X



人気若手声優・嶺内ともみ、今年いっぱいで声優業を廃業 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/20(日) 18:20:28.15ID:juMsMqnk9
11/20(日) 18:10
オリコン

 人気コンテンツ『ウマ娘 プリティーダービー』アイネスフウジンの声などで知られる声優の嶺内ともみが、今年12月31日をもって廃業すると20日、所属事務所を通じて発表した。

同事務所は「嶺内ともみ が2022年12月31日を以って廃業することとなりました」と報告。「最後まで感謝の気持ちを込めて活動をしてまいりますので、温かく見守っていただけますと幸いです。
改めまして、ファンの皆様にはこれまで応援していただきましたことを心よりお礼申し上げます」と謝意を記した。

 嶺内は『ウマ娘 プリティーダービー』アイネスフウジンのほか、アニメ『小林さんちのメイドラゴンS』イルル、『スロウスタート』十倉栄依子の声を担当している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3a5e3603625d042565043e12a58661a997e909f
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:55:12.79ID:vmdYxyvw0
>>342
スポーツカーぽんぽん買ってる奴もおるからなぁ……
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:32:50.41ID:K1ujlTsT0
結婚出産やろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:41:16.50ID:LXGjQkZB0
ID:tYBDU/ZN0は声優に粘着して
明確に嫌われて声優を叩くようになったハゲっぽいな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:41:48.78ID:tYBDU/ZN0
今時声優オタクなんて
オタク界隈ですらマイノリティだからな
前へ前出過ぎてアニオタやゲーオタからはガチで嫌われているし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:46:20.15ID:K1ujlTsT0
>>346
初芝
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:16.30ID:M9C3cGPO0
女声優て実家金持ちのお嬢様多いから
いつまでも遊んでないで実家帰れとか言われたんじゃね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 09:55:39.95ID:urNBASQY0
アニメ声優って、主役級どころかガチの主役やっても消えてくからなぁ
しかも、結構売れたアニメの主役ではまり役でもそうだから厳しい業界だわ
だからこそ、質が担保されてるのだろうけどな
ぽっと出の無名の声優でも結構上手いからな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:18:53.37ID:MoSAtecT0
アイネスフウジンが思い出せず、持ってないし声聞いたことないわとか思ってたら逃げ切りシスターズの一人じゃねーか!
永遠に不滅じゃねーのかよ!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:56.63ID:aNPUk7nQ0
>>351
引退は新規の仕事受けないだけで追加とかはやる場合だが、廃業は文字通り業界から足を洗って完全に戻らない場合
0355クンニ丸秀明
垢版 |
2022/11/21(月) 11:31:32.04ID:Ijhm3kuL0
よくわからないけど、インポテンツ制度が導入になると仕事廃業しなくちゃいけなくなったりする?
いまも股間がギンギンだからそういった悩みは理解できないんだけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:26:19.30ID:L+jJQ6vk0
Vtuberへの転身かとも思ったが
廃業なら声の仕事は今後一切やらないつもりなんかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:36:57.41ID:N7IVP0+Z0
>>357
Vなんてずっと喋ってないとだめだから常人にはできない
職業は全然ちがうが
サッカーW杯開幕戦Abema解説の槙野くらい
千円やるから10分だまれと言われるくらい普段から壊れてないと無理
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:37:53.89ID:iE6qtkwZ0
>>1
なんG(なんJ)の【サッカー由来のネット文化】をワイが紹介するやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から 
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 17:24:08.32ID:uQpTispS0
>>168
寝起きでフルパワーかめはめ波撃てるってくらい喉の怪物だからな
死ぬ直前までやるだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 17:59:30.32ID:hlofUTn50
普通に5~6年声優活動して、これくらい売れなかったらキッパリ辞めるって最初から決めてたうえでの目標に届かなかったのでの廃業とかであってほしいな
今の出てる情報だけだと闇しか見えんが
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:17:25.24ID:OO0HAc4Q0
アイムエンタープライズの主な新人
2006年度新人
日笠陽子、早見沙織
2007年度新人
田村睦心
2008年度新人
巽悠衣子
2009年度新人
松岡禎丞、(現青二)佐倉綾音、佳村はるか
2010年度新人
内田真礼、
2011年度新人
洲崎綾
2012年度新人
大西沙織
2013年度新人
内田雄馬、小澤亜李、長縄まりあ
2014年度新人
千本木彩花、松田利冴
2015年度新人
赤尾ひかる、岩井映美里、本渡楓
2016年度新人
篠原侑、→嶺内ともみ←

🤔
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:51:20.10ID:bMZOO+/v0
>>361
知り合いの声優は養成所出て事務所入ったけど仕事なくて養成所入り直して今年30歳でずっとコンビニの夜勤やってる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:38.28ID:HCYCHL8p0
声優も綺麗な人多いなぁくらいにしか思ってなかったけどひさめっちの声の人なんかよ
貴重な人材が
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:39.15ID:N7IVP0+Z0
>>367
彼女は声優界の根尾昂
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 21:18:51.71ID:hlofUTn50
食えないってほど仕事が無かった訳でも、仕事が嫌になるほどクソ忙しかった訳でも無さそうなんだがな
見た目可愛いし先輩の男性声優はじめ業界関係者に言い寄られたりして嫌にでもなったんかな?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 21:52:03.17ID:IIDPcH/D0
??「興味ないね」
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:33:05.72ID:Tq6ulWJZ0
>>221
久しぶりにサザエ観たけど花沢さん強烈だった
完全にお婆ちゃんの声なのに小学生を演じるという異様さ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 01:52:26.48ID:CEbIcL770
合成音声の台頭で数年後には仕事なくなる可能性が高いからな
そりゃ普通に転職するだろ
むしろ呑気に声優やっている奴の方がアホだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 02:36:38.36ID:UVBFObze0
3年に1回声優の仕事があっただけでも職業は声優って言ってる友達いたな。
でも実家が商売やってるからそこを継げばいいだけなんだけどね。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 02:41:12.86ID:0a8nhwgS0
声優の9割は声豚が嫌いなんだっけ
気持ち悪くて嫌いな相手に媚びなきゃいけない仕事なんてそりゃさっさとやめるに限る
それを隠さず公言してる面の皮厚いやつが生き残る世界
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:00:48.01ID:CEbIcL770
>>379
声優は男も女も人気ないよ、今は
女声優はホロライブにファンを根こそぎ奪われて
男声優も2.5次元界隈にファンをがんがん奪われている

合成音声がなくてもオワコン中のオワコン分野
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:06:31.92ID:1NK9DMdH0
>>1
画像貼れよカス
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:14:44.50ID:FXpxA41j0
>>129
女の声優はこの10年で更に交代のサイクルが早くなったからなあ
代表作っぽい役もらってちょっと名前売れたくらいじゃ五年もたずに淘汰される
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:18:44.12ID:FXpxA41j0
>>139
よく見たら顔はそれほどでもなかったな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:19:58.28ID:FXpxA41j0
>>195
代理店の搾取が大きすぎるんだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:21:45.67ID:FXpxA41j0
>>308
声優の養成所ほど無意味な学校無いよな
卒業しても9割以上は事務所に所属もできず終わるんだから
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 03:46:53.57ID:yPr6aKNC0
>>78
くっ、こんなのでw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 04:22:34.35ID:CEbIcL770
ツイッターですら声優関連の話題はまったくなくなっているレベルやで
この数年で完全にホロライブに人気持っていかれた
アイドルもホロライブに客奪われてオワコン化
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:24:40.67ID:65/bdjY20
Vtuberのが声優の仕事してるなーって感じするね。タレントの真似事して寒いよね声優業の人
本人が好き好んでタレントの真似事やってるならまだしもやって当たり前だみたいな半ばパワハラ的な強制労働させられてるのが現実。やれやれ大はしゃぎしてんのが無能老害と孫世代のバカね
演じてる人がただただ可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況