X



【サッカー】元イタリア代表デル・ピエロ氏、サッカー日本代表にエール「グループリーグ突破のチャンスがある」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:18.45ID:agfOv4Qw9
11/29(火) 14:12配信

ABEMA TIMES
デル・ピエロ氏

 サッカー界のレジェンド、元イタリア代表のデル・ピエロ氏がFIFAワールドカップカタール2022でスペイン戦を控えている日本代表に、「グループリーグ突破のチャンスがある」とエールを送った。

【映像】デル・ピエロ氏「チャンスがある」とエール

「もちろん、日本に(グループリーグ突破の)チャンスはあります。ドイツとの素晴らしい初戦でみんなを驚かせたから、グループリーグ突破のチャンスに値すると思う」(デル・ピエロ氏)

 元イタリア代表で、親日家としても知られるデル・ピエロ氏はドーハで取材に応じ、日本代表がドイツに大金星をあげた初戦を「驚くべき素晴らしいパフォーマンス」と称えた。一方、コスタリカに敗れた2戦目について、「残念だった」としたうえで、初戦との差について「グループリーグではそういうことも起きる」と述べた。

 一方、3戦目で強豪スペインとの対決を控える日本が、グループリーグを突破できるかと問われると、「ドイツ戦で世界に衝撃を与えたチームなので、もちろんチャンスはある」と日本代表にエールを送った。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c09d89d41c15aff0bb7ccbf9e91e976ad946ce9b

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221129-00010006-abemav-000-2-view.jpg?pri=l
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:06.56ID:4Sy5KwxI0
このころに比べてサッカー選手が小粒になってしまったよな
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:20.69ID:LK7TWkRs0
もうこういうマウスサービスいらんから
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:20:23.81ID:b/FvbZDw0
マスゴミ「日本は突破できる?」
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:21:00.36ID:vnSsnoXJ0
>>9
まぁスポーツとして洗練されていった結果なんだろうなぁ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:22:21.86ID:T3SthN/50
こんなスキラッチみたいな顔だったっけ?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:22:25.49ID:WkOD7YYm0
>>9
そういう事か
最近選手の顔と名前が覚えられなくて、自分の老化だと思ってた
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:24:19.23ID:36IqcnOY0
タイガーマスク贈るか
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:27:26.24ID:fXQ7kfNe0
韓国負けてよかったな、お前ら
ちっぽけなプライドが満足したか?

一方、経済は韓国の方が圧倒的に優位に立っている
韓国はスマホ、リチウムイオン電池、薄型テレビなどハイテク分野でシェア世界一
韓国の一人当たりのGDPもとっくに追い抜かれ、差は拡大を続けている(IMF調べ)
最も権威あるIMDの競争力ランキングでもどんどん差をつけられてる
日本のアドバンテージは人口の多さだけ

ワールドカップの開幕式に呼ばれたのも韓国のBTSだしな
日本のタレントなんか世界の誰も相手にしない
せいぜい東南アジアくらい
BTSは欧米でも人気で、韓ドラは日本や世界で大人気

何をやっても日本は韓国ごときにかなわない
それなのにボール遊びに夢中になって韓国負けてざまあみろとか、あまりに情けないだろう
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:28:23.54ID:+f+ZBjiR0
パルマ・ユヴェントス戦、
アドリアーノが外しまくって、どーすんだよと観てたらヒデが
ブッフォンをかわして得点。パルマ勝利と思ったラストプレイあたりで
ロングボールを肩口に受けたデルピエロが、それを両手で保持して足元に落とし
同点ゴールを決めた!エー、ウソーと思ってたら、パルマが猛抗議してるのに
試合が終わった。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:30:11.83ID:766K2Ej00
ドイツにどうしても敗退して欲しいイタリア人だから日本応援
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:31:07.72ID:9DRVOXcS0
コスタリカ戦でイタリアガチギレ
ドイツをバカにしたいのに日本がコスタリカに負けたから
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:48.18ID:9DRVOXcS0
>>37
いやドイツ敗退を願っているからイタリア人は日本を応援しているよ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:03.23ID:RNYx01sp0
ドイツが予選敗退する所見たいって奴か
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:24.21ID:8Cz9NOFf0
イタリアって2大会連続で出てないんだ?


何があった?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:59.76ID:ju7u5ocZ0
>>9
デルピエロの頃は守備なんて全然せずに前線でウロウロしてて攻撃の時だけ本気出すみたいな選手はまだいた
今はメッシやクリロナでさえある程度守備しないといけない時代
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:37:55.75ID:dBj4kMEn0
「コリア」
そう呟くと彼はため息を一つついた。
ダメだコリア!
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:38:17.69ID:8sutjqXm0
>>40
ヨーロッパ主要国はお互いに仲が悪い
その仲の悪さが表沙汰になるのがサッカー
その中でも特にイタリアとドイツ、イングランドとドイツ、イングランドとフランスはな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:38:42.27ID:VxGz7Y/t0
デルピエロみたいなファンタジスタは今のサッカー選手にはいないよな
ペドリとかが近いのかな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:39:45.81ID:VxGz7Y/t0
>>54
経済的に敵わないからコンプレックスあるんやろ
サッカーまで勝てなくなったら勝てるところないし
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:40:14.99ID:8sutjqXm0
ドイツが負けた時嬉々として報じたのがイギリス紙とイタリア紙
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:40:53.61ID:RmZl4Spb0
元気?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:41:10.09ID:RmZl4Spb0
ねーよ

スペインだもの
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:42:29.66ID:mtNIgPgf0
デル・ピエロのTheイタリアンみたいな風貌好き
世界一ピッツァが似合うと思う
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:42:36.43ID:VxGz7Y/t0
そうかだったっけ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:42:47.78ID:9DRVOXcS0
>>64
ラテン系は手を抜く時はかなり抜く
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:44:34.69ID:u0hMQIuA0
ヘタリアはドイツが大嫌いなのな

イタリーの陽気さは嫌いじゃないが
ジャーマニーの質実剛健な所が良い

ビール娘はもっと良い
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:47:32.14ID:adKL+ARR0
>>34
実際はトッティとビエリさえ抑えれば無問題のチームだったよな
デルピエロやインザーギも独力で打開するタイプでは無いからモロに周りに左右されてたしね
そこにピルロをレジスタに配置して漸くまともな組立てが出来るチームになってW杯優勝だもんな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:47:50.72ID:Um7eAXFa0
さすが新日家のデルピエロ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:48:44.99ID:Jz9q1XD90
ありがとうデルピエロ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:07.94ID:meTCdqcI0
それともこのピエロは大物じゃないかね?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:45.05ID:+PDONBiX0
韓国にもコメントは?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:52:20.80ID:K9l0d/+j0
スレタイのエロの部分が強調されてる
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:52:53.50ID:Um7eAXFa0
>>80
いや、そのつもりで書いたぞ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:52:58.57ID:xaj0vhia0
>>11
カズが観てた試合は勝ってたのに
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:56.75ID:v9Vd3moH0
デルピエロは新日家で良い人
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:13.76ID:n8BXBVmf0
そうか、そうか
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:19.46ID:hCET5XUV0
それは知ってる
問題はその可能性が低いことであって
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:21.11ID:ZncbaVuY0
ないよ
リップサービスをさせようとしてるANNがキモいわw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:01:44.85ID:y+1/0r520
まあそう聞いてらこう答えるしかないよねw
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:03:17.01ID:6aE1qUGx0
そういえばトッティの息子もそろそろだな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:21:21.21ID:oVQxltjT0
チャンスがあるか無いかでいえばそりゃあるだろ
棄権しない限りは
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:26:06.83ID:T7OqRudu0
初戦で日本に賭けて大儲けして気分が良いのかもな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:28:15.20ID:TbAgNgRy0
デルピエロ好きです
ピルロ好きです
でもファンタジスタといったら
ロベルトバッジョ様です
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:00.82ID:RWImelyi0
>>41
前三人で点取ってくるから後ろはクリアさえしてればいいんだよ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:44:50.61ID:eX18KuRw0
欧州予選グループリーグ
グループC
1位スイス
2位イタリア
プレーオフ イタリア0-1北マケドニア

グループJ
1位ドイツ
2位北マケドニア
第3節 ドイツ1-2北マケドニア


お互い北マケドニア以外無敗だからな
完全にグループ運だけで天地の差がついた
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:47:27.18ID:Lebq38D50
本音は日本がんばれじゃなくてドイツ死ねなんだろ?
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:23.77ID:BTIov1la0
デルさんありがとう。でもそりゃあるんだよ。1%くらい
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:02.20ID:I3RK0OU/0
>>76
予選含めて前3人を抑えれたチームがいなかったけどな
八百長チーム以外
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:40.18ID:lbzjeX+70
万が一、日本がスペインに勝ったら、おまえら全員、焼け土下座だから!
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:12.99ID:r5oMmg3M0
スポンサージャパンの心配より古巣のユベントスの心配した方が
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:42.37ID:znNaG7xM0
プロレス好きのデルピエロ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:47.92ID:x45jRaA90
また岐阜に来てくれよ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:21.48ID:BvtdwUek0
>>129
日韓ではクロアチアやメキシコにも割と封じられて辛くも2位通過だし、正直格下揃いの予選でしかまともに通用してなかったんだよ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:33.87ID:KKw+nx1I0
>>1

そんなに親日家ならジェフの監督になっておくれよ!!
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:28.32ID:vVqxEqkF0
年取っても全く変わらないな
男前すぎる
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:41.96ID:KKw+nx1I0
>>95

それバッジョじゃないの!?
それともイタリアサッカー会が汚染されてんの!?
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:30:08.43ID:azy4qpto0
元気があればなんでもできる
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:46:49.94ID:Xbia1cvR0
ドイツってヨーロッパで嫌われてるの?
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:57:59.06ID:MdOui6Mz0
>>145
強すぎるから
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:04:49.57ID:VDWzJano0
まあ0パーではないけど・・・
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:10:45.28ID:qwdh7DyC0
サンキューアレックス!
わしは今でもあんたのファンや!!
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:20:38.44ID:odXlECO60
デルピエロって謎に岐阜に来るから笑うわ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:35:35.57ID:odXlECO60
>>121
カカもおるやんけ
OB軍団豪華で草
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:39:04.26ID:ZIVhL9nm0
オレはネトゲでスペイン人から「日本何やってんの、信じられないわ」って言われたよ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:39:09.36ID:odXlECO60
>>121
よく見るとロナウドの隣がシメオネで
後ろにジョージウェアとヴェンゲルお爺ちゃんおるのな
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:48:28.07ID:8NtH/3PK0
マウスサービス
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:52:08.56ID:J4esne6c0
>>41
ネスタは現代型だろ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:58:28.50ID:BbihDVby0
2010年 GL敗退
2014年 GL敗退
2018年 予選敗退
2022年 予選敗退

こんな弱小国の選手がなんでこんな上から目線なんだ?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:28.86ID:U9+QZPLbO
デルピエロは木村健悟知ってるからな
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:28:16.22ID:D2ZtfjiD0
デルピエロ「デルマエニマケルコトカンガエルバカイルカヨ!」
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:43:08.38ID:U5f55BNV0
ピエロは予選敗退の自国の心配してろよ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:45:34.58ID:8eOyMIHm0
>>9
なるほどなー
嘘だと思ってるけどガットウーゾなんかはリフティングが出来ないがあのフィジカルだけであんな有名になったとか聞いたことがある
今は通用せんかもしれんなー
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:47:13.61ID:uMn/0kIt0
デルが邪魔
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:47:50.81ID:MJgxU0Y50
イケメンだけど髪長い方がカッコええな
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:53:10.97ID:Baf8xJS00
>>27
日本は悪魔の国
天皇陛下と日本人は悪魔と教義してる
統一教会の実質的な支部長してたのが
安倍晋三だからな。
彼は日本を如何に衰退させて韓国を
勝たせるかに腐心してた
そりゃあ権力中枢の内部に反日がいたんだから日本は衰退するよ
でも君みたいな在日朝鮮人は祖国に
帰った方が幸せだと思うよ
頼むから祖国に帰ってください
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:10:20.45ID:5su6cCrI0
>>161
ユーロでは2012年準優勝2021年優勝なんだけどな
強いのか弱いのか分からん
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:27:33.96ID:0mYTt/s20
そりゃ数字上はゼロではないが
コスタリカ戦前は80%とかあったのを打算からナメプして自ら捨てたも同然

会社なら自分たちで難案件取ったんだから結果プラマイゼロでええやろとはならん
チームに対する信用はゼロどころかマイナスになっとる
監督は責任を取るべき
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:59:09.29ID:WWutdgIQ0
>>76
インザーギ元気?
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:00:30.65ID:WWutdgIQ0
>>169
韓国では

みんな
日本は悪と教育させる
世界一の反日ヘイト国家


ちゃんと

NHKの紅白プロデューサー

加藤に伝えて

反日韓国人全員追放させて

たかるな
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:23:53.07ID:dtLLZb1B0
なんか嬉しいなあ。
俺も今大会のイタリア代表を応援
したくなった
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:09:22.38ID:s7OMOkUY0
亜鈴産泥出留道化師
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 04:10:20.74ID:qnxm2i8x0
記者「可能性ありますよね!?あるかないで言ったらありですよね?」
デル・ピエロ「は、はい、、(イタリアの建前ニッコリ笑顔)」

次の日の東スポ「デル・ピエロが笑顔で太鼓判!日本グループリーグ突破へ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています