X



【W杯】ドイツGKノイアー「彼らにとって重要な選手で我々にとって危険な選手」鎌田大地を警戒 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/20(日) 15:39:24.90ID:9CoqHtkA9
11/19(土) 21:44配信

日刊スポーツ
練習を終え取材に応じるドイツ代表GKノイアー(撮影・横山健太)

 ドイツの壁が警戒したのは「カマダ」!

 サッカー日本代表がワールドカップ(W杯)カタール大会初戦の23日に対戦するドイツ代表が19日、練習の冒頭15分を公開した。

【写真】セレモニーで安莉紗夫人から花束を受け取った鎌田大地

 練習終了後、GKマヌエル・ノイアー(36)が記者会見に登場。「アイントラハト・フランクフルトのカマダは素晴らしい選手だ。彼らにとって重要な選手で我々にとって危険な選手になりうる」。

 バイエルン・ミュンヘンに所属するノイアーにとって、鎌田はよく知る存在。続けてプレーについて称賛の言葉を並べた。「FWの後ろでも、深い位置でもプレーできる万能性があり、スペースに入り込む。技術的にも才能に恵まれている」。

 14年W杯ブラジル大会優勝に貢献したGKも“要注意人物”と認識している様子。「日本との初戦はとても重要」と力を込めた。

 その鎌田は17日カナダ戦で、ボランチとしてもプレーし、複数ポジションで存在感を見せた。ライバルが警戒するように、日本の攻撃の中心となりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0d8d790a47c2f9b503c4e3454f576c8b1b5035f

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221119-41191362-nksports-000-9-view.jpg?pri=l
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:38:26.15ID:iLrQbCot0
ノイアー「ブンデスの強豪チームに所属してるカマタ以外誰も知らない」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:59.60ID:ybeHGkAI0
そこノイ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:43:16.34ID:1dJHwdn60
ぶっちゃけドイツ人ならドイツ代表の中盤の要になってるだろうからな。

要はバイエルンの連中より上って事だ。


しかし、そのバイエルン5人衆が強すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:46:08.24ID:1dJHwdn60
まぁ普通に考えたら、鎌田、三苫、久保、伊藤がスキンヘッドにしてノイアーの目を錯乱させる奇策用いるくらいしないと点取れん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:47.61ID:uA0w50Rx0
>>36
久保辺りならワントップの鎌田を追い越してパスもらってから鎌田にリターン返せそうだから、鎌田も前を向いてプレイ出来そうだけどな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:32.49ID:m40uigTJ0
大した選手じゃないので、警戒しなくていいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:15:02.99ID:UzYUkB9G0
これだけ警戒されてるなら南野使うしかないな
森保ならきっとやってくれるさ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:24:15.24ID:sGpP8XgN0
そこは内田ってボケるとこだろ
そういうとこだぞノイアー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:28.49ID:jyqYsOG60
キーパー大国ドイツですらノイアー以降これといったキーパー出て来ないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:53:06.69ID:OEY7f4jv0
残念鎌田ベンチ南野先発
後半89分鎌田IN
とかポイチなら普通にやりそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:20.00ID:ka5eBGl50
ノイアーまだやってるんだ!
タイプだから試合見ることにするわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:22:43.93ID:NyHa3Df90
>>69
こういうのを内田にさせるのを期待してたのになあ
NHKがドイツ取材に頑なに内田を起用しないのが違和感
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:48.14ID:YJ+aMNmq0
これだけ持ち上げられて本番で鎌田がゴミだったら笑う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:05.21ID:0kmlDUU60
ドイツにいる奴しか知らなそうwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:28.20ID:OLG29L3Q0
>>98
それを試すのが普通の監督だがな
なぜか何も試さなかったしなんなら鎌田を呼ぶ気もなかったろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:46.08ID:uTQ6RPhX0
ブンデス前半戦 キッカー平均採点TOP10
1位 鎌田大地(アイントラハト・フランクフルト) 2,55
2位 グレゴール・コベル(ボルシア・ドルトムント) 2,59
3位 コロ・ムアニ(アイントラハト・フランクフルト) 2,61
4位 ジャマル・ムシアラ(バイエルン・ミュンヘン) 2,63
5位 ヤン・ゾマー(ボルシア・メンヒェングラートバッハ) 2,65
6位 ヨシュア・キミッヒ(バイエルン・ミュンヘン) 2,70
7位 ザヴェル・シュラーガー(ライプツィヒ) 2,75
8位 クーン・カステールス(ヴォルフスブルク) 2,77
8位 マルヴィン・シュヴェーベ(FCケルン) 2,77
10位 レロイ・サネ(バイエルン・ミュンヘン) 2,80

ttps://www.kicker.de/bundesliga/topspieler/2022-23/15



日本人とか抜きにブンデスでトップレベルの選手なんだから名前が上がるのは当たり前
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:02:38.47ID:tg5bH9XR0
ノイアッー!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:53.54ID:pM3+b06Y0
大ノイアー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:13.26ID:k9J3lJ9y0
>>111
ポーランドに凄いストライカーいるが強いか?
サッカーは1人ではできないんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 04:05:54.84ID:tXfH/z5J0
スーパースター選手の大豪邸を見よ!

サッカー選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20030
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 05:32:06.51ID:8uGsh24y0
>>115
ムシアラ、キミッヒより上なの本当にすごい
日本が大騒ぎしてないのがマジで謎
香川の時よりすごいのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:38:39.97ID:vGMl4bEF0
ノイアッー!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:45:59.36ID:CO4dvmHB0
鎌田は我々にとって重要であなた方にとっては危険な人物ですか?って聞いてらヤーと答えた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:51:46.36ID:DUBJXCgo0
イケメン爽やかさんがオッサンになってるw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:52:38.95ID:VFN2r5GL0
>>126
鎌田みたいに全体的に能力高い選手は地味に見えるから
わかんないんだよ
香川みたいに尖った選手はわかりやすいからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:56:24.52ID:VFN2r5GL0
ここでもリップサービスとかわけわからん事言ってる奴いるしなw
鎌田なんか危険視されて当たり前な選手なのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:59:14.37ID:Waa7ilhE0
内田をスパイにしてハニートラップでドイツの弱点聞き出せ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:04:10.61ID:5uBh+E0e0
三笘CFはバレてないみたいだな。まー日本でも気付いてるのは俺ぐらいだけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:05:47.86ID:Iegin/YG0
肉棒みたいに周りがフィジカルでキープしてくれないからどうなるか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:22:46.83ID:XLM1Zicm0
警戒されて当たり前だな
25年振りドイツ勢EL優勝とCLベスト16チーム中堅フランクフルト躍進の中心でドイツでも有名だろ 今ではドイツ人にカガワではなくカマダと言われるようになった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:25:34.49ID:M0n7pBl+0
ちょっも前まではフラフラしてて技術も不安定で使いづらいなと思ってたのに、
ここ1年半くらいで3段階くらいレベルアップした気がする
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:06:54.81ID:0gOzousT0
オカマダ!
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:29.84ID:knih859/0
ドイツの選手が鎌田鎌田いってるのを見ると、三笘や伊東は存在すら知られてないな
これはチャンス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況