【サッカー】イングランドが圧巻ゴールショー、アジア最強のイランを6発粉砕! 19歳ベリンガムら若手躍動で白星発進★2 [久太郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/11/22(火) 01:12:19.92ID:VOZ0Tnrf9
カタール・ワールドカップ(W杯)グループB第1節のイングランド対イランが21日に開催され、6-2でイングランドが大勝した。

【スタッツ・フォーメーション】イングランド対イラン

7大会連続16度目のW杯出場となる前回大会ベスト4のイングランドと、アジア最終予選首位通過で3大会連続6度目の出場を決めたイランが相まみえた。

当初は多様性と包括性を推進する「OneLove」活動のため、欧州7カ国と共に虹色のキャプテンマークをハリー・ケインが着用予定だったイングランドだが、FIFA(国際サッカー連盟)からイエローカードやレッドカードなどの処分が下される可能性があったため断念。一方、キックオフ前にイングランド選手たちは、人種差別反対の意思を示す片膝立ちのポーズを取った。

ケイン、スターリング、サカの3トップで臨んだイングランドが積極性を見せた序盤、イランにアクシデント。頭部を痛めたGKベイランバンドが脳しんとうの影響でプレー続行不可能となり、20分にGKホセイン・ホセイニとの交代でピッチを後にする。

ハーフタイムにかけてもイングランドが攻勢に出る。31分に右CKからマグワイアがクロスバー直撃のヘディングシュートを放つと、35分にはニュースターの一撃で先制する。ショーが左サイドから上げたクロスに、攻撃参加したボランチのベリンガムがヘッド。これが決まり、ドルトムントの19歳MFジュード・ベリンガムのW杯デビュー弾でスリーライオンズが先手を取った。

さらにイングランドは続く43分にも若手が魅せる。左CKをファーのマグワイアが頭で落とすと、これをサカが左足ボレー。ゴール右上にシュートを突き刺し、21歳のアーセナルFWブカヨ・サカが同じくW杯デビュー弾を記録してリードを広げる。さらに前半アディショナルタイムにはケインが右サイドからクロスを入れると、正面で合わせたスターリングがW杯初ゴールを記録し、3-0として試合を折り返す。

迎えた後半もイングランドが試合の主導権を掌握。すると62分、ボックス左で仕掛けたサカがカットインから左足でのシュートを沈め、4-0とする。それでも、イランは65分にワンチャンスを決めきる。正面に走り込んだタリミがゴリザテからの縦パスをダイレクトシュートで流し込み、一矢を報いる。

それでも、イングランドは71分にケインのパスからボックス右へ抜け出した途中出場のラッシュフォードが冷静なフィニッシュで5点目を記録する。さらに45分には同じく途中出場のグリーリッシュがカラム・ウィルソンのラストパスからダメ押しの6点目を挙げる。試合終了間際にはPK献上からタリミに1点を返されたイングランドだが、そのまま6-2で大勝。FIFAランキングでアジア首位に立つイランに格の違いを見せつけ、白星発進に成功した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f980f36185ae8108145ef02f998bcf6f0ded095d

★1が立った時間:2022/11/22(火) 00:14:43.70

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669043683/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:03:05.58ID:0XRkhEDb0
強豪の5枚替えに対抗するには前半からハイプレスガンガン行って
切れたらすぐ5人投入するくらいしなきゃ勝てないわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:03:54.08ID:eRwqPG2t0
>>943
バイエルン、ドルトムントに勝ったことのないのでが苦手意識しかない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:03:59.32ID:+2XXinki0
アジアと同組になった国は、
どんだけ点とって勝つかがキモになりそうね。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:04:25.70ID:eRwqPG2t0
>>953
つまり三笘ジョーカーなんて無意味なんだよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:04:54.05ID:7g6xMUNX0
遠藤も脳震盪からの復帰で肝心なヘディングが期待できない
キーパーもやっぱ権田じゃなくてシュミットをきちんと鍛えるべきだったわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:06:07.50ID:0XRkhEDb0
ドイツスペインいる日本 完全に終わったな
ターンオーバーとか森保言ってるけどそんな余裕ないわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:07:36.65ID:0XRkhEDb0
ドイツ控えにギュンドアンムシアラムココ
イングランドそっくりやん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:08:35.21ID:sy9KJ52Q0
>>89
オリンピックはブリテンのチームになるよ、ワールドカップは国と地域の連盟だから。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:10:49.57ID:uhDs48Qm0
>>950
イランは開始早々から押し込まれていたし
遅かれ早かれ失点しそうな感じだった
GKでどうにかなった試合だとは思えん
6失点もGKの責任だと思えないしね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:12:18.20ID:haQmsxXy0
>>961
オリンピックも国と地域だよ
なので香港とかも出るし、グアムみたいなアメリカの準州も出る
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:12:51.36ID:7g6xMUNX0
森保は勝つことじゃなくてワールドカップ後も自分が協会で良い位置にいることが目的となってるためアディダス枠の南野他、出来るだけ多くの選手をワールドカップで起用し「恩を売る」ことが最優先だわもう
だから現実味ないターンオーバーの話が今田に出てくる

ドイツはゴレツカじゃなくてギュンスタメン予想もあるな
ムシアラには昨日のイングランドヤングスターみたいに活躍される可能性もある
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:13:08.93ID:ef9IYslw0
>>949
普通にやったら間違いなく負ける
W杯初戦という状況で何か起こるかも
あと森保監督のワケわからない采配が当たるかも
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:14:18.68ID:ElHQCeP+0
>>841
フランス大会で韓国がオランダに0-5で大敗してたな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:15:50.33ID:AryOcYun0
スコットランドやアイルランドは出ないのかぇ?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:16:59.34ID:O7gA4W/50
英国版森保
戦術三笘→戦術サカ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:17:21.69ID:L2a/RTFI0
>>966
何でこんなチームがワールドカップに出てるんだ!やはり32チームにしたのは失敗だ!とか言われまくってた記憶がw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:18:11.86ID:7g6xMUNX0
ターンオーバーが現実味ない、というのは今回のワールドカップでドイツ戦、コスタリカ戦いずれもメンバー落とす余裕なんかないということね

コスタリカには点取って勝ち点三奪うしかないんだから中3日だろうが鎌田や久保、伊東など休ませる余裕など全くない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:21:46.79ID:mv9GwVhb0
今晩はサウジアラビアがアルゼンチンにボッコボコにされる予定
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:24:17.43ID:L2a/RTFI0
中東勢は経験値が圧倒的に足りないよなぁ。
欧州南米の相手はアジアでは日本と韓国くらいしかマトモな試合出来んだろ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:24:37.06ID:7FCW6HI50
>>966
チャブンクン監督が韓国特殊部隊に護衛されて、超厳戒態勢で帰国したんだよなw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:24:43.63ID:dlSGuuDh0
ハリーケインをみると

どうしてもテリーマンが頭に浮かんでしまう。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:25:50.76ID:L2a/RTFI0
ウェアはバロンドール獲得しても出れなかったワールドカップに息子がアッサリ出てる事に何を思うw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:25:58.50ID:DO7mgNdc0
イランあのあと2点取ったのか
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:27:27.31ID:rt+TmWc80
>>973
>>975
平山世代がワールドユースで2分1敗の勝ち点2で
3チーム並んだ末にフェアプレーポイントで勝ち進んでた
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:28:31.29ID:KCUDinuX0
これ日本あかんやん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:32:21.80ID:ILk5SC4k0
>>900
どんぐりの背比べじゃん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:34:46.64ID:7g6xMUNX0
>>974
それが現実的じゃないんだわ
今回のなんて、GL突破で充分通常のベスト8で良いレベルの功績になるし、本当に問題となるとしたら1位突破で中2日の場合位だ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:40:02.57ID:U5KjQ1HX0
1966年大会の北朝鮮(枠はCAF/AFC/OFCで1)のベスト8と2002年大会の南朝鮮(開催国枠)のベスト4
どっちが価値あるの?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 10:48:32.52ID:496ZAlo00
>>943
逆だよ。日本人がいるチームがバイエルンにほぼ勝てない
勝率は1割もない。ということは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 38分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況