X



マスク会食の指南動画が「酷すぎて話にならない」 海外でプレーのDeNA関根が苦言「異常すぎる」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/11/22(火) 15:32:17.54ID:GT2YvUxQ9
プロ野球・横浜DeNAベイスターズの関根大気外野手が2022年11月20日、マスク会食の方法を指南する動画にツイッターで苦言を呈した。

■「このような動画が発信されていることが異様だと思います」
関根選手が苦言を呈したのは、大阪大学医学部の忽那賢志教授(感染制御学)が18日にYouTubeで発信した「【忘年会シーズン】これからのマスク会食」と題された動画。会食について「体調がすぐれない時は参加しないようにしましょう」としたほか、参加したら「食事中にマスクをつけずに会話をすることは控えましょう」「食べ物・飲み物を口に入れるときにはマスクを外しますがマスクをしてから会話をするようにしましょう」「同席者も同様にルールを守りましょう」と注意喚起している。

さらに動画では「共用の食器に触れる前に各所に設置されている衛生用アルコールで手指消毒をすることが大切です」「ゆっくり会話できるスペースを別途用意し、一通りの食事が終わってから会話を楽しむなど、マスクを着用して会話が楽しめる工夫をしましょう」とも呼びかけている。

関根選手はこの動画に対し、「酷すぎて話にならないと正直思います。特に海外で生活してみて、本当にこのような動画が昨日から発信されていることが異様だと思います」とツイッターで苦言。関根選手は現在メキシコのウィンターリーグに参加中であることから、海外と日本の違いに驚きを隠せなかったようだ。「これはチームを背負ってではなく個人の発言です。適度な対策にはもちろん大賛成。ただ異常すぎることがありますよ、ってこと」と付け加えている。

J-CASTニュース
2022年11月21日12時59分
https://www.j-cast.com/2022/11/21450743.html?p=all
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:36:39.43ID:4ZqNH8oM0
忽那さん嫌いじゃなかったけどマスク推奨に関しては利権の匂いがするし、マスク飲食は流石にきもちわるい居酒屋や飲食店で誰もやってやないだろ
みんなマスクをはずしておしゃべりしてる
そして会計後外に出たらマスクをするという滑稽な光景
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:37:06.55ID:sW+nU9mM0
もちろん26日のファンフェスティバルはマスク着用義務ないよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:38:35.76ID:O3t3+g7k0
あの関根
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:39:43.40ID:AvMIbdQW0
これを実行するかどうかは別にして特におかしいことは言ってないだろ
コロナ対策としては
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:39:51.55ID:r5Z3MDfE0
阪大医学部の教授を信じるか野球選手を信じるか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:41:41.74ID:TDKeX+bM0
医者のアドバイザーを参考にしますわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:41:52.68ID:eogq3Vbu0
科学的現地と現場の経験から得た結論を素人判断で否定するとか反知性主義かよ
お前で勝手にやればいいが素人判断を他人に押し付けるなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:42:28.62ID:Q67Xi0/X0
だれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:43:56.65ID:3JQPVkn60
トランキーロ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:46:35.87ID:uccIhrQU0
どんどん声を上げてくしかない
マスクもういいよってやつが上回れば変わる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:47:56.81ID:lc5Azb+l0
自分達自身でやベー国だって気付くのはなかなか難しいですからね
北朝鮮とかもそうですけど
外に出てみて初めて気付くこともありますから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:49:08.26ID:w+EwBzMV0
また出たよ海外ガー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:49:50.18ID:Q67Xi0/X0
やきうやってる人って頭悪い人多いね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:51:09.66ID:ac49p+ok0
こんな食い方する気がしないってのは全世界の人間の正直な感想だろうが
ウイルスは人間の感想なんて知ったこっちゃないからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:52:38.14ID:gJXsWBzC0
海外は罹るヤツや死ぬヤツが出てもそれはそれと割りきってるな
日本はいつまでバカなこと続けるんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:53:14.56ID:vS/i8ReL0
海外はみんな5回接種してるからマスクなしでいい
日本には反ワクという迷惑な連中がばい菌撒き散らすからマスクが必要
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:54:14.62ID:FF7JLbYT0
最近のスレ立ては、>>1に関連画像やら動画を貼らないヤツが多すぎだよな

マスク会食とかイメージはつくけど
そんなもん、真ん中通路あけて、テーブル自体をアクリルの個室にしちまえば
マスクなんて不要だろ
真ん中の通路はお膳運ぶ人が通る通路な
でもって、扉みたいなのが正面アクリル板のテーブル辺りにあって
上に開けるなりスライドするなりして配れば問題ない

更に言うならリモートでやれって話
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:55:37.34ID:ac49p+ok0
ヒトヒト感染のウイルスなんだから流行時期は会食なんかすんながシンプルな答えなんだが
売上がー経営がーとうるさいのでこういう手間のかかる指南が出てくるんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:55:39.50ID:uVILv7Yh0
その前にお前は誰だ?
貴様が異物なんだろう?異常なのはお前
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:27.63ID:fUSZDAW/0
先週一週間、俺は関係ないが、となりの部屋で欧米から来た人と国際会議してたけど皆マスクしてたよ
国によって色々と規則や事情があるからそれを理解して、別に文句も出なかったみたい

今騒いでる人は、逆に海外がマスクして日本がしなくても騒ぐんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:31.41ID:d+1HfA+00
何が酷いんだ?
経済活動は普通にやるけど気をつけられることは気をつけましょう
できることはやりましょうって話だろ
間違いなく効果あるし
逆にこいつの頭、民度がひでえよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:58:51.51ID:+IQE013E0
ここまでするなら外食なんかしない、コロナになってから外食してないけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:59:10.39ID:nWVNq6X80
まぁ俺はもう一生マスクすべきだと思ってるわ
不細工な顔隠せるやん
夏場マスクで顔隠せるのはマジ助かる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:00:18.89ID:QIMxeR+G0
こういう動画は

「国民の感染を防ぐ」目的で公開してるんじゃないぞ

「私たちは医者として責務を果たしました」
という
アリバイ作りのために公開してるんだぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:03:59.17ID:IimHum8p0
「飯食ってる間ぐらい黙っとれ」で十分なのにキショい考えやな、
とは最初から思ってる。いまも思ってる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:04:13.13ID:xB++70A30
主観はただの自己紹介
自分が異常者だから他人をそう見てしまうだけのこと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:06:09.76ID:EA1RUfBQ0
>>13
日本の馬鹿な医者の判断に従い続けた結果が世界一の感染大国で死にまくりなんだけどw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:02.78ID:a7aGh+Ab0
ほんといつまで死者の平均年齢80の糞病気に対策するんだろ

老人なんて減った方がいいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:10.10ID:YWFPNbHm0
したい奴はすればいいが、こんなアホな事を強要してくるアホはいないだろ
やってる感出したいアホの役人くらいで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:16.69ID:IimHum8p0
>>43
何処の国の話してるん?
日本の医者に従ってる国?でもさすがに日本ではないよね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:08:19.05ID:a7aGh+Ab0
>>43
感染者数カウントして気にしてるのアジアだけ

他の地域は老人が死ぬだけのカスウイルスとしか思ってない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:50.37ID:W7FL3nLE0
ID:a7aGh+Ab0
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:20.02ID:Ck8iYsQr0
>>43
へー死にまくりのデータよろしく
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:11:01.42ID:oEvqpdhB0
いやそもそも、会食なんかしないって
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:11:41.18ID:rMKcOVat0
つうかマスク会食とか不可能なんだから単に外食しなきゃいいだけ
もう他人と同じ空間にいることが苦痛だし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:12:31.19ID:DVEYwaMr0
>>43
お前が死ねばいいのにね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:13:11.39ID:gDUNGBVE0
さすがに日本でもここまで実践してるやつはいないけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:14:20.00ID:IimHum8p0
これが必要だと思うぐらいなら黙食してるよ

どうしても食事と会話を並行して行いたがるという前提が異常
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:15:04.55ID:9A2PQP/g0
>>1
嫌なら見ないでやらなきゃいいだけじゃない?マスク会食しないと捕まるんだっけ?1時谷を巻き込もうとするなカス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:15:42.43ID:R6l0XEUz0
マスクが意味ないの分かってるから頻繁に交換するのが前提になってるし
現実にこんなことしてるやついねえだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:16:22.58ID:L84zG4O+0
今や世界の変わり者は中国と日本だけだからな
そうまで厳重にしてるのに世界一感染者いるし
外国はマスク無しで以前のように食事してるんだから気持ちはわかる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:16:28.77ID:LE1VJW3r0
感染制御学の専門家に意見って何様だよw

おめーの親ジーさんバーさんの命を救ってんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:20:15.67ID:HqesyO/00
マスクしてるのに世界一罹患してることへの検証がないのが異様なんよ
日本の学者って探究心なさすぎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:20:45.38ID:i5YEvi2j0
インバウンドが欲しいから
薬が足りないけどマスク外す同調圧力をますゴミ使って掛けまくり
企業の都合がバレてるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:20:48.22ID:JxyzwEhz0
会食の指南という段階でまずおかしいんだよな
そこまで脅威なら「会食するな」以外にないのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:21:08.68ID:i5YEvi2j0
>>71
よその国数えて無いからw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:21:25.43ID:Q67Xi0/X0
国民の0.01%くらいしか知らない選手
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:23:21.53ID:4O2woHFp0
>>75
つまりこんなことやってるのが異常なのはその通りなんだよか
世界中から馬鹿としか思われてない
もちろんその世界中には世界中の専門家も含む
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:23:57.61ID:dDeWbl5L0
比較対象がメキシコてww

長年井の中の蛙だったのがちょっと海外いくとすぐ影響うけて日本こき下ろすのなんなんだうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:25:51.97ID:LiOToTOH0
もうどの国も気にしていないのに置いてかれてることにすら気付けない
流されるまま考えもしないで毒ワクチンを打ち死ぬ愚かな民族
それがジャップ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:26:54.40ID:JxyzwEhz0
なんかもう対策がはじめからチグハグすぎるんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:27:36.84ID:niWh7Jpc0
>>1
よく言ってくれた
日本の大衆は恐怖で自由自在だから一生マスク奴隷で行くつもりらしいよ

世界一マスクして感染者世界一になっても間違いに気づかないなんて池沼としか言いようがない

こういうこと言うとよく「マスクしてるからこの程度に抑えられてるんだ!」とかほざくアホがいるけど

マスクに少しでも効果があんならマスクしてない外国より感染者は減ってしかるべきだろ

それが減るどころか世界一とかなってる時点で効果がないどころか害悪だって気づけよアホ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:27:42.48ID:R6l0XEUz0
完全な政府広報だからなんも当てにならない人物
怖いのが小学校なんかだとこれをやってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:05.19ID:2iudUctj0
>>79
もちろんお前はマスク会食してるんだよな
みんなに笑われながらも命を守るために!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:09.12ID:11kCHifs0
こいつ
キチガイほいほいワクチンスレばっか
立てやがって
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:11.15ID:+yXfzfMr0
別に強制じゃないのだしいいだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:46.85ID:cB0poNZy0
海外「医療関係者は英雄だ感謝する」
海外を知った気になった一部の愚かな日本人「医療関係者はクソ感染者を一人も出すなワクチンは毒だから絶対打つなマスクもクソ全部医療関係者が悪い」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:31:35.92ID:+yXfzfMr0
>>90
中華は?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:32:25.25ID:bdO9NoUm0
じゃあお前がコロナ患者の治療をしてやれるのかって話で
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:33:01.23ID:09P5GLdi0
テレビで何か食べるときマスク付け外ししてモグモグしてるのよく見るけど仕方ないとは言えそこまでするなら食事シーン撮るなよって思うね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:33:01.23ID:DpfES7dy0
>>91
日本よりも厳格
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:33:26.40ID:JXii81li0
マスク云々はどうでもいいとして、
全国どこの医者でもコロナ診られるようにしなきゃね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:33:44.68ID:5kVSaNpu0
帯津良一医師(週刊朝日)
「マスクは新型コロナに対抗するための免疫力を低下させます。
免疫力の源泉が呼吸にあるからです。
マスクをすればするほど免疫力を低下させて自分を新型コロナに感染しやすくしている」


金城信雄医師
「マスクをして会話をする事で微生物の受け渡しができずに免疫を上げる事が妨げられ、余計に感染しやすい身体になってしまいます。
子供たちにマスクをさせているのは馬鹿げている。」

後藤礼司医師
「食事中にマスクを付けたり外したりしろなんて言うのはナンセンス。
感染の基本がわかっていない」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:33:57.33ID:2iudUctj0
>>91
ゼロコロナの中国ですらマスク着用率は日本よりずっと少ない
根こそぎ隔離するからなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:34:18.67ID:CWQ60vrQ0
異常というか感染防ぎたかったらそうしたらって言ってるだけで強制はしてないし
やりたくないならやらなきゃ良いじゃん
その代わり感染しても病院行くなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:34:23.74ID:7KRVXKHv0
コロナ初期とか家庭内でもマスクしてるとこ珍しくなかったんだろ異常だわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:34:50.69ID:TCFjaTtN0
新たな日本文化になりました、マスク会食
不気味だなんて異常者なんて本当のこといっちゃだめですよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:38:26.86ID:4ym/fKAl0
オミクロンから派生したケルベロスだのなんかワケわかんないウイルスなんかもうマスク程度で防げるもんじゃねえよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:38:32.34ID:0XNE1qTp0
別にみんなもうそこまで真剣にやってないよ
海外いるから知らないだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:40:22.25ID:7kqJDu7r0
本人に直接言ってこい
今はネットでいつでも対談できるんだから医療関係者と心行くまで自論を展開してこいよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:43:19.92ID:JXii81li0
もう半年以上前だったかな。
イタリア住んでる知人が一時帰国した時に日本の居酒屋を見て怖がっていた。
イタリアじゃマスク外してるけど食事中は食事に専念。
コロナ以降は食事しながらペチャクチャしゃべることしないから、かえって日本のが怖いって。

知人もイタリアの田舎住いだし、国や地域によっていろいろなんだろうね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:43:56.84ID:cndqGFBQ0
わざわざこういう動画探して見てんのかな?w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:45:41.62ID:qo7cnJnL0
こんな事してても日本は感染者数世界一のワースト記録だもんな
感染対策以前に不衛生な生活文化に問題があるとしか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:45:56.05ID:lKlqmEYj0
マスク派「マスクの強制はしない」
反マスク「でも同調圧力あるよね?🤪でも右に倣え文化あるよね?🤪でもでも強制してないという強制だよね?🤪マスクをするのを違法かすべきだよね🤪海外はしてないと発信して世界から外圧かけるべきだよね?🤪」
マスク派「だめだこりゃ」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:46:33.90ID:ea5t7VDl0
海外でプレーしてるのにDeNAなの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:47:24.13ID:W1e1QzNp0
真面目か
こういうのは現実味のない理想論として言ってるだけだから、マジにとらえなくていいんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:47:47.26ID:gobq2Fr80
マスクに関しては国民も真っ二つに割れてるから厚労省も舵取りが難しかろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:49:15.65ID:nB71RjZS0
マスクをしてる人はマスクをしてない人には何も言わないが
マスクをしてない人はマスクをしてる人をバッシングして外せと喚く
マスクをしている人が同調圧力をしてるように見える
反マスクって見えないものが見えるカルトみたいだな
コロナより怖い他の病気にかかってるみたいだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:50:27.65ID:R6l0XEUz0
ツイッターでは肯定してる奴少ないのになんでここじゃ真逆なんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:57:38.93ID:SFMHfLdp0
ちょっと海外行って自分外国人になった気分になって日本人にマウント取るガイジ多すぎひん?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:59:10.52ID:j+m/JAC40
んじゃあその感染制御学の教授にどう異常過ぎるのかちゃんと論理的に説明してくればええじゃないの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:59:40.41ID:I8wVcog90
お葬式のマナーと似たようなもん
新札は失礼だから、新札しかない場合は一度折りましょうねって、バカバカしい、それが日本の文化よ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:06:27.52ID:TCFjaTtN0
>>109
パンツ頭に被ってる人いたら
ねえそれちょっと恥ずかしいかも…
って言っちゃダメ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:11:15.11ID:M3sNlfHj0
>>117
世界一と誇張して煽りを入れてる奴の話は信用しないんで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:19:39.76ID:4cGioaGD0
飲み屋で飲み食いする時だけマスク外すヤツいるわw喋るときはマスクしてるから何言ってるかわからないのw
一生やってろと思ってるw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:21:39.33ID:0NtZhLtK0
テーブルに着いて食事運ばれてきたらずっとマスクは取ってるな
トイレなんかで店内移動する時や店員さん来たときはマスク着けるけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:22:31.05ID:xmJFKay00
ゼロコロナやりたいやつは中国行けば?
理想だろ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:27:18.76ID:fn4wqhy60
マスク外したいやつは外せばいいと思ってるよ
反マスクは全員が外さないと納得しない全体主義者のようだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:31:38.94ID:RkJnkKQA0
今このタイミングでマスク会食の指南動画あげるのは流石にアホ通り越して基地外としか思えないよな
誰もコロナなんて気にしてないしアホみたいに繁華街は混んでるし時代に逆行してる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:32:08.95ID:ZpSd+YRG0
普段マスクしてる俺ですらこれは滑稽すぎてキモいからな
そこまで言うなら会食を無くせよ中途半端なんだよ
散々補助金出して旅行煽っておいてコロナ増えたら「なぜ???」ってアホかwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:34:14.49ID:RkJnkKQA0
>>114
貧民や底辺ほどコロナ終わると都合悪いからな
あとは遊んでる奴らへの僻みと自分は引きこもってるからお前らも自重しろという言い掛かり
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:35:04.43ID:YWADTy6s0
実際徹底できれば緊急事態宣言とか外出自粛要請とかしなくても良かったかもね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:08.73ID:1Cfq4OHX0
海外は路地喫煙もOKだしなあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:44:38.57ID:XqH/N51j0
異常だとは思うけど
今やマスク信仰とか反コロナって宗教みたいなものだし勝手にさせて放っときゃいいだけ 触れても何もいいことない
触らぬ神に祟りなし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:44:53.81ID:+UdeDfz20
大体何で日本だけいつまでも第何波とか寝ぼけたこと言ってんだよwwwwwwwwww
マスクなんてしなくでいいわ馬鹿馬鹿しいwwwwwwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:51:03.48ID:bdNl3xl10
会社のおっさんたちが今年こそ忘年会やるって張り切ってるけと8波のおかげできっぱり断れるからありがたい
今後も毎年流行してくれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:52:50.43ID:Td7KXwbG0
致死率高そうな太ったおっさんたちが会食やりたがってんだからすげえよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:57:32.40ID:HUCAPn/80
>>38
同感
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:01:55.76ID:9QOcMBHa0
>>6
マスク会食してなかったであろうか山口の町長連中が集団でコロナになってたなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:18.33ID:BsLVlW0x0
ただのアリバイ作りだからな
誰もやらないような例を示しとけば感染者が増えても国民のせいにできる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:09.23ID:PmGaPP8o0
関根の言うとおり
こんなの馬鹿らしい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:32.57ID:wd9+qF0+0
ちなみに岸田はもうマスクしなくていいと言っている
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:25:38.03ID:vBpAhYi80
専門家はアホか強欲の塊しかいないからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:30:30.55ID:XqH/N51j0
この教授のおっさんと飯食いに行ったらいちいち食べ終わったらマスク付けろとかキレられんのかね
下の人とか学生さん大変だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:52:42.05ID:IwGXgqYX0
変異株が生まれるのはいつもその海外なんで基準にしないでもらえる?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:32.66ID:ePBZ6TK+0
心配しなくてもマスク会食してるやつなんてひとりもいねーから
いちいち突っ込んで日本を落とさなくていいよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:33.74ID:XqH/N51j0
>>152
カルトじみたコロナ脳しか見ないこんな動画見なきゃいいだけなのにね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:20:14.34ID:MW6mUebG0
今年はインフルとW流行で去年より酷い状況になるのが目に見えてるけどな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:43.25ID:9PLp4Jcd0
反マスク「マスクしてる人間をガス室に送れ🤪」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:13:15.55ID:AhasQw7A0
たぶん日本と中国だけコロナ渦というのが長引くだろうな
他の国は通常営業
日本中国だけ集団免疫得られずずっと感染流行の波に騒ぐ事になりそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:52:15.29ID:Vt8LvIkZ0
>>159
むしろ中国の方が頭働いて、人も多いし集団免疫に走ると思ってたが、
日本と同じくゼロコロナ目指すとは思わんかった。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 04:35:46.35ID:XYJxFc9P0
ワールドカップ見てると観客席でマスクしとるやつは、一人もおらんな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 04:40:56.36ID:V/PlicYx0
ホント日本てアホみたいな国だな。
そりゃ円安にもなるし貧乏国家まっしぐらやわ。
そこらへんの周りの土人国家にも抜かされそう。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 04:43:36.67ID:aRdxuekq0
批判だけが能の障害者はさっさと死んでもらっていいよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 04:45:49.88ID:aRdxuekq0
まあ批判だけしか出来ない出来損ないを飼う余裕なんかないもんな
そんなのは見捨てて野垂れ死んで貰おう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 04:46:47.53ID:q2mV2gUl0
ハハっ
お前が死ねよオウム返し
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 04:47:09.24ID:q2mV2gUl0
能無しは死ね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 04:47:49.33ID:q2mV2gUl0
>>166
猿は死ね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 04:49:53.94ID:exERbc+10
まあ役立たず死ねって事だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 04:55:49.91ID:0/SjcX850
野球の技術や采配の批判に素人が口出すなとプロ野球選手ブチギレしてなかったっけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 04:59:27.62ID:zvXy91oX0
この野球選手を支持するわ本当日本は異常
特に一部の医療関係者が意地でもコロナ禍を終わらせたくないと思ってる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:01:59.04ID:TH4tqtFj0
>>149
忽那はコロナ騒動を利用して上手いこと出世したわな
ルックスが人から羨まれないことが幸いだった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:02:20.46ID:6C4MKpQD0
>>33
お前は更に異常
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:06:33.88ID:UrSJx1z90
>>172
コロナ終わってくれた方が病院通い控えが減って助かるんですが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:08:44.27ID:upuy+F+T0
俺も弱小医局の医者だから感染した瞬間病院の診療が終わってしまう
めちゃくちゃ気をつけてる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:16:33.39ID:GVhHpe8x0
結局、その地域や国々の文化と馴染んだ方法があるだけだよ
他国や他地域と違うからおかしいってのがおかしいんだわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:20:47.69ID:GVhHpe8x0
あと、有名人全般そうなんだけど個人的な意見ですと言うなら看板を背負ってないそれこそ裏アカウント作って発言しなよ
看板背負ってるからこそ影響力あるのに、あくまで個人的な意見で看板は関係ありませんは通用しないよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:22:08.88ID:CAz/fbiP0
自分はこうするだけでいいんじゃね
酷すぎるとか話にならないとかコロナに対して知見があってずっと研究してきた専門家にいう言葉じゃないよね
じゃあ貴方はどれだけコロナの研究をしてきたのか披露してほしいよ
知名度があるが見識は素人のプロ野球選手がそんな事発信してたら益々混乱するわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:20:44.30ID:Vv7Qg+Gp0
>>160
日本は別にゼロコロナ目指してないんだが
毎日コロナ検査やって陰性証明書持ってないと自由に行動出来ないなんてことにはなってないだろ

日本は感染した場合に周囲からどう見られるかのほうを気にする恥の文化の国なんだから
人集まる場所でのマナーとしてマスクくらいやっとけっていう話
欧米は罪の文化で顔の表示がコミュニケーションの大きな割合占めるからマスク拒否したがる人が多いだけだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:56:24.91ID:cmaU/wBj0
>>181
日本は実質ゼロコロナだろ。

なんだよ、マスクがマナーって。マスクなんかしたい奴だけがつけてろよ。
症状もない人間がマスクなんぞ着ける必要ない。

お前みたいなのがいるから、日本はゼロコロナ目指してるのと実質変わらないと言っている。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:04:05.38ID:TiiLynb+0
実際コロナで死んでる人がいるし、近い身内に年寄りがいたらやっぱり気を付けたいと思うでしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:04:31.18ID:B7E6rbah0
政府がマスク外せと声明出してるのに国民が言う事聞かないから左翼がイライラしてるんだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:07:02.78ID:cmaU/wBj0
>>183
全く思わない。そんなのコロナ禍前と同じ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:07:17.90ID:1eD/nkbO0
ここまで事細かに感染対策して
ワクチンを何回も打って
マスクもして、その結果、
世界一感染者が多いのが日本ですww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:11:21.50ID:TiiLynb+0
自分の事しか考えない人が世の中を悪くしている
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:11:33.98ID:rLr33duw0
まだ政府の予算浪費の成果物を真面目に見ちゃう人いるんだ
再生数上げちゃ駄目だよ、実績として誇りだすから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:12:35.00ID:l/9A5CpV0
誰?
海外でプレー?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:13:05.02ID:RMHCdyv+0
日本は国が大金出して、凡人も底辺無職も高度な治療が受けられるんだから国が言う感染対策をして、病院圧迫を防ぐくらいの努力してもいいだろ
文句がある選手は、倒れたら海外で入院しろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:17:47.21ID:1eD/nkbO0
サッカーのWCでドバイに行った日本人も
物凄いギャップ感じてるみたいだなw
全然マスクしてねぇ!とかw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:21:58.04ID:AcH91prn0
どこが酷いのか医学的に指摘してけよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:22:25.26ID:x9rMEf7Y0
>>186
こいつが早くオミクロンにかかって死ねばいいのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:23:05.37ID:n7UEIYb60
>>193
こいつが早くオミクロンにかかって死ねばいいのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:24:45.61ID:1eD/nkbO0
>>195
マスクしてるのに感じの多い日本て 
おかしいよねw
マスクしてるのって合理的な根拠が
あるからじゃなく皆がしてるからw
顔パンツw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:25:35.13ID:aD6kgzlg0
>>197
こいつがオミクロンかかって死ねばいいのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:25:56.60ID:VY1TPIiy0
>>198
こいつがオミクロンかかって死ねばいいのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:27:31.05ID:WRbCsHau0
マスク派→マスクをしない自由を認める
反マスク→マスクをしてる人間を迫害するナチス
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:27:53.94ID:1eD/nkbO0
オミクロンが怖いからとワクチン打ったら
死んでしまう
日本は恐ろしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:28:33.39ID:BA7lNGtD0
>>202
オミクロンにかかって死ねばいいのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:29:58.95ID:AAG+Min+0
バカを叩けばなけなしのネットで拾った情報落とすから
バカとハサミは使いよう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:33:53.40ID:lPpyIsVg0
>>205
ソースはよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:36:44.20ID:7qs/EOEv0
こわい奴は外に出ない
外に出たらあとは自己責任で
これでいいじゃん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:42:12.94ID:1eD/nkbO0
>>210
「マスクしておらず腹立った」列車内で女性殴った疑い 男を逮捕
sankei.com/article/2020821-JXOOK7K67ZKTLJW3IXUM2KBT5A/
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:50:36.08ID:sHnx6HLp0
>>117
日本は真面目にカウントしている
(全数把握ではなくなったが実際はまだ9割以上報告している)
一方海外では報告はもうほとんどしていない

これを言うと超過死亡が減った云々言うバカがいるが
海外では元々戸籍制度が曖昧なので
事件性のない死亡のカウントはかなり曖昧で
自宅や小さな病院での病死での明らかな病死は報告国に報告しない場合もある
なので以前はコロナでの死亡時は義務だったので報告していた医者も現在は全数報告していないことのよる超過死亡の低下なのよ

海外でも相当コロナが蔓延している
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:05:35.63ID:z/J8cbFQ0
>>212
ありがとう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:07:51.04ID:bPywH4W50
>>213
まだ日本が真面目にカウントしてるとか言ってる人がいるとは…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:13:34.19ID:QdJuY+L+0
これは分かる
他の対策はともかくマスク会食は無理と思った
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:35:12.75ID:hLo/ckiF0
>>23
君も同レベルなんだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:40:25.89ID:6iIR4+y70
マスクする習慣があったから感染者数や死亡者数が少なかった
と一時期海外メディアにほめられてたけど、これがまずかった。

日本はほめられると舞い上がり、執拗に固執する異常性があるし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:47:14.66ID:j3GwgkDU0
とっととインフルエンザ化しちゃえばいいのにな。
死ぬやつは死ぬんだし。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:47:21.32ID:Z8Njj32K0
このマスク会食指南動画を見てみたが、予想以上に狂気を感じさせる動画だったwww
マジでマスクを外すのは食い物を口にいれるその一瞬だけ、食い物を口に入れたら即またマスクしろと言ってんのな
頭おかしいんじゃねえのかこの髭面のオッサンはよwww
そこまで感染にこだわるんだったらさ、マスク云々よりその小汚い髭のほうがはるかにいろんな菌を溜め込んで
感染拡大に繋がりそうだけどな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:53:19.02ID:cmaU/wBj0
>>216
居酒屋は、国民の「もうマスクなんかやってられるか」という怒りが爆発したところだからな。ある意味、静かな暴動。
誰もマスク会食なんかやるわけがない。

電車とかにはまだいるマスク警察が、居酒屋に現れたら多分フルボッコされる。
感染の度合いで言えば、電車なんかより、はるかに居酒屋なんだけどな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:52:44.66ID:+IaOqilj0
俺はちゃんとマスク付けてるけどスカスカのなんちゃってマスクが活躍してる
メッシュで反対側が透けて見えるほどスカスカでウイルスや花粉どころかホコリすら全く防げないから通気性抜群

でも口元に装着するとまるで普通のスポーツマスクみたいに見えるし洗って何回でも使えるからオススメ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:45:22.81ID:k32hUmy00
結局みんなで感染しないとワクチン打っても収まらんのでしょ
人数あたりの接種回数世界一だって
ジジババ守るために若者にマスクさせてるだけよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:20.90ID:f/0TXWX/0
集団免疫獲得するしかない理論をはじめから唱えてた漫画家の小林よしのりが正しかった
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:12:01.08ID:mJq3fOn90
マスクには色んな雑菌が付いているのに、それを食事中付けたり外したりする方が汚くて不潔だわ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:14:57.47ID:ldGSrDFU0
>>221
居酒屋だけじゃなく、焼肉屋もファミレスもみんなマスク外して大声で談笑してるよ。トイレやドリンクバーでだけマスクしてて笑えるw
アクリル板外す店も増えてきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況