X



【サッカー】好セーブするGK権田 日本×カナダ [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/11/18(金) 00:51:45.56ID:dJNuBAu49
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221117-00000095-jijp-000-2-view.jpg
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221117-00000099-jijp-000-2-view.jpg
W杯サッカー強化試合。カナダ戦の前半、好セーブするGK権田(奥)=17日、ドバイ(時事通信社)


好セーブの権田 サッカー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221117-00000095-jijp-spo.view-000

関連スレ
【サッカー】日本代表、ワールドカップ前最後の強化試合はカナダに逆転負け…試合終盤に痛恨のPK献上 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668699615/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:56:59.26ID:Tl/LHc6G0
>>5
草ァ!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:59:30.71ID:F5+syUQN0
J2に落ちるような縁起の悪いヤツはちょっと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:03:25.48ID:QHWwR7mu0
権田が悪いのはまだ良いとしてそれを使い続ける監督がガチで意味がわからないんだが。。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:03:33.88ID:SeV/phG+0
PKのはどうして慌てて弾こうとしたの?
落ちてくるまで待っちゃダメだった?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:03:36.25ID:3FWriPJw0
日本の弱点コーナーFK GK
洒落にならんほどレベル低い
ワールドカップ出場チームの中じゃ毎回ここがレベル低い
近代サッカーにおいて重要な所なのに
全く改善されないなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:03:41.35ID:SJGT9cMz0
目つぶってるしコレはダメだ。
最終ラインとの間にクロス放り込まれるだけで点取られそう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:06:54.94ID:3FWriPJw0
>>15
空中でもゴールライン割ったらゴール判定
あんなの他の国のGKなら普通にパンチングで凌げる高さよ
あれを防げないのは日本のGKくらい
身体的にも日本のGKは劣ってるっこと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:08:20.67ID:kiAvZ/Jw0
今やGK大国といっていい韓国がこればかりは羨ましい
ロシア大会の韓国みたいに日本がドイツの猛攻を凌げるとも思えん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:08:26.96ID:QoTiWClH0
ハイボール処理が不安だな
ダニエルにした方が良さそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:19:55.81ID:mCmNjT7W0
昔うちのお母ちゃんがハエ叩きで必死にハエを叩き落とそうとしていたのを思い出した
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:23:21.54ID:rM+MFoay0
グーじゃなくてパーなら届いただろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:48:38.48ID:uA4xNDlt0
なんで目つぶってんのこの下手くそチビGKwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 03:13:00.99ID:oUrb8G7L0
負け癖染み付いてる奴を代表に入れるなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 03:23:21.92ID:nYdiPux90
今年のJリーグでも5番手から7番手程度だろ、若手に代表経験積ませなかった森保と協会
若手も育って来た感じだがなぁ、やたら経験重視するよな代表のGK選考、確かに重要な要因だけど一番が経験重視って
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 03:26:14.33ID:H6qRh6Y20
PKなんかダメ元だから別にどうでもいいけど
相手がフリックをド失敗したのに泡食って後ろにはじくってのはねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 03:37:44.30ID:oUrb8G7L0
コスタリカを信じたボクがバカでした
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 07:43:42.45ID:qaOAs1C30
お約束のようにAT失点するな。改めて谷のおかげで残留できたことを再確認。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:17:02.81ID:OXOzqUWo0
>>20
PKでパンチングなんてボールを上半身が覆ってる状態でもなきゃ普通やんねぇよ
あいつディフレクティング知らねぇのかなってくらい全部パンチングしてたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 13:05:52.93ID:oUrb8G7L0
やっぱ清水の降格って代表でもイジっちゃいけない雰囲気?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:08:24.33ID:wfUpe/VF0
>>56
どの中居?
0058川松田卓也
垢版 |
2022/11/18(金) 23:09:07.14ID:l0RakrJ60
メンタルが心配
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:48.75ID:pecfi9rE0
ロシア大会も川島がしっかり守ればベスト8もあったろうに
思いのほかキーパーのスキルが進化していない
これは盲点
川口能活が頂点とかもうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 13:58:35.12ID:nvwo0FLm0
小久保ーはやくきてくれー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:14:21.66ID:uvGZPE9h0
キーパーなんてデカけりゃ誰がやっても同じ
それで反射神経いいならサッカー未経験でもイケるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:17:50.14ID:NOG/Pd650
お前らとにかく森保を叩こうとするけどGKに関しては下田がほとんど決めてると思うぞ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:02.51ID:/FfKnARn0
ハイボールクロス処理はイップス臭いね。
川島や川口もなっていった。
出るには出るが処理する高さが低すぎて、逆に危ない。
0066
垢版 |
2022/11/21(月) 18:32:46.14ID:EckQdjfn0
シュミットでいい
Jカスは1人でも減らすべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況