifUl/whN0
ケイスケホンダの技術介入はともかく、監督ってピッチの横で見てるより全体を俯瞰した画面見てたほうがいいんじゃねとは思う
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:42:46.36ID:JXT190T30
本田「コスタリカの4番はヘタクソ」

その4番に得点されると
本田「だから言ったでしょ」
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:43:00.16ID:Pd1rGweb0
これはさすがに調子乗りすぎ。
解説がウケたのはわかるが、
ほどほどにしとけ。
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:43:13.27ID:ulaSHV6Q0
>>279
どっちのアンチ?
本田なのか森保なのか
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:43:48.47ID:/K58p+5w0
さすがに調子に乗り出した感があるな
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:44:02.91ID:XCMoDqVo0
来年、森保を一度解説に呼んでほしいわ
まともな事言うならやっぱり監督って難しいんやなっと実感するやろうし、ピント外れな事いえば田嶋に益々怒りが向かう
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:46:23.50ID:ObiYrbCk0
解説者にいざ監督やらせると無能なんだよな
外から好き勝手言うだけ野から
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:48:16.18ID:QXdmgHEo0
本田好きだけど
これはちょっと失礼だろ
森保が4年間率いたことは紛れもない事実だ
何も汗をかいてない本田がそこに直接物申すってのは驕り高ぶり言語道断
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:51:00.08ID:QXdmgHEo0
>>249
ならんよ
つか内部スタッフにそういう人は既にいる
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:09:03.25ID:rgsfxfM90
>>269
あの人がフェイスガードを白を
マジックで黒く塗った事で
今は黒いフェイスガードが当たり前になったらしい
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:20:19.61ID:OvZ4Aa2H0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から 
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:22:30.79ID:4iB0qlDu0
コスタ戦で前半の戦い方を肯定してたくせに
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:41.00ID:ypsfIhQE0
>>2
真の馬鹿を馬鹿にすることは不毛だけれど
実際問題として森保の知能が低そうであることは話し方を見ればわかる
プレミアのトップクラブの監督の話し方からは知性を感じるけど、森保のはそれらと比べると知能の低さを感じる
特に非を認めない人間性や命令口調はガイジの特性だよ
0312木松田卓也
垢版 |
2022/12/01(木) 19:06:24.47ID:6biI13ej0
解説として有能
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:44:01.01ID:83RERBFw0
>>52
穴っていうのは守備面での弱点って意味だぞw
0316松田卓也
垢版 |
2022/12/01(木) 23:00:49.50ID:V1BqmiBn0
さすがやで
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:19:29.55ID:7Rcf+k7K0
>>2
調子に乗りすぎだと思う
面白くもないし
ネットで森保監督を誹謗中傷してる人らと何ら変わらない幼稚さ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:55:06.61ID:g/hh3+jw0
>>126
森保続投がベストチョイスだってみんな認めてくれるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況