X



【カタールW杯】大会第1号は幻 VARで取り消しに エクアドルのバレンシア…史上最短ゴール消える [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/11/21(月) 01:17:51.45ID:tB6rtkvy9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221121-11211012-sph-000-3-view.jpg
エクアドル・バレンシアの開始3分でのゴールはオフサイド判定で取り消しとなった(ロイター)

カタールW杯第1号は幻 VARで取り消しに エクアドルのバレンシア…史上最短の大会1号消える
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221121-11211012-sph-socc

◆カタールW杯 ▽1次リーグA組 カタール―エクアドル(19日・アルホル)

 サッカーのカタールW杯がカタール対エクアドル戦で、開幕した。

 大会第1号はエクアドルのバレンシアがヘッドで決めた。会場の時計では2分38秒だった。しかし、VARでオフサイドと判定され、ゴールは取り消された。

 これまでの開幕最短ゴールは前半4分に過去3度記録されている。開催国が登場した開幕戦での最短ゴールは2006年ドイツ大会でラームがコスタリカ相手に決めた前半6分のゴールとなっている。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:47:47.07ID:Yo2HxmXW0
>>649
イランはここまでまともに戦えてない
GL突破したことないでしょ
韓国も日本と戦う時だけ威勢いいが本戦だとてんでダメ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:54.45ID:SAIae1pt0
>>649
日本もだめだろw
アジアでベスト8以上ってあったっけ?日韓の八百長ベスト4以外で
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:22.12ID:6YUmczAV0
最短ゴールって2002トルコ韓国じゃなかったんだな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:43.19ID:4m8UmtBS0
>>649
>>650
前回のイラン、サウジは一応健闘したと言ってよいレベルだろ
98,06辺りはアジア勢が1勝もできてなかったようか
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:58.97ID:SAIae1pt0
>>653
なんか審判に贔屓されてあり得るきしてきたその1敗はスペインで
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:50:15.29ID:6YUmczAV0
>>655
あ、開幕戦最短ゴールか。なんか上手いこと誤魔化してる感あるな。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:51:15.92ID:SAIae1pt0
>>656
イランってFIFAランクだと常に日本より上でアジアトップなのなんで?日本でもかてるだろぶっちゃけ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:51:35.23ID:4m8UmtBS0
>>654
昔北朝鮮が8強入りした
決勝トーナメント進出は日本3、韓国2、サウジ1、北1、OZ1(06はオセアニアだったから微妙ではある)
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:52:25.50ID:yFijmJFn0
>>650
イラン、ロシア大会は勝ち点4だしポルトガルと引き分けだぞ
今大会はグループリーグ恵まれてるしマジでワンチャンある
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:53:52.67ID:yFijmJFn0
>>654
直近6大会連続出場、そのうち3回でベスト16
日本より実績ある国が世界にいくつある?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:04.58ID:4m8UmtBS0
>>662
確か7カ国だろ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:23.15ID:nOoDXtHc0
>>650
まともに戦えるっていうのは、試合が成立するレベルってことだろう
日本、韓国、イラン、オーストラリア、サウジアラビアあたりは
いい試合はしてるだろう
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:56:57.53ID:HRsV4B240
いきなり誤審かよ
VARで右足が出てるがその瞬間はプレーに関与してないね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:57:21.79ID:FqpuLoYC0
南米予選勝ち上がってくるチームはそりゃ強いわな
クウェートはアジア予選すら勝ち上がったことないんだから
その後、まずw杯で1勝するまでが長い
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:05:15.99ID:4m8UmtBS0
>>665
前回のイランはスペイン、ポルトガルと同組だったから健闘したよね
サウジも94年以来久々に勝ち点3を取った
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:12:45.40ID:T7jKRJEB0
>>648
今映像再確認した

①エクアドルA フリーキック
②エクアドルB ヘディング
③エクアドルC ヘディング
④エクアドルB バイシクル
⑤エクアドルD ヘディング→ゴール

②の瞬間にエクアドルCがオフサイドポジションにいて③のプレイを行ったのでオフサイドという判定
②の瞬間にエクアドルCよりゴール側にいたのはバーレンDF1人のみ

ただ②の瞬間にGKのケツがエクアドルCよりゴール側にいたようには見えるけど・・・

https://i.imgur.com/qkRp6Tv.jpg
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:26.51ID:EmdQ7N4K0
>>670
自分は確認できてないけどゴール裏からの映像だと、キーパーのパンチングのほうが先でその弾いた球がエクアドルの2番の選手に当たって上にあがったらしい。
なんどリプレイを見てもこの角度の糞CGでは2番が触れた=パスを出したとされるタイミングがわからない。
パス出しとオフサイドラインを同時に出さないこのシステムはダメだよ。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:38:15.83ID:EiPsUd1R0
>>66
2-0は危険なスコアって聞いたこともないのか?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:43:18.56ID:EiPsUd1R0
>>566
そういう馬鹿な覚え方させるから間違える
「GKとか関係なく、チーム全体で後ろから2番目の選手がライン」
これだけ覚えておけば間違えない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:08:55.15ID:stSI4kxn0
>>467
これ見たら普通にオフサイドだと思うが
止まってる場面でキーパーと競り合った際に攻撃側の選手も触れてたと考えるのが妥当でしょ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:24:52.94ID:priVPlh90
>>670
GK出てきてて最終戦DFがGKの後ろにいる時に
後ろから2番目のDFよりエクアドルの選手が出てたのがオフサイドポディションだったの?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:25:26.02ID:E7CeAyG20
まぼろし~♪
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:30:43.12ID:qjtVAhkd0
もう始まってたのか
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 15:01:11.23ID:2oscdADw0
Twitterで検索していろいろ見たらやっとわかった。

エクアドルの選手がヘディングした時、見づらいけど、その後ろにもう一人エクアドルの選手がいる。
この選手が次にボールに触って得点に関与。

足が出ているところがCGなっているのはこの2人目の選手。

たぶんこれで間違いない。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 15:08:23.08ID:Zlau1sp90
ちょっとテクノロジーの進化に感動した
これ人間じゃ無理だし、仮にラインズマンが取れたとしてエクアドルは納得できないだろうな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 15:28:45.52ID:wsVlyxVy0
>>570
ややこしいことが分からない人に分かりやすく言ってんだよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 15:40:00.77ID:JNM6OI090
>>686
ややこしくなってる原因がお前のしてるみたいな説明にあるってのはわかるか?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 15:47:44.41ID:f3JO8KmD0
コレあのオフサイド画像もボールが離れた瞬間だっていう証拠がないんよね ブイエーアルの中の人だけが知ってる
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 15:56:18.37ID:wsVlyxVy0
>>689
判断するのは>>515だろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 17:15:53.68ID:lEN80mFh0
半自動オフサイドの3Dのすごさは分かった
しかしキーパーがパンチングしたのかオフェンスがヘディングしたのかは人間が見てるんでしょ??
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:46:53.88ID:uUUT3ZiC0
>>681
そのさらに外にいた選手はパス受けてないのでオフサイドにはならない
明らかな誤判定たの
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 20:36:17.28ID:UzZrmMWg0
この二人だけ切り取ると足が出てるけど
カタールがもう一人ゴール寄りにいるから微妙でも何でもなくオンなんだな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 20:57:12.35ID:cvNthzGl0
Abemaでは直後に解説してたけどなー>オフサイド
人体のリアルタイムCTスキャンで作ったCGモデルみたいな判定処理に笑たわ
あんなんミスジャッジしようがないw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:28:29.45ID:N7D0alU90
イランが虐殺されたな
この後、日本が権田のせいで虐殺されるのが目に見えている
開始10分で2失点ぐらいするんじゃね?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:48.05ID:HxowpeNe0
>>694
オフサイドのルール知らないなら黙ってろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況