X



【カタールW杯】欧州各チーム、LGBT支持の腕章着用を断念 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/11/22(火) 07:32:11.05ID:GT2YvUxQ9
AFP2022年11月22日 2:37
https://www.afpbb.com/articles/-/3439844

【11月22日 AFP】W杯カタール大会(2022 World Cup)に出場するイングランドやドイツなど欧州7チームは21日、国際サッカー連盟(FIFA)から懲戒処分を警告されたことを理由に、LGBTなど性的少数者の権利を訴える虹色の腕章の着用を断念したと表明した。

 イングランド、ウェールズ、ベルギー、デンマーク、ドイツ、オランダ、スイスのサッカー連盟は共同声明で、「FIFAは、われわれのチームの主将がフィールドでこの腕章を着用した場合、スポーツ制裁を科す意向を明示している」と説明。「選手たちを、懲戒処分を含むスポーツ制裁を受けるような状況に置くことはできない。よって、各主将にはサッカーW杯で腕章を着用しないように指示した」と述べた。

 FIFAの規定では、同連盟によって承認されていない衣服を着用した選手にはイエローカードが出される可能性がある。2枚目のイエローカードを提示された選手は退場処分となる。

 イングランド主将のハリー・ケイン(Harry Kane)やドイツ主将のマヌエル・ノイアー(Manuel Neuer)は、多様性と包括性を推進する運動の一環として、「OneLove(一つの愛)」のメッセージと虹色のハートマークが描かれたキャプテンマークの腕章を試合で着用する予定だった。これは、同性愛が違法とされる開催国カタールに対する抗議としてみられていた。(c)AFP
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:33:32.94ID:wRVAS2+80
当たり前だろカス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:34:53.16ID:mxFOQhTJ0
開催国への抗議ならボイコットしろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:36:26.90ID:9VdsnVCo0
>>4
全くニダ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:39:44.50ID:WgMBJjma0
気持ち悪い
マイノリティに媚びる必要無いぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:39:53.69ID:BaNgAE8e0
「One Loveの中にLGBTQ+も含まれてんだろ。ソコだけ切り分けんな」って事なんじゃないの。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:50:25.76ID:TvMP+5Ea0
>>9
サッカー選手にはLGBTが多いらしい
毎日同性でスキンシップしてれば、そういう風になるのかなとも思う
同性で毎日のようにお互いの体を密着させ合う職業って少ないでしょ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:58:04.20ID:I04AJoNv0
イスラムには文句言わないのは片手落ち
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:02:16.09ID:NWdGJEvx0
マイノリティがでかい顔すんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:02:59.08ID:eHff/vJ20
>>13
アッーなビデオはラグビーアメフト多い気がする
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:03:01.58ID:HR3nLgzp0
きれいごと言ったところで大会開催するためには
開催国が多くのカネ出さなきゃ始まらないからな。
カネ出してもらわなきゃワールドカップ自体開催されない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:10:38.36ID:o0sm/7iv0
偽善大好きヨーロッパ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:12:53.10ID:xHg806dn0
あんまり政治的なことをスポーツで考えたくないってのもあるな
スポーツってある意味バカ騒ぎ的なところもあるしな
まぁオリンピックは平和とか政治的ボイコットとかあるけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:13:51.73ID:Bf5HjEAF0
こういうことってカタールを会場に決める前に地ならしすべきことで
大会開催中に揉めることではない気はする
そうでなくても政治的理由で欧州で盛り下がってんのにいまのFIFAは運営が下手すぎるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:16:35.91ID:DNoA+Xb30
なんの利権?
お釜なんか嫌いだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:17:17.74ID:4crUFeps0
ケインってモーホーだったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:18:31.99ID:7DyiTtA/0
多様性を認めるってんなら
ゲイはちょっと…ってのも多様性だと思うんだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:21:07.85ID:7r+81J/R0
気持ち悪い変態推奨なんて基地外沙汰や
禁止されて当然
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:48.55ID:16it7xYI0
>>12
裸で毎日ぶつかり合う相撲ではあまり聞かんな。
可愛がりはよく聞くがw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:44:35.10ID:SePmAqgk0
負けてやんのダッサwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:45:47.47ID:qN//hYrO0
政治を持ち込むなっての
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:48:09.29ID:c9NBbBhk0
FIFAの権威が失墜してるな
下手したら欧州はFIFA抜けるだろ
まさにww2前のようだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:49:06.74ID:W+76oxP/0
くだらねー政治パフォーマンスはいいから
サッカーすることに集中しろや
だからオワコンになるんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:59:08.81ID:nPNAbmio0
FIFAが圧力団体に
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:59:50.12ID:1r0tCKuo0
政治持ち込むな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:00:25.99ID:nPNAbmio0
>>7
ロシア「それな」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:06:19.07ID:N/ka0JQH0
>>39
サカ豚「やきうよりマシニダ」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:10:25.97ID:uQULGJYj0
さすがにこんな腕章つけたくないわな。
黙認はするけど認めないのも文化だ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:14:26.67ID:CongclIR0
支持してどうすんねん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:19:23.54ID:8veV7oaH0
>>1
心から正しいと信じているのならば
国外追放されようとも
大会から駆逐されようとも着用すべきだろ
ファッション感覚のヌルいパフォーマンスなんかするなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:34:19.45ID:a7aGh+Ab0
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああ

欠陥生物に居場所はない(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:34:56.17ID:L+xsZue60
ロシア中国のように人権がないカタール。こんなワールドカップ出なくていい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 09:36:47.28ID:wDnFlu1L0
>>39
本当にそれ。くだらんことに巻き込まれないでプレーに集中しろって。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:12:27.36ID:O7gA4W/50
ハリーケインがやたらとこのアームバンドしたがる件について
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:40:57.28ID:NWdGJEvx0
イングランドの膝立ちとかまだやってんのか
そのくせアジア人差別はするくせにw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:51:26.64ID:XOvaI9cq0
>>60
日本代表女子はLGBTの心は男の選手がロッカールームで性的に興奮してたんだぜ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:54:53.33ID:8BpcXgzX0
>>12
ま サッカー選手に限らず、男友達の家に泊めてもらって、自然とホモセックスの流れになるなんて、よくあることだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:04:43.52ID:VauE9ckw0
申し訳ないけど肛門セックスする人とはお友達になれないし、一緒にご飯を食べようと思わない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:12:10.35ID:PTStzf1q0
>>1
>「OneLove(一つの愛)」のメッセージ

嫁とカキタレと、二股してる奴なんかいっぱいいるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:26:21.78ID:Tbig3Cos0
汚い腕章だなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:17.52ID:Je8NiGs+0
カエルは数が増えすぎると、オスにオスが交尾を求め始める
当然受精せず、数を減らし始める
そして正常な数に戻す
人間は増えすぎたのだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:08:27.10ID:o6LI7c+o0
そもそも、チームとして全員が腕章付けようとしたの?
LGBT支持者が個人的に?

流石に全員が支持者とは思えないが・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:02:03.04ID:20UI1RFe0
こういうしょうもないの、誰が主導してるんだろ
LGBTの人でも、悪目立ちしたくない人それなりに多いんじゃないかなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:36:46.72ID:pxOHl6vt0
日本でも実際のマイノリティ当事者は
この手のLGBTQ特権押し付けビジネスや
ジェンダー平等法に反対してるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:39:27.41ID:pxOHl6vt0
特に性同一性障害(病気で性転換する)と
トランスジェンダー(自称の可変ジェンダーで趣味性癖女装含む)の
大きな違いを誤魔化して
性同一性障害を利用して性自認の権利唱えてる
活動家とメディアと政治家が悪意満載
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:51:21.25ID:pxOHl6vt0
性自認は証明方法ないし可変だから
性自認権利認めた途端に女子スポーツ終わるし
女湯も変態男と犯罪者に奪われるからね

こんな権利認めたら
ビアンと性同一性障害含む全女性が被害受ける

マイノリティも苦しむ犯罪幇助の法律を
LGBTQの名前を悪用して作ろうとする
活動家や政治家って犯罪者以下と思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 20:42:54.07ID:f7m8YkJ70
【速報】アラー像を無断撮影したとしてロシア人サポーターを拘束
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:16:08.00ID:OfPGDzJf0
日本協会の田嶋はきちがい
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:31.55ID:VliQc1Ar0
本気で人権考えてるんならチームが腕章断念しても個人でボイコットできるはず
そういう選手も一人もいないんだろ
ポーズだけのクズ揃いだな欧州人ってやつは
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:37:48.46ID:0xjVVE3d0
>>16
ロシア排除されたの?wwwwwwwwwwww
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:39:49.56ID:0xjVVE3d0
>>31>>9
> LGBTなんて単なる変態性欲&精神病なんだから

完全に差別、侵略者の思想

多数派の中国人が大量移民しても同じこと言ってそう

「 ただの風邪以下 」系の合意のエロまで弾圧はやりすぎ

一律に弾圧ではなくちゃんと分別していくべき
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:00.69ID:0xjVVE3d0
>>1

  合意の同性愛・ロリコンショタコン男女を一律で弾圧

  = 純潔主義フェミ宗教キリスト教等の純潔宗教勢力の思想

世界最大の侵略者は純潔主義キリスト教勢力だからな

純潔主義フェミニスト禁止法こそ必要だろ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:24:01.19ID:0xjVVE3d0
>>82
どっちも繋がってるからな
戦後およそ80年フェミニストポリコレ政策をしてきたのは

主に統一教会系自民党だし
「文明開化()」でキリスト教欧米化させた維新明治政府・開国させたキリスト教欧米露が元凶とも言える
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:17:53.59ID:HFzjEWpu0
自分の楽曲名勝手に使われて、ボブマーリーも草葉の陰で泣いてるよ…
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:43.20ID:cGGc3rnD0
豪Aリーグのジョシュ・カバッロ選手がカミングアウト、男子プロサッカー界における唯一のOUTアスリートとなりました
https://www.outjapan.co.jp/pride_japan/news/2021/10/20.html
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:30.63ID:TEHeelXY0
>>9
本当に気持ち悪いな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:37:03.39ID:TEHeelXY0
>>73
何かおかしいわな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:59:41.21ID:RymT4GcX0
つけると会場アウェーになって負けるからな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:21:06.04ID:nt0IsbPb0
ゴールする度に
みんなでキスすれば良いのでは
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:47:22.31ID:le1Q+cSG0
>>92
そこまではならないけどその後言いふらしたりしたら駄目だろうね
そこは普通の男女でも言いふらされたく無いもんだし同じだろう
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 03:19:36.04ID:zvakPBEl0
アウティングな。
一橋大の問題で話題になったな。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 05:23:26.58ID:Svw/vAcV0
いらんことやろうとすんなよ
戦争に発展するよまじで
何が正しいかなんてどこそこで違うもんだ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 06:19:11.39ID:4XCXeyo70
当然だよ
こんなの思想強制につながるもん
ルイスハミルトンの片膝も同様
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 06:22:30.67ID:4XCXeyo70
>>74
アラー像wwwww
おまえwwwww
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 06:44:29.54ID:QkMIDx2z0
そんな警告で止めるような柔いものだったのか
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 06:47:12.87ID:OaVDfxjP0
>>92
そんな個人的なことどうでもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況