X



【W杯】アルゼンチン撃破のサウジ、国王が11月23日を「国民の休日」に制定 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/11/23(水) 08:48:47.88ID:YsplAoz49
 サウジアラビア代表は、11月22日のカタール・ワールドカップ(W杯)初戦でアルゼンチン代表を2-1で破る大金星。この快挙にサルマン国王は翌23日を国民の休日にすると即決して発表したという。イタリア紙「ガゼッタ・デロ・スポルト」が報じた。

 試合は前半10分にアルゼンチンがFWリオネル・メッシのPKで先制したものの、ハイラインのサウジアラビアの背後を突いた攻撃が次々にオフサイド判定となり追加点を奪えず。逆に、サウジアラビアは後半開始直後にFWサレハ・アルシェハリが同点ゴールを奪い、さらに勢いに乗ったままMFサレム・アルドサリが勝ち越しゴールを奪った。

 残り時間は守る展開になったが、GKムハンマド・アルオワイスもファインセーブを連発。粘り強い守備でタレント軍団アルゼンチンを封殺して勝利した。

 この勝利にサウジアラビアは王室もお祭り騒ぎとなり、サルマン国王は息子のモハメド王子の提案で翌23日を祝日にすると即決。あらゆる労働者や学生が職務を免除されるという。また、王室議員はテーマパークなど娯楽施設への入場を、試合があった22日の当日中は無料にすると発表しているという。

 まさに王の一存ですべてが決まる国家体制だからこその豪快な決定だが、それほどまでに世界の強豪アルゼンチンをW杯で撃破した快挙はサウジアラビアにとって偉大な足跡になったということのようだ。
FOOTBALL ZONE編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/2390aa8f6be600dd1efd6fe77e78eff19575ca5b
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:51:06.39ID:YtD9+guM0
あのゴールいいねと王が言ったから
11月23日は国民の祝日
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:51:15.85ID:F9Iy+s5a0
独裁国家やね😅
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:53:17.78ID:pUmtbawC0
やりすぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:55:12.32ID:vnodtWHg0
サウジ普通に強かったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:57:31.38ID:iPxgqfk60
いきなり休みになったら嬉しいけど混乱しそうだよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:58:55.12ID:v2YKQ2U00
GL突破したなら分かるが
1勝で祝日ってバカだろwGL敗退したらお通夜になるというのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:59:09.31ID:itomuka60
>>7
むしろ普通のノリじゃね
大金星とはいえ一勝利で祝日は珍しいかもしれんが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:59:31.57ID:ezByLU5/0
いまだに公開処刑とかやってる国だからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:00:16.57ID:q0ORNbAP0
油という恵みで栄える国だけのことはある。
昨夜は俺もサウジを思わず応援してたが、
スポーツの一試合で勝ったら祝日ってのは
住む世界が違うんだろうなあとしか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:00:30.84ID:tdJ6fpJ40
どうせお祭り騒ぎで仕事しない奴が大勢だろうしそれなら祝日にしたほうが賢明だよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:01:22.75ID:U1qRKgrs0
サルマン王子日本来日ドタキャンした甲斐があったなwww

更に過熱しそうだな(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:02:56.65ID:L/GJytiB0
アルゼンチンに勝ったから今日はちんちん記念日
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:47.05ID:1Vx2dWO60
ハイライン戦法はまりすぎやったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:36.75ID:il6Mf7S60
早すぎだろ。
最終的に予選突破は、アルゼンチンとチュニジアになると予測
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:09.07ID:Ro/xj8CJ0
セルジオ越後は「サッカーへの熱量が凄い。日本は全然盛り上がってなくてダメ」とか言いそう
で、万が一日本が同じことやったら「まだ1試合勝っただけなのに何やってんの?」っていう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:33.14ID:poppKRzC0
アメリカ大会で躍進した時もサウジは休日になってた記憶だが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:15.54ID:hXG+ngP+0
カタールだけじゃなくサウジアラビアでも労働移民死にまくってるのにこの始末
もう中東なんて潰れるべき
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:42.62ID:GovQe/d/0
国王の一存で決まるんだ。すげえな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:07.49ID:7tf97f8N0
サウジアラビア王国のおかげで

日本も今日は祝日になりました
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:46.30ID:gS1bCiiW0
>>42
それは誰かが言うべき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:12:50.25ID:OunkdTBD0
すごいねw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:13:10.93ID:rg2EK7pO0
>>41
ドイツビール飲み放題
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:14:58.39ID:uJqQp3k20
イランがボコられたので意気消沈してた
サウジがかって勢いついた
オーストラリアがぼこられた

次は日本の番
走りまくるしかない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:17:18.00ID:HpWU71Se0
サルマン国王「ちんぴょろすぽーん!」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:18:51.55ID:K7XPDz8M0
アルゼンチン戦に全てを出しきったサウジアラビアは次の二試合嘘のようにボロ負けした
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:21:35.88ID:vToItXSc0
勤労感謝の日だね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:22:20.45ID:tGJaj2tR0
いやいや、アルゼンチンを倒すのが目標じゃなくて決勝トーナメント進出が目標だから。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:24:31.56ID:ESL9QqzA0
太っ腹だねえ
サウジ代表の選手たちは1億ぐらいボーナス貰えるんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:24:51.23ID:16L7Okzs0
アジアの誇り
いっぽう森保ジャパンは....
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:27:53.41ID:wvadH3W+0
2022.11.23 19:00 (日本時間)~
UFWCタイトルマッチ
FIFAワールドカップ1次リーグ グループF

第241代 UFWC王者
🇭🇷 クロアチア (5度目の防衛戦)
 VS
🇲🇦 モロッコ
挑戦者
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:28:58.11ID:JD2VVTgU0
サウジより強い日本はアルヘンに勝てるってこと
スペインドイツも敵ではない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:29:00.68ID:y1CcNa0H0
>>6
ホッコリした
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:30:10.90ID:knih859/0
でも決勝トーナメントにはメキシコとポーランドが進みそう
アルゼンチンは終わったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:30:59.37ID:9OMCfaFy0
なんでクロンボばかりなの?
あれは日焼けしてるだけ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:31:17.54ID:2obqky0G0
よーし、今日は日本がドイツに勝って祝日にするんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:36:44.08ID:6bImber90
日本は今夜お葬式の予感
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:40:41.88ID:Z3vw7Noz0
これメッシ効果でアラビア半島中の海外厨も絶対見てた試合だからな
さぞ鼻が高いだろう。GL突破したら恩赦出るレベル
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:46:13.89ID:t6x4p7M90
アジア最終予選B組1位のサウジの
大金星で日本も弾みがつくな。

最強のイランが虐殺されてアジア勢はどうなるかと思ったが。

サウジおめでとう。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:46:27.49ID:xbgdvPrg0
天皇陛下って日本がドイツ相手にゴール決めたら
「きたー!」とかいったりガッツポーズしたりするんかな
想像できない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:46:41.67ID:UNW0o9by0
他国をあんなに応援したのは初めてだ
本当に熱い試合だった
ディフェンスに最も必要なもの、それは技術ではなく気持ち、そう確信させる試合だった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:46:58.16ID:S5YynkQN0
>>1
今年は来週とかにしといて、来年は22日にすればいいのに。急に言われても休めないでしょ。
それとも今年だけ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:48:12.92ID:QP3VnjYj0
>>1
日本がいつか決勝に進むぐらいの事が起きて優勝したら祝日にするなんて総理が言ったらパヨさんからフルボッコになるだろうねw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:48:14.54ID:UNW0o9by0
>>98
GW突破したら平日になるだけだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:48:31.98ID:xFMVygYX0
>>98

なるだろうけど94年に1回突破してるからアルゼンチンに勝つよりはインパクト低い。

アルゼンチンがW杯でアジアに負けたのは史上初で前半リードを逆転されたのは92年振りだから超レアケースよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:49:43.36ID:yC2Tcx6k0
>>7
サウジアラビアは石油の出る北朝鮮だから
国王が良いと言ったら何でも通る
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:51:47.28ID:VSafotwP0
>>6
なんかワロタ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:52:45.78ID:2s/cSjqN0
>>78
いや予選は向こうが首位通過だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:55:36.43ID:yjeOnprb0
このスピード感凄いな。
日本なら今日ドイツに勝った場合来年の6月23日が祝日だぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:56:17.65ID:f4B2BoqE0
はしゃぎ過ぎやろ
これが当然にありえることにしなくちゃいけないのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:57:40.63ID:NMA/up160
>>103
大学生時代のエピソードが入ってるドキュメンタリーでも見ると
多少は想像できるようになるんじゃない
「今後は今のように友達を作れない・語り合えない」みたいな悲しい話だったけど…w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:58:27.43ID:dZ91B3vF0
身軽でいいな
日本で祝日増やすには一年前にはアナウンスして銀行やら役所やらのシステム改修したりしないといけないからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:02:32.96ID:ELPAcTXy0
こんなにサウジアラビアの選手は頑張ったのに視聴率は、、、
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:02:41.03ID:CBedQsDD0
>>14
明日は予定入れてるのに迷惑
ってかたかが予選のドイツに勝つくらいで志低すぎないか?
W杯優勝なら4年に1度祝日にしても良い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:03:06.71ID:b3md4fB10
>>128
ホントこれメッシのお株奪う
スーパーゴールだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:03:40.78ID:v2YKQ2U00
>>95
はしゃげる大会が無い焼き豚w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:05:01.63ID:poppKRzC0
>>130
日本の視聴率の話だろうけどこの試合テレビ放送ないよ
その代わりにこれ

【サッカー】サウジ、アルゼンチン戦の“衝撃逆転劇”で大反響 藤田晋社長「ABEMA史上最高視聴数記録」の快挙報告 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669121625/
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:05:23.77ID:vXd6Wlk/0
さすがそこら辺に元々あった物を売って生活してるだけで連中はお気楽でいいねぇ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:05:54.58ID:v2YKQ2U00
いくら金があるからって
ロシアや中国や北朝鮮みたいな独裁国家にならないのは凄いな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:06:19.39ID:UiHu3wal0
野球の国なのに優勝しても祝日にならないな野球
世界が熱狂するってこういう事なんだぞ?
野球防衛軍に無名アメリカ人のコメント書かせるのとは訳が違う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:06:20.91ID:6bImber90
まあこんな奇跡はもう起こらんだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:06:43.19ID:t6x4p7M90
AbemaTVでハイライト見てきた。
10番の2点目はスーパーゴールだな。

あんなプレーをアジア人がやるとは。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:06:55.05ID:CbbvvJzV0
日本なら優勝してもこんなことにはならないだろうなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:06:59.87ID:o2Hku9Jn0
これでもしサウジが優勝したら国王がどうするのか見たいからサウジを応援します
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:09:37.42ID:rxogJCRB0
>>40
チュニジアはグループちげーよ、馬鹿。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:11:07.22ID:E//Z7PqS0
>>141
女子優勝した時もチームに国民栄誉賞という謎な対応したからなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:12:24.97ID:au1uqdx40
これが真の世界的スポーツなんだね
それぐらいみんな勝利に必死なところでサッカー日本代表は戦ってる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:12:27.73ID:KYmnKZJH0
あと2戦でメキシコが残ってるっていうのが痛いな
なんとしてもポーランドには勝ちたいだろうけど
タイプは似てるかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:12:55.57ID:WMEe9vaw0
>>136
無知って恐ろしいな
サウジは時価総額で世界第2位の企業がある国だぞ
ちなみに日本一のトヨタは世界ランク43位ねw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:17:27.43ID:AIAeRooR0
戒律を忘れて滅びそうだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:17:42.08ID:QOUvgRkl0
以前赴任してたけど、週末の休みを木金から金土にする、って言って一月後くらいに変わった気がする
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:18:16.73ID:itomuka60
>>137
欧米の都合で許されてるだけで大差ないよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:18:52.47ID:82L+28VP0
ノリが良いな。
それくらい価値があるのだろう。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:20:10.53ID:au1uqdx40
海外のリアクションが皆無なWBC
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:22:25.71ID:1dSa4d3C0
サウジやるなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:22:44.59ID:knih859/0
サウジは終盤思いっきり時間稼ぎの中東戦術してたなw
まさかこの大舞台で見られるとは
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:24:40.35ID:k32hUmy00
そもそも国民に金配ってて働かなくても良い国じゃなかったっけ
生まれ変わったらオイルマネーにあやかりたいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:25:29.96ID:EdnSz7Sk0
サウジアラビアに敗北したメッシの大豪邸がこちらwwww

リオネル・メッシ選手のスペインの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p8593
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:26:55.73ID:Ggj9xsJ10
下手くそちびメッシにサッカーを教えてやろうかな
サッカーやったことないけどw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:27:07.24ID:8riyBGHO0
日本は今日ドイツに勝てば
国民栄誉賞かな?w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:27:35.45ID:zAcAFxTN0
大敗したら強制労働の日を制定するといいよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:28:09.30ID:ifWqtbVI0
このまま連勝したら、11月、12月休みだらけになるわけ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:28:10.62ID:QX9ooqip0
ドイツに勝てば戦勝国になれる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:28:34.14ID:gpiwQ+UE0
国王の権力すげえ
負けてたらむち打ち刑のあとで炭鉱に送られてたな、これ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:31:23.49ID:UNW0o9by0
>>175
2メートルの大男の空中跳び膝蹴りが顎に入ってたからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:32:25.04ID:9yULyVQO0
美談っぽいけどただの独裁だよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:32:48.98ID:4ol17qSR0
そんな事より自国の選手を海外に出せよ
誰やねんってやつばっか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:32:50.79ID:+NAv0hAh0
日本の「スポーツの日」だって東京オリンピックの開会式や。似たようなもん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:33:07.44ID:O3G/it/20
>>128
スーパーゴールだなあ
そしてメッシカメラ
「メッシお散歩~」→「なんや、、やられた」→ポンポン→「なんやコラ」→「はーん、ハハハ」→「メッシさん何談笑してんすか」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:33:22.81ID:UNW0o9by0
>>178
日本だって一党独裁だろ
はい論破
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:34:55.84ID:UNW0o9by0
>>163
他の試合でもやってる
はいリンパ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:35:10.64ID:OMRxl5pR0
サウジでは元々祝日を増やそうとしていた
国民が休めるようにと
だからノリや思い付きとは少し違う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:35:37.48ID:X7YSZFO/0
>>175
試合の記憶失くしてそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:36:15.34ID:596KPNcC0
翌日が休みなので沢山働かされる為に娯楽施設が無料の日に遊べないという
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:36:19.84ID:r+RL525B0
俺なんて休日出勤させられとるというのに…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:36:45.23ID:aIOU80E80
確かに大金星だけど浮かれすぎだろww
相手はともかくたかだかグループリーグの一戦だぞ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:38:38.86ID:09RpWSCB0
アベが悪い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:39:21.60ID:OGioVyLS0
スポーツ絡みではこれ以上無い祝日でしょ㊗
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:39:37.79ID:bOsdrynO0
ラグビーで南アフリカに勝つことに比べたらサッカーでドイツに勝つなんてイージーオペレーション
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:40:46.58ID:w0k8W1VF0
>>190
歴史の扉が開いた(壊した)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:41:24.85ID:O3G/it/20
>>190
そりゃ扉もぶっ壊れるよなw

>>192
日本もマイアミの奇跡んとき凄かったし
あれをW杯でやってたらさらに倍でお祭り騒ぎだったことだろうよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:42:32.40ID:i0G0R6Q50
アルゼンチン全敗で糞弱でしたってオチ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:43:47.59ID:kmn33RfR0
>>192
それはあなたの価値なだけでサウジからしたらすげーんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:46:29.89ID:w0k8W1VF0
1勝の重みは国によって違うからな
同じベスト8でも日本とドイツじゃ全く違う反応になる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:46:44.43ID:CI4muMUj0
急に祝日にされても困るでしょう
公共交通機関は休日ダイヤに変わるのか
現場は大変だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:47:17.22ID:0qGgwLRB0
そこはスポーツの日じゃないんや😳
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:47:46.79ID:rUQsHPFp0
勝ったら休日
負けたら鞭打ち

イスラム圏怖い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:47:58.28ID:Ecrzh/NB0
>>7
ジハードかな?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:07.48ID:l8Cb7NsD0
>>147
日本人は中東がサッカーに力入れてることを知らなくて勝って当たり前となめてるからね、実際は莫大な金をかけて強化してるのに。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:49:37.60ID:0mkaCPkp0
グループリーグを突破したらどうなるのん?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:49:59.05ID:tWBBm+tb0
いきなり休みにされても困るだろ
仕事予定してたろうし
学校休みは子供は大喜びだろうが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:55.19ID:O3G/it/20
>>212
自国リーグだけの育成でアルゼンチンにW杯舞台で勝てるとこまで来たのは
素直にすごすぎる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:41.74ID:tWBBm+tb0
日本はブラジルに勝ったけどグループリーグ敗退してるからな
浮かれるのは突破してからにしたほうがいいわ
グループ最弱だからここから二連敗あるで
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:14.20ID:sLj+DTmN0
>>213
国民に10万円配りそうw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:59.40ID:t6x4p7M90
そういや、日本でも昭和天皇が亡くなった日

休出していたのだが、構内アナウンスで、「本日の作業は終了して帰宅下さい。明日は休日になります」
って流れた。

突然、月曜、日本中がお休みになった記憶
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:58:06.30ID:X7YSZFO/0
アルゼンチンもそこまで厳しくないリーグだから
まだチャンスあるな
とはいえ初戦で負けたら厳しいが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:58:46.30ID:AeM/rbqq0
アルドサリとか一生遊んで暮らせるな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:59:21.13ID:4ijdpPKJ0
>>6
おっさんしかわからないな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:00:32.52ID:cVidUqnp0
独裁国家だな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:04:16.52ID:82L+28VP0
ノリが良いな。
それくらい価値があるのだろう。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:04:33.37ID:S+U19IGo0
>>3
7月8日を祝日にしよう。国民みんなで大騒ぎして良い日。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:06:19.39ID:H4+Z1RQY0
サウジ国民の脳汁吹き出し具合やばいだろうなあ
日本人がジョホールバルで脳汁吹き出したフランスWC思い出す
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:07:15.41ID:0mkaCPkp0
素晴らしいワールドカップの世界
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:08:16.73ID:fMvn+gva0
社畜的にはこう言うノリで休みにされるのはホント困る
今日の分が後に溜まってくんだから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:09:32.71ID:Ct7qILw/0
>>222
ドア外してぶん投げてるヤツがいる一方で
立ち上がりもしないヤツもいてカオス
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:10:35.15ID:BCTwBWne0
オフサイド手だけライン越えてもアウトって初めて知った
あの機械あればもうオフサイド判定全部あれじゃダメなの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:11:47.40ID:IkZTvTqc0
予選抜けてからの方がよくないか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:14:00.88ID:yxSp/aYl0
軽くすぎるな
こんな国王の国って不安しかない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:14:37.18ID:yxSp/aYl0
たかが予選だろw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:18.10ID:X1BkEDc10
>>236
仕事のスケジュール全部ずらせば良いんだよ。
多分そういうことがまかり通る国なのだから。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:01.05ID:GM4jYs5g0
>>219
なんでマスクしてないんだ?
コロナが怖くないのか?こいつらは
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:59.50ID:X7YSZFO/0
>>238
基本そうなってるけど
怪しいの全部流すから時間がかかる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:20:01.32ID:ithqoAWc0
>>1
大会経費

サッカー・カタールW杯 (約30兆8000億円)
finance.yahoo.com/amphtml/news/qatar-200-billion-splurge-hard-103100544.html

東京五輪 (約1兆4238億円)
www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20220621-OYT1T50193/amp/東京五輪・パラリンピック 1兆4238億円
www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20220621-OYT1T50193/amp/

2024パリ五輪 (約1兆2000億円)
www.sportspromedia.com/news/paris-2024-olympics-paralympics-cost-budget-increase/
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:20:44.40ID:KX5VEmA/0
カタールでの勝利だから尚更だろうなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:20:53.27ID:r3iV5qdG0
アジア最強はサウジアラビアでOK?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:20:53.74ID:EB5WKLR+0
AbemaでMリーグライブ見た後に、その流れでW杯ライブ視聴

この流れが固まりつつある
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:21:51.64ID:HG1Grlcp0
独裁国家はこういうことが簡単にできるからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:22:23.24ID:X7YSZFO/0
ミキのコウセイって顔色悪過ぎない?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:23:21.63ID:UNW0o9by0
おだてたら年内石油無料とかやってくれるかもよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:25:03.16ID:+TMkeJ3a0
地球一の祭典での快挙だから、最高の国威発揚を成したと言える
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:25:59.90ID:CKkHaYwh0
サウジって税金あるんだっけ?無いよね 
物価とか上がってんの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:26:11.77ID:+aK3h0Lb0
日本が今夜ドイツに勝ったら明日は日本国民にサービス残業をプレゼント!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:27:32.28ID:cpmq7W2+0
サウジってアジアの中では日韓オーストラリアと並ぶ強豪国だよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:29:38.37ID:RWHEFsIZ0
日本じゃ逆立ちしてもアルゼンチンに勝てんだろw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:30:31.41ID:r3iV5qdG0
>>264
うむ、ソン・フンミン率いる
韓国なら可能性あるかもしれん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:32:34.02ID:CKkHaYwh0
もしグループリーグ敗退したら制定しにくいもんな
制定決めるなら今だな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:47.89ID:QKClJ5mK0
カショギ
ポピュリズム
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:16.39ID:zy/524S40
1勝しただけで休日なら優勝したらどうなるんだ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:30.17ID:lr+Fkm4+0
>>1
サウジ浮かれすぎ
日本もスペインに勝ったら休みにして
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:29.32ID:BRkR34VU0
サウジアラビアはこれ以降1勝も出来ないな。


まあ
アルゼンチン 2-1 6 で1位通過
ポーランド 1-1 1分 4 で2位通過(得失点差より)
メキシコ 1-1 1分 4 で3位通過(得失点差より)
サウジ 1-2 3 で4位通過
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:41:57.57ID:c0RBtz9n0
サウジアラビアが勝ってしまったことで日本勝ち点の確率が10%から1%となった。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:43:14.35ID:L014ovZF0
>>6
記念日入れて欲しい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:44:27.59ID:97f/ncvX0
そもそもアルゼンチン自体が雑魚だったと次の試合で証明されてしまいそうでな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:44:32.20ID:Bs27uoIi0
いいと思うが、今世紀中とか期限つけとけ
香港だって戻っていったんだぞ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:46:08.64ID:OwV+ab/P0
>>68
ジャマイカも日本に勝った翌日が
W杯初勝利記念の休日に。

どちらもすでにGL敗退確定してた3戦目で完全な消化試合だったが。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:48:12.97ID:E0actC350
日本はドイツに3:0で勝つけどな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:50:19.69ID:jriKlSd10
どうせメキシコとポーランドにボコられて祝日取り消しになる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:51:02.39ID:LIiDY+100
アルゼンチンに死人が出そう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:51:31.72ID:fmvqalWU0
ドイツには1-3で負けだな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:53:02.55ID:kkc3nrGC0
国王「永久に語り継いでやるわwww」
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:55:32.03ID:cpmq7W2+0
こんなチャラい国王とかムリだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:56:07.81ID:cpmq7W2+0
ドイツは世界ランキング11位だしな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:58:18.98ID:UNW0o9by0
>>282
戦術が新ルールにどハマりしてたからサウジの躍進はある
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:07:20.16ID:fE9ged6Y0
>>6
サルマンを陛下と慕う民がいて
君主制国家サウジアラビア
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:14:17.28ID:vZSCTlke0
小国、民度の低い国がやりがちだよなw
イスラム系は他にやらなきゃならんこと沢山あんだろうに。。
石油がなければなーーんも無かった国。
石油が不要になればどこからも相手にされなくなる国。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:14:38.95ID:zy/524S40
>>41
ライヤーンの喜劇になる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:16:11.24ID:qDpvVIfq0
ええ国王や、岸田と格が違いすぎる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:18:48.21ID:NabRgYog0
サウジアラビアってサッカーが国民的なスポーツなのか?

休みになって意味わからんととかならんのかな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:19:38.48ID:cpmq7W2+0
>>303
ドバイマネーで力入れてるスポーツではある
ヨーロッパから有名選手引き抜いたりしてるし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:22:50.65ID:crz4JyBw0
日本も勝ったよなアルゼンチン
本田香川岡崎時代に
日本のレベルが高すぎるのか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:24:17.32ID:ni2K402V0
>>303

サウジにサッカー以外なにがあんねん。

国内リーグの人気、規模も中東一で中東の選手がサウジリーグに集まる。
サラリーもいいからサウジの選手は海外に行かない
今回の代表もオール国内組
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:27:05.41ID:YPgqdZU30
>>304
ドバイマネーなんて表現があるのか

日本のJリーグがチャイナマネーで運営されてるみたいなもん?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:31:13.75ID:ni2K402V0
オイルマネーじゃないの?w

ドバイマネーってなんやねん
ドバイってUAEだしw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:31:47.53ID:cpmq7W2+0
>>309

>>310

言いたかっただけ
たぶんオイルマネー

ドバイマネーはタッキーのパトロンか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:39:43.55ID:vNvxAn8E0
アホけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:39:48.44ID:2+zpU1yo0
金持ちのやるこたーわからん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:44:03.31ID:ithqoAWc0
>>303
サウジどころか世界のほとんどの国はサッカーが国民的スポーツだぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:49:55.14ID:9TeqdSUI0
フッ軽すぎんよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:00:30.94ID:xiWLcpf80
サウジアラビアはあと二試合負けたらくそだせえな。決勝リーグいけない、ましてやアルゼンチンが結局決勝いったら馬鹿の極みだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:02:14.46ID:GVYrXDyI0
岸田総理と週末会談予定のサウジ・ムハンマド皇太子の来日がキャンセルに 日本の最大の原油調達先
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/207203

W杯を優先にして岸田との会談をキャンセルした皇太子。
見る目があるな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:10:17.49ID:92zWJNBX0
これ自体はほのぼのエピソードだけど、こういう国では国王の機嫌次第で逆に油田や砂漠送りになったりするんだろうな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:19:28.94ID:xJZTg6xM0
敗戦アルゼンチン紙が「VARのミス」を証拠画像付きで報道「3人目のDFの関わりが浮上」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c094477bf79eba7d87de16cb9545f8c4ae4a537f&preview=auto
>VARは、左サイドバックの存在を忘れて、誤ったディフェンダーを検出した。ラウタロ・マルティネスは、正しいポジションにいる。

この記事によるとVARの初期開発者の一人がミスを認めたらしい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:24:26.49ID:CeB8fHn+0
今晩もし勝ったら、玉音放送流して、「明日を祝日とせんと欲す」とか無いかな...
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:11.32ID:t6x4p7M90
96アトランタ五輪
優勝したナイジェリアの決勝ゴールも酷かったな。
完全にオフサイドだった。
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:34:31.96ID:/cE/uAU60
平日が休日に変わって喜ぶのが普通の国

突然の発表に困惑、戸惑い、批判、殺到、大炎上
とか余計なことばかり考え出すのが日本人
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:38.68ID:z6IrpvzU0
>>336
うんまいこと言うねえ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:41:38.45ID:pJeVHraE0
>>273
神のグループだな
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:59:52.91ID:IAtfxhF20
>>1
予選突破したら完全民主主義移行で
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:08:34.98ID:zANGHe3Y0
プーチン「同じ独裁なのに何故…」
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:04.32ID:RteKslxs0
>>7
日本だってサーカー女子代表に国民栄誉賞与えてるし。似たようなもんだ
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:17:42.26ID:DbJVVECZ0
これで優勝したらどうなるんだろうな
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:24:56.68ID:DuzWaz6X0
日本も今日休みなのサウジ関連?
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:05:12.64ID:tu+gxW9N0
>>330
独裁も捨てたもんじゃないね
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:07:03.16ID:NFTJ9ytA0
名前はアルゼンチン撃破記念日?
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:10:47.06ID:tu+gxW9N0
チンチンアルゼンチンデイ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:34:31.74ID:X9IYEReV0
同じアジア人なので明日ハロワ行こうと思ったけど祝日にするわ
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:00.76ID:5qq8w1ez0
>>233
毎日が祝日のカスニートのお前には関係ないだろw
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:30:36.76ID:Kx4pP4nK0
>>366
どうした壺。急に発狂して。
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:34:51.54ID:soIVKfTJ0
岸田分かっているな?
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:15.40ID:ylkcLs9k0
>>375
サウジの動向の注視と休日設定の検討はするだろう
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:35:30.91ID:DBusJ8Hj0
サウジ🇸🇦と日本🇯🇵

アジアの中でも一味違う国だね、なにか持ってる
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:27:05.89ID:9kkieIYg0
サウジは良くも悪くもW杯本番では何かやるからな
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:27:41.67ID:8f9VdHX60
岸田早くしろ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:25:55.11ID:ck4vNAyq0
>>271
流れ弾で2,3人しんどるなこれ
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:27:20.09ID:2A/3l+Ri0
>>1
勤労感謝の日をパクるんじゃねえぞ!
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:14:28.96ID:Hg6EgCZ30
何もしなくても石油が出てくる国はいいよな
日本にも楽に採掘できる資源があればなぁ
つーか一部界隈のドイツを破ったから日本の選手にも何か配れって発想は怖い
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:02.25ID:13uUZxVH0
サウジ()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況