X



【サッカー】解説者・本田圭佑「性格悪い。バカにしている」 浅野拓磨と並走したドイツ代表DFリュディガーに言及 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:33.85ID:RoshYIuJ9
 本田圭佑が23日に行われたカタールW杯グループE第1節・日本代表vsドイツ代表で「ABEMA」の中継の解説を務め、ドイツのDFアントニオ・リュディガーが見せた独特な走法に言及した。

 リュディガーはドイツが1-0でリードした後半19分、裏へランニングしたFW浅野拓磨との並走で太腿を大きく上げた走り方を披露。スピード自慢の浅野に走り勝ち、ボールを渡さなかった。

 本田はこのシーンで「ちょっと今のは性格悪い。ちょっとバカにしたような走り方」と指摘。SNSでも一部で同調する声が上がった。ただ、リュディガーは過去に所属クラブでも同様の走法を見せ、“ハッスル走り”として知られており、「バカにしたわけではないと思う」といったコメントも寄せられた。

 その後、日本はMF 堂安律のゴールで同点に追い付くと、終盤には浅野が決めて逆転。W杯優勝経験のあるドイツを破るサプライズを演じ、白星スタートを飾った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e5908d72aabf9c9d62d4fca5d18883bb7b54651
ゲキサカ
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:21:27.25ID:847gvYDR0
>>490
それ切り取られてるから
実際の理由は速く走れるからだと言ってるよ
普段から全力で走る時にやってる

ドイツメディアやドイツ人が日本馬鹿にしてる中、
リュディガーはインタビューで「日本は警戒すべき相手」と真面目に答えてたし、ナイスガイだよ

 リュディガーはかつて、『シュポルト1』のインタビューで、独特な走り方について、「その方が速いと思うからそうしているんだ。面白いと思ってもらえるなら、一緒に笑いたいね」。しかし、そう語る一方で「昨シーズン、チェルシーとニューカッスルの試合での、そのシーンを覚えている人も多いだろう。正直に言うと、その試合ではスタジアムがあまりにも静かだったので、わざと少し悪ふざけをしたんだ。そうすることでみんなに目覚めてもらいたかったんだよ」とも答えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccde7895d3d0daad4467fa559e6fb384bd6f2cb6
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:42:30.69ID:z1Keek+c0
>>66
今回までは、てwww
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:50:59.86ID:K47pL1jY0
でもこういうバカのお陰で付け入る隙があったわけで
昔のドイツにはこういうタイプいなかったような
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:17:51.06ID:p9jEhA7b0
長細いとおもったら190cmもあんのか
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:26:38.06ID:Y9H7HPEf0
リュディガーはgo home
0695このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2022/11/26(土) 04:03:58.29ID:0OqPJ9OH0
>>1
リュディガーが「あれは煽り」といったのは下記の映像のニューカッスル戦での異様な前蹴り行為についてであり、
モモ上げ走法について「あれは煽り」といったのではない。
SPORTS1という媒体でのインタビューで、「あの走り方のほうが速いんだ」とも答えている。
ソース
news.yahoo.co.jp/articles/ccde7895d3d0daad4467fa559e6fb384bd6f2cb6

モモ上げ走法自体を「あれは煽り」と言ったのだとミスリードさせてる人がいるので注意。

実際、彼は攻撃時に早くボールに追いつきたい時(つまり煽りではまったくない時)でもこの走り方をしている。
https://youtu.be/vRtlJmsb6rY?t=52
上記映像の50秒からのシーンや1分18秒からのシーン参照。
彼は陸上選手からヒントを得てこの走りをしているようだ。
今回の場合、いくらか観客や浅野選手への心理的揺さぶりを含んでいたとしても、完全な煽りと受け取るのは間違いでしょうね。
0696このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2022/11/26(土) 04:05:58.74ID:0OqPJ9OH0
>>1


リュディガーが「あれは煽り」といったのは下記映像のニューカッスル戦での走行中の前蹴りのような行為についてであり、
モモ上げ走法について「あれは煽り」といったのではない。
youtube.com/watch?v=RJ_HaBwG5qM
さらにSPORTS1という媒体でのインタビューで、「あの走り方のほうが速いんだ」とも答えている。
ソース
news.yahoo.co.jp/articles/ccde7895d3d0daad4467fa559e6fb384bd6f2cb6

モモ上げ走法自体を「あれは煽り」と言ったのだとミスリードさせてる人がいるので注意。

実際、彼は攻撃時に早くボールに追いつきたい時(つまり煽りではまったくない時)でもこの走り方をしている。
https://youtu.be/vRtlJmsb6rY?t=52
上記映像の50秒からのシーンや1分18秒からのシーン参照。
彼は陸上選手からヒントを得てこの走りをしているようだ。
今回の場合、いくらか観客や浅野選手への心理的揺さぶりを含んでいたとしても、完全な煽りと受け取るのは間違いでしょうね。
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 04:39:22.27ID:1our2dOn0
リュディガーさん性格悪くないって。
あのあと権田だか吉田だかを競って倒したときハグしてたろ
その後までちゃんと見ろよ
チッ、
これだからニワカなゼノフォビアを安易に焚き付けるネットの本田の解説なんて害悪なんだよ
無知な馬鹿に与える影響が大きい
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 04:48:08.92ID:ojHWf3SC0
子供扱いで優しくしたんだろw
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 04:49:23.59ID:ojHWf3SC0
リュディガー「ごめんねぼく。怪我無かった?w」
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 06:42:11.41ID:durbaIHT0
クロンボの知能の低さは異常
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:06:13.86ID:l0XFuQXq0
性格悪いな本田
いちいちバカにされたとか言うなよ
知らないままでも良いやんか
浅野に恨みあんのか?
お前バカにされてるでーて一緒に笑うタイプだもんな本田
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:03:10.29ID:qw94MmSL0
>>1
【サッカー】浅野拓磨をバカにしたドイツDFのリュディガーに母国のW杯準Vメンバーが苦言 「非常に未熟で狂ってる」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669386970/
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:03:56.26ID:lNl+V0w00
ドイツDF「お前に言われたくない」
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:37:07.55ID:ew4XaauV0
馬鹿にされても差別されてもヘラヘラしてるだけのジャップさん…
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:56:21.24ID:2Q4x/fxU0
そいつ自国民からも「普段リュディガーの試合見てねーのか?」って馬鹿にされてる差別主義者だから
リュディガーは普段からあの走り方してるから、インタビューで質問されたんだよ
その時に「速く走れるから」って答えてる
笑われてること知ってても不機嫌になることなく「面白いと思ってもらえるなら、自分も一緒に笑う」とも答えてる

あと、他の人も言ってる通り、「わざと」と言ったのは走り方のことではなく、前蹴りポーズのこと
あれは「スタジアムを盛り上げるためにやった」と言ってるし、馬鹿にする意図でやったことは過去にもないよ
性格悪かったら、リードされてる時に権田にあんな優しい対応しない
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:25.55ID:XAl4f66W0
サッカーには相手を馬鹿にする技とかあるから何とも思わない
実際速かったんだからしょーがない
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:38.33ID:2Q4x/fxU0
>>709>>702へのレスね

>>707
韓国メディアはリュディガーが加速しなければ追い付けない程浅野のスピードが凄かったことを否定したくて「馬鹿にされた」って主張してるねw
リュディガー叩いてる人や本田こそ浅野を馬鹿にしてるってことだよ
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:12:07.30ID:NijD16Wd0
釣り目ポーズしてるブラジル人が
アジア人に対する悪意なんてないよ。実際細いのを指摘しただけだ
って言って誰が信じるよ
興奮したとき岡崎に向かってjap連呼し怒られた足速い人とは
全然違う
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:16:17.59ID:c1Fr/mnC0
>>715
リュディガーももう浅野を追いかける元気はなかったけどな
オフサイドではないかもしれんし
浅野が切り替えすかもしれんから
一応追いかけるのがセオリーだけどな
その元気はなかった
その前に飛び込んだ南野にも付いて行けなかったし
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:25:54.96ID:qw94MmSL0
>>1,709

外国人たちもリュディガーのあの走り方を批判しまくってるけど??

【海外の反応】リュディガーのあの走行に対する外国人たちの反応まとめ
http://www.gekiyaku.com/archives/59950477.html


>Johnston_ イギリス ↑1739 ↓18
>日本代表は本当によく頑張ってくれたわ
リュディガーのあの失礼な態度の後にゴールを決めてくれたのがまた爽快

いいね👍1739に対して👎たったの18。
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:38:39.17ID:loeNTOBC0
御大層な人権アピールする前にお前の内心の差別意識とちゃんと向き合えって話だね
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:59.13ID:G4Q2n/lM0
>>718
その手の海外の反応()翻訳サイトって都合の良いコメントしか選んでなかったり、歪曲されてたりするから信用せん方が良いよ

https://honichi.com/news/2017/01/30/kaigainohannomatomeki/
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:45:16.67ID:qw94MmSL0
>>720
仮にコメント選別していたとしても、

↑1739 ↓18

が事実を証明してるでしょ。
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:49:32.81ID:G4Q2n/lM0
>>723
その手のサイトは選別だけじゃなく捏造もしてるから
日本人もコメントやいいねできる記事だし
サッカーファンは世界中にいるのに、日本擁護コメントが何故かルーマニア1件以外はアメリカとイギリスのみって点でお察し
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:21:12.40ID:mpR1NgkN0
>>714
あの走り方は何度かやってるけど、膝に負担かかるから全速力で走る必要がある時以外やるわけない
リュディガーに限らず、他の試合考えずに毎試合全力で走るバカな選手なんていないし
本来ならリュディガーからあの走り方を引き出した浅野のスピードを褒め称えるべきシーンなのに、あ本田とにわかが浅野の実力認めたくなくて馬鹿にされたことにしてるんだよ
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:39:29.90ID:0gUIuINm0
にわか「リュディガーが過去にあんな走り方をしたことは一度もない!絶対浅野を馬鹿にしてる!」
サッカーファン「いやチェルシーでもレアルでも何度もやってるから
並走してる時だけじゃなくLINE際全力で駆け上がる時もやってる」

にわか「過去にも馬鹿にするためにあんな走り方してる!本人もそう証言してる!」
サッカーファン「あれ?『一度もあんな走り方してない』って主張と矛盾してるよねw」

ちなみに、本人はあの走り方について「この方が速く走れると思うから」と証言している
「盛り上げるため」と言ったのは走り方のことではなく、チェルシー時代に一度だけやった前蹴りポーズのことね
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:49:58.00ID:0gUIuINm0
>>726
この動画観てきたら?自称理系さん

https://youtu.be/5C8SNKxReX0

あと、本当に賢い人は文系も理系も両方できるから
あなたみたいに文系苦手だと、にわかの主張の矛盾にも気づけないし、リュディガーのインタビューも読み間違える
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:24:15.56ID:yvlPQg2v0
論文というものを一度でも読んだことあったら
条件設定にどれだけ慎重になるかわかるだろうに
この文脈で動画だしてマウントとか
育ちが漏れてるわ
高等教育受けてねえ
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 20:27:42.55ID:Xqo97ROC0
>>729
いや頭大丈夫?その人はリュディガーの走り方は速く走るために必要な走り方だと、科学的根拠を基に説明してくれてるんだよ
煽り肯定派は「この走り方で速く走れる根拠を示せ」と言ってるから、客観的事実を示したまでなんだけど

リュディガーが同じ走り方をして加速してる動画ならYouTubeに上がってるから、理系なら自分で検証してみたら?
煽りの時にしかあの走り方してないと主張するなら、科学的観点から客観的事実を提示すれば良い
論文って根拠のない主観だけでは成り立たないって本当に大卒ならわかるよね?

ちなみに、ライン際をあの走法で駆け上がるリュディガーは無駄な体力使って誰を煽ってるの?
まさかラインとか言わないよね?w
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:06:41.29ID:qMVKvnjO0
ア本田さんの相手への敬意を欠く解説でゴミにわかを量産した罪は重いな
コスタリカ戦でも相手4番を守備軽いだの舐めた発言して
中身をみればマッチアップで勝ってたし、決勝点も決めてるし
にわかは反省しろ~?
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:06:56.97ID:qMVKvnjO0
ア本田さんの相手への敬意を欠く解説でゴミにわかを量産した罪は重いな
コスタリカ戦でも相手4番を守備軽いだの舐めた発言して
中身をみればマッチアップで勝ってたし、決勝点も決めてるし
にわかは反省しろ~?
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:08:35.01ID:7JRCAlpS0
ア本田さんの相手への敬意を欠く解説でゴミにわかを量産した罪は重いな
コスタリカ戦でも相手4番を守備軽いだの舐めた発言して
中身をみればマッチアップで勝ってたし、決勝点も決めてるし
にわかは反省しろ~?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況