X



【格闘技】青木真也がKO負け直後に号泣「秋山さんとやった時から気持ち切れてる もう嫌われるのも疲れた」=ONE [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2022/11/20(日) 23:56:55.92ID:4qA67bKg9
11月19日、シンガポールで開催された格闘技イベント『ONE163』のMMAライト級マッチにてザイード・イザガクマエフに
初回KO負けを喫した青木真也。
今年3月に秋山成勲に逆転TKO負け、続く5月はADCC史上最年少世界王者のケイド・ルオトロとのグラップリングマッチに
判定負けと2連敗の流れで今回ダゲスタン強豪との対戦。下馬評不利の中、青木は左ミドルを蹴り込むなど果敢に攻めるも、
イザガクマエフの強打をもらいダウン。パウンド連打を浴び初回KO負けを喫した。

この模様を生配信したABEMAが公式YouTubeにて、青木の試合直後のコメントを配信。敗れて退場する青木は号泣。
今回の試合で初めて試合する前に帰りたいと思ったと告白。

「秋山さんとやった時から気持ち切れてんのよ。もう・・・何のために頑張って良いか分かんないのよ」と涙ながらに語り、
「よく皆んなを敵に回して頑張りました。もう嫌われるのも疲れた。人に辛く当たるのも疲れた」と、これまで心内に秘めた
“本心”を吐き出すように言葉にした。

これまでの数々の実績から現役のレジェンドファイターとして高い評価を受けるも来年5月で40歳となる青木。これから先
どのような展望を見出すのか。注目したい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/817f70cb0957d4b7c185c9cf2fe8034deea691ef
0232中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/21(月) 18:06:45.69ID:6odDlH/Q0
頭は格闘家の中ではマジでいいんだけどな

発達障害なんだろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:08:20.94ID:9Mg9uPz/0
>>189
ジェラルド・ゴルドーとケン・シャムロックが出てたんだから
ブレイキングダウン並はねーわ
0234中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/21(月) 18:09:32.12ID:6odDlH/Q0
>>164
幻冬舎箕輪もキレてたけど
秋山は明らかにステ
根っこの汚さは秋山の方が遥かに上
0235中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/21(月) 18:10:53.78ID:6odDlH/Q0
青木は70キロに下げてからひ弱になったな
今は76キロでもやる様になったけど、筋肉が戻ってない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:19:28.90ID:Og7J9YE00
もうほぼ身体障害者の桜庭に勝ってイキってたよな?
最悪やなこいつ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:36:29.01ID:D0kdG6EF0
誰だっけ💩漏らした人だっけ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:00:23.56ID:LbcuDQHD0
>>217
出禁になんかなってねえよ
RIZIN公式番組の
【RIZINで逢いましょう】
の最初のゲストは青木だよ
バラちゃんと仲良く話してるじゃん
バラちゃんは青木をRIZINに呼びたいけど青木が断ってるんだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:31:42.26ID:QX1QiN0c0
>>233
シャムロックは当時日本で最強の外人か?と言われてた
それと強豪の一角だったゴルドーが何でもありの大会に出るって事で大会前からゴングなんかに取り上げられてたんだよね
しかもその2人を倒して謎の柔術家が優勝したから格闘技ファンには衝撃が走ったよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:01.91ID:ztY/9ThK0
>>2
青木がPRIDEに出て、鮮烈なデビューで
いざここからって時にPRIDE消滅したのが痛かったように思う逆にPRIDEがあのまま継続していたら、今の格闘技会はもっと違ったと思う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:59.37ID:ysU9MpIr0
だっさ〜


ただのイキリヘタレ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 21:11:29.03ID:1XdhC+f/0
青木の相手ライト級かよw
185のライト級で当日デカくなってるやつに勝てるわけがない。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 21:13:20.17ID:1XdhC+f/0
185センチの人間が70キロまで落としてリバウンドしておれつえーとか
くだらん競技だわ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 21:18:14.67ID:Q3DYEqX40
まーたヨカタが来ちゃったよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 21:25:01.60ID:up1uz4Hz0
無差別級で才能が9割以上の陸上競技に発狂してそうな奴が来たな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:58.46ID:lh33tERS0
もう青木はONEで若い選手にボコられる立場になったのを自覚しろよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:00.92ID:gn3XDckq0
いつも体重でグダグダ言ってたのは青木だろ
軽量パスした相手に文句は言えんよ
マッハに負けた時にその口実は無意味になった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:22.24ID:gn3XDckq0
K.-1MAXにしたって
無理矢理体重増やしてやっと68キロだったプアカーオや
65キロがテキセだったサワーらを
普段85キロの魔裟斗に充てがってたんだし
0251中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:39.09ID:s9v2jwLF0
>>250
大嘘つくな
魔裟斗は元々はウェルター級
約65キロの選手だぞ
ブアカーオはライト級
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:56.48ID:ITVBajDy0
>>250
魔裟斗が普段82キロもあるわけねーだろ
むしろ魔裟斗もK-1MAXのために一階級上げたくらいだわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:41:34.33ID:FaVZW6gw0
青木はブレイキングダウン出て素人の骨折りまくって欲しいね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:29.72ID:+CXmeoh40
北岡悟に引退しろって言ったんだから
青木もこの結果なら引退でしょ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:25:10.38ID:X6VXITf00
ブレダンで飯田とやってみてほしい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:43:48.16ID:hH0ceHlH0
ブレダンなら青木糞弱いだろうな
勾配ニキにも普通に負けそう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:05:15.59ID:5EQIzvrd0
>>252
ニワカすぎる
K1参戦前と参戦後同じ体重だとでも思ってんのか

オフの時に酒も飲んで80後半まで体重増えてたって本人が言ってんのに
何でお前が代弁してんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:17:59.25ID:edjSC+Zd0
このYouTubeに称賛コメントばかりでビックリしたがここはマトモなヤツ多いじゃねーかw
ただのメンヘラだよ青木はw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:44:43.34ID:YaANX3ss0
今までの言動が全て自分に返ってきた
本心ではなくキャラを演じていただけってことにしないと心が持たないんだろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:49:01.42ID:45xfsAc70
例の腕折りはタップ素直にしなかった方も悪いって良く言われるが
もし青木が端から屈辱的な敗北感味わせる為に意図的に腕でのタップは出来ない様にあーいう極めしたのなら話が変わると思う
それを察した廣田が益々そんな青木を調子付かせる行為進んでやる訳には行かないって突っぱねた構図ね
こんなの何の根拠もない単なる妄想の類いだけど青木のめんどくさい性格垣間見るとあながち無くも無いなって思っちゃうのが彼の人間性の成せる業だよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 04:46:19.12ID:70LzgVjO0
この人勝った直後に対戦相手をめちゃくちゃ挑発してなかった?
因果応報だろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 05:14:29.96ID:PdpeUIAn0
コイツわざと腕折ったりしてたクズ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:45:10.14ID:/aH3ls8u0
>>257
今回の平田の減量ミスがテーマの魔裟斗のつべで「減量は5%以内に抑えるために節制して通常体重74kgにしてた」って言ってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:02:03.64ID:edjSC+Zd0
>>172
それなw

口だけは一人前だけどw
格闘技語る割には自分の思想ばかりそしてその思想すらすぐに自ら覆す行動

そんな崇高なもんじゃないよw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:05:17.86ID:edjSC+Zd0
まあただ今回の試合は体格差ありすぎよ
でも二重ルールでの厳しい減量パスした相手がお見事ルールだから仕方ない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:10:09.07ID:R8RmdqRa0
日頃の行いが悪いとこうなるのか
オオカミ少年が本当のことなのに!信じてもらえない!と言ってるそこだけ切り取ると正論だけどこいつ今まで迷惑かけまくりのクソだからなとなるのは仕方ない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:31:49.52ID:mliUF0ow0
青木はRIZIN辺りで雑魚狩りしたり幻想をまだ抱かせるレベルではあるから商業的な価値は無くなってはない。若手の踏み台になるサンドバックにもまだなれるし。本人がそれを受け入れられるかどうか。
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:13:38.66ID:Id8ExILV0
>>272
現役時代は普段80以上あったってソース出せよ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:25.86ID:dMjqY/xu0
また言い訳かよ
普通なら自演乙に負けた時に反省するか恥ずかしくて引退するけどな
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:32:35.60ID:JVUWPBax0
>>275
肉体
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:52:41.55ID:fhzCWxK90
今年のテーマは自業自得

色んな局面で想起する言葉
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:01:19.44ID:IaX+mHF90
試合とインタビューの動画見て笑ったw
だったらさっさと引退しろよ
アホかww
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:35:50.81ID:jaXQWZ2o0
>>275
肉体
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:14:20.95ID:gPmV0NLk0
>>275
肉体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況