X



オードリー若林が“MC番組”降板を示唆…日向坂46ファンから悲鳴 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/30(水) 23:22:47.93ID:F+ojkCVA9
2022.11.30 10:32

芸能界の大物MCに上り詰めた『オードリー』の若林正恭の発言が、アイドルオタクたちの間で物議を醸している。

その発言が飛び出したのは、11月26日深夜放送のラジオ番組『オードリーのオールナイトニッポン』(ニッポン放送)でのことだった。

若林はOPトークで、開催中のサッカーワールドカップに言及。この話題から、初の自国開催で大盛り上がりした2002年の日韓大会を振り返り、「バリバリ記憶にある」と思い出を語る。

ここまではおじさんの思い出話だが、続けて、番組で共演している『日向坂46』のメンバーに、日韓大会以降に生まれたメンバーがいることへのジェネレーションギャップを吐露。

この事実に、自身の年齢を思い知らされたのか、「もう訳分かんない」など弱音を吐き、なんと「若い芸人がMCやった方がいい」とポツリ。

『日向坂で会いましょう』(テレビ東京系)の司会を明け渡す発言まで飛び出すのだった。

「かつてのお笑い界は30代半ばでベテラン扱いでした。しかし現在は、『ダウンタウン』『ウッチャンナンチャン』ら、MCポジションが、上に詰まったまま出ていかず、業界の新陳代謝を阻害。40代なんてかつては大御所扱いでしたが、若手や中堅扱いされる異常な時代になってしまいました。こうした閉塞感を打破するには、『とんねるず』に続き、『ダウンタウン』『ナインティナイン』『さまぁ~ず』らも一斉に半引退する必要があるでしょう」(お笑い研究家)

『日向坂46』の番組に付き合いきれない?

この発言に、オタクたちは

《MC変わったら日向坂メンバー泣くぞ》
《4期生側がおじさんにあわせるからMCやめないでw》
《4期生は至急キン肉マン読んで、バック・トゥ・ザ・フューチャーを見ろ》
《一期二期が全員卒業するまではMCでいてもらいたい》
《おじさん世代の話題が全く通用しなくなってるのはMCやってる人たちが時々話してるね》
などと反応。アイドルのバラエティー的な力不足を「オードリー」が補っているだけに、辞められたら困ると声を上げたのだ。

しかし、残念ながら、若林はこれ以上「日向坂」に付き合いきれないそうで…。

「ここ数年、若林は仕事量を減らしたいと公言するようになり、40代半ばになって〝隠居〟の意向をにじませている。特に、芸人相手にしのぎを削るのではなく、アイドルを持ち上げなければいけない『日向坂』の番組はやりたくないのか、この1年ほど、マンネリ化とモチベーション低下が見て取れるレベルになりました。今回の発言は年を取ったことへの自虐に見えますが、半分以上は本音でしょうね」(バラエティー関係者)

まさか、若林ともあろうコメディアンに引導を渡すのが、後輩芸人ではなくアイドルとは…。

次期MCを探す作業は、すでに始まっているかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/395680
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:24:09.61ID:fZzV950z0
>>2 お前ら老害の好きなドリフターズとかよりは100倍あるぞ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:25:48.57ID:NTJ7xa1V0
>>2
弘中綾香の引き立て役
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:28:41.09ID:P2LiGJqC0
明らかにやる気なくなったよな
もう以前程あまりメンバーに興味示してない感じ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:32:22.04ID:02NiRzSN0
若林はなんでヲタウケいいの
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:32:56.58ID:BVr4LMsX0
結婚したから仕方ない
一気に守りに入るようになるし
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:34:19.80ID:yoGtC/+80
この番組は見た事ないけど、若林ってそんな司会上手いと思わない
クイズ番組は酷かった
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:38.37ID:TKNjnmiA0
お笑い研究家wさすがまいじつ、職業まで想像で作っちゃう
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:18.58ID:f4GZBGd30
>芸能界のMCに上り詰めた『オードリー』の若林正恭だが
>最近は「もう訳分かんない」など弱音を吐き塞ぎ込んでるという。

>現在は、『ダウンタウン』『ウッチャンナンチャン』ら、MCポジションが、
>上に詰まったまま出ていかず、業界の新陳代謝を阻害。

>こうした閉塞感を打破するために

>『ダウンタウン』『ナインティナイン』『さまぁ~ず』らも一斉に引退させる必要があるでしょう」
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:45:16.26ID:y2D0vmVS0
なんか最近ずっと覇気が無い
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:47:58.17ID:poVHJ/Td0
若林も春日も結婚したからな
オマエらは童貞独身だからわからないだろうけど結婚したら仕事仕事の生活から家庭を中心にした生活にシフトを移したくなるもんなんだよ、俺は想像できる
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:48:11.52ID:3+TAj1e90
じゃあ辞めれ やる気ないやつなんか要らん
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:48:38.79ID:1oXT6BFh0
知らんがな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:49:04.05ID:PRx2U+QB0
オードリーMCのおかげで実力が付けられたからね
つまらない土田MCの櫻(欅)坂とは明暗の差
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:50:10.40ID:NSebtMM10
>>10
春日行けそうだな
0027 
垢版 |
2022/11/30(水) 23:50:17.89ID:I4zOkj+w
長年深夜にアイドル番組レギュラーしてるバナナマンや土田からしたら天狗に思われるな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:52:22.12ID:59nFzZ540
まいじつw
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:52:30.71ID:gpwwrISQ0
>>1
バナナマンも4期5期とは合わないもんな
Uターンは誰とも合わんけどな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:57:25.86ID:RLDVBpTM0
若林が「日向坂に付き合いきれない、アイドルを持ち上げるのが辛い」はさすがに的はずれじゃね?

世代上だからとみくびるところがないから、組んだアイドルや女子アナが個性を発揮できるのがオードリーの持ち味。

本気で言ってるならお前らと楽しく番組や(略)
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:02:43.59ID:DEUom6ux0
テレ東の深夜なんてギャラやっすいだろうし辞めていいんじゃない
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:05:26.78ID:lQt6rJEl0
ダイアン面白いけど完全におっさんだよなw
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:07:45.05ID:UsaY1Ut80
もう中にやらせよう
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:09:36.34ID:ORpFj6+D0
降板したらとりあえず松田このちゃん号泣は確定
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:11:30.85ID:hEobevDe0
>>26
1位になるためだけにバゲット帯レギュラー獲得したからな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:17:25.08ID:LqerGw+P0
>>19
林先生も帯番組出演者なんだってさ。
テレ朝のグッドモーニング内にコーナーを持ってるから出演回数が多いってオードリーのオールナイトニッポンで説明されてたよ。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:19:09.24ID:q/jw90AnO
>>19
林先生も、朝の帯番組でコーナー持ってたはず

2時間も10分も、1回は1回なので。

(^ .^)y-~~~
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:21:29.99ID:DGYwZ2t/0
日向坂の番組は日向坂メンバーがキン肉マン企画に文句言って好きな事ばっかやるようになってつまらなくなったな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:24:40.05ID:zZzY/1TX0
ひなあいはジャニーズMCに変えてほしい
なにわ男子が理想
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:26:24.56ID:sf0Eubnr0
本当に降板したいならこうやってチラつかせずに唐突にサッと降板すればいいのに

メンバーに引き止めてほしい感丸出しでダサすぎる
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:27:33.75ID:sf0Eubnr0
>>39
でも次の日には気持ち切り替えてケロっとしてるもんだけどな
女ってそういう生き物
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:30:14.01ID:R94+4Dln0
なんでブサイク芸人にカテゴライズされないのか不思議な人
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:30:17.07ID:MxdNHq2q0
ひさしぶりに見たら若林の髪型が変になってた
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:33:22.83ID:QIt7awaQ0
お笑い研究家ってどういう立場の誰がそんな偉そうなことを喋ってんだ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:34:57.84ID:2Y+6RQoA0
齊藤京子とか濱岸みたいな舐めた態度とるメンバー見ても
キレずにMVCやらなきゃいけないからきついだろうな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:39:14.04ID:t3jQrnaU0
最近、大学デビューした人と同じ痛々しさを感じてしまう。卑屈キャラできてたけど、本当は陽キャになりたかったんだね。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:40:05.43ID:JsuNOL9e0
>>8
スタッフもおもろい企画をやる気ないよな
ひな壇トーク率高くなって見なくなった
春日ドッキリロケがピーク
柿崎消えてつまらなくなり渡邊美穂消えてもう見る影もない
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:40:10.31ID:3ImeD9KwO
こういうの見るとバナナマンは凄いと思う
でも最後の1期生が卒業したらどうなるか
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:47:29.17ID:ONJT90m70
>>1
どうぞどうぞ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:00:12.09ID:VVWaAdWK0
最近、次はこの人だとレスがあったな
どのスレだったか忘れたが
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:04:27.91ID:5hylI4s10
あんまり面白くないしなぁ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:08:42.63ID:k6eYU3RD0
>>1
そりゃ4本撮り5本撮りしてる日向坂の番組はキツいだけだろ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:10:13.40ID:k6eYU3RD0
>>10
林修なんかここ3年間1度も見てないのにこんな上位なの?
俺の知らないところでめっちゃ出てるんだな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:18:34.53ID:uJM5LZXS0
いつまでもアイドル番組やってたら貫禄持てなくて上行けないからなアイドル番組は若手に譲ってそろそろガチのお笑い番組やらないと、俺の予想だとヒルナンデスもそろそろ卒業すんだろ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:21:44.45ID:d/jRmll20
若林って自分の番組やスタッフの愚痴をしょっちゅう言ってるけど仕事してるスタッフ気を悪くしないのかな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:22:09.31ID:NdwzDmC20
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の相手が嫌になったんだとさ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:26:41.81ID:ZJFcRO4e0
日向坂って大当たりのオードリー引けなかったら絶対ドーム埋めるくらいにまで人気出てなかったよな
といっても今やったら埋まるかわからないけど
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:33:16.78ID:k6eYU3RD0
>>76
全部見たことないわ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:34:19.75ID:k6eYU3RD0
>>78
長いレギュラーのは信頼関係もあるから言えてる
短い付き合いのレギュラーはどうでもいいから言えてる
どっちにしろ言えるw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:35:14.88ID:LTOjZtLN0
メンバー卒業の時もこの後これが続くのは耐えられないと言っている
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:40:54.18ID:xTXcXfNf0
まあ付き合ってらんないでしょ
ガキンチョ3流アイドル集団なんかに
藤森にでもやらせとけって感じ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:52:25.16ID:iPdwPSP50
>>63
製作側も難しいんじゃね
いまだに冠番組ではアクリル板つきでやっててメンバー同士の絡みもダメみたいな感じでやらされる
かと思えば、ライブの舞台裏とかだとマスクなしで普通にじゃれあってる映像流す
アイドル番組に限らずいい加減マスクもアクリル板もなくしてほしい
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:52:42.76ID:jxjUxqmW0
この世代って悲惨だな

中高の時は体罰全盛期で水飲むのも禁止、
先輩や年上のイジメ、パワハラは日常で
年上に合わせるのが当たり前の時代、

で、今度は自分達が中年になったら、
今度はZ世代?の若い人に合わせないといけない
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:57:18.60ID:eDRGdxWY0
>>67
さんまですら結婚当時は笑いが減った
しかしウッチャンはナンチャンと比べたら落ちてない
ダウンタウンは結婚とはあんまり関係ない印象
だが緩やかに落ちてはいってる
松っちゃんはずっと前に一度スランプになってガキ使のトークしなくなったし
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 02:01:38.18ID:eDRGdxWY0
>>81
ちょうどオードリー人気が上がるのと同時ぐらいだったよな
工事中は欠かさず観てたオレが日向坂の番組はオードリーが出てたから観たかった
こっちじゃやってなかったけど
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 02:37:12.00ID:k6eYU3RD0
土田が日向坂のMCだったらもっと売れてなかったと思うし不人気番組だったと思うわ
土田はAKBグループのてんとうむchuの番組もクラッシャーしてた
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 02:41:41.18ID:ESVYzmyb0
バナナマン「それな」
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:02:29.33ID:Kix3WVR80
ウッチャンは何だかんだ若手引き上げてるだろ
有吉とか千鳥とか有名だし
有吉とか千鳥とか若手ではないかもしれないけど
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:15:57.78ID:UVyU5HDU0
吉本坂46公式お兄ちゃん・東野幸治
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:22:22.97ID:k6eYU3RD0
>>101
ニチャニチャと爬虫類のように嫌なツッコミをするって森脇健児に2回も言われてたな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:41:39.02ID:uJM5LZXS0
>>87
オードリーはキー局で5年以上続いてる代表番組ねーんだぞ南原の下、アイドルの子守り、クイズのMCで芸能界を生き残れる訳ねーだろガチのお笑い番組やんなきゃどん詰まりで最後にゃ後輩番組の雛壇組だ、千鳥、かまいたち、川島見てみろ実績作り始めてるぞオードリーのストロングポイントはラジオしか無いんだからジリ貧よ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:42:52.67ID:LlDEhY+Z0
>>101
分かる
あのネットリとした喋りは聞いててちょっと不快なんだよな
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 04:20:02.25ID:lMi33R+T0
>>60
この2人には明らかにあたり強いのも面白い
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 04:22:26.01ID:M589ncM20
ラジオが糞つまんなくなって3年くらい経ってる
もうバナナマンみたいな存在になってる
テレビじゃ便利に使われる存在なんだろうがお笑いとしては価値0
ラジオはやく若手に譲ってやって
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:12:59.69ID:Xma48icS0
よく考えたら若林で笑ったことねーな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:29:38.57ID:jEbDltCu0
そういう番組があるんだ 地上波は基本的にドラマ以外はほぼ見ないので知らなかった バナナマンが司会をやっているのは知っているけどね
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:54:06.34ID:4wt/FYRV0
結婚してまともになったんだろ
だからこういうタイプは家庭や子供作ると駄目なんだよ
松本、ジュニア、淳…売れてから結婚したやつはほぼ駄目になる
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:55:19.83ID:4wt/FYRV0
>>124
それなら尚更芸人として終わってるだろう
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:11:05.51ID:XgyNmIXC0
一気にメンバー増えてまたそいつらをめだたせないとならないし疲れたのでは
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:22:33.11ID:otQk+VOd0
若林パチンコにハマってんだよな
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:35:07.03ID:jRpk2Ty10
まるでダウンタウンやウンナンが悪いみたいな糞記事だな
ダウンタウンを追い落とすような実力のある芸人が出てこないのが問題だろ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:50:57.67ID:H4v49rHO0
でもいい匂いはしただろ?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:55:28.21ID:alXWvgWH0
新人増やしすぎだよな
いじる方も大変だろうな
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:57:25.32ID:nqhiz1EF0
明らかに覇気なくダラダラ進行してる時も若林についてるファンが必死に持ち上げてて気持ち悪かった
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:10:27.94ID:Wx9cet+10
若林がやる気失くしたのはダウンタウンたちのせいって
凄い記事だな
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:18:00.89ID:alXWvgWH0
ラジオは今は面白いの?
最近聴いてない
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:19:35.72ID:luQgm5Xg0
坂道OGは冠MCと他局でレギュラー持たないって言う不文律があるから、
バナナマンは乃木坂と、澤部や土田は欅坂櫻坂と、オードリーは日向坂とレギュラーはできない。
若林はずっと前から新内とラジオやりたいオーラ出してたのに、
まさかの土田のアシになるとはねぇ。

新内が卒業後一発目の仕事があちこちオードリーだったにも関わらず、
その時にはもう決まってたんだろう。
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:34:29.55ID:B98qJFCe0
どうぶつピースは途中からクソ番組になり過ぎたせいか途中でひとりだけMC降りたな
そのあと100ワニの奴にロゴ描いてもらったりテコ入れ図ったが打ち切られた

ソレダメもただの店舗紹介のタイアップ番組になったし辞めそう
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:42:21.93ID:toQYdi4H0
>>3
その需要とか言ってる世代もそろそろな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:44:05.59ID:4w0u++uB0
でもまあ分かる。俺も吉原の某店舗さんで20歳の人気No.1の娘の元に通い詰めてるけど話だけ全く合わないんだよなw
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:44:25.39ID:+wuw4U1p0
前もラジオでさ
パチンコ大当たりして番組行きたくねーこのまま番組バックレてーw言ってたことあったよな?
それが日向坂との番組のことなのかもね
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:50:22.10ID:7dGyahD10
若林は降板で春日とハマカーン浜谷がMCの方が絶対にいい
若林明らかにやる気無くなってるし
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:51:16.84ID:Sq6sQUiF0
今はひなあいより櫻坂の番組の方が面白いもんな
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:03:34.23ID:hHkDeumg0
>>20
想像じゃねーか!
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:04:54.84ID:incg6QEK0
>>158
THE TIMEは各グループの次期キャプテンが選ばれてるて噂だし
松田が日向坂のキャプテンでグループの顔とか終わったな日向坂
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:11:03.76ID:rdQc6kSU0
ずっと同じ展開だからもう飽き飽きなんだよ
これじゃ4期生が入っても活躍の場がない
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:25:03.98ID:xTXcXfNf0
ぎりケヤキ坂までしか聞いたことがない
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:34:05.24ID:Wv8d7twV0
いやほんと高齢化がすごい
ダウンタウンやウンナンは実質2000年ごろまでで
ナイナイやネプチューンに抜かれてたと思う
冠番組が軒並み低調になってたし
それがいつのまにか再逆転してるけど
それも日本の高齢化の悪影響と思う
いまさらコアを重視してるけど遅いね常にコアは重視するべき
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:51:24.81ID:k6eYU3RD0
>>154
そうだよそれ
確変が終わらなくて日向坂番組に大遅刻してきた
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:52:20.99ID:Kix3WVR80
ダウンタウンはなんかもう揺るがない存在になってきてるよな
ウンナンもウッチャンの紅白から変わってきたよな
あれで理想の上司みたいになってるし有吉の再ブレイクや千鳥の躍進に関わってるせいかウッチャンにハマれば売れるみたいに言われてるし
やる気ないとか番組降りたとかヲタクが仕事舐めたこと言ってるようじゃオードリーがこれ以上売れてく事は無いだろ
深夜やローカルばっかで先細りで終わっちゃうだろうな
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:54:34.54ID:zloLm1zV0
>>1
ヲタクの発言にもセンスが感じられない w

まあバナナマンだって頑張ってんだからもう少し付き合ってやれよ
バナナマンはおじさんであることを活かして乃木坂の相手してるぞ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:04:10.88ID:YULRoMJZ0
まいじつ定期
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:08:45.68ID:60daL1Io0
LINEリサーチ 全国約54万人が選ぶ「いちばん好きな女性アイドルグループ」
https://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/f/0/f09c8d84.png
https://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/3/e/3e17b25c.png

1位乃木坂46(4年連続首位)
2位ももいろクローバーZ
3位Perfume 4位NiziU
5位TWICE  6位BLACKPINK 
7位少女時代 8位BiSH
9位AKB48  10位櫻坂46(旧 欅坂46)
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:38:19.48ID:ljfjO90+0
>>174
それもこれも日向の冠番組MC始めてからだろ
↑これ自分も今までそう思ってたけどオードリーの過去10年間の年間出演本数ランキングみたら日向坂の影響力全くなくて笑った
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:34:46.77ID:hbjHt6UG0
昔の若者は早く大人になりたかったのか、テレビやラジオでのおっさん達の会話で知らないことあったら必死で調べたよな、ネットないから得た情報も間違ってることも多かったwただ、知ってるおっさんに聞けば一発なので爺たらしみたいなコミュニケーションの鬼が産まれることもあった。
だけど今の若者は簡単に調べられる状況なのに調べんし、そもそもおっさんの会話に耳を傾けんし聞き流してる、だからおっさんに指摘されても何度も同じミスするし、悪いとも思ってないし反省もしない。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:23:57.69ID:OvZ4Aa2H0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から 
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:26:00.62ID:wWUMYg0T0
いいかげんこういうゴミみたいな番組に公共の電波を使うな
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:10:55.15ID:ZObIuZC30
若林は、単に子育てに疲れてるだけちゃうん?
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:00:02.49ID:ZihXgJjj0
発達障害のヤツが書いたような文章だな
すべて間違った憶測で、炎上狙いのコバンザメ商法
こんな記者を生んだ、親の顔が見てみたいわww
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:44:20.42ID:Z4wmi84j0
そりゃ知的障害者が観るような番組に出たくないもんな
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:48:20.15ID:0eKi4goe0
>>74
設楽と日村の方が忙しそうなのに2週に1回収録なんだよな
なんでオードリーは1日で4-5本収録なんだろ?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:27:17.65ID:mHx2ZxZr0
AKBの類の芸能界のお友達はお笑い芸人しか居ないんだから辞めてやるなよ可哀想だろ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:33:00.03ID:ma/Xmwss0
髪型が気持ち悪い
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:15:22.99ID:qvROuiBx0
>>1
> 40代なんてかつては大御所扱いでしたが、若手や中堅扱いされる異常な時代になってしまいました。こうした閉塞感を打破するには、『とんねるず』に続き、『ダウンタウン』『ナインティナイン』『さまぁ〜ず』らも一斉に半引退する必要があるでしょう」(お笑い研究家)


40代半ばのオードリーももうオッサンなんだから出ていけよ老害
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:21:52.23ID:wRnCS5Xs0
>>2
宗教と化したラジオリスナー
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:23:45.07ID:Ka3asSsI0
自分達はいつまで経ってもANNから出ていかない
ナイナイもだけど新陳代謝が無くなった
JUNKは変える気がないのはわかってる
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:24:32.30ID:i6UmSswI0
>>187
バナナマンは酷いね
ラジオもバラエティも死んでる
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:27:24.90ID:i6UmSswI0
>>196
ヒム太郎はいいね
BSだっけか
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:56:54.47ID:lrjGny410
若林に媚びうらないメンバー増えたからな
影山とか媚び売らないから叩きが始まってたし
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:33:34.80ID:JVhbhblf0
本当は興味のかけらもないのにビジネスで春日を推す平安時代なら美女だったまなふぃとか相手にすんのめんどくさいよな
MCに私の何が分かるんですか!とか突っかかってきてさ
そういう偉そうな口は三列目抜け出してから言えと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況