X



【W杯】本田圭佑「コスタリカあんま強ないぞ! 4番穴やぞ」は負けフラグだった? 4番にゴールを決められ「きれいな回収」SNS上で嘆き [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/11/27(日) 23:42:03.23ID:VLLL2cQ99
【W杯】本田圭佑「4番穴やぞ」は負けフラグだった?「きれいな回収」SNS上で嘆き


<FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会:日本0−1コスタリカ>◇1次リーグE組◇27日◇アルラヤン・アハマド・ビン・アリ競技場

日本代表が0−1でコスタリカに敗れた。

SNS上では、本田圭佑(36)が立てた“負けフラグ”が、見事に回収されたと話題になっている。


フラグとは、「伏線」や「前触れ」を意味する語。
ネットでは、ある予感が的中したり予期した通りの展開になったりすることを「フラグが回収される」といい、逆説的に使用されるケースもある。


この日、ABEMAで同試合の解説を務めた本田は、前半10分頃に「コスタリカあんま強ないぞ!」と発言。
さらに「4番穴やぞ。今日は4番や!」などと強気に連発した。

この発言には「心強い」と勇気づけられる人が続出した一方で、「フラグやめて…」「油断しちゃダメ」と、何かを“予感”したユーザーも。

結果的には、「穴」とされたコスタリカの4番、DFフジェルに先制を許し、この点が決勝点となって敗戦。
決勝トーナメント進出へ一転して厳しい状況となった。


試合後は「きれいなフラグ回収」「フラグは立てないにこしたことはない」「笑ってたころに戻りたい」などと、嘆きの声があふれていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8d6afa37c468235c3cdac52dac59ae0e31f9b262
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:42:58.97ID:TQ/jAhKV0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://fuzdi.thunyakorn.com/1128/lyza/0g17cf.html
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:43:03.94ID:vbhJbXzA0
相手を舐めてかかるとこうなるという良い教訓
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:43:25.87ID:iXPIk0BT0
日本代表の自宅がこちら…!!↓

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:44:18.59ID:tsKL7INY0
本田さんの逆神伝説に新たな1ページが加わったな・・・・
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:46:18.79ID:H61b7bjR0
本田△
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:47:20.11ID:SILsShdP0
これは草
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:47:33.34ID:H61b7bjR0
本田の歴史に1ページ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:47:52.52ID:1v5BvAV80
笑わしよるなw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:48:19.35ID:pegvr6f20
穴とか相手選手に失礼だろ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:49:22.90ID:sb2+rMgy0
これ見てフラグとか逆神とか馬鹿じゃねーの?
4番は明らかに守備の穴だっただろ?
そこを三苫を使って攻めろと本田は言ってたのにそれが出来なかったから点が入らなかった
逆に言えば4番の所を徹底的に突いていけば前線に来ることも無く無失点で終えられたかもしれない

結局本田の狙いと逆の戦い方をした結果負けた
少なくとも森保よりいい監督になれると思う
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:49:57.72ID:fmNPYbfh0
信者涙目w
マジで試合中も的外れな発言ばっかだったわ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:51:18.98ID:JEISaEOM0
本田は一発勝負みたいなのには強いが、試行回数を重ねるとあれ?ってなるパターンが多い
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:51:52.17ID:t1/mMS3K0
FIFAランク24位で、初戦で勝ち点3を獲得した日本は、同31位のコスタリカを相手に痛い黒星を喫した。 コスタリカのシュートは4本で枠内シュートは1本。日本は3倍以上の14本を放ったが、ゴールネットを揺らすことはできなかった。途中出場の三笘は再三、左サイドを突破したが、ネットを揺らすことができず。試合が終わると、顔を覆って悔しがった。鎌田ら、硬い表情でピッチを後にした。 三笘は「試合で崩せず、失点してはいけないところで失点してしまった。自分たちの個人的なミスもあり、ディテールで負けていた」と敗因を振り返った。だが、しっかりと前を向き、「次、勝てばいい。チーム全員で頑張りたい」とスペイン戦での勝利を誓った。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:52:10.48ID:1bq9jIyj0
本田の言ってた事はまともだったよ
リフティング100回も出来ない体育の授業以外ではサッカー未経験の
ウンチクばかり垂れるカスには理解できないだけ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:53:38.96ID:fmNPYbfh0
本田の二枚舌適当解説目当てでAbema見てた連中の多いこと多いこと
サッカー未経験者ばっかだろどうせ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:53:47.50ID:R1VallW50
実際4番は穴だったな
コスタリカも強くはなかった
日本も強くなくて穴があっただけだ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:57:07.58ID:PEZA09970
凡ミスとセットプレー以外では失点ないって言ってたし
全部的確だったよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:58:05.77ID:R3I9/Fy90
>>23
俺リフティング100回なんてしたことないけど国体の少年AとBでそれぞれ県代表だったよ
MFでね。中学の時は2年の時から県選抜。ただのボンクラ公立だから高校自体は弱かったけど
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:58:30.71ID:sb2+rMgy0
>>23
ほんとそれ
アンチは日本語分からないのか試合見てないのか知らんけど話が噛み合わないよね?
少なくともこの試合本田の発言は的を射ていた

本田はこの試合
ポゼッションサッカーよりも相手に持たせてカウンター狙った方がいい
ポゼッションサッカーするならそれが得意な選手を出した方が良い
相手の攻撃は脅威じゃないから中盤にパサーを入れた方が良い
相手の4番は穴だから三苫を入れて徹底的に狙うべき

と言っていたが
森保監督がこれをしなかった結果が敗戦だからな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:00:16.97ID:huvo52+I0
きちんとクリアーせんからやろ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:01:00.76ID:OXLFtjBn0
そりゃ、本田さんもまさか2軍メンバーで森保が挑むとは思ってないじゃん
しかも森保が自信満々に送り出したメンバーが予想以上の使えなさだったし
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:02:36.05ID:LkhKLVjb0
必死に長文で言い繕う信者と>>18
一般的な反応の>>19

この差に草
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:02:55.80ID:1tqB1Zh40
コスタリカに全力で立ち向かって負けても批判しない、我々が勘違いしてるだけだから
スペインに故障と疲労メンバー使えず負けても批判しない
今日スタメン全力で行けなかった監督のメンタルがダメ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:03:08.57ID:tnRaxbCg0
森保に任せるなら
本田監督のほうが良かった
はるかに戦術眼がある
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:03:24.50ID:x1wtyNSo0
てか4番は役に立ってないけどそれでも残してるって言うことはセットプレーとかなんか敢えて残す武器があるからって言ってたから別に問題ないやろ
ちなワイは本田アンチや
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:04:51.80ID:tPnmR9P00
4番の守備が穴だからつけってこと、実際三笘にぶち抜かれてたし
怖くないもミスがなければって言ってたしな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:05:10.66ID:bLixJEvo0
>>46
とりあえず上田と相馬はなんのために出したのか分からんレベル
あと守田も意味は分かるけど意味が無かった
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:05:25.28ID:VAl37kim0
>>48
取り繕ってる方が論理的なのは何故だろうね?
批判してるヤツらが単発の馬鹿しかいないからでしょ?

頭のおかしいアンチを一般的って言う時点でアンチがどんなやつか分かるよね
サッカー知らないゴミが語るなよ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:05:30.57ID:qXgmNHh/0
コスタリカ強くなかったね
でも日本も強くなかった
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:06:01.23ID:huvo52+I0
途中で「それでも4番使うのは前線で何か使えるからなのかな」とか言ってたよな
それ込みならめちゃくちゃ当たっとるやんけ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:06:18.74ID:qxLfQ9lF0
カタールより弱いコスタリカに負けた日本が最弱だよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:06:51.84ID:j+6i/Yvk0
内田も弱い弱い言ってたな。その点岡ちゃんはさすがだった
現在の日本の立ち位置を分かりやすく説明してくれた。
指導者としての資質の違いを感じたわ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:09:47.17ID:SUHxM7ex0
負けたからって八つ当たりすんなよ

本田の解説は、自分が今まで聴いたサッカーの解説で一わかりやすい。
別にサッカーも本田も好きじゃないけど、こいつは見直したわ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:10:17.60ID:VAl37kim0
ホンダアンチのやり方はいつも一緒だよね

揚げ足取りで煽る
理屈で負けると煽る
本田の過去の言動で煽る
レスバせずに煽る

こんなのばっか
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:10:21.85ID:q7wZ9jH40
4番は穴やったと思うよ。
三苫にボール持たせてもっと狙ったらわからなかった。
でも4番以上に日本の伊藤洋が穴だった。
三苫に出さずバックパスばかり。4番のゴールも吉田より伊藤洋の方が責任ある気がする。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:10:37.51ID:FdJ4E/130
これでコイツの代表監督の目はなくなったわ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:11:01.62ID:VAl37kim0
>>77
なんで?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:11:10.59ID:SUHxM7ex0
>>63
足が速いことも評価してたな
戻りは早かった
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:05.02ID:/TDdTvS50
本田、内田が舐めてたし
実際の選手にもそんな所があったのかもな
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:15.49ID:ihTgxsCN0
仮に本田も監督やってたらコスタリカ戦舐めプしてたやろ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:47.49ID:adw1JT2U0
.


戦犯=吉田、鎌田、相馬、長友、伊藤、上田、


森保、と反日サヨク老害の無能ボンクラども!



.
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:49.27ID:Xjsj+6oj0
最強の相手には最弱を当て
最弱の相手には2番目の強さを
2番目の相手に最強を当てるのが戦略だろ
そんな単純なことすらできない森保、日本サッカー協会が今のままなら一生「たまたま突破できただけ」のWCになる
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:13:46.58ID:adw1JT2U0
>>86
森保の無能ボンクラぶりを見たら偶々だったw
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:14:26.56ID:6iNuC6ks0
ピッチ上でも出しゃばり解説も出しゃばる世界の本田さん
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:14:33.54ID:bLixJEvo0
>>70
結果が全てで結果は出てないのは分かる
どんな結果を出したかったのか分からないレベルだから困る
今日の上田相馬はガチで意味が分からない
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:15:16.91ID:adw1JT2U0
>>87
本田圭佑はカッコいい。
本田圭佑に監督やらせ方が勝ってたわ。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:15:22.47ID:SLCAw5ml0
本田さん「ん!?4番スピードはあるなぁ」
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:17:39.30ID:huvo52+I0
実際強くはなかったやん、シュート枠に入ったん一回だけやし
その一回で負けた訳だが
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:18:02.81ID:VAl37kim0
>>84
本田はコスタリカの分析をしただけで舐めてないだろ
実力的に下の相手が引いて守って1発狙いだけどそれほど怖くない
守備陣が決定的なミスをしなければリスクを負ってでも攻めるべきだと言っていた

森保と日本の守備陣は本田の思いと真逆のことをしただけ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:18:06.88ID:ZWEnLJTE0
ダイナミックなストーリー展開でワロタw
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:20:59.15ID:P9FQe+M20
コスタリカ戦の本田さんお言葉一部抜粋

「びっくりしてるコイツ!コイツの顔見てください」※コイツ=コスタリカ選手
「コスタリカ弱いぞ」
「4番穴やぞ」
「7番何も出来ない」

本田さんは解説で
日本選手:さん付け
対戦相手:コイツ扱いや番号で呼ぶ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:21:20.83ID:Pe5TjzI50
>>81
ニワカはよく舐めプ使うけど、コスタリカ戦の森保采配がはまらなくて、結果出なかっただけだよ。
このままだとW杯の舞台でドイツによく勝った!で終わるたけだけど。
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:23:15.36ID:6MSTIidH0
>>18
ほんこれ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:11.48ID:/TDdTvS50
ドイツに散々舐めるな!とか言ってた癖にコスタリカを舐めまくりの解説陣にはガッカリだよ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:25:40.01ID:VAl37kim0
>>103
日本の戦術
前半はポゼッション、後半はポゼッションと個の力

コスタリカの戦術
前半は引いて守り攻撃も人数をかけず1発狙い、後半は疲れが出る25分過ぎに一気に前線からプレッシャーを強くして相手の守備陣のミスを誘う

完全に監督の戦術の差
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:25:40.86ID:4EkkZQxe0
カンボジアでもあいつにはサポートしない方が人数的に有利だとか
相手の穴はあの選手だとか
戦術獲得・蓄積出来ない野蛮人みたいなことを言ってたことが容易に想像できるなw
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:25:41.59ID:ihTgxsCN0
>>105
本田さん性格悪っ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:25:56.40ID:huvo52+I0
>>105
試合開始前に「コスタリカの選手の名前知らないので番号て呼びます」とは言ってたな
「コイツ」よりは「この選手」の方がお上品なのは確か
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:26:30.72ID:P9FQe+M20
>>18
>>109
決勝ゴール決めた4番は良い選手だったけど、
本田はリスペクトしないのかな?
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:27:18.45ID:qD8UuAGj0
フラグすぎるだろ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:27:52.65ID:y+yPIks/0
確かに
日本が下手すぎただけや(´・ω・`)
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:28:02.26ID:bLixJEvo0
>>112
要するにスタメンは誰でも良かったと笑
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:28:14.93ID:VAl37kim0
>>120
コイツ呼ばわりで揚げ足取ってどうしたいの?
馬鹿なの?死ぬの?
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:28:47.40ID:P9FQe+M20
>>118
俊さんですらフジの試合解説でチュニジアの選手をちゃんと名前で呼んでた。

対戦相手の名前覚えられない本田は地上波の解説ムリじゃね?
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:29:22.63ID:tpZQP8nK0
本田は日本のチームの選手は、下の名前で呼んだり、さん付けで呼んでたけど、
相手チームの選手は、「アイツ」とか言ってたしなw
相手チームこそ、スポーツのアスリートとして敬意を持って、ちゃんと名前で呼んでやれよ。
そもそも解説で来ている以上、相手選手を番号で呼ぶのもおかしい。
プロデューサーがちゃんと注意しないと!
本田を甘やかし過ぎ。
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:42.73ID:bLixJEvo0
>>129
別に名前なんて覚えてなくても解説は出来るだろ
むしろ見てる方は名前知らないから番号で言われた方が分かりやすいんだが
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:31:34.21ID:VAl37kim0
本田の解説聞きたい奴は本田の戦術に興味がある奴だろ?

解説者に選手の呼び方とか相手チームの名前覚えて欲しいなら地上波見ろよ
わざわざアベマ見てここにクレーム書くって頭おかしいんじゃないの?死ねばいいのに
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:31.72ID:P9FQe+M20
>>131
流石に松木も相手選手を「コイツ」とは言ってないw

本田の解説はアベマと言う副音声レベルのゆるふわフリートーク専用機なんだと思う。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:33:30.70ID:lj5YQo0O0
本田
「4番はヘタ、何もしない選手」
「なぜ監督が彼を選んだか?」
「セットプレー要員ですわ」


本当にコイツを信じていいのか?
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:03.49ID:VAl37kim0
>>139
言ってたよ
ポゼッションサッカーするならなんでこのメンバーなのかって
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:21.17ID:4EkkZQxe0
優れた戦術家なら
ボールを奪った時に相手のGKが正しいポジションにいない時がある
このくらい現実的に試合中の局面の中で狙えることを言えるんだよな
ただ穴だけじゃ何も伝わらんのよなw
ついでにこれはシティを弱小チームが破った時の戦術な
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:36:58.51ID:KEC0jfOh0
4番は守備は悪かった
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:37:52.28ID:VAl37kim0
>>143
それ監督でしょ?
試合当日初めて相手の動き見る解説者に何求めてんの?馬鹿だろ?
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:38:14.99ID:P9FQe+M20
コスタリカの4番:本田曰く「穴」

穴にやられた吉田、権田は何に例えたら良いですか?
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:40:55.26ID:aqhIEXLx0
監督はターンオーバー
選手はサポーター煽り
解説は絶対勝てる
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:41:02.07ID:sT+ZOqhW0
本田?、、ああ、あの敬礼おじさんか
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:43:24.08ID:HyznjJFg0
>>147
数カ月前からスペイン、ドイツ、コスタリカとやることは分かっていたんだから、解説の仕事受けるなら事前に対戦相手のメンバーぐらい調べるのが解説者でしょ
もし監督やっても相手チームの戦力分析もしなさそう
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:46:51.27ID:13k6pl//0
>>58
三苫はオリンピックで堅守を誇るメキシコから全く同じ形でゴールしてる。
ちなみに4番をなんで使っているのかと言っていたら、その4番が決勝ゴール
したのではなかったか。
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:49:42.23ID:Aj8ZpBFy0
>>1
もう黙ってろよコイツ、このバカ

当たらねーよお前は
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:54:22.70ID:RLKkRtV/0
これで4番のとこ徹底的に攻めて得点してたらさすが本田になるんだろ
もう監督と吉田伊藤が穴すぎてなんも考えれんくなってきたわ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:55:13.55ID:ShII6CVE0
>>156
本田は思い付いたことをそのままに口にしちゃうタイプだからな
だから話に一貫性がなかったり主張がブレブレになったりするし
配慮や気配りができずに発言・ツイートがすぐに炎上する
もう少し考えてから口を開くようにしたほうがいいと思うわ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:58:12.52ID:85MJdhV70
>>36
誰も聞いてないのにいきなり得意気に自分語り始めててワロタw
サカ豚ってこんなキモイ奴しかいないのか?www
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:11:06.15ID:5GLLI7+R0
節穴だったな
ドイツ戦で持ち上げていた奴いたけど、カンボジアで結果出してない通り
バレるの早かったなw
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:12:33.25ID:fDvOevQD0
>>163
そりゃ内田はW杯前からプレーオフを現地観戦しててコスタリカ代表も取材して分析して攻略法を話してたくらいだし
それで普通に勝てると判断して発言したが森保の戦い方がまさかの想定外だったんだろう
相手を正しく分析することを舐めてるとか油断とか精神論に持ちこむのなんか違和感
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:14:10.12ID:5GLLI7+R0
>>170
戦い方に苦言を呈していなかったのでそれは無理筋の擁護
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:14:58.58ID:zz1Ough10
三笘にやられてたんだから守備の穴だったのはあってるけど
そいつにやられたとか本田の言う通りに三笘使って
そこを徹底して狙わなかったから負けたんだろ
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:16:52.95ID:7W5oVLFh0
>>133
ワシは後半地上波だったので
前半20分くらいまでに、5バックに攻め手がないことや
鎌田の不調、選手たちの消極性を指摘して
「日本あぷないなぁ」的なことを言ってたかと
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:19:51.79ID:e+ET64E20
>>157
ほんとそれ
しかもこいつ呼ばわりにはドン引きした
逆に対戦国の解説が同じ発言しなら、本田や本信は「馬鹿にしてる!性格悪い!」とかいそうw
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:23:33.14ID:P9FQe+M20
本田圭佑

結果が出ているときほど謙虚に、結果が出ないときほど大胆に。

午後9:16 · 2022年11月26日

からの

本田「びっくりしてるコイツ!コイツの顔見てください」※コイツ=コスタリカ選手
本田「コスタリカ弱いぞ」
本田「4番穴やぞ」
本田「7番何も出来ない」


あれ?謙虚な姿勢は?
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:23:43.60ID:ZyPXqVek0
実際あんま強くなかったぞ
日本がもっと強くなかっただけで
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:26:24.30ID:54r3KrIW0
>>36
俺も小中高と体育では常にGKだった
日本は本当GKが育たんね
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:56:55.27ID:iL1cojEH0
1600万ビュー行ってたな
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:03:56.11ID:mjXYoLfz0
本田コスタリカのことボロカス言ってたなw
まあ解説はみんなコスタリカ弱いって言いまくってたな
完全に采配ミスでの負けだな
0186ああああ
垢版 |
2022/11/28(月) 02:09:55.54ID:jQr8xJXe0
守備が穴の選手が代表でスタメンてことは攻撃のセンスがあるに決まってるわな。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:20:30.31ID:e3n6FTDu0
君も監督の器でわなかったか
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:30:37.20ID:N8MwFCc20
相手選手をコイツとかウザいとか言っててワロタ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:34:46.09ID:OjzUE9JF0
さん付けが評判みたいだけど不快
全員統一してないし
あと解説なのに実況にいちいち訊いたりアホ演じてるのかわからんけどウザい
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:59:08.24ID:FwR1k9r30
いや確かにあいつの守備は吉田しそうなオーラあったけど攻撃が得意なディフェンダーだったんだろ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:00:15.19ID:13k6pl//0
コスタリガが弱いことは一目瞭然。日本戦に備えて、対スペインは、敗戦が決定的に
なって以降、手を抜いたのだ、と思っていたけど……。
岡田は、森保の采配ではそのコステリカに勝つのはおぼつかないと言っているわけ。
こんなことがわからないことの方が驚きだ。
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:30:48.58ID:u2DOhtdi0
ワイは4番の動きはええと思ったけどな
そうかあホンダさんは穴やと思ったか
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:33:28.76ID:PyADAaqF0
ロシア大会、ブラジルコスタリカの試合でナバスら応援してた日本のサッカーファン沢山おるやろ
ノシ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:51:26.97ID:M878f87N0
今の日本を象徴してるような付け上がり解説だったな
コスタリカがどんな心境でこのリーグにいたのか少しも分かってない
コスタリカからしたら明らかに死の組
初戦からスペインにボロ負けしてドイツに勝った日本に前のめりで来るわけねえじゃん

コスタリカからしたら、日本ありがとう
俺たちの臆病に気づいてくれなくてありがとうだよ
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:08:07.91ID:8iuK/Soa0
さん付けと呼び捨ての混同が凄く気持ち悪かった
そしてナメプフラグからの負けw
なんとも恥ずかしい解説者だったわ
嫁も大笑いしてた
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:11:25.82ID:FwR1k9r30
ドイツ戦の感じスペイン結構プレス掛けたらやらかしそうだから案外ドイツ日本スペインはそんな差がなくてコスタリカが激弱なんだけど日本がドン引き苦手過ぎるだけなんじゃ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:25:39.82ID:A9lmBogT0
本田は言い過ぎ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:32:22.33ID:gXwX7KaE0
本田圭佑は、代表をやめてもビッグマウスなんだな

ある意味、安心したよ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:35:10.15ID:dOq2mTZv0
 
この馬鹿関西人、だれか黙らせろや
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:35:42.19ID:Y6xVOtaO0
>>196
これなんだよな
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:39:05.60ID:Y6xVOtaO0
>>163
実際内田や本田の世代なら勝ててたんだろうな
あまりにも今の代表がゴミすぎて内田と本田もびっくりしたんしたんじゃねえかw
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:14:45.81ID:46STTuTI0
>>219
ブラジルW杯の時の日本代表は弱かったなぁ〜
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:49:47.57ID:yGF8E9RkO
日本代表の守備は山根が穴なんですよ
って言ってたら山根が得点したような感じだろ
本田はコスタリカなめてたのは確かだけど5バック攻略の難しさも解説してたしかキャンベルとか一部の選手は褒めてたよ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:34:45.70ID:riVeG67u0
4番が穴だったのは間違いはないよ
そこをさっさとつけばよかったのに
三笘出てくるまで放置
挙げ句の果てにポカミスで失点
ポカは本田も気をつけるように指摘していた
つまり逆神どころか
全部当ててた本田
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:37:16.42ID:HF2SbZ6H0
>>63
ただの予言者だな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:45:59.63ID:cg/ECEPh0
日本もずっと4番本田が穴だったな
0229HONDA
垢版 |
2022/11/28(月) 07:50:21.80ID:QSxQN/HZ0
明らかに格下感はあったよ。日本が綺麗にやらかした。
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:51:56.20ID:pffOT7QA0
本田⊿
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:58:24.57ID:KISysuMp0
日本人全体が余裕モードだったからな
保守的な岡田さんでも3-0だったし
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:04:50.23ID:dB6QXFxz0
そいえばお前も4だったな
あの足が遅い4が穴だと他国に言われていたんだろうな
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:29:09.72ID:bN1H9fT50
守備でやられたわけでないしフラグではないな
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:40:10.88ID:JGNNFdq40
長友も余裕ぶっこいて試合前だというのに観客を煽ってたからな
本田と内田は完全に舐めきった解説
吉田のやらかしで失点して敗戦

ザックジャパンだった奴らだよ
コイツらはWCで優勝するとか 
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:40:15.45ID:4++gvkXQ0
そらストライカーに鉄壁のディフェンスしろつってのも無理な話だろ
ピッチャーに4番打たせるくらい無理筋よと、焼き豚でも解る理屈なのに…

あ、オータニさんは別の話ね w
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:52:25.34ID:JGNNFdq40
>>237
今見たら途中で送信してた

コイツらはWCで優勝するとかマジで言ってたくらい現実見えてない勘違い野郎たちだならな
今回もフラグ立てまくってた
全員消えてほしいんだよねー
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:03:49.18ID:Ux4k1sha0
>>105
美辞麗句並べたり言葉着飾ったりはしない人という感じだけど震災の直後の試合後インタビューだったかな
「こんな時にこんなことしてていいのだろうか」
みたいなことを言ってて俺は本田に好感持ったかな

被災者をプレイで元気にしたいなんて言葉よりよっぽど現実に即してて好感が持てた
家や家族をなくした直後、これからどうしようって人たちにスポーツ見せても元気なんて出ないって
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:50:40.65ID:P9FQe+M20
>>247
コスタリカ戦前
本田「コスタリカ戦の勝率は「70%です」と断言

試合中
本田「コスタリカあんま強ないぞ!4番穴やぞ!」

コスタリカ戦後

本田「僕らが勝手に期待しすぎて勝手に失望してるだけ 元々こんなもん これで下馬評通りのライン(敗退濃厚)に戻りましたよ」
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:57:35.33ID:e/0U9Uur0
>>105
品性って大事よね
というよりも一般常識レベルの話か
まぁ、キヨキヨケイスケにを常識を求めるのは酷かな
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:20:50.20ID:BBWzUVHu0
>>70
なんの狙いも意図もない行き当たりばったりの
ポジショニングとクロス。
2人は明らかにレベルに達してなかった。
結果論とはぜんぜん違う。
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:00.74ID:LYcWP+ts0
>>243
だったら試合に出ないで被災地へ行くとか行動すればいいじゃん
辞退するのは自由だよ
試合に出といてそんな中途半端な発言して水を差す
本田の嫌いな所はそういうとこ
俺は他の奴らより色々と分かってるって匂わせたいだけなんだよね
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:22:17.60ID:FKj0S+lg0
せっかく掴んだにわか層がこぼれ落ちるように逃げていく、、
この流れで本田がJの監督とかできたら、話題になるんだけどな(ライセンス云々は置いておいて)
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:27:14.58ID:mRNE/l7Q0
>>105
品性がないがサッカーファンに支持が集まるのもわかるw似た者同士やんてw
SNS上にいるホンシンそっくりなのも元がこれだから
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:50:05.49ID:QcEAIiLH0
>>236
攻撃時の役割って言ってたから合ってるかと
で確か向かって左の選手だから全体的に左から攻めてた感じかな
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:56:15.35ID:qHyPFEdo0
>>260
jリーグよりレベル高いとこで結果出してるんだから
下に見るのは当然だろ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:59:07.72ID:JPccZNA00
上田相馬堂安で前半全く攻撃できなかったのが敗因
あれでコスタリカが後ろで余裕持ってボール回してたからな
せめてプレスをもっと掛けるべきだった
三笘をスタメンで使わないのは自分の今までの失敗を認めたくないだけだろ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:17:24.88ID:V4ofu6lr0
伊藤伊東姓は、在日朝鮮ヒトモドキ尹だらけ
コスタリカに勝ち点は嫌ニダ伊藤
三笘に渡したくないニダ伊藤
そりゃそうだ

三笘は大分県日田市由来、れっきとした日本人、そりゃ嫌いだよな伊藤

三笘は積極的に使いたくないニダ森保
君が代に悔し涙森保
ドイツにたまたま勝ってしまったから敗戦狙いだよな森保
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:18:23.50ID:V4ofu6lr0
アホンダラホンダ
日本代表内に
日本を勝たせたくない連中だらけ

だからおまえの予想はハズレる
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:19:33.34ID:V4ofu6lr0
肝心なときにミスなんか朝飯前
爬虫類朝鮮づら吉田
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:20:45.09ID:mb0k9q8t0
それでも4を交代させないのはセットプレーや一発が期待できるからでしょうねって言っててまさにその通り4に決められた
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:28:17.36ID:16xas1lN0
手のひら返しとか言ってツイッターで逆ギレしてるやつやたらいるけどさ

本人達も自覚あるんだろうね「サッカーずっと応援してるしにわかじゃねえのに
予測とかしてて大外ししてかっこ悪すぎ」ってwww
余計にキレてやんのだっさwwwww
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:28:48.30ID:Dt2NipPS0
>>263
上田堂安使うなら相馬じゃなくて久保だろとみんなが思ってたらみんなが思った通りの結果になった
上田と相馬の同時起用の意味が全く分からん
って言うか相馬の使い所なんてこの代表のメンツであるのか?って思うレベルでなぜ選んだか意味不明
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:33:43.85ID:16xas1lN0
いやー、どれだけ批判だ敗因分析だやっても

おまえらダサすぎだわ、代表応援歴長いんだからこの大敗北予測できたんじゃね?www
何十年球蹴り応援やっててそれすらわからなかったんだすげえわ。
それともおまえらも「にわか」っすか?wwwww
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:50:45.11ID:t/6h5YcY0
いや、権田以外のキーパーなら普通に止めれたから
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:54:26.58ID:QFaUpeOg0
あんまどころか相当弱かった
10回試合したら11勝出来るくらい
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:56:09.18ID:QJY9OR5V0
>>279
その計算、「日本も弱い、監督も新しく選ばれてくる選手も」という前提をすっ飛ばしてないか
伊藤洋なんかあんなプレイするようなの居たら勝てるもんも勝てんわ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:58:01.21ID:cteYP7Z80
穴ってあくまで攻撃側から見たらの話やぞ
ストライカー能力ないとは言っとらん
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:02:23.33ID:aqfz7lfn0
そういう意味では内田も酷かった
変な理論話し始めて
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:05:04.15ID:5smsU43x0
潮田玲子「すごい試合した次は危険」

やっぱ世界で戦ってた人は違うわ
森保とは全然違うわ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:05:47.78ID:QFaUpeOg0
>>281
いやいや伊藤とか山根とか
どんなに酷いプレーしてても点取られる雰囲気じゃなかった
その位弱い
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:06:10.38ID:4GvyFJeG0
>>1
守備では穴だったのは確かだけど、攻撃に技術があるからフィールドにいたんでしょ?
矛盾はしないし、「その理由をはっきり分からされた」って話しなだけ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:08:09.40ID:EgKhHnt80
4番が穴だったのは本当の事だから
別にいいじゃん
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:17:46.31ID:suKFffvw0
確かに間違いなく弱かったけど、
言い方が下品だからね。
もっと上品トークを覚えないと。

「あの4番の選手、ちょっとチャレンジドで
 プレーがお気の毒な方だから、
 あの方のいる場所で戦うのがよろしいでしょう。」
とか上品に言わないとな。

半端者だと自覚しないと成長はないな。
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:22:49.85ID:dwcgz2/o0
>>1
穴とは攻める場所の事であって本田の解説は間違っていない。 だから揶揄するのはニワカだとしか...。
実際に三笘入ってからその穴(4番)の所から2回も決定的なシーンを作っていた。
本田はずっとその穴(4番)を攻めるべく「左に出せ!」を連呼してた。
0302ニ松田卓也
垢版 |
2022/11/28(月) 20:15:59.27ID:tP50YthO0
スペイン戦の分析してもらおう
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:59.59ID:peL/PtvN0
>>277
馬鹿なの?
性格悪いのは本田と信者だろw
森保や伊藤には批判するのに、肝心の吉田のミスは指摘しないとか解説者失格だわ
他人に厳しく自分に甘い本田らしいよな
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:17:53.86ID:leeyDWE70
>>285
本田は勝負の世界で生きてきてないから
代表定着もミラン入団も全て実力じゃないし

今回の解説も、普通の解説者なら普段から試合観てるし自国の代表の情報は勿論、相手の選手達の情報もちゃんとリサーチしてから臨むけど
本田は全くやってないからね
サッカーも何もかも舐めてかかってる
日本代表監督も努力無しでなれるように裏工作しまくるだろね
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:20:26.77ID:pfK8Vd2p0
あれ?
守備の穴だと言った後に、攻撃で一発あるから使われてるのか?みたいなこと言ってなかったか?
そっちでフラグ回収したと思ってたんだけど
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:22:31.45ID:Mdp+8fX60
内田と松木コンビもなかなかだったわ
0-1になっても勝率は5割程度だから2点目やらなければ問題ないとか前半から言っててフラグ立てんなやって思ってた
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:31:37.01ID:7Reh1hOX0
>>272
本田さん、Twitterでネチネチと伊藤は二流だと解説してますよ🤔
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:32:54.97ID:gnS0gxj20
守備はヘタだが、攻撃力はあるから使ってたんでしょ?
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:37:48.25ID:29mAfyJf0
本田は凡ミスがどうのとずーと言ってたな
これこそフラグ回収だろ
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:55:19.85ID:vhSet+TA0
本田も4番だったから結構なギャグだな
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:28:44.84ID:icD9jia40
>>310
それは気付かなかったw
本田「4番は穴やぞ!」
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:53.06ID:iEWxHwS+0
>>11
それだねw
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:51:17.47ID:kZyEyByD0
世界のニュースで
「コスタリカが日本相手にジャイアントキリング!!」

とか言ってるけどそんなに実力差あるなら
引き分け狙いじゃなくて普通に戦えば日本勝てたかなー?
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 04:07:14.27ID:Kn1H996P0
本田の解説、どんなに凄いのか聞いてみたら
全然普通じゃん
ていうか普通以下だな
普通はアナウンサーが解説者に色々と聞くんだけど、本田は選手達に対する知識が無いみたいで
逆にアナウンサーに質問してたし
思いつきで言ってるから辻褄が合わなかったりで結構いい加減だった
確かにあれじゃまともな解説はできないな

あと、イエス!カモン!とか小さい声で呟いてるのが笑えたし超キモかったwww
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:50:34.38ID:Nos4jiU60
フラグってプログラム用語じゃないんか?
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:52:13.17ID:ZrCXEaFb0
森保にごめんなさいしてた奴らの特徴はこちら↓wwwwwwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:12.83ID:XzQYTcay0
穴は穴でも本田が節穴だったてオチ
そもそもその選手を大して知りもしないのに開始数分見ただけでこいつ穴だぞなんて言うのがおかしい
シュートミスやパスミス1本見ただけでその選手はシュートやパスが下手くそだと断言しちゃうくらい浅はか
現実として4番は無失点&決勝ゴールと大活躍だったわけで逆神としか言いようがないね
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:57:14.81ID:IBZw/xVZ0
地上波で見てたけど4番は穴だなんて特に感じなかったな
本田オタが本田の頓珍漢な解説を擁護するために4番は実際穴だったけどとか言ってんの草ですわ
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:57:49.16ID:QrI0Dbyu0
やっと本田という口先だけの足枷がいなくなってせいせいしたと思ったら
今度は解説としてしゃしゃり出てきて、自分が代表でゴミだった事を棚に上げて
森保や選手たちに上から目線で言いたい放題
それを馬鹿な信者が持ち上げまくって、関係ないのにいちいち本田スゲーとか本田が監督やれとか大騒ぎしてるから
更にウザい事になってる
代表ストーカーの本田一派を撃退するのは至難の技だわ
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:17:55.71ID:96Up48lp0
>>317
そんなの全く意味ないよ
本田の活躍で日本が躍進したならともかく、
実際はその逆で、本田のせいで停滞して一歩も前進できなかったんだから
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:19:48.30ID:96Up48lp0
>>327
病院行けキチガイ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:44:30.35ID:d5S3gGPE0
>>330
だったら試合の時に「こんな事してていいのか」なんて言わなきゃいいじゃん
プロのくせに試合を「こんな事」呼ばわりとは酷い
観にきた人達にも失礼だよ
そんなに気になるなら被災地に泊まり込んでボランティアでもしとけって話
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:52:12.53ID:d5S3gGPE0
>>331
本田信者って想像力もないただのキチガイだよね
時間的なこととか色んな都合で地上波で観れない人もいるのに

テレ朝とかにも出てたし解説以外にもネットとかで代表に口出しまくってるし
関係ないスレに行っても信者が「本田も言ってた」とか言い出すし
嫌でも目につくウザすぎる存在なのが本田と信者でしょ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:00:22.63ID:0/80O3fK0
本田見たくないから地上波で見ても
解説は本田一派の内田だったしな
本田と同じで舐めきった解説でフラグ立ててたよ
二人でテレビに出て内輪のノリでふざけた態度だったのがムカついたわ
そりゃこいつら、ブラジルW杯で惨敗したのは当然だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況