X



政治的対立 イラン―米国戦にネット緊張「荒れなきゃいいな」主審も大注目で「見るしかないやろ」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/29(火) 21:18:29.65ID:85s+u2I69
[ 2022年11月29日 20:20 ]

 FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会の1次リーグB組は、29日午後10時(日本時間30日午前4時)に最終第3戦がキックオフとなる。

 政治的な対立があるイランと米国が、決勝トーナメント進出を懸けて激突するということもあり、ネットでの注目も高い。ツイッターには「なんという因縁じみたカード」「荒れなきゃいいな」「この試合、かなりヤバい事になりそう」などの声が上がる。

 米国サッカー連盟(USSF)のSNS公式アカウントは26日、イラン国旗を改変して一時的に掲載。イラン側が、米国をW杯から追放するよう求める騒動もあった。

 しかも、イランー米国で主審を務めるのは、スペイン出身のアントニオ・マテウ・ラオス氏。21-22年シーズンの欧州CL決勝で主審を務めるなどしているが、そのジャッジはたびたび物議をかもしてきた。
ツイッターでサッカーファンは「ワクワクしかない」「絶対何か起きる」「マテウラオスが裁くイラン対アメリカとか見るしかないやろ」などと興奮気味だ。

 同時刻にキックオフとなるB組のもう1試合はウェールズ―イングランド戦と、こちらも熱いカードとなっている。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/11/29/kiji/20221129s00002009515000c.html
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:25:32.15ID:znNaG7xM0
自爆テロでも起きればいいな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:26:02.38ID:i5Vj+Bem0
まあサッカーで対戦出来てる内はまだ平和
ロシア対ウクライナのサッカーでの対戦はもう何年、何十年?先になるやら
まあまずプーチン消えないとロシアのスポーツ選手どうしよもないだろうけど
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:40.60ID:e4QB4YUN0
これは見ちゃう
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:30:34.49ID:6t1QBWlO0
GL勝ち抜けがかかったことはなかったとしても
これまでも対戦してるだろうに
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:33:14.70ID:q42xkG2y0
いやいやw
イランとは別に何もないだろw

仲悪いのはイラクな
間違えんな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:35:17.86ID:h4aKezcw0
ウェールズイングランドは予選で当てて良い組み合わせなのか?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:36:01.67ID:CutCA1Qg0
イランとアメリカなんて政治的にクソあぶねえからこのカードはほんと興味深い
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:41:26.99ID:7qzqNfFu0
>>1
争いごとはイラン
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:47:42.21ID:kCUfPOtw0
フランス大会でもこの対戦あったけど、いたって平和的だったじゃん...
何事も無く終わるよ...
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:59:58.58ID:6t1QBWlO0
>>32
イランのプロバスケリーグに
NBAに入れなかった大卒の選手が助っ人で呼ばれてたりもしてるんだよね
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:04:43.34ID:Q4kUCLI30
WBCでキューバとの対戦を避けつづけたアメリカかw
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:17:55.62ID:axvl/o7e0
>>2
大元は79年のイランイスラム革命だろうな
第二次世界大戦後のイランはソビエト連邦とアメリカ合衆国の冷戦化において国の北側にソビエト連邦ある地理的状況下により
ソビエトに取り込まれないようにとアメリカを中心とする西側諸国の援助を受けて発展した
そして国営企業の民営化や婦人参政権、識字率の向上等の近代改革を推し進めたのだがそれが保守勢力の反発に合いイスラム教勢力を弾圧して結果革命が起こる
西側との決別、直後のイランのアメリカ大使館占拠事件、そして長年国境を巡る対立等からイラクと戦争になりアメリカはイラクに軍事支援をした結果この戦争は泥沼化
アメリカは完全にイランの敵になってしまった

この記事を見れば分かるが70年代までのイランは欧米みたいな暮らしをしていた
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/4121813/
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:20:40.13ID:wVVixgHE0
>>29
仲良し試合じゃなくてギスギス荒れろみたいな感じ?よくわからんな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:21:54.81ID:20BtaLCd0
>>1
現イランチームは例の女性の件で反政府側にまわって国歌を歌わなかったりしたから帰国してからヤバイんじゃなかったっけ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:22:07.05ID:0IfpdJ5x0
コレは面白すぎる
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:37:49.62ID:/5sxBhXQ0
一戦目でほぼ終戦の感じだったイランがここまで蘇るとは
アジアで一番決勝Tに近いだろ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:43:45.75ID:mpDaj+720
>>55
アメリカ先制、でも決めたクロアチア系エースが負傷
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:43:42.95ID:m4Uj6C4F0
ワッチョイは自作自演や荒らし対策に有効とされている
荒らしに困っているスレッドなら先ず率先して取り入れたいと思うのが当然
しかし「スレッドに人がいなくなる」「スレッドの進みが滞る」などと奇妙な理由をつけてワッチョイ使うのに抵抗を試みる者が稀にいる

人がいなくなる、進みが滞るなんて理由をつけてるが逆にいうとそれは今まで自作自演によってコメントが増えていてスレッドの進みが捗っていたってことなのかな?と勘繰ってしまう

ワッチョイ使うと投稿ごとにID変えても固定ハンドルネームで同一人物による自作自演がバレてしまうからと

自作自演が出来なくなれば当然スレッドから人がいなくなるように見えてスレッドの進みも滞ってしまうよね
まさか荒らしがいなくなると人がいなくなるとかスレの進みが滞るなんておかしなことを言ってるわけではないだろうし

自作自演するとか荒らすとか誹謗中傷や訴えられかねない投稿とか疚しいことをしなければ固定ハンドルネームが表示されようと何ら影響などないのだから

ワッチョイ取り入れ提案に抵抗を試みる者に対しては注視する必要があるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況