X



【芸能】マツコ、飲み会で頼まれると不満なメニューを語る「お前がその分払え」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:36.51ID:5psGqyHB9
https://sirabee.com/2022/11/28/20162982367/
2022/11/28

28日生放送の『5時に夢中!』(TOKYO MX)に、月曜レギュラーのマツコ・デラックスが出演。飲み会で注文されると不満を感じるというメニューを語った。

この日は「追跡」のコーナーで、外国人タレントが各国の飲み会について語り合う企画を実施。「タイ風オムレツを頼む奴はマザコン」「カナダではピクルスを頼む女子はあざとい」など、興味深い話が次々と飛び出していく。後半には日本の飲み会への不満も語られ、「『とりあえずビール』とか決めつけが多い」「酔うと脱ぐのは日本人だけ」など、日本では定番の風習に批判が集まっていった。

こうして悪しき文化を語っていると、タイ出身のブンシリは「日本人の友だちがいるんだけど、必ず切ったトマトを頼むわけ… あれってなんなんだろう?」と、居酒屋メニューの定番である「冷やしトマト」への疑問を口に。「高いし、ボッタクリでしょ!?」「冷やしトマトはお前、家で食えよ!」と不満を述べると、スタジオでVTRを眺めるマツコは爆笑し始めた。

ブンシリが「割り勘だから、俺、冷やしトマトに金払いたくない!」などとヒートアップすると、マツコは「まぁ、確かにわかる!」「もっと手が込んだもん頼めって思うよね!」と笑いながら共感。VTR後には「私、冷やしトマトはほんっとに同感」「そういうのばっか頼む女いるじゃん?」と、真面目なトーンでも賛同を示した。

株式トレーダー・若林史江氏の「オニオンスライスとかね」との補足にも、マツコは「そう。オニオンスライスとか冷奴とかさ。切って出しただけみたいなやつ」とさらに同調。

その後も、「『おめぇ元取れねぇだろうよ!』って確かに思うよね!」「『お前がその分払え!』っていうね。それはちょっとわかるわ」と続け、支払いの観点から抵抗を示していた。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:28.93ID:8+kTZQ3o0
厚揚げ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:37.12ID:roL+jfAz0
ゴミみたいなフライドポテトよりトマトはマシ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:45.89ID:p1x4+8Gc0
ポテトフライ頼む奴お前の事誰が好きなん
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:06.16ID:7FRUHOpw0
俺酒飲めないからウーロン茶ばかり頼んでたけど今思うと嫌な社員だったな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:12.53ID:w9qTgzCV0
お前が嫌いなだけだろ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:30.78ID:tEJs4nXe0
冷やしトマト塩辛マヨネーズ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:07.17ID:h5F6NMSH0
マツコは流石に飲み会では自分が全部出すか一番多く出してるだろ
それだけ稼いでるし一番食うだろうから
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:27.40ID:rlbzLI/p0
とりあえずからあげ頼んでレモンかけるお(´・∀・`)
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:36.80ID:Huxn2FGk0
まずやっこ、冷やしトマトだわ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:16.33ID:/QcgQZtF0
飯屋で勝手に出てきた飯に代金を支払う必要あるの?
店がいうには、お通しらしいが、
こっちは、無料のサービスだと思って食った
まさか料金を上乗せされるなんて思ってなかった
金がかかるなら最初から食ってない

これって支払い拒否できるの?
なぜこんな商売がまかり通ってるの?
日本って、異常では?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:18.65ID:BTIov1la0
冷やしトマトなんてメニューを生まれて始めて聞いた
やっこは普通に食うぞ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:33.94ID:MVumFFdv0
賞味期限5分の居酒屋の不味いフライドポテトはいらん
マックで買ってこい
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:39.52ID:4zOYVhmJ0
>>11
いやいや自衛できてえらいやん
無理して倒れたら洒落にならんし

別になんでも頼んだらいいよ気にしないよ場に払ってるんや
まあ飲めないから飲み会行かないし誘われないんだけど(´・ω・`)
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:53.57ID:OJXy043D0
ナスの漬物は美味しいから絶対に頼む1つだよな!
俺は飲酒習慣が無いから酒は飲みたくないが刺身も苦手だからイカの刺身と焼き鳥などは食べれるかなー
あとはジンジャーエールかな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:21.07ID:VZhBeHoP0
おれのジムの後輩がすごいのは
居酒屋で頼んで自分の前においてただ自分で食う
居酒屋ってシェアするものなのに未だに知らない
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:45.22ID:64YXv6q10
好きなもん食わしてくれや
友達だろ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:42.47ID:roL+jfAz0
デブって野菜頼むと怒るからなw
リコピンは取れよ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:01.15ID:a96uy8wW0
手が込んだもの注文したらなかなか出てこないだろう?とりあえずで頼んでるんだからとりあえず食っとけ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:09.67ID:2ww6bpIh0
バーカ
トマトって冷やして保存づると風味が落ちるもんなんだよ

桃太郎冷やして出す居酒屋なら知らんが
冷やしても美味しいトマトって
それなりの価格だぞ?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:17.82ID:uxEi3bt70
酒の注文量が1番理解不能な料金差になっているわけだが
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:32.10ID:bZVhF3fl0
マツコ、こんな合コンみたいな飲み会に参加したことあるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:58.64ID:P81bUGUD0
他に大量に食った上でのトマト追加なら腹立つけど
トマト以外たいした物頼んでなければ別に構わんだろ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:21.37ID:mpT4p2Ya0
>>10
お前が飲むわけじゃないのに
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:28.78ID:nWS1HKK70
>>39
人気あることにしてるだけだろ
ゴミを持ち上げてんのはジャニコロと同じ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:31.37ID:biuiivTG0
>>6
チャンジャだけで一生呑めるわ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:26.05ID:UGnl1yGB0
この人、お風呂はどうしてるの?
誰か洗ってくれる人いるのかしら?
1人じゃ洗えないところが沢山あると思う
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:27.58ID:g0jk88ZZ0
容姿関係なくなんでこんな文句ばっか言う奴人気あるの?
興味ないもん頼まれたって別に食えとか強制されるわけでもないだろに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:23.07ID:mfcdonb80
3品注文と5品注文で割り勘だとちょっとねトマトだけが理由でもないな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:46.25ID:lVm+p76h0
だし巻き卵と厚揚げは必ず頼む高村先輩が嫌だった
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:33.74ID:7imEAq220
やはり刺身盛り合わせや
串カツ盛り合わせがいいよ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:10:28.17ID:2ww6bpIh0
冷やして美味しいトマトってのは
それなりの高価な品種で

そのトマトの美味しさを
冷やしても最大限引き出す為には
常温で完熟まで持っていくんだよ
完熟したら売れなきゃ捨てるだけだ

高価な品種のトマトを
完熟するまで温存して
旨さピークのとこで冷やす
廃棄分まで考えたら相応の価格になる
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:10:34.84ID:MVumFFdv0
イケメン「サラダ」
フツメン「焼き鳥」
デブ「フライドポテト」
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:57.42ID:PwF0xgsb0
つーかマツコって世間受けしそうなコメントを迎合してるだけで
自分の考えなんてないファッションホモデブなんでしょ
多分トマトがーとか考えてないよこのデブ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:59.46ID:mVhFlenV0
きゅうり頼む奴には殺意がわく
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:48.90ID:OJXy043D0
>>40
イカ、タコのナマモノは平気なのでアレルギーじゃないけど、
俺はイカの刺身が好き
他は好きじゃないけど自宅では家族が好きだから我慢して食べる感じ
外食ではイカ以外は食べなくない
回転寿司もかんぴょう巻きと納豆巻きあれば満足
性欲は長年の相手にいい加減卒業しろと言われるくらいなので強い方かも
セクースは今年四回くらいしかしてない
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:27.61ID:uQ4EQiS80
ファミレス感覚で1人1人が自分で食いきれる量を注文すればいいと思うわ
少人数でしかも全員同期だったとしても合計金額を人数で割るルールが居酒屋の時だけ発動されるって風潮ごとなくせばいい
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:36.85ID:oOZtlQuc0
いや、美味いとこは美味い
そんな高いもんじゃなしその店のレベルが分かるからとりあえず頼む
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:09.61ID:rgL2AxGg0
こういうのがめんどくせーからメニュー渡すなって思ってる
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:19.12ID:mltpWzG50
>>1
冷やしトマトとか最悪
そんなもの頼む人とは友達にはならないし多分2度と行かない
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:23.76ID:mltpWzG50
>>1
冷やしトマトとか最悪
そんなもの頼む人とは友達にはならないし多分2度と行かない
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:48.55ID:MSQqlaZO0
たこわさとかチャンジャとか塩辛だけで飲めるから別に気にしない
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:51.60ID:KI1rdvzJ0
お前、どうせその分3人前4人前食うんだろ?
割り勘じゃなくてお前が払えよwデブ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:20.11ID:Yi6ipNFR0
そんなこと言ったら何も頼めない
酒すら頼めない
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:38.27ID:V4DrmWha0
よく行く料理屋が冷やしたアメーラトマトにオリーブオイルかけたのが単品で2000円
お前らもトマトで2000円取る店に早く行けるようになれ
「上」で待ってるぞ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:38.52ID:rvunq/wF0
オニスラは手間かかってるんだぜ?
よく研いだ包丁でうすーくスライス
水を何回か換えて晒して
自家製の橙酢と
土佐の血合抜本枯2年の
うす削りを添えて提供
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:52.97ID:2ww6bpIh0
冷やしトマトを頼めば
その店のレベルがわかるよ

素材にどれだけ気を使ってるか
包丁の入れ方にどれだけ気を使ってるか
ソースにどれだけ気を使ってるか
盛り付けにどれだけ気を使ってるか

素材のまま出すってのが
一番難しかったりするんだよ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:21.89ID:DrVWQocP0
酔ってなくてもトマト嫌いなのでそんなもん一生頼まん
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:15.49ID:DrVWQocP0
飲み会で脱ぐのが定番って、俺は脱いでる奴見たことない
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:55.41ID:fseeWLDt0
>>11
ツマミじゃなくて普通のご飯頼みたいだろうに
ツマミを割り勘で払ってるのなら偉いと思うよ
好きなの飲んでいいんだから
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:00.59ID:/eAEDl3T0
トマト美味しいのに
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:45.29ID:fseeWLDt0
酒飲まないから飲み屋行かないから分からないけど
そんなに冷やしトマト頼む奴いるの?

あんなサッパリ系でお酒と合うんかな?
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:24.01ID:z8V99rue0
1人飲みするか伝票分けてもらえ面倒くせえな
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:27.87ID:H4U6AVpN0
学生の時に居酒屋で働いてたけどトマト普通にスーパーのトマトだったぞ
おっさんなんて酒ちびちびのんで安いつまみしか頼まないから邪魔なんだよな
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:41.58ID:0syuVpnb0
マツコだと奢る側だからね
何でも好きなもん食えと言ってんのに冷しトマト注文されたら確かに微妙な気持ちになる
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:05.87ID:I8/wdejv0
冷やしトマト頼んじゃうな美味いから
その分自腹でとかケチ臭いこと言うなら宅飲みしてろよ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:16.72ID:8/TpRAIw0
早く出てくるから頼むんだろ
デブが好きな唐揚げ類は時間かかるじゃん
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:41.62ID:/53uHZym0
東洋亭のトマトは美味い
関西人しか知らないか
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:03.47ID:0qD5fgdZ0
全員がビール飲めるわけじゃないんだからとりあえずビールやめろよ
これからは
とりあえずウーロン茶にすれよ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:04.24ID:fseeWLDt0
>>62
ホントそれ
頼む気すらしない
勝手にテキトーに頼んでいいよってなるね
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:56.94ID:rkYirSU90
こういう文句とナンクセばっか言うやつ飲み会に呼びたくない
そんなに文句言って同調されたいならひとりで酒飲んで5ちゃんに書き込んでろよ、と
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:50.68ID:ZpIyXGRN0
家で冷やしトマト食うかというとなぁ
まぁお友だちと飲み会する人ならだけど
腹いっぱいになるやん
飲み会なら他にも誰か食うだろうし
ピクルスみたいなもんやろ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:06.57ID:/53uHZym0
>>161
トマトとモッツァレラのカプレーゼ?
美味しいよね
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:33.80ID:fX2RP7eM0
婆さんがやってる居酒屋で無茶苦茶甘くて美味いトマトが出たことあったけれど、普通は当たり前の味だもんな

さっぱりしたものが食べたいならせめて漬け物盛り合わせにしてほしい
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:58.02ID:/iuCBiau0
焼肉屋で野菜をしこたま頼むやつとか
野菜食いたきゃ家帰ってから食えよ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:45.39ID:IwL8VWC20
>>136逆に考えるとオニオンスライスでせっかくサラサラになった血液を唐揚げでドロドロに
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:46.39ID:/53uHZym0
茄子の浅漬は頼んでしまう
茄子と辛子の相性の良さ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:52.18ID:fseeWLDt0
>>150
人が頼んだのにケチ付けたくなるならシェアするような場に行かなきゃいいのにね

自分は誰かが頼んだどうでもいいツマミだけで場を過ごすってのが無理だから居酒屋行かないわ
美味しいご飯のとこならいくらでも行くけど
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:35.75ID:/Vs3fzxF0
焼肉屋とか居酒屋で野菜はいらないね
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:50.57ID:pbDi9v0b0
>>137
塩の使い方と茹で方に技っつーか知識が要るから
料理人の技術料としてちょいと高価でも納得するし
誰かが店で頼んでも納得する
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:54.80ID:pUIeODmE0
>>1
飲み会で文句言えよ
そんなに嫌なら割り勘の飲み会に行くなよ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:03.05ID:/53uHZym0
>>179
箸休めは必要やん
肉3野菜1がベストバランス
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:05.64ID:+npbZR2P0
少食で常に割り勘負けする俺はいちいち気にしない
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:34.93ID:/Hqaeo3P0
酒は飲むけど油っこい物苦手で食が細い人にとっては冷やしトマトあれば助かると思うんだがな
たくさん食べる人はそりゃ山盛りの唐揚げや餃子とかがいいんだろうけど
世の中胃腸強い奴ばかりじゃないんだよ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:48.52ID:BYwSeDYQ0
>>11 烏龍茶で飲み助に付き合う君はえらい
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:59.35ID:AGIQBRoL0
会社の空気読めないイジられキャラの人が酒飲めないんだが
飲み会だといきなり遠慮なしでご飯もの頼んでいつもボロカス言われてる
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:07.99ID:fseeWLDt0
>>152
紫玉ねぎで作れば苦味ないし美味しいよ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:01.13ID:0+1lSAdQ0
>>1
意味不明
全員の合意を得てから注文しろってこと?
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:52.63ID:/53uHZym0
>>200
飲み会来る時点で空気呼んでいるやん
愛してやれよ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:54.75ID:WA2djYmw0
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:25.30ID:1qqNMYpN0
随分前の中島らものネタやん
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:37.13ID:A2nmA3OW0
デブで大食いのやつがいて、
最初に大盛りカレーを食わせられていたなあ。
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:41.98ID:fseeWLDt0
>>182
チーズで育った世代は舌が欧米化しちゃってる気がする
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:46.69ID:D5DwJCRc0
何食ったらあんな太るんだ?
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:02.00ID:a1YiTMHN0
こうやってどうでもいいことを話題に仕立てるのがマツコの仕事
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:37.07ID:a1YiTMHN0
>>217
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:59.08ID:FRCTqGdV0
箸休めで食べたくなるけどな
板わさとか
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:53.32ID:rKmwaCL20
>>31
大体一個78~128円だろあれ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:57.63ID:swSzX7Ji0
>>29
だよね
だからお通しいらない人は席料500円とるようにすればいいんだよ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:59.96ID:0syuVpnb0
>>215
気のきくデブは飲み会前にカレーやラーメンを食ってから来てたw
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:08.95ID:V80D8Yx40
ラザニアとか頼まれるよりはよっぽど良いが
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:09.06ID:/53uHZym0
飲み会→コミュニケーションをとる場
食事会→食事を愉しむ場
割り切り大事よな
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:53.39ID:fseeWLDt0
トマト高くなった
切るの面倒だからついミニトマトばかり買ってしまう
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:46.28ID:DVAHgZ4P0
>>200
酒飲めないのに飲み会に呼びつけて、そいつが食べれるもの頼んだのを非難してボコボコにするとか、クソみたいなやつばっかりだなお前の職場
底辺が勤めてるとこってこんなんばっかり
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:54.12ID:UoiN8HSP0
>>1
ぼっちざろっくの最新話でも居酒屋で冷やしトマト食ってたぞ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:57.54ID:roL+jfAz0
割り勘のメニューで揉めるとは令和日本らしくてよろしい
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:14.14ID:yC/so/in0
何食っても元なんか取れないわ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:19.62ID:Znu6wqCf0
>>246
ラストにウーロン茶ゆるして
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:50.36ID:0XEdV3Vd0
冷奴とか厚揚げとかな
スーパーで買っていたのそのまま出してるんちゃうの
ほんと失礼しちゃうわ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:09.27ID:4A0JQNCZ0
>>29
お通しはその日の余った材料
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:11.05ID:Dx5BAjaY0
脂っこいもの食べた後に冷奴とか冷やしトマトとか食べたい気持ち分からないんだろうか?
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:42.25ID:V80D8Yx40
焼き鳥は、わいわいセットかオールスターか悩む
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:46:27.74ID:JdPcvb1t0
冷やしトマトはボッタクリ

切ってだしただけ

でもいるよな そういう女
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:07.32ID:nWS1HKK70
>>270
人間未満の病気豚に集合論の理解を要求していいのだろうか?
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:31.01ID:KfpIPlY20
冷やしトマトはなかなか頼もうとは思わんけど豆腐サラダやシーザーサラダは頼んじゃう
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:34.77ID:tTvxvv1x0
トマトは肴にならんだろ、だいたい
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:28.32ID:sQho7g3i0
たまに頼んでしまうわ。マヨがついてる居酒屋正気ですか?と思うけど美味いやないかい。ってなる。
オニオンスライスもいいな
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:27.20ID:hsjS6Cyi0
外人は酔ってなくても上半身裸
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:55.64ID:UmUlneau0
食いきれないくせにサラダとか野菜系頼むヤツは嫌だなw
俺食いたくねぇしお前が処理しろやとw
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:37.57ID:pETFL4s10
自家製さつま揚げ、煮込み、その日の朝採りの刺身、ひやしトマト
これが最強な
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:52:11.88ID:e9De4CZT0
安い居酒屋は冷奴の方がよくわからん油、鶏肉の唐揚より安心して食えるんだが
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:40.63ID:3I39kUe50
コスパ悪いと思いつつ夏は冷や奴絶対頼むなー冬は湯豆腐
でっかいかつお節にちゃんとしょうがをすり下ろしてるとこは
ここは期待出来るぞと感じる
チューブのしょうが乗ってたらさっさと切り上げる
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:46.18ID:9MHkvLaC0
立ち飲み行くようになって大瓶400円超えるとたけーよと思うようになってしまった
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:38.97ID:IaZ7RoCU0
ある程度飲みすぎると冷たいトマトとか冷たいキュウリとか欲しくなるのよ
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:57:32.74ID:mK8kOCvy0
トマトや牡蠣やレバー系は、苦手な人が一定数居るだろ
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:22.81ID:VO/mDzdA0
1人だけ猛ピッチで飲む奴にも言いたいね
飲んだ分てめえで払えよと
しかも原価安いレモンサワーとかガブガブ飲んでるバカ
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:48.53ID:TiOyWj3g0
>>304
コイツって誰?
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:58.45ID:JjpYm0SK0
>>307
やっぱレモンだよな
唐辛子とかファックだよ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:42.40ID:pETFL4s10
>>290
酒のほそ道かな?
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:51.71ID:TiOyWj3g0
>>312
どっちもいらんw
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:44.56ID:y+1/0r520
ピザでも食ってろデブ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:58.85ID:eotF/J9f0
家で食えって理屈が通るなら家で飲めよ その方が酒代も安く済むやろ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:29.86ID:jglPoIqi0
とりあえずホッピー
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:08.94ID:mnBP9gxO0
料理やってる人ならわかるけどスライストマトはトマトよりそれを切る包丁のほうが高いんだよ
トマトは高くても1個300円だろ
包丁は3万とかだからなそりゃスライストマト高いよ
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:02.36ID:gm+xLkV00
>>317
俺なんか酒も飲むし
白米もよく食べるから嫌がられてたな
まだ食うのかよってよく怒られてた
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:26.97ID:eFT8zsYy0
冷やしトマト確かに好きじゃないかも
よく注文する人多いけど
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:06:43.75ID:ZAfcN24p0
俺冷やしトマト頼むな 確かにキョトンとされる
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:04.54ID:Pjr8G0uD0
ナッツ系頼むとあざといの?
俺も頼むからよく分からん
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:50.02ID:Zblm3gAQ0
冷やしトマト、オニオンスライスは
女子しか頼まんだろ
ピンとこない
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:48.19ID:pc2y6uMv0
ねえ、リモート飲み会とかはまた出してる人いるの?
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:11.72ID:MATPGpk40
まあコスパは悪いわなー
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:01.59ID:zJI/2fEv0
肉や油っぽいものばかり頼むやつは、それはそれで不健康、バランス悪いって思われてるんだよw
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:45.84ID:PzgShmu10
そんなこと言ったらバーでウィスキー飲む奴はアホって話になってしまうだろ
居酒屋なんて場所代と配膳代が大半
凝った店じゃなきゃ料理なんてオマケ
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:19.18ID:FyijuUs80
>>1
買えばトマト1個と秋刀魚1匹じゃ同じ値段だぞ
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:15:05.61ID:pc2y6uMv0
生ハムのせたメロンは良いのか?
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:08.92ID:y8VvqXYd0
>>345
飲み会で自分が頼みたいもの頼むのは無能
誰もがまあ食えるだろうという最大公約数を探る営みだよ
で、飯なんて構わずに飲みニュケーションにいそしむ
それが社会人だ
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:57.47ID:FyijuUs80
>>353
そう
直ぐ出るものを1〜2品頼まないとね
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:59.21ID:wI7Tg3Bh0
枝豆は冷やしトマトと大差ないだろ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:21.18ID:nnO1rCbw0
>>153
お店だと量が少ないからね。でも家で作るとなると繊維を切るようにスライスしてさらすけど、うっかり時間おきすぎるとシャリシャリ感が無くなったりするし。
大概の料理より食べれるまで時間かかるしお店で頼むのもありかと思ってるけどな。
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:34.33ID:5gJB/Bxi0
嫌いな奴と飲みに行くのが間違い
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:54.75ID:STlj04Ef0
トゥメィトゥ
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:08.56ID:Qzd/mdHl0
これあるなぁ
割り勘なのに自分の好みでバンバン注文する奴
イライラする
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:23.08ID:A2nmA3OW0
でっかい焼き魚とかアラ煮込みとか頼まれても困る。
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:26.34ID:aslJ8dCM0
漬物・もろきゅう・ポテサラ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:36.81ID:qvGXtomM0
うどん屋で会計レジに辿り着く前に並んでる天ぷらとか握り飯とかのサイドメニューの中にアスパラの天ぷらあったけど、そんなん誰が好き好んで選ぶねん、て思ったら買ってる人おってビックリした
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:56.28ID:+Ubr4Iir0
こんなこと言う奴とは一緒に飲みたく無い
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:29.18ID:PxChzlEL0
酒飲めないけど酒の席は好きで
ウーロン茶とか炭酸ジュースを飲むんだけど
コーラで刺身は無いとか言い出すおっさんが鬱陶しいと思ってた
今年から上司が女性になったんだけど
カルパッチョとスパークリングワインだと思えばお洒落の一言でおっさん黙ってた
めちゃ良い上司で酒飲めない俺や
あまり飲み食いしない女性社員には帰りにお土産とかくれる
みんなよりお金も多く払うのに
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:39.69ID:lC6UYRLC0
>>249
>>336
すまないがお前らより年収も学歴も皆高いぞ
研究職だしw
狭い世界しか知らないんだろうな
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:02.61ID:UgCFN54U0
>>111
聞かれたから答えたのに可哀想
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:17.18ID:FyijuUs80
>>365
枝豆の天麩羅とかも知らなそう
美味いのに
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:33.66ID:pc2y6uMv0
ホットモットでオードブル頼んで
偽ビール飲んでりゃ良いのに。
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:21:32.06ID:KL3qZjYZ0
酒飲めないのに割り勘で参加してんだから
食べ物くらい好きに頼ませろ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:21:47.44ID:Qzd/mdHl0
>>200
飲めない奴がご飯もの頼むのなんて
どうぞどうぞだけどな
逆にお勧めするわ
むしろ飲めないのによく来てくれたとウェルカムだ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:12.69ID:4Ipq9fX00
既製品そのまま、素人が作れるもの、冷食を解凍するだけのものを何も考えずに頼むのはやめて欲しい
金を払うのだから、少店のアレンジなり少しでいいから手が込んだものを食べたい
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:29.76ID:zJI/2fEv0
手間がかかってるから好きとかいって、フライドポテトとかフライドオニオンとか頼まれても
揚げ物でカロリー高いわな
マツコの番組ではパンとかケーキとか、こってりしたものの特集をよくやってるのを家族が見てるけど
バランス悪そう 痛風になったらしいな
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:18.19ID:FyijuUs80
>>377
だから手の込んだものばかり頼んでたら
店にとっても迷惑だし、お前もイライラ始まるんだよ
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:37.96ID:8d/AlljY0
マツコは店ごと買えるだろ
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:26:36.42ID:pc2y6uMv0
そんなこと言ってたら焼肉もダメじゃん
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:27:17.21ID:bIxkM6lW0
人の何倍も食う奴が言うな
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:28:14.93ID:/1AQ5gce0
>>193
飲み会でも言ってるだろ
てか、そういうテイの番組なのになに言ってんだよバカw
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:30:41.19ID:FyijuUs80
>>392
あれは1人じゃ頼まないな
大勢で飲むときは腹が膨れて安上がりだ
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:32:09.04ID:FyijuUs80
>>393
豚足とか頼む奴な
あれは相手の食欲もゲンナリさせて一石二鳥
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:33:18.76ID:iCb4PC0T0
モスのハンバーガーに入ってる冷たいトマトが苦手
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:33:42.13ID:IIoiEqAi0
そんなん言い出したらその場にいる人みんなが納得するものしか頼めないわ
大量に頼むわけじゃないんだし飲みの場なんて適当に好きなの頼めばいいだろ
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:39.88ID:aFzaPhyW0
焼肉に行こうと言ってくるやつとは縁を切ってる
チョン料理なんか食えるかよ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:40.18ID:Id95HMQK0
細かい事をネチネチと言う典型的なA型
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:42:28.06ID:/Vs3fzxF0
>>405
ビールが好きかアルコールが弱いからだろ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:43:19.46ID:TtRborDV0
上から偉そうに物言い過ぎ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:44:15.90ID:Z1hC1iJG0
>>1
「全員の多数決で注文を決めること」というルールで飲み会やればいいだけの話
わざわざテレビで文句言う話じゃない
アホらしい
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:45:22.45ID:6gsTNSLM0
今の時代、“オレの酒が飲めねえのか”の類の科白は
もう消えましたか?
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:48:37.05ID:waKZEer60
良い世の中になったよ
飲み方なんてコロナで殆無くなったし
飲み会断っても何とも思われない
飲み会なのに酒飲まない人が半数とかいる時代
一昔前の半強制で飲めない人も乾杯の一杯だけは強制とか当たり前だったんだから
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:48:58.81ID:gVtwSZlJ0
>>45
本当に高いですよね
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:50:37.14ID:e4QB4YUN0
お前と一緒に行くやつなんていんのか?
取り巻き以外で
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:50:47.55ID:7jJngeht0
自分めちゃくちゃ飲むから二次会とかで飲み放題じゃない所では2,000円多く払ってたりしたけど自分で飯食ったりデザート頼んでた奴は払わないんだよね
だったら全部割り勘にすれやと思ってた
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:51:10.93ID:VD6XMeNG0
マツコっていつもどうでもいいだろって事に物申してるよな
明日からいなくなっても困らないタレント代表だけどテレビの人は気づいてない
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:51:44.61ID:dljee/3h0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から 
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:55:29.12ID:LvNXrTjZ0
トマトとか漬物とかは
胃もたれとかそういう対策なのかと思ってた
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:56:13.27ID:qbYwY9f20
居酒屋のあのうるさいノリが大ッキライ
バーで静かに飲むほうがいい
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:59:13.51ID:VYngDw/k0
>>442
バーてw
なに?ブランデーでも回して飲むの?w
膝に猫抱いたラスボスみたいな気分で?w
気取ってて嫌いやわ〜
居酒屋で熱燗の方がいい
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:01:11.86ID:+gUM9H/w0
>>11
普通だろ…社外のコミュニケーション目的なのか酒呑むのが目的なのかどっちなんだよww
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:02:08.62ID:BgOLiWAi0
カプレーゼは美味いけどな
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:04:59.03ID:RtpigDEx0
>>2
キムチ美味しいよな。俺もよく頼むわ。宗教上の理由で食べられない人って可哀想で壺
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:05:27.01ID:fX2RP7eM0
>>320
人数分の皿注文して欲しいわ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:05:36.00ID:MSYWOT0o0
皆知らないだろうが
唐揚げに勝手にレモン汁かける女
ってのがおんねん
マジアッタマくるよ~
めちゃ良い人感全開でやるんよ
あー、も、すーも言う間なく
かけよるんよ
知らんけど
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:05:56.70ID:+IFSkOXk0
>>6
チャンジャって魚のタラの胃袋だっけ
タラってアニサキスや米粒みたいな見た目の寄生虫いる
しかも内臓は寄生虫だらけじゃん
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:06:51.53ID:fi+kbqM/0
>>2
臭いんじゃボケ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:07:28.15ID:lq4UwRnm0
>>442
それなら家で飲む方が良くないか
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:08:29.43ID:0zal7wAV0
>>198
参考になった
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:08:59.58ID:RlSz8kY10
面倒だから一人一つタブレット配って個別注文しようぜ?
またはアプリ使って個別注文で(カード引き落とし)
団体の場合はコース外はアプリで
あとは自分の意思でシェアすりゃいいww
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:11:43.10ID:++5Va4S40
焼き鳥で串を外すして分配する人が嫌い
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:12:00.15ID:ue4WOjV00
ガチでこいつの言うことしょうもない
でさんまとかダウンタウンにはおべっか使って
何のためにテレビ出てるんだか
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:12:21.40ID:iS0XyHCt0
逆に俺が頼んだもんを寄ってたかったって一辺に全部食うアホ共
タヒねばいいのに
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:13:36.25ID:4xTb1P0C0
んなこと言ったら野菜スティックもおにぎりも頼めねーな
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:14:05.53ID:+IFSkOXk0
>>198
トマトは胃酸の分泌がよくなるから
胃酸を抑える薬飲む歳の中高年には無理だわ
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:14:11.07ID:793hoRIt0
>>436
確かに
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:17:55.64ID:FyijuUs80
>>455
冷や奴は親密な人じゃ無きゃシェア出来ないなw
マツコは論点が狂ってるわ
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:17:56.92ID:+IFSkOXk0
そもそも割り勘は気の置けない友人と行くから
こんなモヤモヤないわ
その他の飲み会は会費制だし
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:18:41.89ID:52DKZ3WP0
>>463
もう一回頼んでそれが許されるような飲み会がいいな

食べたいもの好きに食べたらいいのにね
居酒屋で頼んだものに文句言うやつ嫌い
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:18:43.60ID:2uBVzDXs0
>>1
テレビ観なくなったきっかけがこの人
韓流推しとNHK受信料もだけど口汚く喋ってんのを見るのが本当に嫌だった
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:19:24.86ID:xayON0+G0
たこわさは業務用のを小鉢に盛っただけだが、それでいい
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:20:21.46ID:+g9ZH9ap0
はじめて家でユーチューブ見ながら一人で飲んだとき、
こんなの一生続けられそうだと思った。
今はもう見るものがなくなってつまらん。
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:21:27.17ID:FyijuUs80
>>477
>もう一回頼んでそれが許されるような飲み会がいいな

その方がいいだろ
大雑把に同じものを何皿も頼んで残す奴等は馬鹿
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:22:21.15ID:FyijuUs80
>>481
冷凍枝豆の店しか行ったことないのか
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:24:19.56ID:pLbefAA20
>>11
コーラ頼んでカフェインパワーで酔っ払いに対抗してたわ
普段はコーラ飲まないけど
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:24:34.49ID:HLtMuVcL0
サラダじゎなく塩キャベツとかもな
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:25:59.02ID:Dxp1KLC90
まぁ好きなツマミ食えよとは思うが
家呑みだといつもツマミはポテチ
ポテチって意外と酒進まない?オレだけか(´・ω・`)
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:26:18.44ID:PKyO/4Sg0
居酒屋に滅多に行かない人には
メニューに食べれるものが殆どないからな
少しでも食生活に気を使ってれば
サラダぐらいしか食べるものがないってなる
それがわからないのは
ジャンクが当たり前の食生活だからだろ
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:22.67ID:HLtMuVcL0
>>491
サラダはええよ
塩キャベツや
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:28:52.28ID:r1130rvo0
いまどきトマト出す店あんのか
もう過去のメニューかと
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:29:04.94ID:+IFSkOXk0
自分も好きなの頼めばいいだけじゃん
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:29:25.28ID:r1130rvo0
>>480
ノーブラ散歩は?
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:29:29.86ID:NsKBdd8E0
酒飲みのための、トマト、冷奴、枝豆、キムチ、お新香です。
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:30:35.43ID:4gIiaot00
飲まない俺はいつも割高な金払って付き合ってんだから好きなもんくらい喰わせろ
そもそも飯ならファミレスのほうがマシって本音言っていいんか?(´・ω・`)
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:31:42.18ID:uhIgjzxo0
たまに冷奴にオニオンスライスのせたりトマトのせたりして食ってるけどあっさりして酒も進むんだけどダメかな?
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:32:33.14ID:0Kq5vxzm0
>>462
それ見苦しいよな
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:33:09.00ID:rPcp8iI00
陣営を分ける
支払いも分ける

ファイッ!!
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:34:30.10ID:0Kq5vxzm0
>>463
卑しいし、器の小さな男で何もかも小者丸出しで笑えるくらい惨めだw
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:36:31.89ID:0Kq5vxzm0
>>478
なんかわかる。いつもそうやってヒステリックに罵ってるよね。
相手が若いとお前呼びするしね
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:37:04.71ID:e9De4CZT0
>>296
コスパのパはパフォーマンスなんだぜ?満足いく豆腐料理だったらパフォーマンスいいじゃん。割高でもなんでもない
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:37:22.57ID:OHk0GWYk0
金持ちのくせにちっちぇやつだな
チンコも小さいんだろな
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:37:23.69ID:SdguqPpE0
縁日の冷やしきゅうりも買う気がしれん
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:38:26.85ID:0Kq5vxzm0
>>368
そこで年収と学歴出してくる感性が底辺なのにわかってなくて笑える。発達障がいは大変だ
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:38:57.43ID:T6zz+VtJ0
冷やしトマトはわかるわ
モッツァレラチーズ乗ってるやつならまだしも 
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:40:02.25ID:221oMlgn0
>>520
カプレーゼっていうんやで
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:41:21.14ID:YgCA/j3+0
割り勘なのに高価なつまみ頼むなや!かと思ったらw
自分酒飲めないからいつもソフトドリンクだったけど常に割り勘だったな
ウニ頼んだ奴いたけどいくらだったんだろw
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:42:48.94ID:NV/UJkEL0
>>518
というか研究職で高学歴も嘘だと思うよ。 
素性もわからないのに感情的になって
「年収も学歴も高い」と憶測で言うって研究職従事者はまずしない行動。そいつのは低い知性の馬鹿ムーブだし
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:44:14.29ID:YS1kS3eN0
唐揚げにレモンもそうだけど飲み会のメシごときにどんだけ命かけてんのって
勝手にレモンかけられようが冷やしトマト頼まれようがそんなのどうでもよくねぇか
みんなとの談笑よりメシにフォーカスって食い意地張りすぎててキメェんだよw帰れよw
いやメシ楽しみにしててもいいけど自分好みの食い方出来ないからって怒んなバカw
どんだけ余裕ねーんだよw
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:44:56.75ID:WURhxxSe0
>>1
タイ風オムレツってどこの料理?
タイで食べたらタイ風とは言わないよね?
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:48:15.70ID:506HNBdM0
やーねぇ芸能人がこいうこと言って日本社会をギスギスさせてさ
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:48:20.39ID:FyijuUs80
>>532
ワイン頼んじゃう奴がいたな
その店のつまみと全然合わないのにwww
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:48:34.52ID:/n6LbzCN0
>>16
それや
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:51:59.57ID:CoO0phtF0
>>540
こういうのの元はと言えばトークネタに困った芸人のプロレストークなのよな
それを真に受けたバカがリアルでガチで言い出すパターン
いまだに竹なんとかってキレ芸()のやつがやってる
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:52:19.58ID:WB0jFObZ0
刺身寿司頼めないね
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:54:42.87ID:zf3BzwMI0
トマトもサッパリして良いだろ
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:55:16.91ID:meTCdqcI0
早く出てくるやつ頼んでるんだよ(´・ω・`)マツコがお腹空かせてるんじゃないかと思って
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:57:48.30ID:aCo9xUKm0
チェーン居酒屋じゃなければいい
レンチンメニューには金払いたくない
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:58:42.34ID:inYY1jEq0
強制されないなら何注文されようが気にならんよ、相手が食いたいモノならね。
あまり割り勘とかしたことないからかもだけど好きな物を好きに食うでいいんじゃないか?俺は奢られることが多いけど、常に遠慮なく好きなものを注文して好きな物を飲んでいる。だから逆の場合でもそうあってほしいなぁ。
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:59:01.91ID:VxGz7Y/t0
おしんこ頼む上司のお陰で食べようと思ったこともなかったナスのおしんこがあんなに美味いものだと知ったから食わず嫌い克服するいい機会ではあった
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:01:01.94ID:DVAHgZ4P0
>>368
どんな仕事してようがお前とお前の職場がクソなの確信したわ
よくこんな恥ずかしい書き込みできるな
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:03:00.69ID:7EWTCKRU0
食い物シェアしないで一人で全部食う奴いるわな
そういう奴は多めに払えと思う
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:03:15.56ID:1NTAeaq40
トマトなんて原価高いんだから
ボッタクリ度低いと思うが
自分の食わない物はいらないって自己中すぎ
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:04:09.06ID:ZIVhL9nm0
>>29
席料におまけがついてる話だから
お前はお通しをもらわず
お通し代だけ払うと良い
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:04:34.18ID:IjVIBWdC0
>>31
時期による
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:07:10.96ID:1NTAeaq40
>>200
飲めない時点でどれだけ食っても
割り勘負け確定なのに飯も食わしてやらないとか鬼か
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:07:19.87ID:zJI/2fEv0
居酒屋の冷やしトマトって、皆でつまめるようにキレイに切ってあるらしいけど、それに砂糖を使った調味料とか
ごま油、オリーブ油などをかけるレシピもあり、そうなるとそんなに食べたくないけどな
あっさり系のおかずが食べたいんだわ
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:08:48.24ID:JOkmNnPO0
何頼うがいいだろ お前ら独りで家飲みしてたほうがいいぞ
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:10:13.06ID:WDR7+NX10
マツコって飲みの席に行くと、誰かが勝手にピザのLサイズを頼むらしいね(当然メニューにはないが、配達を頼んでいる)
流石のマツコもうんざりするが、大食いのマツコというイメージを崩してがっかりさせたくないので「私好きなのよこれ」「誰が食べていいって言ったのよ!」って一人で平らげるらしい
それで代金も全部マツコ持ちらしい
最近ではもうマツコが来る前からピザが置いてあるくらい
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:03.53ID:Cg5e1X1s0
>>29
海外の方がチップがあって面倒だろ
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:11.59ID:6xJiAoXk0
例えば5人で居酒屋行って3本で一皿のつくねを一皿だけとか気が利かないオーダーされると、もう遠慮しちゃって食べれない
なのに最後割り勘って言われるとモヤモヤするからアラカルトはキライ
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:24.63ID:qneLp9IW0
強いて言えば鶏皮かな、普通に皮よりも肉の方が美味いだろ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:22:39.48ID:8ZtQPSee0
>>5
割り勘じゃなくてマツコがバーン!って払ってくれること多そうなイメージ
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:25:31.15ID:JOkmNnPO0
>>586
鶏皮の旨さもわからねえ小僧が酒なんて飲まなくていい
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:25:45.99ID:wGYT5EHo0
1人飲みしてて日本酒とポテトサラダ頼んだら
ポテトフライが出てきた
明らかに日本酒と合わねえだろ
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:34.80ID:waSEjT8p0
そんなこと思う相手と今どきのみ行ったりするの?
仕事関係は会社持ちだし、プライベートならお互い好きなもの頼んで割り勘でも何もおもわんだろ
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:44.48ID:lKPH6W6z0
大金持ちのくせに冷やしトマトぐらいで何言ってんの?
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:31:02.29ID:/AD/0i2K0
>>1
まぁわかるww
お新香ならまだ店によって若干味も違うからわかるけど
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:31:31.58ID:Cq0wsDnQ0
日本人、貧乏くせぇ。。。
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:32:31.83ID:81fNYGCz0
テメーの醜い肥満体が1番不満だって誰か言ったれよ
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:34:32.35ID:506HNBdM0
億稼いでる人間が冷やしトマトでギャーギャー言うなよ
マツコの庶民派気取りには反吐が出るわ
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:35:27.63ID:ZIVhL9nm0
トマトなんざ食べ放題なだけ食えって金は常にあるだろにな
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:35:48.81ID:IvXd9f280
あるとついつい頼みたくなるもの
チャンジャ
いぶりがっこ
さつま揚げ
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:40:19.75ID:y543QF4S0
>>31
ばあさんがトマト作っていて
うまかったし、タダだった
農家が身内に配る用だから旨いんだけどさ
スーパーのトマトに二百円払うのに苛立ってしまう
バアちゃんのトマトに匹敵するのは四百円取られるし
たらの芽も金払うのに躊躇してしまう
バアちゃん帰ってきてくれ
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:42:57.14ID:VGc2KTLD0
ホッケとか焼き魚頼まれるのヤダわ。シェアしにくいし
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:43:14.19ID:nOUgBgZz0
トマトでビールは飲めん
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:44:03.82ID:506HNBdM0
>>614
シェア文化こそ廃れるべきだよね
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:46:42.26ID:dfcl/K0p0
まあトマトと冷奴は家で食えってのはわかる
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:46:51.74ID:5advLroX0
そんなに日本が嫌なら国に帰ればいいのに
何で東南アジア人って自分勝手な奴が多いのか
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:48:16.40ID:++YfAdjJ0
>>612
身内用のじゃがいも貰って食ったけど売ってるのと違うって痛感したわ 売物用の野菜は農薬まみれでてめえらは絶対食わないんだよな
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:50:07.13ID:506HNBdM0
>>621
トマトに旨味があるから
意外と酒に合うのよ
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:50:38.15ID:jncvGq0P0
冷やしトマトは真っ先に頼む。
トマト好きだから変なレタスだけのサラダに800円より冷やしトマトに350円のが絶対いい。

マツコ好きだったけどこの意見は残念だわ
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:50:42.69ID:qZO4pzSY0
現実のマツコは全員分奢るからな
ミッツとかナジャとかの昔からの友人を大事にしてて、稼ぎの多いマツコが全部奢るけど、関係は対等という
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:52:49.39ID:QkP7A2cu0
最近は枝豆、薩摩揚げ、モツ煮or牛スジ煮込みがあれば十分だな
コーンバターとかだし巻き玉子とか絶対誰か頼むけど飲みの席で食べたいと思わないしだいたいいつも残ってて勿体無いなと思う
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:53:26.52ID:9VxeIbXX0
トマト一個100円として在庫置いとく手間とスライスして盛り付けして配膳する手間考えれば350円くらいで妥当だろ
居酒屋は捌けるかわからん在庫を常に置いとくから高くなりがちなんだよ
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:53:39.65ID:PKyO/4Sg0
>>617
お前らが喜ぶように
お前らに合わせた話題に過剰に噛み付いて見せてるだけだけどな
あれだけの金持ちで
あれだけの出歩いてないのに
あれだけ一般人を惹きつけるのは
相当な才能だよ
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:55:52.71ID:JOkmNnPO0
>>621
二日酔いのトマトジュースは最高 酔っぱらいにトマトは合うんだよ
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:25.78ID:eossdSDJ0
塩分が高い居酒屋料理にはトマトのカリウムが合うんだよ
カリウムが塩分を排出するんだ
鉄鍋のジャンで、岩塩で味付けした羊の骨付きバラ肉とトマトコンソメゼリースープの組み合わせのときに説明してた
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:20.51ID:mC7oppEP0
他人が頼んだものに文句ばっかつける奴っているよな
同僚や友達や恋人が好きなものを頼んで美味そうに食べる姿が見れた方が楽しいだろ
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:59:19.18ID:506HNBdM0
居酒屋って好きなもん食って飲んで楽しむ場だからね
家で食えよとかボッタクリとか一々気にしてる奴とは一緒に酒飲みたくないわ
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:30.38ID:++YfAdjJ0
>>630
殻のまま塩茹したピーナッツは旨いよ
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:56.74ID:DwWs/eaL0
>>588 えー、男女差別じゃね?
568の自分はダイエット中の女ですが
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:05.94ID:dZhHV+RG0
バカな大人のせいで毒ワクチンを職域接種で強要される今のサラリーマンたちww
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:02:13.10ID:C5crtcFJ0
トマト好きで頼んでたけどもうやめるね
トマトとマヨネーズ美味しいじゃん
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:25.37ID:RkuoDgWx0
枝豆や塩キャベツとかもな
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:36.36ID:21KpydCH0
>>107
居酒屋で注文履歴やレシート見ながら各自の支払額を数えるのですか?
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:01.86ID:/Vs3fzxF0
>>626
何で?胃腸弱いのかな
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:07.07ID:aslJ8dCM0
野菜スティック
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:14:12.62ID:HLT5Orxp0
板わさ頼んだら普通にかまぼこ来て思わず唸ってしまった
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:16:26.69ID:5WxkBjQM0
あげパスタ嫌いじゃない
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:19:02.15ID:cS5fDdoX0
チャンジャ頼む奴ムカつくわ。
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:22:21.45ID:JOkmNnPO0
その瞬間に食べたいと思うから注文すんだよね それがトマトだろうがきゅうりだろうがいいじゃねえかょ食いたいんだから
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:22:42.42ID:pLbefAA20
トマト食いたくなってきた
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:23:00.32ID:H91tc3ry0
居酒屋での安全パイは、ピザと焼きおにぎり。
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:24:17.57ID:Q9Vlopit0
割り勘だったらお前が払えとは思う
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:24:33.58ID:aAHtak3g0
一番稼いでいるくせに
ケチくさい野郎だな
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:25:32.87ID:5WxkBjQM0
緑研農法のトマト食べたい
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:25:43.55ID:86WWU7hE0
生のフレッシュな野菜としてのトマト嫌いだから冷やしトマトとか意味不明すぎる食べ物だな
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:05.02ID:qZO4pzSY0
トマトって今結構高いから、飲食店の原価は30%以下に抑えないと利益出ないと言われてることを考えれば、冷やしトマトは適正価格というか、全然ぼってないと思うけどね
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:19.88ID:zJI/2fEv0
>>642 自分で何を頼むかって話でしょ
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:28:15.16ID:5WxkBjQM0
唐揚げとサイコロステーキと鶏軟骨で決まりですよ
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:29:39.49ID:qZO4pzSY0
もう居酒屋文化やめたらいいんだよ。面白くないし

マツコも庶民の居酒屋なんか実際には行かないだろうし。個室高級店でないと目立って仕方ないし
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:29:44.00ID:Pkrbtoy50
冷やしトマト頼むけど言われてみると自分の皿だわ
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:33:47.20ID:TT6KPo1L0
>>2
たむけんの焼肉屋に行った芸人が言うてたが…
「デカめの容器に入ったキムチの仕入れ値が700円で、それを小さいさらに少し乗せたのを300円で売ってる」

極端やとは思うが…確かにアホらしくなるわなw
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:05.32ID:L0tI2PRC0
1人で食べるようなのを頼むのも嫌だな。
たこわさとか、あの少量みんなで取り分けれるものでもないし、人が突いたたこわさは受け付けない。
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:18.35ID:OXZRabjC0
YAHOO!知恵袋で
「焼肉食べ放題の店でトマトばかり食べまくり無くなると店員に追加を注文していたら
3回目ぐらいで店員に『もうありません!』とキレられました私たちが悪いのでしょうか?」
っていう質問が定期的に出てくるのを思い出した
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:48.50ID:Ksd5rvtG0
サラダ系は全部そう思う
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:44:03.65ID:3j+q1w9C0
>>609
自己紹介おつ
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:45:05.86ID:DCd461dF0
>>629
お前らというかお前が喜んでるんやろがw
俺はこいつは庶民派にみせかてるテイのほんまにガメついデブって思ってるわw
惹きつけるだの才能だの話は一切してないw
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:46:44.43ID:KUh9s6y/0
それより

腹が
立つのは

勝手に
唐揚げ

レモン
絞る
ヤツ
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:49:46.60ID:Br/4Yyh70
マツコって実際は少食だと聞いたが
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:50:21.42ID:xNbITXQf0
アヒージョが意味わからん
あれうまいけ?
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:52:06.65ID:IOSgrSjQ0
飲み放題メニューにない酒頼むやつ
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:53:54.46ID:21KpydCH0
>>663
トマト頼んだ奴もお前の注文に
「お前が払え」
と思っているかもねw
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:58:27.08ID:21KpydCH0
>>695
イタリアンのお店行ったことないの?
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:01:07.52ID:cG7PY4YZ0
トマトは飲み会で頼むもんじゃないよな
食えない奴も多いし
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:02:29.89ID:VqLieaYZ0
俺は金を払うのは気にしないタイプなんで他人が別に何を注文してもいいけど、お前が全部食えよって思うものはいくつかある
冷奴を俺の分も注文すんなとか
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:03:14.61ID:NoTvb+ON0
>>703
食えない奴の配慮していたら何も頼めない
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:05:27.26ID:XaXry2T10
そこに目くじら立てるなら飲み会なんか行かなきゃいいのに
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:05:31.35ID:NoTvb+ON0
退席(会計)する時に食べ残しが無ければ何を注文してもいいけどね。
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:24.84ID:E8Mjomvx0
コロナ禍以降居酒屋での多人数の飲み会とか無くなったからめっちゃ快適だわ
あれ全員が楽しい、満足するとか絶対無いからな
誰かの犠牲で成り立ってる
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:48.02ID:6BvpKpYr0
テーブルにいくつかカメラ付けて、
誰が頼んで誰がどれだけ飲み食いしたかを自動的にカウントして、個人毎の正確な料金が出てくるようになると大多数から喜ばれるだろうな。
もちろん、カメラを切る選択肢もありで。
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:10.14ID:TId4LtpN0
なんでオカマにオマエ呼ばわりされにゃならんのだ
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:45.91ID:JpL7Vp000
他人の多様性は全否定するカマ
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:46.71ID:wJgBCf2L0
>>727
そんなことせんでも、席に1個ずつ注文用のタブレットを用意すればいい
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:36:12.39ID:O47vehLm0
>>8
わかる
特に和食系でそれ頼むやつ
何だがんだコレが1番とかいうバカ舌
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:38:31.51ID:6n9/DC2G0
揚げ出し豆腐が大好きだから一気に3つくらい全部食いたいのにみんなに別けないでおくれよ他のもんいらないからさ
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:41:41.69ID:qwQZJlY/0
1人いるわ。冷やしトマト、お新香、ポテトサラダ、おにぎりで自分の飯は完成してるヤツ。
先にお腹いっぱいになってあと不機嫌っていうおまけ付き。
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:46:13.62ID:vAZq1MrC0
焼肉屋だとタン。一人の時は絶対に頼まない。ある程度の価格でほぼ旨さの上限に達するからそれ以上に金を出すのはもったいないしそもそも牛はこれより美味い部位だらけなのでこれで少しでも腹がふくれるのがすごくアホらしい。
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:48:56.81ID:ljo30DYJ0
>>250
家で喰え
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:51:46.84ID:mMR6xUgH0
デブの戯言としか
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:52:27.79ID:w30ugcfD0
居酒屋で元取る料理とかないだろw馬鹿じゃないの
0745名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 00:53:24.29
やっぱ焼鳥とか手羽先とか煮込みとか食いたいね
冷やしトマトとか値段とか別にしてもお前それで酒美味いのかって聴きたくなる
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:32.27ID:S5DErkm20
冷やしトマトやもろきゅう、奴っこ
200円未満なら頼むけど、それ以上なら頼まないかも

シーザーサラダあたり頼めば無難w
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:04:38.70ID:IUeAEaG80
居酒屋以上に悩むのが、朝食バイキング
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:09.11ID:S5DErkm20
>>750
肉ばっかりじゃ飽きるからね
価格的に安い野菜は頼むよ
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:09:41.92ID:S5DErkm20
>>751
好きなもんとりゃいいとは思うんだけど

焼きそばとかパスタとか取ってる人見ると、朝から?とは思うw
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:36:01.51ID:zPFZS6m60
トマト頼まれたくない奴と
枝豆レベルまで均等に分けようとする奴と
唐揚げにレモンかけられたくない奴は居酒屋行くな
レストランでお食事会をしろ
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:38:16.15ID:fmnFWm9M0
場に金払って感じだから割り勘気にならないなあ。俺死ぬほど飲むから相手は気にしてんのかな。心が狭いなあ。
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:38:28.21ID:S5DErkm20
結局、費用がかかっても一緒に居たい人と
そうでないかの違いで

ある種のコミュニティに居たいなら我慢しするか、孤立するかどっちか選べばば?と思う
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:38:39.40ID:VnUBgRR60
塩辛は一人一皿にしてほしい
シェアしたくない
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:40:14.18ID:VnUBgRR60
>>759
飲み放題プランじゃないと
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:41:29.45ID:RYIOUG0Q0
そんなこと気にしねーよ
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:53:13.12ID:pNe5uOVp0
>>755
好物は別腹なのだ
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:03:59.27ID:/KsZZx/Y0
A:枝豆や冷しトマトのような質素な料理を注文する人
B:単価の高い物を注文する人

B「割り勘だから、質素な料理に金祓いたくない!」

これ結構アスペ判定テストになってる
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:04:39.88ID:HJF1KNEe0
各々食いたいもん頼めばいいだろ
割り勘ならお互い様だ
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:08:01.27ID:wn4hgAe40
>>18
名倉か
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:09:05.09ID:XjTy6Rff0
俺は高いメニュー好きだから多めに出す
何が何でも割り勘にしたがる奴は嫌い
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:17:42.63ID:nGiN4AD60
え?おまエラ、トマトなんて頼んでるん?www
女子かよwww
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:07.37ID:/Bz+mAvv0
>>128
スライサーじゃ駄目なの?
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:20:46.48ID:N62mlYES0
>>744
だよな
安い店でコスパとか言うなら
家で手前ぇの手料理で飲め w
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:29:30.04ID:S6+hllHf0
やみつきキャベツ的なものも家で冷やしトマトより素早く作れるから駄目なんやろな
包丁すら使わず茹でるだけの枝豆なんか最悪のメニューということになる
俺は絶対枝豆頼むけど
別に割り勘じゃなく俺が頼んで俺だけの専用枝豆にしてくれてもいい
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:44:17.56ID:L+E8F+H00
そういうこと思わない人と飲みに行きたい
これは頼んでOKかな?とかいちいち考えたくないわ
好きなもの食べさせて
ただピータンとか変わったものを頼むときは相談して欲しい
残すのは嫌だからさ
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:45:27.85ID:/Bz+mAvv0
ウチの嫁にはウンザリしてる
居酒屋でサラダ
焼き鳥屋でサラダ
焼肉屋でサラダ 
中華屋や牛丼屋、鍋食っててもサラダ
家でもサラダ出せとのたまう
何なんだよ…

 
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:47:03.71ID:W0fzdu5Z0
>>13
どう考えても逆だろ

オニスラはポン酢とかつお節かかってるじゃん

スライスも家でやるとスライサー出して涙流しながらスライスするのって手間がかかるし

トマトは普通の包丁で切っただけだし
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:57:49.59ID:tuT6s9aw0
酒飲むやつは5、6杯~普通に飲むよね
飲めないやつらはトマト5、6皿も頼まんだろ
割り勘に感謝せいよ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:59:16.26ID:u8QtIoiA0
このブタは稼いでるくせに文句ばっかだな
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:01:16.79ID:Uul/Yd260
うちも嫁と居酒屋行くと、冷やしトマトはオーダーNGだな。
家で簡単に作れるものは頼むな。
と言われる。
冷奴、卵焼きなんかも同じ。
わかる気はする
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:03:52.46ID:F4amNVj30
一次会はそこそこ食えるから良いけど、二次会で酔っ払ってバカみたいに頼むやつな
あれ、殆ど食えずに残るわ
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:17:47.91ID:/Bz+mAvv0
>>794
最近のトマトは酸味そんなでもないと思うけどなぁ
食物アレルギーってことない?
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:22:50.66ID:ruVxy8G20
デブとハゲの野菜嫌いには笑う
だからお前ら...
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:35:15.46ID:DrKpomlf0
>>1
フルーツトマトなら、小さくても200円位のブランドのもあるし、冷奴も国産素材の良いものならそれなりのお値段するけどね…
きゅうりの浅漬けや飲み物も、本当高くは感じるよね
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:41:56.87ID:DrKpomlf0
>>786
テーブルが華やか賑やかな方が好きな人も居るから…豪快というか、おもてなしの気持ちの強い人というか…
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:25:11.71ID:98aq0/gY0
スティック野菜死ねよ
ウサギかよ
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:34:02.87ID:+Z8x8Awd0
んなこと言ったら家で飲めよてなるだろ
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:45:28.17ID:9jMnKSUh0
飲むなよ
中毒になって一生を棒に振るぞ
そういう中毒性のある飲料を出す所へ行くな
冷やしトマトには中毒性無いし危険じゃ無い
まだまし
中毒になってからじゃ遅い
女房子供親兄弟みんな苦しむから飲むな飲むな
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:51:29.85ID:z/u0IchC0
そもそも飲み会で注文するメニューなんて元々全てに手を付けるわけでもないだろう
殆んどお前1人で食ってるソレもみんなで金を出し合うことになるんだぜ?って話でそんなもんはお互い様
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:55:58.26ID:zqY7VbiE0
>>1
そのかわり、食べた量で割り勘だぞ
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:58:18.18ID:cHHdJcFV0
仕事でもないのに集まって飲んだり食ったりするときに元取る考えなんか普通持たない
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:58:48.85ID:DzlfpLbi0
居酒屋なんか何を食っても元なんか取れねーよ
アルコールがアホみたいに高いわけで
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 05:04:12.27ID:59sJQhRq0
俺はいちいち高い安いとコスパ悪いと考えながら飲食したくない。食べたい物を注文する。
そんな事気にするなら宅飲みで自作するわ
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 05:06:32.51ID:baHuBTzR0
>>107
うわ面倒くさっ
なら居酒屋行かなきゃ良いのに
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 05:14:00.79ID:xI65CbtS0
寒い時期に冷えたビールで必ずお腹を壊すからいきなり焼酎お湯割りだな
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 05:18:01.27ID:bdd16juH0
ぼったくりも当然あるんだろうけど
俺がバイトしてた店は八百屋からブランドトマトを仕入れてたのを出してたから
その辺のスーパーで買って気軽に家で再現できるものとは違ったけどな
料理に手間がないのは間違い無いけどね
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 05:19:13.37ID:xI65CbtS0
冷やしトマトは誰かが食べたいから頼んだわけで
それで何の問題も無いと思う
他人が頼む物が気に入らない人は居酒屋向いてない
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 05:27:55.66ID:+FdQ4iAj0
トマトジュースはなあ…次の日の朝に飲んでスッキリして仕事行く
飲みの場ではもろきゅうや鳥皮だよな
口に運ぶ寸前でアテをリリースして話に熱中する上司にモヤモヤして集中できない
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 05:45:57.33ID:hH5iENKp0
>>787
ウマ
ウシ
ゾウ
キリン
サイ
カバ
カンガルー
アルカパ
ウサギ
オカピ
カピバラ

好きなの選べ
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 05:47:53.13ID:Uul/Yd260
そもそも割勘での飲み会なら普通
飲み放題付きのコースじゃないの?

うちの会社は若者多数で下戸も多い。
俺はめちゃくちゃ飲むからフリーオーダーの飲み会には参加しないな。
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:00:15.44ID:NrzXP3BQ0
塩辛
なんとなく気持ち悪くて食えない
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:08:37.78ID:pS35MCA30
スピードメニューってやつだね
頼めば速攻出てくるから頼むやつ
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:15:45.67ID:ykuz1tza0
そういう所の冷やしトマトって食感も良くないし
美味しくもない
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:26:15.37ID:y8CjStmB0
ワリカンて文化がそもそも海外にはあまりないんだよな

アメリカは自分が頼んだものは自分で払う
飲まない人も飲む人も同じ料金て事はない
飲んだ人は自分が飲んだ酒代は全て自分で払うし飲まない人は1円も払わない
実はアメリカ人の方がずっと細かくて日本人はどんぶり勘定
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:32:28.24ID:TIy9ePq20
焼肉屋でミノ頼む奴も本気か?って思うわ
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:37:01.04ID:v0q4ptbr0
こんな奇形オカマの影響ウケる氷河期世代
そりゃ高齢独身だらけになるわな
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:39:02.93ID:B2dhKcy70
呑んでる時に食えるのは鶏皮、塩辛、カリカリベーコンくらい。
あとモツ鍋とかアヒージョからニンニクだけ拾って食うのは好き。
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:39:03.60ID:BjhsRXrQ0
>>1
なんで元を取ろうとする前提なのか
食べたい物を食べたらええんやよ
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:42:50.71ID:y8CjStmB0
こういう事が起きるのは

シェアする文化だから

自分が食べたい物を頼み自分だけが食べ自分が飲み食いした物は自分が払う欧米スタイルならこういう事は起きない
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:44:06.38ID:xuuEKV9q0
揚げ物とか多くなりがちなこってり系の中にシンプルなトマトとかあると嬉しいけどな
枝豆だって茹でただけだし、冷奴も切っただけだしすぐ出てくる速さ込みで金払ってるようなもんかな
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:46:26.08ID:Tth12MF20
ししとう
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:59:07.02ID:1+15TjlJ0
オニスラは体に良いから
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:01:29.25ID:F156rzJL0
お茶漬けみたいな分けられないもの頼んで1人で食ってるやつはふざけんなって思う
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:03:02.22ID:cmQeKLu90
>>845
そんなやつと行くなよ笑
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:24:25.78ID:6cxX0J9h0
マナー講師とか朝鮮人が偉そうにするためだけにオリジナルルール作るよな
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:28:06.56ID:qM7HmHws0
元を取るって考えの人と飲みたくない
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:28:17.11ID:x64zcTr70
>>11
好き
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:30:52.21ID:O8evX/NY0
そういう場に縁がないからよく分からん
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:36:19.08ID:noKi073m0
別になに頼んでもいいけどお前が食えよって感じがする
よく居酒屋でいるのが自分が食べないのに頼む奴
自分が食べないみんなも食べないでめちゃくちゃ余って
何で頼んだの?って聞くとみんなが食べると思ったから頼んだってやつ
こういうやつ本当に死んでほしい
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:36:42.56ID:dAIYD9ML0
豚みてーに食べたり人の倍以上の席のスペース取るおめーが一番迷惑なんだよ

お前が店探せボケ
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:42:00.61ID:y8CjStmB0
だから結局

自分で頼んだ物は全て自分で食え
そしてワリカンせず自分が飲み食いしたものは全て自分で払え

となる
これが1番公平
いらないお通しとか食いたくもない物を頼まれたり飲まないのに酒代もワリカンにさせられたりするから皆居酒屋に行かなくなった
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:45:18.91ID:y8CjStmB0
>>859
アメリカ人だかが外国ではワリカンて考えがなく自分が頼んだ物は自分が払うってのが普通だから会計は1人がまとめて払っても後でネットで1円単位で自分の分を送金しあうと言ってたな
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:45:48.04ID:4+T/nHV40
最初にとりあえずビールは俺も嫌いだわ、あと途中変なもん勝手に頼んだり注ぎに来るのもやめて欲しい
飲みたくもない酒飲まされて不愉快、酔っ払ってやたらと並々注ぐおっさんとかいるし
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:50:46.41ID:OGbLE16n0
うん分かったその分は俺が払うよそれでいいんだろ?
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:51:42.02ID:u2IGx+ek0
「居酒屋はシェアするもの」ってちょくちょく言ってる人いるけど
こういう慣習がただただめんどくさいんだよな
シェアするから自分が嫌いな食べ物を頼まれたく無い、だから不満がでる
忖度日本の悪習だ
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:53:59.93ID:ZMKWQ2nB0
デブには許せないだろうな
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:54:01.93ID:noKi073m0
おっさんがやりがちなもの
誰も食べないものを頼む
やたら残り物をおしつける
やたら帰りたがらずつまらない会話をし続ける

これで会社の飲み会嫌になった人万単位で居ると思う
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:56:46.27ID:y8CjStmB0
シェアしなくてもいいように1皿の量が少ない居酒屋を作ればいいんだよ
1人で何皿頼んでも食べ切れる量
そして自分が食いたい物を自分が頼んで自分だけが食い自分が飲み食いしたのものみ自分が払う
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:59:33.51ID:RaQ2BBDT0
>>449
あっやっぱり壺壺言ってんのって朝鮮人なんだw

答え合わせありがとうwww
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:01:46.82ID:tW6mHrEu0
居酒屋だとマイ調味料のお披露目会的な感じだから楽しいよね
無難なところだと唐揚げにマイレモン果汁
レモンを手で絞るのが不評を買うのであって、ポッカとかのレモン果汁をピュィッと掛ければ文句言わずに済む
他には昆布粉も相性いい料理が多いよね?
今の時期ならば鍋料理
これにトムヤムスープの素を入れると最高だね
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:04:41.59ID:tW6mHrEu0
>>873
フライドポテトも良いよね
「シーズニングは何が良い?」とBBQ、コンソメ、バター醤油の粉をサッっと出す気遣い
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:06:49.20ID:karhYJOm0
言いたいこと言う企画なんだから別にいいだろ
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:08:48.29ID:wZblsOYi0
>>810
みんなで割り勘だと支払額以上に飲み食いしたいと思う。
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:13:13.54ID:/hQvjMDx0
元取ろうとすんなよバカが
こうゆう奴らが店潰すんだよ
そして国道沿いのチェーン店しかなくなる
そしてその町は廃れる
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:13:49.06ID:wZblsOYi0
>>859
席1つずつにQRコード貼れば可能。
注文がバラバラ過ぎて配膳する店員が忙しくなる。
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:14:50.72ID:LP8iR6e/0
割り勘なんだからお前も好きなもん頼めばよかろうにアホなんかな
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:16:37.03ID:GmKYWoBZ0
だったらビールも家で飲めよ
その方が安上がりだろ
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:19:37.23ID:snaikphK0
>>1
tomatoのスライスも
オニオンスライスも
冷奴もすごく美味しいわボケ。
脂ばかり食ってるからブクブク太るんじゃデブ。
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:27:47.66ID:hPk+5CYq0
味濃い肉ばっか食べて
体壊すこと考えると、美容に金かけてると
思って我慢したらいい
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:35:14.40ID:zaPJaok40
>>625
子連れで飲み会なんか行くなよ
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:35:41.80ID:5meyHBWa0
>>11
そんな事ないけど若い頃は気を使うよな。
ベテランになったら2次会は飲めないの誘って甘いもんとか牛丼とか食いに出てたなー。
一次会で帰りたそうな奴もとりあえず連れてって近くのコンビニでチョコ食って2次会即終了とかもやってた。
今はそこまでじゃないけど飲む人間の帰る奴は悪みたいなの嫌だった。
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:38:32.25ID:wVBhkd8n0
そんなに飲めないから後半話してるだけ状態になるので、元を取るとか考えてたら行きたくなくなるw
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:38:39.11ID:noKi073m0
帰りたがらないおじさんってやっぱり家族との関係が悪いからなのかね
それ以外理由が見つからない
会社の人間と飲み会なんてそんなに楽しくないだろ
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:40:10.75ID:0fpW3DBv0
>>862
頼んだ人以外には好きなものじゃないから
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:40:14.90ID:wZblsOYi0
>>899
家族で居酒屋行くこと有るでしょ。
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:40:25.01ID:lORWv+Ye0
ワイ、つまみ食いながら酒飲むの苦手
飲み会でも自分で払うからと即ご飯ものをオーダーして夕飯感覚にする。
えって顔されるけど知らん。
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:41:15.45ID:85MKtKdb0
酒がまさにその典型やな
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:46:12.68ID:wZblsOYi0
>>907
何で?

料理の準備も片付けもやりたくない。
ゆっくりとお酒飲みたいんだよ。
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:47:04.03ID:y8CjStmB0
好き嫌い多い奴がいるとあれは嫌これも嫌で頼めるのが限定されて毎回同じのしか頼めない
てか行ける店も限定されてしまう
鍋は嫌とか魚は食べるが肉は食べないとか焼き鳥嫌とかカニもふぐも食べないとか青魚は嫌だから刺し盛りは嫌とか言うのいる
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:47:30.17ID:7c06f1t40
>>911
子供の前で酒飲むのは虐待ってことになりつつある
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:49:25.67ID:o/oWRWw/0
>>902
全然楽しくない。
付き合っとかないとマズイから行ってるだけ。
家で彼女とまったりご飯食べる方がいい。
帰りたがらない奴は
絶対に家庭崩壊してると思ってる。
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:51:41.18ID:wZblsOYi0
>>918
彼女と妻じゃ立ち位置が違うだろw
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:56:12.79ID:vzYp+9+T0
通ぶってここぞとばかりいろんな地酒を頼むやつがいたわ
酒が一番高い。お前その分全部払えよとは思う
グルメや酒にうるさいやつとは割り勘したくないな
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:56:55.72ID:4QYvSvJL0
なに食っても元は取れないだろそんなに原価気にするなら飲食店いかないでコンビニ前でビールでも飲んでたらいいじゃん本質的に勘違いしてるよな
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:57:44.47ID:UDA8Q4r30
>>11
アルコールはドラッグ
君が正解。
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:54.23ID:wZblsOYi0
>>924
酒は定額飲み放題
食べ物はアラカルトで課金式
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:10:21.12ID:zNVPPKlO0
>>1
好きな物食べたっていいだろ!
原価とか気にする奴は家呑みしろよ
店は「場」を提供してくれてると思えよ
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:10:32.61ID:wZblsOYi0
最近ビールをピッチャーで提供するお店見かけないね。
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:16:48.30ID:4BhN2j5g0
>>926
は、取り敢えずチェーン店の食べ物を不味いと言っとけばグルメを気取れると思ってる単純バカ
もしくは昭和の時代の養老乃瀧から更新してない引きこもりのジジイ
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:18.79ID:RCBK57Wm0
冷やしトマト頼むヤツでちゃんと食うヤツを俺は知らない
冷やしトマトに限らず食わねーなら頼むなよ
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:22.93ID:SGoga8NX0
>>933
マジでそれな
外食という物を分かってない
文句有る奴は一人飲みするか
食べ放題行ってカニだけ食ってろ
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:56.28ID:7OxTo9pP0
居酒屋で金の心配して飲みたくないな
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:33.23ID:DrKpomlf0
>>872
会社の経費で落としてる場合は部下の接待みたいなものだよ
営業の仕事してる人は、人と繋がる事が仕事に直結するから…業種によるのよね
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:31:48.26ID:DrKpomlf0
>>918
偏見甚だしすぎる
人の上に立ったり、慕われる人は,そういう場を持たなきゃいけない時もあるのに
子供小さな家庭の人ならランチミーティングで済ませるしね
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:33:12.44ID:y8CjStmB0
働き方改革も言われてるが日本も個人主義に移行してるんだよ
周りに合わせない合わせる必要はないと考える人が増えて居酒屋などのスタイルが日本人のライフスタイルに合わなくなってきてる
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:38:38.33ID:jzZ9bDYf0
>>759
銘柄ハイボールダブルとかのアホいるからな下戸は4倍違うそれを5杯くらい飲まれて2000、8000円の差だぞ?普通の連中は変わらんから文句も出にくい下戸が3000円おごるだけ
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:15.00ID:5WTN5mnU0
>>8
ボリュームと脂で無駄に腹の膨れるよなポテトフライ
もっと気の利いたもの食べたいのに
切ったトマトの方がマシ
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:22.97ID:y8CjStmB0
フライドポテトは最後あたり腹膨らますシメとして頼む事もある
最後おにぎりにするかお茶漬けにするか店変えてラーメンにするかみたいた
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:15.34ID:rqXeAdz70
人によるとしか
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:05:19.06ID:2kZ74/650
飲み会に限らず
店で焼きそば買うやつも頭おかしいって
近所のドラストは焼きそば麺1袋9円だぞwそれにゴミみたいな肉野菜入れて味付けしたものが400円500円は詐欺ってレベルじゃねぇぞw
600円超えたらそれはもう事件だ
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:15:26.75ID:wZblsOYi0
>>966
料理の単価を気にしながら注文するのか?
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:16:56.63ID:C2mUJef30
>>873
ケチつけるけど食うヤツ
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:13.24ID:C2mUJef30
>>964
それを力説して皆を納得させればいいんじゃね?
大体の人はその程度の金額は気にしてないと思うよ
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:52.34ID:2kZ74/650
>>968
単価じゃなくて原価なw

露店のぼったくり価格を「俺は景色代を払っているんだキリッ」って言ってるバカがいて
景色とぼったくり価格は関係ないだろ
とはツッコめなかったわバカすぎて
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:23.10ID:IKbuZHmH0
人によって体質とか健康上の理由も違うしなんとも言えない
あと油物ばっか食ってると箸休めも必要だったりするしな
円滑な社交のためにウーロン茶が許されるならトマトとか玉ねぎも別に許しても良いんじゃない?
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:55.18ID:wZblsOYi0
>>972
女の子とデートして
「この店コスパ良いんですよ」
ドヤ顔で言ってそうw
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:41:14.56ID:qPjRk4Sv0
>>972
原価厨かw

外で飯食えなくね?
祭りの屋台とかはともかく、普通の店は割と頑張ってると思うけどねw

食材、調理の手間、調理の技術、場所(冷暖房)、洗い物とかの片付け…等々
基本的に「時間」に金使ってると考えてる
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:15.57ID:MNdFZilc0
体はデカいのにケツの穴の小さい男
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:45:25.98ID:2kZ74/650
>>975
女に金かけないと相手してもらえないやつはそれで仕方ないね
>>976
だから居酒屋の冷やしトマトがこの例だがスーパーでトマト1個いくらか知ってるか?
それが居酒屋で切って出すだけで380円くらいに化けてるんだぞ?
マジックよりもタネなしでぼったくり価格に变化させてるわ
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:51:16.12ID:wZblsOYi0
>>978
安物買いの銭失い
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:52:37.69ID:qPjRk4Sv0
>>978
まぁ、原価考えると高いし、個人的には店で頼むほど好きじゃないからオレは頼まないが
ツレがその場で食いたくなったんだ
仕方があるまいw

トマトの原価云々言ってしまうと飲み物頼めないじゃん?w
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:06.02ID:lrxiPug00
>>678
酒も注ぐだけで何倍にもなるぞ
店で頼む物は場所代込みと思わないと

それにキムチなんて家に置いといたら臭うんだし、店で小皿で食うくらいでいいんじゃね?
俺は大腸菌のニュース出てから食べてないけど
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:55:51.23ID:3Ag2FVB/0
もろきゅう冷奴に生大2杯で2000円が至福のひと時
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:57:44.36ID:xOenaOf10
モツ煮は家じゃあんまやらんからね
あと炭火の焼き鳥

こんぐらいじゃね?普段食べれないの
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:58:24.03ID:UF7EXNpY0
ぼったくり言い出したら全部だろw
激安弁当一食300円
激安居酒屋一品300円
ぜんぶぼったくりじゃねーか
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:01:03.76ID:IKbuZHmH0
>>978
そこまで言うならお通しも値段相応にうまくて手が込んだ物を出す店を選べば良いじゃん
腹に溜まるもの食べたい気持ちも分かるけど大体の大衆居酒屋ってほぼ安価で粗悪な冷凍だし食品添加物や肝臓への負担の事考えると悲惨
それなら多少割高に感じられて農薬まみれでも野菜食ってる方がマシってのは理解できなくないね
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:10:33.95ID:Sy8m6p2V0
海外からみたら刺身、串焼き、鍋は外食クオリティ高いと思うな
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:14:58.06ID:ztmL7zCJ0
それ言ったら刺身も切っただけ
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:21:49.55ID:y8CjStmB0
1番原価率低いのは高級寿司屋らしいぞ
古くなったら出せないととかでだいたい原価率10%とかだそうだ
つまり2万の寿司の原価は2000円
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:46.04ID:IKbuZHmH0
>>992
それなら居酒屋での飲み会自体が不要かな…
そこまで拘るなら安いとこで酒買って各々自分用のつまみ持って会議室で飲み会すりゃ良いじゃん
居酒屋の酒の値段に疑問持てよ
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:53.94ID:oLCJ+4630
年収5億円のくせに、ケチくせー
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:51.13ID:0VmeoOeb0
逆に唐揚げとかポテトフライみたいな油っこいのばっかり食いながら飲めないわ
トマトとかヤッコとかオニスラみたいな物も必要
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 31分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況