X



【ゲーム】The Game Awards 2022のノミネート作品発表。GOTYには『エルデンリング』『ゼノブレイド3』など話題作並ぶ [シコリアン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2022/11/17(木) 10:26:23.42ID:ZA53oEIX9
来月12月8日に開催されるゲームの祭典「The Game Awards 2022」の部門別ノミネート作品が発表された。最多ノミネート作品はSIE Santa Monica Studioの『ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク』。ゲーム・オブ・ザ・イヤーを含む10部門で候補に挙がった。そのほかのGOTY候補は『エルデンリング』『ゼノブレイド3』『Horizon Forbidden West』『Stray』といった話題作がノミネートされている。


■GAME OF THE YEAR
A Plague Tale: Requiem(Asobo Studio / Focus Entertainment)
エルデンリング(フロム・ソフトウェア / バンダイナムコエンターテインメント)
ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク(SIE Santa Monica Studio / SIE)
Horizon Forbidden West(Guerrilla Games / SIE)
Stray(BlueTwelve Studio / Annapurna)
ゼノブレイド3(モノリスソフト / 任天堂)


以下リンク先で各部門がずらり
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221115-226672/
0004
垢版 |
2022/11/17(木) 10:29:30.14ID:1Az5+EfO0
ゲームなんて時間の無駄だから早く卒業しな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:32:36.20ID:vZNBQwkx0
良作なのにエルデンと被り発売時期が悪く話題も埋もれてしまった
ホライゾン2
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:35:10.37ID:pKSiRWZx0
ゴッド・オブ・ウォーも対象なのかまだクリアしてないわ
オープンワールドもそれはそれで良いけど
道が決まってるストーリーゲームもやっぱり面白い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:47:21.30ID:Oyy9D3yx0
全部遊んでないや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:47:55.70ID:WC6DkSl/0
>>1
未だに日本のゲームはダメになったとか言ってる奴らいるよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:47:57.71ID:cCy4ByPK0
strayとゼノブレイドがこの並びにいるのはなんかのギャグなのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:49:45.74ID:PR0vC8J80
ゴッドオブウォーラグナロクってやっぱ前作からやったほうがいいやつ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:50:35.99ID:5BbrTYEQ0
実質的にはもうGOTY決まってるようなもんやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:54:09.40ID:IlYABBrF0
フロムソフトウェアは3年前にもGOTY取ってるよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:57:43.94ID:dbzPcWcM0
エルデンリングは150まで上げて写し身頼りまくりでなんとか全ボスクリアだった
救済ないと無理だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:58:41.64ID:+o7ZQvy50
バビロンフォールは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:59:37.09ID:IuoulWOw0
まさかと思うけど今回のゴッドオブウォーはポリコレ調整なんてされてないよね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:02:59.85ID:26MC/po+0
任天堂に配慮して入れただけのゼノブレイドをタイトルに入れるなよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:03:18.59ID:MZeH409t0
>>5
1はブレスオブザワイルドと被ってたよな
間が悪いゲームだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:05:02.67ID:+o7ZQvy50
コンピューター、BOT相手にするゲームしかない
最近の小中学生って対人ゲームしかやらんよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:12:14.79ID:4Dg4UcPY0
>>11
新作ゴッド・オブ・ウォーはゲーム・オブ・ザ・イヤーありそうなんだよなぁ
2018年のTGAもゴッド・オブ・ウォーだったし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:21:00.99ID:mJyjjVS80
エルデンリングって暗くない?
ブレワイの方が好きだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:27:07.05ID:V/6WY/jM0
ゲームに関しては誇れる我らのジャパン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:27:49.78ID:uKStINst0
>>36
海外に押されっぱなしなんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:33:50.33ID:hke57dPG0
ゼノブレと比べて去年のアライズは糞ゲーだったな
特に後半ストーリーも戦闘もスッカスカで製品としてやばいレベルだった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:35:38.55ID:olUpPJB80
猫とゼノブレイドはさすがに違和感しか無い

エルデンリングとゴッドオブウォーのどちらかだな
ホライゾンでも文句は無いが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:22.24ID:olUpPJB80
>>40
人によるんじゃね?
個人的にはアライズ>ゼノブレかな

ゼノブレも過去作よりは面白くなった気はするが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:55.84ID:VkM8Ikq90
エルデンリングは信者がウザいから
エルデン以外に決まったら荒れそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:47:01.93ID:ifjZO2J30
エルデンリングが死にゲーなら
格闘ゲームも死にゲーだと思うんだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:51:23.86ID:Jle9jtM30
>>26
まだ途中までしかやってないが
相変わらずのクレイトスの老害具合にイライラする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:59:35.33ID:cvWsH2740
エルデンリング、対人がデモンズ並みに面白かったらほんとやばかったな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:01:51.80ID:8GyUgiF70
sekiro滅茶苦茶ハマったけどエルデンリングは合わなかったなあ
モッサリモーションとスタミナ管理のダクソ型は無理だわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:04:11.59ID:EI2tKXy90
>>38
仏 A Plague Tale: Requiem
日 エルデンリング
米 ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク
蘭 Horizon Forbidden West
米 Stray
日 ゼノブレイド3

これで押されっぱなし言われてもな
世界vs日本じゃそりゃ世界だろうけどよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:09:09.02ID:EXKCLUeZ0
日本はゴッドオブウォーみたいなゲームも作れるけど海外はエルデンリングみたいなゲームは作れてもゼノブレイドみたいなゲームは作れないよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:13:53.07ID:Qnq/fiz60
ゼノブレ3とかシリーズの中で一番つまらなかった作品やぞ…勘弁してくれよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:33:20.69ID:gfjAcI050
>>5
ホライゾンはタイミングもあるけど、アーロイがブスすぎるよ
やってりゃ気にならなくなるけど、ふと我に返るとやっぱりゴリラだもん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:40:21.15ID:Sm8Uo4Z10
エルデンリングの妙な洋ゲーっぽさは何なのかね?
パッと見日本のゲームには見えないよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:45:47.54ID:Qzefglph0
不作の年ってやつか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:48:12.99ID:Sm8Uo4Z10
スプラトゥーン3は入らないんだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:52:10.82ID:dt0dwf/O0
でもやっぱり日本のゲームって頭からネコ耳生えた
裸同然のロリ顔のキャラが必ずいるんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:57:21.15ID:ifjZO2J30
>>58
1750万本売れてるらしいぞエルデンリング
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:11:07.96ID:Nvt3bdRV0
ゼノブレイドとか絵が気持ち悪いだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:12:12.42ID:s4uibEmM0
壺クエスト

自民党というカルト集団を倒すゲーム
ボスは安倍で裏ボスは真のお父様、隠しボスがマザームーン

LAWルートはCIAと協力
カオスルートは南北朝鮮と協力
NeutralでCIAも朝鮮もぶっ潰しながら真のお父様倒すと真のエンディング
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:15:29.50ID:cwtPk19b0
エルデンリング一強だろ
ゼノブレイド3なんて少数派の声がデカいだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:16:50.53ID:/866VD6n0
>>58
エルデンリングは海外ではクソほど評価されてる
むしろ当たり年とさえ言われてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:17:59.51ID:8ScaDtyO0
>>63
お前みたいなやつが開くスレじゃないよ
気持ち悪いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:29:39.34ID:Z8iYu3PJ0
エルデンはPC版も同時だったのがかなりデカい
FF16は時限独占だしエルデンほど盛り上がることはないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:31:00.27ID:ey/trA610
PS5買ったらエルデンリングも一緒に買おうと思ってたけど結局買ってない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:35:03.61ID:wiBXdCbT0
カニブレイドの場違い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:44:09.96ID:n6Qmf9+90
エルデンてまだオンライン人いる?
PSプラスに金払ってまでやるか迷う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:09.24ID:z3+hy62C0
ゴッドオブウォータやろな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:46:03.14ID:pC0FcJ700
>>77
モンハンワールドにすら人いるんだし
エルデンならまだ全然いるだろ
ちなみに俺はxbox版エルデンリング持ってるけど全く人いない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:51:06.07ID:ECJzsbBd0
>>77
共闘したら難易度上がりよるで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:39.60ID:Z8A0Za0F0
KOF15は?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:25:44.64ID:z9jwnnfi0
>>84
Switchでしか遊んだことなさそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:43:14.25ID:s8uYnkfN0
ゼノブレ3はないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:05:46.69ID:3oVOa6xH0
エルデンリングは本当に良いね
あれ以上の死にゲーはもうなかなか出ないでしょ
ちょっと物足りなかったのが武装獣の数かな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:37:30.50ID:1L7IEvu60
エルデンはNPCイベントの導線もっと頑張って
というか未完成のままリリースしないでw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:44:05.15ID:3mTs2/hk0
マレニアがなんでわしを殺そうとするのか理解できんままに戦った
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:08.07ID:ye5jBpId0
>>5
グラフィックは相変わらず凄かったが、
ストーリーが微妙だったな
一作目が良すぎた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:14:20.30ID:8HZMmAXp0
ツシマがとれなかった時点で価値のない賞だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:24.42ID:dmuLEvQl0
エルデンはだんだん面白くなってきたが、オンラインにまだ参加してないからほんとの面白さはまだ味わってないんだろうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:04:39.22ID:2FFPkTkn0
ゴッドオブウォーラグナロクは過大評価が過ぎる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:07:26.91ID:TooSusY30
>>98
前年のGOTYがSEKIROだったから
2年連続で日本が舞台のゲームが大賞というのは
敬遠されたのかも
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 15:24:42.00ID:jqZeUhDQ0
エルデンよりダクソの方が良かった
間口が広がったけど突き詰める面白さが薄い
ヌルゲー好きにはウケるんだろうけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:12:10.03ID:FNCJIsLK0
>>105
あのブスは慣れてなんとも思わなくなるんだけど
おれはGOWの白いガチムチが気持ち悪くて無理なんだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:03.31ID:PQszqzIu0
>>5
最初は壮大なストーリーにコレ、クリアできるかなと思ったら
尻すぼみでラスボスとかやっぱりって感じ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:29:52.26ID:UR2QwVKg0
エルデンリング最後までやった奴いるのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:56:06.34ID:GQKAIXr50
>>107
初代を発売日に買って追加要素もやってないけど、
1のラスボスの環境AIみたいなのを鳥かごに捕獲してどこかいった奴?
ハデスだったかもう記憶が曖昧
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:17:54.78ID:D4oMLXbT0
>>108
さすがに全エンディング見ようとは思えなかった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:55.09ID:PQszqzIu0
>>109
違うとだけ言っとく。せっかくだからやってみたらいいよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:39:41.35ID:QoW3UrC90
エルデン発売日から1ヶ月くらい本当に楽しんでトロコンとかもしてたが
今はパッチ当たりまくって別ゲーとかになってるんかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 00:05:58.14ID:mugihbYh0
>>13
2019年なんか
ノミネート6作品のうち
4作品が日本デベロッパーだからな

そしてセキロがGOTYになりました
ソシャゲなんてしょせん駄菓子やで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 00:20:58.31ID:mugihbYh0
>>56
PS1のころから
常に洋ゲーっぽいゲームを作ってきた会社やろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 01:04:50.19ID:mugihbYh0
>>105
ハリウッド女優なんて
ほとんどあんなんやろ

リアルに寄せたらアカン
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 01:13:21.67ID:NSm/LjdC0
来年はゼルダかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:03.77ID:czl0ch1w0
たぶんエルデンリングにしたい人がほとんどだけど、この前取ったばっかゴッドオブウォーになんのかな
個人的にはStrayは評価かなり高いが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 02:09:34.54ID:czl0ch1w0
>>49
ゴッドオブウォーとホライゾンはソニーのゲームだしな
まだまだプレステは強いな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 02:26:54.77ID:mugihbYh0
>>117
セキロの前年がゴッドオブウォーやぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 02:58:34.12ID:mugihbYh0
>>121
無理も何も
ノミネートの時点で大したもんやろ

ちなみにメタスコア

ゼノブレイド3 89点
Horizon Forbidden West 88点
Stray 83点
A Plague Tale: Requiem 82点
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 03:49:06.77ID:HWMgj4ES0
sekiro>Bloodborne>DARK SOULS3>エルデンリング>DARK SOULS1>デモンズソウル

異論は認める
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 09:32:54.60ID:4qfdGkrq0
ブラボ信者はほんと声がでかいなあ
あんな陰惨陰鬱な世界観が一般にウケるわけねえだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 13:41:13.37ID:mugihbYh0
>>1
日本産ゲームと
プレステ専売ゲームの熱いバトル
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:14:49.37ID:P+w42zzN0
『ポケモン新作(SV)クリアするまで
飯も食わないし息もしない』後編
(寝休憩あり) (土)15:00~

www.
twitch.tv
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:18:20.63ID:oooLFqVd0
ゴッドオブウォーは弘道お兄さんのCMがやべー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 18:47:28.66ID:x2WEzUy80
なんだかんだとソニーが世界一のデベロッパーだな
ゴーストオブツシマも面白かったし、毎年のようにGOTYクラスのタイトル用意してくれる
ノーティドッグはアンチャもう作らんのかな
映画がせっかくヒットして続編も作られてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況