X



【野球】西武・源田が5年総額15億円超の超大型契約 来季のFA権取得を前に「ライオンズで最後までやりたい」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/11/26(土) 20:13:44.63ID:YbwMM5Hn9
 西武・源田壮亮内野手(29)が26日、埼玉県所沢市の球団事務所で契約更改交渉に臨み、年俸3億円プラス出来高の5年契約を結んだ。最短で来季国内FA(フリーエージェント)権を取得する正遊撃手は「今の僕があるのは本当にライオンズで野球をやってこれたから。ドラフトで獲ってもらい、ここまで育ててもらって凄く恩がある。ライオンズで最後までやりたいですと伝えた」と「生涯西武」でプロ野球人生を貫く決意を口にした。

 20年から主将を務め、来季4年目を迎えることも決まっている。今季は自打球による右足骨挫傷で長期離脱があったが、108試合に出場して打率・266。守備では、遊撃手部門でパ・リーグ歴代2位タイとなる5年連続でゴールデングラブ賞を受賞した。球団から提示された総額15億円超の超大型契約について「本当ににいいのかなって思うぐらいの評価をしていただいた。僕自身現状ではそれだけいただく選手じゃないと思っている。この5年終わった時に見合った選手になれるように努力していきたい」と喜びを口にした。

 二遊間を組む同学年の外崎も今オフ、FA権を行使して4年契約を結んで残留することが決まっている。「僕の中ではトノ(外崎)の存在というのは、ライオンズで野球をやりたいという中ではすごく大きい。“また来年からも一緒に頑張ろうや”とトノが言っていて“よし、頑張ろうか”みたいな(気持ち)」と笑顔で語った。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/49bfe018d9783547113595c02d49cab2ff6371e6
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/11/26/jpeg/20221126s00001173341000p_view.jpg
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:22:08.42ID:y1Ik9xSH0
>>119
プロ野球ニュースに出てた時ちょっと酷かったんだよ。あれ見てて俺も今宮狙っとるな…って思ったよ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:24:55.61ID:FbDy9gtP0
源田如きに3億って狂ってるだろ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:29:23.39ID:3ZOEIW9W0
巨人は打てないショートとらないからな
ぼうあなかくていのあとどうすんのかな?
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:35:09.10ID:h9LkCagh0
ショートは軽さが求められるからな、どうしても長打は少ないタイプが多くなる、だけど打撃技術のあるショートはいると思う 源田はパリーグだから知らないけどショートは打力があっても疲労が溜まるポジションだから、どうしても数字は悪くなる 坂本とか引退した鳥谷が外野なら、もっとタイトルをとっていたと思う
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:55:43.32ID:O6WQMuD70
>>82
所沢が埼玉だから埼玉西武ってことになってるけどファン層の大半西武沿線の多摩県民だろ
西武線沿線だし日産村山工場の跡地にでも移転したほうが良かったんじゃないかと思う
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:44:00.66ID:aEHvcnND0
>>39
春冷蔵庫、真夏サウナの中で野球やるのが嫌なんでしょう。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:45:28.93ID:pPi9PzCO0
京田とどこで差がついたのか
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:49:15.93ID:fn842DIJ0
消耗激しいショートで29歳から3億5年は源田に取ってありがたいだろ
30超えてまともに守れるのかって部分で球団の方がギャンブル面あるが優秀なショートは貴重だしな
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:50:01.45ID:4ddfPB0R0
中日じゃなければ京田もこれくらい稼げたな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:17.57ID:X4bIoLlm0
>>160
5年後ショートに滝澤入って源田が今の栗山巧みたいになってれば15億以上の価値あるわ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:41:17.30ID:h9LkCagh0
広島の菊池涼介が3億×4年の契約を29歳の時にしている、源田と同じだね 3年目が終わって来年が最後のシーズン 3年目の今年は守備範囲は狭くなっているけど、それでも菊池以外には考えられんと言うぐらい守備で貢献している
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:27:36.30ID:yA8eQn7i0
>>154
ほんとにそうなのよ…
実家は国分寺で親の代からライオンズファンだけど
自分が子供の頃に埼玉と名前がついた時
なんか排除されたような気分に😭
そんな人多いと思う

埼玉東京まとめて武蔵とかの方がよかったと思う
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:27:16.81ID:xjcVpvM90
>>18
小坂って大したことないぞ
ちっこいからただちょこまか動けるだけ
肩は平凡だしスローイングは雑
福浦いなかったらエラーだらけだったろうな
間違いなく源田のが上
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:43:56.63ID:gsURJcC10
毎年この時期、今年の森みたいに出る話ばかりなのに、外崎(いらん言われてるけど)と源田だけでも残ってくれて良かったー!
山川もできたら残って欲しい。出ると思うけど…
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:08:10.89ID:MSQgdNcw0
おめ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:13:53.65ID:N6lyYNxp0
毎年ぶっちぎりの守備指標を叩き出してるからな
文句なしに日本一の遊撃守備
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:15:29.35ID:hRgo1xjV0
まじか
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:20:22.08ID:I1xqc+wd0
>>168
入団した頃 松井稼頭央目指す?聞かれて
いやいや松井稼頭央さんは自分とは全然違う
自分が目指すとしたらかずおじゃなく小坂言ってた
自分は小坂さんの事は動画でしか見たことないけど
近づいたって事なのかな?
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:36:29.79ID:I1xqc+wd0
>>175
よかった 守備指標的にも超えていても
小坂さんは良いプレーのダイジェストとかでしか
見た事ない試合を通して見た事ないからよくわからないのよ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:46:54.03ID:SOJf9q270
山田正則←こいつ誰?有名人?
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:50:28.94ID:sKI/qWUj0
>>147
そもそも番組混同してるやん
見てて、じゃなくて切り抜き画像見たか
ユーチューブにあがってる違法動画見てじゃないの?
今宮にインタビューしたのは野球大好き集まれ侍ジャパンって番組でプロニューからしても数年前の話だよ
プロニューで今宮と衛藤の絡みはない
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:51:22.05ID:sv38dm+G0
>>69
野上はやはりそうだったのかな。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:23:01.85ID:HWaYb5Bg0
安すぎないか?
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:44.95ID:I1xqc+wd0
>>147
な、嘘つき 衛藤美彩叩きたいだけ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:55:30.44ID:cKWFqzGZ0
飯田圭織も訴えるぞキャラになればバスツアー言う奴は減りそうだな
特に5ちゃんのヘタレどもには効果テキメン
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:59:45.87ID:I1xqc+wd0
>>183
よくわからないけど有名なあの話も
かなり面白おかしく盛られているんだよね?
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:00:46.45ID:1NF4bIY50
270 程度で3億 
今宮よりマシな選手だが高いな〜w
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:42:49.48ID:HMR/kjgW0
>>165
西武拝島線育ちのオレ、まったく同意見
武蔵野(西武)ライオンズにしてほしかった
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:55:50.71ID:1P0P0xi40
まあ滝澤と10歳くらい離れてるから4~5年で衰えた頃には滝澤ってパターンあるから悪くはないな
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:27:22.22ID:ohcx99i70
滝澤 早く出て行ってよ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:55:45.94ID:yfifzhj/0
>>1
よかった。
家族を苦しめた山田選手の嫁が札幌に行くから、これで安心して野球に取り組めるな。
それより山田の嫁は本当に札幌に行くのかな。
山田の嫁がまだ首都圏に残れば源田夫妻が危ないし、札幌に行けば日ハムの選手の家族は非常に危険。

まずは山田の嫁の所在を公表する裁判を選手会が起こせばいいのに
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:43:14.89ID:JJMj6dTC0
>>193
でも中日には山田遥風の嫁と言うハンデが無いからな。
それだけでも感謝しないと。
今頃、山田遥風の嫁は次のターゲットを狙ってインスタで日ハムの選手を物色してるだろうな。
本当に気持ち悪い
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 17:20:25.68ID:/W8vdH420
>>194
山田は守備の能力それなりに高いし
ハムなら試合にも出られるんじゃないかと思うが
そうすると嫁が余計にヒートアップする可能性が怖いな
球界屈指の大奥日ハムだしどうなるかマジで怖い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況