X



【サッカー】デンマーク、無得点でドロースタート。初の決勝T狙うチュニジアが初戦で勝ち点1を確保 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:53.63ID:VOZ0Tnrf9
カタール・ワールドカップ(W杯)グループD第1節のデンマーク代表vsチュニジア代表が22日に開催された。

【スタッツ・フォーメーション】デンマーク対チュニジア

共に2大会連続6度目のW杯出場となるデンマークとチュニジアの試合は、序盤から一進一退の攻防が繰り広げられる。12分にドレーガーが際どいミドルシュートを放ったチュニジアは、23分にロングボールから最終ライン裏に抜け出したジェバリがネットを揺らす。しかし、わずかにオフサイドでこれは認められない。

ハーフタイムにかけても互いにリスクを冒さず、チャンスの少ない展開に。そんな中、チュニジアは43分、縦パスでゴール前に抜け出したジェバリがチップキック気味にシュート。しかし、この一対一の場面でデンマークGKシュマイケルがファインセーブを披露し、得点を許さない。

0-0のまま迎えた後半も拮抗した試合展開が続く。69分にはデンマークに決定機。ペナルティアーク付近でエリクセンがゴール右上を捉える鋭どいシュートを放つも、これはGKダーメンの横っ飛びセーブに遭う。

さらに、エリクセンを中心に攻めるデンマークは直後にもCKからボールを落としたところに、ゴール至近距離のコーネリウスが頭で飛び込む。だが、このシュートはポストに弾かれて、先制点とはならない。

結局、その後もスコアは動かず、そのまま0-0で終了。初の決勝トーナメント進出を狙うチュニジアとしては大きな勝ち点1を手にした格好となった。この後、現地時間26日に行われる第2節でデンマークはフランスと、チュニジアはオーストラリアとそれぞれ対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a350161ea9eb20661fd5a8ef0c4051c221bfe516
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:05.51ID:az9965mH0
サウジ
チュニジア

いい流れ来てんね
日本もいけそうだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:14.97ID:YtD9+guM0
チュニジア健闘したけど、サウジの試合の後だから物足りない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:20.00ID:1e5M1Yt60
デンマークは南アフリカの時となんか変わらんなぁ
ヨーロッパ勢がみな好調とは限らないことはよくわかった
むしろ重いぐらい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:33.21ID:z20CcuiA0
買収審判のクソ試合
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:09.56ID:7dwo73eS0
これはオージー3試合連続フルボッコのパターンか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:10.38ID:LT6GrXu30
犯罪者のEXIT映すなよ気持ち悪い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:11.32ID:kTOUAato0
南米はタイプ的に日本苦手としてるけどぶっちゃけ欧州て軒並過大評価だよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:17.23ID:dqC4veTO0
こんな塩試合やらずにアルゼンチン VS サウジアラビア放送すりゃよかったのにフジテレビ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:19.06ID:v6q38Ijx0
オーストラリア良い組にいるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:36.10ID:dU8BglCc0
アルゼンチンサウジからの落差がすごいわ
デンマークみたいなハイボール頼みのクソチームは消えてほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:39.97ID:6PgU6n690
流石にウジテレビ
塩引いたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:50.37ID:NG4aS2ic0
デンマーク、もっとシンプルにクロス放り込むとかロングボール入れるとかすればいいのに3バックのチュニジア相手に綺麗に崩そうとして引っかかってばかり
自滅したとしか思えん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:57.53ID:/WbnhNDo0
塩試合マニア歓喜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:11.13ID:M+iyO1IO0
チュニジアの守備が凄かった
これほど早くて当たりの強い守備はなかなか見れないと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:16.89ID:Kfpx7ILL0
デンマークって何かパッとせんよな
ヨーロッパの陰キャ代表って感じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:29.55ID:LT6GrXu30
>>1
このワールドカップはスタジアム建設だけで6500人が死んでいます
ベジェリン「スタジアム建設で6500人も亡くなった。その重みを背負ってカタールW杯を楽しめるのか?」
web.gekisaka.jp/news/worldcup/detail/?373359-373359-fl
ワールドカップは試合前に黙とうするべきなんじゃないの?
盛り上げに水差すようでできないのかね?

森安監督とか吉田麻也とかが「結果が全て」とか言ってて、悪しき風潮を垂れ流していたので応援する気ゼロ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:32.45ID:CKkHaYwh0
糞ワロフジ デンマークチュニジアなんてしょっぱくなるに決まってんだろ
なんでこんなの放送してんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:33.59ID:16L7Okzs0
チュニジア初めてのグループリーグ突破狙えるグループなのに
こんな塩試合やってたらダメだわな
デンマークたいしたことないからオージーいけるぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:39.04ID:mfBQKzpJ0
>>4
アシスタント側はハンドと思ったのでオンフィールドレビューを求めた
主審はチュニジアの選手がボールを手で触れたけど、その前にニアサイドでデンマークの選手が思いっきり相手を手で押してるのでそっちのファールを取った
で、チュニジアボールからスタート

こんな感じだと予想
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:41.00ID:162tyEN50
チュニジアにフルボッコにされたの忘れたのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:45.54ID:SzhWNTxO0
デンマークのハンドはVARでチュニジアにPKが与えられても良かった
あっちの方を確認してほしかったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:56.53ID:kwyYd+8b0
デンマークって無駄に評価されすぎじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:13.33ID:/Lo8Etmz0
毎回塩だよなw両方とも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:22.68ID:8R3caHxR0
岡ちゃんの解説良かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:29.28ID:dU8BglCc0
>>18
欧州中堅国は普通に雑魚だよ
デンマークセルビアポーランドこの辺は過大評価
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:38.06ID:k/QF7Yx20
>>4
チュニジアの方がキレていたなw
まぁオフサイドディレイばっかしていたクソジャッジだから当然か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:38.52ID:t+/2NSIQ0
デンマークは予選でフランス倒してるのにな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:46.64ID:A5fTzBdh0
ベントナーが一言
 ↓
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:08.59ID:dltZbzuz0
ゼンチン戦を中継しろよアホ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:12.16ID:2YwcT1Di0
>>4
最後のは審判がツッパリツッパリのジェスチャーしてたから、デンマークがチュニジアの選手押した反則してたっぽい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:29.70ID:MY1KWWxS0
普通に面白かった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:33.44ID:BcBMJIpZ0
ハント調整してたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:41.58ID:tsXFWygp0
この試合をみたやつは回りに流されるバカだろうな
デンマークチュニジアなんてスター選手皆無だし見る価値なんて皆無だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:06:14.28ID:MqTJBwUn0
お互い気迫が伝わって思ったより楽しめたな
後半ミスが増えだしてから少しダレてきちゃったけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:46.33ID:FVD3oYER0
不発だったけど世界ランク10位だけはある
かなり強いぞ、デンマーク
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:08:08.67ID:REaYDkWt0
チュニジアリーグ所属の選手が結構居たから是非Jリーグに連れてきてほしい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:08:29.95ID:IutX+aA20
チュニジアカウンターなかなか良かったが細かいミスがね

まあデンマークもちょこちょこやってたがお返しとばかり(笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:08:42.21ID:1e5M1Yt60
地上波金ないからネットよりハズレ掴まされてるんだな
伝説の試合逃して頭痛いだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:42.48ID:W/z3Bxd70
>>8
>>10
まじでこの試合楽しめないならもうW杯見ない方が良くない?
力が拮抗しててめちゃくちゃ面白かったじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:01.97ID:vUeD/Exb0
>>59
俺も60分くらいまでは面白かった 疲れからかミス多くなってきてからしょっぱくなったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:22.22ID:CAIGxU5t0
>>39
そもそもあれって今はファールにならないんじゃなかったっけ
先に身体に当たってから手に当たった場合は、明らかに意図的だったりそれが理由で得点に繋がった場合以外はハンドにならなかった気がする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:00.79ID:EokCG7sg0
>>31
サッカーに興味ないのにW杯は気になって仕方ないんだなオマエは(大笑)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:45.26ID:JT64YWql0
>>29
ハードプレスを休み無くできるし
センターバックの守備も良い。基礎スキルも高いし
いいチームだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:16.88ID:OfKiGZW60
エリクセンやっぱり上手いな、
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:20.29ID:pVKftAHp0
つまんない試合
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:13:05.99ID:gdCEdPFT0
パン食いたくなったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:13:27.80ID:y/7wlvgH0
>>92
ゴールか…
デンマークもチュニジアも守備上手くて何回叫んだかわかんない
両方応援してないからこそ純粋に守備に注目してずっと見てた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:14:36.23ID:G9V9Pb8i0
レフェリー最後よくVARパスした
あんな下らんことでPKで試合が決まったらつまらん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:10.79ID:DuzWaz6X0
バカみたいにパイボールばっか放り込むから点入らないんだよデンマークは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:19.42ID:ASQ4Egbp0
>>103
あれはPKだと思うが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:27.86ID:UijUild00
アルヘンサウジと比較しちゃダメだけどクソ凡戦過ぎて眠くなった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:53.01ID:0gOzousT0
セックスレスドローか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:16:09.30ID:hfa5NmzT0
最後ハンドだったのにどうして流したん?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:16:38.11ID:IutX+aA20
そうそう、

シュマイケルのしゅまいっぷりは親父そっくりでなかなかなあ?(笑)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:19.37ID:M6yG8K2e0
最後のよりその前のやつのほうがPKでしょう
最後のは胴体に腕がついていた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:31.19ID:Fi7fYDdU0
2試合見たら疲れたな、どっちもおもろかったけど
次の試合はどうしましょ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:48.57ID:5jyXzRTf0
デンマークショボw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:53.17ID:bPXDvPBA0
デンマーク、ポーランドはいつも過大評価だよなw
ヨーロッパ以外に強くないし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:19:14.48ID:RNWrV19r0
レフェリーが帳尻合わせしたせいでモヤモヤだけど試合自体は面白かった
明日の日本代表はどうだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:19:23.59ID:mfBQKzpJ0
>>86
手が不自然に広がってるとか手が上がりすぎてると判断されたらアウト
何が不自然かは主審基準になった
胸トラップ後に左肩あたりまで上がった手に当たってボールをコントロールしちゃったら普通はハンド判定されると思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:20:45.72ID:/7aFRJ580
ボールが外に出たかどうかもAIやらなんやらでチェックしてんじゃなかったのか?おかしそうなとこあったがどうなってんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:22:03.14ID:oocd3yvl0
ここまで全試合でゴールあったのにフジで放送したこのカードだけ無得点
EXITとか本当に邪魔だった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:22:16.69ID:ZfxGWHeb0
次はポーランド×メキシコか
レヴァンドフスキみたいなFW日本にいつ誕生するんだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:22:27.99ID:ct2jBDSM0
>>75
何で?POで北マケドニアに負けたじゃんwwwwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:08.61ID:VOHHBTcm0
日本をボコったチュニジアが引き分けとか
日本がただ弱いだけやんけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:16.35ID:vtRqb+bM0
あのチェニジアの期待の新人はボールに触れたのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:57.68ID:j9cmheye0
>>8
面白かったろ、何言ってんだお前
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:21.55ID:MqTJBwUn0
チュニジアに前田大然いるしデンマークには酒井宏樹いたな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:23.84ID:bPXDvPBA0
>>126
スイスは一応スペイン倒したりあるからね
ただデンマークはない、基本予選番長
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:42:33.52ID:W/Ft5T660
モブ同士らしいスコアだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:46:40.66ID:6bImber90
サウジの試合見たら他がつまらなくなる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:47:23.51ID:NrcW8Yd00
ワールドカップっていう限られた機会、世界中が見る大会でエリクセン見れただけ満足よ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:47:23.73ID:41F9C5Os0
ダムズゴーって伸び悩んでる?
0151松田卓也
垢版 |
2022/11/23(水) 00:47:41.31ID:b4rW4Z9c0
日本田ってやれば出来るさ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:48:21.58ID:AqYXZvBC0
ただの凡戦
どこの国もアルゼンチンとサウジの試合ばかり取り上げている
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:53:21.64ID:lyzfWCeF0
デンマークからしたら勝ち点3逃した感覚?
チュニジア良かったけどな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:54:15.73ID:i+aOQpOz0
>>142
俊輔が岡田に時間で交代するのか場面で交代するのかって質問は良かったな。ああいう話はもっと知りたい。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:54:22.84ID:lyzfWCeF0
>>129
あの性格で子沢山だから分からんもんよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:59:54.15ID:pVKftAHp0
>>148
イングランドのスピード ドリブル パワーを見たらつまらない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:01:08.29ID:tABtqOQ20
>>144
俺も同意しますけどこの試合をつまらないなんて言ったら自称玄人の皆様が出てきてフルボッコにされるぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:02:13.97ID:lyzfWCeF0
アドレナリン出まくってるの伝わってきて面白かったけどな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:03:47.61ID:2lpAu9u80
サウジ、チュニジアに続け!と意気込んだ結果
イランに続いてしまう日本であった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:05:35.46ID:lyzfWCeF0
>>162
ホンマ陰キャやなあw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:07:00.05ID:YpikvT000
チュニジア強いじゃん
一方のバイキングはアフリカ人に負けて悲しくならないの?
イタリアと代われよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:09:05.24ID:lyzfWCeF0
>>165
負けとらん負けとらんw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:14:14.28ID:8yaQ0yFD0
ヨーロッパの中堅て予選では強豪に勝ったりするのに、本大会ではしょうもない内用ばっかだよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:25:38.45ID:lMQtO8jC0
スコアレスドローだったけど
それなりに締まった良い試合で面白かった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:28:16.53ID:pVKftAHp0
>>170
だね
いまのプレミアリーグのレベルを体現しているね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:31:01.49ID:1m7Rry/v0
>>163
俺もこの試合は普通に楽しかったけどな
お互い超絶集中して守備してて最高に盛り上がった
逆に何でつまんなかったの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:33:26.31ID:5lxV9nJU0
両チーム異様にプレスの強度強いしパスも早いし1.5倍速で試合見てるようだった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:35:04.34ID:lMQtO8jC0
デンマーク的にはこれって痛い引き分けでいいの?
チュニジア的にはOKだろうけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:37:12.29ID:ROuIY+Sj0
>>163
俺もかなり興奮して楽しんじゃったから通ぶってる系だわw
てかスコアレスの試合を塩試合呼ばわりする人まじで多いよね
お互い凄いプレースピードで攻めてたしこの試合は全然塩試合じゃない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:38:43.62ID:jXDNs7yH0
吉田麻也「チェニジアはつえーんだよ(ゆえに俺の失点は帳消し)」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:39:44.23ID:MqTJBwUn0
塩試合ってのは今やってるメキシコポーランドみたいのだろ
まだわからんけど今のところデンマチュニジアのが圧倒的面白いわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:40:12.41ID:lMQtO8jC0
スコアレスドローで面白い試合って
頻繁に見られる訳じゃないから
見た後の満足感が結構ある

逆に昨日のイングランド戦は一方的過ぎて個人的にはあんまり

やっぱり拮抗した試合って面白い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:40:25.43ID:ds7FXWfP0
サウジが面白かったから次も観よーで点が入らなくてつまんねーって思う人もそりゃいるだろ
みんなサッカー見慣れてる訳じゃないんやで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:40:27.05ID:up1PKxe50
>>33
W杯史上唯一の「日本相手に3失点」した国だからな
てかアジア勢の1試合3得点てこれが唯一かな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:42:26.95ID:FeFTQrR50
今大会のブラックホースサウジはなるかもな
何年もかけてチーム作っただけに、戦術練度が高い
これは国内リーグだけでチーム作ってる特権だな
アルゼンチンは守備力上げないと行かん
ディ・マリアとか何本もいいクロスあげてたけど、
守備のミスワンちゃんでやられた
前半の引きまくりで後半の前からプレスも効きまくってた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:43:00.44ID:lyzfWCeF0
>>178
まあ点が入れば変わるだろうな
しかし日本もこんな感じの塩試合乱造してる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:43:02.19ID:ROuIY+Sj0
>>180
サッカー普段見てなくてもあれだけのプレースピードでめまぐるしく攻守変わって守備では超絶クリアあって…
めちゃくちゃわかりやすく面白いと思うけど
さすがにゴール入った瞬間だけ楽しいなんて人は見ないでしょ、ハイライトだけ見るだろうしそういう人は
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:44:04.88ID:ds7FXWfP0
>>184
みんなお前と同じ人間じゃないんやで
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:44:05.95ID:FeFTQrR50
>>178
面白いがw
何試合も見てないと点はいらないと詰まらんかもね
戦術とか気にすると面白いかもよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:45:17.85ID:up1PKxe50
>>128
岡ちゃんも解説という立場で一人称オレなのはなぁ…
カズがカタール入りしたから臨戦モードなんだろうけど。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:46:10.23ID:lyzfWCeF0
>>178
ただ会場の雰囲気は素晴らしい
試合に見入ってる感じ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:48:19.01ID:Rxh30+Wt0
スピード感あって良かったよ
つまらないというのは守備的なブラジルとかイタリアのこと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:51:03.92ID:EL8lrwkg0
副審の存在価値ないよね?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:51:13.54ID:xpK6x2om0
つまらん試合なんて今のところ1つもないけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:52:35.30ID:AqYXZvBC0
>>172
レアルに薙ぎ倒されたプレミア勢?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:56:57.85ID:I711r+6h0
>>181
1966年イングランド大会で北朝鮮がポルトガルに3点取ってる、しかも決勝トーナメント。まあ5失点してるけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:58:52.15ID:1m7Rry/v0
>>163
この試合面白かったって言うと通ぶりたい扱いされんのかw
5chでもうサッカーの感想言えないなw
スコアレスドローだけどかなり面白い試合だったのに。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:00:42.59ID:ds7FXWfP0
面白かったと言ったら通ぶってると叩かれ
つまらんと言ったらなんでわからないの?みたいに叩かれ
もちっと心に余裕持てよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:02:20.76ID:5Vk5Bi4C0
チュニジアもしょぼかったが電マもしょぼかった
ようフランスに勝ててるよ

しっかしチュニジアのFW遅いね。単純にスピードも判断も
あのカウンター他の国なら斜め前への早めのパスで決まってるだろ
でもランニングしてるやつディフェンダーに追い抜かれてんだもんw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:05:18.96ID:I9Gd3q7o0
拮抗した良い試合だったよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:06:27.94ID:lyzfWCeF0
>>197
冷笑家は放っておけ
どうせろくに人付き合いもしてない陰キャだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:12:35.73ID:DVNWNUrG0
>>197
余裕ない社会なんよ
この試合は普通に少しスポーツ好きくらいな人なら面白いって言う試合だったと思う
ミスも少なかったし両チームともガンガン攻めてたしね
その上でつまらないって言う人がいるのはしょうがないと思う
普段サッカーはおろかスポーツすら見てない人だと思うし
W杯はそんな人が見ちゃうくらい大きな大会だからね
まーでもあんな面白い試合を面白いって言っただけで通ぶりたいとかはムカつくなやっぱりw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:19:52.31ID:lyzfWCeF0
>>202
アシュラッド乙
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 03:57:42.73ID:aTWcl7k30
デンマーク過大評価
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 04:02:13.75ID:6AUl+/Gv0
今大会はGKの大会になるな
MVPもGKと予想
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 04:25:56.76ID:u4fUdliz0
デュークが見つかってまうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:35:00.77ID:DXfP9hMk0
>>84
サウジ戦の後だとまあドキドキは無かったな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:36:57.52ID:8wx6GIMN0
ディスクシステムのバレーボール最弱国でおなじみの
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:43:08.71ID:EfTuK29K0
他のスポーツ有りならデンマークつったら
リオ五輪のバトミントン女子ペア決勝で高松ペアとやった終始態度がチョー悪くてムカついた相手ペアの国だな…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:28:48.53ID:PylskoJg0
>>8
そうでもなく、チュニジアにとっては価値あるドロー
存分に堅守を見せつけた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:11:04.25ID:2knUircy0
>>19
抽選で決まるから放送出来る試合を選べない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:27:47.61ID:EHzcgTiv0
フジテレビなんでこれ生放送したの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:20:42.48ID:kCqDQZ9+0
フジの実況ホイビュアをホイベリと呼ぶのやめてくれ
誰の事を言ってるのかわからなかった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:17:19.72ID:ohMAKGhO0
デンマークとポーランド切って
睡眠取ってよかった
一日4試合とか寝不足やん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:42:41.39ID:/WozKmmn0
ブレントフォードのイェンセンてマイペースな性格なの?
単騎で仕掛けてみたり、スローインで寄ってきたチームメイトガン無視するし、なんかすげーなって
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:18:48.06ID:f+P+I9KP0
デンマーク対チュニジアって時点でこんな試合になるだろうと思ったわ。よくゴールデンタイムに流したな。
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:43:21.52ID:tGJaj2tR0
チュニジアデカいな。ゴリラかと思ったわ。
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:55.72ID:htM0SnzU0
拮抗してていい試合だった、面白くはなかったけど
初戦で勝ち点絶対欲しいならこんな試合になるわなって試合だった
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:54:10.59ID:Ykj99hBW0
>>230
チュニジア人はカルタゴの鷲だからな
身体デカいし速いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況