X



【映画】 『インディ・ジョーンズ5』若返り技術でレイダース時代のインディ登場! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/23(水) 12:12:47.83ID:BP75Fy//9
2022年11月22日 12時02分

『レイダース/失われたアーク《聖櫃》』でのハリソン・フォード - Sunset Boulevard / Corbis via Getty Images
https://img.cinematoday.jp/a/6wrN0vcc2sAd/_size_640x/_v_1669086170/main.jpg

 映画『インディ・ジョーンズ』シリーズ第5弾のオープニングシーンでは、デジタル技術によって若返ったハリソン・フォード演じるインディ・ジョーンズが登場することが判明した。メガホンを取ったジェームズ・マンゴールド監督(『LOGAN/ローガン』『フォードvsフェラーリ』)がEmpireに明かした。

 現在80歳のハリソンだが、オープニングでは41年前に公開された第1弾『レイダース/失われたアーク《聖櫃》』(原案ジョージ・ルーカス、監督スティーヴン・スピルバーグ)時代の若かりしインディとして登場するのだという。
マンゴールド監督は「完全にジョージとスティーヴンの古い映画に飛び込んで、観客のアドレナリンを放出させたかったんだ」と意図を説明。こうして、映画はナチスだらけの1944年から幕を開けることになった。

 この若返りオープニングシーンを成立させるため、ILM(インダストリアル・ライト&マジック。ルーカスが立ち上げたVFX制作会社)は新たなソフトフェアを採用した。
その映像を観たハリソンは、「ちょっと気味が悪かった。どんな仕組みなのか知りたいとは思わないが、うまく行っていた」とその出来の良さに恐れおののきつつ太鼓判を押す。
「それを観ても、若くなりたいとは思わなかったがね。年を重ねて今の年齢になったことをうれしく思っているよ」

https://www.cinematoday.jp/news/N0133712
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:17:38.47ID:YtD9+guM0
不謹慎だが、ハリソン・フォードがクランクアップまで健在かハラハラした
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:21:40.12ID:xlXk6i5e0
SWもそうだがルーカス作品はディズニーに売られてから全部ゴミにされそうだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:22:59.06ID:k4RIMRrY0
>>2
籠で運んだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:23:23.22ID:grldRWV10
スコセッシのアイリッシュマンのデニーロとパチーノも、
これって90年代に撮られたのか、というくらい若返っていたな
これもILMの技術だったか
ここまで来ると俳優がいらなくなる時代が来るな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:25:54.83ID:q2A9H6mA0
当初はらブーフとかいう息子役にバトンタッチしてシリーズ化したかったんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:30:10.20ID:ZSputjaT0
>>9
あれ見たけど
顔は上手く若返ってるんだけど動きが老人のままだから
違和感ありまくりだった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:31:55.69ID:FWZGEZuI0
MCU大丈夫か?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:05.28ID:grldRWV10
この技術だな

『アイリッシュマン』特別映像|~新たな伝説の誕生秘話~
https://youtu.be/PNOTiYG0ljs
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:37.45ID:MzXNISLi0
>>12
ラブーフね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:43.61ID:UfKIp0Ew0
ザ・マンダロリアンではタカトシのタカみたいだったルークがYouTuberの人引き抜いてブックオブボバフェットではルークらしくなったからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:46.00ID:Rn6q2imE0
スターウォーズスピンオフのハンソロで走ってる姿みて悲しくなった老人に走らせたら膝が真っ直ぐにならないからだらしなくて駄目だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:38:02.21ID:wwKbrv720
>>14
体は老体ってことか
体も別俳優の体で撮って若返らせんと見破られるわな
少なくとも09年のT4から出来てたから可能だと思うが、スターの出番減っちゃうからかな?
そんな理由で不自然さ見せられんの嫌だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:39:27.90ID:oxZCEOyy0
これが妥当なコストに下がれば、中年が無理やり少年役少女役をやる大河ドラマの序盤みたいなことはなくなるな。
今年の大河だと第一話の小栗は98年のGTOに出てた頃、小池栄子は巨乳グラドルやってた頃、宮沢りえは太平記に出てた頃の姿になる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:49:12.11ID:K7XPDz8M0
マンダロリアンのルークは良かったなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:50:57.07ID:33iPB4n30
この技術で、舞台「サマータイムマシン・ワンスモア」を実写映画化出来ないかな。
邦画じゃ予算なくて無理か。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:55:56.92ID:WP6SXWuQ0
ボーカロイドインディー的な
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:02:54.33ID:QvA3ujc20
ディズニーのせいでシリーズのある全作品クソにされる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:06:15.37ID:a6XWqctk0
>>5
もうハリソン・フォードの死後もインディ・ジョーンズの続編が作れるレベルにテクノロジーのフェーズも入ってるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:06:53.77ID:FflsMgAm0
ハリソン・フォードも年取ったな。
すると、ショーン・コネリーは何歳なんだろう?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:10:17.71ID:BTOVgJu00
>>14
ソウルにたくさんいる顔面改造慰安婦みたいだな
顔だけ若いけど首や手を見るとシワシワのBBA
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:10:33.81ID:l0HBcAOY0
結構楽しみ
ワクワクしてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:12:48.21ID:BcslltTS0
ワイルドスピードの新作でポール・ウォーカーが活躍するなら見に行ってもいいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:13:04.46ID:BTOVgJu00
>>40
ずっと90歳のまま
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:15:28.72ID:BTOVgJu00
>>31
K・フィッシャー亡き後
ローグワンでCGレイアが出てる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:17:21.38ID:Rk3WCnIi0
キャプテン・マーベルの若返ったサミュエルLジャクソンも全く違和感なかったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:18:29.34ID:vQTtDuMb0
本人いらないやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:18:51.41ID:aBBgD+jt0
アニメじゃない♪
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:20:13.35ID:YtD9+guM0
>>39
すごいな!
ベースの役者の身体データさえあれば演技いらずじゃん
モーションキャプチャも合わせれば何でもやり放題だね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:24:09.84ID:cQkPXuRv0
>>1
よく知らんが、インディ・ジョーズとかインディアン・ジョーズとかいうサメ映画は今まで無かったの?
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:41:10.18ID:Yj+BXDA60
スピルバーグが監督じゃない時点で見る気がしない
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:44:43.44ID:vIl6+xQR0
今度はエンタープライズ号に乗って宇宙に出るんだろ?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:29.09ID:IAtfxhF20
KISSのジーンシモンズが言ってたけど若い頃の自分程 自分を地獄に突き落とすものはないとよ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:03:22.49ID:H5QN+2/o0
>>9
昔からインダストリアルライト&マジックの技術は抜けてたね
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:04:31.67ID:EiPdhSQs0
あぶない刑事もこれであと3回は行けるな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:33.34ID:X7+//qc60
>>14
相手蹴るシーンとかなじーさんだったな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:51.32ID:X7+//qc60
昔は骨格がにた役者にお面のようにCG被せてたが
どうしても違和感がでてた、ディープフェイクのほうが
顔の表情とか視線が自然なんだな
ワイルドスピード7のエンディングも作り直せないもんかね。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:52:36.62ID:Trm3qF1X0
もし本当にこんな若返り技術があるのなら、日本でも
和製インディアナジョーンズこと宗像教授を麿赤児で作れるってことじゃん!!
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:00.06ID:eYKZ3TFy0
結局は「レイダース 失われたゾンビ」が
一番記憶に残ってるという皮肉
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:39:36.09ID:jdoBgqbi0
ドクは若返りの整形をしても、全然変わってないんだけどね。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:04.64ID:p5VKSCxp0
インディがSCP財団を設立する話とか。
オカルトブームが来てほしい。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 20:34:11.75ID:myV/42SM0
インディ・ジョーズ ってのを思いついた
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:01:03.29ID:qtYBv2e+0
京都での国際会議で三木清から謎の地図を託されたインディ
それを追う鈴木貞一と陸軍特務部隊
古代中国の秘宝をめぐって、いま死闘が始まる!

鈴木貞一は
本当に天空の城ラピュタのムスカ大佐のような人物なので
悪役にピッタリだと思うのだが
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:05:13.78ID:54iZ7kM/0
インディ・ジョーンズの曲を口ずさもうと思ったらバック・トゥ・ザ・フューチャーになって
あれこれしてるうちにスター・ウォーズが出てきてスーパーマンが思い出せない
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:42:07.91ID:N9MhssOI0
>>59
禿げしく観たい!!
続編はタイトルも決まってたのになぁ……
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:49:43.34ID:v9MnbwOE0
>>79
この少年ってグーニーズにも出てなかった??
当時売れっ子だったの?
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:51:20.04ID:A07sBbff0
主要人物全員西田敏行の大河が作れる
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:33:36.31ID:J76K2Q5t0
>>103
当時人気だからと日本映画にも目玉の一つみたいな感じで出てた。
演技は問題ないけど日本語に難があって見ててストレスになる存在。話題性だけだった。
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:25.54ID:EVY2mg1Q0
>>14
本人達もインタビューで「見た目は若いんだけど椅子からすぐに立ち上がれないんだよ!ガッハッハw」とか笑ってたな
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:03:42.44ID:pqy2Zw8E0
また続編w
アメリカ映画のオワコン化に拍車がかかってるな
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:04:22.47ID:ZwijXow10
>>79
泣けるやんこんなん
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:27:36.41ID:6oUkNSaH0
アル・パチーノ主演の『シモーヌ』みたいな世界に近づいてるな。遺品として託されたソフトに入っていたのが歴代の有名俳優達の膨大なデータ(容姿・
声・演技まで色んな俳優を網羅して自分好みの女優や俳優が作れるソフト)から作られた架空の女優『 シモーヌ』がその圧倒的な美貌と演技力でスターダムを駆け上がる話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況