【サッカー】ペドリ、髪型まで真似した憧れのイニエスタと初対面で固まる「僕のアイドルと知り合えた。彼のプレーに感動してきたんだ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:19.38ID:3L80HPpT9
スペイン代表MFペドリが、憧れ続けた元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタとついに初対面を果たした。

スペインサッカー連盟(RFEF)のオウンドメディアは24日に、イニエスタがスペイン代表の練習場を訪問した様子を動画で公開。2010年南アフリカ・ワールドカップで、スペインの優勝を決定づけるゴールを記録した同国の英雄は、代表及びバルセロナで一緒だったDFジョルディ・アルバ、MFセルヒオ・ブスケツ、またバルセロナで指導を受けたルイス・エンリケ監督と力強い抱擁を交わしていった。そしてペドリも、イニエスタと対面。両者はSNSで交流はあったものの、実際に会うのは初めてのことだった。

ペドリの憧れのクラブがバルセロナで、そして憧れていた選手がイニエスタであることは有名な話だ。幼少からの友人フランによれば、12歳頃のペドリは「イニエスタになりたくて、できる限り似せようと髪も短く刈り込んでいた」ほど入れ込んでいたという。

ついにイニエスタと出会ったペドリは、まず軽い抱擁で挨拶して、次に「調子はどう?」との質問に「いいよ」と返答。だが、その表情は誰が見ても明らかなほど緊張していた。その様子に気づいたJ・アルバは笑い声を上げ、緊張を少しでも解こうとペドリの顔を右手でなでている。ペドリ&イニエスタはその後、J・アルバの撮影によって2ショット写真を撮っていた。

憧れの存在と初対面後、ペドリは次のような感想を述べている。

「僕のアイドルと知り合えて誇り高い。僕は彼のプレーに心を動かされてきたんだ。人間としても魅力的で、知り合うことができて本当にうれしかったよ」

なおバルセロナ、スペイン代表の未来を担うと期待されるペドリは25日、20歳の誕生日を迎えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01b7511756dfbbca73f6a59788d9a30f8784ed8e
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:44.82ID:LTy/8X+B0
土田とイエニスタは実際に会ったことがあるの?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:13.35ID:cdubgNU00
子供の頃父親にこの人と同じ髪型したいって言ったら、この人のは髪型ではないって言われたサッカー選手って誰だっけ?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:45.78ID:W0O/2NTq0
お前らもイニエスタに憧れてたのか
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:30.97ID:ElSoeAYX0
>>15
家長と小野足して得点力引いてクラブチームと代表で長く活躍する感じ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:32.55ID:AdzXKmmi0
今の頭を真似ないと意味ないよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:15.74ID:APfOVEbz0
神戸に来てくれるんだね?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:56.03ID:LABkIBBT0
フサフサやん
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:17:20.42ID:PSOL7wln0
当然だが日本の情報を伝えてるんだろな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:21:52.60ID:Tus9XiQs0
イニエスタニナッチャウヨ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:14.91ID:Un8SWlXo0
最初は強く当たってあとは流れで
イニエスタの使命はこれをスペイン代表に伝えること
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:28:53.67ID:pYp2kDgk0
イニエスタの憧れはミカエル・ラウドルップなのは有名な話でそれもあってヴィッセルに来たのかも知れないが、イニエスタはラウドルップに会った事はあるのだろうか?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:35:19.49ID:gq6McBCk0
イニエスタ「好きでこの髪型にしてるとでも?」
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:39:04.67ID:eJm9U0YN0
ジダンの髪型とか真似したよな
特に大人になってから
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:40:41.92ID:UUJf9ELw0
アルシンドニナッチャッタヨ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:59.69ID:4Ca0Gm+Q0
「似せたいんだ」って言ったら「あれは禿げてるんだよ」って親父を困らせたエピソードすき
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:26.72ID:SQNyOHaL0
ホンモノは違うなあ
久保は堂安にも負けてるもんな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:57:58.06ID:0H7Z4dq/0
>>35
ベギリスタインだったらレッズに来てくれたかもか
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:00:33.88ID:QeCgMS5W0
イニエスタがロナウドと同い年とは思えん
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:04:45.94ID:F3TaY/Rn0
There are three Tanakas in our class.
What a delightful family the Smiths are!
the+人名の複数形=家族、夫妻
What a bore those Nelsons are! those、contempt、admiration
A Mr. Brown has called to see you
during your absence.
Someone called Mr. Brown
has called to see you
during your absence.
a certain とかいう人
one like のような人
a Shylock = a heartless usurer
Shylocks、'the Shylocks
The boy may turn out
another Newton.
He is a second Newton.
Shylock's was a cruel and pitiless heart.
Shylock's heart wns a cruel and pitiless heart.
Shylock's heart was cruel and pitiless.
Shylock had a cruel and pitiless heart.
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:06:03.53ID:7Ay4TxR+0
かわいすぎる、、
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:08:44.33ID:pV4KTfnH0
>>57
FIFAが2年おきにやろうとしてるから今までの記録も意味なくなる
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:18:12.91ID:eM2UUs/J0
そこは真似したらあかんやろ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:26:13.90ID:4X2MAAmz0
>>13
(45)
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:26:23.87ID:zEHrpAo+0
見映え悪いからピンと来ないけどジダンやベッカムが日本に住んでるようなもんだよね
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:37:34.75ID:k3TdyuR10
>>75
ペドロ、ガビはフィジカルエリートじゃないぞ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:52:31.48ID:+k52vm0u0
イニエスタ「髪の話すんな」
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:53:02.79ID:P+Npg8AS0
煽っているなw
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:03:36.96ID:eM2UUs/J0
そういや昔バルサTVかなんかでイニが若ハゲについて自虐してたな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:16:35.79ID:hxAg9XSF0
結局三木谷って神戸から手を引いたの?
0087   
垢版 |
2022/11/25(金) 15:28:05.34ID:lIwJuyU60
動画どれ?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:37:37.94ID:/mIpkaWO0
この美女は誰?話題沸騰…「美人過ぎてインタビュー入ってこない」フォロワー激増
https://kabuty.glengall.com/01125/0302.html
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:42:38.91ID:F/yfccox0
びっくりだな、同じバルサ同士でも会ったことなかったんか
槙野ですら一緒にプレイしてんのに
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 16:02:02.30ID:I15pT8Tm0
別にイニエスタは短く刈り込んでるわけじゃないんだが
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:03:22.55ID:/dyyqB2q0
髪型ってハゲとるやんけ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:10:28.92ID:rh6LKdiX0
>>46
佐藤蛾次郎
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:10:40.53ID:2mY7NIxT0
え、全然ハゲとらんやんw

あと憧れなら神戸来てw
現役スペイン代表とか絶対不動の戦力になる
旬を過ぎたベテランより
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:11:58.15ID:ykxZx8lq0
イニエスタ「これは髪型じゃねえ、骨格だ!」
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:12:50.41ID:2mY7NIxT0
イニエスタも10代の頃は前髪あったんやで…
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:24:41.26ID:ZwpY7bZl0
>>16
>>91
そんなペドリはRFEF(スペインサッカー連盟)の公式動画に出演。自身が憧れる選手にイニエスタの名前をあげると「彼のプレースタイルや冷静さ、人としてのあり方が好きだ」と理由を語っている。そして「父親に『イニエスタのヘアスタイルにしたい』と言ったら、『あれはヘアスタイルではない。ハゲているんだ』と返された」と幼い頃のエピソードを明かしている。


ペドリじゃんwこのエピソード載せろよw
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:37:45.01ID:C0v5rkML0
髪型まで真似ているならガチだな
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:11:16.98ID:JLwvEmEV0
あーん?

丁髷無しの侍カットしてもらわんかい!
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:06.44ID:9R+siOcL0
神戸チャンスだぞ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:34:45.89ID:kYpd2x3G0
バルセロナ&スペイン代表の中盤はペドリ、ガビ、ブスケツとおぼえやすく呼びやすいのが揃ってくれて助かる
ブスケツ引退後はニコか?
こいつも呼びやすくていい
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:04:22.76ID:gpRi8lOw0
今のJリーグじゃビッグネームは呼べないんだろうな
たまたま楽天は三木谷がオーナーだったというだけで
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:05:25.30ID:2mY7NIxT0
>>112
金満クラブが神戸しかないからな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:42:33.53ID:8BqQuJZL0
イニエスタみたいな給料泥棒になるなよ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:58.61ID:3P50mmND0
スーパースター選手の異次元レベルの大豪邸を見よ!

サッカー選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20030
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:06:16.14ID:J26Ovx2R0
ハゲに対しての嫌味で草
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:12:18.61ID:IsWuQpzO0
>>15
二川
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:20:51.65ID:V+01sxeW0
あのダニハルケTシャツ欲しい

あれはデザインではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況