X



【サッカー】浦和レッズが独1部フランクフルトに4-2快勝 ユンカーが2ゴール、“凱旋”の長谷部は後半30分から途中出場 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2022/11/16(水) 21:27:58.22ID:HbCayYQN9
 浦和レッズは11月16日、埼玉スタジアムでドイツ1部フランクフルトと国際試合「ブンデスリーガジャパンツアー2022 さいたまシティカップ」で対戦。前半にデンマーク人FWキャスパー・ユンカーが2ゴールするなど、4-2で浦和が勝利した。


 浦和は今季限りでリカルド・ロドリゲス監督の退任が決まっているなかで、シーズン最後のゲームとなった。一方のフランクフルトは元日本代表主将で、2002年から07年まで浦和でプレーしたMF長谷部誠を擁し、シーズン真っ只中でカタール・ワールドカップ(W杯)による中断に入ったタイミングでの来日になった。

 フランクフルトの選手バスがキックオフ約30分前にようやく到着するハプニングがあったなかで始まった試合は、お互いに攻撃の良さを出し合う姿勢になった。そのなかでは、浦和が前半19分にFW江坂任のラストパスを受けたユンカーが左足シュートを蹴り込んで先制。さらに、前半27分にも江坂からのホットラインが通ってユンカーがこの日2点目。浦和が2-0のリードでハーフタイムに入った。

 後半開始で浦和は8人、フランクフルトは9人が交代。後半2分にフランクフルトはコーナーキックからFWアナス・アラウィが流し込んで1点を返したが、浦和も直後の後半5分にコーナーキック(CK)からファーサイドのDFアレクサンダー・ショルツが冷静に蹴り込んでゴール。浦和が3-1の2点リードとして後半が進んだ。

 フランクフルトは後半30分に長谷部が交代出場。10月12日のUEFAチャンピオンズリーグ(CL)のトッテナム戦でヒザの内側靭帯を損傷したことが発表されていて、試合前日会見でも出場は明言したものの、「何分出られるかは分からない」としていた。

 長谷部はダブルボランチの一角に入り、古巣の浦和ではリーグ優勝やAFCチャンピオンズリーグ(ACL)優勝を果たした埼玉スタジアムで凱旋のプレー。後半32分には敵陣でパスカットして決定機を導いたが、FWナチョ・フェリのシュートはGK西川周作にファインセーブされた。

 浦和は直後の後半33分にFW松尾佑介が左足シュート、フランクフルトは後半36分に左からのクロスをフェリが頭で決めて1点ずつを奪い、4-2で浦和がドイツの名門に勝利を収めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d49f6061cbd38d53ea6e4e873a809ecffc14091
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:14:30.50ID:VagDii+70
駄目元でグラスナーに代表監督打診してみたのか?

J
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:18:28.91ID:jacOMetV0
鎌田が代表で大したことないのも分かるわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:20:08.70ID:+7P7XXZw0
長谷部誠監督への序章だな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:46:24.57ID:K0XwL55d0
>>377
ライプツィヒエースのエンクンク怪我で離脱→代わりにコロムアニ招集
レギュラーサイドアタッカーリンドストロム/スーパーサブFWボレはWC出ないが代表活動で離脱
浦和戦フランクフルトレギュラーはスタメンゼロ、控え、控えの控え、フランクフルトセカンド/U17だらけ…
なんだかなー
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:46:30.79ID:wrePGpXp0
よくこんなカスみたいなメンバーの試合やったな?

そもそも浦和vsフランクフルトとか地味過ぎだろ、、、
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:48:59.78ID:9gAPdhuN0
>>388
需要があれば有料になったり高くなる
需要がなければ無料になったり安くなる
どの業界でも当たり前のことかと
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:56:56.85ID:YiKmqz/q0
>>11
レベル低いわけないやろ。鎌田や三笘もJにいたわけだし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:04:52.17ID:sb7mfbz80
野球の低視聴率は必死で隠蔽していたくせにサッカーの視聴率は直ぐに出す芸能マスゴミww>>397

野球とマスゴミに必死の抵抗のつもりなんだろうなww
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:27:04.87ID:brQdqBGg0
まさかJリーグ>>>>>>>>>ブンデスだったとは
JリーグのチームがCL出たら軒並みGL突破してしまう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:28:42.11ID:89LfZ/0f0
平野と安居のコンビが最適解と可視化されたね
あの二人のバランス感覚はまるで生き物
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:51:50.25ID:3kEiicrB0
>>329
ガチンコの試合を期待するから
基本チャリティーマッチくらいの気持ちで行くのが良い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:52:01.80ID:DrEIUzWe0
>>375
高額かは関係なくて
1年2年レベルがたいして変わらないここで市場価値を上げなくては五大リーグに行けないというのがそのままJの評価なわけよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:59:06.38ID:G4mnCFzd0
>>404
基本的に五大直行なんてブンデスだろ
プレミアはビザ、リーガセリエはEU枠あるし行きづらいんだよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:04:59.35ID:3kEiicrB0
>>286
クラブの交渉力だと思うけど
鹿島なんかは割と当たりばっかのイメージ
スペイン行く前のリバウド
国立まんうCR7
国立バルサメッシロナウジーニョ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:16:58.22ID:rAA0wLE40
代表組がほとんどいないとか
まさに長谷部と集金のためだけにある試合なのな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:24:12.47ID:Infx4dbQ0
ソーセージもちゃんとお客さん喜ばせて帰るんだから大したもんじゃん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:26:40.47ID:53C9Qx4g0
いくら何でもユースで来ちゃいかんだろ
高校生相手にしてるようなもんじゃね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:28:49.22ID:OI52k92X0
>>404
ただでさえEU外だし、日本人は言語の壁がある場合が多いから、
実力以外の部分でハードルが高いんだよね
通訳とかいちいち付けてらんねーし
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:45:49.70ID:8xsooHwC0
>>404
三笘なんてブライトン直買いだけどな
ベルギーにレンタルで行ったのはビザの問題に過ぎんし
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:07:12.50ID:OHwJdQnO0
こんなメンバーで集金ツアーとか
フランクフルト如きがバイエルン気取りか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:11:25.50ID:LP4Aoq6N0
ブンデスで活躍しても無意味だな、もう騙されない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:01:27.69ID:gbMKHlmQ0
昨日はYouTubeでもTVerでもあってたし視聴率出すのはアホやろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:45.62ID:8JU0Dgzw0
>>415
EL取ったメンバーに鎌田長谷部の確約あればかなり面白そうだがぶっちゃけ二軍+長谷部みたいなメンツじゃあな

バイエルンでもレアルでもシティでも二軍とユース出されたらほとんど知らんやつばっかになる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:04:20.93ID:hMW1WcOh0
>>44
これならJ2のチームでも勝てそうだな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:08:17.82ID:G/H86ZeX0
こんな弱いチーム連れてくんなよ

どうせだったらドルトムントかバイエルン呼べよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:10:11.09ID:Cf7roWme0
>>11
まともにサッカーをやってきた奴はこんなこと言わないからな
自分が絶対に超えられないと思ったほど上手い選手がJFLや地域リーグでくすぶってるのが現実だから
プロなんて異次元の存在だよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:13:32.71ID:Cf7roWme0
>>415
PSGもチケット価格酷い思ったけど、しっかりとメッシ、ネイマール、ムバッペを出してきたあたりは流石だわ
こっちは宣伝で出てた選手、一人も出てないからね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:24:06.85ID:K0XwL55d0
>>424
宣伝に出てた選手が代表に取られて数人来てない…
そもそもWC期間にやる事が間違え
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:14:59.70ID:wxvMZtk80
>>388
それで野球よりもタイトル戦のサッカーよりも視聴率良いんだから、それだけ浦和サポの影響は凄いってことか
浦和サポヤバすぎw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:16:15.66ID:sNDbOz5A0
ユンカー川崎行ったらどうなん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:32:49.27ID:LJ3bET920
>>29
ブンデスはバイエルとドルトムントとかがめちゃツヨ。

フランクフルトはJリーグ上位とかわらんやろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:38:27.31ID:T42CtfPx0
ブンデスは無意味
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:42:03.55ID:ULCHjTSc0
弱小糞デスオタ息してないwwwwwwww
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:42:42.52ID:ULCHjTSc0
>>113
デンマーク代表、今回かなり強いからね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 17:33:00.91ID:OceeHC520
>>57
コンディションが安定しなかったんじゃなかったっけ? 怪我とか

21試合で9点だから2試合に一点ぐらい決めてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況