X



山口達也さん元妻・高沢悠子さん 寄せられる誹謗中傷に反論「私は黙っていればいいのにと言う考えが嫌」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:14.32ID:wHsmHmpU9
11/30(水) 18:07配信
スポニチアネックス

山口達也さん元妻・高沢悠子さん 寄せられる誹謗中傷に反論「私は黙っていればいいのにと言う考えが嫌」

 「TOKIO」の元メンバー山口達也さんの元妻で、米ハワイでサロンを経営する実業家・高沢悠子さん(46)が30日、自身のインスタグラムを更新。自身に多くの誹謗(ひぼう)中傷の言葉が寄せられていることを明かし、反論した。

 真っ黒の画像とともに「私と息子たちへの様々な批判のお言葉はもう沢山頂きましたので これ以上 送っていただかなくても十分に伝わっています」とつづり、これまで送られてきたという数々の誹謗中傷の言葉を並べた。

 そのうえで「私はみなさんと同じように ただ今を生きて 毎日幸せであるようにと 周りの人と家族に願いながら 1日仕事をして 母親としても 1人の人としても精一杯生きています」と記し、「自分が着たいと思った服を着て 自分が話したい言葉を話してしたいと思っていることをする。そこに理由があってもなくても このような生き方は人に迷惑をかけているのでしょうか」と投げかけた。

 「見知らぬ人たちからの批判的な言葉を聞けば素直に、ただ傷きます...私は誰とも変わらない普通の感情を持った女性です」と訴え。「そしてまたこのようなことを投稿すれば批判されます」としながらも「『黙っていなさい』『どうして黙っていられないの?』『黙っていることで、結果あなたが勝つのよ』それは日本人から 学んだこと。ハワイに住む日本人からも同じことを言われました。でも私は『黙っていればいいのに』と言う考えが嫌なんです」と思いを記した。

 「黙っていれば非難されない。黙っていれば噂もされない。黙っていればちゃんとした人だと思われる。黙っていれば...黙っていれば...そう言われてきたけれど。でも 黙っていることはただ言われるがままに認めることでしかない」と高沢氏。「自分を守るために?大人として?母親として?常識として? 子供たちにそんな風に生きていきなさいなんて私は教えられないんです。だってただ辛いですから。そんな生き方は」とつづった。

 高沢さんは9月30日にブログを開設したことで話題に。今月12日にはインスタで10年前に「精神がボロボロになり 私は鬱になりました」とも告白したことでも注目された。長男のShotaroはハワイ初のボーイズグループ「CROSSING RAIN」のメンバーとして活動している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221130-00000240-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9c6a039ae6002c95fbdc8089926e072c1e8314e
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:15.98ID:w30ugcfD0
嫌なら帰れ!!
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:48.81ID:podSTaUD0
ピーター?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:17:33.62ID:nt0nOhYP0
日本人には2種類の人間しかいない
誹謗中傷する者とされる者
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:14.01ID:SZFNzHsi0
ネットにいるバカの相手とか面倒くさいし何言われても何とも思わないわな
ただ誹謗中傷で金取れるならやるけどw
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:51.14ID:WDlJx8eo0
>>7
確かに綺麗だな、ただ視界が300度ぐらいありそうだが。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:53.25ID:3UoKlRS20
黙るんじゃなくて見ず知らずの人しかいないSNSなんかやめりゃいいじゃん
なんでやめないの?
もっと言うならやるにしても別に芸名出してやる必要ないよね
なんで芸名出すの?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:31.60ID:4vCZVGEZ0
>>14
それって何か正当性あんの?
健常者の俺にはよく分からんが
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:14.75ID:feOW4y5O0
>>9が本当ならわざわざいうのはどうかと思うわ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:58.22ID:VkIKMlRW0
>>37
何もしなかったんだお
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:28:32.79ID:H0YZv34M0
この人を批判してる人って山口のファンとかなのかな?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:11:07.78ID:WWutdgIQ0
なにさまなんだろうね
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:15:08.73ID:Umthki2R0
息子たちがんばれよ…
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:37:16.39ID:ZdV8Ui8m0
🚙🏍🌬🚓🌬
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:38:33.13ID:38BDSgVX0
我の強いひとだな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:39:16.25ID:TRQOs0D/0
天使のララの人?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:13:13.19ID:Bak0jXaQ0
>>1
女の敵は、女か...

陰湿だな(笑)
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:15:13.30ID:DxffCTl60
>>1
何だかいやーな顔だな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:35:10.09ID:t1hNijb20
不特定多数にまでいろいろ言う必要はないと思うの
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:38:33.42ID:6wDlfndx0
>>1
良い顔
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:39:10.11ID:6wDlfndx0
ガーシー
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:47:54.22ID:lQt6rJEl0
インスタとかブログやってて非難は受け付けませんて何なんだろな
やらなきゃいいだけやん
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 02:58:36.55ID:ctFj3bYn0
ジャニーズの人気グループなんだからもっと美人と結婚してると思ってた
夢がないな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:12:34.09ID:w9aNQ8wJ0
2ちゃんの経験20年ぐらいある俺は誹謗中傷など痛くも痒くもないわ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:58:45.07ID:YGQhH21q0
あれ?この前死なんかったか?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:00:40.94ID:pCuW+M0X0
自ら不倫を告白したんだっけ?
女の不倫は許されるから問題ないでしょ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:06:36.99ID:z9g4VL3p0
>>37
自分で調べろこれやってるなら
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:10:47.64ID:wBpZxIjo0
 
Q)どうして朝鮮マスコミは最近この手の三流芸人使って「誹謗中傷」反対キャンペーンしているの?

A)朝鮮マスコミはプロパガンダが仕事で、芸人に言わせて世論誘導を試みます。
 世間の感覚を合わないことも言わせるため避難轟轟になるのでそれを牽制するのが目的です。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:45:27.83ID:hHkDeumg0
>>3
それは何のために?
これを面白いと思ったの?
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:48:39.53ID:hHkDeumg0
なんで喧嘩腰になるんだろう
しかもせっかくアドバイスをもらってるのにそれまでも否定してるし
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:24:46.37ID:ybrNMZzl0
>>67
意外にそういうパターン多いな
二宮は美人と結婚したが
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:30:40.61ID:GA33jphE0
人の顔の特徴を悪く言うのは侮辱罪に問われる可能性があります
このスレは保存されました
ご連絡お待ちください
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:33:28.25ID:YQzXYMvd0
知り合いにインフルエンサー気取りで、SNS で自分に反抗するやつをファンネル飛ばして信者に叩かせてるやついたけど、その信者というのがネットストーカーをさらにストーカーしているようなキ*** でもうこういうのに関わるの自体時間の無駄と断じていいんじゃないかなと思った
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:45:22.38ID:toQYdi4H0
>>1
悪いのはこの人じゃ無いのに
変な人居るんだな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:48:08.87ID:toQYdi4H0
>>37
こっちの方じゃね?暴行まがいのもあるかもだからスゴいってか酷い
あっちはほぼ合意w
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:48:46.65ID:Rc+Ad91x0
>>71
なんで松原千明と間違えてんだよw
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:52:45.31ID:Dk391PRv0
>>84
俺もそう思ったが>>1に黙ってればいいという考えは嫌と書いているね
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:09:07.95ID:JjoTo4nM0
>>30
あれ独特のいいまわしで勘違いした人達が多かった
心寄せていた人=山口の事なんだわ
これは山口の事ですって言えない事情があったと思われる
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:23:35.22ID:WR4gOxId0
日本昔話の雉も鳴かずば撃たれまいは地味に怖いよね
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:19:22.99ID:ipgayE3n0
>>90
逆に言えばそういうイカれた相手も居るって事を理解できない人はSNSなんてやらない方が良いよね
しかも刺激するような言動を放つとか藪蛇でしかない
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:21:50.97ID:L3gZcNi30
この人に文句言ってどうすんの??
意味不明すぎる
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:31:34.20ID:wZ3b6zSG0
またジャニオタが迷惑かけたの?
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:32:17.16ID:75QW0VZT0
SNSやらなきゃいいだろやっても鍵垢で身内だけでやればいいのに
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:36:15.12ID:JW+BdNFi0
>>1
>>8
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:42:55.37ID:ZJyuKWqh0
>>93
あれ元ネタどうとでも解釈できるからな
同性の友人なのかも知れないし
元旦那のことだったのかも知れんし
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:29:36.93ID:t13qpbp00
ガールズちゃんねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況