X



【映画】 田島列島「水は海に向かって流れる」来年6月に実写映画化!主演は広瀬すず [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/17(木) 12:31:49.27ID:Jup7NdRA9
2022年11月17日 6:00
コミックナタリー編集部

田島列島「水は海に向かって流れる」の実写映画化が決定。主演を広瀬すず、監督を前田哲が担当し、2023年6月に全国公開される。

「水は海に向かって流れる」は、高校進学を機におじさんの家に居候することになった青年・直達と、彼が一緒に暮らす男女を描く物語。直達と同じ家で暮らすことになったどこか冷めたOL・榊千紗との関係を軸に、個性豊かな住人たちとのやり取りが描かれる。別冊少年マガジン(講談社)にて連載され、単行本は全3巻が刊行された。

映画では榊千紗役を広瀬すずが担当。ティザービジュアルではクールな表情を浮かべた広瀬演じる榊の姿が切り取られた。
また特報映像では、劇中の重要なシーンの1つである「ある雨の日の思いがけない出会い」がお目見え。
広瀬演じる榊の不機嫌そうな声と表情、海で美しく映し出される横顔、「俺がいなければ、この人の肩が濡れることはなかったのに」という言葉が映し出された。

田島は主演の広瀬について「えっあのフィルムに愛された女優広瀬すずですか!?とイチ邦画ファンとしちゃ普通に観たい…と思いました」とコメント。
また映画については「印象に残ったのはラストシーンで、脚本を読んだ段階ではわからなかった、音楽も合わさって生まれる映像ならではのエモさ、コレ、漫画じゃ出来ねんだよなあーと思いました」と太鼓判を押している。




田島列島コメント

広瀬すず(榊千紗役)コメント

前田哲監督コメント

https://natalie.mu/comic/news/501622



映画「水は海に向かって流れる」

2023年6月TOHOシネマズ 日比谷ほか全国ロードショー
主演:広瀬すず
監督:前田哲
原作:田島列島「水は海に向かって流れる」(講談社「少年マガジンKCDX」刊)
脚本:大島里美
音楽:羽毛田丈史
製作幹事・配給:ハピネットファントム・スタジオ
製作プロダクション:スタジオブルー
製作:映画「水は海に向かって流れる」製作委員会
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:41:55.54ID:itTuaNrJ0
この漫画家好きなんだけど寡作で飯食えてるのか心配なので映画がヒットして原作ももっと売れて欲しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:44:47.21ID:z3/febbP0
クラファンでウクライナの支援金集めてたけどどうなったんやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:47:44.03ID:7Tx5HOK00
こないだの清水の大水害の話?
スズちゃん実家だから心配してただろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:48:57.36ID:f8gvTcZp0
>>1
作者のコメントが作家のそれとは思えない稚拙さ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:50:22.80ID:OarOIqfB0
ハリウッドなんか主演の獲得の為なら枕営業なんか当たり前って出てたな。
俺だって映画の主演の話が来たら抱かれてもいい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:06:09.10ID:kdPJGERF0
なんで大人になってヤクザな世界の女優になろうと思ったんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:06:09.13ID:chc3b/Ri0
またつまんなそうな・・・
映像にしたら辛気臭くなりそうな邦画だなあ・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:07:00.81ID:oyljBVN10
別冊少年マガジンでやってたのか…全く覚えてねえ
ちょっと監督で不安やな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:08:58.86ID:1wot0mTo0
>>5
よかったよ
夏に見るのおすすめ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:25:49.26ID:f7sfWpsJ0
代表作→音声さん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:40:57.23ID:7tCyDRlc0
あらすじ読んだら主演は青年の方じゃないのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:53.93ID:fGJeMpyR0
評価高かったけど苦手でとても面白いとは思えないマンガだったなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:37:41.87ID:UfPdUK5p0
こういう漫画ってあのタッチだからいいんであって
実写化とか劣化コピーでしかないよな
アニメですら微妙
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:16:24.01ID:Akz+4oto0
>>4
24歳だからピッタリだよ
ただ本人が年齢より幼く見えるだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:43:55.49ID:1RRzOfa40
死海「せやろか」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:53:44.37ID:+mDRXGZx0
僕は、「子供はわかってあげない」で主役を努めた上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 05:08:21.77ID:X5t1ibjM0
>>27
AGCのCM
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 05:39:08.66ID:/a6f+Cxk0
>>22
そりゃ苦手なんだから当然だろw
面白いと評価してるのは苦手じゃない人間なんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 09:09:54.65ID:gvGmJeXq0
>>19
吉永小百合クラスの女優は漫画原作の主役はやらんでしょ
高畑淳子あたりが無難な線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況