X



【テレビ】松木安太郎氏、「モーニングショー」でサッカーW杯で日本代表の決勝トーナメント進出を断言…「1勝2分けで行けます」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/18(金) 17:28:50.75ID:4hus5Pyr9
11/18(金) 10:31配信

スポーツ報知
森保一監督(カメラ・小林 泰斗)

 テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)は18日、20日に開幕するサッカーのカタールW杯を特集した。

 スタジオにはサッカー解説者の松木安太郎氏が生出演。日本代表は23日の1次リーグE組初戦でドイツと対戦するが松木氏は「引き分け」と予想した。さらに2戦目のコスタリカ戦を「勝ちです。勝たなきゃいけないゲームです」と断言した。

 司会の羽鳥慎一アナウンサーから「勝たなきゃいけないのは分かるんですけど、勝てます?」と聞かれ松木氏は「勝てます。勝てると思います」と即答した。さらに3戦目のスペイン戦を「引き分け」と予想。一次リーグを「1勝2分けで行けると思います」と決勝トーナメント進出を断言していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/993ff014fade292c1063028c882a8545aa8854a1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:30:47.31ID:wvbwGHWq0
ドーハの悲劇の時にもう勝ったと思って
トイレに行ってて戻ってきたら負けてたと言ってたなww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:38.05ID:EWsKsuzM0
負けて予選敗退とは言えないよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:06.74ID:ZqdjZvk80
無理ゲーでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:58.08ID:GyWw3A6B0
全財産を賭けなくてはならないとなったら、どれだけの人がドイツに賭けるのだろうか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:33:03.44ID:qH843BMt0
松木は本心がどうあれポジティブなことを言わないとギャラを貰えない
ゆとりよ、これが大人の仕事というものだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:33:21.72ID:X9qK7adQ0
サンモニの中西は日本が決勝トーナメント行ける確率は25%と言ってたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:44.48ID:JFcjRrcd0
島田秀平に聞けよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:54.89ID:qjhMJl8c0
でも松木が言うなら間違いないんやろうけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:35:54.63ID:aJ73gswL0
今年のJ1でマリノスが優勝すると予想した解説者・評論家が何人いたか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:37:01.12ID:f6C2Dzl20
歴史は繰り返す

大会前の評価が高い→まさかの予選敗退
大会前の評価が最悪→まさかの予選突破

例外は韓日ワールドカップ2002だけだな
韓日大会での日本は予選突破が期待されていて、期待とおり予選突破
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:37:26.78ID:DrUbIKqN0
>>1
てめえがそんな弱気でどうすんだ。優勝だろ。
剣道での後の先、柔道での八方崩し、調子技。日本人にはこの感覚がある。
外人なんて隙だらけだ。丸く捌いて相手の力を逃がすんだよ。
俺ならいくらでも抜けるぞ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:01.18ID:TVAloXAp0
決勝トーナメント進出は無理
無得点、3戦全敗で敗退
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:55.52ID:wpuP3EOo0
>>4
負けるなんて言ったらテレビ見る人減るからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:39:10.43ID:dsyjaHGU0
「1勝2分」とか「1勝1敗1分」とか言うときは、まあ期待薄ってことでしょ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:40:08.01ID:hWRsWhia0
GL突破50%
ベスト8 25%
優勝 1%
今の日本に0%なんてないと思う
運が良ければいけるで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:40:18.92ID:jmYD9iAq0
松木は正直に言ったら仕事減るのでこういうしかない。
視聴者がある程度判断しないとダメなんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:40:58.87ID:sj7VgGGQ0
こんな結果分かりきってるクソグループなんかドイツvsスペインの試合しか見ねえよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:41:44.60ID:rd39EN2e0
98予選敗退
02ベスト16
06予選敗退
10ベスト16
14予選敗退
18ベスト16
22????

馬鹿でもチョンでもわかるよな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:43:51.62ID:k4u9ViS80
松木は自分の役割をきちんと理解してるプロフェッショナルよ
ワイプ芸とかもすごいもん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:44:15.83ID:d72lwF8I0
ジャップマスゴミは煽ることしかしないからな
口が裂けても現実論を言わない
大谷にしてもそう
MVPなんて100%無理なのにMVP取るかのように連日煽って、蓋を開けたら2票しか入らずにMVPを逃した
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:44:50.89ID:Lcq4kNAC0
怖いんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:46:30.51ID:NhylO+ZF0
そら厳しいでしょうとは言われへんしな
こう言うしかないんだろうよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:47:31.17ID:nFg+c5eo0
現実的には1勝2敗がせいぜい
コスタリカは守備が固いから1分2敗も十分すぎるくらいありうる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:02.15ID:z9HGTS7j0
監督を更迭したら3割ぐらいで予選突破できそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:50.69ID:Kctoc4FR0
ワシは善戦で三敗を予言!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:52:36.33ID:LiGiaKZU0
カナダ戦見た感じ、絶対セットプレーでやられるわ
攻撃陣はいいけど守備が脆くて3-4と乱打戦で負けそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:08.05ID:BXroscyb0
コスタリカに虐殺される
意外とスペインには善戦しそうだが、惜敗

3戦全敗でしょう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:00.21ID:K76k74E50
知識系クイズ番組で
松木とメンタリストDAIGOが
いい勝負でバカっぷりを
露呈していたw


DAIGOはTPPとかも
知らないのなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:46.23ID:APMcvfvD0
監督が森保じゃなきゃ行けたんだけどなー
あ、協会とスポンサーいるから無理か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:35.01ID:uARFbgL00
こういう時はウソでも3戦全勝と言えてこそだろ!
いいんだウソでも!これっぽっちも、勝ち目ないのはわかってるから。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:40.32ID:zHLX1KEL0
初戦負けて監督がハブられて選手達だけのチームになって連勝して突破 可能性があるとすればこれだな 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:49.57ID:wUcSNsKN0
いつの大会の前だったか忘れたが
BS1で日本と同じ組の国の記者呼んで
GL突破国の予想する番組やってたんだが
どこの国も自国が日本には勝ってGL突破するって思ってるに決まってるのに
NHKアナが「では○○は日本と引き分けで宜しいですか?」
「日本がGL突破ということで宜しいですか?」
とか無理矢理誘導してものすごい変な空気になってた番組あったわ
0053ああああ
垢版 |
2022/11/18(金) 17:57:49.30ID:lTGzNWmF0
>>19
日韓と言わない時点でお前は日本人じゃない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:59:41.02ID:tXvAsH5C0
ファウルで止める場面が増えるだろうしフェアプレイポイントで不利なので1勝1分1敗の場合は難しい
フェアプレイポイントは勝ち点、得失点差、総得点、チーム間の対戦成績の順に見たとき同じだった場合に適用される
イエローカード1枚目でマイナス1ポイント。1試合で同一選手がイエローカード2枚目はマイナス3
1発レッドカードでマイナス4。イエローカード後のレッドカードはマイナス5
0056くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/11/18(金) 18:00:19.78ID:f2yG9Jx90
4年間戦術の積み上げを一切まったくやらなかった日本が、
世界最高レベルの監督が積み上げをがっつりやってるドイツスペインにどこまで戦えるのか。

これが今回の見所だよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:01:18.43ID:dUqzTXsw0
>>50
普通は猪木イズムの「やる前から負けること考えるバカいるかよ精神」なんだけど、
サッカーは優勝目指すって言うと叩かれる謎な謙虚さがあるんだよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:01:22.35ID:YSiXYzKu0
ドイツスペインには勝つ気なくて草
こんなに信頼してないなら敗退で間違いないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:03:22.03ID:gEfuj/x00
負けてもいいから気持ちのいい試合を。前回のポーランド戦みたいに世界に恥を晒すことだけはやめてくれ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:03:45.65ID:iNNkSOSl0
>>40
本音は3敗なのはごまんといそうw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:03:59.09ID:qH843BMt0
>>50
ウソをつくにはリアリティが必要だ
3勝0敗でGL突破なんて誰も信じないけど、1勝2分なら「ひょっとしたら」と思って中継を視聴してくれるバカが少しはいるだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:05:57.26ID:48LyNQ3w0
1勝2敗で、3位で敗退とテレビで喧伝すると、日本サッカー協会は嫌がらせで、その報道機関を制限する。ジャニーズ事務所並みに、みみっちい。だから、テレビは特に無理と解っていても、提灯記事やコメントする。モリポだぞ? 日本代表の視聴率や、強化試合のチケット売上で明らか。 サポーターは、期待してない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:08:19.21ID:w0u8Ipxs0
スペインはもうまじでオワコンだから普通に勝てそう
ドイツも一時期の輝きはない森保次第でスコアレスドロー狙える

2勝1分で普通に首位通過でしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:08:35.81ID:IqGW8LoP0
大本営
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:08:39.75ID:sKVnHci+0
>>1
ドイツ初戦慎重になりスコアレスドロー
コスタリカ目一杯戦って勝ちに行くしかない
スペインは通過決まっててヤル気無し
こうなるしかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:09:12.47ID:wUcSNsKN0
どのみちコスタリカに勝てなきゃ可能性はゼロ
3戦目が消化試合になるかならないかも2戦目次第
このコスタリカ戦のメンバーを森保がどうするつもりなのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:09:43.75ID:N4NnlXzS0
日本が初めてW杯出たフランス大会の時は1勝一敗1引き分けで決勝トーナメント行けるって皆言ってたな
あの頃からなんも変わってない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:14:32.32ID:OOM9UUS/0
なんだかんだで毎回前半に日本先制するんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:14:39.12ID:N4NnlXzS0
ドイツが初戦手堅く戦うって言ってる奴、ドイツ事知らなすぎる

ドイツは代々W杯は初戦にピークを持ってくる
そしてグループリーグ3戦目にピークダウンさせ、そこからトーナメント上がる毎にまたピーク上げていき決勝に望む
これがドイツの戦い方
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:14:39.39ID:BM87OubN0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:14:52.44ID:X9qK7adQ0
>>71
冷静に考えると簡単には勝てないが他の二国が強すぎるから正常性バイアスで勝てることになっている
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:15:01.35ID:Cn7wiF5q0
普通にドイツには勝てると思う
今のドイツって小粒しかいないのに過大評価されすぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:15:18.21ID:ekOfcIHs0
この人、ユーロの解説の時はどっちかと言うとネガティブ系だったから笑った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:17:37.04ID:UOuEaGtn0
>>30
マジでこれ。
長年サッカー中継見てきた人間なら、松木の立ち位置を理解してあげないと。
日本代表戦とそれ以外は使い分けてると言ってたしな。

代表戦しか見覚えないがw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:19:01.30ID:Q5KKahtH0
松木でこれなら現実は厳しいやろなぁ
まあドイツと吉田、どっちがやらかすかの勝負
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:19:15.46ID:wUcSNsKN0
ドイツスペインに勝てるかもってのは
ドイツスペインがコンディション不良で日本がコンディション最高なら言える事で
今回は日本が1番コンディション悪いからどーしよーもない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:20:49.33ID:t9oOKLo50
松木の立ち位置的に1勝もできずにトーナメント進出は無理ですとは言えんわなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:21:02.57ID:5zmBXwWq0
炎上狙いの城とかよりよっぽどまともに見えるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:22:40.49ID:Fayy+7m20
>>85
前はセルジオが言うてたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:28:21.05ID:jZfF1lfy0
>>82
日本代表戦以外の松木の解説はまともだもんな
代表戦は盛り上がりたい層が多いのが分かってるからひたすら盛り上げ役に徹する人だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:30:34.75ID:kLX9DnL50
コスタリカには勝てそうという風潮が不思議。南米の予選を勝ち上がってきたチームが弱い訳ないと思うのだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:31:03.79ID:d/aoof2h0
な、バカだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:31:04.25ID:tXvAsH5C0
カナダ戦の後にあった強化試合スペイン対ヨルダン戦のハイライトYoutubeにあるなあ
Spain vs Jordan 3-1 All Goals & Highlights - 2022
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:33:24.98ID:0Y+UqVtE0
全試合ボロ負けするくらいのほうが日本サッカーの未来のためにはいいんじゃないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:34:12.70ID:apapIEob0
テレビ出てる奴は絶対3連敗と言わない
次呼ばれなくなるから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:35:03.67ID:a8+6Tlyr0
弱気じゃない。 初戦敗れたら
見ることないよと言ってるだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況