X



医師&弁護士合格の河野玄斗さん、9か月の勉強で公認会計士合格…その間に簿記1級、宅建なども合格 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/21(月) 13:14:31.14ID:lYWZUMEg9
https://hochi.news/articles/20221121-OHT1T51051.html?page=1
2022年11月21日 11時15分

医師国家試験、司法試験、公認会計士試験に合格したエリートで元「頭脳王」として活躍した河野玄斗さん(26)が21日までに自身のSNSを更新。昨年から今年にかけ簿記1級、宅建などにも合格していたことを明かした。

18日に、昨年11月に勉強を開始し、約9か月の勉強期間で臨んだ公認会計士試験の合格を発表したことを発表。日本の3大難関国家資格を制覇した形だ。

同日、合格を確認する様子などをYouTubeで公開。合格を確認後、履歴書を書く様子も掲載。14年には「普通自動車運転免許」取得とともに、「実用英語技能検定1級」「実用数学技能検定1級」に合格。17年9月には「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト ベスト30」「司法試験」に合格。20年には「医師国家試験」に合格。21年7月には「世界遺産検定1級合格」、同12月には勉強期間1週間で「宅地建物取引士資格試験」に合格。22年1月には「統計検定1級」「簿記検定1級合格」と、難関資格がズラリ。公認会計士の勉強中に簿記一級、宅建などほか3つの試験にも合格していたことを明かした。

中略

河野さんは東京大学理科三類に現役合格し、大学時代に司法試験にも合格。人気番組「頭脳王」でも優勝するなど数々の結果を出し続けてきた。最近では登録者数95万人超の人気YouTuberとしても活躍中。3月6日には26歳の誕生日を迎えたことを報告し、インスタに近影をアップしていた。6月4日には、公認会計士短答式試験に合格したことも報告し、各科目の得点も公開していた。

https://hochi.news/images/2022/11/21/20221121-OHT1I51069-L.jpg
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:13:55.77ID:HfzozVL80
世界遺産検定は期間空いてやる事の無い資格マニアの暇つぶしに最適なんよな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:48:13.52ID:UD9/gKXd0
>>231
あれ?ID被ってる(´・ω・`)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:49:02.96ID:J4IvJ+Ls0
>>252
またまたー
0254237
垢版 |
2022/11/22(火) 18:59:27.64ID:FXpxA41j0
>>238 釣れたわwwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:33.01ID:UD9/gKXd0
>>253
いや被ってる(´・ω・`)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:54.54ID:6+0WwQRI0
これから滅ぶかもしれない国の法学や会計学なんかやっても時間の無駄だな。医学だけやった方がいいよ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:47.29ID:6EC2ozic0
どんな資格より頭脳王優勝が1番凄い
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:55:45.25ID:RnLXDSXK0
>>264
そうなんだが、文化資本は引き継げるからね
つまり勉強法や知恵
俺も子供いたら簡単に英語や数学、情報教えられるが、子作りに全く興味ないからな
結婚はしてるけど相手も興味ないから小梨確定
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:58.52ID:G9RUF0gG0
>>121
自動車免許
基本情報技術者

国家資格じゃないなら
剣道5段
日商簿記1級
電卓2段
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:38.53ID:G9RUF0gG0
>>270
あ、P検2級も持ってる‥‥
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 03:59:15.74ID:FF9qfcFn0
(´・ω・`)
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 04:28:40.85ID:yzkiRvj+0
すげえな、この人の脳みそを体験してみたい
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 04:33:22.66ID:LvTwSN530
日本最高の天才
日本の歴史でナンバーワンだろ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 05:57:04.00ID:pNUXBUIx0
こういうやつが医学部行くのは損失だよ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 06:44:50.75ID:hJtwNzCV0
灘史上最高の天才の岡田さんよりすごいの?
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 07:48:37.58ID:YF7Qg6Zj0
>>281
写真記憶、フォトグラフィックメモリーという能力だよ
見たものをそのまま細部まで一瞬で記憶する能力
子供はたまにこの能力を持っていて大人になるにつれ消失していくが、ごくまれに大人になっても保持したままの人がいる
この人はそれだろう
だから暗記テストは大得意で、それこそ暗記と選択肢だけの宅建なんか一週間もあれば十分すぎる
暗記がすぐ終わるなら、思考力や記述力が求められる問題の演習だけすればいいんだからテスト対策は時間的にかなり楽だよ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:26:23.34ID:9UDlpYRr0
河野玄斗 合格資格・検定一覧
普通自動車運転免許
数検1級
英検1級
漢検準1級
医師国家試験
司法試験予備試験
司法試験
世界遺産検定1級
宅地建物取引士
統計検定1級
簿記検定1級
公認会計士試験
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:28:56.37ID:So+FefZM0
実務で使えなきゃ意味ないよ。
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:00:05.95ID:6d09jDfS0
器用貧乏の典型だな
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:33:45.76ID:7nWw3UY00
A4くらいどんな環境でも一瞬で読み上げる人はいるな
これ読んでるのではなく見ているなと思ったな
俺は読むの苦手だから端的にといつも聞いてるが⋯
頭の良し悪しの基本だよな
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:36:59.59ID:02h2aZ480
頭脳と知識が半端ないんだから、ひろゆきみたいに
質問に答える放送すれば、相当、スパチャで稼げると思うけ、
育ちがいいから、そういう俗的なことには手を出せないのかな

そういう意味で、一度、海外を放浪して、
何が起こるかわからない不安な生活をしてみたら
一皮剥けて、さらに魅力的になれると思う

あえて、最低限の金だけで海外を放浪して
苦労を味わってほしいね
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:51:17.77ID:e+2L8yaD0
工業高校の生徒が在学中資格25個取りましたの新聞記事のすごい版
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:09.00ID:LvTwSN530
人類最強の天才だな
日本の司法試験予備試験と理三は世界一難しいと言われてるからな
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:18:56.52ID:9mB3ylFc0
俺も2年で宅建 賃貸不動産経営管理士 マンション管理士 管理業務主任者 行政書士 日商簿記2級 FP3級合格して調子こいてたけど、なんかここまで次元の引き続き調子こけるなw
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:23:54.88ID:RfSxTld/O
>>36
神奈川出身だし開成は遊びで
地元の聖光か栄光で本気出したんだろ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:52.98ID:9mB3ylFc0
>>297
ありがとうm(_ _)m
今年資格マニアになって3年目だが、土地家屋調査で初の挫折味わいそうだ。来年はFP2級・1級 測量士補 土地家屋調査(リベンジ)で行こうと思ってる。完全に趣味でやってるだけだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況