X



【映画】『THE FIRST SLAM DUNK』 スタッフ発言にファン反発 「原作は青春おバカな感じだけど映画版は違う」「原作あまり知らない」★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2022/11/30(水) 19:23:50.83ID:uky1dwKS9
 90年代にテレビアニメも大ヒットしたバスケ漫画の金字塔『SLAM DUNK(スラムダンク)』の新作アニメ映画『THE FIRST SLAM DUNK』(12月3日公開)。先日、オリジナル版からキャストが一新されることがわかり炎上騒ぎになったが、今度はスタッフの原作へのリスペクトが疑われる発言に批判が殺到する事態が起きている。

 ファンから問題視されているのは、22日に作品の公式サイトで公開されたスタッフ座談会。エフェクトスーパーバイザーの松浦太郎氏、シミュレーションスーパーバイザーの小川大祐氏、シミュレーションアーティストの普久原茉幸氏、中田俊裕氏の4人がCGエフェクトなどの観点から制作の舞台裏などについて語り合っているものだ。

 その中で「どんな作品に仕上がりそうでしょうか」という質問に対し、普久原氏は「コミックで読んでいた時は“青春おバカな感じ”があったんですけど(笑)、映画版はそれとは違う。今観るのにしっくりくる感じだと思ってるんです。そこに技術が結集し、なんかすごいのができるんじゃないかなって思ってます」と返答。続けて、中田氏が「僕はそもそも『SLAM DUNK』をあまり知らなかった人間で。今までジャンプと言ったら『ドラゴンボール』とか、アクションでバーンとやるみたいな感じだと思っていて。だから最初は“『SLAM DUNK』、こんなんで少年の心、掴めるのかよ”って思ってたんですけど(笑)」と答えた。

 この「原作コミックは青春おバカな感じ」「そもそも『SLAM DUNK』をあまり知らなかった」「こんなんで少年の心、掴めるのかよ」といった言葉にファンが反発。「スタッフさんの作品に対するリスペクトが感じられない」「(笑)を入れてるのがバカにしてるみたいで印象悪い」「原作は今しっくりこないってこと?」「普久原さんの発言で完全に観る気が失せました」「原作は踏み台って意識がにじみ出ていて、この発言を載せちゃう公式のバランス感覚がやばい」といった厳しい声がSNS上で飛び交うことになった。

 中田氏の発言については「いざ観たら、原作を全然知らない僕でも“続きが気になる!”って。だから原作を知らない人でも、映画を観てから“『SLAM DUNK』気になる!”という感じで原作を読む人もいるだろうし。もちろん、原作を知っていたらもっと楽しめるだろうしって思いましたね」と続いているので決して否定的な意味合いではないのだが、ファンの中には「スタッフがやたら原作を知らないことを強調している」という時点で不快感を抱く人も少なくないようだ。

「キャスト一新」でファンが原作リスペクトを疑問視
 今作における「原作リスペクト」が疑問視されたのは、4日にメインキャラクターのボイスキャストが解禁されたことがきっかけだった。90年代に放送されたテレビアニメ版では、桜木花道役が草尾毅、赤木剛憲役が梁田清之、流川楓役が緑川光、三井寿役が置鮎龍太郎、宮城リョータ役が塩屋翼だったが、今作では宮城リョータ役を仲村宗悟、三井寿役を笠間淳、流川楓役を神尾晋一郎、桜木花道役を木村昴、赤木剛憲役を三宅健太が担当する。声優が完全に一新され、これにファンから「テレビアニメ版のイメージが強いから声優交代は受け入れられない」「前売り券を売っておいてからキャスト一新を発表するのは許せない」といったコメントが殺到した。

 先日、テレビアニメ版で赤木剛憲役を務めた梁田清之さんが今月14日に亡くなったことが発表されたが、今作の公式SNSなどが訃報に一切触れないこともファンの不信感につながっている。先述のスタッフの座談会での発言は普通ならそれほど問題視されなかったかもしれないが、こうした出来事の積み重ねによって炎上騒ぎになってしまったといえそうだ。

 また、今作は公開まで約1週間となってもあらすじすら発表されず、事前情報がかなり限られている。それなのにスタッフの座談会シリーズがやたら更新されることから「求めている情報と違う」「座談会で裏話なんて作品公開後にやるべきでしょ」「原作への思いがあまり感じられず、スタッフの自分語りばっかりでうんざり」といった意見が目立ち、それもファンの不評を買っている。今作は原作者の井上雄彦氏が監督・脚本を務めるため、こうした「原作リスペクト」を疑われる事態は想定外だったといえそうだ。

 いくら公開前に炎上しようとも、作品が本当に素晴らしければこうした騒動を吹き飛ばすことができるだろうが、はたしてどのような仕上がりになっているのか注目だ。

https://biz-journal.jp/2022/11/post_327619.html
※前スレ
【映画】『THE FIRST SLAM DUNK』 スタッフ発言にファン反発 「原作は青春おバカな感じだけど映画版は違う」「原作あまり知らない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669693431/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 19:29:20.21ID:WTFMkyLM0
>>1
これはスタッフが悪い
キャスティングで炎上したのに油注いでるとしか思えない
キャスティングの炎上は声豚うるせーなくらいにしか思ってなかった俺でも
このインタビューから原作小バカにした感じが垣間見えて腹立つ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 19:29:56.13ID:p1FegQeI0
旧作アニメも原作をリスペクトしているとは思えないような出来だったけどな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 19:35:26.79ID:2srIumE00
>>4
漫画版の欠点を映画版は修正したとでも言いたげなんだよなこの口振りだと
最後まで読んで「青春おバカ」って感想になったんだとしたら感受性皆無だし
あの話で少年の心つかめるのかよって疑問持つあたりバスケやスポーツがそもそも好きじゃない陰の中の陰なのかも
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 19:38:13.89ID:iVBvLSvW0
>>5
急に持ち上げられてて、お前ら文句言うてたんちゃうんかいと思う事はある
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 19:43:49.63ID:I96u4a9R0
スラムダンクの原作が好きなやつだけ集めて、そいつらにこんな雰囲気の作品を作りますとちょっとしたPV見せて說明して、納得した奴らが作ればよかったんだよ。
作品作れる位の人数は集まるだろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 20:00:07.42ID:85WVVJK70
ドラゴンボール超もドラゴンボールの原作をよく知らない人がストーリーを考えてるし今のジャンプはこのやり方が普通なんだろ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 20:05:50.10ID:xPZ4t0NZ0
だって古いから…
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 20:08:53.08ID:jJnV+g8Q0
ストーリーはまさかの湘北韓国遠征、韓国のイケメン5人にフルボッコにされる湘北、韓国なんちゃら高校の5人はそのまま声優も本人がやってCDデビュー。
で、最後にちょびっとZARDのマイフレンドが流れるも、直ぐに消えて始まる大音量のコリアン真ED

あると思います!
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 20:12:03.63ID:MaN9OBDq0
ただの雇われ技術屋さんやろ
どうでもええやん

作品の出来は井上が責任負うんだろうし
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 20:15:52.97ID:C7Y1Hzsa0
ドラゴンボールだろうがワンピースだろうがスラムダンクだろうが
小学生の頃愛読していたのは分かるんだけどアラフォーになっても面白いもんなの
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 20:18:05.27ID:npDTcQRy0
井上が監督脚本だぞ。
こけるわけねえ。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 20:18:52.91ID:9X3CTuQV0
ただの金儲けやね
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 20:28:08.97ID:9N/C1JSv0
製作陣全方位に敵作ってんな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 20:29:53.12ID:g1QTE9nZ0
>>5
アニメからの逆輸入もあったしそうは思わん
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 20:46:43.64ID:2+Om4V3R0
そもそもこの漫画を持ち上げ過ぎだろ
過剰なヲタがコンテンツを潰す例のひとつ
鉄ヲタと変わらねーよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 21:15:27.06ID:uAvjgcLk0
原作愛がない監督が作ると結構わかるんよねぇ。
逆に原作好きなんだろうな。って監督が作ると、ストーリー自体がいまいちでも名作って言われたりするし。

ってドラえもんと三丁目の夕日とシティーハンターを頭に描いて書いたいけど、実際監督が好きかどうかは知らね( 'ω')
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 21:18:45.60ID:bv92qN5z0
青春おバカな感じがあったが…
って、そりゃコミカルなシーンも確かにあったけど、引き合いに出すほどじゃないし、それと映画版は違うって言われても違和感しかないな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 21:26:12.69ID:xB9GprPd0
予告の映像のままやるのままやるのかな
若さの透明感が無く塗り絵じゃん
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 21:31:48.73ID:6fkPFY990
今は何でもかんでもとにかく叩かれる時代なんだからそれを想定して展開しなきゃ駄目なんだよね
本編をひた隠しにするのは百歩譲ってわかるとして、何故スタッフや声優を前に出すのやら
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 22:17:07.75ID:aMBC+5I80
ゴリラダンクカッコ良すぎ

https://youtu.be/Ycj7GYjRRIk
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 22:26:40.48ID:yyf5yIyL0
最初期の方は桜木が晴子の気を引こうと青春おバカな感じしてたからそこでは?

> 「キャスト一新」でファンが原作リスペクトを疑問視
原作は漫画でテレビアニメは原作ではない
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:20:03.34ID:Fx9ZZFVF0
スラムダンクッてバスケ以外の人にもウケてるよね。特にサッカー部はスラムダンク好きなやつオ多かったわ。


野球部はスラムダンクアンチがなぜか多かった
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:25:36.33ID:cvIkN7ZQ0
今時3DCGでもアニメっぽい区切りのある影つけることできるようになってるけどそれはやらなかったんだね
敢えてのこだわりなのかもしれないけどボヤッとしたガチのオッサン向け漫画雑誌の塗りみたいになってて古臭く見える
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:30:43.76ID:EcbqGKqy0
456 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2022/11/29(火) 00:41:03.03 ID:/9YO70lg
手描きかCGかわからんが色の付け方がイラスト初心者みたいなんだよな
ソフビのフィギュアっぽいテカリ感というか
https://i.imgur.com/Yd88Wr6.jpg

中国人の加筆絵でゴリverも落ちてた
なんかまだ色々途中なんじゃないかと錯覚する出来だな
これで完成なのか…
https://i.imgur.com/UgjNVrn.jpg


ゴリ、バルーンアート言われてて吹いた
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:30:51.60ID:lbub1fAG0
>>65
今すぐ読め
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:41:58.67ID:ra/4U+IQ0
批判への批判が攻撃性強いな
だんだんカルト化してきた
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:43:25.63ID:Q6HNa4dq0
にしても声優の件とかそんなに炎上するような話かね?
声優だって裏方なんだし作品のごく一部のピースでしかないのに
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:47:39.50ID:Q6HNa4dq0
>>77
作品のコアな部分じゃ全然ないよ
それに発表してなかったのは声優だけじゃないし
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:43:38.45ID:f/7Cmsc/0
スタッフの軽口をそのままインタビューとして提供した是非は別にして
この証言内容からすると、原作のコミカルな部分がかなり控えめになっていると推定されてる
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:44:09.89ID:f/7Cmsc/0
推定されてる→推定される
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:00:36.20ID:DfmSnlDk0
原作ありきの映画で原作貶す意味が分からんわ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:02:20.50ID:8DVFJ1aH0
アーティスト気取りがつくった感じか
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:05:06.41ID:ZhLLtcPz0
>>80
同じパターンでアニメ打ち切りだったダイの大冒険がアニメリメイクして世界ヒットした
今、ドラクエ10にアメリカ人の作ったチームあって1000人ぐらいいるが
ドラクエ10は英語バージョンがないw
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:09:38.73ID:lTQ098fc0
めっちゃ腐女子多いっぽいんだよな
席埋まってるし
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:12:34.33ID:ZhLLtcPz0
楓パープル
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:13:44.43ID:yj1eTZUR0
続きが気になるってことは
3部作か何か?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:15:23.19ID:KNETSCb+0
小4からミニバス始めて高校3年まで9年間バスケットやってた
で、その9年間とスラムダンク連載は被ってたけどスラムダンクにそんな興味無かったな
周りのバスケ仲間もバスケ漫画の1つ程度にしか思ってなかった(DEAR BOYSとかHarlem beatとか)
実際、アニメもテレ朝だったせいか視聴率どんどん下がって打ち切りだったし

なのに今では伝説の漫画とか言われるのが本当に不思議で仕方がない
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:18:18.10ID:iMCckRPL0
普通に俺の周りでは大人気だったし、テレビCMに桜木と流川が起用されてたし、日本的なヒットだったでしょ。NBAの試合もNHKでやってた。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:26:45.43ID:xbDv6jXX0
オタクから金巻き上げるのも楽じゃないな
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 09:37:12.20ID:Ov9b4A9M0
>>1
いい歳してこんなガキ向けのマンガにムキになってるからこんなことて腹が立つんだろ?
いい加減にジャンプとか幼稚な少年マンガから卒業しろよ、四十過ぎでよく読めるなw
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 09:50:29.57ID:3FwOjD7D0
まともな大人は仕事や家庭にと充実してる時期だからな
いつまでもスラムダンク言ってるまともじゃない中年って映画館にすら高いと言って行かない連中なんだから無視だよ、無視w
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:02:39.42ID:isZWyn4x0
同じく何十年振りにアニメ映画化したシティーハンターは原作、アニメをリスペクトした作品だった。劇中に歴代の主題歌が流れたり声優も当時のままだった。内容はチープだったがこれぞシティーハンターって感じだった。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:11:58.81ID:6KAir2on0
>>100
それが何なんだよ
井上も原作ファンもアニメリスペクト作品なんて求めてない
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:13:53.03ID:xQLZ2lCu0
新作アニメなのに、前のアニメを全く意識するなとか無理筋じゃね?
死ぬほど言われてることで完全に新しく始めたいなら最初から明確にしとけよ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:16:32.78ID:6KAir2on0
>>103
監督井上の時点で既定路線なんだよ、原作ファンの間では当たり前のように予想されてた
それをなぜわざわざアニメファンに伝えなきゃいけない?
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:22:46.08ID:BB+QfNs00
キャラ喋ってるシーンをもう少しは事前に公開しとけばいいのに
そうしたら劇場公開後に
意外と良かった
ってなるんじゃないの

このままだと酷評の嵐になる予感
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:24:51.07ID:QHG/Xlrb0
ハンターもそうだけどリメイクすると一作目原理主義者が必ず暴れるんだよな
おっさんは年相応の趣味見つけろよ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:34:32.00ID:PVqIpaBR0
>>101
全地方ガラガラ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:43:06.62ID:f5lf+hbO0
炎上商法にしては余りにも下手くそだから素で無駄に敵作ってる自覚ないんだろな
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:19:17.85ID:hoTj//Hk0
>>108
アニメから原作入ったファンもいるだろうに
なんでアニメを怨むんだろうね作者
ほんと分からんわ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:19:58.54ID:wkV/JNWF0
>>108
原作ファンにも何も告知はなかったが
しょうがないじゃんイノタケがあのアニメ認めてないんだから、そりゃ「本来の」スラムダンクに戻そうとするよ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:20:46.72ID:wkV/JNWF0
>>115
イノタケの考えるクオリティに達してないからでしょ
改変もあるし
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:37:53.72ID:xk0Bjyio0
イノタケが監督してる時点で
そういう人材を選んだってことなんだから
外野が文句言うことではない気が
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:28:25.43ID:2LzRtYPW0
>>116
>>117
こういうのが信者って言うんだろうなあ
日本語も読めてない知能
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 13:56:10.65ID:aRXqeHSl0
>>122
最近のブログで「漫画読んでくれたファンにしか感謝してなかった」と言ってるんだが
今はアニメにも支えられてた事に気づいたんだと
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 17:09:56.87ID:aRXqeHSl0
原作の延長線上にアニメがあるのならそのファンにも届くように井上は原作を大事に作ってる
それが届かない部類のアニメファンの為に何かをする事はないんじゃないかな
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 17:55:03.72ID:5OiKMssQ0
>>125
浮いてるぞ爺さん
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 21:42:10.55ID:/USBQfAa0
>>131
どっちを今観たいかと言ったら間違いなく後者だよ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 21:47:13.39ID:MfyD8CV90
>>129
鬼滅の影響
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 21:47:35.09ID:KgX5/e2a0
原作リスペクトはスパイファミリーにおけるヒゲダンとバンプの違いみたいなもんで露骨に出るからな
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 23:02:32.10ID:Q6HNa4dq0
>>135
超える必要なくない?
面白けりゃそれでいい
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 23:37:08.29ID:WdprYvMz0
テレビアニメ否定してる方向性なのに
テレビアニメ配信して宣伝
テレビアニメの後の山王戦を臭わせて集客

このやり方が臭すぎるんよ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 23:42:59.82ID:9nYDjiQt0
何でもそうだけど文句言うやつは大抵金出さない
たかだか1500円ぽっち払う気無いなら黙ってりゃいい
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 00:07:24.87ID:AJHlKInW0
批判しないでください
するなら興行収入に貢献してください

0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 00:17:43.21ID:NwwoAHhD0
スタッフの未熟さだけでなく
ここで語ってる内容がオフィシャルだと考えたら
作り手全体としてその考えが共有されてて
なんなら原作者からして
「序盤は馬鹿丸出しでつまんねえだろ?集英社の指示なんだよww」
なんて言ってる可能性も

それにしてはデフォルメキャラグッズを原作者自身が作った会社デ売ってるんだろ
よく分かんねーな
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 06:00:15.88ID:OJoBSQRE0
アニメ作品なのに、
入プレつけない時点で終わってるわw
リピーターでねーだろ、カクカクCGアニメなんぞw
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 11:44:23.21ID:aa6jl+ki0
>>154
いちいち探したくないけど
リアルのスラダンアニメに文句言ってるコマだけじゃなく、マルチメディア展開を批判したりはしてたはずだよ
だからこそ最近のブログであんな言い方してるわけだし

あとこの程度でガイジンさんとか煽るのも余裕なさすぎない?
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 12:42:02.18ID:6VbtRzq00
北条司描き下ろしビジュアル解禁!メインキャストも続投! 新作『劇場版シティーハンター』
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1a2eac63c5437935752da0934c4184c9bdbf022

テレビアニメ放送開始から35年を迎えた今年、「シティーハンター」の代名詞でもある、TM NETWORKによるエンディングテーマ「Get Wild」のリリースからちょうど35年が経った2022年4月8日に、待望の新作劇場版の制作を発表。
さらに冴羽獠(さえば・りょう)役に神谷明の続投、そしてエンディングテーマ「Get Wild」の続投も告げられると、多くのファンから歓喜の声が上がった。

この解禁に合わせて、オリジナルキャストの続投も発表された。制作発表と共に解禁されていた冴羽獠役の神谷明に加え、槇村香役に伊倉一恵、野上冴子役に一龍斎春水、海坊主役に玄田哲章、美樹役に小山茉美といったお馴染みの声優陣がそれぞれ続投する。

さらに、12月17日(土)~18日(日)にかけて千葉・幕張メッセにて開催される「ジャンプフェスタ2023」にて、この度解禁された「原作・北条司描き下ろし第1弾キービジュアル -The Final Chapter Begins.-」仕様のジオラマアクリルスタンド付きのムビチケカードも販売される。
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 12:48:26.11ID:h7wfMRUf0
桜木に10円で無理やりバッシュ売らされたオヤジが全国出場祝いに新しいのプレゼントしたらタダでもらうわけにはいかんと言って100円くれた話が好き
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 13:09:14.48ID:HJBiB1Rt0
>>156
井上の言動からアニメ版への嫌悪感は滲み出てるし多くの人達がそう認識してる
名指しで明確に言わないのは大人だから当たり前
行間読めないと人生苦労するよね
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 13:12:37.35ID:XC4P63Fq0
>>159
滲み出てる(笑)
批判したソースが無い事を認めてどうすんだw
俺だってイノタケが前のアニメを気に入っていない事は承知の上だがソースもないのに不確かな事はよう書かんわ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 13:29:14.72ID:HJBiB1Rt0
>>160
認めてんのかよwww
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 13:31:26.00ID:lXk22rz00
声優批判が本当馬鹿みたい。そんなに声優に文句いうならジブリの芸能人仕様とかもっと批判しろつーの

俺は普通に見に行くわ。作品で良し悪ししたいからね
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 14:10:49.57ID:tTUynICt0
今さらスラムダンクとか言われてもな
美少女キャラがいるわけでも躍動感溢れる戦闘シーンがあるわけでもないし
山王戦に一点差で勝つとわかってる試合見る気も起きんわ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 14:14:52.64ID:OkyCCHFZ0
>>163
何と戦ってんだよ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 14:20:24.11ID:FCkz+jw70
>>138
そういう方向性なんかない、勝手に原作信者が思い込んでる妄想だからw
その証拠に映画の公開日に合わせてテレビアニメ版スラムダンクを全話無料公開、そして今回もタッグを組むのは東映だ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 14:52:12.42ID:yS2eySGr0
>>5
ほんとこれ

スタッフ発言云々はともかく
旧作アニメなんてとてもじゃないが褒められた出来じゃ無かった

語り継がれているのは素晴らしい原作であって
アニメ版じゃない
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 16:43:18.36ID:Etd/f2xb0
明日は阿鼻叫喚かな
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 16:49:33.63ID:H4oXyNlE0
>>133
鬼滅も地上波アニメの出来が良いから評判呼んだわけで…
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 16:56:09.10ID:CD2f2o1r0
すまん、近くの映画館みたら未だに予約ガラガラだわ@神奈川
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 16:01:42.59ID:d470fqOS0
キャストが交代するのはそんなに問題なのかな?
ドラえもんだってルパン三世だって最初の声優が今は声をあてていないでしょう?
前売りチケットを売ってから発表を後回しにしたのは順序が違うと思うけど
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 17:29:38.00ID:FhkDPI1w0
上から「俺知らないけどw」は、自信の無さの裏返し
自信の無い人間が関わるんだから、仕上がるクオリティーはいわずもがな
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 18:19:33.22ID:dn/kbpVU0
今日公開でそんなに叩かれてるの見ないってことは
叩いていた奴らは負けたの?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 18:51:46.35ID:40QeVGJh0
>>178
人気がアニメで拡大したと認識してるわ
何勝手に当時のアニメ憎しのスラダンの害悪ファンと一緒にしてんだよ

しかも今回の映画で原作カットやら改変やらかなりやらかしてるらしいな
もはや原作ファンにも喧嘩売ってやがる
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 14:51:49.08ID:wpGT0mmR0
>>188
原作ファンでアニメは何話か見て止めたけど、
今回の映画は面白かったよ、十分に満足できた
見てもないのに批判するのは害悪以外の何物でもないよ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 18:33:57.49ID:uqVXNs4q0
原作知らないやつが作った別のアニメにスラムダンクのキャラが使われただけだからアニメさえ見てないニワカが高評価してしまうのも納得だわw
バカは何を見せられてるかもわかってないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況