【サッカー】先発抜擢もシュート0に終わった上田綺世「チグハグしてしまった」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2022/11/28(月) 21:48:27.33ID:3E2IK1+k9
[11.27 カタールW杯E組第2節 日本 0-1 コスタリカ アルラーヤン]

 劇的な金星を挙げたドイツ戦から先発5人を入れ替えて臨んだコスタリカ戦、日本代表の1トップで先発起用されたのはFW上田綺世(セルクル・ブルージュ)だった。

 一瞬の動き出しを誇るストライカーに託されたのは、相手の固い守備ブロックを破る役割。試合前日の練習前には森保一監督と話し込む姿が見られ、東京五輪世代の活動でも信頼を得てきた指揮官の下、W杯デビュー戦でのA代表初ゴールに期待がかかっていた。

 ところが迎えたコスタリカ戦、上田は序盤から周囲との連係が合わず、ポストプレーでのボールロストを連発。攻撃に厚みを出せないチームは全体が停滞し、上田自身もシュート0のまま前半を終えた。するとハーフタイムで途中交代。後半からはFW浅野拓磨(ボーフム)がスピードを活かして攻撃を活性化させただけに、前半の沈黙が悔やまれた。

 試合後、上田は「中を締めて統一感を持ってやってきたので、それに対して僕たちがチグハグしてしまった」と攻撃の課題を口にしつつ、緊張もあったというW杯デビュー戦で「その中で活躍したかった」と心境を吐露。決勝トーナメント進出をかけて挑むスペイン戦へ「うまくいかないこともあったけど次に行くしかない。切り替えてしっかりやっていきたい」と何とか前を向こうとしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9df34223c03ae44c82c6678bc544b1726b39115a
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:48:56.38ID:xkfQIBDT0
それでは聞いてください
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:49:02.27ID:dwcgz2/o0
>>1
本田さんの一部コメント集。フル発言はAbemaの無料見逃し配信で今でも見られるよ。
htt
ps://youtu.be/YHc7QpxGKJQ

本田さんコスタリカ戦の勝率「ごっ...70%」と本当は勝率50%と思っている本音が出ちゃっている内田篤人とのツーショット腐向け動画
htt
ps://youtu.be/fbNvnfCL71c
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:50:20.07ID:GSog7l/A0
歴代FWの中でもワーストの出来だったぞ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:51:07.29ID:Xs9VOYcU0
A代表でノーゴールノーアシストどころか枠内シュートゼロじゃないの?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:52:04.26ID:brYWYgvu0
毎回やん
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:53:25.12ID:Hh2zE26A0
そもそも縦パスが来ないんだからどうしようもなくね
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:54:05.87ID:bUFlSfuL0
上田、鎌田、堂安で3対3になって全く連携できずシュートもコーナーにもできず相手にボール取られたからな。あれみてさっさと変えない森保がクソ。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:54:31.92ID:gJCZbaMT0
日本代表の豪邸がこちらです↓↓

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:54:47.76ID:AeEKkuhN0
上田はバックパスじゃなくて相手にパスしてたが正しい
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:55:29.01ID:2cXk0/va0
>>9
鈴木隆行は本番で痺れることやってくれたろ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:56:06.44ID:0p01DAgE0
ウッチーお気に入りの後輩上田さん
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:57:15.85ID:cWmyBws50
>>2
ちちちちちちちくはぐ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:57:41.50ID:PvOsfyyi0
もう呼ぶなよ
5大リーグの1部チームでレギュラーになれたら呼んでもいい
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:58:36.69ID:nd2hgkbH0
もう君だけは次がない
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:59:54.40ID:ojGqD/Qz0
上田は論外だけど使った森保がもっと悪いわ
普通に浅野か前田使えばよかった
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:59:55.88ID:sTdA5pfH0
よくよく考えたら上田の役割と鎌田の役割を逆にすればよかったのでは?
こいつシューターなのにポストやらせようとするわボール捌ける鎌田に上田を追い越してボール受ける役やらせようとするわ
森保がやらせようとした事がチグハグだったような気がする
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:00:08.31ID:HDmqEd8J0
上田が代表で活躍したことあるですか?
なければ選定ミスじゃないかな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:00:19.71ID:LzC/MP1k0
鹿島産はいらねぇ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:01:00.07ID:MKTYiWRd0
チグハグバンバン
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:01:57.02ID:q72Dq3jx0
つーかコイツは過去のコパやオリンピックでも全然フィットしない代表選手向きじゃないのハッキリ分かってんのに呼ぶなや!
古橋の方が絶対可能性高かったんだよアホ!
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:03:28.95ID:FdPvoKfI0
連係以前に基礎能力の低さに驚いたよ
トラップ、パス、ポジショニング全部ダメやん
シュートは凄いの?介護してもらえるチームでやってくれ、代表にはもういらない
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:05:06.99ID:+EzuDt5D0
噛み合わせの悪い選手を選んでチグハグなスタメンにする
そして、そのスタメン構成だと噛み合わせの悪い国にぶつける
これを2戦連続で実施した
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:05:38.56ID:LppBpRR50
前半はホントにFW誰?どこで何してんの?だったもんな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:06:05.02ID:0MC6WK3B0
ねずみ男w

やっぱりみんな思ってるんだな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:06:41.98ID:nuA28ZXI0
バックパスマッシーン
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:06:53.75ID:8Qn7fEyr0
>>9
師匠に大迫。柴崎もロシアはよかったろ。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:07:00.42ID:y+jQJ74j0
こそこそとディフェンスラインの裏に入り込むネズミみたいなプレースタイルさながらに
大迫を押しのけノーゴールながら何故かW杯メンバーに選ばれ出場まで果たしてしまうのはある意味才能だと思う
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:07:33.15ID:MDGDdpa80
トラップ下手過ぎる
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:07:45.28ID:MZEHbytZ0
お前が代表でチグハグしなかった時あったのかよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:07:58.12ID:sD/2cjX+0
>>1
こんなんスタメンて
ほんま隙を見せられる程強かねえだろ日本は
大体ドイツだって普段のドイツより格段に弱かっただけ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:08:20.89ID:CD9JWbmH0
上田
代表12試合0ゴール0アシスト
東京五輪5試合0ゴール0アシスト




こいつがスタメンだった理由
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:08:26.29ID:tyrOCwZr0
伊藤が三苫をストーキングしてた時、ベストタイミング&ゴール前で浅野がすっ転んでてわらた
鎌田が「?!」→シュート外し

誰かが指摘してくれて気付いたw
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:08:50.47ID:q72Dq3jx0
とにかくワールドカップや五輪とか短期決戦はモチベーションとやる気を全面に出して常に全力で球に向かっていく気迫ない戦えない性格の奴は使うべきじゃない!
チンタラ走ってたりしたら全体の空気悪くするし悪影響を伝染させるからもう二度と使うなよポイチ!
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:09:29.60ID:sD/2cjX+0
硬い守りで抉じ開けられないなら三苫やそれこそ久保を使うべきだろうに
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:09:38.11ID:lJMW2vWE0
新人を連れて行ってワールドカップ童貞卒業させておくのはよくある
上田相馬という童貞をいきなり勝てば突破が決定的になる試合でスタメンに使う指揮官が間抜け
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:09:54.13ID:btkYUspV0
ツルッパゲの方がマシだったな
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:09:57.39ID:54r3KrIW0
>>49
ただセットプレーが唯一の武器だったような気もする
流れからは点が取れてなかった
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:10:35.85ID:MWPW9eT00
プレッシャーに弱そうな顔してるもんな
常に上からの指示だけ聞いて練習でも自我出さないでやってそう
日本人監督からは好かれるけど外国人監督からは嫌われるタイプ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:11:42.60ID:Yu4gGtgW0
楔のボール受けてあんなにデカいトラップする人
なんか代表で久々に見た気がする
鈴木高原とかの時代はあんなの普通だったけど
(柳沢はパス受けるのはうまかった)
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:11:57.09ID:H2bQPsKF0
?誰お前?
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:12:10.74ID:KZHXZIbh0
>>1
ちちちちちちちくはぐ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:12:20.12ID:BgJdZRmi0
ポストさせたいんだったらUMA出した方がマシだった
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:12:23.64ID:Xjsj+6oj0
ビアンコ見たら納得したわ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:12:29.88ID:mBHHhS170
過保護な親に甘やかされて育ってそう
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:12:53.36ID:Cdn5XRZZ0
次は権田を引っ込めてダニットシュミエルを出すべき
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:13:41.07ID:5Nlr/Q5S0
上田ってオリンピックのpk戦の時一番手に名乗りを上げたんだよな
めっちゃ意外だった
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:13:55.65ID:MeBrICzQ0
守備でちょっと活躍したけど
お前の仕事なん?
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:14:02.46ID:mBHHhS170
上田は顔が悪いわ
あの無気力な顔のせいでよりやる気なく頑張ってないように見えるよな
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:14:37.95ID:CLnPWoTe0
海外で実績ないと信用できないな

上田相馬権田ゴミ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:14:39.61ID:/vTV39lE0
よく海外でプレー出来るねこの選手
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:15:11.66ID:kyRVyujE0
いまだにコイツの名前がわからんねんw
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:16:48.07ID:CCOaXpdu0
FWしょぼくなったよなあ
ベルギーリーグって
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:17:04.14ID:L0rraEcT0
鹿島とベルギーでどうやって点とってるんだろうって感じだった たぶんシュートは上手いんだろうけど他がひどすぎる 基本的な技術がまったくない
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:17:46.51ID:6OTxYk8y0
コスタリカ戦はむしろ最初ガチガチに守るべきだった
相手は絶対に点を取りにくるからカウンターだけ狙ってれば良かったのに前半の無駄な動きでかなり消耗した
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:20:16.19ID:9OIov2u/0
こいつの下手くそさを叩いても仕方がない
こいつを選ぶ監督を選ぶ日本サッカー協会を許してきた日本国民が悪い
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:20:32.25ID:7ORwTcBO0
ポストさせたかったとしたら采配が問題すぎる。
WCでポスト戦術とかぶちかましにあって潰されるだけ。

レバンドフスキーでもほとんどやってないし。1度やって後ろからアタックされてそれ以降は前向いてゴール前に徹してたわけで、そのクラスの選手でもこれ。ジルーとか試みもしない。

おそらく上田が求められてたのは最前線での競り合い。
試合で頭が真っ白になって中盤漂ってただけでしょ。
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:21:40.34ID:6OTxYk8y0
>>142
攻めてこないならチンタラボール回し続ければいいんだよ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:22:04.69ID:PQCHIYXB0
てめぇの練習の場じゃないんでね
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:23:28.10ID:UiZMiWXI0
相手のラインに棒立ちで走らない
ロングボールも収まらない
動かないからパス回らない
アリバイ走りのゆるいプレス
トラップミス
ラインの裏にも飛び込まない

代表12試合0ゴールというFWらしからぬ実績で
なぜかW杯出場スタメンに
前半45分出てノーシュートで交代
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:25:55.60ID:SKAMBHU20
スペイン自身が二位狙いを少しでも考えているなら、かなり面白い2時間になる気がする。
そうなると前半スペインは1-0が理想で0-0でも良いと考えるはず。
ドイツコスタリカの状況次第で後半どうするか。。。
一位抜け優先なら普通に全力で来ると思うから、強いスペインが見れて良いとは思う。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:26:18.70ID:gIj5QXNC0
消極的な試合をして大失態をしでかしたのに当の選手達はいい訳ばかりだな
情けなくて見苦しいからもう黙ってろ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:26:53.06ID:PQCHIYXB0
シュート打たずに走り回るだけのFWなら俺でも出来るわ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:27:24.91ID:VW9qPNRN0
日本も190cmオーバーのデカい黒人が必要か 
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:28:29.63ID:XayW+afK0
ガーナ先制
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:28:31.45ID:k0az/PT20
そもそも技術が…
ただの実力不足でしかないな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:28:59.56ID:M055K56G0
>A代表初ゴールに期待がかかっていた。

大事な試合でそんな選手使うなw
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:30:33.45ID:7ORwTcBO0
堂安のクロスのときにFWがどこにもいないとかあり得ない。
これが例えば浅野や古橋なら確実にそこにいた。町野でもいたと思う。

決められるかどうかもあるが、そこにいないと相手DFは全く脅威を感じない。そうなると守備もどんどん前へとタイトにいける。テンションが上がってるWCだとそれが加速する。そして前向きに詰めるだけだから疲れも少ない。

これが昨日の前半で試合終盤まで相手が疲れなかった理由。ゲームプランが完全崩壊した。
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:30:39.81ID:LSfUqafF0
この人は身体能力でポストもやるけど
本来はその身体能力で無理な体勢からでも強引にシュートに持ち込むタイプよね
擬似大迫やらされてるから上手くいかんだけで
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:31:59.20ID:CLnPWoTe0
ポストさせるんだったら最初から大迫選んでおけと
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:32:21.04ID:PQCHIYXB0
>>168
浅野はドイツ戦で決めてるんだからそのままスタメンで使えば良かったのにな。雰囲気を分断する意味が分からん
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:32:27.97ID:MaO3/COd0
いきなり大舞台で使ってしまったのがな。
もっとクラブで結果出してからや。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:33:36.04ID:Xs9VOYcU0
>>168
あれはミスキックでラインより前にクロス上がってるから無理
スロー映像見直してみ
立ち足のバランス崩れて全然キック出来てない
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:36:00.31ID:QNWFMoHT0
>>84
レギュラーじゃないだろw
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:37:22.23ID:/LbicfxY0
>>2
僕たちのグループ名はチグハグではありませーん
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:38:16.46ID:iTw2sb+p0
>>21
同感。前半で足つるくらいでよかったね。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:38:39.16ID:KEF4Ewqa0
闘えない具合が柳沢2世と言い続けてきたが、柳沢に失礼なレベルだった
0189ちゃん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:40:13.89ID:aMJZv6La0
アヤセなんて女か!
明日からタケシかヒロシにしろ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:40:53.34ID:TS5f9wSb0
ちちちちちちちくわぶ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:40:59.44ID:7ORwTcBO0
>>173
無理なんでしょうね。おそらく。

エクアドル戦で下がってボールもらいだしたときに森保がタッチラインに出てきて激怒して上がれと指示出してそれで前線でせり出したって流れだったから。コスタリカ戦でも同じことを求めてたはず。

メンタル弱い選手ってなぜか本番でそれをしないで真っ白になって本能のまま(タイトで身体的に危ない前線を避けて)奇妙なプレーをする。昨日の上田はまさにそんな感じ。

こういう選手が一人いると試合をぶち壊す。もう使えないだろう。
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:41:41.23ID:FuCmiIbM0
大迫よりこっちを優先した理由を知りたい
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:42:03.72ID:k0az/PT20
>>187
誰が柳沢と同一視してたんだ?技術や動きのレベルや質が全く相手にならんくて柳沢に失礼どころじゃない
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:42:13.65ID:7ORwTcBO0
>>176
無理かどうかは別。FWがそこに走り込んでるかどうかが最も戦術的に重要。
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:44:27.08ID:ecxb+CRq0
もう帰国していいよ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:44:56.12ID:svi3l+QT0
トラップ出来ない。プレッシング出来ない。出来るのはヘラヘラだけ。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:47:11.47ID:Rr9UrUkE0
上田が活きるようなシステムじゃないから
最初から期待してなかったが、予想以上にもたついてたな、同じダメでも相馬みたいなトライし続ける感じさえもなかった

プレイスタイルのミスマッチだけじゃなく、結局メンタルも大舞台向きじゃない
記念出場みたいになる奴は選ばないでもらいたい
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:48:29.30ID:7Cm4RA/n0
大迫見たかった
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:48:41.46ID:ITox2Kwz0
鎌田がスルーして決定機迎えそうなとこで糞トラップでシュート以前の問題だったのもそうだけど
その後だったかな?
降りてきて堂安にワンタッチで何てことない横パスするだけなのに
ちょっとズレるどころじゃない糞パスでサイドライン割って相手のスローインになったシーンでポンコツすぎて絶望した
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:48:52.93ID:HP64zl1O0
こいつはもう二度と呼ばなくていいよ
どんだけチャンス与えてんだよ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:49:16.56ID:dGAUzTXG0
こいつの問題は技術面より精神面だろ
まるで闘志を感じられん、見ててイライラするわ
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:49:23.29ID:NlfNqvHZ0
こんな顔もプレーもショボイ奴じゃなくて町野を見たかったわ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:50:31.05ID:F99O59PO0
>>208
何より技術面だよ
精神的に強くなろうが世界レベルでは通用しない
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:55:16.26ID:FjFA97AZ0
もう代表に関わるな
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:58:09.14ID:ov5IjUzE0
いつもじゃん
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:59:08.74ID:A6TOpyFq0
古橋と同じでかけ引きの上手さが長所のFWは代表に合わないよな
前田や浅野のようなスピード、町野のポストプレーみたいな分かりやすい特徴ないと周りが合わせるまで時間かかる
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:59:16.84ID:MA8yfyEV0
代表の試合中に交代出場して
その試合中にまた交代で下げられた柳沢には及ばないだろ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:59:47.46ID:ov5IjUzE0
まあ悪いのは森保だけどな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:00:22.53ID:uiFuRNiL0
圧倒的にスピードが無い
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:00:38.14ID:OZCIl15k0
正直もうちょっと頑張って欲しかった
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:01:01.23ID:8W56VEkM0
トラップぐらいしっかりしてくれ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:02:00.30ID:lYodmEwo0
そもそもなんで選ばれたん
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:02:07.49ID:7ORwTcBO0
いずれにしても、ハーフ我慢したのはスペイン戦への体力温存。それだけは成立した。プラン崩壊はすぐにわかっただろうから我慢した理由はそれ以外ない。

勝ってても、スペイン戦で引き分け以上必要だった可能性が高いから状況的にはマイナスとまでは言えない。
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:02:40.41ID:85yTMFRZ0
可愛いこと言ってるけど
プロで日本代表なんやろ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:02:46.60ID:HP64zl1O0
>>231
森保のお気に入りやぞ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:03:38.33ID:UiZMiWXI0
>>215
久保のドイツ戦パス成功1、ロスト7
もヤバいけど
コスタリカ戦の上田もひでーなw
森保の選手の選考基準がおかしい

上田は「ボール収まる」という信者の触れ込みだったのに
「ボール奪われる」選手でしかない
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:04:52.64ID:k0az/PT20
>>232
引き分けでOKと、引き分け以上じゃないとあかんは全く違う
マイナスでしかないんだけど
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:06:33.65ID:NZZd8xPN0
こいつの前に呼んでた大迫召集を散々批判してたお前らが偉そうに批判するなよオイ
俺は大迫好きだからずっと腹立ってたよまじでゴミ扱いしてたよな今更なんで大迫じゃないのかとか偉そうに言うなボケ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:07:23.33ID:7ORwTcBO0
>>224
スペインのFWはうまいぜ。古橋のように裏のオフサイドポジションに残ったりとかしてただろ。戦術的な駆け引きが生かせるレベルになれるかどうかは今回は無理というのはわかるけどね。

逆に対人駆け引きは高いレベルでは厳しく、通用しないケースが多い。
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:08:14.06ID:xEcaFjyt0
>>218
南アのあれは凄かった
突然あんなポジションまかされたのに結果を出すんたから
岡田ってギャンブラーだよな
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:08:17.14ID:XnRM9/J20
次は、なんて言ってるバカはもう使うな
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:09:12.85ID:karVZAuz0
劣化版柳沢
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:09:50.03ID:7ORwTcBO0
>>237
スペイン相手に引き分け狙いは考えないほうがいい。逆に戦術的につけ込まれる。そういうことはやってくる。

今の日本のレベルではそれに対応する能力は低い。
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:09:51.75ID:DTUD4s/S0
連携が全く取れていなかったな

ドンマイ次いこー
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:10:53.77ID:KYeGQCo90
>>21
今まで予選ですらやれた事ないのに本番でいきなりは無理よ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:13:32.52ID:btkYUspV0
次も先発で出てきたりして…
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:18:04.89ID:djAHxipX0
チグハグしちゃう・・・気持ちアイスクリーモ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:18:13.92ID:lbaA/ZRx0
>>9
柳沢
ゴール以外できない以外は優秀
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:19:35.56ID:d+7qBC3Y0
初のワールドカップだしな
やはりいつもの大会とは違う感じなのかな?
緊張しちゃうよね
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:21:51.22ID:9gIV9P8m0
吉田伊藤がエライ言われてるが
コイツが一番ヒドかったぞ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:23:16.60ID:cr/QRhEo0
上田って代表で活躍したことあんの
いつも叩かれてるよな
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:24:55.11ID:KVgIF8u70
>>254
スペイン相手なら前田じゃないかな
おそらくドイツ戦と一緒かここまで出番ない柴崎が入るかじゃね?
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:24:57.38ID:sUMoahSm0
コパの時から森保のお気に入りだから
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:25:41.41ID:KVgIF8u70
>>267
アンダー時代は一番点取ってたな
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:26:38.49ID:gHH8UYHY0
大迫にバックアップなんて仕打ち与えなきゃ中山離脱の時に来てくれたかもなあ
上田よりマシなんじゃ?
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:27:33.44ID:nb2Mnl+v0
>>1
ヘボってあだ名が付きそう
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:28:26.01ID:b/NCnw2E0
上田は良くなかったけど上田使うなら
三笘か久保か柴崎は必要だったな
パス有りきの選手だよ
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:29:02.77ID:rdu5j/8s0
こんなんだったらカズ出してあげれば良かったのに
カズ、三浦カズ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:29:33.96ID:9fnc/lUG0
>>239
わかる
俺はずっと上田では闘えないと言い続けてきたので、ほら見ろという気持ちだった
何でこういう選手を度々選んでしまうのか
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:30:16.19ID:9fnc/lUG0
>>281
パス来てもでかいトラップで敵にパスしてたじゃん
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:31:23.78ID:zat52vAN0
怪我を抱えながら重圧や批判に耐えて予選突破に貢献した大迫を切って、若いというだけで何の結果も出してない上田を本番で使うわけだから、気の抜けたようなプレーされたら大迫は納得できんやろうな
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:32:34.97ID:D9l7c/G00
この人コスタリカ代表だと思ってた
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:34:34.67ID:yzND7m0Z0
二度と召集するなよ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:44:05.78ID:DORIL0vb0
>>286
足元じゃなくて裏抜けのって意味だと思う
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:47:02.42ID:RtoKRcPT0
>>267
不振でも選ばれてる選手はみんな嫁や彼女が美人
後は分かるな
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:47:25.56ID:RmK8pgaK0
コーナーキック空振りしたんだっけ?
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:48:30.02ID:RnquJ9I80
こいつはコパ・アメリカの時から何も進歩してないな
あの時もなぜ選出されたのか謎だった
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:53:20.61ID:ozJXcCkf0
>僕たちがチグハグしてしまった」

その日本語がおかしい。ていうかコパからずーっとだろ?実はIQ低いのか?学業はどうだったんだ。
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:01:29.91ID:MMa0qV8H0
こいつは日本代表の実力無い
呼んだ方がおかしいんだから気にするなよ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:20.06ID:uZLVD/Cc0
もう帰ってこいよ。
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:32.89ID:+vS74rG+0
出るといつもチームと試合ががどんよりと停滞した雰囲気になるな
呼び続ける奴がどうかしてる
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:04:57.23ID:V5aa0Aol0
上田はポストタイプじゃない
クラブの使い方できない森保が駄目なんだよ
サイド相馬堂安が突破できないからどのFWでも無理
上田相馬堂安は組み合わせ的にも最悪だった
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:49.35ID:80Gc7AfJ0
WCに出てよくこんなやる気のないプレーができるな
逆に衝撃的だったわ
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:10.17ID:7vHlZ0Gd0
ボール拾いしてろ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:16:10.91ID:ZllXoTEq0
>>299
髪型は自由だが
目にかかるならヘアバンドしろよバカと思うわ
宮本ですらちゃんとしてたのに
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:18:33.28ID:ID58B3fl0
ポイチがどういう役割を期待して起用したのかさっぱりわからなかった…
これなら大迫じゃねって
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:08.16ID:XCHUjQJe0
>>1
トラップどうにかしろ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:20:58.68ID:n21DK0+V0
>>296
ハニトラで代表の座ってことかw
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:22:03.72ID:O9+2wvD/0
今日の韓国の9番を見習えよ
おまえに期待されてたのはそれ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:22:27.62ID:f08p49+80
本番に弱いやつっているよな
アジア予選0ゴールでいるのが間違い
大迫で良かった
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:27:21.14ID:tleizbcq0
こいつだけは二度と代表出禁にしてくれ
コパや五輪をこいつに投資した時間は全て無駄にした

ネタにもできない酷さだから師匠やQBKの比較にもならない

文句無しに歴代最悪の代表FWだよ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:27:55.49ID:ngygKC1a0
いつか覚醒すると思って今まで擁護してきたけど
今回でもう見切った
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:31:37.44ID:dljee/3h0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から 
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:41.99ID:DYwcj0CG0
わかる、上田はボックス勝負なのに堂安カットインするし相馬クロス下手だしでボールこないんだもん

で、三苫がきて一番上田が欲しい時には既に浅野という
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:34:03.08ID:UJOISaeU0
>>21
一回も練習してないことはできないやろ、上田が悪いんやない何もできない上田なんかをあの場面で出した森保が悪い
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:35:10.72ID:K3wy3cw90
>>311
にしても下手すぎた
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:06.66ID:UJOISaeU0
>>296
実際そんなとこかもしれないな、女好き集めた方が協会やスタッフも楽しいだろうし
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで(摂津・河内・和泉國)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:11.19ID:rN5cwwtX0
大迫いれておけば
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:57.33ID:hGm5IKRd0
この人なんにもできないね

なんかしたことある?
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:00.69ID:QE73SE9x0
終わったあとでグチグチ言い訳しとる鎌田もゴミプレーだったんだから一緒に代えとけよマヌケ森保
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:28.05ID:IAetbW0Z0
日本中に醜態晒して
嫁もよく恥ずかしげもなくSNSでカタールの投稿するよな
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:49.64ID:dDNJjthT0
森保は上田の取説読んでない
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:48.17ID:dDNJjthT0
そういや森保は古橋の取説も全然読んでねえからな
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:42:09.15ID:M4PmLI7W0
トラップすら出来ない代表選手w
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:42:22.84ID:fbrOL4Lg0
大学生でいきなりコパ選ばれたり
やたら協会総出で推されてたよなコイツ

なんかお偉いさんのコネでもあんの?
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:21.10ID:1Oda1qcl0
堂安のクロスに誰も飛び込んでないのはビビった。

何だったのあれ。あれに誰も詰めて無いならサイドからのクロス上げる意味無いべ。

せめて届かない程度にしてくれよ。あのクロスに前線の人間が全員後ろで見守るって意味不明
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:42.55ID:aIbEL/ye0
>>1
顔面蒼白でガチガチだったな
あれじゃあ戦えないわな
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:55.60ID:eO/mzT350
ニワカだけどコイツと相馬って奴が下手すぎて驚いたわ
日本のレベル上がってるとかありえんだろw
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:04:58.71ID:n1eBxVSG0
>>351
顔はいつもあんな感じ
ボールが飛んで来ればドカンと決める
代表だとロクなタイミングでボールが来ない
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:05:47.22ID:wngX2z5w0
>>250
上田先発なんて誰も思わなかったよな。
でも、スタメン予想では何人かのサッカー関係者が上田で予想してたのが不自然だった。
反対押し切って森保が上田起用を曲げなかったことで、失敗した時に采配と上田に批判が集まるのを危惧した協会が、一部のコメンテーターに情報流して上田予想させることで、国民を洗脳したかったんじゃねーの?
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:06:12.65ID:n1eBxVSG0
>>328
代わりはおるんか?
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:06:58.15ID:n1eBxVSG0
>>323
あんなにポンポンいいクロス送ってくれるなら
上田なら3点決めてたわ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:09:36.29ID:lpyZVuVV0
プレイはともかく他の何人かみたいな糞コメ残さないだけましだな
まぁ、頑張れ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:10:14.97ID:YJuS20Qv0
>>359
コイツはエクアドル戦から胡散臭かったよ
どう見てもド下手糞なポストで
こんなので大迫の代わりなんか務まるわけねぇって俺は何回も書いたけどな
解説者もメディアも芸スポすら絶賛してるヤツがいっぱいいた
んでこの有様
誰が責任取るんだかな
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:10:48.03ID:n1eBxVSG0
>>59
いや古橋も代表だと全然ダメだろ
森保のチームってCFが点を取りに行ったら怒られるチームなんだよ
馬鹿馬鹿しい
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:13:18.04ID:n1eBxVSG0
>>365
森保は大迫も大迫の代わりも必要なかったってことだろ
お気に入りの堂安浅野が活躍すれば後は捨て石なんだよ
三笘ですら捨て石
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:11.44ID:UFfmsAHL0
次は無いから安心しろ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:15:37.19ID:IhYAH6FG0
中盤サイドといい選手揃ってるからFWそこらの誰か入れたほうがいいんじゃねえの
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:16:04.77ID:YJuS20Qv0
>>362
ないわ
1点目の低いヘディングも2点目の後ろからの高い飛び込みも
明らかにクロスの精度より
あの9番がステップ合わせて飛び込むタイミングが上手かったからな
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:18:42.37ID:9TRsjGyU0
「(ユニが)チクチクしてやだった」
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:26:00.88ID:1Oda1qcl0
前田か浅野で良かったのに。2人共体力余ってるし速さというか明確な武器がある。
最悪連携取れなくてもスピードで何とか出来る可能性はある。上田は噛み合わなかったら終わりのタイプかと
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:26:55.96ID:0O+KBRO10
シュート0はない
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:41:15.13ID:fpZ6NiVN0
コイツはまるっきり役に立たなかったけど別に戦犯ではない
戦犯は敵にパスしたマヌケのバック3
あんなクソみたいな失点を寄りにもよって本番でやらかすとかあり得ない
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:42:22.18ID:nXBbawOW0
>>372
こういうバカって生きてて楽しいだろうなー
八百長以外で決勝トーナメントに出たこと無いのに
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:50:46.12ID:+AZ+dETE0
 UMA
三笘 伊東
先発だったら前半で終わってた試合
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:59:39.72ID:TL5qkJOB0
こいつが一番クソだったな
体張れないキープも収めるプレーも一切できない
守備もしない、とにかくモッサリ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:59:46.46ID:L8KSOG0D0
鹿島の先輩のウッチーが上田をめちゃくちゃ擁護しててワロタ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:56:19.94ID:eeKds8t80
鎌田が上田堂安と合ってなかったんだよ
上田堂安使うなら久保のがよかった
チームでどう攻めるかがないんだからせめて連携の良い組み合わせにしろよ
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:56:46.41ID:/zIKbleT0
結果もなにも出してないのに代表に選ばれてるし
コネが凄いよね

五輪世代から予選戦ったのに本戦で選ばれないたとか
代表で苦労した大迫とはえらい違い
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:29:50.98ID:g8EsqPO40
コパアメリカ上田
唯一の大学生”上田綺世が不名誉記録…「決定機でのミス」がコパ・アメリカ最多に
2019年06月25日

五輪上田
上田綺世悔しい無得点で大会終了「期待された中で1つも取れなかった」
[2021年08月06日21時58分]


W杯上田
ワントップで先発の上田綺世、苦いW杯デビュー…ボール収められず見せ場ほぼ皆無
2022/11/28 01:00

森保「スタメン上田!」
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:29:59.25ID:f7PknTcW0
上田に限らず前線がとにかく動かなすぎて
ブラジルスペインは後ろで回してる時の前線全員が駆け引きやポジションチェンジしてたしCBやサイドバックさえ斜めに裏抜けやってた
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:39:26.45ID:UJNduDNH0
柳沢や城彰二を超えたぞ 上田
帰国するときは気をつけたほうが良いかもしれん💦🫣
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 04:04:59.86ID:gnyHoLiV0
>>400
そもそも東京五輪で上田に期待していたやつがいるのかと
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 04:21:55.69ID:QC2qrQYh0
こんなやつでも調子こいて芸能人の女と結婚
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 04:51:56.02ID:gnyHoLiV0
>>406
そんな豆腐メンタルなやつは邪魔でしかない
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:47:15.28ID:iSD7EeEC0
ポストやらされるっていかにも使われ方が悪いみたいに他人のせいにしてるが、試合出てたらボールは飛んでくるんだからグダグダ言い訳せずにキープして味方に繋げや
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:58:53.54ID:qVbRYpwa0
トラップができてない
もう使わないでいい
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:42:56.89ID:R7CLfUwL0
上田もそうだけど町野みたいに全く使わないであろう選手追加するなら
大迫に土下座でもして来てもらえばよかったのに
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:51:07.77ID:uhIgjzxo0
柳沢の生まれ変わり
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:08:50.40ID:btUqLGO60
まぁ、もう出番はないと思うけど次があればがんばれ👊😆🎵
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:37:10.77ID:YNDVUtdu0
コパアメリカ、五輪、W杯予選
かなりの試合に出してもらっておいて1点も取ってないこいつをなぜ最もハイレベルなW杯メンバーに入れたのか本気で分からない
こいつが使えないのは最初から知ってたし今後も代表で活躍することはないよ
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:37:48.72ID:xyTY9Idq0
わけわからんクラブでやっとるやつ呼ぶなよ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:58:12.84ID:ZPv3P7UD0
上田が本当負担だっからな。
ポストがこなせないくせに下がってくるから鎌田のスペースも消すというね。
というか中央で攻めようってゲームプラン自体が大間違いだったろあれ。
サイドで人数掛けてちくちくやるべきだった、というか相馬が絶えず裏狙ってたのにまともなパス出さなかったの何でなん?
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:18:17.92ID:Yy8Asl8/0
きせい
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:24:17.66ID:9Qq/KBeZ0
森保じゃなければ呼ばれてなかった
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:25:32.99ID:596LodPS0
堂安が入れた右からのクロスに合わせる姿勢が欲しかった
入る入らないは別にしてあそこに突っ込めないとダメでしょ
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:26:47.54ID:jem8onlM0
こいつと長友が交代枠を無駄にした
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:49:37.41ID:XX0mrSkd0
堂安が中入ってくるから可哀想だったな
伊東入れてクロスいれてたほうが良かった
んで後半伊東入れても浅野に交代してるとかね
ほんと監督が糞すぎ、組み合わせとか何も考えてない
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:18.76ID:Yy8Asl8/0
419 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/29(火) 06:51:07.77 ID:uhIgjzxo0
柳沢の生まれ変わり
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:03:47.07ID:aslJ8dCM0
上田のせいなの?
チグハグにしてる監督のせいやん
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:41:12.25ID:1Oda1qcl0
上田はハッキリとポストプレーヤー役だろう。その為に呼ばれたんだし
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:58.13ID:0MP8LNCB0
前田をスタメンから外した事は問題ない
ドイツ戦で全くいい所がなかったからね
でも、だったら浅野がスタメンであるきだった
得点して勢いがある浅野を出さなかった理由を知りたいわ
まともなコーチなら三笘も先発で使う
たとえジョーカーとしての働きを期待していたとしても
だったら前半35分ぐらいに投入するよ
完全に停滞してたからね
選手の特性を全く理解していなかったとしか考えられない采配だわ
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:43:21.94ID:z/ngCFGP0
>>27
使われる側のトライアングル、、
アレンジを入れるパサーがいないとね
久保や柴崎はなんで使われなかったんだろ?

上田もスペースつくっても相手してくれないからって下がりすぎ~パス回し上手くないなのに
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:25.43ID:kmm6MdCS0
ニワカだからまともにプレー見たの初めてだったけどびっくりするほど下手だったなこの人
ほぼトラップミスかパスミスかボール失うところしか見なかったような
今大会出場全選手の中でもワーストクラスじゃね
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:37.57ID:1vbZqvSq0
内田篤人が活躍を期待する選手は?という質問に対して上田って答えて
は??と思ったんだけどこの人鹿島の選手なんだなるほどね
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:18.01ID:Ypt1Cl2q0
もう出なくていい
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:47.26ID:I2569UVd0
>>9
>>34
日本代表通算 55試合11得点
J1リーグ通算 108試合17得点
J2リーグ通算 128試合24得点
ベルギー通算 49試合5得点
セルビア・モンテネグロ通算 6試合0得点
米USL通算 77試合4得点

むしろ代表が1番得点率高いというw
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:17.51ID:8WOIdize0
気にするな
上田に期待してたのは森保だけだ
代表見てる奴は代表0ゴールのお前には全く期待して無い
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:53.28ID:9AT/1R8U0
関係ないけど最近はこういう塩顔がモテるんだよな?
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:11.42ID:oDuNS/6n0
>>446
柳沢で学んだはずなのに
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:05.89ID:A6/02Bfe0
ベルギーリーグ得点ランキング7位だが
ベルギーリーグ自体がJレベルなので意味なし
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:25.33ID:A6/02Bfe0
基本的に鹿島時代から
ピッチに漂っているだけだからな
フィニッシャータイプで本当一昔前のプレースタイル
U-23以降は代表で活躍したことすらないし
大迫を落として上田を入れた森保の真意が理解出来ない

岡田さんみたいに
欧州中堅リーグの選手は呼ばないくらいの方針で良いのに
中堅リーグから呼ぶ場合は
ポルトガル3強、オランダ3強、スコット2強、ザルツブルク限定で良い
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:01.13ID:A6/02Bfe0
上田の場合は気持ちがまったくないプレーするからな
外国人監督なら真っ先に外すタイプよな
ベルギーでもゴール量産する前はスタメンから外れること普通にあったし
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:42.43ID:UKw0jHEE0
こいつとか宇佐美とか代表に何でいるの?ってレベルの選手って時々いるもんなぁ
そういう奴らの共通点としては生理的に顔がムリってとこかな
今の代表では伊藤とかいうクズもまさにそれ
犯罪者みたいな目つきしてるもんあいつ
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:08.77ID:A6/02Bfe0
ロンドン五輪も
原口と大迫外してユンケーと宇佐美入れたせいで
永井怪我後のオプションがなく
メダル逃したようなもんだし
日本人指導者はマジで能力ないのよ

自ら失敗のための布石を打つからな
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:40.85ID:gnyHoLiV0
>>476
一部報道によるとけつなあな並みのクズ
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:52:43.44ID:iI0dmUaW0
若い選手のW杯で成功するという野心とかいう謎の選考基準を本番直前に実施して選ばれただけあって糞みたいな内容だったな。
これじゃもう予選も誰も手を貸してくれんやろ
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:30:26.20ID:GyXqEHbV0
町野って選手はどうなんだろ?
こいつが駄目だったら、町野使って見れば良かったのに
大舞台で萎縮してしまうか、開き直って活躍出来るかは本人にも分からない部分あるからな
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:32:17.83ID:ZffpjOcl0
>>431
上田はバイタルでのポストじゃなくて最前線で競り合って決めるか競って落とすことを求められてたと思う。

しかし、試合当初から非常に臆病なプレーの連発でタイトなマークから逃げてるだけのプレーになってそれを避けて降りたところで狩られるの繰り返し。上田のメンタルの弱さはコスタリカに見切られていた。

こうなるとDFから最前線へフィード、MFからのクロスを狙っていた日本代表は右往左往してしまって何もしない前半になって相手も体力温存。攻撃陣を投入しても守り切られた理由。
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:35:27.57ID:ZffpjOcl0
>>436
コスタリカはアーリークロス警戒で中盤サイドを意図的に厚くしてた。これでここからボールを動かせなくなって、DFからのフィードも受けられる位置にFWがいないから完全に停滞した。

浅野が入って裏へ仕掛け始めて初めて崩れだしたが、守備の体力が最後まで持った。
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:37:03.46ID:ZffpjOcl0
>>443
まずはゴール前が強く決められるからそれができる。なぜか日本の指導はその根本部分を軽視する。
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:38:16.88ID:ZffpjOcl0
>>449
上田の責任は大きい。例えばもっと下手くそだったゴン中山なら無駄でも最前線で動き直しを繰り返す。
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:47:45.38ID:r1130rvo0
絶対TikTokやってるだろ
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:54:02.76ID:ZffpjOcl0
相手FWを最前線から追い出したらDFの完全勝利が欧州サッカーのベース。なのでメンタルが強かったビジャとかはそれは敗北だと認識してたので最前線でとにかく勝負した。

こういう選手がいるとパス回しもプレスを受け辛くくなって非常に素早く回るようになる。

グラウディオラ戦術がレバとイマイチ相性があわなかったのもこれ。そして求めてた選手の解答を出しているのがハーランド。FWは最前線でチームを助ける戦術の駒として扱う。

スペインのFWは常に裏を狙う姿勢を見せているこれがパス回しを非常によく引き出している。
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:57:32.18ID:nHgPkInA0
上田相馬堂安って素人采配だからな
前半全くチャンスなかったな
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:57:33.31ID:ZffpjOcl0
ブラジルもスペイン式に変えたね。
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:58:45.58ID:ZffpjOcl0
日本は残念ながら選手の質がまだそこまでいってないまだらな状況。
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:00:43.25ID:ZffpjOcl0
ドイツもそれをやろうとしてるが対応できるFWが微妙。それゆえパス回しで終わってる部分があり日本に負けた理由。
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:01:26.93ID:v8TxTE9a0
>>441
上田に関しては評価すらできない
それくらい何もできてない
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:02:52.02ID:ZffpjOcl0
相手のDFが後ろに重心を少し倒したら前に戻る前に次の展開へ動かせる素早さが必要になってくる。
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:10:43.92ID:u1s709eq0
次がんばるとか次があるようなマインドだから腑抜けたプレーしかできないんだよ
今日が人生で最後の代表での試合だと思え
おまえの代りなどいくらでもいる
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:11:04.32ID:ZffpjOcl0
>>497
メッシとかも消えてるようでポジション取りは常に相手の嫌がるポジにいる。そこで持たれたらやばいだろうと相手がそれを強く意識してるのでボールが来ないので消えてるように見えるだけ。

確かに最後はこういうスペシャルな選手が決めることが多いのがサッカー。

しかし上田のポジションどりは相手に取っておいしい場所にしかいなかったからロストを繰り返した。
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:13:24.45ID:ZffpjOcl0
一発で勝負が決められる選手ってのはその実績を積み重ねていないなら誰も相手にしない。
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:17:58.46ID:XuQbaaOz0
森保じゃないけど、さすがにもう少しやると思ってたわ。

ゴールは期待してなかったけど、ボール受けたり落としたり、くらいはやってくれると思ってたが、
本当の意味で何も出来ていなかった。
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:27:34.15ID:AbCFxWVJ0
若手にも上田や伊藤や鎌田とかは「俺らは4年後もあるから」と思っている連中は数人いるんじゃないのか?
同じ年代の三笘や久保は次なんてない意識でやっているのに温度差を感じる
今の日本代表は一枚岩ではない
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:30:30.06ID:ZffpjOcl0
上田ってよく観察してるとゴール前でのプレーも割と遠回りする。それで相手を交わせるときもあるんだが、世界で成功してる選手はもっとゴールへの最短距離でボールを動かす。

これを見て駆け引きがうまいと見る人もいるが、詰められるのが怖いので遠回りしてるだけでは?とも見える。

そしてほとんどのケースが後者なことが多い。
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:05:58.03ID:UxXzYmrA0
主要大会ノーゴールノーアシスト(約1000分)を大抜擢は大分ギャンブルだったなw

AFC U23選手権 2試合0点0アシスト (108分)
東京五輪 6試合0点0アシスト (251分)

国際親善試合 2試合0点0アシスト(126分) 
コパ・アメリカ 3試合0点0アシスト(126分)
EAFF E1選手権 3試合0点0アシスト(186分)
ワールド杯予選 2試合0点0アシスト(116分)
ワールドカップ 1試合0点0アシスト(46分)
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:07:14.14ID:iwLbr5AM0
コパの時から持ってない感はあっただろ
前田も
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:19:40.06ID:A6/02Bfe0
ベルギーは本当レベル低いのよ
近年はオーストリア以下だし
スットコ以下疑惑すらあるレベル
そんなリーグの得点ランキング7位だからね

大迫を粛正して上田とかあり得なかった
ダニシュミとかも普通に中村で良かった
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:42:48.74ID:AEks/wfN0
切り替えなくていいよ、もう出られないから。
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:24:25.93ID:YYpWdDVD0
QBKはFWとして一定の数字を残してきている
こいつと比べるのは失礼すぎる
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:44.95ID:a1s8Q7BI0
キレキレの久保から出てくるパスを何度も外し続けたコパか・・・
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:59:14.85ID:qM7HmHws0
相馬は緊張してたのか精度酷かった
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:15.70ID:lbub1fAG0
>>521
でも柳沢はQBKというアートを遺したけど、上田は何一つ残してない
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:51:53.86ID:lbub1fAG0
>>525
特性云々の前にまるで戦えてなかった
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:46.24ID:6QfpP2hX0
>>530
前田浅野上田の時点でトップにキープさせる路線は捨てたのかと思ったよ

蓋を開けてみれば適性のないやつにキープ要求して首を捻ってるクソみたいな状況
選手は被害者だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況