X



紅白出場歌手決定 聞き慣れないグループ名、高齢者になじみない出演者も目立つ…NHKは個人視聴率も重視、スマホ世代の若者狙う [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/17(木) 12:41:19.02ID:U5sqGt369
https://hochi.news/articles/20221116-OHT1T51241.html
2022年11月17日

大みそかの第73回NHK紅白歌合戦(後7時20分)の出場歌手発表会見が16日、東京・渋谷の同局で行われ、今月4日にメンバー3人が脱退を表明したばかりのKing&Princeの5回目となる出場が決定した。初出場は10組。会見では、なにわ男子らが喜びの思いを語った。

聞き慣れないグループ名が目立つ。40代の記者がそうなら、高齢者はなおさらに違いない。紅白は昨年、世帯視聴率で最低となる34・3%(第2部)を記録。高齢者の知らない歌手が並べば、さらなる低下が危ぶまれるが、NHKはお茶の間のテレビだけに目を向けているわけではない。

局関係者によると、狙っているのは若者がスマホや自室で見るテレビ。これまで重視してきた世帯視聴率だけではなく、今回は個人視聴率にも重きを置く。

その“意気込み”が見えたのが司会陣だ。大泉洋、櫻井翔、桑子真帆アナに続き、橋本環奈が入った。橋本は若者に絶大な人気を誇り、ツイッターのフォロワー数は約430万人。同関係者は「400万人がテレビを見たら数字は何%上がるのか…」と思い描く。同じ期待を出場者のファンにも抱いている。

演出面では昨年の東京国際フォーラムと違い、耐震工事の終わったNHKホールに戻るのは大きなプラスだ。巨大衣装で知られる水森かおりも昨年は映像を使用するなど、どうしても制限があった。20年には、龍に乗った氷川きよしが高視聴率を取って話題に。現場スタッフの苦労も想像がつくが、見る側としては興味が尽きない。(浦本将樹)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:44:23.18ID:OarOIqfB0
視聴料も払ってない子供にこびてどうする。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:47:36.75ID:IQUlYDlq0
まともな日本人は見ないだろ気持ち悪くて
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:48:53.79ID:dt0dwf/O0
スマホ時代の若者は受信料1円も払ってないし、これからも絶対払わないだろ。バカじゃねぇのか
高齢者から金集めて、スマホ若者向けってなに考えてんの?まじで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:49:53.49ID:EesMiuXw0
韓国枠はいらないだろ🤭
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:50:27.10ID:ChyQB0UD0
ヒット曲って概念が崩壊してんだから番組そのものが陳腐化してる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:51:12.74ID:eQuibcYd0
>>6
聴かないだろうね
若い頃にビートルズに衝撃を受けたりニューミュージックのリスナー第一世代だったり、

そういう人達が今の高齢者なんだから演歌なんて年取ったって聴く訳ないんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:51:27.16ID:SDBadADV0
NHKの役員が若かりし頃に慣れ親しんでいた楽曲は80年代末から90年代のアイドルソングかJ-POP
プロデューサークラスなら2000年代初期の楽曲
高齢者が好む演歌とか知りもしないひとばかりだし仕方ないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:51:53.88ID:iSTMvtBK0
受信料払ってる立場からすれば歌もろくに歌わない紅白はいらんよ
大河の総集編でも夕方から流して11時半ぐらいから昔みたいにゆく年くる年やってくれればそれだけでいいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:52:55.13ID:J00i9V6x0
高齢者はもう受信契約してるからどうでもいい
解約するわけでもないんだから
それよりスマホ受信者から金取れるようにしたいんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:53:34.57ID:iSTMvtBK0
>>16
ところがテクニカルな演歌は経験を積むと面白さがわかって楽しくなるんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:53:50.36ID:4ff/BSEE0
世代のせいにしてるけど聞き慣れないって音楽を幅広くリーチしてるかどうかだろ
若い子でも音楽好きな子は古いのも知ってるし逆も然り
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:54:37.85ID:ihd2sjC50
今回の紅白
わかる人そして観たい人達
鈴木雅之坂本冬美石川さゆりKinKi Kids氷川きよこ山内惠介水森かおり、以上40代おっちゃん。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:55:11.16ID:EesMiuXw0
>>22
😅
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:34.19ID:EjhCmkgT0
テレビは役目を終えている
紅白など時代遅れ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:38.34ID:xyH0Ni+v0
若者はテレビなんか見ないのにw
しかも若者は大勢が見ても分母は小さい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:40.47ID:uFvKqywc0
演歌好きは老人のみだよ。60代でフォーク世代なんだぞ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:57:23.15ID:nSkKQRFv0
統一教会信者の出演者が多すぎる・・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:57:25.19ID:YHKKN3IW0
司会ヒカキンにtiktokコーナー作るしかないね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:04.65ID:dS2D+BRG0
もう何をしても無理だろ
壺営放送は
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:41.32ID:iSTMvtBK0
>>25
ナイナイ話題になればTwitterで一部を動画で確認するくらいで終わり
視聴率はつけっぱなしでろくに見てない年寄り世帯のみだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:59:56.00ID:IlTkY8K0O
去年も若者向けって言って史上最低視聴率取ったよね


つかその頃コロナやばそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:01:36.97ID:72ROKRjP0
国営放送なのに視聴率を気にする時点でおかしくないか
教育番組とかはわかるがエンタメを国営放送で流す意味が全くわからん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:02:08.07ID:7BUIogTm0
若者向けは言い訳で一部NHK職員の利権の為に出してるだけでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:03:39.06ID:uFvKqywc0
>>21
おれは高齢者だが、演歌は見たくないわ。若いアイドルがいいよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:03:59.62ID:TBRgaF2D0
>>16
今の70代がもうビートルズ世代だろ?
そういう人たちが演歌なんか聞くわけないよなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:05:49.63ID:F9xCDgA90
ユーミン、聖子ちゃん、噂されていた明菜ちゃんが出ないんだから今年は観る価値無し

サプライズで男闘呼組出せや!!
そこだけ観てやる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:08:18.61ID:k9X/6Elf0
国民から巻き上げた金を韓国に流すってどこぞの団体と同じやないか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:08:33.23ID:QNiWNiui0
>>21
韓国紅白は若者でテレ東はジジババじゃないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:09:29.00ID:tlNjKSIS0
聞き慣れないグループて誰のこと?
バウンディはグループじゃないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:09:35.09ID:UvWF3a+d0
犬HKにもいっぱいいるにだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:11:43.18ID:8BPIbdml0
■第1回NHK紅白歌合戦(1951年(昭和26年) 1月3日 20時~21時/NHK東京放送会館第1スタジオ)

◆紅組(7組)
初 赤坂小梅 三池炭坑節
初 暁テル子 リオのポポ売り
初 菊池章子 母紅梅の唄
初 菅原都々子 憧れの住む町
初 二葉あき子 星のためいき
初 松島詩子 上海の花売娘
初 渡辺はま子 桑港のチャイナタウン ☆トリ

白組(7組) ◎優勝
初 近江俊郎 湯の町エレジー
初 楠木繁夫 紅燃ゆる地平線
初 東海林太郎 赤城かりがね または 国境の町
初 鈴木正夫 常磐炭坑節
初 鶴田六郎 港の恋唄
初 林伊佐緒 銀座夜曲
初 藤山一郎 長崎の鐘 ☆大トリ

◇司会:紅組 加藤道子 / 白組 藤倉修一NHKアナウンサー / 総合 田辺正晴NHKアナウンサー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:12:32.42ID:dt0dwf/O0
>>43
そりゃ、強制的に金集めてんだから、皆がこんなに観てるんだからいいだろ!
っていうお題目が必要に決まってんじゃん。
誰も観てないものを強制的に集めた金で作ってたとしたら犯罪ものだろ
今でも犯罪そのものみたいなもんだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:14:06.80ID:p+nDSaVV0
若者どうせテレビ見ないのにな
一生懸命見てツイッターで盛り上げるのジャニヲタとビーファとJO1のヲタクくらいじゃ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:14:13.49ID:QV7yztBd0
まあ、見る人は見る
岐阜にも46万人集まった
日本人の国民性なのだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:14:25.67ID:MOPckk4L0
スマホ世代の若者が紅白を観ると思ってる時点で馬鹿丸出し
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:14:34.80ID:6VeOA9Xj0
昔は親族集まって見ていたが爺さん婆さんは死んでるかボケて施設入り
今は親世代が子供の話題についていくために一緒に見る感じか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:16:00.47ID:98t1d42O0
>>58
昔の1時間とか2時間でその年ほんとにヒットした曲だけ集めてやる方が今向きだな
あんなダラダラ長いの若者以外でも見ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:16:35.48ID:D43txCHq0
このままだと来年にも韓国破綻決定だから
最後の悪あがきしている様に見える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:16:56.10ID:mACy6PqK0
映像で過去の紅白を振り返るでもいいのにな
サブちゃんの風雪ながれ旅で大量の紙吹雪で画面が真っ白になったのが見たい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:20:13.44ID:J00i9V6x0
>>44
韓国政府は1千億円の予算組んでるからな
韓国コンテンツ振興院からかなりの金が舞い込んでくるんだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:20:21.76ID:F9L7lY6V0
歴代最低視聴率じゃねーの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:20:27.05ID:mACy6PqK0
BSとかチャンネルいっぱいあるんだから昭和と令和で番組分ければいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:21:04.72ID:oeWV27AP0
>>1
いっそのこと10%台まで堕ちねえかな
不正なしの数字出すかも疑問だが
あと12月中に解約祭り
毎年100万解約らしいから
今年は2000万くらい一気に行ってほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:21:07.78ID:Gk4OS9g30
いつの間にかK-POPだらけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:23:30.03ID:Oyy9D3yx0
若い出場者がどうなのかは分からないが、
少なくとも大御所の演歌歌手は、新しい価値を創造する仕事をしていないので、出場には値しない
いつまでも、過去の栄光で飯が食えるほど、世の中は甘くはない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:23:50.19ID:eHV7h0x00
なんで石川さゆり出るのか分からん
もっと他にいい人いるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:24:32.15ID:pyPS/QeE0
日本人なめてる
アミューズ朝鮮勢力NHK
絶対につぶしてやる


【紅白歌合戦】韓国勢が初出場含め5組 制作統括
「日本だけでなく、世界を意識していると実感」


番組の加藤英明・制作統括が報道陣の取材に応じた。

加藤氏は「韓国のグループに関しては日本のマーケットだけでなく、世界のマーケットを意識されているというのを今年改めて実感した」と説明。
「韓国で発表されるのがそれが瞬く間に世界中で見られるのをネット上で展開されて、それを日本のファンも待ち望んでいて、
そのリアルな反響は日本のマーケットの反響はだけでなく、世界的な広がりを持っているので、そういうインパクトはすごく大きかった」とした。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/16/kiji/20221116s00041000560000c.html
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:26:21.62ID:o0AMGsjs0
これだけやっても若者の視聴率は悪いと思うがねぇ
年末にわざわざ紅白みなくてもコンテンツは沢山あるから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:26:33.57ID:G+I7aJ+e0
今一番テレビを見てる高齢者を捨ててまで
若者を取り込みたいつもりなのかよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:27:52.39ID:57aYaa6E0
>>1
紅白なんか廃止しろよ。

強制徴集した金でバラエティーとか作るな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:28:13.60ID:An8FIGi20
とにかく横文字がダメ受けつけない
GLAYぐらいシンプルだとまだよいんだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:29:16.15ID:8pSndYgB0
つい先日若い子が80年代、90年代のポップスで踊ってるって話題になってたけどそのあたりの歌手なんかを出せば全年齢層に受けるんじゃね
その話題が作り話でなければ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:29:42.44ID:HAUO37XY0
もう若者はてれび見ないから
高齢者特化で良いと思うよ
年忘れ、日本の歌合戦
っていうタイトルにすれば良いよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:30:28.52ID:/iF+Zb100
高齢者じゃなくても知らんだろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:30:42.90ID:tZA30BSH0
「 韓国のグループに関しては世界を意識されている 」

は?この制作統括者どこを見てんだろ
ただ単に1年を締める日本の歌合戦だぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:30:48.99ID:QV7yztBd0
結局は電波利権ですからね
見たい奴だけがカネ払って見ればいいのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:31:18.51ID:4ht5ztHa0
K-POP好きな奴はもっと良い音楽知った方が良いと思うぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:34:47.33ID:XKIk7Bvs0
40代以上こそKPOPがドンピシャ世代じゃないのか
全然若者向けじゃないと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:35:04.79ID:TavDdhG80
>>16
レッド・ツェッペリン、ディープ・パープル、ビリー・ジョエル、エルトン・ジョンこの辺呼べば視聴率爆上げだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:35:11.80ID:UQLDe77r0
日本歌謡界の衰退著しいね
いずれ紅白も最終回を迎えるんだろうね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:36:52.16ID:BLrKiExf0
まぁ国策だからね
今まで以上に中韓にヘコヘコしますよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:37:09.63ID:c6/IVmYW0
年々視聴率も下がってるらしいし
今までのように年寄りに合わせていても
しょうがないからな
それでもだいぶ高齢アーティストばかりだと思うぞ
篠原涼子とか工藤静香とか
懐メロねじこんでるし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:40:07.48ID:9WQZGZWq0
スマホ世代なんか、お気にのアーティストのをYouTubeで見たり、サブスクで聴いたりで、
わざわざ司会とかが邪魔してイラッとするようなコンテンツは見向きもしないだろう
見るのはジャニヲタとかだけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:40:29.70ID:n/fyDrrB0
母数としては高齢者が多いんだろ
それなのにターゲット外されるという事は舐められてるって事ですよ高齢者の方々w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:29.26ID:v9ckzQmS0
民放みたいにスポンサーのために
若い層の視聴率を重視しなきゃならないわけでもないのに
年寄りすら見なくなるだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:46:50.89ID:COJ5pC+40
海外ハードロック出せばジジイとジジイに影響受けた子供喜ぶだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:46:53.99ID:t4plM39y0
あのさ、老人は紅白だから見るんだぞ
紅白ってものを未だに年末の風物詩として有り難がってんの
でもさすがに知らん歌手ばっかりなら見てもしょーがないってなる
若者は見たい歌手を見るんだよ
その舞台が紅白である必要はまったくない
紅白に有り難味なんか一切感じてないからな
ネットでその歌手の配信なりMVなり見れば用が済む
要らん演出だらけの紅白をわずか数分の歌手のためには見ない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:46:56.33ID:S7CQDoZ+0
テレビを見ない若者にすり寄ったつもりなのかNHK、アホやな
紅白なんか昭和世代しか見ねーだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:47:03.39ID:8bN5c2lI0
>>10
水森を知らない世代は紅白なんて見ないだろよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:50:43.51ID:f+T6i+Bq0
NHKのSNS班てオタクの気持ち理解してるし優秀過ぎる
凄い分析してるんだろね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:51:50.28ID:F0Debuja0
視聴率欲しいなら司会に阿部アナウンサー入れてみなさいよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:52:20.53ID:5NRkWxRY0
高齢者向けでも若者向けでもない
NHK上層部の私利私欲の為
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:53:45.01ID:MvQNm+530
今の高齢者って石田純一世代か少し上くらいだろ? 新人類って言われて旧世代から理解できないって言われてきた世代じゃない。
必ずしも演歌きかないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:54:13.89ID:nWjXUY/i0
集計方法変えなよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:54:19.82ID:/uXHS7FF0
音楽番組も徐々に高齢者向けに変化してきてる
それでも時間がかかった
NHKはどんなに新しい事に挑戦しても根本的に遅れている
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:54:41.82ID:abl3Ag2H0
仕方ないだろ
今年発表された紅白出場歌手の音楽の再生回数

三浦大和 燦燦 417万回
乃木坂 Actually 609万回
あいみょん 初恋が泣いている 629万回

緑黄色野菜 キャラクター 1496万回
King Gnu カメレオン 3183万回
Official髭男dism ミックスナッツ 6955万回
ウタ ワンピース 8879万回 
LE SSERAFIMのMV 1.2億回
Aimer 残響散歌 1.3億回


後は演歌やジャニーズ、郷ひろみ、福山雅治、星野源、工藤静香、MISIAとかだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:55:23.31ID:MvQNm+530
KPOPは狙いが分かるが パフュームと篠原涼子が何倍も不思議だ
パフューム 全然売れてないだろ
今年のヒット曲なんだよ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:00:44.01ID:DZZ47rcm0
90年代jpop歌手が紅白に出るようになったとき
当時の大人もこんな感覚になったんだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:01:10.26ID:QEhML3Kg0
工作歌合戦に変更したらどうだろう
実力じゃなくてマスコミが売りたいなんちゃって歌手ばかりなんだから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:01:28.01ID:z01F3rXn0
>>125
Perfumeは謎だよな
もうどこにも需要ないだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:01:48.64ID:JiNA3LiX0
高齢者はほっといても見るとか思ってんだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:03:26.34ID:swsauK9l0
ジジイが考える若者層に狙うはスベリ散らかすことにいい加減気づかないのかね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:04:14.10ID:8W9L2Mde0
いっそのことコムドットとかスカイピースとか中町兄妹とかばんはんざいあたりを、集めて新世代youtuber出せば?
それぞれのチャンネルで裏側も配信できて一石二鳥
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:01.63ID:oeWV27AP0
>>98
文春のアンケートでは50代後半から70代がKポ支持だった
ワイドショーの刷り込みが効いてんのかね?
若年層は圧倒的にゲームと漫画アニメだから興味ないしな
ただアンケート回答数が1000人に全然満たない700そこらだったから
不十分ではある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:31.96ID:xpE9NpRT0
来年若者切り捨てのこれだよ、これこそが紅白だよと言われるのをやってみてほしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:55.06ID:IztKjpo+0
昭和の曲が見直されていろんな曲がカバーされたり海外でシティポップスなんて新たに日本の楽曲が売れたりしてんのにわざわざKポとか
どんな人選よ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:06:48.16ID:8W9L2Mde0
>>128
あの頃は売上ってわかりやすい指標もあったし今よりもテレビが見られてる時代のCM、ドラマの主題歌だったりするから、曲聞けばなんとなく知ってる人は多かったんじゃなかろうか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:08.61ID:H/RXxDmk0
スマホでわざわざ紅白見るか??
大晦日忙しい商売人や中年主婦でさえわざわざ改めては見ないと思うのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:51.01ID:UCL7ysTN0
>>1
これは、合戦なのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:58.82ID:oeWV27AP0
>>135
それはそれで警察沙汰なり不祥事多いから
警戒対象になってしまった感がある
まふまふ然り
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:36.11ID:QZqGb+/F0
スマホ世代舐めてるね
KPOPなんか実際人気ないでしょ
年寄りも見なくなってるし
終わりだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:49.58ID:Mejvvv6y0
Z世代以下がスマホでリアルタイムで観ないでしょうネ‼ヤッパリ高学歴世間知らず阿保馬鹿の考えたこと‼
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:59.93ID:z01F3rXn0
>>140
スマホで見るのはYouTubeでお気に入りのアーティストの上がってきた動画見るだけだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:12:11.75ID:czIrlR5S0
出演者なんてどうでもいいけど去年も芸スポ見ながら実況した

紅白スレに誰?とか知らねぇwとか今年も書き込むだろうなぁ
暗い部屋で一人で

本当はそんな惨めなことしたくないけどガキ使がないからしょうがない
0149カイト
垢版 |
2022/11/17(木) 14:12:56.88ID:6IGXI9Y00
【速報】菊池正春起訴
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:15:29.10ID:jFB4QANI0
Perfumeは紅白芸人だな
紅白でしかみない一年間なにしてるの
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:17:11.71ID:H/RXxDmk0
>>146
とすれば個人視聴の数字にもならんよね
NHKプラスは登録も必須だった気がするし

昔から紅白見てるのって出歩かない年寄りと子ども中心だったと思うんで
数が多いはずの団塊老人の気を引けてないことがまず一番の問題なんじゃないかねえ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:17:25.74
篠原涼子は市村正親さんを裏切り子供を捨てたBBAなのになんで批判しないんだ
仲本工事さんの嫁?は叩かれるのになんでこいつは叩かれない
テレビなんか誰も見てないんだからNHKは民放にして受信料を廃止にしろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:18:26.27ID:w4Z7USAx0
時代の流れに逆行してまで番組続けても意味ないだろ
打ち切りにしろよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:19:42.47ID:WeKfsMLU0
スポーツ報知なんて知らない若者だらけだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:19:58.28ID:F6xbsZt40
ジャニーズは単独で番組やれば良い
akbグループも
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:21:31.22ID:QEhML3Kg0
アイドルgm、韓国アイドルgm、sns工作gmこんなメンツが年に一度の歌番組名乗っていいのかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:22:03.55ID:oeWV27AP0
>>157
ジャニは日本の企業だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:23:12.56ID:/tZ167/h0
若者がテレビなんか見てるわけ無い
軸は年寄と帰省した子連れ中年なのにこのメンバーとか馬鹿なんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:23:37.90ID:uGX+Xgpn0
やる事なす事ズレている
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:24:15.06ID:rxePzKKS0
紅白ってジジババが見るもんだろ
若いやつは今年見たからって来年も見るとは限らない
だいたい家にいないしスマホでチマチマ見るか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:24:36.74ID:0whgJj9U0
そして誰も見なくなった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:25:36.85ID:seXQj14z0
韓国いらねー
統一教会で嫌韓感情MAXなのに頭おかしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:27:26.14ID:dR8rQ1cj0
NHKの断末魔
受信料を払ってもらうために若者に媚びを売ってるだけ
もうサブスク化しかないんだからあきらめろ
まあ、サブスク化への布石なのかもしれないけどね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:27:43.20ID:0whgJj9U0
>>171
全部コケたんだろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:30:20.40ID:nsv5tU0a0
>>68
テレ東見ろ定期
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:31:10.67ID:ocC+cYMq0
>>171
ドラマ低視聴率
アルバム 売上半減
ツアー 収容率32%でガラガラ

情強だとこんなに認識やな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:33:25.31
>>1
日本で活動してない朝鮮グループがいるw

日本人が出れない紅白

誰が見るかアホw

今年も低視聴率 確定wwwwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:33:57.73ID:iWvwNhGE0
あきれるほどに毎年癒着と忖度で選んでいるよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:34:46.58ID:tvYTQvL10
>>172
受信料を払ってないガキや朝鮮人をターゲットにしてる時点で

NHKアホだわw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:34:56.21ID:Kq8sPujg0
なんで視聴率を狙う必要があるの?
金取ってるんだからそこからアンケート取って番組構成かんがえるのが普通だろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:37:38.65ID:nsv5tU0a0
>>179
BSやってんじゃねーの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:38:05.23ID:dR8rQ1cj0
>>180
だから媚を売ってるんだよな

で、ほんとあなたの言う通りで、NHKの受信料を真面目に払ってる老人や中高年を無視して、
紅白歌合戦という看板番組でこんなラインナップなのは酷すぎると思う
もっと視聴率下がってしまえ

まーいずれにせよ俺は受信料払ってないからどうでもいいんだけどね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:39:19.92ID:xaS7DNWm0
売れてから出るべきやろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:39:28.66ID:QZqGb+/F0
もう紅白なんてやめて
その年の明るいニュースばっかり集めて流せばいいよ
みんな集まった時に邪魔にならないくらいのコンテンツでいいのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:47:59.18ID:w0oGpDmN0
日本に韓国をルーツに持つ人が何千万人いると思ってるんだ。
半分はコリアンアーティストにしろよ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:48:54.69ID:3dVk408H0
興味無いわー
彼女の家で中出しセックスするけどね
まぁ頑張ってね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:38.75ID:sUmYOMkF0
中年世代でも、高齢者と同じ
知らない人だらけだよ。
惰性で見ないよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:55:57.58ID:ebEpVs0r0
高齢者馬鹿にしすぎだな
今の高齢者はビートルズ来日とかグループサウンズとか
若い頃ミニスカはいてた世代だから俺の親は演歌なんか一切聴かない
その上の世代は7時には既に寝てる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:03:17.13ID:COJ5pC+40
若者に合わせてK-POP出してるならこの国の文化終わるかもな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:05:06.71ID:e5yT2F310
テレビ見る世代に合わせたらいいのに
こんなラインナップジジババはもう20時には寝るよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:07:08.60ID:RrHtmVkG0
>>6
演歌聞いてた世代ってもう70代ぐらいじゃね
今のオッサンはもう普通に流行りのアイドル曲やロック曲聞いてきた世代だろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:07:34.72ID:hZPGK3YF0
紅白ってよく色んな奴らに邪魔とかされて今まで中止にならなかったよな
格好の標的なのにw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:07:37.13ID:P3YjvM4E0
HKT宮脇咲良の凱旋見てみたい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:07:48.46ID:E3Ct2jnf0
桑田佳祐や矢沢の年齢考えると演歌を聴くジジババというのはまだ生きて音楽聴くのか疑問
今の時代に演歌好きな奴が居るとしたらそれはジジババとは限らないような
なんか今インド人っぽい演歌の外国人歌手居るし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:09:22.65ID:ILQQCsc+0
演歌歌謡を聞いてた高齢者はもう流行り曲ばっかりの紅白ではなくて
テレ東の演歌歌謡曲メインのテレ東の歌謡音楽特番の方見てるだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:11:58.79ID:6nSvZHkV0
今の若者は時短指向なんだから、今更何時間も紅白なんて見ないでしょ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:14:15.13ID:tCKE4usn0
若者向けというのは建前で何が何でも韓国グループを大量に出したかっただけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:14:19.60ID:DBXR75Of0
この人達の場合
動画だと何億再生とかされるけど
なぜか個人視聴率とかは一切上がらないと思う
なぜかはわからないけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:16:12.04ID:1OlT/fTl0
今年は中森明菜だろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:16:55.64ID:k9X/6Elf0
>>207
それよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:18:44.33ID:zXFLCoqO0
テレ東の歌番組のほうが紅白っぽくていい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:19:15.11ID:jxW+T4iz0
若者に媚びて韓流?
日本人のための紅白じゃないだろ
誰得だよ売国犬
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:21:00.03ID:iPbR9BzJ0
日本人のほとんどは年寄りなのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:24:24.02
>>1
朝鮮人に買収された番組担当ディレクターを調査しろよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:25:10.20ID:Xsx/DjQU0
若者と高齢者は体感でも全然見てないわ
その間の層が見てるんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:27:44.77ID:VqB5pkTZ0
前までは今年は年寄り向けと報じていたのに、蓋を開けてみれば若者向けで草
ほんといい加減すぎない?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:27:44.93ID:IQUlYDlq0
韓国に送金が最優先で視聴率完全に捨ててるのな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:27:46.45ID:YCo5Dmn+0
今のスマホは大抵テレビ見れないけどNHK幹部の年寄りはまだワンセグ対応なんだろうか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:35:56.94ID:hu29eqxJ0
年寄りはとっくにテレ東に移動
ヘタしたら昭和生まれならみんなテレ東だろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:39:44.76ID:ItOErYDT0
ルセラフィムて誰かしらんがスケジュールの都合で初出場のお披露目に2人しか揃わないとか、なにわ男子より忙しいんですね?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:41:36.15ID:Zyo6RDFB0
>>222
確かに「若者」を話題にしているのはプローモーション記事で間違いない
音楽ビジネスは世論操作して風潮を作るビジネスでもある
それもインターネットの普及で効果の薄い時代になってしまいました。特に5chでは
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:48:51.90ID:Ld4+7zuY0
>>204
じいさんにつきあって、日本酒と炙ったイカをアテにしょうがなく見てたら
なんか下町の赤提灯で飲んでる気分になってきて妙に趣があったw

赤提灯の店で飲んだ事ある訳じゃないけどw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:53:02.71ID:Nh56ZRX00
自分が見たいコンテンツをピンポイントで見れるのがスマホの良い所なのに何が楽しくてそんな事(´・ω・`)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:09.85ID:+mFb1cB50
今の40歳前後がJPOP全盛期を過ごしてきたけど高齢者になった時演歌聴くんかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:30.14ID:65trxRjT0
>>109
真面目な話
ギターの早弾きとかって
興味なくても単純にすげーと思うので
ハードロックは普通にありだと思う。
お茶の間はわかりやすいショーが見たいんだよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:02.05ID:jacOMetV0
若者だろうがなんだろうが関係ない。どうせ一部の洗脳された女だけだし
論点ずらしなだけ
韓国グループを出場させるなら、日本国民から集めた受信料の使い道は不適切

韓国が見たい奴はNHK以外で個々で金払って見てろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:12:29.44ID:4ht5ztHa0
昔は地上波バラエティにザックワイルドとか出てたな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:12:56.39ID:KBrs1gFM0
今の60ぐらいの高齢者はフォーク世代。
80オーバーの超高齢者は演歌世代。
50ぐらいはB'zとか小室とか世代。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:12:58.27ID:S5p0jcuy0
>>239
SEKAI NO OWARIは見る
髭男とあいみょんも好き
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:13:43.70ID:Zy/az4aR0
石川さゆりや坂本冬美しか老人見るのない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:53.38ID:LDsmnFRG0
高齢者はテレ東見るからいいんじゃないの
実力者しか出ないし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:16:08.54ID:X+OHxRg10
反社の朝鮮人枠は何なんだ?
NHK内部に朝鮮人が深く入り込んでるのか?
拉致問題が解決するはずもないな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:16.30ID:vYRrj/yB0
一人暮らしの若者はテレビ持ってないからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:20:43.82ID:bBz5CChN0
マッチングできてなくて草
NHKも迷走しまくってんな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:21:20.87ID:pyPS/QeE0
朝鮮総連の
反日慰安婦団体の
娘が いるって

ほんと?

詐欺

くび
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:22:20.48ID:SXoZQLHF0
デビューすらしてない韓国人を出しといてそりゃねーだろw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:22:22.41ID:VjUYB4GN0
>>249
テレ東は懐メロなんで50近いワイでも紅白よりええよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:23:27.60ID:+ZMRT4iv0
年末に日本の番組出れるって本国で人気ないからじゃないの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:25:31.81ID:wm2Q7szj0
>>200
今のオッサンがどこからどこまでによるが
80年代の頃は洋楽聴いてた人が多いイメージだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:25:40.37ID:36FHt5zt0
白組で横文字のグループで顔と名前分かるのKinKi Kidsしか知らね。キングアンドプリンスは名前だけ、
関ジャニは24時間テレビの司会やってた糞ウザかった中居みたいなヤツがいるのは知ってる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:04.22ID:ebEpVs0r0
高齢者向けに早い時間あおい輝彦とか尾藤イサオ出してあげなよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:40.06ID:eIZq+J/G0
>>254
サザエのイクラ声優の息子の嫁が
NHK勤務と知ったら
そういうキャンペーン貼ろうとするが

有名日本人俳優の娘でもあるという。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:28:30.63ID:/uXHS7FF0
年は自覚している
歌唱ベースのじっくりと落ち着いた音楽を好むようになったな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:28:57.35ID:8dvFykHZ0
去年の紅白たまたま見たが、ゴリ押し若手多くて演歌がいなさすぎて
大晦日のお祭り感皆無のただの音楽番組見てるみたいだった
若手は自分達のパフォーマンスと世界観重視でお祭りに参加してる意識ないからだと思うが
テレ東のがはるかに紅白っぽかった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:29:08.18ID:Cl0BDdEL0
韓国にも大晦日は紅白のパクリ番組みたいなのがあって
売れてるグループはそっちに出るんだって
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:34:07.85ID:1u5VYgZH0
今回初出場のアイドルグループ支えてる中には
普通に40代50代のファンも大勢いるんだよ
それでももっと年寄りに配慮とか言ってたらほんとにコンテンツ成り立たないよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:34:24.66ID:wlrmir5w0
今時大晦日に自宅でTV見て過ごしてる奴とか
人生終わってるな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:39:02.24ID:pV8kFUiI0
40代に入ってからは歌唱力ある人の歌が聞きたくなったから
アイドルよりは演歌歌手の方が嬉しいや
若い子向けだとしても大晦日にテレビ見ないよね?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:42:59.69ID:8dvFykHZ0
>>266
毎年大晦日の昼から元日夜まで連続日勤夜勤で会社に缶詰だから
紅白とジャニーズカウントダウン見ながら経費のおせちと焼肉食ってるぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:44:35.79ID:8dvFykHZ0
>>270
大晦日のお祭りワッショイの雰囲気には紙吹雪と豪華衣装の演歌歌謡曲がないとダメだと最近気づいた
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:47:17.30ID:MpZyAI7e0
演歌は演歌で懐メロだと懐かしいよ
当時は横目で…見ていたけど普通に歌えるからね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:55:21.87ID:MpZyAI7e0
テレ東のよく言えばガラ〜ンとしたシンプルさは好きだな
番組間違ってなければ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:57:42.42ID:HcN0E+Fj0
ゆく年くる年を長時間してくれたほうがいい
お遊戯やジャニーズなんか観たくもない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:59:20.75ID:IpokTc+Y0
NHK解体で
紅白は不要
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:04:51.65ID:Mwf/97Nx0
ジジババはざわつく金曜日観るな
ジジババの一茂人気はすごいからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:07:31.10ID:xEvXzGko0
どうせ見るのは中年と高齢者なのに
若者は出かけてるか、YouTuberかゲームよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:09:25.94ID:xEvXzGko0
うちの子なんて31日はゲームしてても怒られないから
友達と電話しながらずっとスプラトゥーンかエーペックスやってそう
テレビなんて見にこないからね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:12:23.80ID:xEvXzGko0
今の若者はみんなスマホ持ってるから
テレビよりスマホばっかりやってる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:13:12.28ID:IEXp9Ua+0
日本の若い世代や女性はKPOP普段から聴くしねぇ~

もはや日本なんて眼中ないしなぁ…
本当に世界的に人気なAespaやBLACKPINKやItzyは日本ガンスルーだしさ…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:13:39.61ID:AJTXyRvA0
「若い子はテレビ見ない」とか言うけどファンはTwitterで実況してトレンド入れようとするから

その時だけはテレビ見るよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:17:55.20ID:QEhML3Kg0
トレンドとかもマスゴミが工作してるだけだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:22:48.89ID:xEvXzGko0
>>289
音楽は聞いてもテレビでは見ないんだよな
若い子って
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:28.51ID:+9v3K5s60
高齢者も楽しめるように半分くらいは懐メロ歌手で良いんじゃない?
紅白に急速な世代交代は必要ない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:58.72ID:TYOSTEss0
半分くらいはネット配信ライブみたいな感じだな。全くわからない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:51.49ID:aE52kFB20
嫌なら見るな
嫌なら出て行け
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:29:00.85ID:ajhfmsts0
>>290
紅白決まった時もトレンドに入ってたっけ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:30:49.33ID:nI1bkQWH0
別に今や何の権威もないNHKの音楽特番だし誰が出てもいいんじゃね
こたつ記者の大晦日の小遣い稼ぎになる程度
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:30:54.48ID:MpZyAI7e0
早いところ解体しうたコンをロングでを新年に持ってきたら良いのでは
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:57.91ID:OgEBEUDB0
もう紅白は来年を最後にしてアーティストみんな協力して国民の8割は納得するであろう人選にしてくれ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:35:07.06ID:rrQfdCiP0
AKB系もジャニも衰えロックも死んでるのがいまの邦楽の現状
悔やむならそこだと思うなあ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:36:09.57ID:MpZyAI7e0
うたコンにはジャニーズも進出している
年忘れも時間の問題だろう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:40:08.32ID:QUMnvcJg0
若者取り込むならボカロのヒット作枠作れば良いのに
10代に受けてるプロセカの3Dキャラで歌わせろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:45:05.01ID:26Aud4Lk0
>>290
Twitterは若い子やってるのかな?
私はやってるけどうちの子はTwitterやってない
10代だからTikTokかインスタ
あとYouTubeかな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:52:08.04ID:SfeGOQiw0
>>21
サブちゃんは久しぶりに見てみたい。トリで歌ってもらって、これでもかという量の紙吹雪を舞わせて「やり過ぎだよw」と本人が苦笑いするところが見たい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:55:56.10ID:SfeGOQiw0
テレ東さん、紅白の時間帯に「年忘れにっぽんの歌」を放映したらそっちを見まっせ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:57:34.55ID:5MbQcPh30
ケーポもジャニーズも秋元系も大人数グループが口パクして踊る
ってのを何組も何組も観させられたら画面がガチャガチャうるさいし胃がもたれそう
大晦日くらいそば食べながらまったり歌聴きたいお年寄りにはキツいと思う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:59:01.28ID:Yf2aEHdB0
もう、いまの紅白は無理。たくさんエントリーされてる韓国の歌手なんか知らないし。

暮れは「テレ東の 年忘れ にっぽんの歌」しかないな。。その流れで孤独のグルメ。

年忘れ6時間 孤独2時間 計8時間。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:00:21.30ID:88LS7pF50
なんでいまだに世帯視聴率を重視する傾向が残ってるんだろう
テレビは一家に一台で家族揃って見るって昭和スタイルが大前提の指標だろ
スポンサーだってとっくにコア視聴率重視になってるのに、何故か世帯視聴率をまだありがたがる
意味わからん
個人視聴率とコア視聴率だけでいいんじゃないの
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:01:34.54ID:Ti15zLby0
でたー!
ケーポップ知らないやつらは高齢者認定
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:14.34ID:ekox5rQA0
>>321
それは君が高齢者なんだよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:15.98ID:XXbz4nGD0
こんなもん誰も見ないんじゃね?
史上最低視聴率間違いねえな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:52.96ID:31Mbai8c0
>>317
もう生放送ではないのでリアルタイムでみる価値はなくなった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:05:12.54ID:Yf2aEHdB0
>>325
生放送だからなんだってんだよ。知らない歌手の知らない歌を聞かせられほど
苦痛なことはない。年が明ければ正月番組だ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:07:48.79ID:lJoFdLhv0
50のワイでももう長年見てないのに若者が見るわけないだろw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:08:25.11ID:H69M2VGb0
紅白なんかジジババしか見ないのにNHKアホちゃう
今年も視聴率下落間違いなしだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:09:55.38ID:MpZyAI7e0
年忘れは人数で満足させてる誤魔化してる部分はあるがこれからが楽しみな音楽番組ではあるな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:12:21.97ID:DT2jxVfv0
松ケンさん出せば良いのに
若い人も年寄りも知ってる。
工藤静香とかよかいいのに
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:15:51.03ID:Yf2aEHdB0
紅白なんかみるのは若い連中だけだよ。中年〜年寄はテレ東の年忘れ〜。

だって、曲名も歌手も、10年前以前のその歌手の全盛期、その年、その年の
大流行曲でさ、紅白で華々しく歌ってたラインナップじゃん。

誰でも曲が流れてくれば口ずさめる曲ばかりじゃん。ストレスなく見れる。
韓国の曲なんか知らないし。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:19:34.65ID:ebEpVs0r0
井上陽水とか佐野元春とか山下達郎頼んでも出なさそうだしな
大瀧詠一も生きてたら観てみたかったよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:19:47.44ID:Usmbu2x00
夏フェスのアーカイブ配信でもしたら若い音楽好きはそっちに流れるだろうな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:22:34.80ID:OXeeYHgE0
もうWebで年越しになっていくんじゃね?
紅白も一コンテンツに格下げやろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:11.07ID:Yf2aEHdB0
>>336
今の紅白って、Kポップは日本のナウなヤングにバカうけなんだろうな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:40.95ID:9yb12zqb0
>>1
やはり韓国K-POPグループ人気無かったね

2022年の紅白歌合戦、あなたが注目する初出場歌手は?
投票中
2022/11/16(水)~11/30(水)
https://news.yahoo.co.jp/polls/43820

34,696人が投票中

BE:FIRST
41.8%(1万4,497票)
JO1
29.6%(1万267票)
なにわ男子
6.5%(2,250票)
LE SSERAFIM
5.2%(1,792票)
Vaundy
3.9%(1,361票)
Aimer
3.4%(1,187票)
ウタ
3.4%(1,177票)
緑黄色社会
3%(1,033票)
IVE
2.3%(802票)
Saucy Dog
1%(330票)
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:38:04.23ID:TooSusY30
>>248
三山ひろしのけん玉も老人は好きみたいだよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:40:40.71ID:A/KJO7fW0
誰得枠の歴史
2002 BoA
2003 BoA
2004 BoA イ・ジョンヒョン
2005 BoA
2006 BoA
2007 BoA
2008 東方神起
2009 東方神起
2011 KARA 少女時代 東方神起
2017 TWICE
2018 TWICE
2019 TWICE
2022 TWICE IVE LE SSERAFIM

2012年から2016年は抗議電話殺到したのかなww
またやらかしやがったから苦情電話殺到でしばらくバカチョンは見られなくなるだろうなwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:42:34.68ID:ZpXPIfvV0
こんなので個人視聴率上がるぐらいなら
既に出演してる歌番組の視聴率とかが上がってるだろうよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:44:24.70ID:SxSYTRy10
>>334
桑田と佐野とか5人で歌ったやつ出ないんだね
あれ絶対出ると思ってたわ。
話題にはなるやろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:45:50.42ID:72B63I3u0
BoAや5人時代の東方神起、KARA、少女はKヲタ以外にも浸透してたと思うがな。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:46:02.83ID:0qLfx5vR0
>>344
受信料払うの馬鹿らしいな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:46:51.16ID:SxSYTRy10
>>340
「いない」って選択肢あったら一番かもよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:46:54.81ID:Npes7AKt0
ルセラフィム?て紅白初出場のお披露目に2人しか来れなかったらしいけどそんなに枕営業忙しいんか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:48:38.78ID:+p4ZRGAM0
高齢者、完全に切り捨てたな
しかし、若い連中がスマホから離れてTV画面なんか2、3時間も見るわけはない
これで視聴率がどうなるか興味深いところだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:52:31.57ID:YhPQgF5j0
クソPOPの日本進出で
若者の音楽シーンを破壊する目的なら
大成功じゃね?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:53:02.57ID:LGX6Ypeq0
まあアーティストや曲の
老若男女への認知度
となると
本当にヒット曲出した歌手以外は
どんぐりの背比べというか目糞鼻糞だからなあ
誰も知らない曲の中で誰が比較的マシか?
という選び方でしかないわけで
まあ誰選んでも誰?とか知らん曲になるわな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:53:31.49ID:ucoqYcHj0
今払ってよ奴らの受信料倍にしろ
払うからおかしくなるんだよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:54:32.30ID:ywzWHpLI0
そりゃ高齢者なんて新しい音楽は絶対に聞かないし取り入れようとも思ってないんだから
考慮するだけ無駄
アイドル系のやつはやり過ぎだけど、AimerとかSaucy Dogとか緑黄色社会とかVaundyとか
40代の俺でも知ってるし、知らないやつはそもそも音楽番組の客じゃねえよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:57:24.93ID:W2x/Li/G0
最近あまりアニメ見てなくて
Aimerと言われたらガンダムUCで止まってたのですが
とりあえずそこだけみてみたいのです
ちなみにLiSAは僕の中ではガルデモの人で止まってました
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:00:47.47ID:5MbQcPh30
2022年 視聴率(11/03迄)

Mステ
通常回 最高7.8%/最低4.5%
SP回 最高8.9%/最低7.0%

CDTVライブライブ
通常回 最高4.6%/最低2.8%
SP回 最高5.5%/最低3.7%
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:05:08.07ID:5MbQcPh30
人口の半分が50歳以上で
テレビ観てる層はもっと上で
NHKは民放よりも更に高齢かと
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:05:13.38ID:APrHRJ1L0
韓国とかいらねえよ
なんであんな国のやつらの歌を大晦日に聞かなきゃいけないんだよ
日本に文句しか言わない連中なんて追い出せよ
マジで受信料返せ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:10:06.48ID:YYVhM9w/0
NHKなんか視聴率気にする必要ねえのに
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:12:01.30ID:hjcLCHfm0
>>359
K-popが出てもそこまで高くはない感じなの?
やはり若い子はMVとかをみて、テレビでは見ないのかな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:13:24.86ID:/9OtjI5g0
NiziU JO1が韓なのかこちらなのかもわからない
これおそらく40代以降はわからんだろう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:14:10.39ID:be4ihyuh0
こうやって選出に疑問持たれることへの説明やその正当性を証明するためにも
視聴率が欲しいってことじゃないの
少なくとも最低視聴率更新とかは避けたいんでしょ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:16:20.69ID:hjcLCHfm0
>>340
なんか票の数おかしくない?
このアンケートBE:FIRSTとJO1のファンにしか知られてないんじゃないの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:16:29.56ID:72B63I3u0
JO1は吉本と韓国の芸能事務所が共同で作った事務所に所属してるので全員日本人とは言え半分Kだと思う。NiziUも全員日本人だけどプロデュースが韓国のプロデューサーだからね。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:19:00.63ID:KWILPpSP0
まじめな話
今年流行ったり売れた曲全然分からん
数年前ならたとえAKBでも聞いたことあったのに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:20:56.37ID:7kuxrkgD0
単純にK-POPなら若者が皆支持してるてのが嘘なんだと思うよ
だからK-POP出しても別に視聴率上がることもなかったわけで
再生数以外のことでK-POPでそんなに大きな数字出ないもの
ドキュメンタリー映画とか上映しても
再生した人達どこいった?ぐらい動員出来ない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:22:18.53ID:81bkwTo50
だったらなおさら工藤静香や篠原涼子なんて要らんだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:24:11.60ID:feXq1bXG0
何か紅白を押し退けて完全オワコンにしてくれる歌番組始まってくれ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:31:37.86ID:n/241/lv0
南北歌合戦など見たくない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:39:48.34ID:2Cic9qZG0
K-POPは目障りだけど、AKB嵐エグザイルがJ-POP業界を壊してしまったんだから仕方ないだろ
こうなってしまったのは日本人のせいだよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:43:23.31ID:+BGG9dfL0
高齢者だけが視聴者じゃないけど若年層でも誰?ってなる若手いそう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:44:11.21ID:/9OtjI5g0
発表といってもここで上から目を通したのだが感想は「え?…」ですよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:54:38.86ID:FW7NYV0l0
>>332
若い人は目当てのグループだけ見ておしまい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:51.32ID:Hb/AeXXM0
演歌懐メロに全振りすりゃいいのに
NHKだからダサくても文句言われないだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:30:05.00ID:CNY4qeXf0
NHK側が言ってる基準なんて全部後付けのウソ

全て「例外」がある時点で説得力がない

動員にしろE-girlsなんかはそもそも1度もツアーやってないのに紅白出た
AKBも全く人気ない頃から紅白出て人気落ちてたのにずっと出てたのだから
ももクロは日産スタジアムやった年に落選
普通なら?と思うだろう

毎年アリーナ完売させてるモー娘。よりもホールが埋まらないAKBが出てたのだからな
いかに出演基準がいい加減か

NHKが紅白で見たい歌手のアンケートを数年おきに取っててモー娘。がずっと乃木坂やAKBより上位と言うか嵐含むジャニや安室やサザンより常にモー娘。が上だったのに出さなかったり
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:40:21.46ID:IlYABBrF0
>>344
1989年
チョー・ヨンピル、ケー・ウンスク、キム・ヨンジャ、パティ・キム

4組
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:45:09.77ID:FW7NYV0l0
だいたい大御所枠が石川さゆりと郷ひろみって酷すぎ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:46:01.23ID:oydffJR/0
>>376
大晦日に紅白を蹴ってまで出場してくれる大物がたくさん集まったら可能だけど
今度はそっちが権威持っちゃって同じ事になっちゃうんじゃないかな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:46:23.03ID:FW7NYV0l0
石川さゆりなんて全然見たくねえよ
元々二流じゃねえか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:52:05.86ID:SfeGOQiw0
紅白の番組制作に携わっている人達には若い(10代、20代)の子供がいるのかな?自分達の子供から紅白をどう思うのか(見たいのか、どんな歌手が出たらみたいのか)、聞いたりしないのかね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:54:43.36ID:FW7NYV0l0
>>392
どっちかと言えばそっちに振るべきだったんだけどもういまさらだよな
年忘れ日本のうたにそのポジション取られてるし
大御所たちも軒並み切られたのにいまさら
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:55:24.49ID:FW7NYV0l0
んだったら昔テレビに出なかったフォーク〜ニューミュージック系一同に集めたらどうだ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:56:06.28ID:1AoL/+O40
自分も若くはないけど知らないのは白組3組だけであとは全部知ってるけどな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:58:04.10ID:SfeGOQiw0
>>387
今思えば、韓国人の演歌歌手こんなにいたんだな。でも、当時学生だったけどみんな名前知ってるし、オリコンチャートにもしっかり入っていたわ。
ケイ・ウンスクは薬やら何やらトラブルが絶えないけどな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:59:50.89ID:+BJ/ptkr0
ダンスグループとかいうのもうお腹いっぱい
要らないよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:43.67ID:+zpifUEX0
NHKは余剰金が2000億超えて、本当は返さなきゃいけないのに自分達の為にその2000億使おうとしてるクズ軍団
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:47.99ID:dhLK9YTB0
中途半端やわな、南こうせつの「かぐや姫」谷村しんじの「アリス」やら、さだまさしの「グレープ」呼べば見る人多数やろに、特にさだは再結成やろ?

男闘呼組とか見る人多数やろ、誰が朝鮮グループやジャニーズ見るんや!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:15:25.96ID:UW08ORpP0
なぜ日本国民から強制的に徴収したカネで反日の朝鮮人に公共の電波を利用させて金儲けさせるの?


NHKは日本国民をナメてるの?
こらは明らかに反日行為だわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:17:17.18ID:9vP+XmH/0
そう言われても、高齢者が夜中まで起きるの辛いから、4時ぐらいから時事ネタと演歌枠流せばいいのにな。
高齢者部の司会は、tokioのリーダーにやらせれば良いだろ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:18:12.15ID:dhLK9YTB0
サブちゃんも五木もいなし懐かしのメロディでもない、かと言って聖子明菜もいない、トシちゃんマッチもいない。
若者も見ないやろ、呆れたたわ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:27:03.83ID:4fm+YbSi0
ロバート・フリップを呼べば一部のマニアにウケる
youtubeでの出演も可
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:32:11.21ID:E3Ct2jnf0
出演者は韓国人、ラブライブ、プリキュア声優、YouTubeで人気の歌ってみた系YouTuber
で夜もヒッパレみたいにB'zラルクTUBEなどオジさんオバさん世代の名曲をカバーすればみんな喜ぶ
ついでに司会をゆたぼんや芦田愛菜みたいな可愛い子どもにすればジジババ世代も喜ぶ
たぶんこれがみんなが喜ぶ最適解
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:32:33.03ID:2Ax81QVN0
スマホからも受信料
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:38:48.88ID:+NxbHheX0
喜ぶのは電通だけという番組
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:39:59.37ID:ebEpVs0r0
10月だけで12万人来日した韓国人怖い怖い
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:40:28.14ID:Ld4+7zuY0
>>366
それは日本人だけど、オーディション番組が韓国発とか、韓国人プロデューサー

と思っているワイは49歳ですが

でも今年の紅白はホンマ興味湧かんな
あえて言うならVaundyか
去年は藤井風とか出てたが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:43:02.91ID:Ld4+7zuY0
>>375
INIとJO1がいまいちわからん
INIが韓国発オーディション枠やっけ
あれもやっぱ吉本枠辺り?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:46:23.00ID:Ld4+7zuY0
>>403
その辺呼んどきゃ団塊が見そう
さだまさしなんかNHKの夜中に番組やってなかったっけ

Eテレだって岡崎体育やらサカナクションやら出てるやん
断られるんか、呼ばないだけか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:56:12.46ID:CKtAXDXq0
若者取り込みに必死過ぎて迷走してる
誰が出ても見ないよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:33.61ID:b+vMRpyM0
口パッカーは無しにしようや。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:55:33.03ID:wrf9MOLZ0
桑子アナはツイてないな
今年は記録的低視聴率になる
来年はテコ入れと和久田復活で少し回復
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:17:41.05ID:L0jwN/R80
国民が望んでないチョンをぶっ込んだの後悔することになってほしい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:24:08.65ID:5+ItBdza0
スマホ持ってたら徴収の口実にしたいのか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:36:21.91ID:h3SmMuAK0
>>416
たった1曲歌うだけなのに、何日か拘束されるんでしょ
めんどくさいって思う人も多いはず、順調に売れてる人ほど
だから会場で歌わない特別枠もあると
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:51:13.12ID:9KY1D+NT0
日韓歌合戦に名前変えるんか?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:55:05.22ID:220tQxZW0
「興味が尽きない」阿呆か!
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:05:13.45ID:a+ZG5yAQ0
スマホで音楽聴いている人は難聴耳鳴りになり、お爺ちゃんみたいに何度も話を聞き直し声もデカくなりそうだ

ぐむう・・・
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:22:29.41ID:gR57ZKM60
司会者も韓国人にしろよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:26:34.28ID:ge5bwjXF0
アラフィフの俺でも全員知ってるぞ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:49:52.85ID:y8mgESqw0
>>429
紅組司会 キム・ユジョン
白組司会 矢沢永吉
胸熱じゃないか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:54:24.38ID:2GiFS9lZ0
朝鮮統一侵略合戦ニカ?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:33:46.33ID:NZNEhoNm0
子供の名前のキラキラネームじゃないけど、グループ名すら読めない連中ばかりで、オジサンには無理です(>_<)
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 02:43:20.00ID:cdhJUmVC0
>>415
どちらも同じ韓国発オーディション番組の日本版第1回目(JO1)と2回目(INI)で兄弟グループのようなもの
事務所は吉本と韓国の合同会社

ちなみに同シリーズで韓国とAKBが組んで期間限定で作った女性グループがIZ*ONE(のちに不正が発覚)
活動期間は終了したが今回出るIVEとルセラフィムに元IZ*ONEが2人ずついる

視聴者投票型のオーディションのため熱狂的なファンが付きやすい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 04:44:12.59ID:xAZH774Y0
今年の紅白楽しみだわ
ジジババざまぁ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 04:47:58.71ID:H6qRh6Y20
高齢者って言うけど
今の7080代はサザンとかキャンディーズ聴いてた大学生世代じゃないの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 04:52:18.75ID:AbOl1vGh0
紅白はKPOP旋風だな
世間はそんなのあった?って感じしかしないけど
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 05:10:48.82ID:3e3t240T0
>>1
この番組と24時間テレビって
どんなにボロクソ言われても毎年視聴率いいけど
日本人ってこんなもん見るほど馬鹿なの?
テレビ持ってない身としては信じられないわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 05:12:42.82ID:gA3yf3Yw0
韓国人は分からん
日本人のグループは辛うじて見聞きしたことはある
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 05:16:55.65ID:XVwf8bcU0
いや生で見る必要ないから
いつでもYouTubeで見られるし
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 05:30:03.92ID:kVRdmIA60
なんか言う事変わってきたな
年寄りや弱者のためにスクランブルやネットはやらないとか言ってなかったか?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 05:55:21.22ID:3M8ILcXb0
何やったってガキは紅白なんぞ見ない
ターゲットは50代以上にしとけばいいのに、これじゃ最低視聴率更新確実だね~w
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:01:49.78ID:18bIseto0
スマホ世代狙うならハラミちゃんとかよみぃとかYOUTUBER枠作ればって
思う。篠原涼子世代だが、あの人選は謎過ぎる。ワンピース絡みで歌とかいう
人がでたのもADOじゃないんかってのもあるし。
秋元枠が減った感あるけど(櫻坂、AKB)相変わらずジャニ勢が多すぎだし
しかもキンキキッズとか・・?東京五輪の音楽枠もまあまあ酷かったが恐らく
自分と同世代の人が選出していたのでぎり楽しめたが(それでも微妙だったが)
、若者向けの紅白でこれはNHK内で選んでいる人が間違ってるんだと思う。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:04:23.30ID:m9fIFTy80
演歌世代なんてせいぜい若くて70以上だろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:05:41.02ID:m9fIFTy80
>>441
同じ感想
ほんとに見てんの?
数字いじってる?と思ってる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:08:58.63ID:VEeiMsjF0
老人は大好きなNHKさんがやる年末の風物詩だから出演者1人も知らんでもボケーっと見る
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:11:21.98ID:/rpzDiM+0
若者に受信料払ってもらえばいい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:13:32.66ID:RegpdSAU0
それっていつの時代でも同じでは
往年のジジババは松田聖子や中森明菜を何だこりゃと思って観てたと思うよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:27:57.97ID:4Ajm3VMp0
朝鮮マネー
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:44:08.59ID:0rOlNnRE0
韓国推しで流れた金は竹島の韓国軍に流れます
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:52:33.18ID:wBLFqSs30
情弱芸スポ民は未だにNHKとか観てんだなw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:54:45.49ID:ZehVDLxn0
韓国の人たちを出す意味が分からない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 07:14:25.68ID:i4QlrLQy0
今年も「年またぎ酒場放浪記」でホッコリと年越しだな。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 07:26:25.15ID:Q1ePqkva0
チョングループイラネ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 07:27:28.38ID:9M7gQY7P0
tiktokerとyoutuberとvtuberがいない時点でヤル気ないだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 07:30:29.41ID:Q1ePqkva0
>>441
実家の80過ぎの婆ちゃんは
NetflixとUnextとAmazonセッティングしてあげたら
そっちで海外ドラマや古い洋画とか邦画ばかり見てる
もともとYouTubeで電車の旅モノや
海外のオーケストラ動画見るのが大好きで
抵抗が無かったのかもしれないが
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 07:56:17.62ID:MJZjebxF0
今年1年間のニュースを振り返るみたいな番組の方が視聴率取れそう
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 08:07:50.69ID:UG6fg18a0
Twitter社みたくNHKも社員半分解雇して炙り出せよ
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 08:09:01.11ID:57WRNtC90
肉便器絶対が秋元アイドルからチャンに変わっただけか

しかしこんな奴らが国営放送自負してんだからどんだけ内部までチョンだシナが入り込んでることか
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 08:09:17.37ID:BIL5bDRd0
じじばばに聞きなれてる歌手や歌ばかりにしたら昭和の懐メロ大会じゃん
それを望むとかもう未来を捨てるのと同意だわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 08:10:19.72ID:IShAkdit0
>>1
スマホでテレビ(笑
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 08:18:14.15ID:TL0uiIsv0
紅白は今年一番売れた話題の歌手が
大晦日にご褒美で出して頂く趣旨の番組にしないと駄目だよ
聴いたこともない若手アーティストの発掘がしたいなら
レッツゴーヤングとか600こちら情報部でやればいい
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 08:23:14.81ID:HJED2QXD0
スマホや若者の部屋のテレビの視聴率が分かるなら、昔ながらの特定の家のテレビに機械取り付けて調査するの、あれ要らなくない?
まだやってるの?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 08:27:02.43ID:tOd/d14f0
>>6
演歌は年齢よりも層が関係していると思う
うちの爺は86歳だが、ハイカラなものが好きな世代だったので、
コンチネンタルタンゴとか洋楽の方が好きで、演歌なんて絶対聴かない
演歌を聞くのは高齢者でも運ちゃんとか飲み屋のママみたいな層なんだよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 08:27:06.10ID:44snEsuX0
日本のトレンド
#紅白見ない

ワロタ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 08:27:57.89ID:reuCbQ680
聞き慣れないレベルならいいけど
真面目な話、本当に日本で売れたことあるのかが知りたい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 08:35:57.38ID:4vuOILtN0
まあ、普通は「ももいろ歌合戦」の方を観るわな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 08:37:34.84ID:4XCdJnri0
テレビも見なくなった今、自分から音楽を聞こうとしないとどんな曲が流行ってるか全く分からなくなるな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 08:43:53.87ID:5J1Q0jQ70
実際流行ってるレベルになると
パプリカとか香水みたいに
今でも音楽興味ない人にまで無理矢理にでも届くとは思う
そこまで達してない曲のなかで優劣つけるから
そんな曲聞いたことねー
となる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 08:47:17.63ID:4vuOILtN0
>>478
自分から音楽を聞こうとする人はどんな曲が流行ってるかは興味がない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:06:54.75ID:59bFvjB90
受信料支払ってるのが高齢者しかいないから
不払い運動にも発展しない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:09:00.93ID:xeVLyZ+60
>>340
アイドル的なのが上にきてるだけじゃん
こんなの参考にならない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:10:03.73ID:xeVLyZ+60
>>475
工藤と篠原は見たくないよね
とくに不倫していたの?篠原って要らんわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:10:57.74ID:4vuOILtN0
>>482
K-POPはアイドルだけだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:13:09.73ID:/sGzMQJw0
アホな学芸会いつまでやるつもりなのか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:15:42.04ID:D+7sbBPU0
とにかく韓国が酷い
これじゃ国民総出で受信料払いたくないわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:24:40.79ID:4GiygRvf0
ウタとか意味不明だろうなw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:34:34.68ID:tu2/4fvK0
普段TVを見ない奴がチョンが出るからと見るのかね
知らん奴ばかりだとジジババが見なくなる方が多いと思うが
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:36:27.54ID:pUMQ5N/J0
今年は20%行くんじゃないの
見たいのが一人もいないから俺は見ない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:38:34.06ID:cwRXTJMt0
視聴料納めてください、とか言いながらデビュー前はじめ
朝鮮人ぞろぞろ出して反感高めるスタイルに草
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:42:55.17ID:upaevzWM0
>>490
そもそも若者は長時間の視聴はYouTubeでも嫌がる、最長30分程度ってのが確か電通とかの調査で出てたはず
長丁場の紅白を大人しくずっと見る訳も無く、お目当てのアーティスト見たら消される運命
だから民放は年寄り向け番組にシフトしてるって状態なのに

まあ、視聴率過去最低更新待ったなしだな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:49:31.74ID:1Lw0RT4I0
老人は見なくなるかもなあ
いやそれでも老人はテレビついてりゃ何でも見てくれると読んでのことかな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 10:40:26.38ID:VpB+MuXh0
少子高齢化なんだから人口構成比に応じた歌手の人選にしないと
若くて無名不人気の奴増えたよなw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 10:42:25.86ID:VpB+MuXh0
紅白も舞台が無意味に人間だらけになって
すっかり価値がなくなったというかw
もっとちゃんと歌手を選んだら?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 10:44:34.91ID:VpB+MuXh0
まず司会者からしてアレだもんね
よくわからんウザい芸人と某企業社長お気に入りの女優w
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 11:01:11.81ID:b4nbLqW20
>>439
桑田佳祐と同い年の爺さんが65
サザン出始めたのが大学生頃?と言ってたから70代はともかく
80代はもう一回り上だな、軍歌とか聴いてたんだよ多分
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:33.45ID:49dYEVNg0
お隣の国、テレビCMやらYouTubeやら最近力入れてるから、その一環だろうね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:24:00.60ID:KDm8jCHt0
60以上で「演歌はダサイから聴きません、うひい」なんて言う奴は何かいけすかねえというか気に入らねえな

鏡を見てみ

老けた面には演歌はよく似合っているんだよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:24:23.50ID:+Carp9jt0
若者がテレビ見るわけないだろwアホかw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:28:13.46ID:NPB8+y1d0
>>6
>演歌とかは今の高齢者も聞かないだろ


55歳のおじさんが就職したての若かりし頃の記憶では
当時の30代まで、今の60代までは演歌を
歌っているのを見たことがない
サザンやバンドの曲を歌っているひとが多かったな
当時の40代、いまの70代でも同じで演歌を歌っているの
見た記憶がほとんどない
当時の50代、いまの80代になると演歌歌っていた
人の記憶もあるが、どちらかというとフォークソングや
洋楽歌っていたひとのほうが多かったな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:30:07.08ID:LZo5l81E0
もう去年くらいからももクロの方とザッピング状態だったからなあ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:40:16.69ID:Q4uFaGTq0
韓国でやれ

反日NHK
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:52:27.61ID:KlRRyff10
若者にもなじみがない連中ばかりだよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:55:52.81ID:BIL5bDRd0
>>504
演歌ってわざと古くさくてダサいご当地ソングばったりだからね
おしゃれな歌は東京や神奈川が舞台ってほぼ決まってるからな
こんなの何十年も続けりゃそりゃみんな東京に集まりますわ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 15:20:50.52ID:xAZH774Y0
今年の紅白楽しみだわ
紅白見ないとか言ってるジジババネトウヨざまぁ
そうやって時代から取り残されていくだけ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 15:23:19.30ID:HWNe5L2D0
>>509
100年前の東京ラプソディとかいまでもかっこいいからな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 15:24:05.69ID:0gvksW/h0
今年の紅白楽しみな人なんて本当にいるの???
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 15:30:56.58ID:0gvksW/h0
>>504
演歌は日本の伝統ジャンルじゃなく60年代〜80年代と意外と短い全盛期のジャンルだろ?
んであんたが就職したころは全盛期の最後の頃じゃないのか?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 15:36:47.35ID:E00bnJz80
本気で若者が見ると思ってる人選なの?
こんなの見るわけ無いじゃん
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 15:38:26.91ID:GQpbXtaa0
おいおい、演歌は日本の心だぞ
演歌と共に日本が発展したというのに演歌をバカにする世代が日本を衰退させた
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:06.73ID:9E0h7Anz0
ジジババ層はテレ東見るだろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:04:41.22ID:m9Poqfo20
日本の演歌は衰退したが、韓国では演歌(トロット)人気は高い
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:04:44.45ID:xx0WY4l00
>>12
そのうち死ぬやつなんか対象外
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:13.62ID:0gvksW/h0
>>514
だいたい若年層は自分の見たいグループだけつまみ食い的に見るだけだからね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:06.48ID:xx0WY4l00
>>502
狭い世界で生きてるね
こんな発想が陳腐なやつらが早く消えればいいのにな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:12:22.52ID:rMINxbgk0
FNS歌謡祭においついてきたな、NHK www
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:13:19.10ID:rMINxbgk0
Mステスーパーライブみたいなメンバーw
やはり民放のやり方が正解だったのね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:14:53.02ID:2k5Gcodl0
若い歌手排除してもうすぐ死にそうな年齢の歌手ばかり求めてるやつらこそ異常だろ
いつまでも出してほしいとか思ってるのかもしれないが人間は確実に齢を取るんだぞ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:27:11.36ID:4/Oh3UPB0
2年連続して30%台前半だともう40%紅白は絶望的よ
国民的とはほど遠いコンテンツになってしまう
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:28:52.37ID:Y/nQXCy60
今の70代は演歌聴かないからな
ロック世代だから
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:37:20.04ID:b4nbLqW20
>>511
ネタかと思って検索したらマジでかっこええやんけ
イントロがたまらなく美しいわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:40:50.96ID:EaqOooCr0
スマホ世代の若者は紅白なんか見ません
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:47:56.81ID:BXiosWeN0
マクロスの映画版が公開されたくらいに

どこかのテレビ局で
演歌は世界中で大人気
とかいう番組をやっていたが
世界の国で流行っていると称する
演歌をブラジルや韓国、台湾等の各国ごとに紹介し
なんかいきった司会が
こんなに各国で人気があるのは演歌が本物だからだ
アメリカの偽物の曲をだれがわざわざ聞きますか
それなら本物のアメリカのヒット曲を聴けばいいとか言って
当時のニューミュージックやロック、現在世界中で
評価されているシティポップをめちゃくちゃ
ディスりまくってたな

香港では演歌が大流行してるんですよねと中継で現地の
若い人に話しかけたら一番流行しているのはリンミンメイの
歌です、とにかく凄い人気なんですよとの言葉で中継が終わり
司会が苦虫踏み潰したような顔だったのは
見ていて笑い出しそうになった記憶がある
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:56:49.15ID:jRr9uUYe0
>>504
その年代ならテレビやラジオのランキング番組には必ず演歌がランクインしていて好き嫌い関係なしに強制的に刷り込まれている。おまえも潜在意識下で演歌を求めているんだ。素直になれよ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:01:11.12ID:aVkOodIF0
どこの若者がスマホで紅白なんか見るねんwアホちゃうw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:39.77ID:EgJUGLM/0
NHKは半島に向けて電波飛ばしてるんだね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:03:25.86ID:n8jGDg0i0
別に高齢者に馴染みないやつ出してもいいじゃん
年忘れ演歌合戦でもあるまいし
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:06:11.22ID:HFJiQv1q0
ワンセグ付いてるスマホやタブレットなんて今無いだろうし
権利の関係でアーカイブスにも載せれないんだろうから若者は観てくんないと思うけども
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:10:42.12ID:84Kqt2Zx0
>>525
理屈になってない
人間が確実に歳をとることがなぜ出さない理由になるんだ?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:17:23.24ID:6yles3hx0
スマホ世代が若者なら50代まで若者に含まれてそう
あとワンセグじゃなくてNHKのアプリで見てほしいんだと思うよ
YouTubeにも期間限定で上げるし
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:25.78ID:2ScS1QXj0
NHK受信料を年間で2万円ちょっと払ってるのに何でカンコクの聞いたこともないアイドルを紅白で見なきゃいかんのや
アマプラなんて年間数千円であの充実っぷりなのにさあ
せめてBSだけでも解約しようかな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:45:36.14ID:oR8fNUuJ0
>>540
受信料払わないことをお奨めする
契約をコンビニ払いに変更して、請求書が来ても払わない
まずないが、万一訴えられたらNHK党に言えば訴訟を代行してもらえて費用も全額NHK党が持ってくれる
こんな局に年間2万円払うくらいなら愛する人と外食にでも行った方がいい
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:10:26.81ID:0gvksW/h0
もうやめたらいいと思う
枠組み的にも無理があるだろよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:51:23.31ID:6OuNw8v/0
>>512
TWICEとNiziUと氷川きよしは見たい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:02.17ID:LjZ9FJcz0
>>206
本当だよね、そんな時代はとっくに終わってるのに。70代はビートルズ世代、60代はフォーク世代だしな。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 21:14:08.23ID:59bFvjB90
>>545
でもお前みたいなやつは安倍政権時代にできた
霊感商法クーリングオフで統一の集金が激減したことは
スルースルーするじゃん
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:11:55.84ID:QUv1rKkV0
歴史捏造ゆすりたかり
しばきなんちゃら
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら
朝鮮朝鮮アピール
昔からアナウンサーも通名だらけ
反日捏造朝鮮犬えっちけい
もっと朝鮮タレントだらけにしたいニダwww

いまだに払う無知蒙昧愚民
馬鹿だから売国奴の自覚すらない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:13:39.38ID:QUv1rKkV0
河原に引きずりこみ強姦、売春
近親相姦
畜生死体に射精、皮を剥ぎ解体糞尿喰らい
吐き気がする穢れの血からすりゃ
糞尿喰らい朝鮮兄貴は憧れだよな

犬えっちけいwww
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:52:27.34ID:XdDu28ri0
若者媚びしても当の若い人間には無視され
年配者も見ないという負のスパイラルになりそう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:59:29.90ID:0J2UiklF0
坂本冬美だけは正義
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 00:49:40.15ID:/p3BsDih0
まだ生きてる限界爺婆でも演歌は古くてロッドスチュアートとかエルビス・プレスリーとかの海外の不良世代だろ
50年後くらいに昔の爺婆はドルオタだろいやkpopだろとかいう議論が起きるのか知らないが…
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 04:45:42.64ID:pMYd6MI00
K-POP人気あるんだから紅白選出は妥当では?
嫌なら観るなとしかいいようがない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 04:51:25.17ID:Ip+70sOW0
同じわからんならチョンじゃなくて10代で流行ってるのを出すべきではー?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:05:24.16ID:cbgmrZpe0
ジャニタレだらけ
受信料拒否が加速するね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:18:45.10ID:08WDFYY50
まだデビューもしていないチョウセンジンを出すとかちゃんと説明責任を果たせよNHK
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:41:34.45ID:4Uwcg4Ox0
>>542
それでも数字が軒並み地盤沈下してる中30%の視聴率が取れるコンテンツだからねぇ。裏もつまんなそうだし激減は無いだろうから来年更に迷走する
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:44:11.63ID:z7mFCI510
高齢者てゆーか日本人に馴染みのない出場者が目立つんだけど
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:46:36.68ID:sexFz4ny0
>>562
今年あたり30は切るんじゃないかね
昨年から逆転する要素が今の所ゼロでしょ
ここからサプライズ入れたとしてもかなり厳しいとは思うよ
中森明菜がもし出たとしても巻き返しは厳しいと思うよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:47:44.55ID:4Uwcg4Ox0
>>557
そうだな、なので今年は録画すらしないだろうな
録画しといて後で見てみようというポイントすら無くなった
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:53:47.35ID:FUxPoIk40
文句言ってる人は誰が出れば納得するのか赤組白組で書いてみてよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:24:24.04ID:sXJTWrAb0
>>566
どうせ落選したアイドルのオタかアニオタのどっちかだろ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:26:10.25ID:yGq4VRNn0
韓国ばかり

プロデューサーと癒着
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:27:22.16ID:Dwwcg4jD0
>>566
あなたは誰が出れば納得するのか書いてみて
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:42:51.59ID:4Uwcg4Ox0
>>566
今は年寄りですら一方的に送られてくる音楽でなく自分の趣味に従った音楽聴くから家族がテレビ囲んで年越しするとか崩壊してるので歌合戦とか存在意義が無くなったけど裏が更につまらないので消去法で見てるのが今の視聴率
エンタメはBSや他局に任せてNHKは年忘れ一年総括ドキュメントを無駄なMCやナレ入れず淡々と流して年越しの雰囲気作って欲しい
既存のコンテンツでいうと「ノーナレ2022」だな。それなら見るか録画保存するだろう
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 08:14:58.10ID:tpr0tklW0
組織の選考メンバーがお爺ちゃんばっかなんだと思う
氷河期世代追い出したから仕方ないと思う
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 10:36:29.09ID:EawPpBIF0
>>1
だからどんな策をきしても若者もう紅白も大河も見ないから、原点回帰で昔みたいなコテコテのをやれよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:38.47ID:LOkrmzd30
「芸能界のドン」への配慮も? NHK「紅白歌合戦」出場者に見る最新「業界勢力図」と「卒紅白」のうねり
11/19(土)

民放キー局関係者の話。

「篠原さんの出場には“なぜ?”の声が多く上がっていますが、業界内では所属事務所の“ご威光”の影響が囁かれている。篠原さんは芸能プロダクションの業界団体である日本音楽事業者協会(音事協)会長の瀧藤雅朝氏が社長を務める事務所に所属し、テレビ局に睨みを利かす“業界のドン”に配慮した人選と話す関係者もいます」

今回、もうひとつの驚きが「EXILE」や「三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE」などの人気アーティストを擁するLDHから1組も選出されなかったことだ。

「LDHの“後ろ盾”と見られてきたのが、エイベックス会長の松浦勝人氏です。松浦氏は一時、“将来の音事協の会長候補”とも目されたが、2017年に音事協理事を辞任。20年にはエイベックスCEOも退任し、業界内での存在感は以前と比べると薄れた。NHKがLDH枠をゼロにしても大きな反発は起きない環境が整っていました」

近年の紅白の新たな“常連”となっているK-POPアーティストも韓国の芸能プロに所属する一方、初出場の人気ガールズグループ「IVE」は大手芸能事務所アミューズが日本におけるマネジメントなどを手掛けている。同じく初選出のアイドルグループ「LE SSERAFIM」は、俳優・小栗旬らが所属するトライストーンが業務提携する韓国アイドルグループBTSの所属事務所HYBE傘下に籍を置くなど、日本の芸能プロとの深い繋がりも指摘されている。

「今回のラインナップを見て、いま勢いや影響力のある芸能事務所に連なるアーティストは漏れなく出場しているとの印象です。業界への目配りも行き届いた絶妙なバランスの人選と考えています」(同)

芸能事務所サイドからの評判は上々のようだが、その結果、置いてけぼりを食ったのが視聴者だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a041999a850e27dd8e23a12a04635253d64b4be8?page=1
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 15:36:31.21ID:Q8N8rbsR0
何となく、韓国からお金を貰って韓国の芸能人を出しているんじゃないかと思います。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:19:28.76ID:3vWha//P0
統一協会の正当性アピールしようとして、NHKも乗っ取られるの自ら暴露してくれてる感。受信料って言う税金強制辞めて欲しい
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 02:00:50.10ID:5FIS0bm30
ユーチューブとかってテレビでやるほどじゃないけど
ファンやマニア向けにやるのがおもしろいみたいな
だからネットで人気といってもテレビ向けじゃないんだよな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 02:02:14.97ID:auCPludP0
聞きなれないっていうけどさ、俺らが子どもの頃のが聞きなれない演歌歌手多かったぞ
ベストテン番組毎週やってたのに一度も聞いたことない演歌多かった
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 02:07:47.88ID:6KfW8Ql00
>>346
あれだして
カーリングしとーんず出して
さらにキンキの時に吉田拓郎とかもだせば
完ぺきだったな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 02:16:04.64ID:5FIS0bm30
例えばMVとかもフルで流すとしたら
テレビでは深夜も深夜の時間になるだろうしな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 02:16:52.27ID:nlikNcLK0
勘違いしてるなーと思うのは
紅白歌合戦の存在意義というのは「リアルタイムで一家で観る」という事なんだよ。
タイムシフトで観たりスマホで観てもそれは紅白ではない。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 02:26:58.44ID:Bci8agPk0
>>584
たしかに
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 02:35:15.48ID:cZHooSwT0
壺カルト統一教会をいまだに解体させない自民党ってなんなの
ふざけてるね
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 02:36:15.21ID:cZHooSwT0
>>584
理由は後付けだから
チョン出して非難轟轟なのはNHKも分かってるはずなのに汚鮮されまくり
NHKを解体させなきゃダメだね
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 02:40:45.85ID:nlikNcLK0
若者が普段は見ない演歌系の歌を聴く、年寄りが普段は見ない若い歌手を見る。
ということを追求するのが本来だと思う。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 08:06:47.12ID:ZU0QEu8r0
星街すいせいでも出しとけよ
ホロ豚が食いつくぞ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 08:17:15.03ID:VpRR5M040
>>576
馬鹿みたい
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 08:45:12.64ID:64rq5p/60
 
朝日NHKの飼い犬共!
我々による日本人への世論操作をし易く
するため、同胞の露出を高めろニダ!
 ∧∧
/ 鮮\
<ヽ`∀´>    ∧_∧   はっ!高い視聴率を誇る紅白で
(  ))) )  .(@∀@;)    朝鮮バンドを採用します!
| | |  (( l|lll|lll| (⌒,) 
(__)_) と(   とノレ   お任せください!
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 09:22:08.40ID:fxatTMQF0
出演者どうであれ世間一般の家族って最近でも揃って紅白見たりするのかな?
韓国新人2組は歌番組で見たことあるけどダンスがエロ系だからお固い家は引きそう
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 10:20:22.69ID:nlikNcLK0
こんなもん家族揃って見る以外に存在意義が無いんだよ。
スマホで自分の好きな歌手のときだけ見るなんていうんなら終わらせた方がいい。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 10:58:56.92ID:Y97gc4yW0
日本人には
見なくていいから金払え
外国人には
タダでいいから見てください

それだけでも公共性に疑問だけれど
日本で強引に集めた金を韓国に送金
統一教会と何が違うの?
どうして簡単に解約できないの?
NHKの存在には闇しか感じない
契約自由の原則はどこ行った?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 11:54:50.43ID:fDnkwwHp0
>>595
払わないことをお奨めするよ
>>541に書いてある方法でもう払う必要はなくなる
持ち出しもゼロ
みんなでNHKに払わなくなればNHKは解体される
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:51.50ID:wpR53Avq0
>>566
米津とかいう前髪のカス
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:32:17.47ID:RSmMG5gC0
うちの年寄りたちも
去年で紅白見限ったわ
今年は始めから
別番組見る予定らしい(´・ω・`)
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:35:12.54ID:cwS6km2v0
史上最低視聴率が見えてきたな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:56:07.83ID:+PLvat4y0
年の瀬に朝鮮人は見たくない

朝鮮臭いから見ない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 13:57:04.25ID:fDnkwwHp0
>>598
俺も同じく、去年から見限った
皆さんに受信料不払いするよう呼びかけてやってくれ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:03:55.22ID:oa0NteW80
今年のテーマは韓日統一です!w
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:13:26.66ID:oEukjf8c0
去年歴代最低といっても34.3%もあったからな
まだまだ高い
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 14:56:23.84ID:rezEpSoO0
オリコン年間暫定

2022 年間シングルCD売上ランキング
*1位 905,339枚 Snow Man「オレンジkiss」
*2位 883,765枚 Snow Man「ブラザービート」
*3位 791,799枚 King & Prince「ツキヨミ/彩り」
*4位 676,634枚 乃木坂46「好きというのはロックだぜ!」
*5位 649,201枚 INI「I」
*6位 631,285枚 なにわ男子「The Answer/サチアレ」
*7位 587,010枚 乃木坂46「Actually...」
*8位 557,237枚 King & Prince「TraceTrace」
*9位 524,625枚 JO1「MIDNIGHT SUN」
10位 522,545枚 INI「M」

2022 年間アルバムCD売上ランキング
*1位 969,264枚 Snow Man「Snow Labo. S2」
*2位 845,471枚 なにわ男子「1st Love」
*3位 595,655枚 BTS「Proof」
*4位 564,426枚 SixTONES「CITY」
*5位 549,563枚 King & Prince「Made in」
*6位 503,899枚 SEVENTEEN「Face the Sun」
*7位 497,571枚 SEVENTEEN「DREAM」
*8位 353,944枚 乃木坂46「Time flies」
*9位 353,698枚 松任谷由実「ユーミン万歳!」
10位 305,442枚 Ado「ウタの歌 ONE PIECE FILM RED」
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:04:55.69ID:G6BjQHvW0
>>604
今の時代にオワコンランキングって意味あるの?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:16:41.53ID:pEObANcf0
>>604
動員数ランキングをお願いします
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:33:35.82ID:1voqe7630
正直、演歌勢の歌う曲目聴いた事ない率の方がなかなかだけどな紅白は長い間
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:53.73ID:c9xp8lHB0
>>123
>NHKはどんなに新しい事に挑戦しても根本的に遅れている

素晴らしい。まさにこれです
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:21.10ID:6vO/v+LB0
気になるアーティストのオリコン以外の成績が気になるなら検索してみては
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:46.77ID:FmybQc5+0
里帰りして会話するのが面倒なので
取り敢えずテレビ付けて紅白にしときゃ良いでしょ
と何となく視聴される番組
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:41:10.52ID:kkKdbHHC0
しばきなんちゃら
歴史捏造ゆすりたかり
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら
朝鮮朝鮮アピール
昔からアナウンサーも通名だらけ
反日捏造朝鮮犬えっちけい
案の定朝鮮朝鮮ねじ込みwww
いまだに払う無知蒙昧愚民
馬鹿だから売国奴の自覚すらない愚民
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:24:33.26ID:VVLlNdoh0
最近TikTokでバズった懐メロでも呼べばwin-winなんか
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:05.68ID:dn3xzeUb0
なじみある人が出場したからといってどうなんだろう
高齢者が観るのか
それなら音楽に慣れ親しんだ若者に寄せるという考えもわからないではない
昔のように国民みんなが知るような歌手もいないし生活様式も変化している
し紅白自体がお荷物的な...存在となってしまったのかもしれないね
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:59.79ID:x4BgfOLF0
ジェンダーフリーが叫ばれている時に、男女で競い合う
時代が変わっているよね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:37:48.43ID:dn3xzeUb0
これといった応援合戦もないし歌で何を競うのか
最後が一番シラケる場面だよね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:19.58ID:dEUsDlrq0
オリコン上半期 シングルランキング2022

1 ブラザービート Snow Man 推定累積売上数:859,133 発売日:2022/3/30
2 I(CALL 119/We Are) INI 推定累積売上数:643,484 発売日:2022/4/20
3 The Answer/サチアレ なにわ男子 推定累積売上数:601,838 発売日:2022/4/27
4 Actually... 乃木坂46 推定累積売上数:568,707 発売日:2022/3/23
5 Lovin’ you/踊るように人生を。 King & Prince 推定累積売上数:503,168 発売日:2022/4/13
6 わたし SixTONES 推定累積売上数:471,469 発売日:2022/6/8
7 僕なんか 日向坂46 推定累積売上数:458,545 発売日:2022/6/1
8 WANDERING(僕らの季節/Prologue) JO1 推定累積売上数:450,149 発売日:2021/12/15
9 共鳴 SixTONES 推定累積売上数:441,834 発売日:2022/3/2
10 五月雨よ 櫻坂46 推定累積売上数:434,512 発売日:2022/4/6

いっこも知らん…
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:48.73ID:9KgaW/In0
知らないからといってケチつけるつもりもないがランキング自体ナンセンス
な時代に入っとるな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:09.81ID:1ymR/opu0
>>620
多分30位くらいまで見ても知らないんじゃないの
毎年の年間ランキングを参照すると
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:24.96ID:6QgmS2KA0
NHK紅白惨敗…ジャニーズ勢5組が出演 水森かおり(48)から視聴率を下げるSnowMan
2022-01-08

スノスト↓、KAT-TUN↑、キンプリ↑、関ジャニ∞↓

執筆時点(1月7日)ではベスト10以下の詳細な歌手別視聴率は発表されていないが、「スポニチ集計『紅白』視聴率」(2022年1月5日配信)では、時間帯ごとの視聴率グラフが明かされている。それをもとに出演した時間によって全ての歌手別のおおよその視聴率算出が可能となっている。

最初に登場したSixTONESは、一つ前の純烈からわずかではあるが数字を落とした。彼らの後の天童よしみ(67)で明らかに数字が上昇すると、ジャニーズ2番手に15周年で初出場のKAT-TUNが出演。ゆるやかに数字を上げ31.9%を記録した。同じように3番手のKing & Princeも出演時間中に数字を伸ばした。

 ただ、4番手のSnow Manは、清水寺から生歌唱した水森かおり(48)が33.3%まで上げた数字を如実に落としてしまった。ここまでの4組は平均視聴率31.5%の第1部の出演だったが、ジャニーズから今年唯一、第2部に出演した関ジャニ∞も一つ前のAIからはっきりと数字を落とした。
https://kokuhaku.love/articles/15107
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:31:24.90ID:jEzVe+SE0
>>611

ジャニーズ
坂道
K-POP

WWW
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:33:20.57ID:4vhQHgSs0
誰も知らんような韓国の新人がいきなり出るとか
ただの販売促進営業だろ。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:48:01.06ID:dyRZUUIs0
前に紅白に関わる人に聞いたが、誰を出すか犬側でデータを元に検討して候補が上がったら、その歌手に打診。ところが連続で断られる事が多い。枠を埋めるため、断られた穴埋めは犬側の一存で決めて、その歌手に直接オファーをするとたいていOKになる。なので、犬側の好みがけっこう入る。久々に出てきて昔の歌を歌う歌手はたいていそのパターン。今回なら工藤静香。80年代歌手達にバッサリ断られて残ったのがこの人かなと。篠原涼子もそのパターンだと思う。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:32:27.21ID:vuE+f98U0
サンド伊達

「いやいやいや、紅白歌合戦なんだからさ。その年に活躍した人じゃないの? 本当に知らないわ。もう少し演歌とか増やしてほしいわ。若い人に見てもらおうとしているんでしょ? これ。

 紅白歌合戦ってみんな実家に帰って、ふるさとに帰って、みんなで見るじゃない? おじいちゃん、おばあちゃんとかと。そういう歌を聴きたいんだよ。

 お年寄りをもう少し興奮させる演者にしたほうがいいんじゃない? 若い人はいまテレビ離れしているじゃない。でも年配の人ってテレビ離れしてないんだから。こういう(若い人ばかり)のがあると、年配の人も見なくなっちゃうよ」
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:45:47.51ID:YkuJQa1O0
NHK「韓国枠は皆さんの受信料でギャラ払いますw」
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:47:34.13ID:LLAC6Bfk0
NHKも民放みたく爺婆を切り捨てていくってこと。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:11:22.08ID:LLOoONFv0
ど派手な演出のオールCGで石原裕次郎とか美空ひばり出したほうが視聴率とれるだろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:19:33.59ID:dyhzQmO80
古き良き紅白は老人が少なかった時代のことだから
老人を切り捨てるのは当然
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:44:24.93ID:c/xuORXH0
今年の韓国ゴリ押しぶりは異常だからな
ちょっと暇があれば韓国ネタ・K-POP・韓国料理・新大久保
こんなんやってたらまた嫌韓ぶり返すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況