X



【プロ野球】西武サンクスフェスタで涙、涙の引退セレモニー 熊代氏が号泣…武隈氏に花束贈呈の今井が号泣… [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/23(水) 18:05:37.18ID:iQaZ9B8X9
※2022年11月23日 16:05野球
スポーツニッポン

 西武は23日、「ライオンズサンクスフェスタ2022」を開催し、引退選手のセレモニーを行った。指導者として第2の人生をスタートさせた熊代聖人2軍外野守備走塁コーチ(33)がマイクでファンにあいさつし、号泣した。


 明るいキャラクターで、試合前の円陣で辻前監督のお面をかぶって仲間を鼓舞するなど、ムードメーカーとしても評価されていた熊代コーチ。あいさつ中に目を赤らめ、大粒の涙が出て、声を詰まらせた。「明るく、元気に前を向いて頑張ることができました。今後はライオンズのコーチとして優勝、勝利、育成に貢献できるように、全身全霊で頑張っていきたい」と誓った。ライオンは群れで動くことから「1人でも欠けたらいけない」とファンとともに戦うことを誓った。

続きは↓
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/11/23/kiji/20221123s00001173368000c.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:07:49.65ID:B/QAZQWc0
サンタフェ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:08:54.67ID:6Rxs2/5H0
>>1
なんで熊代や武隈が大きく扱われて十亀の記事が小さいの?
存在感は熊代>武隈>>>>十亀なのか?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:08:56.44ID:8h+8cgrm0
不人気球団で引退したら
その後が大変
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:32:48.91ID:knXWJU4T0
実績微妙な生え抜き選手が引退→2軍コーチ就任でファンは少し安心、パターンはよくあるけど、大抵1〜3年で静かに退団するよね。
その後が気になる。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:27.53ID:Ct0iSrfQ0
>>3
十亀は引退登板したからね
他は引退試合してないしね
武隈だけは十亀の引退試合の時にサプライズで引退宣言始球式やったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況