X



ゆたぼんパパ激怒、批判に反論 アンチは「学校行ってたのに日本語通じないアホばかり」「学校行った成れの果て。本当に滑稽」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/18(金) 14:31:49.45ID:P03MqrYD9
https://www.j-cast.com/2022/11/18450605.html
2022年11月18日12時59分

「少年革命家」を名乗る不登校YouTuberのゆたぼんさんの父・中村幸也氏が2022年11月18日、「日本語もまともに通じない頭弱いアホばかり」などとツイッターでアンチを猛批判した。

中村氏は18日8時頃、「『学校の勉強もできずに大人になったら恥ずかしい』と言う人もいるけど、恥ずかしいのは『自分の子どもが勉強できない事』を気にしている親の問題だと思う」とツイート。「子どもを思って勉強させているのではなく、親である自分が恥ずかしい思いをしたくないからやらせているだけのケースが多く、世間体しか見てない」と続け、持論を展開した。

この投稿に批判が寄せられたことを受け、中村氏は2時間後の10時頃、「ほとんどのアンチが学校に行っていたのに日本語もまともに通じない頭弱いアホばかりですよね」と反論。あわせて、

「アンチを見てると『学校行っていた成れの果てがアホなアンチになりました』って自己紹介してるようで本当に滑稽です笑」

と皮肉っていた。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:09.35ID:Hm9aWvPZ0
パパ語録

嫉妬

New!滑稽
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:13.91ID:l2cT+0pk0
でもパパは学校行ったんだよね
ハイ論破
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:27.28ID:xa7Bbryn0
語彙が少ないな
どれも同じ主旨だし読む価値がない
薄っぺらく定性的で論理性がない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:35.05ID:MtGWTVcf0
>>949
俺は見る
このままYouTubeはつっけてほしいから
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:57.95ID:vLSpQI3p0
>>406
それはこの親父でも気づいてるはず。少年よりは少女の方がキャッチー。ジャンヌダルクとかグレタとか
ただ女の子は精神的に自立が早い(実際、長女には逃げられた)から、よりスピーカーとしては優秀なユタに白羽の矢が立ったのでは

ユタが「俺がやるから!姉ちゃんと妹は動画にしないで!」と盾になったのなら胸熱
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:56:14.26ID:6SfJ/cLP0
>>953
次あたり「情弱」って言葉おぼえて使いそう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:37.83ID:MtGWTVcf0
>>957
妹三人いるんだよな

革命少女隊 でデビューだな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:38.34ID:sxpYDdkF0
>>957
たしか毒牙にかかりそうだった姉は絶縁してたよな
頑張って探せば多少は同意できる意見もあるがこの人の教育方針は酷すぎる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:13.79ID:jSK/8uHd0
>>318
見るな!
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:30.82ID:AA/dNKI90
ホントかどうか知らんが
妹を庇って今父親に連れ回されてる
って話があったな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:36.64ID:yI6bRKZ70
洗脳されてる人間に何を言っても気付かないが、様々な体験をする中で洗脳が解けた時
その洗脳への恨みは非常に許されない
仕事が出来る人間よりも角を立たせない人間を面接で受からせるから日本は衰退してる事実
仕事が出来る人間を重視しなければならない
仕事が出来る=スピード効率段取である
それ以外仕事に必要無い
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:01:05.01ID:VY4IY+go0
支援者増やすよりアンチ増やすほうが楽だからなw
最近は飽きられるのも早いから、馬鹿にこのビジネスモデルは無理じゃないかな?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:01:50.08ID:vLSpQI3p0
>>451
この両親以外からはゆたぼんは生まれない訳で。
他のまともな親の元にはゆたぼんは存在しない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:04.48ID:y9RE8ZFa0
>>948
金がないからクラファンをするんじゃない
クラファン自体も宣伝の一種
ついでにただで金貰えてラッキー
金出す方も宣伝になる
そもそもそういう広告ビジネスを否定するならテレビの芸能人とかも全部乞食な
Googleだって利益のほとんどが広告費だよw
Googleも乞食ですねw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:01.09ID:yI6bRKZ70
仕事が出来る人間は長時間労働をしない
又は長時間労働したくないから仕事が早い
仕事とは利益を得る事であり、お金とは豊かな暮らしをする為の方法でしかない
努力、忍耐、我慢をする奴が有能
そんなのは何も生まないのです
中国が世界一になったのは仕事が早いからです
努力忍耐我慢をしないのが豊かになる方法である
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:13.26ID:nNHG+7XB0
とはいえまだ子供だからかわいそうよ
児相か学校か動いた方がいい
教育受けさせてもらってない
まあ沖縄には最初から不登校できたから気にしてる人はおらんのかな
最初の大阪ならいちおうこの子を知ってる先生や誰か大人もいたろうに
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:24.91ID:rO6A6tUX0
マジでこの親子の行く末が楽しみでたまらない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:33.94ID:Lgd4kubN0
どうせなら金集めて旅行より、
木工とか手に職をつける系の動画にすればよかったんじゃね。
学力や常識は測れないけど。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:11.96ID:WCwDhLNv0
何言ってるかわからないよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:08:01.10ID:nNHG+7XB0
>>971

いや広告ビジネスは好きにやればいいけど子供を学校に行かせないことをネタに参加したらダメでしょ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:08:12.08ID:WbYFVqey0
炎上商法も効果なくなって焦ってんなこの馬鹿
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:08:12.96ID:qLD6HyJa0
アンチに怒るのはいいけど学校行くことを否定するのはいかがなものか
「行かない選択肢もある」だと支持されやすいのにね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:00.08ID:PUcyrwkc0
良い反面教師だよなww

学校行かないで好き勝手してるとこうなって言う、一つの完成系が父親で、過程を現在進行形で見せてくれているのが子供
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:31.40ID:L3mtMiBQ0
>>572
こいつの言葉のツギハギ感というか
薄っぺらさの正体がわかったわ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:42.77ID:WbYFVqey0
>>994
それに考え至るほど知能高くない
むしろガキより地頭悪いんじゃない?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:10:00.20ID:YqQYmYuS0
そりゃサルがキーキー言ってても
俺たち人間には言葉伝わらないよごめんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況