X



【サッカー】森保監督は批判も歓迎「喜ぶのもいいし、ストレスをぶつけるのもすべてがうれしい」 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:51.79ID:B6fGIA8t9
【FIFAワールドカップ】日本代表の森保一監督(54)が、カタールW杯1次リーグ最終戦のスペイン戦(12月1日=日本時間同2日)に向けて公式会見に出席した。

 初戦のドイツ戦で劇的勝利を飾ったが、続くコスタリカ戦でまさかの敗戦を喫したことで日本は現在2位ながら苦しい状況に追い込まれた。

 スペイン戦では勝利が求められる中、指揮官は「明日のスペイン戦に向けてチームとしていい準備ができてきている。プレッシャーがかかる試合だと思うが、自分たちの力を信じて仲間を信じて戦いに臨んでほしい。選手たちが個として100%力を発揮すれば結果はついてくる」と自信をみなぎらせた。そして「国民の皆さんに喜んでもらえる結果を出せるようにしたい。応援、共闘をよろしくお願いいたします」と日本中の団結を呼びかけた。

 ドイツ戦では強豪相手の歴史的勝利で大きな称賛を浴びたが、続くコスタリカ戦では格下相手に屈辱的な敗戦を喫して指揮官や選手への批判が爆発している。

「手のひら返しをされるというのは勝負の世界なので、勝てば称賛、負ければ批判されるのは当たり前のことだと思っている」と強い覚悟を激白。それでも動揺することはなく「称賛も批判も含めて日本の国民の皆さんにサッカーに興味を持ってもらい、そこで議論してもらえるのはうれしく思う。それだけサッカーが日本国民の皆さんの日常生活に寄り添って見てもらえる。喜ぶのもいいし、ストレスをぶつけるのもすべてがうれしい」と批判も歓迎する度量を見せた。

 平常心で運命の決戦に臨む指揮官。その采配に注目が集まる。
東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9736a2f5298267b23ce43fae639c4f1e1149ef2
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:29:18.58ID:ClkSPMjJ0
どの国もそうだろ
フランスなんかもターンオーバーしたら負けてしまったし
ただ皆さんが理解できないのはまだ決まってないのになぜコスタリカ戦でターンオーバーしたのか
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:30:11.00ID:9qk+ty7+0
本戦のために温存して
予選敗退しそう
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:30:25.48ID:C4wIGYj+0
>>591
ほぼ同じ気持ち
試合は起きてれば見る程度
>>594
そんな感じ
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:31:53.94ID:wBpZxIjo0
 
●森保 「どらえも~ん、強豪ドイツに勝てて調子にのって戦力温存したら負けちゃって非難轟轟なんだ~」

●どら 「しょうがないなぁ。はい耳栓」

●森保 「 」
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:32:23.97ID:mN8PZLPu0
世界でのニュースが

「コスタリカが日本相手にジャイアントキリング!!」
「コスタリカが奇跡の勝利!」

とか言ってるけど日本の方が格上なのか?
と思って調べまで見たら、日本ってコスタリカ相手に過去一度も負けたことないんだね
引き分け狙いじゃなければ勝てたかもしれないよね
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:32:31.51ID:zDYO+JzS0
コスタリカとスペイン
どちらの方が勝ち点とれる可能性が高いかと考えたらコスタリカなんだけどね
ドイツが楽になっただけだわ
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:32:32.85ID:+NTmgIrj0
>>954
目標ベスト8だから
2位で突破狙いか?
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:33:24.34ID:9/PpNWXv0
ターンオーバー森保
オフサイド知らない前田
ザル酒井
ザル伊東
ミスクリ吉田
オフサイド知らない伊藤
ブラボー長友
ネト弁浅野

今大会ネタキャラ多すぎでは
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:34:22.79ID:k9RqSzHU0
全てが嬉しいは流石に壊れてるから退任した方がいい
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:34:48.86ID:8QFflo/k0
コスタリカ戦の醜態のせいで素直に応援できなくね?
日本サッカーの未来のためにも森保と田島には消えてもらわないと
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:35:44.20ID:k9RqSzHU0
どの組も3戦したら結局妥当な結果になってる
スペインドイツの3戦目勝利で終わる
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:37:35.56ID:lhb27IMk0
普通もなにも日本で義務教育受けたレベルの知能があれば突破確定させてからターンオーバーするって考えるんだけどね
サッカー選手には難しすぎて理解できなかったかな
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:38:34.76ID:+NTmgIrj0
まー始まる前から下手すれば
3連敗もあるぞと言ってる人も
結構いたからな。
偶々ドイツに勝てて、実質3連敗
みたいになるだろうな。
監督だけの責任でなく、単なる
実力不足。
監督に指示されなくても、
あの時間帯失点したら駄目なんて
素人でもわかるからな。
ドイツにまぐれ勝ちで変な期待
したファンが一番わかってないだよ。
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:39:22.95ID:1G5EEyeK0
こういうダメな方向にプライド高いおっさん、本当キツい
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:39:54.53ID:W9wDdG+Y0
森保が頭悪すぎて決勝トーナメントいけないのが残念だったな
どう考えてもコスタリカで進出決定すればいいものを
あえてスペインでターンオーバーしないという謎決断
選手かわいそう
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:40:01.05ID:RExDFdj20
>>1
グダグダ言ったって、もう負けちゃったことは、もう戻ってこないんだからさ、
次のスペイン戦に全力を尽くすこと。

スペインの主砲、シモン選手を封じること。それしかない。まあ、難しいけどね。
ある意味、必死の日本がスペイン艦隊にどう立ち向かうかゲームを楽しみたい。
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:42:00.98ID:+NTmgIrj0
>>965
それな。
アルゼンチンも勝ったし
サウジも負けた。
フランスは勝って、
オーストラリアは勝ったのは例外だが。
たいてい3戦やると落ち着くところに落ち着く。
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:43:19.25ID:zDYO+JzS0
>>973
そう
グダグダ言っても仕方ないと自分に言い聞かせてはいるんだが、時間がたつとどうしても負けた事を思い出して落ち込んでる
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:45:26.13ID:+NTmgIrj0
>>962
負けるときは愉快な仲間たち
で、そんなものだよ。
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:45:29.39ID:zDYO+JzS0
今までで一番悔しいんだよな
ドイツに勝ったあとの試合だからかな
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:45:51.68ID:iHem+5Tr0
マグレならドイツに勝てるところまで選手のレベルは上がってきた。
しかし彼等を使う監督やそれを選定する協会のレベルが追いついてない。
ソレが如実に明らかになったW杯だったな。
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:48:52.48ID:+NTmgIrj0
>>985
悔しいけど、ドイツも内容的には
完全に押されてたまぐれ勝ちだし
コスタリカ戦も押してるようで
押してない内容だからな。
それだけにターンオーバーに
怒りが湧くが。
まー実力通りでないの?
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:50:11.83ID:+NTmgIrj0
>>988
韓国も勝ったけどな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 0分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況