【サッカー/W杯】日本代表、世界を驚かせる歴史的なジャイアントキリング!ドイツ代表に逆転で初勝利 ★9 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/24(木) 02:40:33.20ID:dmeHvbfM9
11/23(水) 23:59配信
ABEMA TIMES
日本代表、世界を驚かせる歴史的なジャイアントキリング!ドイツ代表に逆転で初勝利 初のベスト8へ勝ち点3ゲット

【FIFA ワールドカップ カタール 2022・グループE】ドイツ1−2日本(日本時間11月23日/ハリーファ国際スタジアム)

 初のベスト8以上を目指す日本代表がドイツ代表を相手に逆転勝ちを収め貴重な勝ち点3をゲットした。前半は33分にPKで先制点を献上したものの、後半に入るとアグレッシブな選手交代で受け身になったドイツ代表に対して猛攻。途中交代で入った堂安律が75分に同点ゴールを決めると、83分にも途中から入った浅野拓磨が勝ち越しゴール。2大会ぶりの優勝を目指す格上ドイツ代表に対して、世界を驚かせるジャイアントキリングを演じて見せた。

 前半は完全にドイツ代表のものだった。序盤こそ日本代表が押し気味に進めていたが、徐々にドイツ代表にペースを掴まれると、33分にはペナルティーエリア内でファウルを犯してPKを献上。先制点を許すと、その後も完全に試合を支配され、ボール保持率もドイツ代表74%、日本代表26%と圧倒された。

 それでも日本代表は後半から3バックに変更しアグレッシブな布陣にするとこれが的中。徐々に試合を支配し始めると、堂安がゴールネットを許して同点に。8分後には再び浅野が豪快に蹴り込み、試合をひっくり返した。

 日本代表は2戦目にコスタリカ代表、3戦目にスペイン代表という強豪との試合を控えるものの、優勝候補の一角に数えられるドイツ代表を撃破するジャイアントキリング。世界を震撼させ、一躍大会の主役候補に名乗りをあげた。
(ABEMA/FIFA ワールドカップ カタール 2022)

https://news.yahoo.co.jp/articles/05a023e3c95940a9c57d628df3a02fbc87c41525

前スレ
【サッカー/W杯】日本代表、世界を驚かせる歴史的なジャイアントキリング!ドイツ代表に逆転で初勝利 ★8 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669222367/
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:16.31ID:YMD/M2Rx0
>>855
日韓のロシアの方が強かったわ
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:25.10ID:dQ7XYbBg0
長友って出てた?
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:28.72ID:iH9N/oDp0
前半のドイツは酒井がマーク掴みきれてないのを見切って攻め立ててたし、かと思えば久保を吊り出したり
本当に分かってんなあって感じ

んで後半はビックリするくらいのサッカー音痴っぷり
そんくらい日本の戦術変更に混乱したんだな
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:31.16ID:M3rE7iG30
>>6
最高!
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:32.21ID:JvgaSD4Z0
>>931
ドイツのSNSトレンドもサッカー一色だがな
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:32.80ID:VHXp0MMJ0
サッカーのみならず日本のスポーツ界にとって記念すべき日となった。世界に与えたインパクトではラグビーの南アフリカ撃破以来だろう。
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:33.70ID:oFaT1XPY0
LGBTに配慮しすぎのドイツが惨敗してくれてうれしいわ
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:37.62ID:mlFrmItZ0
守田は全体練習に参加してると聞いてるけれど、コスタリカ戦はさすがに間に合うと考えていいよな?
スタメンとは限らないが
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:39.77ID:YgnZtZdd0
>>880
W杯優勝GKだしバイエルンの正GKにならないとダメなんだろうかね
メッシほどじゃないけど良くも悪くもベンチに置けないレベルの選手になっちゃってるから監督も難しいよな
つーかGK豪華すぎる 選ばれなかったGKでも他の国だったら正GKなれる奴いるだろうね
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:43.72ID:N5f7GVW50
この後山王戦の後の湘北みたいになりそうで不安だ
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:53.79ID:nKBWu6Ju0
イスラム系ドイツ人ばっかり入れてるせいで
ゲルマン魂が消えたな
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:58:08.74ID:pG3lCI9m0
>>920
まぁ言われてみたらサウジ勝利の方が衝撃的だわな…昨夜はアルゼンチン敗戦が辛すぎてふて寝したわ
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:58:14.78ID:OOIc5Gcz0
>>947
てかお前何に突っかかってるの
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:58:15.65ID:Gvl5xek10
的外れな批評して恥かいてるのに
懲りずにほざく恥知らずは恥を知らないの?
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:58:24.27ID:P817f+940
>>934
関口宏に気に入られてるっぽいしそういうことなんだろうなw
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:58:25.20ID:3G6p+q7f0
高見の見物してた海外厨どんな気持ち?
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:58:53.00ID:eT2uzXJv0
これでコスタリカに負けるんだよ
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:59:13.29ID:JvgaSD4Z0
>>958
ラグビーはごく一部の国でしか行われていない
当然世界の多くの国では試合すら見ていない
一方この試合はアメリカ欧州アフリカアジア南米のほとんどの国でSNSのトレンドでトップになった
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:59:20.99ID:nKBWu6Ju0
来たぞこれ
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:59:28.16ID:iH9N/oDp0
芸スポは中西が久保やレアル中居のパーソナルトレーニングやってるのも知らんのだな
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:59:32.04ID:Gvl5xek10
>>959
サッカーしにきてるのにポリコレで忙しいんだろ(笑)
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:59:32.65ID:TMXlKKuw0
>>920
モロッコvsクロアチアくらいの差だしなたしかに
でも衝撃度はなかなかでしょこっちも
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:59:42.03ID:nKBWu6Ju0
まあ今日1日は余韻に浸るわ
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:59:43.88ID:oA1xOM7L0
うわー見ればよかった
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:59:50.35ID:EK5KugQ30
>>896
ザックとEXILEの対談(笑)の計画があったけどザックが断ったみたいな話あったよな
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:00:07.44ID:Gvl5xek10
>>963
北欧も移民によるレイプやばいんだっけ?
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:00:18.13ID:QMKPIV3B0
日本は良くも悪くも相手なりに戦う傾向あるからなぁ
コスタリカ戦危険だなぁ
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:00:23.02ID:VApd/iRE0
>>958 サッカーのw杯と比較できる訳ないやん
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:00:29.66ID:nKBWu6Ju0
アルゼンチンよりドイツに勝つ方がしかも初戦で
価値あるわ 
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:00:49.22ID:oA1xOM7L0
ひさしぶりの明るい話題だな
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:00:55.62ID:3G6p+q7f0
>>975
侍ブルーに世界が沸いたわけだ
マジで歴史的な日になったなあ
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:01:12.85ID:mlFrmItZ0
>>987
そうだね
その後スペインがドイツに勝つか引き分けの場合に日本がグループリーグを突破する
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:01:23.43ID:EOqy0Q5B0
キャプテン翼に例えられてる
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:01:38.31ID:nKBWu6Ju0
ボトルスキークローゼバラックの時の方が強かったわ
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:01:41.83ID:BKS7HTk80
>>855
どう見ても、弱いだろ
サッカー通ってのは変なところばっか拘ってて本質見ない
まず、やる気ねえよあいつら

んで、日本人は劣性になった方が実はやり易いというか気使わなくなる
これがフラットにサッカーみた感想

サッカー通じゃ逆に無理かもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況