X



【紅白】MISIA 今年もトリ濃厚 これまで紅組3年連続で担当 白組は福山雅治、ゆずの名前が [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/11/17(木) 05:20:27.52ID:0fs2Y11K9
MISIA 今年もトリ濃厚 これまで紅組3年連続で担当 白組は福山雅治、ゆずの名前が
11/17(木) 4:59 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/f54366a9576a754cffa2350b13fb7ead89099203


 ◇第73回紅白歌合戦 出場歌手発表

 紅組のトリは、MISIAがこれまで3年連続で担当。その美声は“紅白の締めくくり”として定着しつつあり、今年も4度目を務める可能性が高い。他には石川さゆり(64)らが候補になっている。

 白組は福山雅治(53)や「ゆず」の名前が挙がっている。ただ今回は、氷川きよし(45)が組の枠を超越した特別企画で登場することが決まっている。紅組、白組の双方のトリがパフォーマンスを終えた後、氷川が大トリとして番組を締めくくることもあり得る。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 05:34:15.36ID:T82FOt/80
毎回似たような顔ぶれ
さすがに飽きられてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 05:43:35.16ID:sWQxbKO50
氷川きよしがあんなことにならず正当な演歌歌ってりゃ今頃は大トリとかになってたんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 05:48:41.96ID:TsSqFjF90
ジャニーズはクソだけどSMAPだけは華があった
SMAPが健在ならトリで観たかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 05:54:43.49ID:ebEpVs0r0
がなりたてる歌い方うるさい
もっと静かに歌ってくれよ小野リサとか手嶌葵みたいに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:06:41.62ID:p643xLqo0
ゆずはやめて
歌い方が汚い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:07:26.63ID:wevWaxxg0
演歌の常連が消えた今福山雅治とか郷ひろみあたりが何で出てるのかという感じになってきた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:07:53.11ID:5oaEMnnB0
オワコンゆずだけはやめてくれ
本当に勘弁
今年25周年だから百歩ゆずって大目に見るけど、ヒット曲もないオワコンなのに不自然な特別扱いはこっちが辛いんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:19:24.97ID:MUyG7wtE0
また派手でペラペラな演出のやつか
何でこう心に響かないんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:31:14.70ID:ktbtYb/10
日本の音楽会才能が乏しくいつまでもワンパターンで誰も興味を持たない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:31:22.59ID:tQTv0QqW0
ゆずいい加減飽きたわ
ここ最近そんなにヒット曲ないのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:36:37.81ID:wp2sQpP00
家族みんなで和気あいあいと見ていた
そのうち、録画して見たいところだけを見るようになった
いまは見たいとも思わない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:37:19.05ID:y5akfFJi0
ゆずはまたかけはしか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:43:57.24ID:nxDBicyo0
GENERATIONSなんで出ないんだ!ちくしょう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:49:10.17ID:ktbtYb/10
ミーシャイラネ
和田アキコのほうがマシ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 06:53:33.05ID:DE/FMSAp0
トリをやる格って設定にいつなったの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:11:19.81ID:NY7BU3QP0
トリは石川さゆりと郷ひろみでええやないか。
氷川とかふざけ過ぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:16:06.09ID:4LrM9Oth0
氷川きよしが好きにやるのは構わないけどLGBT とか変に盛り上げる企画だったら嫌だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:23:20.33ID:0A7V3yam0
MISIA安売りし過ぎ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:31:01.76ID:commcLTc0
福山って甲子園の歌で死ぬほど叩かれてたし紅白にも出ない方がいいよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:32:04.30ID:zPQDCInj0
80年代リスペクトするなら戸川純だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:33:53.16ID:2LUn+Cmx0
ワールドカップ年だからsuperflyの魂レボリューションでいいのに
MISIAだったら果てなく続くストーリーが聴きたいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:35:05.50ID:zPQDCInj0
そのうち大トリも韓国グループなりそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:36:14.26ID:xH8X01980
胃もたれする歌い方
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:40:38.51ID:KmIyoxj30
年末ソニーアミューズ歌合戦
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:40:50.89ID:gMSBvxsN0
ウタ=adoにしてよ
CGがトリなんて紅白の歴史変わるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:58:42.38ID:c4w2PZM00
今年も見なくて良さそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:59:18.72ID:lJ6aQXKv0
いとうみさき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:59:45.95ID:3lSSQelB0
MISIAの全盛期って90年末〜00年代初頭だよね
今もそりゃ凄いけど…何だかなぁ
それだけ女性アーティストが育ってないって事だね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:04:56.78ID:ELvkSCmW0
福山雅治はまたライブ会場から中継だろ
現地に来れないやつを人選するな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:10:17.59ID:SE1DOXff0
長崎とNHKの癒着が酷えなw
女でも接待されてんのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:17:31.55ID:zjlAdy/l0
大トリはマツケンでいいっての!前回の盛り上がり知らねえのかよ
ミーシャとか本格派はその前でいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:27:26.89ID:3lSSQelB0
>>60
アルバム250万くらい売れたよ
つつみ込むように、everything
以外にもスマッシュヒット曲あるし

どうせならその当時に出演して欲しかったなぁ
今は別にって感じ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:42:11.59ID:BYhTJSch0
安室も宇多田も無理でMISIAはやったなら浜崎でもよくない?
結局懐メロ聴きたいわけよな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:44:52.52ID:E/2adjtq0
>>58
育ってはいるけど、その時しか輝かないんだな
年取っても歌える演歌はある意味すごい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:53:02.31ID:/ZKoe12/0
たしかに上手いと思うけど
かなり絶叫するからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:57:56.22ID:P/OyE16x0
ダーウィンが来た枠は強いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:58:33.40ID:HS1zSVr90
>>58
20年間まともなアーティストが育ってないとかある意味すごいよねw
さすがオワコンJ-POP
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:59:15.71ID:pbuX5hM10
今年は福山は歌手活動してたの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:09:38.98ID:K9vsEK350
福山雅治ってNHKホールに来ないじゃん
それで大トリってなんか盛り上がらん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:30:15.11ID:2Ya4sVOY0
>>61
これ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:32:25.97ID:JKrwuhoy0
MISIAって何歌っても似たような感じでつまらん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:44:25.12ID:BDlGFP860
>>58
その辺りの初期の頃の曲の方が好き
エスケイプとか今では歌わないだろうな
何かR&B色がすっかり抜け落ちて、朗々と歌い
上がる感じの曲ばかりで私は不満だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:11:06.04ID:8Ormguj50
いないんだよね 演歌の大物がいなくなってアイドルの大物がいなくなってトリを歌える人がほとんどいなくなった
ただ女性は、あいみょんもSuperflyもいるけどね 

あいみょんの可能性もあると思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:32:45.89ID:abl3Ag2H0
人材がいない
紅白から坂道、ジャニーズ、K-POPを除いてみればわかる


あいみょん
Official髭男dism
King Gnu
三浦大和
緑黄色野菜
SEKAI NO OWARI
しか残らない


他は石川さゆり、郷ひろみ、鈴木雅之、工藤静香、天童よしみ、水森かおり、ゆず、三山ひろし、
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:34:12.45ID:ITWNrC/i0
ジャニーズ誰も出さなくなったら見るわ
そういうNHKの本気がみたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:49:36.78ID:jaEn44ES0
連続出場出来るゆずとPerfumeとMISIAは余程事務所とレーベルが強いんだねと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:56:57.25ID:rwMIGxwU0
MISIAはトリか、俺はどの鍋にしようかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:02:18.71ID:uqhWaKk/0
>>87
わかる
自分も一本調子で上手くは無いと思う

声量がそこそこあるから張り上げて歌い上げる系が得意なだけでしょ
声質も良いとは言えないし聴かせる歌い方じゃないから万人受けしないんだろうな
日本人は歌下手アイドルばっか聴いてるからこの程度でも超絶歌唱力だと思っちゃう
〇〇も上手いよって海外アーティストの名前出すと外人じゃん、外人は別とか言われるけど日本にももっと上手い人いると思うんだけどなぁ
これが日本の頂点ならなんか悲しいわ単純に実力がある人は評価されづらいのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:05:31.81ID:AzfVt8xo0
結局、中森明菜は出ないのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:06:54.93ID:8Ormguj50
根拠はなく直感だが歌の上手い日本人は増えてきた ただ名前の売れている歌の上手い歌手となると少ないからな。まあ、ことしはあいみょんで良いと思うけどね 
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:09:24.64ID:iH1cPjfO0
>>93
まだわからん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:10:26.38ID:pyPS/QeE0
反日アミューズ

打倒

日本人ばかにするなよ

韓国人ごり押しの

反日事務所かくし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:10:47.43ID:+7P7XXZw0
福山雅治←何歌うの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:14:15.50ID:kOxaqtAw0
ヨーエブリシン

アホかと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:42:16.56ID:7mkrbAkr0
髭ヌー出る時点で誰がトリでも白組のコールド勝ちやわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:08:15.11ID:Zy5Rnwaa0
デビュー50周年の石川さゆりと郷ひろみ対決でいいだろ。
華々しくやって、卒業と。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:09.79ID:mfk/RDo30
マツケンが元気な内はマツケンサンバでいいのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:25:26.89ID:U+Jdxrzw0
>>9
氷川は次期美川枠についたからあれはあれで良いのでは?
深刻なサブちゃん、大トリ、ラスボス不足
今はスライムが色んなシリーズでうじゃうじゃいる印象
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:26:30.24ID:U+Jdxrzw0
>>105
年の締めにゴールドフィンガーはなんというかちょっと疲れるw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:28:06.38ID:U+Jdxrzw0
ウタじゃなくて、adoで出たら年越し残業ソングで盛り上がったような
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:33:10.56ID:8Ormguj50
女性側はあいみょんで良いと思うけどね 今、乗りに乗っているし歌も上手いしね。実際、NHKが一番推している歌手が、あいみょん 来春の朝ドラの主題歌を歌うのも、あいみょん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:38:28.50ID:23AaJaMK0
聖飢魔IIはミサのツアー中だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:42:41.26ID:7tCyDRlc0
MISIAは聞いてて疲れるからトリは嫌だなあ
Superflyにしてくんないかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:45:38.67ID:uKOSnlrm0
もう毎年同じでワンパターン過ぎて
こいつ出たらチャンネル変えるわw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:06:29.56ID:eGpMhnfa0
もう令和だし平成の人がトリやるのはいいと思う
ミーシャは圧倒的歌唱力で納得できるけど男がいまいちいない
自分としては久保田か飛鳥がいいと思う
福山もゆずもヒットしてないのに出られるなら歌唱力で選んでほしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:53:08.31ID:uezQ5uQG0
MISIAは今回は中盤頭にしてディズニーから中継がええやろ
トリはsuperflyとか石川さゆりでいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:53:58.78ID:2MUL/RcR0
MISIAなあ
かったるいバラードばっかり歌ってないで元の位置に戻ってこいよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:59:22.34ID:X8Uybz6P0
MISIA、ここ見てもやっぱり好かれてないな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:22.24ID:VRRodrSi0
アミューズの大トリも不要です
NHKは電通とアミューズの2社との癒着が酷すぎる
朝ドラなんか完全に乗っ取られている
どこが公共放送だよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:03:40.45ID:uezQ5uQG0
>>121
昔から大好きだからここ最近は困ったなあと思ってる
普通にライブ中心でいいのだが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:44.18ID:heAGkSAr0
>>37
あの年の紅白観ていてマンウィズ出てたら良かったのにと思ったがその時は2期があんな事になるとは思わなかった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:44:41.47ID:OJ5r0N7k0
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:01:44.19ID:pbuX5hM10
トリで福山は何を歌うの、Helloを歌うのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:16:37.56ID:DA4XZrwM0
>>97
もういらんよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:29.91ID:YyZL1hS40
自慢のロングトーンは、どうだこの野郎、という感じで疲れる
石川さゆりで年を越したい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:40:28.39ID:ngiN8UuT0
中島みゆきはおらんのかね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:41:26.48ID:YxHTGDH00
そもそもMISIAの海外での人気とか評判はどうなんだろ?
歌が上手いと散々聞かされているから気になる。
海外ファンとか多いのか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:43:43.94ID:A7RlcBoT0
本名が伊藤美咲
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:53:16.16ID:WAqA5aM+0
>>1
視聴者はMISIAのあの歌い方に騙されるけど
客席の審査員は全員白に入れてて噴いた2021紅白
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:18.16ID:ic/eAuf+0
ミーシャって売れてるのか売れてないのかよくわからん人だわ
本人も生き残りの手段でLGBTQとかに首つっこんでるのがいかにもで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:26:00.73ID:GksUfot30
勘違いをしている人いるけど
福山雅治は去年、一昨年とコロナ禍で恒例のカウントダウンライブが出来なくてNHKホールに来て歌ったよ。
今年はわからないけどね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:32:51.10ID:w+f0hiRk0
misiaとmay.jってスゴイ上手いのになんかつまんないって聞くね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:53:24.21ID:ic/eAuf+0
>>140
いやさすがにその2人だとメエジェエが格下すぎるわ

つまんないのは王道のバラード歌手だからかもね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:28:07.57ID:pbuX5hM10
MISIAと藤井風は良かった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:30:01.21ID:iEJoXM1D0
福山は中継でトリはねえわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:45:19.89ID:fTAJaHDz0
中島みゆきや松任屋由美くらいの大御所でないとトリはつとまらん
misia では荷が重い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:52:57.51ID:OSD0lskL0
MISIAの謎のゴリ押しなんなんだろうな
グラミー授賞した歌手の歌唱シーンをMISIAに歌わせるという暴挙に出た映画があるが
声量でも表現力でも明らかに負けてるのに信者が原曲越えたと映画板で暴れてて草
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:54.43ID:oN6DrmYZ0
どうせ福山の時にここぞとばかりに大泉がブラボー連呼するんでしょ
福山つまらない+大泉煩いでチャンネル変えるいいタイミングにはなる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:53.48ID:HQ0vZxug0
>>14
本来は演歌ポップスのベテラン辺りが声上げて文句
言わないといけないんだろうが、そもそも
長年ヒット曲無いから、「出してやるぞ」
の態度のNHKの言いなり
なんだろうな。石川さゆりは2曲交代で歌わされて
他の奴らも坂道アイドルとコラボやらされたり
けん玉やらされたり、色物扱いだし。
布施明が「ヒット曲出たら、喜んで出演させて頂きますが、無条件枠はご辞退します」って、理想の辞めかたしたけど、そんな根性ある奴いないだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:28.24ID:OSD0lskL0
>>138
MISIAよりAIの方がよっぽど知名度ある
まず英語で歌えてインタビュー受けられないと無理
R&Bだとインタビュアーが独自の喋り方をすることもあるので対応できないとスタートにも立てない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:07:19.19ID:pbuX5hM10
サザンとユーミンのトリはテンション上がった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:53.32ID:8Ormguj50
ごり押しというか MISIAぐらいしか適任者がいなかったというのもある 演歌勢がいなくなったし大物アイドルもいなくなったからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:34:36.17ID:s9yj55tk0
>>12
手なんたら葵ってたどたどしすぎて
聴きづらいわ
ゲド戦記の歌とか最初オンチかと思った
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:32:48.98ID:gN6ZS/JS0
日本の音楽業界みんなが認めてる日本一歌うまいMISIAにそんなに必死になって嫉妬しなくてもいいのにねえ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:13:00.48ID:2EehE5kp0
石川さゆりの天城越えでいいよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:24:04.28ID:3cTPIm8y0
紅白のトリだとかアイドルグループのセンターだとか、もうそんなのどうでもいいよ。
これ程まで格に拘るのって気持ち悪い。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:28:46.77ID:Ejt3yvpp0
ネイサンと羽生がいなくなって一位になった宇野みたい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:31:45.21ID:sqaffIOA0
>>152
林檎は個性強すぎるし、宇多田は活動に制限ありすぎやし、MISIAくらいしかいないのか…
林檎は色々やらかしたしね😓
そういやドリカムはどうなったんだろ。一時期は紅白常連だったのに。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:33:46.92ID:W6GRc3Df0
このスレの伸びのなさを見たら
完全に飽きられてるよな
似非R&Bの歌謡曲モドキしか歌えない人w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:19:31.74ID:fwcku5TK0
積み立てMISIA
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:14:04.47ID:KL4PCnuP0
ゆずが個人的には世代的にも好きだから歓迎はするけどやっぱりキーナにしてあげてほしいわ
歌手引退なんでしょ?花道飾ってあげてほしい
福山は星野源同様謎枠だわ
紅組のトリは石川さゆりに能登半島歌ってもらいたいなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 08:12:47.95ID:GqiEknBu0
森進一を出せよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 10:46:33.39ID:8slTq2Nj0
女性側はそれでもMISIAの代わりの候補として、あいみょんがいるからな いつあいみょんをトリに起用するかタイミングを待っているだけだろ 今年か朝ドラを歌う来年か 俺がNHKなら今年あいみょんを起用する、来年の朝ドラを歌うあいみょんさんがトリです、と言って紹介する
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 10:48:35.07ID:qiHo0g7s0
こいつ民族みたいで苦手なんだよな
声もなんか生理臭がするし苦手
女さんはこんなんがいいの?
男でファンのやつみたことねえし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 11:39:28.13ID:8slTq2Nj0
初めて世の中に知られたころは圧倒的な声量でファンを獲得したんだろうな ただ癖のある歌い方だから嫌いだという人がいるのも分かる 同じく声が出るSuperflyだけど、こちらのほうが素直な歌い方だからアンチは少ないだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:35:01.90ID:I5j6hsmE0
MISIAのアンチが多いのは、色んなとこで歌唱動画を貼って自慢するような奴がいるから

本人に問題がある訳ではないと思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:48:08.00ID:nU0L0gWQ0
将来Adoがトリやったら面白いだろうな
Adoとあいみょんで交代のトリ
今はMISIAしかいないでしょ
なんでそんなにアンチいるの
男はよくわからんねジャニーズ多すぎとしか言えない
ジャニーズ二組でいいわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 15:07:44.71ID:v4JzttHI0
福山のトリはないわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 15:25:06.33ID:u39jIUWO0
歳食ってから顔出し始めた◯ス三銃士

広瀬香美
岡本真夜
MISIA
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 15:28:32.53ID:GQpbXtaa0
何でこの一発屋が毎回デカい顔してるんだ
こいつと同世代なら
宇多田ヒカル>安室奈美恵>浜崎あゆみ>椎名林檎>>>MISIAだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 15:42:31.28ID:LFbReFRk0
MISIAとゆずといきものがかりの名を見るとあ~紅白だなと思う
聴きたくないし楽しみでもないけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 15:58:14.84ID:kI+F1ch+0
MISIAしかいないMISIAしかいない!と刷り込もうとしてるけど
日本には良いアーティストは沢山いる
MISIAが一番MISIAは別格MISIAしかいない!
という方向に持って行きたい奴等がいるよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:57.95ID:Xn0iDWd80
>>133
海外では昔の日本の音楽の評価が高まってる。
竹内まりや、山下達郎などがかなり人気だけど、
日本で知名度の低いミュージシャンも評価されてて、ツベでも海外のコメだらけだったりで面白い。
こんな歌手いたのか、と海外の人から教えてもらう事もあったり。
日本の音楽は凄くいい、と言うコメが多いよ。

MISIAは海外人気はない印象。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:20:57.17ID:8slTq2Nj0
>>178
いや実際そうだから 紅白に出ない歌手を計算に入れるならMISIA以外もいるけど紅白に出ないんだから、どうしようもない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:24:40.59ID:ApVXg3z+0
美空ひばりさんみたいな人居ないの??
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:32:14.96ID:Xn0iDWd80
今回の紅白出演者で、海外人気なら、AimerやPerfumeあたりかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:35:27.09ID:gZxqZDie0
MISIAは包み込みようにとかの初期が良かったわ。
バラードなら定番のEverythingぐらい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:46:03.76ID:Xn0iDWd80
紅白の古臭いイメージ変えるなら、年功序列なんて無くして、AimerやKing Gnuあたりにトリやらせた方が面白いんじゃないか?
今のままじゃ、いいミュージシャンほど紅白に出たがらない。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:50:04.71ID:vtGFjvPL0
>>97
最近そんなに一般受けしたヒット無いよな。役者の人ってイメージだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:57:07.55ID:+GesEvEJ0
キンキキッズがオオトリをうたって後ろから
吉田拓郎が出てくる流れじゃないのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 16:59:06.17ID:YHRs/86n0
2000年代 紅白見た?あそこよかったねー!

2020年代 紅白?誰が出てたの?(まず見てない)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:05:36.29ID:o07WBEGP0
今年の選考はひどいわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:42.56ID:vtGFjvPL0
>>45
バラード向きなネトってした歌い方だしな。ファン向けに歌ってる方が良いわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:49.72ID:jiPWvqTG0
まさしくマンネリ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:15.14ID:s01w9jDu0
あいみょんみたいな歌唱の方が好き
聴き心地が良い
MISIAは胸焼けする
凄いアーティストさんだとは思うけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 09:59:26.18ID:44A7gldA0
甲子園ライブの音漏れ動画が上がっているけど、やっぱり歌が上手い人はよいよね あいみょんね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 20:04:05.89ID:+ESfcAIH0
そりゃ嘘がないもんな あいみょんは
ああいうミュージシャンは演出で誤魔化す必要もないしテレビでもちゃんと伝わる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 20:11:59.06ID:nNVPurNa0
氷川きよしが両性枠で出るなら大トリは氷川きよしのドラゴンボールで良いな
盛り上がるし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 20:27:06.05ID:QgCROzjP0
MISIAの安定感が心地良いわ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 20:41:41.20ID:kjCBInyK0
MISIAも曲のレパートリーがないからな
もう1回オルフェンズの涙歌って欲しいけど
トリに相応しい雰囲気じゃないな
Superflyとかがトリでも面白いんじゃないか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 09:07:43.87ID:+uP1xEZ10
NHKのゆずへの執着がわけわかんない
どこに人気あんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:04.97ID:PEpfAICJ0
MISIAはトリじゃないとダメなんですか?大トリじゃダメなんですか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:08.70ID:4tg4E/KZ0
紅白久しく見てないから分からないけど、
かつての紅白ではトリの歌手が歌う曲はエンディングが豪華にアレンジされていた
今のミーシャとか福山ゆずにもそれは適用されるのかな
されるのだとしたらクッソダサイw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:29.68ID:+GGQK1we0
歌うまいけど飽きるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況