X



W杯生中継で岡田武史元監督が『日向坂46』にイラッ!?「空気が怖い」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:32.84ID:GsY7gTyf9
2022.11.29 10:31

11月27日、サッカーワールドカップの日本vsコスタリカ戦がテレビ朝日系で生中継された。

まさかの敗戦に中継スタジオに重苦しい空気が流れ、『日向坂46』影山優佳が災難な目に遭う場面も。アイドルファンたちから心配の声があがっている。

アイドル界トップクラスのサッカーマニアとして知られる影山。ワールドカップ特番には度々出演しており、今回は試合会場と中継をつなぐテレビ朝日のスタジオにゲスト出演した。

テレ朝スタジオのメンバーは影山のほか、元日本代表の中山雅史、名波浩をはじめ、スポーツキャスターの川平慈英、お笑い芸人の『ナインティナイン』矢部浩之、『千鳥』ノブなどの面々。

そしてインターネットTVプラットフォーム「ABEMA」のスタジオには、サッカー日本代表の元監督・岡田武史氏らサッカー関係者が並ぶ。

さらに現地の中継先には、元日本代表の内田篤人や槙野智章が出演。テレ朝、ABEMA、現地の計3つをつないだ中継が行われた。

日本代表の敗戦後、それぞれが感想を述べていくことになった際、まず岡田元監督は「リスクを冒してやるべき試合かと考えると、途中まではアレでよかったんじゃないかと思います」とコメント。

様々な批判が寄せられている日本代表の戦い方を、軽くフォローした。


「岡田監督、影ちゃんのアンチだろ」

その後、出演者が次々に感想を述べていき、内田がコメントする番になったのだが、内田は「全部結果論になっちゃうので難しいコメントになるかも…」と口ごもり、「まあ一番サッカー詳しいと思う影山さんに聞いたら、なんか答えてくれるかもしれません」と影山にキラーパスを出す。

急遽話を振られた影山は、驚きながらも「じゃあ質問良いですか。岡田さん、先ほど『途中までよかった』という話があったと思うんですけど、後半『日本にもっとこうしてほしかった』って岡田さんが思われるポイントってどこがあるでしょうか?」と質問を繰り出した。

すると岡田元監督は、真顔で「途中までよかったって言ったつもりなかったんですけど」と影山の言葉を全否定。

周りから「言ってましたよ」とツッコミが飛ぶと、「ああそう?」と軽くいなし、それから日本代表の問題点を指摘していった。

一瞬ピリついたこのシーンに影山のファンはモヤモヤ。ネット上では

《影ちゃんに気遣わせるなよ岡田監督さんよぉ》
《岡田、影ちゃん、いじめんなや》
《岡田監督ひでぇな。1分前に言ったことをひっくり返して…影ちゃんかわいそうや》
《岡田監督、影ちゃんのアンチだろ》
《テレビの影山優佳、岡田監督にビビっててかわいそうだった》
《影山優佳ちゃん、ちょっとかわいそう 岡田監督とか内田篤人…怒り気味》
《現場の空気が怖い》
《やっぱみんなイラついてるなw 空気がヤバい》
《Abemaのメンツみんな機嫌悪くて下手に話展開出来ないなw》
といった心配の声があがっていた。

しかし、生放送ですぐに話を繋げた影山には絶賛の声も多くある。これからも堂々とアイドルキャスターとして活躍してほしいものだ。

https://myjitsu.jp/archives/395417

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669704217/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:35.52ID:IURO0bLd0
分かるわ。
なぜか観客席の日本人女が映るとイライラする
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:45.74ID:PoTrliOH0
毎回褒めなきゃいけないの大変だな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:21.60ID:HAovWwSw0
影山優佳ちゃんスレ2週目!
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:55.61ID:VQOg/KBV0
見た目がアイドルだから損だな
サッカー理解度はたぶん森保よりは上なのにw
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:36.01ID:fCh+w0ml0
バディカスイライラで草
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:49.51ID:dcRnzPjk0
女がごちゃごちゃ言うなってことやろな
世界一になった女でさえこうなんだから


永里優季「女だからという理由で…」“レベルの低い女子サッカー”“悔しかったら金稼げ”心ない声に反論

 サッカー元女子日本代表で米シカゴ・レッドスターズに所属するFW永里優季(35)が29日までに、自身のツイッターを更新。女子サッカーに対する心ない声に反論した。

 永里は、FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会1次リーグE組で、日本がコスタリカに0―1で敗れたことを受け、自身のツイッターで「受け手として味方を活かすためのポイントの一つがボールホルダーとの位置関係。その選手がボール保持時にどの距離感と角度で、どんなスピードでどの位置にサポートに入るのがその選手が最も活きる選択かは、その選手のプレー能力によって異なる。相手の分析も重要だけど、味方の分析も同じくらい重要」と指摘。

 この投稿に対してツイッター上で“指摘は分かるが女子サッカー選手に言ってほしくない。女子サッカーと男子サッカーは別物”“レベルの低い女子サッカー”という女子サッカーをけなす言葉が寄せられると、永里は「レベルが低いから、女だからという理由で言論の自由を奪う権利はあなたにはないと思います」と反論した。

 さらに“金を稼いでいるのは男のA代表”“稼げない女の代表が男と同じ待遇を求めないで”と心ないリプライが投稿され、永里は「論点そこじゃないんですけど」とツイートした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b9e514542fa695e89c9545af9b9dbdcf4d6e4d7
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:17.58ID:ZG1vN6BH0
いや影山は普通にサッカー好きで理解度もあるのに
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:38.82ID:dcRnzPjk0
ネットのサッカーファンってこの影山ってのを以上に持ち上げるよな
なんでここまで持ち上げるのか謎すぎる
若い女だからってだけ?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:46.52ID:BmMbPrJ70
たまにイラってすること言うのがちょくちょくあるなこのアイドル
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:46:36.07ID:a1YiTMHN0
マニアだからつってアイドル使うなってことだ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:29.12ID:71bnfrGR0
アンチも大勢が見るヤフコメで頑張らないとアンチいないと思われるよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:55.40ID:e9De4CZT0
小柳ルミ子連れて来たらよかったのに
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:00.71ID:4Ipq9fX00
まぁでも岡田みたいなやついるよね
数分前の自分の発言を平気で否定するやつ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:04.45ID:3EsGM1pk0
キモオタ落ち着け

キモオタ落ち着け

キモオタ落ち着け
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:13.67ID:ZAfcN24p0
元代表男子が乱れて来たから楔
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:14.07ID:YgMrL1/d0
>>20
ちょっとサッカー詳しいこじるりみたいな女
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:25.27ID:3EsGM1pk0
キモオタ落ち着け

キモオタ落ち着け

キモオタ落ち着け
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:52:03.49ID:UxVDTtVb0
糞アイドルなんか置物なんだから
ニコニコしながら黙って見てりゃいんだよ
専門家に突っ込んだ質問して
ちょっと賢いでしょ?アピールなんかしてんじゃねえや
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:52:43.53ID:HfbHfiF20
典型的な生かされるタイプでポストが苦手な上田をワントップ起用を推していた影山


日向坂46の影山優佳がサッカーW杯カタール大会での日本代表のスタメンを“的中”させた。影山は26日深夜に行われたテレビ朝日での「ポーランド×サウジアラビア」中継に出演。27日のコスタリカ戦のスタメンを予想していた。

 「得点を決めたい、という布陣になっています」とし「ターンオーバーもしつつ、得点は決めなきゃいけないということころで、上田選手をワントップに置いてみたらいかがなのかなと思いました」とFW上田綺世を起用することを提案した。

 共演していた田中マルクス闘莉王氏はワントップに浅野拓磨、名波浩氏は前田大然を予想していた。影山はサッカーオタクとして知られており、W杯でも解説者顔負けの分析やコメントを披露している
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:23.66ID:qtfO3FHg0
駅伝で駒沢の大八木監督はメチャ恐いので有名だけど
同じ坂道で駅伝マニアのアイドルに優しいメッセージ伝えてたわ 
駅伝が箱根以外知名度低いから少しでも広まればと思ってるのか
教えることに関してだけ厳しいのか
岡田と大違いだった

岡田は驕りがあるだろ
ダイヤモンドサッカーしかない頃の
マイナー時代知ってるんだから
サッカー好きなタレントに優しくしてやれよ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:29.09ID:+ofk0BhI0
試合後のどうでもいいコーナーに見どころ作ったのはあっぱれだった
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:51.47ID:6NRvovm70
無知なガキを出すな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:01.18ID:h/r6Xow10
「途中までは(あんな手抜きでもまぁ)よかったんじゃないかと思います(でもすぐに全力を出すべきだった)」

「途中までは良かった、と言いましたが」

「そんな事言ったつもりはありませんが」
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:08.21ID:CCoRudQ70
>>1
さんまやジャニーズと同じでこういう変なアイドル出すなよとは見てて思った
無難なコメントしかしてなかったし言うほど詳しくないのは見て取れたし
色々しゃしゃり出ててウザかったから嫌味込めての最後内田の振りだったんだろ
もうこういう人ら要らないでしょ
不快しかない
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:10.18ID:wTzrfDPX0
秋元んところは本当どこにでも
しゃしゃり出てくんな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:24.67ID:VO/mDzdA0
日向坂に当たりが強かったとか関係なく
これが今の実力だとかコスタリカに勝てる力はないとか頓珍漢な事ばかり言ってたな
もうずっと頭がアップデートされてない時代遅れだから岡田は消えた方が良い
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:58.66ID:pMc1nlf70
影山とかいう女って意見求められると
必ず事前に用意してたかのような質問を
元選手の解説にぶつけるけど
あれは仕込みなのか?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:57:18.51ID:Z7m6UtJ80
問題点は

コスタリカ戦でのターンオーバーの是非だったから

これを同じ監督業の人としてどう考えるか?問えれば良かったかな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:16.31ID:OV+MJvLa0
楽天ガードマンが
「ポジティブ!ポジティブ!」とか言ってた時も
こめかみビキビキして
いつキレて怒鳴り散らしてもおかしくなかったから
影山云々じゃ無いと思う
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:27.66ID:R58iyPfc0
あれいつもの岡田のトークだろうが
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:07.06ID:G9fnFvzD0
こういうサッカー語る番組ワールドカップだからやるのでなく毎日やってもらいたいわ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:29.77ID:gwYRnwzy0
>>57
仕込みと言うか脚本だよ。
パターンは数種類用意されてる。
岡田さんみたいに厳格で怖い人へ振るタイミングや空気では無かったね。
自分の言葉で話さないなら出演する意味ない。
岡田さんからした誰だこの小娘レベルの話し。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:00.35ID:AvkVKKaL0
>>45
これだよな
認識の食い違い
岡ちゃん的には、いや、褒めてないがって
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:16.83ID:2Qt6HLh20
何でもかんでも場違いなとこにAKBシリーズ呼ぶなよ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:10:20.39ID:fPyRNVvW0
大して空気も凍ってなかったし
火のない所に火をつけるのがまいじつ
まいじつゴリラ4ね
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:07.00ID:j1dsF/rC0
影山は学力アイドル枠で色々な番組に呼ばれてるのに上手く卒なくやりすぎるから可愛げとか愛嬌みたいな部分が無いんだよ
この人はアイドル卒業して知識人タレントとしてやった方が成功するような気がする
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:31.60ID:n9d/QvnI0
>>87
気を使う使わないじゃなくて、自分の発言は覚えておいて欲しい
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:48.79ID:BjzfkPEd0
>>1
コイツいるとみんな気を使うから邪魔
そりゃ岡ちゃんも否定したくなるわ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:11.72ID:gwYRnwzy0
大相撲みたいに数分で終わる競技なら雑談程度の浅い知識で済むけど
サッカー語るなら少なくとも堀江監督の燃えるような著作読んでるんだろうな?って岡田さんからのエールだよ。
まず空気とかフレーズのニュアンス理解出来ない人はサッカーを語るとか向かないから。
北朝鮮や中国の報道じゃないんだから女性が視聴者イラってさせたら駄目だね。
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:15:57.01ID:BFoRtP730
コイツらだけで違うコンテンツで発信しろやwww
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:00.34ID:KKw+nx1I0
>>41
影山は筑波大附属高卒だぞ!?
まだ大学はいってねぇけど早稲田なら楽勝で入学できるだろ?

ついでにサッカーもクラブチーム出身なんだわ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:35.40ID:XQaINBie0
ノブにサッカーのイメージなかった
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:46.35ID:/Vs3fzxF0
岡田はマスク拒否男奥野に似てるしああいう人相の奴は偏屈な奴が多い
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:50.44ID:QE73SE9x0
上田とか鎌田とか前半ミスしまくってんのにあれで良いわけねーだろ
ほんま身内の庇い合いはキモイ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:51.32ID:n9d/QvnI0
>>99
経歴見れば、根拠だらけだろ
選手時代は日本代表に選ばれてたし、指導者でもW杯初出場と、決勝トーナメント進出を達成しているし、クラブでもJリーグ優勝している
これで根拠のない自信って言う方が理解出来ん
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:07.30ID:cV4Jr6Zd0
サッカー詳しかろうがポッと出には違いないからな
仕方ない
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:25.71ID:Ty/piyDE0
アベマの解説聞けばわかるけど岡ちゃん全然試合見てないよな
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:21:31.38ID:JSKQsJlV0
見てたわ
質問に質問で返すのはなあ
答えられないやつに質問したやつも悪いが
岡ちゃんは、悪くないって意味で言っただろうから良いとは言ってないってのは正しいけど、分かりづらかったな
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:21:32.33ID:G8rxihd70
アイドルやレオザみたいなサッカーオタクて
知識だけはあるけど、所詮は詳しい人に過ぎないよな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:10.05ID:8d/AlljY0
基本的に調子乗ってるやつが嫌いだよな岡ちゃん
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:23:19.60ID:/AD/0i2K0
>>1
選手でもライセンス持ちでもない素人のブスがドヤ顔で戦術語ってチーム批判して怒らない方がおかしいでしょ
日向坂のブス専ヲタ以外はSNSでも素人が語るなって叩かれてる事を知るべき
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:23:53.59ID:/AD/0i2K0
>>14
持ち上げるのブス専ヲタだけだよ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:11.25ID:yTNK8mbl0
>>7
あなたより多分詳しいよ影山
フォーメーションとか戦術とかも分かってるし
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:38.30ID:E0S51M8/0
影山ファンは筑駒附属卒で東大目指してたから偉いだから基本的に無敵
たとえ相手が元代表OBであろうと元代表監督であろうと出身校が筑駒より偏差値低ければ影山以下認定
だから無敵
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:48.49ID:/AD/0i2K0
>>18
影山ってのは高卒の低学歴のサッカー選手馬鹿にしてるのか

日向坂の影山最低だな
明日にでも死ねばいい
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:25:03.43ID:TCG2xp8b0
>>127
そういうことならはっきりそう言えばいい
サッカー素人は観戦だけして評論するなと
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:26:00.34ID:KKw+nx1I0
>>119
ちょっと以上の賢さあれば有名人だったら入れるよ。
大学も宣伝になるし。

広末すら入れたんだし
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:26:12.09ID:DTwFIHl90
>>1
しかしドルヲタはマジでキメェなw
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:27:10.77ID:qshbBC4R0
岡田って最近今になって思えばカズを今回の川島みたいに絶対使わないけど連れていく枠で連れていってもよかったみたいに言ったと聞いたが
もし本当なら当時外したのは仕方ないにしても今その発言はないわ…
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:27:12.82ID:yTNK8mbl0
>>139
いつもスルーされる市川と北澤
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:27:25.61ID:j14LoG8R0
>>1
でも実際に現場経験とかは置いといてこの人がサッカーに詳しいのは事実だしなぁ
なにより生放送でコメント求められて受け答えがしっかりしているのは事実だしメディアに重宝されるのも当然

一方元日本代表OBのポンコツぶりときたらどうしようもない
スタジオアナにコメント求められてもまともに受け答えが出来ないどころか喋れないじゃ話にならない
本当に情けない惨状を視聴者に晒しだしている

なのでお笑い芸人や芸能タレントが出演するするのも無理はない
サッカーを知っているとか以前に元サッカー選手OBは少しは喋れるようにならないと放送事故になっちゃうよ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:27:47.40ID:/AD/0i2K0
>>133
ドヤ顔でブスがW杯選手や監督と同じ土俵で語ってるのが当然だと思ってるから叩かれてんだよ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:28:08.82ID:JSKQsJlV0
>>131
筑波大学附属駒場高校じゃなくて
筑波大学附属高校な
ツッコマほどの超進学校ではないわな
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:28:45.30ID:/AD/0i2K0
>>142
ブス専ドルヲタはサッカー何が見ずに握手した手でオナニーしてろよ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:29:04.46ID:gwYRnwzy0
岡田さんってのは読売全盛時代のJFLで唯一チャンピオンになった古河電工の主将だしラモスや都並も引くぐらいのハードマーカーだったよ。内田もビビりながら軽口聞けるぐらいにはなったけどアイドルがどうこう問い質すとかは無理だよ。監督時代の実績もそうだけどテレビ側がリスペクト無さ過ぎんだよ。
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:31:20.34ID:TCG2xp8b0
>>143
だからはっきりそう言えばよかったな
ドヤ顔で素人さんは評論するなと
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:31:35.11ID:Ra5dWixI0
結論としてはアイドルウザいで
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:31:51.32ID:DTwFIHl90
>>139
アイツが居ても全敗は変わらねえけどなw
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:31:54.10ID:JSKQsJlV0
ツッコマならどんなに落ちこぼれても青学くらいは余裕だろうな
筑波大学附属の落ちこぼれがどのレベルなのかは知らんな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:32:09.59ID:18obFxzL0
メガネかけたサッカーやったことないのに
サッカー詳しいモヤシみたいなやつがドヤ顔で岡ちゃん相手にサッカー語ってたら苛つくやろ
こいつはただ若い女だから許されてるだけ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:32:32.79ID:Wr1Nncez0
森保のせいで関係者全員キレそうなってたんやろ
そのタイミングでインタビューするから
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:32:42.27ID:/Vs3fzxF0
まあそもそもその場面は大して険悪でも無かっただろう
いつもの岡田の口調だったよ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:33:01.79ID:axvl/o7e0
こういうの女子サッカー選手とか女子サッカーヲタとかはどう思ってんの?
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:33:42.58ID:KKw+nx1I0
>>147
加茂更迭前のコーチ時代に「岡ちゃん」呼ばわりしてたカズを
本大会寸前まで引っ張ってから排除したんだもんな。

岡ちゃんの執念深い粘着気質がよくわかるよね。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:34:06.43ID:ObU2aDL40
サカ豚ちゃんさあ
コスタリカに負けてイライラするのは分かるが女に当たり散らしてもしゃーないやろ

選手と監督にだけいっとけよ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:34:36.99ID:JSKQsJlV0
>>152
ビビったわ
筑波大学附属って昔よりレベル上がったのか?
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:35.19ID:5r6iMG2u0
まいじつかと思ったらまいじつだった
まあまいじつはお前らの言動をそのまま書いてるだけだからな
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:48.58ID:pc2y6uMv0
影山まだダメだよ、自分で回そうとしちゃ。
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:35.09ID:j14LoG8R0
>>145
自分はサッカーは好きだがアイドルとか全く興味ないしテレビも持ってないんだが

あとサッカーOBというのは岡田さんの事ではなくabemaのスタジオゲストとしてに出てくる元日本代表選手やOBの事を言っている
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:11.18ID:VUxwHTBr0
こいつのごり押し凄いな
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:19.09ID:R1a34s4A0
スタジオ(日本)
スタジオ(カタール・テレ朝)
スタジオ(カタール・Abema)

解説陣が多すぎて渋滞おこしてた
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:26.52ID:d8gN/V+K0
中途半端に人気と知識のあるアイドルだから周りも腫れ物扱いだよな
伊藤純也のインタビューでコイツの知識自慢が始まって伊藤純也まで空気読んで合わせてたのはイラッとしたわ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:59.68ID:A2nmA3OW0
>>172
サッカーコメント界の鎌田
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:38.27ID:CfcbKeNr0
仕事とはいえアイドル側が場違いなんじゃないの
入れ替え制女性アイドルのサイクルからすると次のW杯では表舞台にいない可能性すら結構高いわけで
同じにぎやかしならバカっぽいキャラと役割の方がまだマシかなと思う
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:18.30ID:jpChl6M80
有名なのはデーモン小暮閣下

swr********さん
2016/12/8 15:35
現在政経に行っている者です。
昔は別格だったそうですが今はそこまで違いが他学部と比較してあるとは思えません。

kaz********さん
2016/12/5 20:06
政経は以前は別格でしたが、今では他学部と変わりません。
東大の滑り止めと思って入ると、レベルの低くい学生が多くて驚くことでしょう。

chi********さん
2016/12/4 13:45(編集あり)
かつての政経は別格でしたが現在はそうでもないです。
河合偏差値では政経も経済学科以外67.5で社学と並んでますしね。
社学落ち政経という人もちょくちょくいます。
政経は推薦率が早稲田で一番高い約6割で、
一般入試の定員を絞っているのでこれを辞めたら更に他との難易度差は縮まるでしょうね。
東大落ち政経なら一浪すれば文一も可能でしょう。推薦・専願なら厳しいですが。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:26.18ID:LinLdo5U0
日向坂のブ○をゴリ推し出演させるのが悪い。
このブ○のサッカー通ぶってる発言が不快なので今回のワールドカップはテレ朝だけは観ていない。
NHKとテレ朝以外の民放を観ている。
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:37.08ID:e4QB4YUN0
内田の振りが論外
あんな試合でやる事か
意味不明な確率論みたいのまで言いやがって
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:00.44ID:TCG2xp8b0
素人は黙ってろってんなら興行としてのサッカーなぞやめて完全に閉じコンにした上で玄人さんだけで評論し合ってりゃいいんじゃないの
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:35.70ID:d8gN/V+K0
野球界におけるSMAP中居くらいの大物まで登り詰めたら
もう全員が中居に気を遣って当たり前という前提ができるし
逆に中居が間違った知識を披露しても周りがツッコめるが
影山はそこまでいってない
コイツが日本代表レベルのサッカー関係者の前で知識自慢始めると何とも言えない変な空気が流れる
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:41:04.13ID:Hd8aWuB/0
>>31
ちょっとどころじゃないよ。アイドルというより、サッカーオタク
毎日二、三試合はサッカー見てて誰も知らないJ3のこの人が今後代表に入るだろうとか言ってて凄すぎる。
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:42:19.73ID:PoTI6UoU0
文章で読んだ限りでは、別に怒ってた訳でもないんだろ
ただ、愛想良くしなかっただけでキーキーするファンがおかしいかと
影山さんも迷惑してると思うよ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:42:31.62ID:RegxMWLF0
どうでもいいよ、カズと北澤を外した理由を話してくれ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:44:06.46ID:/5sxBhXQ0
外したいのは影
影山優佳
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:44:33.14ID:kwEr7jRL0
まぁこの娘がいくらサッカーに詳しくてスタメン予想を当てたとしても岡ちゃんは途中交代とはいえ日本代表をワールドカップに初めて連れてった監督だからな。サッカーに関しては多少傲慢でも許せるわ。
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:45:17.63ID:d8gN/V+K0
>>187
J3見てるただのサッカーオタクの意見より
実際にワールドカップに出場した選手とか監督の意見の方が聞きたいだろ?
君は影山という子の顔がものすごく好き過ぎて擁護しちゃうんだろうけど
一回、影山の顔をただのオッサンに置き換えて考えてみてほしい
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:45:53.32ID:JSKQsJlV0
別にいつもの岡田だったよ
影山がどうとかは関係なさそう
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:46:07.10ID:fnIhvEt30
本当は、岡ちゃんは優香に欲情していた。
そうすると、根っからのムッツリだから怖くなる。
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:48:13.38ID:JSKQsJlV0
影山というやつが叩かれるのは分かるわ
アイドルと得意分野を武器にテレビ出てるだけだし
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:51:58.55ID:tR46Q41H0
前どっかのライターが書いてたけど野球の試合だとOBの解説者中心なのに
サッカーだとなんで芸能人がしゃしゃり出てきて仕切ってんだって怒ってたな
今回は元代表、監督が中心になってるとはいえサッカー好き程度の奴が好き勝手な発言したらムカつくんだろう
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:52:45.89ID:dljee/3h0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から 
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:56:09.13ID:pFp5TmD30
>>136
AOじゃないと入れないということやんけ
そんなもんでええなら広末でも入れるわ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:56:47.52ID:9WxExQAG0
アイドルはいらんからな
使うにしてもあくまでおまけみたいな感じで使ってほしい
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:57:29.75ID:X+IuDlnm0
岡田の解説って本当にやる気ないよな
今の選手のこと全然知らないし
「俊輔だったら今どーしてた?」
こればっか
ちゃんと解説しろや
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:57:37.06ID:gwYRnwzy0
学歴とかどうでもいいけど以下事実
岡田さん 早稲田政経
中山ゴン筑波教育
名波浩 順天堂体育
影山アイドル 筑附(ドロップアウト)
乾 野洲高校(2年次選手権優勝)
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:58:43.34ID:38OAHaTF0
岡ちゃん的には「仕方ない」というニュアンスの「よかった」だったんだろね。
影ちゃんの言い方だと「良い内容だった」的なよかったに聞こえたから、あんなふうに食い違ったんだろう。
日本語っておもろいね。
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:58:51.58ID:KKw+nx1I0
>>197

影山の顔をオッさんの顔に置き換えれるんだって!?
キミ、すごい才能持ってんだね!?
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:59:42.92ID:g/lPo7ox0
キャスティングした奴が悪い
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:59:44.80ID:cnSRBY4c0
>>1
カズを外した岡田より
この子のほうがしっかり見てるよ


影山「吉田外して三苫と柴崎先発や!!」
https://i.imgur.com/Z3VsxrA.jpg
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:00:18.49ID:9eWIzxQE0
内田に無茶振りされて全く悪くないのに岡田にキレられて見てて可哀想だったわ影山
岡田ってたぶん女がしゃしゃってくるんじゃねーって精神なんだろうなって思った
このスレにもそういう奴多いけど
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:01:24.97ID:cnSRBY4c0
>>1

岡田はケツの穴が小さい
小馬鹿にされたくらいでカズをメンバーから外すのは器が小さい

あの時にメンバーに入れておけば
今頃カズは引退して落ち着いてただろう
おかげでカズは亡霊のようにまだサッカーをやってる

岡田は後々カズの件を突っ込まれる度に不機嫌になるし器が小さい

カズは岡田のちっちゃなプライドの為に犠牲になった

そしてまた今度もまたこんな事で不機嫌になりやがって
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:02:08.79ID:rMSMe8nI0
>>14
テレビに出てる中では1番詳しいし具体的な話に踏み込んでくれる
協会関係者と違ってあまり忖度せず話せる
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:02:55.19ID:ITy5XyQ30
>>204
内山?
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:03:02.33ID:JSKQsJlV0
この影山とかいうやつ、せっかく親に進学校に入れてもらったなら真夏みたいに大学は出とけよ
同級生は東大とか医学部に行ってるだろ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:03:29.30ID:8prRXOTe0
>>18
え?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:03:57.72ID:x6sJXQYe0
こういう老害みるとだったら玄人だけでやってろよって思うわ。ファンとか馬鹿にしてんだろうな
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:04:02.19ID:DTwFIHl90
馬鹿の一つ覚えの如く三浦北澤外しの事を根に持っている馬鹿共が多いがじゃあ例えば誰を外せば正解だったのか言えよなw
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:04:11.14ID:TmCGesJN0
グループは日向なのに名前は影とは面白いな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:04:36.82ID:rMSMe8nI0
>>216
ちゃんとターンオーバーに沿って組んでるな
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:05:00.52ID:KKw+nx1I0
>>216

字が美しすぎるわ!
つーか影山って初めて顔見たわ!!!www
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 21:05:56.45ID:k+tcmcII0
知ったかぶりがウザいこの女
小学生の時やってただけで専門家や元プロ選手みたいな質問の仕方とかすげぇウザい
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:07:14.42ID:rMSMe8nI0
>>229
元プロが忖度して聞かないような話しをしてるよ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:07:52.73ID:dykJyRIl0
影山さん詳しいけど視聴者はそんなの求めてない
プロが好き勝手言うのが見てて面白い
詳しい素人が遠慮がちな意見言うの見ててもつまらんのだよ

影山さん使うのやめてくれ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:08:01.44ID:cnSRBY4c0
>>227
そうそう

これなら変わっていたかも知れない
あの時は欲しいタイミングで上田に配給できる選手がいなかった
そういった意味で柴崎を入れてるとしたら相当考えてる
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:08:14.82ID:IXZzlhnS0
香取慎吾キャプテンにもキラーパス出せよ

偽物出して盛り下げた罪は重いよ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:09:30.10ID:FYda4VQG0
元乃木坂46 山崎玲奈 慶應大学卒
乃木坂46 北川悠理 慶應大学在学





日向坂46 影山優佳 高卒(笑)  受験勉強のため1年以上日向坂の活動を休むもどこの大学も受からずwwww


 
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:09:46.51ID:KKw+nx1I0
>>231
逆じゃないの!?
プロが忖度するから面白くないんでしょ?
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:09:57.15ID:hHaBgeEN0
パワハラ岡田
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:10:35.84ID:9AT/1R8U0
>>216
どこがかわええの?
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:10:56.27ID:h3FyX9kJ0
アイドル色物枠で呼ばれてるのに私知ってるんですって立場わきまえない感じがイライラさせるんでしょうね
他の場でも同じミスしてるんじゃないの
誰も教えてあげてないんだろう
勘違いが痛すぎる
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:12:25.41ID:rMSMe8nI0
>>231
ほぼ好き勝手言ってない、我慢してる奴ばかりでつまらない
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:13:00.11ID:4oAsS4zd0
この子頭の回転速いしかなり詳しいし言葉遣いも気を付けてて悪い印象はないけど
第一線で矢面に立って戦ってきた人たちと対等に議論しようとするのはやはり無理があるでしょ
そういうキャラを求められてやってるんだろうけど
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:14:10.17ID:KKw+nx1I0
>>234
慶応なら早稲田以上に有名人好きじゃん。
それに休養してたのは実は体調不良が原因だったと
さっき見たWikiに書いてあったわ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:15:19.11ID:Bh+AoRw10
確かにウザイ女だわ


早く消えてほしい
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:15:43.16ID:bIxkM6lW0
>>2
可哀想な人生
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:16:01.92ID:JdPFGPUl0
サッカー関係者なんか芸能人と同じ舞台に立てる身分じゃないだろ
芸能人の方がステータスは圧倒的に上なんだから
こういう失礼なヤツは2度とテレビに出るチャンス与えるな
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:17:09.62ID:tq4bsG1s0
>>1
影山優佳ちゃんの応援よろしくおねがいします(・ω・)

■テレビ・配信出演
11/29 23:10~27:00 テレビ朝日「FIFAワールドカップ 2022 エクアドル vs セネガル」影山優佳
12/02 03:00~ ABEMA「FIFAワールドカップ 2022 コスタリカ vs ドイツ/日本 vs スペイン」影山優佳
12/02 23:15~ ABEMA「FIFAワールドカップ 2022 韓国 vs ポルトガル/ガーナ vs ウルグアイ」影山優佳
☆12/03 19:00~22:54 日本テレビ系「ベストアーティスト2022」日向坂46
12/05 23:15~ ABEMA「FIFAワールドカップ 2022 決勝トーナメント1回戦」影山優佳
12/06 23:15~ ABEMA「FIFAワールドカップ 2022 決勝トーナメント1回戦」影山優佳
12/09 23:15~ ABEMA「FIFAワールドカップ 2022 準々決勝1」影山優佳
12/16 19:00~20:54 日本テレビ系「クイズ!あなたは小学5年生より賢いの? 1000万円SP」影山優佳
☆12/17,18 「ひなくり2022」~有明アリーナ
12/17 23:15~ ABEMA「FIFAワールドカップ 2022 3位決定戦」影山優佳
12/18 23:00~ ABEMA「FIFAワールドカップ 2022 決勝」影山優佳
☆12/31 19:20~23:45 NHK総合「第73回NHK紅白歌合戦」日向坂46
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:17:20.81ID:tq4bsG1s0
>>1
他の日向坂メンバーの番組もぜひ見てください(・ω・)

■テレビ出演
11/30 23:20~23:50 テレビ朝日系「かまいガチ」加藤史帆
12/01 19:00~21:00 日本テレビ系「THE突破ファイル 2時間SP」金村美玖・丹生明里
12/03 24:05~24:35 テレビ朝日「キョコロヒー 傑作選」齊藤京子
12/27 18:00~22:57 TBS系「SASUKE」東村芽依
01/08 19:00~21:54 フジテレビ系「千鳥の鬼レンチャン 3時間SP」齊藤京子

■テレビレギュラー出演
毎週日曜日 25:05~25:35
テレビ東京「日向坂で会いましょう」
※放送終了後、ひかりTVビデオサービスにて配信
 
毎週月~木曜日(第4週目除く) 24:45~25:20
テレビ朝日「お願い!ランキング presents そだてれび内アニメ「みんなのまめお」」丹生明里 ※原作/声優出演
※毎週金曜日にテレビ朝日公式YouTubeにて4話分をまとめて公開

毎週月曜日 23:45~24:15 (11/28 23:50~24:20)
テレビ朝日系「キョコロヒー」齊藤京子

毎週火曜日 05:20~08:00(出演は06:00~08:00)
TBS系「THE TIME,」松田好花

毎週火曜日 25:29~25:59
日本テレビ「ぴーすおぶけーき」佐々木美玲(全8話)
※放送後hulu、TVerで配信
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:17:54.52ID:KKw+nx1I0
>>246
だよな。
本並夫人とか出して岡ちゃんを本気で怒らせろや!w
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:20:22.56ID:E5GVf1wJ0
むしろサッカーにはあまり詳しくないけど日本を純粋に応援するアイドルっぽいアイドルのほうが向いているかもしれない
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:20:29.94ID:RtpigDEx0
>>251
斎藤ちはるはどう?
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:20:49.22ID:Nuxq6doA0
まいじつだったのか
なんかまいじつっぽくないな
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:20:51.29ID:IWWd6CzE0
>>242
矢面も何もプレイヤーじゃなくて戦術やらメンバー選考や全て任されていたさらに上の代表監督
どれだけの苦悩とプレッシャーと責任を背負って来た人かわかってない
むしろニワカでなくサッカー知ってるなら尚更わかるはず
サッカー番組で合ったOBに乗りで様に雑に突っ込んだのが間違い
勘違い痛すぎて誰も教えてあげてないんだろう
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:21:01.83ID:wc1/Z1OL0
アイドルオタク心配しすぎじゃん
この子大したもんだよ
ビビらんで聞きたいこと突っ込めるて才能だよ
アイドルなんかにハマってるインキャが心配する必要ない
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:26:32.47ID:fXx33Rfv0
>>1
3年ぶりのコラボが決定! 日向坂46 × カレーハウスCoCo壱番屋「帰ってきた!ココイチ de HAPPY!キャンペーン」-11月1から12月25日まで-


予告
スープカレー! de HAPPY!
#あなたはどっち派?

12/1から第2弾キャンペーン開始🌞
#日向坂46 メンバーが、 #ローストチキンスープカレー派 と #ベジタブルスープカレー派 に分かれて応援❗
今回は #オリジナルクリアファイル を1枚プレゼント🎶
詳しくはこちら


予告 クリスマスdeHAPPY!キャンペーン

12/1~12/16にキャンペーン専用ご注文用紙で #CoCodeチキン4個パック をご予約いただいたお客様に #Xmasポストカード を1枚プレゼント🎅
※ポストカードのお渡しは、商品のお受取りの際にお渡しいたします。

https://i.imgur.com/8FQCAZk.jpg
https://i.imgur.com/JvKUsAw.jpg
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:26:46.08ID:E5GVf1wJ0
詳しすぎる素人がプロに嫌われたパターン?

ただでさえ敗戦でイラついていたのに、アイドルのお嬢ちゃんから直前の発言をとらまえたような質問をされてムカついたのかもね
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:52.86ID:QE73SE9x0
お前らスペイン戦で突破を決めたら影山たんのご褒美プルンプルンおっぱい来るぞ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:29:21.93ID:JSKQsJlV0
まあ、影山みたいな素人の小娘に気軽に質問されたくないわな、岡ちゃんも。
影山は若干の失礼感はあった。
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:29:51.90ID:XBo8DBHD0
行間はともかく岡田がそう言ったのは事実だし
岡ちゃん呼ばわりしたわけでもなく聞いてんだから
足らなかった言葉を補足しつつ解説しとけばいいじゃん
プロ中のプロのはずだろ
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:30:06.61ID:NaYEPmaG0
そりゃそーだろ
あんな試合みたあとにジャーナリストw
とか言われて煽てられてるアイドル風情の相手してられないわ
どうせ秋元アイドルだし電通か博報堂のゴリ押しだろうし
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:31:02.28ID:4oAsS4zd0
>>263
テレビ屋はスポーツでもドキュメンタリーでもにぎやかしに必ず芸人やアイドルをぶっこんで来るけど
正直いらないんだよね 女を呼ぶなら澤アニキあたりを呼ぶべき
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:34:19.85ID:lAj9Z/cc0
こいつどうこうよりこいつ目当てで湧いてくるドルオタがうぜーんだよな
サッカー実況スレにすらスタメン当たったとか>>266みたいな画像貼りまくって気持ち悪くてしょうがねーよ
だからアイドルは出すなて言われんだよ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:35:19.23ID:QE73SE9x0
>>278
ガチムチさんも解説されてはるんですか?
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:35:44.96ID:T6zz+VtJ0
多分ニワカだと思ったんだろうね 
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:35:55.71ID:E5GVf1wJ0
この娘としては精一杯頑張ったんだと思うよ

むしろ良くないのはこういう場面でお嬢ちゃんに質問させちゃった大人たちだわな
相手は元代表監督だからね
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:43:30.24ID:efSh9Iir0
ほんとこいつら秋元一味ってどこにでも出てくるよな
NHKの囲碁だか将棋の番組にも何人かいるだろ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:46:22.05ID:4/aVjY0s0
このわけわからん女を持ち上げてる連中はなんなんだ?
悪いけどこいつの意見はなんの参考にもならないし邪魔やわ
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:48:36.15ID:lQ2RVSQV0
日向坂ごり押し大杉るから真面目に知識あるのも嫌われるかもな
プレバトひでえよ
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:51:04.53ID:d8gN/V+K0
>>217
女でも澤穂希の発言なら岡田もリスペクトすると思うが
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:51:24.05ID:ELlJRqxv0
影山
「わたし頭いいんです」
「東大を受験したんです」

こんなこと言うバカはとっくにアイドルとして終わってんねや
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:51:45.39ID:/6DzrmEv0
岡ちゃんナイス
こんなニワカ小娘の質問なんか無視しとけ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:53:49.27ID:OHk0GWYk0
岡田ってとてもプロサッカー選手だったとは思えないツラだよな
つまらん陰キャな社会学者みたい
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:54:54.88ID:d8gN/V+K0
>>265
まあ逆にアイドル業界に置き換えて考えれば良いんじゃねーの
松田聖子とか後藤真希とかレジェンド級元アイドルの発言なら影山も耳傾けるだろうけど
素人のアイドル好きのオッサンが影山と対等みたいな感じでアイドル論を語ったらどう思うか
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:55:02.78ID:D+nEsryb0
賑やかしにマジになっちゃダメよ
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:58:37.07ID:x46c613g0
岡田は代表の監督までやってるし
現場で苦しい思いもしてるのに
パンツ見せ集団の枕影響しか脳がないバカ女に自分の専門分野を知ったかであーだこうだ言われたらそりゃ腹立つわ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:15.30ID:hHaBgeEN0
岡田って不細工な顔してるな。テレビで映しては絶対いけない顔だ。
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:24.50ID:9y45HXB00
今までテレビに出てても気にはならなかったけどさすがにabemaではウザすぎて嫌いになったわ
坂なら坂らしくドル豚と仲良くやってればいいのに
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:48.58ID:F8trdl9X0
>>299
通報
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:04:33.30ID:ELlJRqxv0
西野も壊れかけてるらしいな

【W杯】ドイツ戦解説の西野朗前監督の「挙動不審」に驚きの声
覇気なく視線も定まらず、小刻みに震える
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669530493/
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:10:16.04ID:65fE0Uxm0
カゲスター
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:10:59.79ID:9AT/1R8U0
>>310
そら5chやろ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:12:22.31ID:CMyRRdzA0
じゃあ小柳ルミ子なら許せるのか
ルミ子のサッカー知識は半端ないって
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:12:29.11ID:FbzekCot0
見た目が可愛いから舐められてしまうんだろうな
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:14:00.58ID:ez/PIQlY0
岡田のこういう所嫌い
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:17:44.67ID:uAiHZ0SD0
>>14
そらアイドルやってるんだからそれなりに可愛くて、秋豚グループの一員なんだこらそれなりに知名度があって、ニワカやビジネスじゃないガチファンでそれなりにサッカーわかってるからな

この子より可愛いアイドルはもちろんいる
この子より知名度の高いアイドルももちろんいる
この子よりサッカーに詳しいアイドルもいるかもしれない

だとしてもその総合点でこの子より上は今の所発見されてはいないわけよ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:11.95ID:Jyc9PDup0
岡田3-0でコスタリカに勝つとか舐めた発言してたよな
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:21:19.26ID:8kosef2S0
質問の意図をみんな理解してなくて驚くなぁ

後半どうしたらよかったのか?が聞きたくて、前段部分なんてどうでもいいのにそこばっかり噛みついてるもんな

もう後半どうしたらよかったのか?だけを言うしかなくなるな
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:22:26.12ID:E5GVf1wJ0
>>14
持ち上げてるのは日向坂ヲタなんじゃないの?
サカヲタに受け入れられてるとは思えんわ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:24:16.06ID:m4M2TEKG0
「アレでよかった」は「よかった」ってことじゃないからね
最近は日本語できないバカ多過ぎ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:50.65ID:++58pvs60
WBCは牧野真莉愛を出せ
日向坂ならニワカっぽさもありそうだが佐々木久美かな
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:30:37.23ID:sDxQ/3o90
>>2
老人ホームで寝てろババア
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:37:47.23ID:ATFskte00
うっちーは影山のことお気に入りなのか
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:38:40.47ID:GRtwfhQI0
なんとか爪跡残そうと必死過ぎるのがねぇ。視聴者もどちらかといえば好意的だし下手なサッカー好きより知識も戦術も語れるレベルみたいだから質問振るより自分の意見出した方がいいと思うけどなぁ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:40:01.06ID:SZBXKiw40
そんな表面的な事では無いな ペラいヤツが多くなったな 試合前までは局 解説者 日向坂 芸人 協会 サポはコスタリカに1勝を計算してた上にナメた発言を調子コイてたんだろ そんなんだから素人は八つ当たりされたんだろ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:40:02.61ID:6vLR0oQK0
意図通りに発言が伝わらないのによく監督が出来たな
戦術が選手に浸透しなくね?
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:40:13.22ID:oiDwyG4x0
「あれでよかった」を「あれはめっちゃ良かった!」と訳しちゃうアホがおったんか
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:43:44.91ID:uAiHZ0SD0
>>331
本物のプロが周りに何人もいる中で所詮はただのファンでしかない奴が講釈垂れ始めたらそれが老若男女誰であっても大顰蹙ものでは
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:47:22.59ID:h1NvQXEU0
女性枠使う縛りでもあるならなでしこでマトモに喋れる人がいればそいつ使ってればいいんだけどな
矢部みたいなMC系以外に芸人とかアイドルとか無駄だし入れる必要がない
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:47:32.08ID:fHDolCob0
所詮スポーツやろ
別になくてもどうでもええ存在
エンタメのテレビ金もらって出してもらって何ぐちゃぐちゃいうとんねんこのオッサンw
負けて皆イライラしてんのにジジイのキレ顔なんか誰も見たないんじゃ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:51:05.27ID:9AT/1R8U0
>>334
そうなんだけど
内田「(うわこんな状況でコメントしたくねえ)影コメントをどうぞ」
影「(頭に血が状態)岡田さん、さっき~言いましたけど」
岡田「(頭に血)そんなこと言った?」

だったんじゃねえの?
見てねーから知らんが
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:06.97ID:JSKQsJlV0
内田も試合中に変なデータ出して意味不明だったな
松木がウンコだからウンコ同士で目立たなかったが
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:45.60ID:WtrpKuAg0
これだからニワカ言われるんだよな
海外サッカーは見てるのかもしれないけど歴代の日本代表とかはみてないんでしょ
岡田が途中まであれでよかったんじゃないていうことは皮肉で駄目だったてことて普通分かるだろw
そういう性格なのすらしらないんだろな
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:22.69ID:lUSfTm4K0
“途中まではアレでよかったんじゃないかと思います”
   ↑
本当に良かったとは思ってなくて、
放映用に取り繕った言葉みたいですね。
そこ言質を取られたような事言われたらイラつくよね。
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:57.60ID:rvsbvT4z0
>>112
ラモスや木村和司が気を使ってて面白かった
メガネの見た目と違ってオラついてた
ラモスをカリオカ呼びしてたのはうけた
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:10.38ID:XBo8DBHD0
>>350
伝わってなかった意図を説明するチャンスもらえたと思えや
そんなコミュ障でよく監督やってたな
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:56.26ID:zynecUD80
外れるのは影、影山優香
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:13:53.87ID:r1130rvo0
こんなギスギスしたのも
伊藤ひろきのせいだよな
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:14:19.94ID:6Cp9mHJl0
普通に岡田がおかしかった
影山のはもっともな質問
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:16:39.51ID:r/pKR2zh0
別にアイドルこそ無くてもいいんだがな
敷居を越えたら礼儀をわきまえるのは当たり前
TV出してもらってって逆だろうに
今本業はクラブオーナー兼経営者だよ
TV側に頼まれて出てんだよコレだからニワカは
人の言ったニュアンスもわからない言葉のまま受け取って勘違いしてる若い奴多いねホント
そう言う奴ほど場の空気感分からず反射的に突っ込むからな
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:17:23.40ID:fcZcY60k0
生本番で予定稿ぽい台本を読み始めるから相手が「え?」てなるんやろ
岡田には「あんた、言ったよね!」て詰めてるように聞こえたんか
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:17:45.16ID:JsKS+ZgZ0
影山ってかかるとダメだな
空気読めなくなる
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:18:12.20ID:BjzfkPEd0
影山いるだけでレジェンド達が気を使うキモヲタ番組になるから
私は女性だけどこんなに知ってますで周囲が凄いっとリアクションするw
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:18:21.49ID:k4390xnD0
感想求められてるとこで質問はちょっと…
しかも繰り返して話の流れを滅茶苦茶にしちゃいかん
逆にあの娘の質問コーナーみたいなの作ったら良いんじゃない?
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:18:57.63ID:6mdSMb7u0
岡田も内田も大人気ねーな。キャスティングに文句あるなら局に言えよ。そもそも森保なり吉田なり不甲斐ない代表メンバーにイラついてるのを、あからさまに不機嫌な面でアイドルに当たんなよ。まぁ、お前如きに言われたないわって気持ちも分かんだけどさ。
だが、まぁ岡田が人間として卑屈で小物で性格悪いのは今に始まったことじゃねぇわ。
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:07.67ID:BjzfkPEd0
意見言えない素人アイドル出すなよ
しかも可愛くないし
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:54.00ID:hIwlK+Kz0
>>362
あれは内田が矢部に振るところ間違えて唐突に影山に振ったんだよ
スタジオで誰かがいいんすかって指摘してカメラも矢部抜いてたけど負けたショックで元気なくなり過ぎてて矢部沈黙してスルーした
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:22:10.36ID:BObpV9wN0
作戦はあれでよかった、動きや成果は別によくなかったって事だろ
日本語って難しいな
あれでよかった、は「途中までよかった」という訳ではない

まあ岡田は元々笑わねえからな、別にピリついた気もないのかもしれない
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:25:59.30ID:Vxr05Gpy0
別にいつもの岡ちゃんだったし、アイドルファンが岡ちゃんアンチなんだろ

岡ちゃん知らん癖にニワカが語ろうとすんな
アイドルの方だって全く気にしてねーわ
むしろ岡ちゃんにきちんと答えて貰えて嬉しいって気持ちでいっぱいだろ
フットボール好きならな 実は設定で好きなら嫌な気持ちに成っただろうけど
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:28:12.68ID:JSKQsJlV0
岡田もまあ前半良かったとは思えんが0-0だったし
とりあえずあれでもよかったんじゃんって意味で言ってた
で影山は、岡田さんは前半は良かったと言ってましたけど、って言われちゃあ、
おまえそうは言ってねえよ、ってなるわ
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:30:57.49ID:hIwlK+Kz0
岡田は最初にドイツに勝ててもコスタリカに負けるかもしれない日本の立ち位置からすればみたいなこと言ってしまった流れで忖度含め前半あれもまあ有りって言ってしまった
内心そんなわけないなって自分で辻褄合ってないこと分かってたんよ
勝ちに行くしかしかないなって
それもあってそこクローズアップされて若干キレた
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:32:26.59ID:/Vs3fzxF0
まあ影山も気にしてないだろうし岡田は別にいつもの岡田だったからアイドルヲタもこの記事も余計なお世話じゃね
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:28.22ID:aAHtak3g0
テレビ局は予定調和の番組をしたかったわけよ
このジャンルのおっさん集めてダラダラくっちゃべる感じの

で、女の子の役割なんてニワカのバカで
俺達の下手に出てニコニコしながら
「へーそーなんですねー」って感じで
へつらってりゃいいんだよぐらいの
存在に考えてるんだよね

スタジオの酔っ払いジジイは
いつもの馴れ合いトークのつもりが
まともな批評がぶっこまれちゃった
であたふたあたふた→逆ギレ

みっともねえなあ体育会系の老害はw
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:49:08.53ID:l5AqEzdU0
今もテレ朝出てるけど普通にコーナー任されてるんだな
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:51:15.94ID:NDGRqIxz0
>>349
コスタリカ戦の展望聞かれて日本は引いて守ってカウンターで上田や前線の選手の得点を期待したいですねって日本代表の試合見た事ないんかなと思ったわ
コスタリカ程度の相手なら日本はボール保持する側でコスタリカの方が堅守速攻になるのが普通の考えなんだがドイツ戦の日本代表のイメージしかなかったんだろうな
しかも相手コスタリカはどう出るでしょうかと聞かれて堅守速攻でしょうねってオイ
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:55:20.78ID:YgMrL1/d0
サッカー経験もないニワカ女にしゃしゃらせんよ
やってた人間からしたらそりゃイラつくわ
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:29.18ID:OIAasYu60
影山とかいうアイドルはどうでもいいが今の岡田はこれだからな
マジで解説としてはいる意味ないよ

513 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2022/11/27(日) 06:53:52.22 ID:DMImZEAO0
>>443
実況より岡田の解説がゴミすぎる
サッカーへの情熱が残ってないならもう出てこないでほしいわ

・具体的な戦術の解説はほぼなし。サッカー好きタレントでもできるようなフワッとした印象論だけ。
・岡田「フランスは個の力がちょっと弱いように見えますね」
 実況「フランスはカンテとポグバがいないことも影響してますかね」
 岡田「あ、カンテとポグバいないんだぁ」
・岡田「エムバペはこれで2ゴールだけど2ゴールは現時点でエムバペだけかな?」
 →バレンシアが3ゴールその他2ゴール勢多数
・実況「ヴァランは怪我が完治していないのでここで交代のようです」
 岡田「あ、そう、怪我してたんだ?」
・岡田「観客席にテュラムいたけどこのテュラムと関係あるの?」
・その他とにかく最新のサッカーもここまでのW杯も全く見ていないのが透けて見える発言多数

本田が良かっただけに酷すぎるわ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:57.37ID:mPTrHeDc0
>>374
ほんそれ
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:11.03ID:mPTrHeDc0
>>381
同感だわ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:58.81ID:FlgLg1Do0
キモヲタは「俺たちよりサッカー知識がある」とか気持ち悪い擁護するけど
視聴者はサッカー経験がある一流アスリートの意見を聞きたいんだよ
経験のない素人ヲタクの意見なんてウザいだけ
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:16:28.67ID:xSDsqHX20
言ってましたよワロタwww
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:23:32.65ID:A+wu5ok10
ちゃんと意図することを伝わる言葉で言わないとね
「(最悪ではないけどまだなんとか)前半まであれで良かったですよ」
伝わるわけないよね。監督や指導者がこれだと選手はたまらんね
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:24:14.79ID:YrghNSHF0
アイドルグループにいて父親が年代別の監督だから席があるけど中身はサッカー情報詳しいだけの素人だからね
元代表で国背負ってきた人間に横並びで会話したら相手がイラッとするのもわかるわ
岡ちゃんは感じ悪すぎるがw
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:25:46.29ID:iOk+/WvC0
>>387
いや出過ぎたコメント一切せずにサッカー経験者で元代表監督の岡田(と槙野)にパス回したのよ
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:27.66ID:iOk+/WvC0
あのムーブできるタレントは多分しばらく出てこないな
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:34.58ID:IEs9tvIE0
これ面白かったな
岡田は無条件で森保を擁護する壊れたマシーンだから自分で言ったことに気付いてなかったんだよな
森保に自分を重ね合わせてるんだろうけどもう少し客観性を持とうや岡ちゃん
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:53.23ID:LcXl0y4n0
>>393
見てたけど話を振られて嬉しそうにヘラヘラ・キャッキャして場にそぐわない雰囲気を出していたからイラっとするでしょ
所詮は素人だよ
話を振った内田も悪いけどね
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:14.19ID:lTqMDZce0
サッカー番組に素人のアイドルなんか出すから揉め事になるんだよ
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:16.89ID:xQ5fKn690
サッカー経験がないけどやたら詳しいサッカーオタクってだけで5chネラーのおっさんと変わんないからねw
岡ちゃんや乾や稲本のコメントとは重みが違う
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:37:54.34ID:LPzFJEKY0
影山は日本史上最高で最強のアイドル!
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:41:45.23ID:5ugsmQUM0
普通なら充分に伝わってる話
OBやサッカー経験者、サッカー知ってたらさ
ニワカなのとニュアンスや場の空気感じてないからそうなるの
岡田さんの途中まではアレでのアレの部分の指すものを理解してないんだよ
そりゃよかったって言葉だけ抜き出して突っ込んで言われたらイラッと来るよ、ましてや監督気取りで勘違いした小娘に
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:41:59.08ID:y/SK5i+80
>>1
岡ちゃんそんな険悪な感じで応えてないぞ。とぼけた感じな返答やったのに。
この記事に悪意を感じる。
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:46:18.91ID:y/SK5i+80
そんな言い方したかいな?ってな感じの返答やったのに岡田はこの記事書いた記者に嫌われてるのか?
それともキモヲタアイドルファンなだけなんか?
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:04.11ID:nAI/5d2/0
何も勉強せずに解説の仕事請ける害悪。喋ること無いから知ってる昔の選手出してきて比較するだけ。
Jリーグの解説でアルシンドやシジマールの話を突然するくらい異様
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:13.31ID:hHkC7Td40
>>408
日向オタには叩きやすいからな
反応する記事を書いたやつはpv稼げていいんだろ
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:00:25.23ID:Z5JYfOQ40
>>210
そりゃやる気なくなるでしょ
あまりに森保が無能だから、解説しにくいやろ
意図がわからないんだから
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:01:20.77ID:Shz6PokH0
まあアイドルのビジネスオタク感はイラッとくるよね
鉄道とかお城とかな
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:07:52.72ID:zF9A1joa0
たいした意見も言えなく可愛くもない中途半端
だったら女子アナ出せ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:20:48.33ID:VWeAq1WG0
>>416
女子アナは影山さんよりくわしくないだろ
どのアナウンサーを出せと?
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:20:58.98ID:S6+hllHf0
影たん可哀想
可愛いから虐められるのかな
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:26:02.17ID:8LsuRagU0
NHKで岡村やチコと和やかに共演してたから、芸能人嫌い云々はなさそう。敗戦後、若い子にいきなり揚げ足取られてイラッとしたんだろうな。元代表監督だし
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:27:18.37ID:cUYTC12X0
影山さんはサッカー詳しいしそこに呼ばれていてもおかしくない人物だけど
とにかくオタクどもキモ過ぎお前らに入ってくる余地なんて微塵もないの分かれよ
本人の仕事の邪魔でしょ
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:29:06.99ID:cUYTC12X0
このスレの影山擁護のオタクも消えろよ死ね
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:31:59.83ID:VWeAq1WG0
>>427
お前が死ね
呪術かけといたからいつ死ぬか覚悟しとけ
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:32:19.05ID:QYu9DA+y0
アイドルヲタクが迷惑なんよな
Twitterでアイドルのアイコンしてるやつ、かなりの確率でガイジツイート多いし
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:32:35.49ID:vJHmpxO/0
>>145
落ち着けキモ豚
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:33:55.31ID:iEAwXj840
岡ちゃんは乾の発言も後から否定していたぞ、だからって乾アンチかい?
いちいちアンチだアンチだって岡ちゃん叩きしつこいキモヲタがウザすぎる
だったらサッカー番組に出すなって事務所に要望でも出したらどうだ
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:35:46.61ID:a/HgwGse0
影山出過ぎなんだよ
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:36:24.76ID:YyDZnZKg0
>>432
アイドルヲタクは全肯定が当たり前だからね。話通じないから、ガイジ扱いして無視するか、SNSなら逐一通報か開示請求するしかないよ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:39:18.54ID:gDNGSs2h0
>>436
アイドルヲタクガイジ乙
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:41:21.41ID:gDNGSs2h0
>>438
影山がそんな偉いんか?
たかがアイドル崩れが
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:46:12.41ID:VWeAq1WG0
岡田が自分の言ったことすぐど忘れして影山さんにきつく絡むのがおかしいだろ
アルツハイマー痴呆症岡田を干せ
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:47:06.45ID:rUi1fSix0
>>442
はい誹謗中傷
通報な
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:47:59.64ID:JvmeR+xe0
>>7
影山がニワカとかニワカかよ
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:49:02.20ID:36OF314u0
>>110
なんで大学に行かないんやろな
両立してる人もいるのに
中退でも進学した事は変わらんのに

高校に入って急に成績下がるやつもいるし、いろいろあるんだろうけど
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:49:04.87ID:JDA/bn+/0
馳浩みたいに怒れよ

つまんねーこと聞くなって
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:52:00.06ID:rUi1fSix0
>>446
偏差値の割に中位層の学生の進学実績微妙だからな。宮廷〜国公立に受かる80〜90名以外は。
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:54:48.00ID:lnj1SFw20
>>450
お前がかわいそう
アイドルヲタクしても、リアルは変わらんぞ
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:01:54.00ID:U0md/i4F0
森保がもしスペインに勝ってベスト16以上なら岡田より格上になるよな
何度もリーグ優勝してるし
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:02:35.88ID:d8ojLxP20
そりゃプロがクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団ごときに偉そうな口聞かれたくないわな
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:05:03.31ID:4iNYwaDX0
今テレ朝に影出てるぞ
影ってかわいいの?美しいの?
俺は、おすしやめいめいの方が好きだな
あ、金村美玖と東村芽依ね
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:09:19.30ID:bephADEs0
岡田

ゴミを見るような目で影山を見ててワロタ(笑)


アイドルなんか場違いだから出すなよ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:09:52.13ID:bephADEs0
>>450
お前は可哀想な人生だな(笑)
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:11:03.87ID:bephADEs0
岡田と内田のゴミを見るような目ワロタ(笑)

内田はああいうタイプ嫌いだもんな(笑)


アイドルは場違いなんだから出すなよ
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:11:39.49ID:o+EWSFDj0
岡田のクセに偉くなったもんやのぉ
調子乗ってるとまたカズに蹴り飛ばされるぞ
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:12:18.52ID:bephADEs0
顔が可愛くないのが致命的
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:13:35.74ID:vJHmpxO/0
ゴミが必死の連投か
気色悪
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:14:26.83ID:4iNYwaDX0
右の方にいる巨乳っぽいアナの方が可愛い
痩せた三なんとかアナだっけ
日向顔だな。ささくに似てないか
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:17:38.37ID:bephADEs0
完全に眞嶋優にサッカー女子のポジション取られた
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:18:32.31ID:Js4FSlya0
まぁ、みんな何やってんだ森保と思ってるだろうけど言えないからイライラするのもわかるけど笑
まず戦い方、チームの意思統一が全くないのは論外だよ
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:18:34.11ID:bephADEs0
影山見て内田篤人イライラしてた(笑)
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:36.02ID:xYY7M6Q60
岡田ってこんなやつだろ
皮肉屋でいまいち笑えないこと言う
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:56.71ID:qOsYmDeI0
野球はモー娘。の牧野まりあちゃんなんだよな
日ハムファンだし、栗山監督と大谷のことも知ってるから
WBC解説して欲しいよね
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:26:01.74ID:VKGjomRO0
岡田はキングカスを使わなかったから嫌い
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:40:19.22ID:ds0M1NR30
秋元アイドル寄ってくるなよ
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:41:41.20ID:4iNYwaDX0
顔が魔女顔のおばあちゃんっぽいんだよな
中華系とかの
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:53:29.96ID:MCXIm1Wy0
岡田さんは、日本にはコスタリカに固められたブロックを崩せる力量ないしリスクを冒す必要なかったんじゃないかって意見でしょ
途中まではそんな闘い方でもよかったんじゃないかと思うけど、リスクを冒さずドローでもいいかって余裕持てればよかったねってそういう言い方だった
試合の展開が途中まで良かったなんて全く言ってなかった
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:00:28.01ID:Js4FSlya0
森保はずっとそう思ってたけど明確にチームに落とし込まないから選手間で勝ちにいく奴とドローokの奴で別れてバラバラだったのが吉田のミスに影響してるんだぞ
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:22:17.09ID:DK6J0ES60
>>1
たしかに岡田は試合内容を「良かった」とは言ってないな。
リスクを冒す姿勢は「良かった」とは言ってるけど。

言葉の捉え方がズレてるだけとはいえ、負けた直後だしイラっとはするはな。
影山って人も災難ではあるが
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:25:07.00ID:9GtaMt5A0
秋元系ファンは痛々しいな
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:26:06.22ID:9GtaMt5A0
>>474
絶対嫌だろ
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:29:47.39ID:r+t3+iFm0
有吉に怒られた時みたいにまた怒られた方がいいよこいつ
すぐ調子に乗るから
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:35:35.53ID:v7DV2Idj0
>>490
FB(フルバック)って時代を感じさせるなw
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:39:04.38ID:0HupPDWS0
>>487
嫌じゃないだろ
牧野ちゃんはメジャーリーグにもすげえ詳しいんだぜ
適役だよ。TBSで無理なら、NHKのスポーツコーナーでもいいからお願いしたい
TBSも最近坂道との癒着が朝から凄いからな
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:10:56.90ID:0kr0++/U0
岡ちゃんの忘れ(呆け)は生まれつきで本人も幼稚心理で納得してた
質問にはしっかり答えてたし彼女に対してどうこうはないでしょう
むしろイラつきの矛先は名波に向いてた
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:31:05.29ID:wSaUHkw90
ドルオタにはそこそこ有名だったんだな
このペヤング顔
何者なのか謎だったけど
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:50:53.41ID:dXESarOq0
影ちゃんブスだからな
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:52:02.97ID:yP3ym/p30
>>491
ラグビーじゃないんだからねえw
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 05:34:58.10ID:IGBIbkin0
影山の悪い所が出ちまったか
ナチュラルにマウント取り出すから鼻につくんだよな
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:15:16.47ID:fIXblsxH0
完全な八つ当たりだろうけど本物の人たちには素人には上からになるから関わる時にはテレビでも気をつけないといけない場面があると学習したでしょ 頭の良いコみたいだし ワールドカップ番組に需要があるだけでも大したもの
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:17:22.24ID:QUS8cE9r0
こいつも鬱陶しいがそれ以上にこいつのファンの豚が鬱陶しすぎる
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:32:17.77ID:pNyVZoXg0
問題なのは岡田以上に内田
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:35:51.87ID:kvPG/IPI0
>>14
ヲタサーの姫、サカ豚の姫
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:00:52.76ID:RTW318+S0
>>56
サッカーオタも4年前にベルギーに善戦したから目標のベスト8に行かなくても大成功、あのベルギーだぞと2002年は日本よりも下のチーム
日本の10分の1以下の人口経済そして日本よりも低いサッカーファンの拠り所の裾野狭さなのにベルギーに善戦した!!

だっただろ

今年もベスト8行くなら最低でもドイツかスペインに勝つのは必須でコスタリカなんかに負けたらダメだろ
次のスペイン相手に引き分けでトーナメント逃してもあのスペイン相手に引き分けなんて凄い大成功って喚くんだろ
目標のベスト8は無かったこと
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:35:16.34ID:VoP1pj7m0
「リスクを冒してやるべき試合かと考えると、途中まではアレでよかったんじゃないかと思います」

これを、「途中まで良かった」って要約されると、ちょっと違うなとは思うね
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:40:16.14ID:02j2aqP+0
>>501
ほんとそれ
にわかじゃねえとか、どのレベルで言ってんのかと思うわ。マラドーナの現役見てないやつが、メッシが史上最高とか言う時点でにわかになる世界なのに。
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:08:32.03ID:S6+hllHf0
ワールドカップがあるおかげで毎日影たんが見られるからいいね
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:15:16.02ID:DW4ahwyd0
>>510
しかも岡田は最初から影山の質問に対する答えを述べてたからな
リスクを冒さずドローでもいいと余裕を持ってプレーしても良かったって
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:24:25.08ID:6EYC4O7r0
こういう素人の馬鹿女出すなよ
しっかりした解説できるやつにしろ
0524
垢版 |
2022/11/30(水) 08:26:22.68ID:S6+hllHf0
影たんええな
今後も代表戦に毎回呼んで欲しい
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:47:55.12ID:U+1oDyNf0
岡「途中までアレで(も仕方ないから)良かった」
影「途中まで(日本のプレーは戦術的に)アレで良かった」って意味かな?

そりゃ噛み合わんってw
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:57:09.99ID:GIKh+d7A0
岡ちゃんスタジオでふるぼっこワロタ
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:04:07.84ID:yR69YDoR0
俺が岡田氏でもイラっとするわ
うぜー
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:04:15.29ID:Ry8tRPBN0
この子をニワカだと思ってる人と
オタとサッカーオタのこんがらがった論争 
少なくともこの子審判の資格も持ってるくらいだし
その辺の人よりだいぶ詳しいべ?
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:07:48.84ID:u9IMTSUQ0
これだからマンサン駄目なんだよ
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:13:40.34ID:RkcfBkGi0
ダメだった代表を守ろうとする黙りする空気が悪い
ダメな奴はダメとはっきり指摘し改善を求め変わっていかないようなら
お前はもう使わないと厳しい判断をしていかないと
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:14:07.57ID:JZdscXN20
芸能人コメンテーターありきの番組しか作れないからな
だから衰退する
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:07.39ID:02j2aqP+0
そもそもガチのサッカーファンなんて、何十年も見てきて、プロの解説にすら上下つけるような連中。そんなの相手にしたら、ニワカ扱いになるのは当然だよ。
だから本人はいろいろ仕方ないのはわかるが、それにくっついてくるニワカどもが鬱陶しいんだよ。
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:16.43ID:xZ3JMNL80
>>542
それも怖いわ
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:17.49ID:OVWoEu3f0
>>531
ニワカとかガチヲタってより
醸し出す鼻につく感じを直した方がいいよ
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:54.30ID:A9+Lqp1Y0
バカなふりして良い質問するスキルを身に付けて欲しい
簡単な事をわざわざ専門用語多用して分かりにくくする私詳しいでしょ感が嫌い
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:15.85ID:vJHmpxO/0
>>546
それおまえがバカなだけだろ
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:46.53ID:vJHmpxO/0
>>537
おまえバカだろ?
そしてニワカオブニワカだろ?、
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:08:30.73ID:oKeM75sp0
影山は有吉にもガチめに怒られたことあるよな
わりと空気読めずしゃしゃりでちゃうところがある
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:08:51.51ID:7ahRIKde0
高学歴なのに使えない人って
詰め込んだ知識の豊富さだけを自慢にするよね
職人とか判断力が早い人って余計な知識は排除して生きてる感じするのに
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:11:43.37ID:Vwr/O1cH0
日向坂オタはどーしよーもねえなw
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:16:52.44ID:S6+hllHf0
結局影たんが正しかったわけか
岡田は非を認めないと
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:18:56.82ID:kMlhZSzk0
>>549
今回はサッカーヲタだけじゃないだろ見てるの
人気商売なのにバカだからわからないと切り捨てるのがバカなんだよ
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:49.81ID:S6+hllHf0
今日岡田が謝罪する時間作れよテレ朝は
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:37.36ID:VDNfmbGm0
ニワカならニワカ、アイドルならアイドル、立ち位置わかってなくオタクアイドル番組みたいに人に突っ込んだら盛り上がると思ってる勘違いしてる女
それはMCが上手くやってるからそうなるだけなのに
自分の土俵と違うサッカー番組でましてや敗戦で場の空気感があの状況で
良かったって言ったでしょ?どこが?って自分に来た質問丸投げして突っ込む場面かよと
それもニュアンスわかってないで勘違いしてるし
勉強出来るだけの頭良いって何の役にも立たないんだな
それも信じられない位のアホばかりのアイドル界隈での頭良いポジションなだけで
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:30:19.27ID:iOgS4iJ00
漂うこじるり臭
ファンなら早く気付かせてあげなよ
アイドル界隈だけでやってくなら別にいいけど
これから一般層にも売り出そうとしてるなら
岡田攻撃してる場合じゃないだろ
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:33:34.55ID:b/w1U9bz0
そりゃ苛つくだろ
秋豚団は不要
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:32.41ID:5iHX0ee90
内田から投げられたら何でも良いから意見でしめないと
目上に質問返しは失礼
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:39:17.70ID:Jyk3E1cl0
有吉みたいに早い段階でこじるり臭を指摘してくれてる先輩いたなら
そこを修正しときゃ今回かなり人気者になれたかもしてないのにもったいないな
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:36.92ID:BQi7TTwi0
ああいうのは最低でも女性リポーターとかアナウンサーがやればいいのであって
賑やかし役のアイドルが調子に乗っちゃだめだよな
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:44:15.90ID:xZ3JMNL80
卒業したらサッカー強い国に海外遊学パターンだな
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:44:33.83ID:pJiWtZzV0
岡田よりいい成績だと、今後の仕事に支障をきたす。ジャイアントキリングだと、特集組まれたり、するので、基本不機嫌
0581川邉雅志 ◆tS1U0xK6MQ
垢版 |
2022/11/30(水) 10:45:22.18ID:36U9to3q0
>>374>>510
マスコミの切り取り報道みたいだ。
岡田元監督が戸惑うのも当然だ。
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:46:12.74ID:Vwr/O1cH0
影山が監督やりゃ勝てるだろ!!!
影山は最強だ!!
今すぐ監督かえろ!!
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:46:24.24ID:AQuk+LXo0
ドビーみたいな顔してるなといつも思う
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:48:38.81ID:S6+hllHf0
影たんに論破された岡田
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:49:36.58ID:JKRugoJk0
こんなレベル山ほどいるんだよ
もっと専門誌の記者のような詳しい人に聞きたい
素人に毛が生えたような奴が出しゃばるな
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:49:49.74ID:Vwr/O1cH0
>>583
ロードオブザリングにもこんなのいなかったー?w
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:05.64ID:zF9A1joa0
可愛くもない素人が下手なMCやり周囲が気を遣って濃い話に持ってけなく邪魔
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:22.38ID:vJHmpxO/0
>>565
バカに合わせて総白痴化したバラエティみたいなのしか見てないからバカのままなんだよ
理解力が幼稚園児か?
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:55:58.83ID:vJHmpxO/0
サッカー知ってる奴が見たら納得するのが陰山のコメント
サッカー知らないバカは、理解できないから、単にアイドルってだけで叩く
わかりやすいわ
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:57:46.62ID:vJHmpxO/0
>>571
おまえがすごくバカなことだけはよくわかったよ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:58:00.65ID:37oGcwdQ0
澤さんとかが出てくれ面白かったのにな
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:00:58.66ID:S6+hllHf0
スペイン戦に勝って画面越しに影たんとハイタッチしたい
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:06:54.72ID:fKXRQwmA0
そんなことより、一回も面白いことを言ったのを見たことない矢部が
長い間、芸能界の良い位置に君臨してるのはなぜ?
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:11:20.41ID:lf2l3jjB0
>>588
でも一理あるよ。
各局の女子アナなんか、サッカーなんて全く興味ないだろうに
この日を待ち侘びたみたいな満面な幸せオーラ振りまく演技してるだろ。
アイドルは、専門的なこと言わず
嬉しいすごーい言ってれば、よしよしされるんだから。
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:12:14.28ID:miOJoXii0
内田の無茶ぶりの方が酷いのにイケメンだから全く叩かれてないな
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:15:12.76ID:y9zQQADo0
岡田が言ったのは、良かったんじゃないか?
これは要するに疑問符であって
まだ理解がまとまらない段階なんだよ

それを良かったと言い切られると
ちょっと待ってくれになった
ということ
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:17:13.02ID:Q93TqWPN0
負けたイライラを若いサカオタに向けるのいくない
女だからって舐めてんだろな
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:18:07.16ID:eSItkuK40
なんで大学いかないんだろう?って馬鹿がたまに湧いてくるが、杓子定規が1つしかないツマランおまえの人生観を引き合いに出す恥ずかしさに気が付かないからバカなんだろうな笑
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:05.88ID:Hmj2O+ZK0
一箇所で纏めてやれ!
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:37.21ID:KnbRFAWn0
ここでみてる奴らより海外からJ3まで試合みてて
毎日戦術シミュレーションしてる影をニワカ扱いするここの奴らw少なくともお前らより詳しいからなー
サッカーもやってたし
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:31:20.14ID:N9F4uWvK0
訳の分からん女が知ったような事言ってるから腹立つんだよな
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:35:46.27ID:KnbRFAWn0
>>603
なでしこの沢ならええんか?
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:39:24.60ID:KnbRFAWn0
岡田の方が嫌いだわ監督時代から嫌い
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:39:42.39ID:KnbRFAWn0
そらカズに頭蹴られるわ
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:39:52.60ID:+RSaCAL40
岡田さんは、大学生時代スーパースター。他の学部のヒトも知っている有名人。

でも、吉永小百合には遠く及ばない。キャンパスに後光が射していた。
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:40:42.94ID:KnbRFAWn0
オシム招聘しようぜ!
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:41:20.76ID:TDo9mhTW0
>>18
高卒じゃないの?
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:54:59.79ID:8wAiC5wg0
>>47
Qさまに出てるけど全然頭良くないしな
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:58:00.38ID:R4hbww500
俺もこの女出てるとイライラする
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:59:11.57ID:TDo9mhTW0
>>614
だよね。
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:00:41.14ID:AhESuQmj0
影のキャリアが気に食わなかったのかな?でも東大は落ちてるから、エリート嫌いでも
引っかからないと思うけどな。なんだろうね
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:00:59.23ID:KnbRFAWn0
>>618
山崎怜奈とどっちもイライラするけどなぁクイズ番組出てる時わ
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:01:36.62ID:afi/6mTp0
岡田は壺の政治家向きだよ
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:04:49.95ID:AMkM4+290
試合中も岡田さんちょっと会話がチグハグだった気がした
少し会話にボケが入ってた印象を受けた
もう歳なんだなあと思いながら聴いてた
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:03.23ID:zF9A1joa0
可愛くもない素人が下手なMCやり周囲が気を遣って濃い話に持ってけなく邪魔
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:18.67ID:S6+hllHf0
スタジオの全員からフルボッコにされる岡田。みんな影たんの味方
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:15:05.83ID:FIjiqKQ+0
>>307
本田朋子ってネットではやたらとキツい感じで言われるのそれが原因だったのかw
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:11.52ID:FIjiqKQ+0
>>18
学歴では岡田の完勝だろ
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:17:57.82ID:FIjiqKQ+0
>>110
それはあくまで「たられば」だろ
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:20:00.26ID:FIjiqKQ+0
>>119
まあ森林原人みたいなのもいるからなw
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:23:52.92ID:Z1moMgn/0
内田が婚活コンパノリの
変なプレッシャー振りのほうが
イラっとしたけどね(´・ω・`)
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:48.52ID:Z1moMgn/0
岡田「敗戦ショックで皆が取ってつけたような心にもないコメントばかりになってないか?」みたいなこと言ってて面白かった。
まあ番組的にね(´・ω・`)
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:34:06.24ID:w5qsJSrF0
>>16
いや、そっちのほうが色物だから
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:02.43ID:aE4YWGyt0
>>490
南こうせつか?
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:50.38ID:KnbRFAWn0
正直いうとみんなマスゴミが持ち上げ始めたからムカつくんだろ?それは分かる本人には悪気なかろう
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:37:31.30ID:w5qsJSrF0
>>630
それが生番組では出来ないんよ
内田が答えられないから逃げたわけだし

台本通りに行かないと答えらなれない解説者の方がはいらん
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:40:29.95ID:0C21HH6C0
まあ、確かにそれらしい質問して周りにサッカー分かってんじゃん?て評価貰おうとしてる影ちゃんもあざといがな
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:41:17.33ID:KnbRFAWn0
そもそも内田が影山にパス出したの酷くない?wあの場面で
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:41:58.40ID:KnbRFAWn0
>>676
普通の会社しゃないからねぇ芸能界は
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:48:52.24ID:wCwZ2zFN0
馬鹿なあいどるが岡田さんに刃向かうとはな
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:58:14.98ID:Ra6ilqwv0
>>630
ダゾーンで欧州チームの特徴をプレゼンしてたけど、へんな解説者よりも分析していてめちゃ分かりやすかった。
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:14:32.02ID:Q93TqWPN0
>>633 やべっちナイスフォローですね
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:30:26.21ID:JUhSz2uw0
スタジオはマイジツくらい要らない
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:31:35.24ID:tLP3a7UR0
アイドルが知った口叩くからだよ
黙ってニコニコ笑ってろ
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:31:52.80ID:pI2inCg40
矢部は負けたショックで落ち込んでて岡田の前半まああれでもいいみたいなの聞いて眠たい嘘つくなって思ってて思わず言いましたよって言ってしまった
教養ある社会人の岡田的にはおっしゃいましたやろって思ったのもある
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:42:20.41ID:anb2kty30
所詮高卒
クイズ番組でも元乃木坂山崎(歴女自慢してるが、俺の見た回岡副麻希と2人で最初に脱落してたわー)
と同じ臭いしねえ
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:45:45.84ID:ssXka4Sg0
丁寧に言葉を駆使しないコミュ障老人と丁寧に意図と雰囲気を酌み取らないKY女子が噛み合わなかった
監督時代もこんな感じで苦労したんだろうしアイドルの方もこれから苦労するんだろうな
という両者の個性
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:53:12.73ID:0zjg0je90
岡田は別にイラついてなくていつもの岡田だしこの記事に乗せられて影山や岡田叩いても見当外れだぞ
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:57:29.13ID:pIPdHJ8V0
>>593
空気は読めるからサポート会話力が高いんだろ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:06:02.56ID:S9KPcr/y0
貴重なサッカー好き女子を失望させるなよ可哀想に
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:13:08.01ID:anb2kty30
天王寺→政経たって二浪だぜ。まあ良いけどさ。眼鏡掛けて日本代表主将やってたな。そういや日本の首相も二浪だったな(法だけどな)
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:01:44.73ID:xZ3JMNL80
仕事で結果残してきた人に向かって
学歴の話してる人らって一番頭が悪いよな
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:06:10.92ID:TG88jKKR0
>>621
時わにイライラする
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:34.98ID:sFzYm+tn0
これ見てた
岡田が前半を「NOT BAD」と言ったのを、影山さんはそれを「GOOD」と言ったと勘違いしてたように感じた
なので岡田は「良かったなんて言ったつもりはなかった」と返した

やり取りの雰囲気を動画で見ないと分かりにくい
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:19:18.46ID:K3wVmsy60
現場を知らないただのサッカー好きに何か言われてイラっときたんだろ
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:34:06.42ID:P+4/GNQj0
この人は意見聞かれて答えられない上辺だけの言葉じゃなく深い内容の話を聞きたいんだよ
可愛くもないし番組壊してる意識持てよ
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:42:28.69ID:9C6jfbyX0
岡田はスタジオ全員に突っ込まれてたけどな
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:43:56.36ID:twG2rZkN0
岡田からしたらアイドルがいっちょ噛みしてきやがってと最初から反感持ってたのかもな
マイナースポーツじゃないんだから芸能人が絡んでこられても別にありがたくもないし
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:45:01.09ID:/qXgFlT10
>>677
変な空気になりそうだったから皆に気を使わせたんだよ
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:15.78ID:9C6jfbyX0
>>679
だからさ
どうでもいい所でイラつくからだろ
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:51:19.45ID:Hy6g1M1g0
岡田もメッキが剥がれてきたよな
今治はJ3で完全に頭打ちになったし
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:00:40.97ID:Q5wrXl8l0
>>18

このレスツリー見たら
岡田が偏差値75の天高で驚いて
影山という子が78の高校でさらにビビった
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:12:58.65ID:hH5iENKp0
岡ちゃんは眠かったんだろ
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:32:14.54ID:aB1QW1sP0
女だからでなく素人のアイドルが知ったかで話すからムカつくんだろ
これがジャニーズだったとしても同じ
スポーツって経験の有無がでかいから、テレビや本で勉強しただけで経験ない奴の話は説得力がないんだよ
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:39:48.13ID:eJDTJcI80
今日のテレ朝で岡田は影たんに謝罪な
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:28.45ID:fLW9iBVp0
影のことをにわかだと思ってる奴多いのな
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:41.30ID:eWW2/F3k0
これがサッカー知らない馬鹿アイドルに振ってたら
正直な感想言って共感生んでたんだろうな
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:04:52.53ID:9X3CTuQV0
日向坂同士でもイラッとしてるから気にせんで良い
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:21.65ID:stHyqai1O
影山云々関係なく岡田は態度でかいよなw
サッカー界では川淵と釜本と岡田でスリートップだろ
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:23:59.92ID:5IP/f3xP0
ビエルサ信者の影山と実は根性論者の岡田じゃ気が合う訳ない
しかも岡田が本当に腹立ててたのは森保と選手だろうし
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:27:58.80ID:dQ+sTf++0
>>18
高卒と早稲田で偏差値比較してて草


シンプルに知能と年収低そう
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:52:19.99ID:hvuKi1/V0
いつもの岡田じゃん
この女のファンがにわかなだけだな
0698また
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:48.01ID:g3OWK4BW0
>>2
わいは外国のチームを別の外人が自国のユニはきてるけど旗とかタオルだけその試合のチームのものを身につけてまわりのサポに同調して応援してるシーンだな
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:23.63ID:yxdmWdiv0
岡ちゃんって穏やかに生きたくないのかな
W杯って自分の人生で叩かれる要因作ったのに
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:27:28.21ID:rNULg/qh0
ドヤ顔で語るブ○が不快過ぎてワールドカップはテレ朝だけは観るのを止めた。
NHKとフジだけ観ている。
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:33:34.91ID:zi8LIyl20
>>19
見てたのにその感想かよ
岡田は捻くれてるからいつもあんな感じじゃん

一部の盲目オタの過剰反応を収集して、さも世間から叩かれてるように誇張して記事にする
まいじつ(笑)のいつもの手口だろ
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:41:38.15ID:zi8LIyl20
>>91
たしかにな
でもこんな事でいちいち怒るキモオタもキモオタだと思うよ
影山だってサッカーオタなら岡田がああいうキャラだって事は当然知ってるはず
サッカー知らないキモオタが騒いでるだけで影山本人は空気読めない一部のキモオタ達に迷惑してるかもな
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:43:01.35ID:9oocpR0z0
>>670
上には上が居るのに拠り所が学歴だけの人いるよね
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:05.96ID:9oocpR0z0
>>701
誰も困らんからお好きにどうぞ
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:01:39.65ID:DYvPFZmY0
失点するまでリスクを取らないのは正解だが
その上で内容が良かったかと問われれば良くはないから・・・
生放送だしニュアンスが伝わらなかったのは、しょうがないかと。
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:14:35.20ID:E2Y0gsFi0
岡田みたいな太平洋戦争で揶揄されたジャップそのもののおっさんよく庇えるなw
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:15:29.78ID:tsNI9Yic0
>>701
俺の分も受信料払っといて
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:48:13.33ID:d0EmJnW60
スポーツにアイドルを出すなよ
バレーのジャニとかも本当にウザかった
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:31.41ID:pOIG/48l0
小娘いらねーよ
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:55:02.84ID:pOIG/48l0
オリンピックのジャニーズくらい邪魔
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:25:32.34ID:NdwzDmC20
世界最高を決める舞台をクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の話題作りのダシに使われたらイラッともするわな
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:01:27.50ID:oy45wczi0
岡田はとにかく舐められたく無いのだろうなと感じる
実績からすればもっと悠然と構えれば良いと思うのだが
外見と内面にかなりギャップがある人だ
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:40:17.82ID:3Qj3ZvvA0
あまりこのスレと関係ないけど、岡ちゃんは今治チームの監督だか社長やってたときに、日本は娯楽が多過ぎるから欧州みたいにサッカー場に押し寄せてくれないと愚痴ってたのを思い出した。
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:44:02.40ID:X9UNNa070
岡田は体育会系パワハラ体質監督だから影山の質問に紳士的対応が取れないというのが明白
キチンとアングリーマネージメントできるメンタルを持ち合わせる現監督とは違い選手からは距離を置かれるんだ
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:38:11.31ID:1Z9Pbs1N0
さすがは私怨でカズを外した男だわ。こいつの陰湿そうな顔がマジで嫌い。
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:50:03.56ID:qLl3cVdY0
影山、東大受験はどうなった?
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:09:42.02ID:CevLGcN70
岡田はNHKのW杯ハイライトでもチコちゃんとかNHKの番組マスコットと絡むの暗に拒否してたからサッカーにバラエティー的な物が絡むのが好きじゃないんだろうな
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:17:46.77ID:FewyhKfH0
まいじつかよ
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:20:25.63ID:cf+j+l4F0
こういう番組にアイドル放り込むのは
キモヲタホイホイで視聴率ちょっとでも上げるため
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:28:48.07ID:BeHa4Cym0
>>408
まいじつっていつもこういう感じ
火の無い所に煙を立てるメディア
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:32:37.63ID:wWUMYg0T0
ほんとAKBの類って他ジャンルに土足で上がり込んで来て反感買うの好きだよな
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:56:39.50ID:620X2sFT0
さてと
傷を舐め合う番組を編成するので
影山さんは声がかかりませんかね
電通芸人だけで回しましょう
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:33:35.86ID:A+xL7o7/0
逆に影山さんが完璧に予想的中
(○日本2-1●スペイン)で
誰も頭が上がらなくなってしまったwwwwww
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:01:00.66ID:6cg3GajK0
>>719
人気ないからこういうところに活路を見いだすしかないんよ
大人数アイドルは運営に気に入られないとプッシュしてもらえないから
たぶん年末には世間から忘れられてるよ
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:55:48.34ID:0Sy3ZtEN0
むしろ影山がプロの本音を引き出す鋭い質問ができる優秀なインタビュアー
と証明してしまった
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:00:21.88ID:xJOR8QVC0
>>226
日向があるから影ができる
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:43:10.37ID:Z4wmi84j0
上層部のおっさんの入れ知恵でキャラ作ってるだけのクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団が知った風な口をきくからさ
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:07.91ID:sZVQTnAf0
顔丸すぎだろこの女
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:05.40ID:YDZhBxhu0
ここ見てるとアンチがいかに知能指数が低く低俗なアホってことがよくわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況