X



【野球】日本ハム、主催全71試合は新球場「エスコンフィールド北海道」で 来季、地方球場では開催せず [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/11/21(月) 19:00:49.24ID:NkF+U0TA9
11/21(月) 13:35配信北海道新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fd0555c764e42f019725f7943d13ef05a756cf7

 プロ野球パ・リーグは21日、来季の公式戦日程を発表した。日本ハムは主催する全71試合を新球場「エスコンフィールド北海道」(北広島市)で行う。来年3月30日に同球場で行われる開幕戦の相手は楽天に決まった。

 日本ハムはこれまで、今年まで本拠地だった札幌ドームのほか、旭川、釧路、帯広など道内地方球場、北海道移転前の本拠地だった東京ドームなどで主催試合を行ってきた。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:59.06ID:P/Goj+P+0
>>453
客がたくさんくるなら2022年以前にジャイアンツ戦が組まれたはずだが?
ファイターズは東京で興行をやってきたから拒否できないし、札幌ドームの日程はガラガラ

実際には、ファイターズ北海道移転と交流戦の実施により、
札幌でジャイアンツ戦を交流戦以外でやる旨味がないから誰もやろうとしなくなっただけ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:29:54.61ID:915aMA660
>>453
あんな芝で野球やらせたい球団ある訳ないだろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:31:57.32ID:nTvshwaH0
いつまで札幌ドームに粘着するんだよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:34:07.74ID:915aMA660
>>416
定山渓とかに住んでるんだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:06.38ID:lLfv1l6C0
ガラパゴス
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:40:21.97ID:bLIO1l7Y0
>>453
阪神が阪神電鉄の収入にならないスタジアムで試合するわけないやん。
甲子園が使えない時の京セラドームが例外なだけ。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:47:01.75ID:OVOsq5G80
>>444
この成績じゃこんなもんだろ
寧ろよく入ったわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:51:49.75ID:OVOsq5G80
>>462
ネット裏にはうるさいくせに一塁、三塁側はいい加減ってどういう事よNPB
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:54:36.35ID:jsDas5QR0
>>47
最近はフィールドシートなど客席を前に出すのが当たり前のようになってたからこうなるわね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:04:25.37ID:33MhYVDK0
>>414
費用出すのは北広島側なんだからそっちに文句言った方がいいな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:30:47.96ID:QN8qNkfQ0
>>421
新駅から札幌駅までって新さっぽろ、平和、白石、苗穂だろ。
平和と白石はすっ飛ばすんじゃない。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:59.16ID:+fgcVjrI0
結局当面は札幌からシャトルバス輸送すんのか。新駅は本当にできるのか?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:44:47.27ID:QN8qNkfQ0
札幌って地下鉄中心だからJRを普段乗るのは手稲、発寒方面と新川、あいの里方面と白石、新さっぽろ方面の一部で、JRに乗るのが1年に1度あるかどうかって札幌市民珍しくないよな。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:53:35.01ID:P/Goj+P+0
開業当初の臨時便は、北広島・新札幌・札幌しか停まらないだろ
快速が混む一方、普通列車なんてガラガラなんだから、快速から客を奪う形の臨時にしないとダメ

新駅出来たら、新駅・新札幌・札幌に切り替わる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:00:16.29ID:heGCItov0
新駅出来てもそこまで客行かないだろうな 札幌民馬鹿にして出てって札幌民来てくださいはないし 一番は遠過ぎ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:01:05.80ID:HIMG47mi0
札幌市民結構冷めてるけどね
自分たちの都合で札幌出て行った癖に見にきて下さいと言われてもな
そんなあっさり出ていくんだとショックだった
ローカルメディアのハム推しも度合いもキチガイレベルで
昔は良くドーム行ったけど今はすぐチャンネル変えるわ
地元民と言えども日ハム好きな人間ばっかじゃ無いよ、言うまでもないけどさ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:02:36.53ID:1QAYO2W+0
臨時は普通に決まってるだろ
混んで嫌なら新札幌で降りればいいだけ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:16:50.51ID:z1tRWuZP0
東京ドームもないんだ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:21:44.47ID:vQTtDuMb0
クソ寒いってまじ?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:22:33.98ID:QX9ooqip0
71試合できるのは大きい
やっぱり野球は商業的に美味しいスポーツだよな
他にオープン戦とかもあるし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:24:30.88ID:w+1DSMKd0
つか巨人ですら儲けも少ないし客減ってるからって札幌ドーム捨てたの知らん奴がいるのか
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:02:27.38ID:1pmwLdQt0
北広島駅からのルートが発表されたけど、徒歩と自転車を途中まで同じにするのはどうかな?
日本では自転車と歩行者を一緒くたにしたがるけど、歩行者からしたら危ない事も多いんだよね
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:12:46.29ID:4fjS4Pm70
改修前に使い倒さないとそんだもんな
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:13:40.58ID:lGYYyxbc0
ヤクルトも早く新潟に移転しないかな
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:29.50ID:y32Ki9Wz0
>>482
もともとあそこはサイクリングロードだからな
歩き焼き豚を別にしたいのであれば焼き豚用歩行道を別に作るしかないだろ
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:27:12.23ID:K5Yd3ylE0
まあ監督を変えない限りダントツビリ確定だろ
ダントツビリでも来年は客は入るよ
再来年の前半くらいはどうにかなるんじゃね
球場改修と同時に監督交代する3年目あたりが本当の勝負よ
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:06:28.19ID:zgQzcRM60
>>473
あんたがどんな誘導しようが開幕したらわかるんじゃね?
札幌ドームはアホ
田舎もん
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:30:19.38ID:zgQzcRM60
>>318
西武が成功て
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:30:27.91ID:RL6axvhG0
監督がアレの限りどんな戦力があろうが勝てない
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:20:10.30ID:JAwe3V9K0
西武は九段を強くすることに成功はしたが、人気球団にすることは出来なかったな
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:50:46.93ID:ihxL9JGH0
日ハムと北広島市はビジネスパートナーですが、北広島市以外の道民は単なる客ですからね。
今季限りで札幌市民とも完全に縁切り。道内各都市での開催も儲からないから終了しました。
名ばかりの道民球団から地域密着の市民球団へと変わりました。
如何にして客をエスコンに呼び寄せ、如何にして北広島市内に金を落とさせるかが、今後の北広島市日ハム共通の課題です。これからは真の地域密着球団として頑張って貰いたいですね。
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:01:39.67ID:l9v1neTr0
【告知】
中学2年でシャブを覚え、大阪で1番恥を晒した男
その名は中林和男。
犯歴23犯、前科11犯、少年院1回、刑務所8回
獄中20年を体験、中林和男だけは100%更生不可能と言われていたが14年前に1人の女性との出逢いにて
心の化学変化を起こし奇跡的にシャブを断ち更生を果たす。現在は今までの生き方を懺悔して、
贖罪のためにあえてキツイ仕事を生業としている!!
毎朝2時に起きて新聞配達をし、終われば8時から17時まで産業廃棄物回収の仕事をしている。
来年還暦だが人間その気になればなんでもできることを証明してみせた奇跡の本
ノンフィクション自叙伝
【ゴミと呼ばれて】
刑務所の中の落ちこぼれ
全国の書店またはネット通販なら、アマゾン、紀伊國屋、楽天ブックス等等購入可能!!
尚、印税は全額社会福祉士協議会に寄付!!
生きる勇気が湧く本、是非一読を!!
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:31.94ID:9zy+joBf0
>>500
あんた札幌ドームの関係者か?
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:22:50.70ID:ihxL9JGH0
日本ハムファイターズは道民球団から市民球団へと生まれ変わりました。
地方開催は儲からないし、アホくさいので止めて正解ですね。
北広島市民以外の道民は北広島市に来てどんどん金を落とすべきです。
北広島市民の誇るエスコンフィールドでは美味しいハムソーセージも食べられます。
世界保健機関が「ハムソーセージは極めて発がん性が高い」と言ってますが、全てデマだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況