X



【音楽】アンヴィル 4年ぶりの来日公演決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/11/23(水) 05:36:15.19ID:ZIJ+nLKy9
アンヴィル 4年ぶりの来日公演決定
2022/11/22 20:19掲載 amass
https://amass.jp/162616/


映画『夢を諦めきれない男たち』で全世界を感動させた、カナダのヘヴィメタル・バンド、アンヴィル(Anvil)。4年ぶりの来日公演決定。2023年3月に東京で行われます。

<Anvil Japan Tour 2023>

ニュー・アルバム『インパクト・イズ・イミネント』リリースのワードツアー最終地として日本降臨!
デビュー当時から変わらない、ハイエナジーな
"ハード・アンド・ヘヴィ"なANVILサウンドで
『スーパーロック'84』の感度再び!!

ANVIL来日公演を見逃すな!!

■3/2(木) 立川BABEL
(support act : HELL FREEZES OVER)
OPEN 18:00 START 19:00
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

■3/3(金) 新宿Zirco Tokyo
(support act : Satanica )
OPEN 18:00 START 19:00
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://upp-tone-music.com/anvil2023/

●Anvil Japan Tour 2023
https://www.youtube.com/watch?v=gu-zSJWhD8E
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:37:49.13ID:+qk6oMHt0
金床
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:38:05.07ID:95GDyjLG0
あの映画のラストの地だもんな
あれ感動した
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:49:08.45ID:8knOTyJB0
誰?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:19.58ID:iQtGftbj0
>>5
ちんぽバイブでギターを引く売れないお爺ちゃん集団
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:07:46.62ID:siNzi/UB0
みんな日本に来たかったんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:53.00ID:YtD9+guM0
めたろんめったーる!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:54.68ID:y1CcNa0H0
立川BABELって俺がライブやってたとこじゃんw
あの規模のライブハウスで採算取れるんか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:40:51.88ID:jSQaMdHT0
趣味としての来日でしょ。
もともとこのレベルのバンドは本業があって趣味としてバンドをやってるし、
来日も観光旅行の一環でほぼ自腹でしょ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:45:34.34ID:agHPALxh0
初期の曲以外で盛り上がるんか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:45:47.46ID:70Ly21ms0
>>12
本業:給食の配達、建設作業員、etc.
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:30:20.57ID:wNu7jvyL0
鉗子みたいな名前だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:21:29.78ID:vC2as40K0
マックうまそうに食ってるのが印象に残ってる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:41:58.74ID:lESXQJCp0
これ年越し映画でやってくれんかなあ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:44:08.30ID:uBAn+FH00
とよぞう?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:24:06.83ID:knih859/0
これとレスラーはおっさんに刺さる映画
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:30:42.08ID:YtD9+guM0
>>31
すごくわかる
老いの悲しみを煮しめた作品だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:31:31.90ID:poKwxjTP0
アンヴィルはドキュメント映画があったよな
スーパーロックで西武球場に出演したのにその後精肉店で勤務まで落ちぶれる
しかし自費でレコード作ってツアーやって徐々に復活
日本のフェス(ラウドパーク)からオファーが来るが出演は午前11時
果たしてそんな時間に客は来るのだろうか・・・

映画のラストはまさかの満員のラウドパークで演奏するアンヴィルの姿で締めている
けっこう泣けたぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:38:51.52ID:dpHBv5T80
スーパーロック84見に行った

アンヴィル、ボンジョビ、スコーピオンズ、MSG、ホワイトスネイクの順

アンヴィルの演奏はお世辞にも上手いとはいえなかったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:44:06.40ID:6q+sIPi/0
こういう数百人程度の会場の来日公演って利益出るのかね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:45:38.97ID:poKwxjTP0
>>35
ボンジョビなんて表記してる奴に演奏力なんかわかるわけないw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:49:15.58ID:6eIyNb4R0
>>12
こういうナチュラルに人を馬鹿にしてるのに気づかないやつって本当タチ悪いわ
本気でやったからこそ一度は花を咲かせた相手に「趣味で…」とかいらねーだろ糞野郎
オメーは大半がそれで生活なんかできてねえプロボクサーに趣味でやってんですねとか言うの?あ?
それがどんなに失礼なことかわかる?
いくら年をとってようが金になってなかろうが頑張って必死にやってる人間はいるんだカス
ジジイのコピーバンドと一緒にして貶めてんじゃねー
人生の価値観がテメエとは違う人間が存在することに気づけタコ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:59:22.92ID:XJHArmcG0
歌舞伎町と立川のライブハウスか
名の知られたメタル界の巡業ルートもすっかりパンク界のそれと同じになってきた
アンヴィルは近年映画にもなっていたが80年代のデビュー初頭は
シンコーミュージックが広告含めて激押ししてたのよね
バイブメタルバンド
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:22:34.02ID:TltsQK7t0
ミッキー・ロークと会った際に、同じ仕事してたよ俺たちは実話だけど。と言ったそうな
親友と喧嘩したところで思わず泣けてきたな良い映画だった
ラストもオープニングが自分たちじゃ客が居ないんじゃないか会場が冷めないかとか
不安からのカタルシスが素晴らしいシーンまぁあの時期のラウパなら平気だろ
ってちょっと安心してたけど日本のメタラーなんだかんだ良い客層だからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:49:52.46ID:mv4yb6+u0
ライブをやったらほとんど客が居ないとか、かと思ったらライブを行ったのにギャラが出ないとか晩飯がギャラ代わりとか、
実の姉に金借りてせっかく作ったCDも、レコード会社から「こんな時代遅れの音楽が売れるわけないだろ」って馬鹿にされたりとか、
散々悲惨な現状を見せられた後での日本のライブでのあの盛り上がりだからめちゃめちゃ泣けるんだよね
ただ、売れなかったというか悲惨な状況の理由の大半は、途中出てきたあの無能な女性マネージャーのせいなんじゃないか?って思ったな
自分のせいでチョンボしてるのに「私だって一生懸命やってるのよ!」って逆ギレしてメンバーに慰められたり、
挙句ギターの奴とツアーの途中でデキちゃって、他のメンバーそっちのけでイチャイチャし始めたりとか、無能を絵に書いたような女だったからな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:48:28.18ID:vWcrxTI50
ラウドパークで観たけどさ、最後のSchool Loveで映画監督のサーシャがドタバタなドラム叩いて〆たのも今では良き思い出よ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:53:49.65ID:wDKpkAPw0
スーパーロック84の出演者の中でアンヴィルだけアマチュアバンドみたいな感じだった
何故呼ばれたのか
伊藤政則が推していたのか
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:08.57ID:9m+9401R0
>>5
運送屋でバイトしながら音楽続けてる名物オジサン
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:10:08.96ID:s1S8GARx0
>>5
アンヴィルラビーン知らないのかよ(´・ω・`)
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:58:26.38ID:H8omy+470
>>21
日本語も苦手そうだぞ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:07:58.09ID:La+YSZSl0
>>1
Tシャツ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況