X



ゆたぼん「貯金ゼロ」告白 日本一周の収支から宿泊先まで全公開 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2022/11/23(水) 22:01:51.76ID:YsplAoz49
〝少年革命家〟でユーチューバーのゆたぼん(13)がスタディ号による日本一周の旅での全収支を公開した。

 今年6月30日に東京をスタートしてから47都道府県をスタディ号で回る旅は今月13日に沖縄でゴールした。23日、自身のユーチューブチャンネルを更新したゆたぼんは収支について報告した。

 クラウドファンディングで487万円が集まっていたが、まず運営側に手数料が引かれた。ほかにも30万円の広告枠が条件を満たさなかったほか、それ以外にも返金があり、計約40万円になり、最初の時点でゆたぼんの手元に入ったのは約380万円だったという。

 ゆたぼん号については、「軽トラと思っている人がいるが、1・1トンのトラック」(ゆたぼん)。カーナビやドライブレコーダー、ソファやサンドバッグなど購入し、ゆたぼんの麦わら帽子をモチーフにしたオブジェなどの改造費や広告のラミネート、保険代などを含めて約300万円に上ったという。

 出発時点で手持ち約80万円でスタートしたことになるが、約5か月の旅で、ガソリンとフェリー代(北海道ー京都、鹿児島ー沖縄)で約68万円。宿泊費は基本的に道の駅などでの車中泊が多かったというが、「クラファンで支援してくれた方がホテルを取ってくれたり、自分たちでも取った」と約18万円。駐車場代が約11万円。銭湯、コインランドリー、高速、洗車代で約20万円。全国の城やロープウエー、名所への入場料代などの雑費で約34万円で、旅の終盤で資金は底をついたためにゆたぼんは緊急カンパを要請。100万円の提供者が現れ、旅を続けることができた。

 ゆたぼんは宿泊先をすべて公開したうえで、約34万円に上った飲食代は父親の中村幸也氏の持ち出しだったという。

 ゆたぼんが個人的にぜいたくしての飲食代や遊興費、お土産代でかなり散財したといい、その額については「〇〇〇万円」とぼかしたが、少なくとも100万円以上になるとみられる。

「俺の貯金は全部使ってゼロになりました。(父親からは)無駄遣いやと言うが、俺は無駄遣いと思ってなくて、ほんまはちょっとだけ使い方考えたら良かったかなと思っているが、これから生かしたい。全部スタディになって良かった」と旅の思い出を作れたことに満足した様子だった。
東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/059986273ece9083e9fc163f20646df6115e0e37
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:02:45.31ID:4i9z1W5b0
うわぁまた物乞いすんの?
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:02:51.32ID:PuEZ9hTG0
いちいち貰おうとしてくんなや乞食
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:03:38.29ID:LLD+L0Az0
さっそく一文無しアピール
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:00.23ID:/+ys45j00
ビットコインは別腹!
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:05:04.30ID:ufLjkDJx0
中坊で貯金なんて余程しっかりしてる奴か親が厳しく管理してる家ぐらいだろ
お前より親父はどうなんだ
税金の事は頭にあるんだろうか
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:07:55.46ID:REjDsKDC0
コレも釣り動画で、後からアンチの皆さんどんな気持ち〜とかやるんしゃないかな

そもそも、スタディ号は資産として残ってるし、たしか、ゆたぼん8歳から仮想通貨やって、さらに12歳の誕生日に仮想通貨へプレゼントを呼びかけてただろ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:09.97ID:flFIjcuT0
ただの乞食w
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:12.13ID:PuEZ9hTG0
車検通るんか?あれ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:57.05ID:QmKggix70
で嫉妬しろと?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:10.93ID:JdRx5eKX0
出た出たいつものお金ありません
YouTubeの収益が下がりまくってるからな
金無いアピールで支援者を求める
まぁそれを日本語で乞食という
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:51.32ID:REjDsKDC0
>>20
たしか沖縄住みなのに、葛飾ナンバーじゃなかったかな

税務署にはしっかり調べてほしい
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:04.93ID:E6oS+zvs0
100万ポイってされてなんに使ったん? 旅費?
つーかこいつ再生数そんなにないからあんまり儲かってないでしょ
他の有名ユーチューバーとは桁違いに低いはず
投げ銭なかったら全然だめな収入
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:06.90ID:mpganNh50
納税はスタディしてなさそう
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:56.24ID:rdd4aEyr0
無駄遣いをしてしまう行為はどんな子供でも経験するから良いんだが、その辺の子であれば5000円とか1万で理解出来ることを100万で学習することになった、反省したっていうのはちょっと怖いよな

他のことでもこの弊害が表面化するかもね
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:20:11.93ID:J8TcZ8gi0
贈与税は?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:20:38.08ID:REjDsKDC0
途中でpaypay募金呼びかけてなかったけ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:20:58.60ID:uKx/W3gS0
領収書とかあるのかね
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:20:58.51ID:eUGZXmL20
投げ銭ネダリはあまりにも露骨だと
軽犯罪法違反(乞食禁止)で逮捕されるから気を付けましょう
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:23:46.25ID:g6izjWdm0
どう考えても300万も掛からんわ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:23:50.50ID:i8WxbESG0
知らんがな
働けや
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:25:15.75ID:8kReGCmI0
どんな革命起こした?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:27:19.40ID:celhKbD90
>>1
義務教育さえ受けさせず
自分の子供を洗脳して猿回しの猿にして物乞いまでさせてる
そんなやつを野放しに
沖縄の警察や児相って仕事する気あんのか?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:27:27.34ID:fmtnrxDM0
ユーチューブで億万長者かと
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:28:26.08ID:f+/PMJCq0
>>69
コイツら冒険って言ってるからadventureじゃね
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:31:06.84ID:REjDsKDC0
>>63
沖縄のコインパーキングに停めてるって噂があるから、何かと怪しいいんだよな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:34:27.04ID:vAV2AAB90
時給30万なら少なくみても月給3000万超えなるけど
それでも貯金飛ぶってどんなふうに旅したらそうなるねん
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:34:34.19ID:Kz87Mq0a0
まあ、45歳の俺も貯金ほぼ0だし
少なくとも俺より問題ないんじゃね?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:35:54.77ID:e1XED94m0
金額の裏付けの領収書一切公表してないんだからどこまで正しいか
そもそも中古で100万円のボンゴトラック買って業者から100万円の2引きクーポンもらってるのに車両価格300万円かかるわけないだろって
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:36:28.25ID:+e1WwkY00
まーたはじまった
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:37:26.89ID:50aQCzFT0
もう無理して話題作らなくていいんだよゆたぽん
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:37:52.74ID:k5sKHxXl0
一生クラファンでどうにかするつもりなのか?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:38:20.48ID:cBBdqioE0
勉強代は自分で払えよ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:38:28.40ID:ihZHUoN50
ちなみにこの動画も収益制限対象な
もう動画作るの止めたらと思うが、あいつら思考停止して新しいことが出来ないんだろうな
親父もツイッターで似たようなこと延々繰り返してるだけだし
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:38:49.19ID:1xg4THIS0
まあ毒親が最後にケツ拭くとも思えす
悲惨な未来しかみえない

どのみち親子揃って世の中が悪い!
と不貞腐れ、逆恨みするのだろうw
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:39:19.17ID:ID+XkvGD0
もういいから出てくんな
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:39:21.75ID:/sYEQ0rK0
暇だとつまんないものに金使っちゃうんだよな。
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:40:16.45ID:lr21xX4s0
アレだけアンチは人生に失敗しただの嫉妬してるだの言った矢先によくこんな発言できるな
なんども同じこと繰り返してるしマジで認知症のたぐいなんじゃないの
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:40:29.00ID:REjDsKDC0
>>94
メインにしてる口座が父親で、正確な収支も父親が掴んでる可能性があるな

ゆたぼんは伝えられたまま話してるのかも

また、仮想通貨の口座は除外してると思う
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:42:52.58ID:M4A5WZNI0
>ゆたぼんは宿泊先をすべて公開したうえで、約34万円に上った飲食代は父親の中村幸也氏の持ち出しだったという

当たり前だろ
ホントかどうかは別にして

>俺の貯金は全部使ってゼロになりました

父ちゃんは?
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:43:47.99ID:Kz87Mq0a0
親父は何して稼いでるの?
なんとか心理士って勝手に名乗ってなかったっけ?
依頼あるのかな?
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:44:36.06ID:50aQCzFT0
次は誰かコロナになりましたで2-300万稼ごう
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:45:59.47ID:cexaNDOB0
YouTuberは金持ちアピールと金無いアピールの両極端のやつばっかすぎる
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:46:09.61ID:rLn8mc270
13歳が貯金0は当たり前の話だが、ゆたぼんは秒で30万円を稼ぐ少年だからな
誰が使ってんのかな
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:46:10.53ID:+sn3Vi680
父ちゃんも2019年に貯金ゼロでクレカ代金も払えないって言ってたけど2020年くらいにゆたぼんが話題になった頃にちゃんと貯金出来たんかね?
今後は親父がどこかでバイトしてゆたぼんが新聞配達でもした方が稼げそうだけど
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:47:23.18ID:ml8Vv99v0
スタディになった
ってことはラーンはしてないのね
駄目じゃん
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:47:42.43ID:a0gkzERJ0
何も得なかった旅
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:47:55.70ID:PqmjaCB70
乞食の物乞い旅行かよ
クラファンは乞食のためにあるもんじゃないぞ
いい加減こいつら親子をYouTubeは締め出せよ
プロの乞食なんて許されないだろ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:47:58.90ID:20Up3iaQ0
貯金ゼロ

誕生日プレゼントは現金でよろ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:50:00.47ID:kyidSsRy0
またお金貰えばよろしいがな アホはたくさんいまっせー
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:50:19.66ID:oorhB9wC0
こういうのって贈与税とかかからんの?
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:51:21.92ID:WD3p80x30
メディアにクルマ300万ガソリン代50万って言っちゃってこの親父はアホかとアンチに散々言われたから、
「私は悪くありません、全てゆたぼんの独断です」と責任転嫁することにしたんだろうな

それはそれで「ワガママ息子を制御出来ない意志薄弱の馬鹿親」になるって気づいてねえだろうなあ
常に目先のことだけだもんな、あのおっさん
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:51:57.78ID:WJJfJyv+0
クラファンって雑所得だっけ
車費用も集めてたし来年の税金やばいんじゃね
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:53:37.96ID:AJ4Fn95H0
>>1
また「俺の小銭貯金が空になっただけや」「ホントに貯金が無くなったと思うなんてアンチは阿呆やな」ってなるのか
困ってるから金くれなのか分からないけど
金あるアピールと金ないアピールを両方やってて意味不明
金無いなら成功してないから、アンチは嫉妬ってなんだったんだってなるし
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:53:39.01ID:+UB5nWob0
>>1
もういいからさ。
働けよ。
それか学校行くか。
他人にすがるな。
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:53:45.92ID:+UB5nWob0
>>1
もういいからさ。
働けよ。
それか学校行くか。
他人にすがるな。
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:54:56.40ID:YkqpS/e10
働けよ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:55:45.65ID:+MjNEyOV0
サッカーのせいで重いな
重複レスだらけや
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:56:13.02ID:Hhqs7DZM0
>>92
100万値引きは理鉄で車輌を買うことが条件のオファーではありませんでしたっけ
なぜか幸也は車輌を別に調達してきてしまったので値引きしてもらえず、かえって高くついたんだと思いますよ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:56:39.83ID:weSqib/j0
クルマ代が300万とか
こんな無駄金は支援者に返金しろよ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:58:13.30ID:weSqib/j0
新しい動画出しても収益剥奪制限とか草
事実上youtubeは終わったな
アンチの勝利!
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:58:17.29ID:7PqRzyIT0
子供の食費を親が出すのって持ち出しって言うんだな
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:59:25.61ID:9PEUkdYU0
嘘100パー
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:59:27.63ID:o3kPC2+F0
呟いたあとに「おまえらがなw」でしょ
ワンパターンすぎる
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:01:36.94ID:EnyEnjmH0
なあ誰かひとりでも
この乞食親子宛にお礼のツイートとかした
不登校児とかおるん?
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:01:39.61ID:Tmdt3UNi0
この親子マジでよく生きてて恥ずかしくないな
金恵んでやってる奴も財布かATMとしか思われてないのに頭悪いよな
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:02:34.56ID:MmJM5H/p0
>>172
親に虐待された人の体験談で家族で外食に行くと俺が奢ってやるんだから残したら許さんって親に言われて必死に食べたってエピソードがあった
親が子供の食事代を「奢ってやる」って感性が普通じゃないよな
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:02:44.03ID:Hzl0p4JR0
>>187
妹3人いるんや
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:03:42.82ID:PFAFJOKB0
ん?
贈与税掛かるよね?
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:04:31.08ID:EnyEnjmH0
こいつら金とアンチの話しかしねぇな
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:05:07.31ID:weSqib/j0
ゆたぼん親子
「人生は金だ!」
金無いとか働けよ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:05:18.97ID:Tmdt3UNi0
ゆたぼんの妹とか彼氏や旦那になる奴らは
この一家にたかられる未来しか見えん
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:05:41.16ID:lr21xX4s0
ゆたぼんアカウントも基本的には中村幸也が投稿していると考えるのが妥当でしょう
そうだと仮定すればさまざまな点が腑に落ちると思います
ユーチューバーとのコラボなど父親がいないときの発言から考えても
間違いないですね
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:06:15.11ID:VC4/TeCc0
案件が来ないなら継続はちょっと難しいだろうな
コラボは相手から嫌われるだろうし
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:06:21.84ID:l/9A5CpV0
ゆたぼんの最大の問題は、普通に児童労働だって事だ。それ以外は個人の自由に
すればいいが、子供を使って親が稼ぐなら義務教育に行かせるのが最低条件。

子供を働かせて学校に行かせないのだけは、絶対にダメ。これ許容したら終わり。
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:06:22.66ID:U+oLifY70
金無い所からやるからだろ(笑)計画したのオヤジ?
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:07:03.28ID:86sQr2Az0
>>181
ナンバーが葛飾
車庫が登録されてる場所も葛飾
使用者は不明

10日に沖縄着
15日以内に沖縄ナンバーに変更か返却だな

沖縄は車の保管場所が違う
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:11:24.29ID:6RM0iEcj0
車中泊とは言ってないとかってキレてなかったっけ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:11:40.25ID:5VIQBc+Q0
>>56
どうなっているのか気になるよね
もし無税なら親子夫婦間でクラファンして贈与税を回避したい
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:11:52.20ID:KZtLtQKM0
1月末に無事クラファン終了→しかし日本一周について一切触れないまま3月後半に突入
→4月出発予定だったためバックレを危惧したアンチがスタディ号の進捗について理鉄に凸
→理鉄「まだスタディ号出来てません(イラッ)」
→その翌日に父親が購入したのが、理鉄のオススメとは全く違う100万の中古ボンゴ(何でオススメと違う車種を買ったのかは現在まで説明なし)

※ゆたぼん動画に出てくる中古車販売店のサイトに、特徴が一致するボンゴが掲載されていたため購入日及び値段確定

ゆたぼんが赤字になった理由の大半を押しつけられた理鉄
そろそろブチ切れて内情暴露してもいいのよ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:11:54.29ID:jbjaNzX70
・中卒
・不登校
・家庭に問題あり
・金銭感覚に問題あり

お前ら雇える?
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:13:18.40ID:9nqXQAvd0
取り敢えず30万ほど使えるお金が貯まったから支援にまわすよ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:14:13.41ID:6RM0iEcj0
メシ代自腹って当たり前じゃねーか
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:14:27.82ID:9nqXQAvd0
一括で送るか数回に分けて送るか悩み中
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:14:32.01ID:LKJQGfkC0
>>221
バレた時は支援者からの無償提供って事になってる
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:15:06.41ID:pvmbQll+0
ガソリンとフェリー代で68万は兎も角、駐車場代11万、銭湯、高速代、洗車代で20万、観光代等の雑費で34万って収支として結構無茶苦茶な感じ

ホントかなコレ?
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:15:24.03ID:9nqXQAvd0
やっぱり活動を継続してもらうには小出しの方が喜ばれるかな
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:16:06.52ID:Iqp2ytwI0
宜野湾市在住なのに、スタディ号は那覇市のコインパーキングに駐車しているのを目撃されている
車庫がないのは明らかだな
だから、葛飾ナンバー(架装屋の所在地)なのか
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:17:09.95ID:9nqXQAvd0
来年は50万くらい送りたいわ
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:17:29.10ID:H/vxInSR0
単なる観光旅行だよね
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:18:29.83ID:LKJQGfkC0
>>222
クラファンの種類で所得税か贈与税なんで無税ではない

この親子は投げ銭のか100万や無償提供の宿泊費、奢られた食事代も贈与税対象って考えないと思うわ
貰った金は全部自分の物なんだろうな
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:19:06.73ID:PVMFt7xz0
クラファンで資金を募る時に、知人に電話かけまくって
思うようにお金が集まらなかったからか「金くれん奴は友達じゃない!」と憤っていたけど
今回の旅の中で会った人をやたらと「俺らはもう友達やからな!な!」とゴリ押ししてたのが気になる
この子の中では「友達=お金」という価値観のようだから、友達認定されるの怖いと思うよ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:19:27.05ID:LKJQGfkC0
>>236
クラファンじゃね?
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:19:42.64ID:REjDsKDC0
来年、どんな確定申告提出する予定なんだろうか
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:19:54.31ID:vxJk6Rvf0
全ての領収書出せない奴が何が収支報告だよw
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:20:00.85ID:EzanLRWn0
>>238
親父があまり知られたくない内情をバラすのは、大体アンチに何かから目をそらしてほしいときだよ

今回は「実力派の小学生ボクサーから挑戦状叩きつけられたが、送られたスパー動画を見てビビりまくって、
直後に対戦相手の条件を中学生以上にした(しかもそれを小学生ボクサーの子にバラされた)」件を流したいのではと言われてる
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:21:15.35ID:LKJQGfkC0
>>249
まぁ領収書あっても経費では落ちないからどうでも良くね?
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:21:30.12ID:o3HQBEDc0
>>246
もう金集まらんだろ
面白がっていじっていたアンチも飽きて賞味期限も切れとる
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:21:35.65ID:OC6zISVA0
カーナビなんてスマホですませよ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:21:38.23ID:LKJQGfkC0
>>249
まぁ領収書あっても経費では落ちないからどうでも良くね?
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:22:15.68ID:PDJ6e4kG0
クラファンの380万、最後に振り込まれた100万、収益化剥がされたりしてるとはいえそこそこある(あった)動画収入。
来年やばそうだな。
さらに再来年の4月には不登校のウリ(笑)もなくなるし
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:22:49.27ID:9nqXQAvd0
取り敢えず今年余ったお金全額ゆたぼんに渡せそうで安心
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:23:42.14ID:9nqXQAvd0
また地元に来てくれないかなー
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:23:44.82ID:5VIQBc+Q0
>>244
100万は基礎控除範囲内だし、宿や食事のおごりはおごりだからなぁ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:23:52.42ID:PVMFt7xz0
>>250
うわぁ…そんな事があったんだ
でもあの条件だと中学生以上は見つけるの難しそう
そうなると「俺にビビって対戦相手が逃げた」とか言い出しそうだけども
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:24:27.24ID:vAV2AAB90
クラファンのリターンは何でしたの
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:25:02.14ID:ic/rRYWo0
マリリンモンロー ノーリターン
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:25:17.35ID:REjDsKDC0
>>250
あの小学校マジで強そうだったな

パンチの音が本格的
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:25:51.68ID:9nqXQAvd0
ほんとは毎月10万くらい送りたいんだけどな…
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:25:54.25ID:gzL2jsp30
24時間テレビとか、偽善臭くて好きじゃないけど、それでも何か、ツラい苦しい事を頑張ってするから、共感したり賛同する人がいるわけだろ

他人の金で全国を物見遊山して土産買って、最初に集めた金で足りないからまた恵んでもらって
いったい不登校児の何を訴えたいのか意味不明だわ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:27:18.49ID:RNHt5BQY0
この子、成年になったら見向きもされなくなってナマポ人生まっしぐらかもな。
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:27:27.11ID:+BcVgZyc0
将来大人になったときYouTuberの収益はあの時の旅行代で使ってしまったんだ(嘘だよ本当はパパが使い込んだんだよ)ていいわけするためにやったのか
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:29:11.52ID:48ocXXda0
金は親が管理してるに決まってるだろ
財布落としたときと一緒で

親の幸也が考えた台本:
幸也「僕の財布を落とした!助けて!」
幸也「僕の金が底を突いた!助けて!」

ってチンパン親が支援金詐欺しようとしてるのが丸見えじゃん
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:29:58.17ID:h88Okltc0
ていうかこの子まともにトレーニングもしてないしょ?
それで何で自分が勝つ前提なん?
一度思いっきりボコられるのもスタディでしょ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:31:04.83ID:LKJQGfkC0
>>266
結構みんな誤解してるけど
贈与税は相手が何人でも年間合計だし
奢りの食事や宿泊費も加算されるよ
贈与税の贈与は現金に限らないんよ

今回なら
クラファン 480万
投げ銭 110万 確か数人いたので
宿泊費、食費 不明

贈与税の基礎控除110万超えてる
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:33:12.89ID:PVMFt7xz0
>>268
そういえば日本一周終盤になってクラファンとは別にお金ちょーだいした時に
あれやれとか、これやれって奴お断り!会いにこいとかもナシ!ゆたぼん自由に遊んでええって奴だけ金寄越せ!
みたいな事を言って顰蹙買ってたね
そもそもクラファンのリターン内容は自分らから提示したのに
まるで支援者が悪いみたいな物言い
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:33:25.58ID:PVMFt7xz0
>>268
そういえば日本一周終盤になってクラファンとは別にお金ちょーだいした時に
あれやれとか、これやれって奴お断り!会いにこいとかもナシ!ゆたぼん自由に遊んでええって奴だけ金寄越せ!
みたいな事を言って顰蹙買ってたね
そもそもクラファンのリターン内容は自分らから提示したのに
まるで支援者が悪いみたいな物言い
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:34:08.63ID:o3HQBEDc0
次は病気治療の為に渡米して手術するためにクラウドファンディングで三億円をとか
やって欲しいw
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:37:00.32ID:o3HQBEDc0
>>304
中に何が入ってるんだよ?w
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:41:24.05ID:E2pdl/NK0
 破産しとる笑アホや笑笑
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:41:45.55ID:LKJQGfkC0
>>301
ゆたパパが義務教育放棄で捕まらないようにする為の魔法の言葉

教育しているというアリバイ作り
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:42:13.26ID:PVMFt7xz0
>>305
それは小学生の時の話みたいだよ
給食だけ食べに行ってたとかなんとか…
中学は制服すら買ってもらえてないと言ってと
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:42:58.78ID:PVMFt7xz0
>>313
×言ってと
○言ってた
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:43:31.57ID:J8TcZ8gi0
>>314
道の駅での宿泊って基本禁止されとるがなぁ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:44:08.73ID:48ocXXda0
>301
親が義務教育させてない言い訳
何なら歩いただけで「歩いてスタディした!」って言わせて
「ほら!学校行ってなくても私が学ばせてるんです!」って言い訳してるんだよ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:45:19.33ID:PVMFt7xz0
クラファン達成後、日本一周する前に歯や顎を治したり顔のホクロを複数取ったり
5000円くらいする高級なシャーペンを購入したりしてたそうだけど
そりゃそんな使い方してたらすぐなくなっちゃうよ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:47:46.31ID:J8TcZ8gi0
お金は考えて使う事をスタディ

おいおい大丈夫かw
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:48:16.43ID:J8TcZ8gi0
お金は考えて使う事をスタディ

おいおい大丈夫かw
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:48:23.63ID:LKJQGfkC0
>>314
車中泊で旅行しようと計画立てたけど
結構掛かるのは洗濯と風呂代なんだよなぁ

風呂と洗濯はどうしてたんかな?
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:48:37.15ID:LKJQGfkC0
>>314
車中泊で旅行しようと計画立てたけど
結構掛かるのは洗濯と風呂代なんだよなぁ

風呂と洗濯はどうしてたんかな?
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:48:53.36ID:Kz87Mq0a0
>>320
時給30万だぞ
1日5時間働いただけで150万だよ
そんな簡単にはなくならんよ
アンチはこれだから…
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:48:54.54ID:LKJQGfkC0
>>314
車中泊で旅行しようと計画立てたけど
結構掛かるのは洗濯と風呂代なんだよなぁ

風呂と洗濯はどうしてたんかな?
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:49:32.80ID:LKJQGfkC0
>>314
車中泊で旅行しようと計画立てたけど
結構掛かるのは洗濯と風呂代なんだよなぁ

風呂と洗濯はどうしてたんかな?
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:49:51.33ID:LKJQGfkC0
>>314
車中泊で旅行しようと計画立てたけど
結構掛かるのは洗濯と風呂代なんだよなぁ

風呂と洗濯はどうしてたんかな?
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:50:17.09ID:weSqib/j0
>>334
嘘つきはゆたぼん親子の得意技だしな
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:50:19.22ID:PNIsU5Qn0
>>204
本質的に児童労働だから、企業案件なんて来るわけがない。
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:51:07.11ID:JLIAdqoV0
>>330
頭脳王の「河野玄斗の神授業」より年収高いなオイ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:53:14.87ID:mSAp01Pn0
まだ中学生だし金銭感覚はこれからだと思うから頑張れー
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:55:03.10ID:j6T9hAay0
>カーナビやドライブレコーダー、ソファやサンドバッグなど購入し、ゆたぼんの麦わら帽子をモチーフにしたオブジェなどの改造費や広告のラミネート、保険代などを含めて約300万円に上った

麦わら帽子をモチーフにしたオブジェが高かったんだろw
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:55:55.11ID:UgxYgKdU0
>>1
人からもらった金だからあまり価値に実感ないんだわ。で、結局こいつはなにを学んだの?
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:55:55.46ID:PVMFt7xz0
>>344
ブランデーアイスの件もホテル側が「未成年には提供してません」と迷惑がってたのにゆたぼんは
「ホテルも問題にしてへんから!」と嘘ついたからね
今回の旅の中で嘘つきすぎて、すっかりオオカミ少年のイメージついちゃった
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:57:43.85ID:SrB3ta0w0
次のクラファンの為の布石だよ
うそ臭い金ないアピール
金が無くて苦しいって事にしておかないと金が集まりにくいからね
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:58:37.51ID:6d9vru1+0
>>81
普通かどうかは分からんが、親は子供に自分を超えて欲しいと望むもんじゃないのか?俺は子供にそう望んでるけど。
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:58:45.79ID:h88Okltc0
そもそもあの車に何の意味があったんだ?
普通にワンボックスでよかっただろ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:01:33.04ID:9T1GdQHy0
貯蓄もゼロとは税金が大変やね…
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:02:41.25ID:Z1aEItdk0
貯金ないです ちら
どうしよう ちら
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:02:48.53ID:Z1aEItdk0
貯金ないです ちら
どうしよう ちら
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:05:37.37ID:qCf0e9580
>>327
今ならコインランドリーにスーパー銭湯が沢山あるし、インターネットカフェにシャワー付きも
田舎なら田舎で日帰り温泉あるで
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:06:15.28ID:JhHrWfiQ0
380万から車代300万も使うなよ
せめて半額以下にしたら余裕だっただろ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:06:14.67ID:qCf0e9580
>>327
今ならコインランドリーにスーパー銭湯が沢山あるし、インターネットカフェにシャワー付きも
田舎なら田舎で日帰り温泉あるで
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:10:54.45ID:VEWHZ9my0
でもこんな茶番を本気で信じる人もいるんだろうなぁ
盲目的な人って凄いよな、俺はそこまでお人好しになれない
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:11:15.85ID:3GZz5Awk0
>>355
幸也としては選挙カー的なイメージだったんじゃないかと
沿道の人々から手を振られ、「頑張って!」とか声をかけられ
コンビニにでも立ち寄れば瞬く間に人だかりができ、サインや写真や握手を求められ
落ち着いた紳士からはオヒネリを差し出されたり地元の旨い店を案内されたり
とにかく大ヒーローゆたぼん様見参!というイメージだったと思う
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:11:27.35ID:VEWHZ9my0
でもこんな茶番を本気で信じる人もいるんだろうなぁ
盲目的な人って凄いよな、俺はそこまでお人好しになれない
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:11:43.11ID:iLZJvFPo0
税金対策だろ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:11:59.07ID:MB21nWpx0
お金の使い方間違ってない?
そういうのは独学しないのかな?
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:12.90ID:rGuIiaUE0
住民税滞納しそう
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:23.95ID:wdRh7vji0
住民税滞納しそう
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:45.17ID:MB21nWpx0
>>145
え、こんな気持ち悪い髪型だったの?
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:54.43ID:1uUy5wPP0
>>145
え、こんな気持ち悪い髪型だったの?
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:54.15ID:3GZz5Awk0
>>355
幸也としては選挙カー的なイメージだったんじゃないかと
沿道の人々から手を振られ、「頑張って!」とか声をかけられ
コンビニにでも立ち寄れば瞬く間に人だかりができ、サインや写真や握手を求められ
落ち着いた紳士からはオヒネリを差し出されたり地元の旨い店を案内されたり
とにかく大ヒーローゆたぼん様見参!というイメージだったと思う
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:55.11ID:OQzYhKAC0
スタディって、塾とか行かないで家と学校で勉強すれば月1万かからないで血を吐いて死ぬほど出来るぞ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:13:10.73ID:Y9mQBj/30
スタディって、塾とか行かないで家と学校で勉強すれば月1万かからないで血を吐いて死ぬほど出来るぞ
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:13:25.80ID:xp8x9UZZ0
スタディって、塾とか行かないで家と学校で勉強すれば月1万かからないで血を吐いて死ぬほど出来るぞ
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:13:54.08ID:xp8x9UZZ0
スタディって、塾とか行かないで家と学校で勉強すれば月1万かからないで血を吐いて死ぬほど出来るぞ
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:24.16ID:YXnwYWHK0
父親が持ち出しすればええのでは
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:32.52ID:jagd2HxL0
このクラファンは
支援金が足りなくても
自費でリターンを履行するのが義務なので

贅沢してお金ナイナイ言われても
知らんがな(´・ω・`)

また乞食すんの?
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:41.25ID:jagd2HxL0
このクラファンは
支援金が足りなくても
自費でリターンを履行するのが義務なので

贅沢してお金ナイナイ言われても
知らんがな(´・ω・`)

また乞食すんの?
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:52.89ID:jagd2HxL0
このクラファンは
支援金が足りなくても
自費でリターンを履行するのが義務なので

贅沢してお金ナイナイ言われても
知らんがな(´・ω・`)

また乞食すんの?
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:15:04.55ID:HOPHk/nT0
このクラファンは
支援金が足りなくても
自費でリターンを履行するのが義務なので

贅沢してお金ナイナイ言われても
知らんがな(´・ω・`)

また乞食すんの?
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:15:05.03ID:B89qLAkK0
大人でも貯金してる人少ないだろ
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:15:07.32ID:VEWHZ9my0
なんか重くない?
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:15:29.27ID:hDLg72340
物乞いがスタディw
大人になってもも物乞いか
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:15:33.54ID:55XLMKQ90
>>223
値段判明してたんだ。いくらだったの?
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:16:39.13ID:7Q6NkBmQ0
>>45
めちゃくちゃ問題になってアカウント凍結。そういうのは絶対に触れないよな
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:17:36.04ID:H0aZOJSy0
新聞配達でもしろや。詐欺ガキ!
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:17:55.89ID:EOszp0sd0
あれ?ビットコインは?八歳から購入してるって言ったみたいだけど一山当ててるでしょ?
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:19:01.62ID:/HQw2h/X0
何をどう言おうが動画は観ないぞ
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:21:49.49ID:EOszp0sd0
>>5
チャート見てみたけど八歳時の2016年に買ってたら爆益出してるな
完全な勝ち組羨ましいわ
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:23:29.81ID:7Q6NkBmQ0
>>70
今、お金ないから非課税って本気で思ってそうよね笑
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:23:43.80ID:c8nmqvV10
>>406
コレコレの生配信に電話で出演して
あれは支援者が勝手にやった事、俺は関係ない!
と支援者に責任転嫁してたわ
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:25:18.65ID:fNwre5Mx0
>>407
それはお前が凄すぎるだけ
俺45歳だけど、家は賃貸、貯金はほとんどないw
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:27:44.85ID:MuV74QzT0
>>223
安い車持ち込んで
さらに100万の割引
実際かかったのは全部でいくらかねえ
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:27:51.89ID:DO2eG8zv0
キーワード 乞食:23res.
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:30:28.28ID:jagd2HxL0
道楽旅行なんだから
食費は自費で当たり前だろ

何が持ち出しだよw
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:35:13.61ID:c8nmqvV10
>>427
これって、親が家族を養うという当たり前の環境にいないという事の証左なんだよね
ゆたぼんが働いて養ってるからこんな表現がポロッと出ちゃうんだろうな…
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:36:51.76ID:QBYcP6Je0
スタディw
Youtubeで貧乏アピールすれば金貰えるって事?w
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:40:12.56ID:VbCPTg5p0
>>1
貯金ゼロ?
郵貯が無いだけだろ?
銀行の預金はあるんだろ?
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:24.33ID:AJDQ6hUr0
つうかゆたぼんは中学卒業したら真面目に働くハメになりそうだな
youtubeはオワコンだしな
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:23.37ID:dQ8Sx9zw0
子供にこんな安易な金銭感覚持たせちゃいかん
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:08.94ID:AJDQ6hUr0
小三から子供に贅沢させて金銭感覚が他の子供と違うしそもそもろくに金の計算もできないとか草
ゆたぼんはとんでもない大人になりそう
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:18.94ID:pw9ENqAZ0
本当なら無計画過ぎる
そうじゃないとしたら…税務署さんに絞られるかな
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:32.70ID:h+2w5kmI0
>>445
働けるわけねえじゃんw
根気がない。
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:49:55.73ID:M5wInjdu0
マジか早速追い寄付しないと可哀想だな
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:52:07.83ID:YSuA+5580
そりゃ13歳じゃ貯金ゼロでしょ?
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:53:45.36ID:47L0lJY60
胡散臭い
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:54:29.78ID:AJDQ6hUr0
しかしネタが日本一周振り返る動画しかしねえのかよ
ネタ切れだな
youtuber失格
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:08.05ID:c8nmqvV10
そういえば前に妹達にウンチの被り物させて
お年玉すらないから支援して!という写真を出してたっけ…
貯金、本当にあったのかな
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:11.49ID:Tinr/6jU0
ゼロを主張しておかないと
日本2周目の旅のクラファン開催がやりにくいからな
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:15.01ID:jagd2HxL0
愛媛の社長から逃げる幸也
小5ボクサーあきと君から逃げるゆたぼん

おまえら逃げてばっかりやんけ
何が人生は冒険だ?
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:42.34ID:Uw4gAVmK0
で、クラファン出資者は何を得たんだ?
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:58:12.02ID:B8X4Q1X40
まーた乞食アピールですか?
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:58:20.01ID:Uxp4ZXJy0
クラファンでお金出してくれた人がいるから、当然収支報告はするとして

本来の目的の成果はあったんだろうか
不登校児に勇気を〜とか
やっつけ仕事で会ってた感がしなくもない
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:59:17.03ID:n62W+odI0
自己申告なんてどうにでもなるから今年分の確定申告で公開してね
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:17.24ID:AJDQ6hUr0
ゆたぼん考察動画で3回連続サンクス外れたのでもう収益は無理って判断らしいな
もうゆたぼんは
お わ こ ん
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:46.54ID:jagd2HxL0
いきなり訪問したフリースクールに
暴言吐いてたからなぁ

不登校テーマの映画撮ってる支援者にも
不義理を働いて怒らせてた

不登校児は単に旅行したいがために利用したんでしょ
ゆたぼんに影響されてチャリ旅行してるとかも
大嘘かましてたしw

あわよくばYouTubeの収益とクラファンで
儲けようとしてたのバレバレ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:26.10ID:vrrPBSCx0
努力も挑戦も冒険もしない出涸らし親子

頼むから邪魔だけはしないでね
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:27.11ID:ZjOgbvTw0
何がスタディだ学校行った方がよっぽどマシだ
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:42.11ID:fNwre5Mx0
>>473
まあ、この子に限らないけど
一生分の金を稼げるなら良いけど
若いうちに楽して稼いでしまうとちゃんと働けるのか不安になってしまう
ユーチューバーが皆んな楽して稼いでるとは思わないというか、稼いでるユーチューバーは大変だとすら思うけど

収益無理なら良い機会じゃないのかな?
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:05:17.08ID:c8nmqvV10
>>478
不登校児の受け皿であるフリースクールディスは本当に酷かった
しかも理由が自分達の思い通りにならないからという身勝手さ
意見する者は悉くアンチ認定して敵視してるけど
革命家じゃなくて独裁者を目指してるの?ってくらい酷い
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:05:33.95ID:xxmhHEut0
この後、本当に貯金ゼロだと思ったアンチども

残念でした〜

ねえどんな気持ち♪と熱唱するだろうな

https://i.imgur.com/K1uy0IS.jpeg
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:05:38.72ID:vYZg2kf70
少ないファンがATMに見えるんだろうな
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:07:30.64ID:c8nmqvV10
>>488
こんな、せんと君みたいだったっけ?
てか眉毛…
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:07:32.89ID:AJDQ6hUr0
>>488
お前バカだな今は金あってもどの道金はしばらくしたら尽きる
youtubeはもう金入らないからな
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:09:23.72ID:AJDQ6hUr0
youtubeはBANはされてないけど収益停止はもう実質BANされたのと同然だ
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:09:31.15ID:c8nmqvV10
この子、指差す癖があるみたいだけど
不快に思う人けっこういるだろうからやめればいいのにね
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:40.42ID:AJDQ6hUr0
>>496
昔の話されても
今は収益停止だし
終わってる
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:13:36.43ID:GhJbU5j60
16歳になったら、ごく普通に学校に行けなかった可哀想な子扱いになる。
大人はともかく、同世代の10代は残酷だから、まともな人は寄ってこなくなる。

この少年の前では中学校の思い出話は禁句とか、面倒くさすぎるよ。
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:16:04.36ID:qE8w/1lD0
>>1
明確な領収書や、損益計算書が提示されたのかな
まさか証拠の提示もないなんてないよね?
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:19:45.31ID:c8nmqvV10
>>500
支援者や話し相手に対してもよく指差ししてるよ
あと食べ物や本とかにも指差してるから単純に癖なんだと思う
14歳ともなれば友達の誰かが諌めてくれるもんだけど、この子はそんな機会がないんだろうね
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:55.77ID:AJDQ6hUr0
>>504
順調に社会不適合者の道を歩んでるな
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:21:21.54ID:o0x5jOiF0
>>483
本当これ父親がただ学歴無かっただけなのに我が子まで学校は悪だと洗脳して乞食させてる
冒険させてやりたいなら親自身が稼いだ金の範囲内でさせてやれば良いのに
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:22:29.79ID:jf90ETbM0
それでも短期間で380万円も稼いだのはビジネスの才能がすごかったって事なんだけどな
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:22:41.92ID:vrrPBSCx0
この親子にかかれば、自分らに支援して来ない時点でサッカー日本代表もアンチ
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:23:25.41ID:qCf0e9580
>>327
今ならコインランドリーにスーパー銭湯が沢山あるし、インターネットカフェにシャワー付きも
田舎なら田舎で日帰り温泉あるで
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:47.34ID:MuV74QzT0
>>250
これめっちゃ笑う
対戦相手に小学生レベルの体格制限
「弱い奴はつまらんから強いのと対戦したい」と豪語
マジで強い小学生登場、動画をゆた側に送る→対戦相手を中学生に変更

吉本でありそうな筋書き
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:26:53.31ID:AJDQ6hUr0
>>514
中学生とかどう考えてもゆたぼんより全員強いだろ
墓穴掘ったな
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:29:57.30ID:J5jgPKJm0
想像していた以上に貧乏旅行だったと驚いている。
せっかく全国回るならその土地土地の歴史や文化を味わえばいいのに、アンチにいろいろ言われて資金ショートしたのか知らないけどかわいそう。
というか、そういうことするなら、事前に予算とか、貯金とか、最悪借金も覚悟しないとスキル的に何も残らない。
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:30:09.71ID:dNBM8nA/0
>>509
その代わり「駄々をこねて大騒ぎすれば勝手に大金が降ってくる」という最悪の成功体験が13歳の脳みそに焼きつけられたけどな
こんなことを覚えた子供が、一般企業にしろエンタメ方向にしろ後々まともに働けると思うか?
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:30:19.42ID:c8nmqvV10
>>424-425
クリスマスをブッチされた星飛雄馬みたいで可哀想…
なんか今回の旅の途中でも有名ユーチューバー?だかのパーティーに呼ばれてもないのに突撃して
入り口で追い返されたってのがあったと思う
ゆたぼんに恥の概念が芽生えた時が地獄すぎて気の毒に思う
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:30:41.31ID:B8X4Q1X40
乞食に金出した奴は死ぬまで面倒見たれよ?
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:33:57.09ID:xxmhHEut0
>>526
100万支援した赤汁王子かIT社長におかわりお願いするのが手っ取り早そう
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:07.61ID:c8nmqvV10
>>434
サッカーどころかこの子、ゲームする相手もいないみたいで
ゲーム配信をやってみるもののやり方を理解出来ずに諦めてたわ
友達と集まってワイワイ遊ぶって経験、あまりないんだろうな…
なぜか幼児とばかりつるんでるし
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:53:08.55ID:5abxf5Fk0
オワコン
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:57:17.86ID:r7DzrnM40
普通に学校行って普通に友達や彼女を作ったら良いよとなぜ言えない!腐ってるのはお前たちだ!ってゆたぼんみたく言ってみる。1回も見た事ないから知らんけど
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:13:00.28ID:CD75ip0Y0
お年玉貯めてないの?
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:13:52.94ID:WJsb69Jb0
また学校行った人からカネを恵んでもらうつもりか
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:19:05.54ID:sXOAgG830
>ゆたぼんは宿泊先をすべて公開したうえで、約34万円に上った飲食代は父親の中村幸也氏の持ち出しだったという。
>ゆたぼんが個人的にぜいたくしての飲食代や遊興費、お土産代でかなり散財したといい、その額については「〇〇〇万円」とぼかしたが、少なくとも100万円以上になるとみられる。

ゆたぼんの言う事を鵜呑みにすると、自腹で二人合わせて134万円を使ったわけか
嘘くせー
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:27:56.20ID:c8nmqvV10
>>548
100万もしないと言われてる中古車だよ
どこに300万かかったんだろう?
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:35:46.72ID:z0iyBAeb0
>>549
ボンゴトラックは中古車で100万円
さらに誕生日プレゼントで改造業者から改造費用の値引で100万円もらってる
だからクラファンの費用から本当に車両代300万使ったのならあのしょぼい改造で300万円かかったということになる
本当なら改造業者が相当ぼったくってるって事になるね
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:37:05.01ID:nW+EbV8K0
>>520
すすきのに6連泊
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:37:08.73ID:qCf0e9580
>>535
残念だけど身体も小さいし知識もないしゲームを理解出来る知能もない
文字書いてもとめはねはらいや部首を理解してなくて形を真似ただけだし
年齢の割に発達が遅いのは何かしらの障害があるかも知れない
ホントは普通の子育てよりも気を遣うはずなのに、この親父は・・・
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:38:06.54ID:EnsVTaPX0
時給30万円の頃のお金大切に貯金しとけば良かったのに
子供じゃ金銭感覚ないから親がしっかり管理しないと駄目なんだけどね
あの親じゃ無理だろうな
子供の基本的な躾まともに出来てないし
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:40:09.84ID:c8nmqvV10
>>551
やっぱそこおかしいよね
どこにどう300万かかったのか詳細を言わなきゃ疑いの目を向けられても仕方ないと思う
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:40:41.53ID:Yn2kkvT10
そもそも、全国の不登校を励ます為の旅じゃなかったの?

資金足りないのになんで観光してんの?
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:54:36.51ID:c8nmqvV10
>>556
旅を始めて早々に訪れた、不登校児の受け皿であるフリースクールを身勝手な理由でディスって潰しにかかってたよ
その後も不登校児や発達障害児を支援する団体に当事者達との対談の機会を与えられるも
父親がそれを利用して世間を煽ったからその対談をセッティングしてくれた人が「煽りに利用するな!」と怒ってた
元気と勇気を与えたとか一方的に言ってるけど、そういうのは与えられた側が言わなきゃ意味ないと思う
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:57:30.85ID:6ZWvMJaO0
軽トラ改造して日本一周するのに500万てコスパ悪過ぎるだろ
レンタルキャンピングカーで良かったんじゃないか?
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:03:09.47ID:R2hv2wqn0
>>1
とっても贅沢三昧な旅してんな
世の中の同世代の家庭はちゃんと働いて慎ましく生活してんのに
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:06:36.26ID:iWebUeJ00
>>560
自分より弱いやつを見つけてあの手この手でディスるためだぞ
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:11:08.45ID:c8nmqvV10
>>564
なんか物凄く差別意識や選民思想があるんだなって発言多いんだよね
ちょっと前にも自分達にとって気に入らない人の事を「友達もいないような奴等w」と馬鹿にしてたけど
あれはいじめなどで不登校になった子が傷つく発言だと思ったわ
ゆたぼんは自己啓発系の本をたくさん読んでいるそうだけど、それならもっと言葉に気をつけたらいいのにと思う
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:16:36.96ID:c8nmqvV10
父親はN党から出馬してたけど
社会的弱者をあからさまに虚仮にした発言を続けている事を党首の立花さんはどう思っているんだろう?
N党はそういう政党だって思われちゃうわけだけど
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:31:26.89ID:55XLMKQ90
>>373
iPhoneの新型が出て少し経って予約なしでも入手出来るようになった頃に言い出してたな。
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:32:54.50ID:xYd22rw80
頼むからスレ立てるなよ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:34:09.56ID:s/QgU4wK0
クラファンで資金集めたにしても適正な使用なら支援者も納得してくれるのに、散財している動画が目立つ。
そりゃこのような使い道の公開でも噛み付く人出てくるわ。

せっかく各地を巡っているのだから学校に通わなくても現場で歴史を学べるといった動画を流せば説得力増すのにな。
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:18:25.30ID:pjBHz2x20
時給3円でも同級生の中ではトップクラスじゃん。
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:24:00.01ID:i9dui4cE0
他人の金で何やっても説得力ゼロ
権利ばかり主張して義務を果たさず
義務教育を卒業してない奴は日本では仕事ない
YouTuberか闇社会しか選択肢がない哀れな奴
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:24:37.00ID:c8nmqvV10
>>576
ただ嫌われていくだけでマイナスにしかならないのになぁ…
立花さんはゆたぼんを、間違った事をしたらすぐに謝れる子!と評価してるみたいだけど
謝るどころか虚言で煽ったり虚仮にしてるのを知らないんだろうな
そもそもゆたぼんがもう14歳になるって事すら知らなさそう
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:38:22.87ID:vU9uo/el0
節税対策だろ。
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:43:16.11ID:FOh2iSwy0
どんなスタディになったかは不明
経験を活かして何をしたいのかも不明

どうせ借金の返済と家族の生活費で全部使ったんだろうけ
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:46:57.35ID:TrEbe4f20
一つも悪い事してなくて頭良いな
煽るだけ煽って合法行為しかしない親子
シバターみたいな煽ってご意見番な大人になる可能性大
つまりお前らより遥かに稼ぐだろうな
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 04:58:58.08ID:5QDh9Dmt0
>>191
自分で働くなんてバカじゃ無いですか?
労働とかは学校行ったアンチがやれば良いじゃないですか?

俺はやりたくない事はしないので、一般的な労働とかはしません

自由に好きな事だけやって支援して貰ったり、寄付して貰ったり、スポンサー料貰ったりして自由に暮らします

どうせアンチは支援もしないで、真面目に働けとかしょうもない事しか言えない

本当は学校出ても手取り13万円しか稼げ無いから嫉妬してアンチになってしまう可哀想な人なんで

学校等行かず自由に好きな事をやって、他人に支援して貰えば自由に暮らせるのに、アンチはそんな事すらわからないで学校に行ってロボットに洗脳されてしまうんやで
ホンマに可哀想な人達やで


ゆたぼんは言っている
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:25:06.73ID:C/rrFfLQ0
児童福祉法第34条により以下の行為が禁止


児童にこじきをさせ、または児童を利用してこじきをする行為
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:26:59.13ID:C/rrFfLQ0
>>2
児童福祉法第34条1項6号以外(1号〜5号、7号〜9号)で以下の行為が禁止

児童にこじきをさせ、または児童を利用してこじきをする行為
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:33:28.96ID:2847Oz170
収支報告があるとはすばらしい
応援しています!
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:35:45.67ID:BWfAk5wu0
貯金ゼロって親子で人生の勝者になった奴は流石に違うな
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:37:14.89ID:Y14RxvX70
すげー大雑把な報告w証憑を見せろよ
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:43:20.78ID:Y14RxvX70
体が小さすぎ。父親も公称160らしいから小柄な部類だが、それにしてもな
給食や体育の大事さがわかるわ。
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:44:22.20ID:9HKsUUMp0
一般的な労働は既にやりたくてもやれないだろ
バイトしても年下の先輩に馬鹿にされて辞めるか
店長の悪口言ってるの聞かれてクビ
ウーバーイーツならやれるかもしれんが
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:50:24.76ID:9CMR97AA0
>>609
久保くん?
小さいよね
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:52:49.97ID:tdk9MpEm0
1時間で30万稼げるってホルホルしてたのはどうなったんだw
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:55:00.21ID:tdk9MpEm0
>>594
だよね
ゆたぽんはウーマン村本似だとおもう
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:08:41.75ID:RHLJilwb0
人からお金をもらって旅行をしていたくらいなんだから貯金があったらおかしいでしょ
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:12:43.21ID:5C+QKcW90
他人から金集めといてこんな大雑把な報告で済むと思ってるのかよ
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:15:15.03ID:WMhf7dpE0
社会の仕組みとか税制もスタディしろよ
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:15:50.26ID:vU9uo/el0
本当に金がないのなら今回の観光旅行で親子共々計画を立てたりお金の計算がまともに出来ない無能ということがよくわかる話じゃないw
もしかしたら税金を支払いたくないために金がないふりしているだけかもしれんが
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:20:17.51ID:YXnwYWHK0
父親がさらに持ち出しすればええのでは
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:20:49.00ID:/sJ5QpIZ0
「嫉妬したアホな貧乏アンチが税金税金とうるさい」
「子どもから税金取る気か、日本終わっとる」
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:23:51.96ID:gdckgGeF0
まあでも納税はしてね
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:25:14.50ID:O51vML910
>>363
それを使うにしても金かかる
銭湯 親子で1000〜1500円
洗濯 500円

5ヶ月の場合、それぞれ80回くらいは使うでしょ
そうすると16万円、結構デカい金額なんだよね
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:27:42.67ID:O51vML910
>>624
課税対象なんで基礎控除超えた分に掛かる
贈与税は貰った分全てが対象なんで基礎控除は超えてる
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:28:56.34ID:O51vML910
>>611
もう二年もないよ〜
一年四ヶ月
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:32:45.34ID:GxyuGi020
クラファンで集めた金は経費として使い切ったことにしたら税金かからないのでは?
贈与税は口座に振り込まれた金ならともかく奢ってもらったりしたのは有耶無耶にできそうだし。
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:40:11.61ID:O51vML910
>>632
寄付してもらったお金で移動しただけなんでそこは経費にはならないよ
経費とし認められるのはクラファンするための費用と手数料

奢りの分は結構自慢するために公開してるからねー
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:41:31.41ID:Ff54I0wW0
>>250
朝倉未来だってクレペルから逃げてるしな
大人が悪い手本を見せるから子供に悪影響を与える
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:41:59.34ID:FA4fT1HX0
無計画は冒険じゃないぞ
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:43:32.43ID:pTfmmjrd0
>>623
本当にゆたぼんがそれを言ったら「お前は消費税も払っとらんのか?」って突っ込まれるだろうな。
ちなみに仮想通貨で年間20万円以上の収入があった場合は
雑収入として20%税金に取られる
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:44:16.74ID:yRAfrwAq0
そもそも日本一周するのにお金かかるのは当たり前なんだから普通はスポンサー募ってやるんじゃないのかな
目的も曖昧だしクラファンだけで無計画にやってる感じだな
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:45:52.99ID:pTfmmjrd0
そもそも車にそれだけの金をかける必要があるの?
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:47:08.79ID:V6Dx57//0
>>1
かまってちゃん親子
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:47:55.55ID:0dZc0lO+0
車両代+改造費300ってのが嘘臭いんだよな。
サンドバッグなんて使ってなかっただろ。
バンにラッピングでよかっただろ。カーナビなんてスマホでいいし。
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:51:27.02ID:zHhOCYel0
いや、そもそも自己資金で全部やるのが普通じゃ?
足りない分をクラファン、って話ならともかく。
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:53:00.07ID:ldEbwFMT0
名所の入場料で34万もかかるかよ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:56:15.07ID:O51vML910
>>646
生命保険とか入ってなさそうだよな
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:58:56.04ID:U6wvH+wP0
監査するの決定したあのNPOよりはマシだな
同じ共産党系列なのにどうして?
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:59:19.64ID:GWr5qck/0
だろうねー
言動が貧乏人だもん
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:59:59.70ID:YVqHv1B90
元々面白くないからファンなんかいなくてアンチが見てるおかげで延命出来てたのに煽っちゃったからもうおしまいよ
もう誰からも相手にされず消えてくね
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:00:48.68ID:JiOuFu2o0
こんなこと言ってるがそこそこ金持ってると思う
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:03:36.71ID:+5+H58+O0
物乞い一つで100万円ポンとくれたぜ、ってスタディを得た子供のやること
としてはあまりに平凡で、驚きも何もねぇわ。

なんの苦労もなく得た泡銭の末路は浪費。これ万国人類共通。
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:05:14.72ID:Ob1ekxAA0
次回同じ事やる時少なくとも今回以上の金額必要ってアピールも含まれてるんだろ?
普通切り詰めて活動するもんなのに他人からの寄付金で活動してるから贅沢三昧だし
本当は中抜きしてる可能性がゼロとも言えないからな
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:07:57.72ID:vU9uo/el0
そもそもゆたぼんが自分の好きな事をやって自分の貯金がなくなったところでだからなに?話だよな。
幸也が普通に働いて家族を養える収入があればならなんの問題ない。
また一からおこづかい貯めようねですむ話。
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:12:57.57ID:QVaB69kt0
監査入れたれ
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:15:46.69ID:D8ZzrltJ0
>>1より
手持ち資金 80万円(クラファン−車代)、後日100万円支援
 ガソリン、フェリー代 68万円
 宿泊費 18万円
 駐車場代 11万円
 銭湯、コインランドリー、高速、洗車代 20万円
 城、ロープウエー、入場料 34万円
合計 151万円

飲食代 34万円 ※父親の中村幸也氏の持ち出し
飲食代、遊興費、お土産代 100万円以上 ※ゆたぼんが個人的に使用
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:17:20.24ID:QVaB69kt0
ていうか坊主の貯金はともかくこの旅行の全体の収支はどうだったのか
全然見えないんですけど、どこかでちゃんとデータ出てる?
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:20:03.05ID:QVaB69kt0
>>676
これだと飲食代で63万円かかったってことかな?
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:23:25.91ID:QVaB69kt0
ちなみにクラファンって事業所得になるの?
車代は経費として三年の減価償却かな?
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:31:22.74ID:5DBcdkcF0
>ガソリン、フェリー代 68万円
ガソリン代50万円でそんなに走ってないだろと言われたのでフェリー代を混ぜてきたか

>宿泊費 18万円
まさか、すすきの6泊?
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:35:30.82ID:QVaB69kt0
ちゃんと領収書取っとけよ? 経費で落ちないぞ?
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:36:28.52ID:QVaB69kt0
きちんと収支報告書を作るところまでがスタディです
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:37:24.31ID:9sHevzIw0
うまい飯食っていい宿で寝て、お金なくなったお金ちょうだいと被害者面
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:40:21.53ID:vrrPBSCx0
幸也「学校に行かず好きなことをやるからサッカー日本代表にもなれるしアンチはゆたぼんに嫉妬する」
ゆたぼん「人生は冒険や!」
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:42:02.67ID:ld4i8pt20
>>690
車300万、ガソリン代50万と言っちゃった手前、削れそうなホテル代を一番削ってる感じだな
7月から11月まで、旅の大半をエアコンのない荷台で車中泊したことになるが、よく身体を壊さなかったもんだ(棒)
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:43:01.99ID:6+XaSlAL0
近い将来こうなることなんてこのスレのみんな知ってたんだよな
それよりゆたんぽスレ立つたびに嫉妬とか煽ってマウント取ってた奴って今息してる?
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:44:24.96ID:c0vW0zzT0
>>695
ゆたぼんパパの口座にたっぷりあるんだろ
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:50:21.63ID:1kQ2quXr0
ボクシング相手募集要件が身長150センチ以下だから
ゆたぼんもそのぐらいの体型
中2後半でそれってもう伸びないんじゃ
中卒でビジュアルも酷くて使い道が見つからない
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:50:39.53ID:4a/LzQyN0
この親子、金の話かアンチ煽ってる発言の記事しか書かれないな
それ以外コンテンツがないんだろうけど
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:51:55.33ID:2TfxavGa0
>>673
プ屁野信者らしいなw
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:54:03.17ID:XNfJY8/Q0
食費は持ち出しって、何を当たり前の事言ってるねん。
子供に飯食わすのは親の義務やろが。
普段の食事はどうしててん。道端の葉っぱでも食わせたんか?
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:08.57ID:lmjDiu7r0
>>684
YouTuberとして事業登録してれば事業所得、してなければ雑所得。さすがに会社にはしてないだろから。
車は恐らく無理。クラファンとしての経費は論外だし購入費と企画の収益が釣り合ってない

でもたぶん経費で申告するんだろうなぁ、認められずに追徴来るんだろうなぁって感じ
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:03.23ID:5a2XmrY10
しねばい いのに
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:01.71ID:Ql+k0C7M0
480万集めて300万を車に回すあたりでまず現実味がないし、事実だとしたら親父が無能か架装屋がボッタくってるかの二択
ガソリン代50万もあり得ないと散々指摘されてる
あとはそれに逆算して無理やり数字を合わせてる印象だな
いくらでもごまかせる項目ばっかだし
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:59:43.25ID:q8W1Tchw0
こんな適当な口先だけの報告で通ると思っているのか?
世の中ナメすぎ
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:00:34.57ID:v7qmkaL70
>>715
車改造屋で車購入するなら100万引いてやるって約束反古にしたのは凡父なんだよなぁ。それでも車両代、改造費、書類手続き考えると200万くらいはいくだろうし
ラッピングが意外と高くて20万くらいいくから諸々考えると300近くでも不思議ではない
まぁどっちにしろアホで無計画なのは変わらんな
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:03:55.27ID:v7qmkaL70
17000キロ走った証拠として車のメーター写真載せてるが本当だったなら1日4時間以上は車でウロウロしてる計算だし
本当に無断で無計画って事になるんだよ。あんな燃費の悪い車で
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:06:11.88ID:UKXgJgxl0
クラファンって収入になるのか?借入金になるのか?
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:07:25.36ID:MuV74QzT0
>>695
「突入」かどうかは分からなくない?
今の家族の生活費も不明だし
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:11:34.38ID:2IzUSNi20
>>722
学生は5chにいねえだろ
ここは中村幸也さんに嫉妬してるおっさんの溜まり場だよ
(本当はゆたぼんじゃなくて親父さんの方を嫉妬してほしいんだろ?分かってるよー)
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:12:22.68ID:15oi24Nb0
>>427
冒険に出ようが出まいが食費って掛かるよな。
根っからの乞食
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:13:01.08ID:oVX8Hr0Z0
>>203
あのガキ多分スマホ使えないだろう
それぐらい知能ないと思う
おそらく親父が2役演じてる
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:14:23.40ID:KIThs7uf0
>>128
それじゃサンドバッグ積めないだろ?
それを積む必要はないが
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:16:37.86ID:FhxQ42Ze0
>>718
約束通り業者から新車購入してたら色々割引て350万ぐらいで何ランクも上のちゃんとした車中泊仕様のキャンピングトラックになってたんだと思うよ
(多分例の胡散臭い周りのビジネスフレンドにそそのかされて)自分で車を中古車持ち込みってしたら、業者怒って割引なし金額請求されたんだろうね
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:25:02.71ID:55XLMKQ90
>>719
中古車なんでしょ。ちゃんと購入時と旅行後の両方の数字を載せて差分を示してたの?まさか現時点でのメーターの数字だけを載せてたわけじゃないよね。
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:28:23.33ID:tggj76gc0
いつまでも音沙汰がないと思ったら、兵庫からオンボロのボンゴ持ってこられたから架装屋も悲鳴上げただろうな
荷台の状態が特にひどかったから、あれを使えるようにするだけで相当かかってそう
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:28:44.84ID:2TfxavGa0
>>729
PayPay垢凍結されたんですよw
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:29:27.94ID:MUzfLiWA0
もうお金ありません お願いします助けてくださいゴミクズ貴様らが頼りです
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:30:40.28ID:z0iyBAeb0
ふと思ったけど車両代300万円とか言ってるけど、
その内100万円ぐらいは親父に運転手代払った体にしてるんじゃないの
Twitter とか見ても自分のことをスタッフ呼びしてるし
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:32:40.15ID:QVaB69kt0
まあ中学生の貯金なんてたいしたことないわな
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:35:04.70ID:z0iyBAeb0
>>738
2017年にビットコイン買ってるからね
当時1ビットコイン最安値だと10万円で最高値でも233万円
去年の11月には777万円まで増えてるから、
少なくとも数百万円の利益は出てるはず
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:37:07.29ID:BLHtPyDf0
>>441
ガチの子じゃん
そういうガチで努力してる子が何かクラファンやるなら金出したくなるわな
スポンサー付いてるからそんなのやらないだろうけど
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:37:36.27ID:/oY9t5Bb0
>>41
それ思った
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:38:21.19ID:z0iyBAeb0
>>457
そもそも規約変更は2019年の話で3年前のことになんで今更ブチ切れてるのか意味不明なんだけど。
この子の Twitter 見たら誕生日でビットコインくれくれやろうとしたら年齢制限に引っかかったってことでキレてるだけみたい。
ちなみに年齢制限で引っかかるのは新規で購入することだけで既存の資産の出金は可能。
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:06.95ID:ZONNrzu60
税務署相手でもオラ付けば追い返せると思ってない?
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:41.01ID:l5gpcAWx0
自転車操業だろ。て言うかそもそもなになに一周とか赤字でやるもんだろ
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:45:51.68ID:z0iyBAeb0
>>746
これクラファンの途中でhatasiaiとかrepezenの番組とか Abema の番組とか営業で東京に何往復かしたのも含んだ距離なんだけどな
本当はその営業で無駄に走った距離はクラファンの金使っちゃダメなのに
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:28.97ID:2TfxavGa0
>>739
乞食したら凍結の繰り返しだろ
PayPay側も要注意人物だと睨んでいるだろうし
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:50.94ID:JsGnm6Gw0
>>752
静岡に支援物資(実際には知り合いの家に届けただけ)のあれも含んでるな
にしても杜撰な計画過ぎるやろ。毎日毎日誰かが泊めてくれるくらい大人気だとでも思ってたんか?レベルだわ
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:45.71ID:Tz2xx5Jd0
税務署はアンチ
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:40.81ID:xjOYrUps0
また金くれくれ?
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:26.74ID:vU9uo/el0
最盛期と比べたらYouTubeの収益が激減しているのは確かだろうけど
もうプロ奢ラレヤーとして同情を買おうとしているとしか思えん
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:15.90ID:eaU3SLRo0
親父の口座に入ってる
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:33:50.17ID:KVnTAZ9p0
>>515
対戦相手は同学年以上を指定してるけど150cm以下40kg以下って条件は変えてないから
中学生でそんな体格の奴は女子でもほとんどいないから対戦相手は見つからないと思うわ
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:44:02.28ID:G8N5o9BF0
身内だけとかなら多少無理のある金額でもなあなあで済むだろうけど
ネットで赤の他人から集めたお金なんだから細かく見られて
変な所は突っ込まれるのを真面目に考えなかったんだろうな

でも普通なら警察や税務署や児童相談所が動きそうな事でも動かないんだよなあ
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:44:19.37ID:JE6oq9RO0
不細工なツラやな
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:43.41ID:lCt5MP8l0
こういうアピールいらんよな
正直ダサい
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:10.39ID:9i/AMTL90
マジかぁ
また金クレクレ始まるのか
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:47:46.88ID:acJe+j220
2周目の旅クラファンいきます
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:58:55.33ID:2TfxavGa0
>>771
2年後のコウシ君から対戦オファーがあっても全力で逃げそうだな
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:16:41.17ID:7Q6NkBmQ0
>>24
レンタル?
他人名義?
どちらにしてもそれだと300万円かかったって話がおかしくなってくるけど。そもそもの300万円も疑惑があるぐらいだから
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:20:49.12ID:O51vML910
>>720
収入(贈与)
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:16.93ID:jGf+68BZ0
煽れど伸びずのオワぼん
暇なら学校に行け
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:24:15.87ID:PrE0AEoK0
この子は将来金で苦しむな
どこかで前科つくわ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:24:31.13ID:O51vML910
>>740
今は200万くらいじゃね
最高値の時なら700万なら儲けてるだろうから
税金半分くらいなってるだろうけど
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:56.98ID:7Q6NkBmQ0
>>453
20回までは転職OK
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:32:34.11ID:NjRXpqA+0
>>756
中学生が買う内容じゃないな…
小学生の時に修学旅行あたりで買う内容では
学校で定期的に行くから、小学校高学年から中学辺りで行く前に、予算内で誰に何の幾らの予算でどんな土産買うかある程度考えておいて出かけるけど
学校に行ってないからこんな感じなんだろうな
切ない話だ
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:33:55.69ID:7Q6NkBmQ0
>>549
理鉄に頼むと高額になることはスタディしました
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:34:43.41ID:O51vML910
>>793
購入型クラファンだったけっけ?
それなら所得税だね、すまん
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:38:32.32ID:7Q6NkBmQ0
>>373
財布も落とした。100万円も浪費する13歳の財布の中身とか気になる。
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:42.25ID:u3Shx0Ws0
日本一周成功したからアンチ今どんな気持ち?とか動画出してた癖に

金がねえのかよwwwwwwwwww
ぜんっぜん成功じゃねえだろw
ねえゆたぼんと親父今どんな気持ち?ねえどんな気持ち???wwww
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:46:35.82ID:s/F6fEv10
>>1
手元に残ったのは80万だった、、、ってまるで想定外の出費で予算減ったみたいな言い方してるけど、普通に想定内であるべき出金しかない=元から80万でスタートする前提で予定組んでないとおかしい旅路だったってことでは?
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:21.94ID:O51vML910
>>805
炎上目的、侮辱的
物議を醸しだす問題やデリケートな事象
家族向けコンテンツに含まれる成人向けテーマ
有害または危険なコンテンツ
不適切な表現

どれか、あるいは全てに該当するからでは?
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:40.67ID:s/F6fEv10
>>806
単純計算だと、100万余計に持ってて80万スタートなら、その100万が無かったらマイナス20万スタートだな、、、
もう計画段階からヤバい

シャンパンとこからの支援の100万は工賃の割引サービスとか言ってたから、それもクラファン上での金としての支援額には乗ってないかも
そうすると480万から更に追加で100万(相当の割引サービス)持ってたことになる
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:11:10.81ID:5fPsYKyy0
どうしてこの親子は物凄く下品でバカなんだろ?
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:11:18.43ID:s/F6fEv10
>>812
もうチャンネル単位で剥がしちゃえばいいのに
そういう対応された人っているのかな?
それともそこまで行ったらもうBAN?
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:13:18.19ID:O51vML910
>>815
三大義務の教育と勤労にはチャレンジしてるので
ぜひ、ラスボスの納税の義務にチャレンジして欲しいとワクワクしてる。
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:14:09.23ID:JsGnm6Gw0
>>815
贈与税の方は例の100万とプラスアルファの投げ銭(ただのカンパ)に北海道のホテル宿泊費、奢ってもらったのが本当ならそこの宿泊費、外食費に全部かかってくるけど110万控除があるからそこまではいかんと思う

クラファン外の支援があったみたいな話もあるからそれあったらまた増えるけど
所得税は恐らく車や旅費を経費計上してゼロにするつもりだろうけど普通に通らんから税務署仕事しろって感じかと
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:15:43.86ID:K5M5QcAo0
貯金ゼロ
当然確定申告はするんだよな
当然税務署も注視してるぞ
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:24:14.50ID:HX242zy10
俺はめっちゃ稼いどる!日本一稼ぐ中学生や!でも貯金はゼロなんやで!嫉妬しとんな笑!
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:26:48.73ID:O51vML910
>>820
投げ銭で100万と10万円の支援があったと嬉々たして報告してるから、それで基礎控除超えてる。

10万円投げ銭した人って、100万円の支援受けたの見て確実に基礎控除超えさせようとした、金余りのアンチだと思うわ。
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:29:53.66ID:/vleu+5c0
仮想通貨って未成年でも取引できるのか
知らんかった
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:35:46.07ID:fRCIVQ5g0
>>827
今年はもう表立って乞食できないな
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:04.45ID:ze52x8yh0
今やゆたぼんよりゆたぼんを扱っている時事系アンチユーチューバーの方が儲かってるんじゃない?
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:46:47.39ID:Z1M77H/R0
13歳に金の計算させて親は何やってんの親の仕事やないか
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:46.08ID:NBlTZIIN0
これで納税しなかったら国民の義務オール無視だな
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:49:27.42ID:zqk2Qank0
>>833
ぼんは読み上げてるだけじゃないかな

正確な収支はぼんパパのみ把握してると思う
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:49:48.62ID:nJJj7pE00
金は全て幸也の口座に流れていてゆたぼん名義の金なんてそもそも存在しないのかもしれん
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:45.41ID:lIfbwaTA0
中学生が貯金0なんて普通やろ
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:51:53.33ID:O51vML910
>>832
ゆた関係で稼いでる人
・ゆた関連の切り取りユーチューバー
・ネットニュースのライター
・アクセス数稼いでるゴシップ系メディア
・誹謗中傷裁判で着手金もらう弁護士
・車の改造屋さん

これくらいかな?
他に思いつかん
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:52:12.51ID:G8N5o9BF0
あとで「俺個人の貯金が無くなっただけや」とか言ったとしても
親が子供の衣食住に掛かったお金を出さないのかって言われるし
本当にないなら最後の追加カンパはどうしたって言われるし
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:54:44.14ID:O51vML910
>>839
小学生高学年で夕刊
中学て朝刊配達、それからお年玉で俺は結構貯金あった

高校入って原チャリ買うのとガソリン代で消えたけどね
新聞配達はしないだろうかとお年玉で今時の子は貯金あるだろ
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:02.57ID:iXfay8vV0
ゆたぼんのインスタのフォロワー外国人ばっかり急に増えたw
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:35.06ID:dauP2xOb0
旅の目的を考えたら観光地に行く必要なんてどこにもないんだけどな
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:50.53ID:s/F6fEv10
>>842
ゆたぼん、お年玉まで乞食してたんだよね、、、
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:02:09.16ID:q8W1Tchw0
>>844
こっそり余った金で買ったのかな
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:03:04.27ID:k9d2/IQ20
再生数稼いだ時に稼いだ金はもうないんか
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:07:56.04ID:RBwDdDPC0
>>851
ゆたぼんは5分の再生時間のうち2分が本編で3分がエンディングらしい
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:13:01.37ID:pNUi0Abf0
>>851
確か動画の長さが8分を超えると追加で広告がつけられる
だけど同じコンテンツを繰り返して無理矢理動画を長くしたり動画の数を増やすような投稿をされるとスポンサーはYouTube に広告を出したくなくなる
というような理屈でエンディングを長くして無理矢理動画の尺を稼ぐ動画には収益制限がかかるのでしょう
Googleが公式に発表した訳ではありませんが、収益に関しては何かあるたびに相当話題になっています
ゆたぼんと父はスタディしていなかったのかもしれませんね
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:13:43.43ID:zqk2Qank0
>>852
そう言えばスタディ号の駐車からススキノのホテルで連泊してるって情報が流れてたな
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:14:54.69ID:O51vML910
>>844
買ったのかな
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:15:03.54ID:s/F6fEv10
>>846
あまりに個人的な理由だとクラファンが成立しない可能性あるから、それに対しての予防策として不登校児に会うことを主目的に据えることが必要だったんだろうな

これがやっつけで取り付けた要素だったのは、動画公開断られたとか、音声だけも断られたとかとか、最初から予想できることが予想できておらず、後から後から問題が出てきてグダグダの極みだったことからも想像できるね

本当に不登校児に何かしてあげたいなら、会って話をしなければならないのは、不登校児ではなく不登校児の親だよ
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:17:19.44ID:2xlkKPnB0
>>863
観光地巡りする時間と金があるのなら本来の目的のために使えよ!って思っちゃうよな
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:19:12.41ID:IAl40mlm0
つうか収支ってもざっくりすぎてどれだけパパンのポッケに無い無いしたのか分からんよ
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:19:18.67ID:O51vML910
>>863
あと本人が学んでいないと親が教育を与える義務を放棄してると見做されるから、スタディって言葉に拘ってる気がする

なんか見え透いてることばかりなんで失笑してしまう
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:20:33.32ID:yG3OB5in0
>>1
乞食おつ
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:20:55.89ID:t5+bLxwz0
>>761
以前使ってたボンゴは街乗り6km/L
300kgも積むと郊外の国道バイパスの登りがキツくなってくるので意外と燃費伸びなかった
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:22:29.68ID:s/F6fEv10
>>861
全然分からんね

買いたいものを今欲しいから今買う!で、一体何を考えるようになるのか
子供は満足感からは学べないものだよ

親から見て無駄に思えるかどうかとかって話は、なんの関係もないんだわ
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:24:46.64ID:s/F6fEv10
>>866
別にそれでも当初の費用の中で収まってるならいいけど、収まらないで追加でお金の無心までするとなると、ちょっと話は違って来ちゃうよね
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:28:30.72ID:tRAkiixa0
また投げ銭してもらえば?
金は勝手に死ぬほど湧いてくるんだろ?
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:30:46.64ID:O51vML910
>>888
誹謗中傷の訴訟着手金や開示費用で結構使ってると思うけどね
着手金開示費用で一件あたり10万円以上かかる
何件したか知らんけど弁護士が喜ぶ程度には金使ってる
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:31:07.29ID:ICwh6+8P0
幸也が無職無収入だからゆたぼんが稼がないといけないけど中村一家って6人数えだからな
まぁまぁ稼がないと生活出来ない 
しかしアホ幸也がゆたぼんにまともな生活をさせてないせいで金銭感覚がおかしい子供になってる
ほとんど詰み
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:32:37.08ID:rGuIiaUE0
ゆたぽんをきっかけに学校教育の価値を考えたけど、平日の日中に勉強・運動・芸術等を大きな費用負担なしで教えてくれるんだから、コスパいいよな
自力で全部やろうとしたら途方もない労力と金がかかる
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:32:48.29ID:O51vML910
>>895
最初は登校拒否してる子供が前向きに何かに挑戦して独自に学ぶ事を見守る。とは思っていたからな
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:34:30.53ID:ugqVcvvI0
一般人は乞食にうんざり。
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:34:44.18ID:O51vML910
>>900
確かにそうなんだよな
義務教育制度すげ〜と見直した
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:35:00.61ID:XWBQAEQ30
>>900
学校は洗脳の場てもあるからね
悪い面もある
ウィキリークスよジュリアン・アサンジは無学歴(卒業歴なし)だけど家で母親が勉強教えてたのは正しいかもしれないね
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:38:58.29ID:TOV8DU2r0
自分は動画一度もみた事ないんだけど、毎日のようにこの子のネガティブなニュースでうんざり
アンチ・嫉妬と少ない語彙力の煽りコンボじゃ再生数増えないの早く気づいた方がいいよね
何でわざわざ嫌われるような言動をするのか全く理解できない
もともと動画みてない自分みたいな層でもネットニュースだけで嫌悪する
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:39:54.50ID:/I4ok3Mr0
>>907
そりゃ近代からこっち現代まで歴史を重ねた結果だからな
少年革命家とか言ってる人はどうだかしらないが
なんやかんやと世界の歴史では本当に革命でもしなきゃこうはならなかったわけだな
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:40:19.57ID:OGOpJ9LF0
14歳で乞食とか篤いなwww
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:43:40.93ID:ICwh6+8P0
この記事見てるとおかしい所というかまるでゆたぼんの金みたいな書かれ方してるけど未成年がクラファン出来るわけ無いから全て幸也が管理してるんだな
ゆたぼんのお金がない=幸也のお金がないってのが正しい
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:44:44.91ID:s/F6fEv10
>>870
この親子は「スタディ=体験する」だけで終わっちゃってるのが良くないのだと思う

体験して(ゆたぼんがスタディと言ってるのはここ)、学習して(本来のスタディはここ)、なんらかの形で自分の中に落とし込まないと身にはつかない

ゆたぼんのやり方だとその場を過ぎたらすぐ忘れてしまう

原爆の動画は、ネタがデリケートにも関わらず、体験しただけの薄っぺらい知識で、何も理解してないのに嘘くさい泣き真似まで添えて公開したから炎上したんだよ
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:45:08.77ID:cnnrcXMM0
>>914
ここにいる人たちも動画を見たことない人ばかりだと思うよ
記事が書かれてスレが立ったからレスしてるだけで
だってこんなネガティブな動画をわざわざ見るわけがないもんね
見なくても内容はわかるからレスはできるし
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:47:01.90ID:NYp5mwOs0
>>920
親父がすすきのあたりの豪遊で使い切ったんでしょ
身を守るためにも最低限、算数は大事ね
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:47:02.86ID:Aq9MvoIy0
>>918
こんだけの大金の管理に成人が関与してないわけがないしな
なのに「親父には無駄遣いと言われたが」とゆたぼんがワガママで浪費したようにしゃべらせて、
浪費の責任を13歳の子供一人に押しつけ素知らぬ顔をしてるのが納得行かねえ
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:47:51.95ID:zV9zuIAY0
昔夏休みに自転車で震災の寄付募りながら日本一周した兄弟はお金をゆたぼんの1/10も使ってないだろうな
以前水ダウかなにかで出てたけど立派な社会人になってたわ
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:48:52.87ID:mWIuxOiN0
>>918
ゆたぼんのお小遣い用に作った銀行口座の貯金がゼロって事じゃないかな

仮想通貨の口座やゆたぼんパパの口座には、充分資産はあるだろう。そうでないと、一家7人(ゆたぼん姉は沖縄じゃないけど)養っていけないだろう)

また、スタディ号も資産として保有中
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:49:26.94ID:OGOpJ9LF0
>>900
普通に考えて9年間も無料で教育してくれるのに、それを放棄するとかアホ過ぎるよな。
ろくでもない人間になるの目に見えてるじゃん。
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:53:58.03ID:CMhqd0Co0
>>931
ゆたぽんはお父さんに学校教育の機会を奪われて
かといって親が別の教育してたわけでもなく
親にユーチューブで金稼ぎするリモコンとして働かされてきただけだから
ただの児童虐待案件だと思う。
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:54:16.39ID:t60mKxH10
乞食は生きてくためだがコイツは遊ぶ金欲しさだからな
単なる糞餓鬼
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:54:46.75ID:k9NFgVNp0
>>929
あの車も資産って歳を取って厨二病が完治した時に死ぬほど恥ずかしくなる負の産物にしかならなくね?
名前ダサい上にカタカナで書いてるが拍車をかけて恥ずかしい
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:42.85ID:s/F6fEv10
>>929
「クラファンで購入したもの」って、企画主の私物になるんだ
そのあたりよくわからんかったんだよね
クラファンの形態にもよるのかな
税金が企画主にかかるんだから、金も物も企画主所有か
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:21.57ID:JxALcwnn0
猿回しより猿が知恵つけたらやっていけないからね
中卒の父親より知恵がつかないように学校行かせないんだよ
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:00:54.92ID:JsGnm6Gw0
>>939
そらそうよ。ただし一般的に控除に使えるのはリターンの部分だそうな。今回で言うならラッピング代とかね。車の購入費はリターンに直接かからないから支援者に会いに行くため!って言っても恐らく通らない
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:06:07.97ID:hzQK6KpS0
マネーの虎の池沼うどんみたいなもんだろ。
こんな報告書、謙虚ライオンにみせたら怒鳴られるわ
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:07:10.14ID:O51vML910
>>939
購入型のクラファンみたいなので
投資側は見返りの代わりに資金を提供
だからそれで購入したクルマは親子の資産になるね

でもここでの資金にも雑所得として課税対象、車やガソリン代を経費と言ってる人も居るけど、クラファンの経費は仲介サイトへの手数料と募集するための資料やコンテンツ作成費やリターンに必要な費用まで
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:10:06.61ID:O51vML910
>>936
維持費どうするんだろ?
駐車場代や保険、点検、車検とか結構かかるわな
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:23:36.03ID:DG0hYve00
>>900
ゆたぽんのおかけで義務教育のありがたみがわかったよな
本人が全くわかってないところが寓話みたいだけど
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:25:10.94ID:d5P6gW2P0
さ、流石に父親は貯金してるでしょ
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:27:41.19ID:vlQVyv+q0
プロ乞食だから「可哀想」と思わせてバカから金を搾り取ろうとしてるんだろ
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:33:50.06ID:QYQ7+cnR0
そして税金も来ますけどね
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:39:13.11ID:vrrPBSCx0
こんなもん普通は文科省が啓発ビデオとして作るべき案件だぞ?
それを自ら資金集めから企画から主演から、何から何まで自分らでやるってんだからな

貴重な実験生命体だよ
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:39:22.74ID:jb/lg6H50
全国の美味しいものたくさん食べて感動して、おれは板前さんになりたい!
とかなら良かったよね
でも、その資金をクラファンで…は、駄目だけどね
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:50:22.73ID:EoWQmW1F0
>>962
「ハーバードに行くから金をくれ!」と鳴いてて、やることが「ハーバードに行って(入学ではなく敷地に行くだけ)寿司を食う」というイミフなものだったなw
質問されてとっさに出るのが「寿司食いたい」という欲求をだけの猿以下だったわ、息子。教育って大事やねえ。
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:09.73ID:TEA8sSCL0
この坊やは不登校の影響で学力は勿論
基礎的な運動神経も発達しないまま大人になるんだな
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:20.62ID:YsioSuXz0
>>861
言ってることは一見まともに感じるけどそれはあくまで自分の小遣いやお年玉の範囲内でやった場合
ここんちは現状欲しいものを買うだけの金が無ければ人にたかれ、だからなぁ
それでどういう金銭感覚が身につくというのだろうね?
そもそも今欲しいものを今買うのがそりゃ一番満足度は高いだろうけど、それが叶わないときの対処の仕方を教えるのが教育なんじゃないの?
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:45.92ID:MuV74QzT0
>>797
関係ないけどスポンサーついてるアスリートは税金どうなってんのかな
まあ企業側の会計の人がちゃんとしてくれてるんやろけど
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:19:59.22ID:JsGnm6Gw0
>>971
軽く調べた。実態に合わせて広告宣伝費か寄付金扱いになるそうだから広告宣伝費なら雑収入、寄付金なら贈与税・・・・じゃなかったわ
法人から法人と無関係の個人への寄付は一時所得になるそうだよ


あれ?例の100万って法人から扱いだから一時所得だと税金バカ高くないか?
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:28:56.71ID:FVxTcgtZ0
さすがにこれだけ騒いでいれば税務署もチェックしてるわな
確定申告してるかは知らんけど、未申告で過年分の追徴課税くらったら飯うまだな
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:31:18.53ID:O51vML910
>>977
ビットコインも持ってるって公言したから
あっちも換金時を狙い撃ちにされるだろうね
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:38:27.11ID:s/F6fEv10
>>966
へずまのツイートはいつも露骨な嫌味が含まれてると思うんだが、中村家はあまり気にならんのかな?
実際に奢ったりしてくれてるから
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:48:01.68ID:s/F6fEv10
>>982
教団の中で「西野が更に少しあなたを意識する権利」とかオマケつけてオークションでもすれば天井知らずだろうに
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:49:37.80ID:s/F6fEv10
>>981
バカにされてることに気づいてないか、気づいてるけど自分達に実益(奢り)をもたらしてはくれてるからから我慢してるか、、、
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:01:24.19ID:VlFdQyT50
>>977
国税はすぐには動かないよ。数年泳がせたあとガツンとくる。
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:09.80ID:9L6vyBPY0
具体的に同年齢の者と比較が出来ないんじゃないのかな
その時の友人も居ないか友情をはぐくむまで行っていないと思うので
面と向かって蔑んだり親身になって何かアドバイスをくれる関係の土壌にすら立っていないのでは?
既に同年代の子に比べて圧倒的に失っているもの持っていないものが多い
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:31:10.93ID:+VRdWmdM0
子供の内はユーチューブでアンチ煽ってられるけど
大人になったら
バイトでこき使われる人生が待ってるお
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:12.93ID:5dbQcemp0
>>990
バイトでも雇いなくないやろ
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:51:46.41ID:O51vML910
>>986
>>987

下り坂で更に金がなくなってから来られると、マジ鬼に見えるだろうな
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:09:03.81ID:1f48s7qF0
プペルキッチンカーマネて、スタディ号をヤフオクに出すべき
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:28:59.03ID:2TfxavGa0
>>962
だって幸也プロデュースのtweetも薄っぺらいものばかりで後発のアナザーゆた凡の方が余程その地域のことをプロデュースしてくれている.
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:31:13.50ID:eX7gQMeS0
教育をなめてるから税金もなめてそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 29分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況