X



YouTuberの「驚かせドッキリ」で通行人転倒も謝罪なしで逃亡 被害アイドル怒り「絶対許せません」情報提供呼びかける [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:39.44ID:mr9QMy6g9
https://www.j-cast.com/2022/11/14450283.html?p=all
2022年11月14日20時14分

福井県を拠点に活動しているアイドルユニット「せのしすたぁ」のまおさんが、大阪市内の歩道でマネキンのような格好をした男性にドッキリを仕掛けられ、転倒し頭を打ってケガをしたと、ツイッターで訴えた。

ドッキリは、男性が突然現れ、「ワッ!」と声を上げて驚かせるものだった。身体を押されるようなことはなかったというものの、危険な行為だとして、大阪府警にも被害届を出したという。まおさん本人に取材して、詳しく話を聞いた。

「謝罪も無く、逃げられたことが悲しいです」
出血で赤くにじむ右ひじを示し、まおさんは、悲しそうな表情だ。

被害については、自らのツイッターで2022年11月11日にこの写真とともに報告した。

それによると、この日13時40分ごろ、大阪・西心斎橋のファッションエリア「アメリカ村」内にある御津公園(三角公園)から御堂筋通り方向へ歩道を歩いていて、ショッピングモール「心斎橋ビッグステップ」の前を通りがかったところで被害に遭った。

マネキンのような格好をした男性が突然、目の前に現れたため、まおさんは、びっくりして転倒し、頭や右ひじを打った。まおさんがその場でパニックになって泣いていると、どこかに逃げて行ったという。歩道の前方には、この様子をビデオカメラに撮っていた仲間とみられる人もいたとした。

まおさんは、「謝罪も無く、逃げられたことが悲しいです」として、男性らについての情報提供を呼びかけている。近くの交番に行った後、病院で診断書をもらい、警察に被害届を出しに行くともした。

せのしすたぁの公式ツイッターも11日、まおさんの投稿を引用して、「絶対許せません」と訴えた。ユニットが出るこの日のイベントが中止になったと報告し、翌12日には、所属事務所「ショーケース」(福井市)のアイドル部門マネージャーの名前で、まおさん同様に情報提供を求める投稿をした。そこでは、転倒時に頭を強く打って一時意識もうろうとなり、まおさんは、大事を取って、翌12、13日のイベントも辞退せざるをえなくなり、自宅で静養していると明かした。

続きはソースをご覧下さい

https://pbs.twimg.com/media/FhQhQ5taMAA0lIM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhQhQ5raUAAKSQy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhQhQ5oacAAHcPr.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:20.25ID:JekA2eTJ0
Youtuberだかなんだか知らないが、テレビのバラエティでやるようなことを仕込みなしでやってると思ってるような馬鹿なんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:41.52ID:y+GCw1nm0
警察でトイレ貸してもらえなくて漏らしたとか書いててそっちのほうがかわいそうなレベルなんやが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:13.39ID:b8OoEXvQ0
動画投稿前ってことなら、YouTuberかどうかはまだわからないんじゃないの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:25:14.46ID:iqCoB1mp0
マネキンのような格好ってどんなんよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:54.54ID:P++VwxBV0
Twitter拡散はそのYoutuberが動画投稿するまで待っといて
水面下でYoutuber特定に向けて動いていたほうが良かったのでは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:04.36ID:E8r2iYl70
これ
犯人見つかるんじゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:50.16ID:msc2ZdjA0
ドッキリと言えば女性が目隠しした状態で腕に泥塗りまくられて
目隠し取ったら、目の前にロバ?の肛門が現れて
自分の腕見て、とてつもなく恐ろしい顔して、ギャーって騒ぐやつが面白かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:17.02ID:anwxx0gH0
これがYouTuberの実態だよな
百害あって一利無し
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:32:22.72ID:FsoBKIRc0
YouTubeに広告を出してる日本企業は全部潰れてほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:32:41.15ID:yDc3RE5v0
動画投稿するまで泳がせておいたほうがよかったのでは?
警察に相談するまではいいけどツイで拡散させたのは悪手かと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:01.32ID:FXewq7do0
一般人をターゲットにしたドッキリがなぜ地上波から消えたのかを
理解できないバカがテレビの真似するとこうなるという典型的な見本
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:06.09ID:Q2a9nO1M0
>>20
相手に恥かかす系のドッキリは嫌いだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:14.41ID:nw/xSUD/0
>>6
たぶんこいつが犯人
ネットでニュースになってないか探して、なってたら打ち消しに必死のはず
とりあえずこのスレを通報した方がいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:24.74ID:Q31bNiql0
>>8
日本の企業なら叩かれまくって潰れてるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:45.83ID:FQYphL810
>>27
周辺の防犯カメラにどんだけ映ってるかやな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:58.41ID:zx/fiWutO
>>1
頭を打って意識朦朧は自宅静養の前にまず病院にいかなきゃいけないやつや
脳震盪の可能性が高いから

今は絶滅してくれた椅子引きなみに命にかかわる傷害事件だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:34:30.46ID:6FOSqXA20
>>31
だけどいまだに地上波で「モニタリング」とかやってるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:34:39.14ID:JR/SvFQB0
被害届って、こういう被害に遭いましたってだけの報告書で
捜査するかどうかは警察次第ってところがあるからな…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:34:56.92ID:ZQcRlBEB0
一般人に写真撮られたら文句言うくせに平気で一般人を食い物にするYouTuber
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:03.38ID:LSkvBeCs0
被害届だけ出しといて相手が動画公開するまで黙ってた方が確実だったかも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:52.09ID:1G3bKKIw0
まおさん可愛いいし、将来売れっ子間違いなしだから傷ものにしたのは高くつきそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:04.68ID:2aK3sD9y0
日本人は冗談が通じないからつまらん
アメリカじゃ笑って終わりなのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:31.70ID:/+bikCef0
相棒でこういうハプニング映像の撮影で殺人事件みたいになった回あったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:39.83ID:eEPNAz9z0
>>42
ネットニュースにならなかったら放置だったろうけどなったから動くんじゃないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:57.59ID:rwBZirBM0
クソチューバーに損害賠償請求したれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:00.36ID:vu2H5wJJ0
YouTuberだろ
探せば出てくるんじゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:13.92ID:Q31bNiql0
>>41
劇団員じゃない?
モニタリングは日に日にヤラセ丸出しのが増えてきて見るのやめた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:22.36ID:Jc+oDwEX0
アメリカ村とかカメラ林立してるから
府警がやる気を出せばすぐ捕まる
まあやる気を出すことは絶対にないが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:28.68ID:yxSjb+mS0
防犯カメラ追って追跡出来るからな
コインパーキングやら利用してたら速攻自首しろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:38.64ID:9n3cXgtk0
テレビの中では驚いて転んだ人もてってれ〜!でニコニコ喜んでるのに
おかしい…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:38:29.36ID:qxQnqZfa0
椅子引きのイタズラも過失傷害罪になるそうだからこれもダメだよなぁ
頭打ったの心配だけど骨折しなくてよかった、捕まるといいね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:06.20ID:Dl5scio00
もうこの話題を察知してたら動画投稿しないかもな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:21.85ID:WJVyN+/L0
酒焼け声がひどい子か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:06.11ID:MdhwUB9k0
真面目な話、ドッキリ企画って最後に全員が笑えるような物じゃないと成立しないと思うんだが?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:33.93ID:0lbIFxZe0
車のせいで転倒して怪我をした場合は誘引事故扱い

今回はパニック死する可能性もあったので殺人未遂事件で立件して良いのでは?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:35.70ID:kNYw5GNj0
>>15
犯人が名乗り出て謝罪して、それがまたニュースになって、めでたしめでたしだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:36.48ID:/OUe95Yx0
またYouTuberか
なんの能力も知能もなくてもテレビタレントごっこやれる仕組み作った奴の罪は重い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:34.16ID:5f0NfqEJ0
たまにおすすめに出てくるアレか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:21.41ID:qnaf7VBP0
マネキンみたいって言われるとマットしか出てこない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:54.09ID:Em/umjFX0
>>61
アメリカはいわゆるプランクにかかって文句を言うとかなり無粋みたいな文化が根付いてるから
なんか知らないけどアメリカ人の美徳みたいなもの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:12.55ID:pI1vCtWX0
よくやった
カスユーチューバーを許すな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:55.38ID:MNoeE1ue0
アイドルを狙い撃ちしてる?
だとしたら関係者の可能性もあるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:44:44.14ID:0+w+7QqD0
コンビニのカメラに映ってそうだけど福井じゃコンビニも少ないかな

ドラレコにあるかどうか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:29.23ID:dMJnInrd0
>>14
これ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:40.54ID:Cu4WTHiJ0
>>79
よく読め
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:34.28ID:VPpo0wl20
1ヶ月くらいばらさない連続ドッキリ企画だったらどうするんだろう?
関係者に迷惑かけちゃうね!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:39.78ID:iVGWuy5X0
>>14
パニックになって泣いてるのを見て逃げたんだから投稿する気はないと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:19.68ID:gi5QWPig0
赤の他人の顔面にいきなりパイを投げつけて、
テッテレ~、みたいなやつ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:20.60ID:B7AvcVYW0
こんなクソ動画を見て笑うバカがいるんだろ人として駄目だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:52.37ID:cFjNGfeQ0
ドッキリのどこが面白いのかわからんと言うと冗談が通じないとかつまんねえ奴と言われてきた
しかし面白くないものは面白くないし人に迷惑かけて笑う神経がわからんわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:19.91ID:gmpvm/y30
何でYouTuberってわかってんの?ぁゃιぃ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:30.15ID:mjwwQDBc0
>>3
故意に怪我させたわけじゃないにしても
なんらかの罪になるだろこれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:46.98ID:dPRP6OjJ0
YouTubrなんて死刑でいいだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:15.81ID:6FOSqXA20
>>55
もちろんヤラセなんだけど(カメラやマイクがいて撮影してるんだし)
それを信じちゃうやつもいるんだわ。
ガチンコだって完全に台本だし
バイクの8耐なんかはごまかし効かないから
本当のA級レーサーを使ってすぐばれてた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:24.77ID:D1FwVTor0
驚いただろうね
かわいそうに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:52.23ID:mjwwQDBc0
>>79
現場は大阪じゃないのこれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:54.82ID:I1liIT8E0
流石にアホなのか?
これで警察動くならとっくにテレビ局捕まってるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:13.64ID:NHZHlt9O0
テレビのドッキリは全部台本と劇団員なのに
本気でやるなよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:56:10.14ID:mjwwQDBc0
>>10
全裸だろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:59.97ID:mjwwQDBc0
>>9
脅かした人の他に
動画撮ってるもいたから
そういう配信系の可能性が高いってことじゃないの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:23.09ID:mPRlY6tR0
そもそも素人が安全マージンの作り方も分からずにやるから問題なんだよ。
可愛そうだし有名なYouTuberが見舞金なり送ってやれよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:43.86ID:F5W5/z5r0
昔、ドッキリでコラおじさんがいたけど本気で怒ってきた人がいたな
まさかこんな昭和じみたことしてる馬鹿がいるとは、、
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:49.32ID:/GGd6LGh0
>>118
最近は別の仕事で呼んだエキストラとかって最初に言ってるよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:59:54.63ID:wUSvq8HK0
>>17
似たようなドッキリで
目隠しされた男がズッキーニみたいな物をグイっと口に挿入され、目隠し取ったらちょうどズボン履き始める男が目の前にいて
激怒し殴りかかった動画が面白かったw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:00.82ID:T5zCceXE0
winwinだろ
とっととブックして馬鹿釣って稼いでろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:38.57ID:NezdAgtS0
あ、これさっきTwitterで見たやつ
あーyouTuberかなるほどね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:43.31ID:9f/EZJJg0
SPが女子高生を転倒させたのも許せない、パンティまで見やがって🥺
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:44.97ID:gGTHWJq60
やっぱりコンプラ・ポリコレ・表現規制は必要だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:49.05ID:9n3cXgtk0
ところで罪状はどうなるんだろう
傷害か暴行罪あたりか?
youtubeに動画をupする業務で喜んで貰おうと思った、と証言したら業務上過失致傷?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:24.64ID:mPRlY6tR0
>>138
人に迷惑かけてるんだから射殺されても良いと思う。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:51.39ID:+12RHLAo0
>>1
YouTuberなんて不労所得で金稼ぎたい奴らばっかりだからな。思考からして犯罪予備軍みたいなもんよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:24.69ID:NezdAgtS0
これ転倒して頭ぶっけてフラフラになったって書いてあった
それで謝るならともかく逃げたって言うんだから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:25.62ID:5U65ffwZ0
傷害罪が成立する可能性が高いな
判例では車のいざこざで文句言われて後退りして転んだ事案で暴行罪の実行行為である暴行を認めたものがある
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:55.99ID:6FOSqXA20
>>141
それをやると結局仕込みじゃんって思われるからやめとけ
>>140
結局インパクト勝負になるからな。ネタ切れした奴の大食いや辛い物チャレンジ多すぎ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:57.48ID:eQZm1sLk0
怪我したなら傷害じゃん、逮捕早よ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:32.22ID:MFrr6Rli0
よく分からんけど偶然YouTuberが有名人にドッキリ仕掛けちゃった訳?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:52.86ID:F5W5/z5r0
>>145
もう名前でてる時点でお察しだろ馬鹿かお前言わせんな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:56.00ID:WJVyN+/L0
酒焼け声がひどい子か
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:10.40ID:Wh8FPTai0
防犯カメラで直ぐ捕まりそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:36.97ID:m5xBF8KT0
>>129
こういうのって肖像権どうなってんの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:12.34ID:TUwU4+Tq0
テレビのドッキリとかなんの了解もないとか大人がマジに受け取っていたのかもね、アホくさ
真似して他にも被害広がらないように被害届けは正解!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:47.04ID:3G97EXyd0
外人じゃないの?
You Tubeで木に扮して突然動いておどろかせるやつあるよね?
あれ普通に驚いて車道に飛び出す人とかいて危なすぎだらって思って見てたわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:50.81ID:RFBk9tz/0
アメ村なんかそこらじゅうにカメラあるから
警察の協力があればすぐ特定できそう

ビビってすぐ自首してくるだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:37.28ID:wK8dXbOV0
コラおじさんを仕込みとか言ってるやつは、
大相撲に八百長といってるやつと同類

太極拳の老師範とキックボクシングとの対決をやらせて、
老師範が秒速KOされるのを見て喜んでるようなガキ

要するに子供なんだよな
しかも小学生低学年レベルの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:01.72ID:TUwU4+Tq0
>>148
たとえ一般人でも被害届けはどんどん出すべき
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:21.81ID:ekTMWtBc0
犯人はトータルテンボスのドッキリパクってた夜の人笑いじゃね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:40.92ID:9p76RORc0
しこたま防犯カメラが設置されている場所なのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:48.65ID:5U65ffwZ0
つかビッグステップまだあったんやな
今の若い子もあんなとこに買い物に行くんかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:50.26ID:f0ihjKWv0
これは悪質だな
逮捕されるべき
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:02.63ID:JDxG/GIJ0
動画がupされるまで泳がせといた方が捕まえやすかったんじゃね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:23.32ID:kNYw5GNj0
>>162
「被害届を出したという」だからな
この記事の記者も「いう」で逃げを打ってるからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:24.06ID:SCPCKprK0
>>1
>転倒時に頭を強く打って一時意識もうろう

もう立派な犯罪だな
打ちどころが悪かったら亡くなってるよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:58.77ID:6bXQEc4d0
>>33
こういう系でマジで本人が匿名で暴言はくって表に出たのだけでも結構あるからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:23.43ID:ZuSyrN400
大阪とかよく歩けるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:15:41.73ID:RFBk9tz/0
つか一般人驚かせ系のドッキリはやめろや

俺の知人で本当に極度のビビリがいる
急に肩叩かれたりしたら絶叫する

その手のやつがやられたらマジで気を失う可能性がある
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:20.70ID:teTWKSJw0
>>176
全く知らない人が後ろから目隠ししてだーれだっていうやつ面白いぞ

自分の知り合いの名前言いまくって全然当たらなくて答え合わせで振り向いたらお互い初見の他人でしたってやつ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:20.93ID:uKEdGsPW0
ま~んwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:29.37ID:TUwU4+Tq0
マネキンだけでなくワッと声かけられたのか
距離近かったら身体が防衛本能的に動くから転倒もあり得るよね

やるなら笑い取れるようにやらないと
それに逃げたらダメだわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:37.93ID:NTnj8u9x0
体力なくなって倒れるまで延々と追いかけてやるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:23:43.55ID:3Kvf312l0
こんな悪ふざけ?本当に危ないよ変な転び方したら打ち所悪くて重症になる可能性もある
傷害罪で厳罰に処すべき
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:24:22.12ID:TUwU4+Tq0
>>176
心臓よわい人も中にはいるからね、死ぬ可能性すらある
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:24:38.25ID:GdILKEe40
>>177
咥えたことがなければ分からんやろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:25:34.00ID:4TIYD7b/0
>>1
YouTubeを目の敵にしてるテレビが騒いでYouTubeに何らかの規制かかる流れがいいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:26:18.94ID:J4hVBn/30
マネキンの振りをするドッキリは古典的だけど
声で驚かせに行くのは一線越えてしまったな
アホがライン見極めずに見様見真似でやるから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:27:55.77ID:lOsPFPMN0
未必の故意で傷害罪だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:14.73ID:N2xiS3SE0
>>184
パフォーマンスとかでやってる人いるけど
テーマパークとかイベント会場だしね
普通の日常生活送ってるところを驚かしたりしたら
揉め事しかないよね

それにちゃんとしたパフォーマーなら
事後のフォローもちゃんとするだろうし
逃げたらだめだわな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:30.61ID:SrwLPMeF0
ドッキリのは海外だと葉っぱのやつとかいきなり立ち上がったりとかマネキンのもあるあるだよね
この手のびっくり系やってる人はシリーズでやってるはず
動画を探せば良いんじゃね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:30:00.46ID:K8kF8lkU0
このご時世だから武道の心得がある人なら咄嗟に攻撃するかもしれない
昔フジテレビ局内で掃除のおじさんがすれ違いざまに大声を出すドッキリを仕掛けたとき
大方の芸能人が悲鳴をあげてびっくりしてたのに
ピーター・アーツだけは少し眉を動かしただけで瞬時にローキックの姿勢をとってた
さすがに蹴らなかったけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:30:26.20ID:2sHSFvtQ0
怪我もなく成功したとしてどうやって動画投稿するつもりだったんだろうか
「えへ、えへ、僕有名tuberなんで投稿してもいいですか?」
なんてやって相手されるとでも思ったんか
狂気を感じるわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:32:13.16ID:cevbA+Ub0
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:32:45.22ID:VaGdVr0O0
こういう警察沙汰になるような害悪配信者はニコ生に多かったけど最近はもうyoutubeに移ったな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:33:05.34ID:rV2IrQzQ0
しこみなしでドッキリやろうとしたら事故るに決まってんだろ、あほか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:33:28.14ID:iMdb3jEx0
youtuberとかいうナンセンスはどうにかならねーの?
あと芸能人にインフルエンサーも要らないなあ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:34:35.87ID:rgwQqwy70
海外のドッキリだと座ろうとする人の椅子を後ろに引いて転がしたりしてるな
訴訟大国ちゃうんかい!って思うけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:35:39.24ID:x050k9X40
アホや
監視カメラや店舗の防犯カメラがあるのに逃走って
アメ村はこういう被害者に対して協力的だから提出するだろうな
刑事事件になったんなら出頭して反省してるとこ見せた方がええぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:36:22.60ID:b4fGCSKD0
危ないし馬鹿みたいな事やってんな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:37:26.75ID:vkwqeHi90
コレコレに依頼したらネットワーク使って見つけられるかも
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:40:26.20ID:79/iljdK0
普通の格好してても男がいきなり目の前に現れたら引ったくりか無差別殺人かとビビるだろ
逮捕しとけよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:41:11.83ID:sHJbWMMF0
クワマンがストローでお臍に息吹きかけるドッキリが好き
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:41:47.39ID:rgwQqwy70
>>207
中国人オーナーがビルを買い占めて
町内会費で維持していた防犯カメラに協力しないから
現在のアメリカ村に防犯カメラは存在しないってニュースでやってた
実際に「事故を目撃された方は協力お願いします」って警察が立てた立て看板だらけになってる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:43:23.29ID:1Ff4KcbH0
ドッキリしてるのは全部BANでいいんじゃねぇかな
乳首より悪質だろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:43:58.76ID:y8vLiYWM0
>>129
言ってもこれ2年前だし最新も1年前だから違うんじゃね
こういうのを真似た誰かじゃないの
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:44:50.04ID:I1liIT8E0
素人どっきりはアメリカでも多いんだぞ
訴訟大国のアメリカでもどっきりで裁判なんて聞いた事ない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:45:40.43ID:75QW6lxy0
YouTuberってホントくだらねえなぁ…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:47:49.06ID:LROE6/Yf0
そのうちYouTuberの馬鹿な企画に巻き込まれてキレた奴がYouTuberに暴行を加えたり、最悪殺人に至る事件が起きてもおかしくないと思う
世の中ヤバい奴って結構いる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:48:05.60ID:vIQWKECT0
心斎橋なら監視カメラあちこちにありそうだな
マネキンような格好という風体や、動画撮影に使う所持品からも
複数のカメラに映る人の中からピックアップするのは難しく無さそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:48:40.55ID:tKF7NV9H0
彼氏がいるのに隠してアイドル活動してるのもドッキリみたいなもんだろ金投げてるファンからしたら
自分らの商売も目くそ鼻くそって教えてやれよ飼い主の事業者は
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:48:56.51ID:RtavWT960
俺も夜交差点で信号待ちしてたら
後ろから知らん男に膝カックンやられた事有るわ
振り返ったら走って仲間の所に逃げて笑ってたわ
追い掛けて殺してやろうかと思ったわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:49:30.37ID:1WfzY0Tf0
>>215
防犯カメラがあると困ることになるから協力しないのか

どこかの知らない被害者のために協力する気がないのか

どっちもか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:50:56.93ID:2iiOUopx0
>>230
思っただけで実際は追いかけすらしなかったって事?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:52:02.50ID:lfyfev6K0
誰の事とは言わないけど
とんでも無いメンヘラで実物は>>1の画像の2倍ゴツい
吉田豪界隈の人だから彼のTwitterを掘れば動画あるんじゃないかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:52:23.14ID:k6fB0Jdv0
ヤラセじゃなくてガチで一般人にやる奴いるのかw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:53:27.73ID:F5W5/z5r0
>>230
それって本当は怖くて自分が殺されるかと思って
震えてたけどせめてネットでは自分を大きく見せたかったって事??
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:56:02.15ID:kDHoKqZf0
せのしすたあは武闘派アイドル
気に食わないヲタの家をユンボで破壊したりする
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:57:04.94ID:LWRD7HQI0
イミフだな
そんな嫌がらせされたくないなら坂道グループに入ればいいのに入らなで福井とか言うド田舎でアイドル?活動する意味よ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:57:15.34ID:F5W5/z5r0
>>239
フォロワー全然、増えてないからTwitter界隈ではたいした話題になってなさそうだね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:58:11.92ID:wyVzlsBi0
ガチの一般人巻き込んだのはだいぶ前に問題視されて消えたのかと思ったらまだやってるアホがいるんやな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:00:04.94ID:yLnw2zvA0
>>238
絶頂バーベキュー思い出したわ
調子乗ってたら殺されるパターンやな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:01:40.59ID:SlAmGSqQ0
>>1
被害を受けたと感じた奴がw
お前以外に多数存在したらw
事件化されるんじゃねwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:03:41.63ID:DF9X7URX0
下手すりゃ死ぬぞ
あぶねーな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:04:05.91ID:cBLj7Ie00
>>220
アメリカなら有名なYouTuberがドッキリで起訴されて懲役食らいそうになってるし他にもドッキリ仕掛けて銃殺されたりで色々問題になってるぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:04:27.60ID:K8kF8lkU0
被害者がかわいいとかかわいくないとか細いとか太いとか全く関係ない出来事なんだけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:05:00.67ID:0S8rhTfe0
せのしすたぁか
ライブの煽りがうまかったな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:05:45.24ID:O/HD1cY00
犯人捕まってないのに
なんでYouTuberの驚かせドッキリだと判明してんの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:05:46.05ID:AE29S1660
>>15
警察のやる気次第だよな
防犯カメラをチェックするか、この程度なら後回しと有耶無耶にするか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:06:53.59ID:iLbodPeO0
テレビよりYouTuberの方が酷いんだよな
普通に放ったらかしにされる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:07:47.06ID:zkNNOXoC0
>>4
銃社会アメリカのこの手のどっきりは事前打ち合わせのヤラセじゃないと撃たれかねないからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:08:05.03ID:JRyZ1/vR0
やっぱこういうアクシデントあるよな
日本のは何かムカつくから見てないけど海外のドッキリは見てる
木とかに偽装して街ゆく人が近くに来た時に不意に動いて驚かせて、驚いた人もみんな笑ってるから和むんだが、中には怒る人もいてそういう部分はカットしてるんだろうな
車道側で撮影してるケースもあってヒヤヒヤする
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:09:24.15ID:d7wgQTV40
>>10
バールのようなもの
硫黄のようなにおい
みたいなことか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:12:41.76ID:cBLj7Ie00
>>256
被害者がスマホじゃなくビデオカメラで撮影していた仲間らしき人間がいたからYouTuberと判断してるだけで判明してないぞ
YouTuberじゃなくても不審者だから警察に通報と怪我したなら被害届出すのは間違いじゃないぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:21:07.35ID:d7wgQTV40
身体に触れてないから傷害罪には当たらないは通用しないよね
前、自転車に乗ってて車に轢かれそうになって避けてたらケガしたんだけど相手は当たってねえだろと言ってそのまま行ってしまったことがあった
交番行ってナンバー伝えたら轢き逃げにあたりますので被害届出しますかって言われたので提出したわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:25:05.86ID:+Fo6IGJM0
>>143
転倒して頭のぶつけどころが悪いと死ぬからな…
謝罪もだけど、驚かせた後のフォローも大切だよな
逃げるとか絶対にあかんやつだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:26:21.90ID:SlAmGSqQ0
>>268
マネキンが存在ない場所に見えてる時点でw
マネキンじゃないと疑うけどなwww
他多数はwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:32:15.14ID:3Y8OYsIS0
YouTubeのせいで一攫千金できるようになったもんなw
飯食ったり踊って歌うだけじゃなく、ものを壊したり傷つけたりするのは簡単に予想ついた
これに広告出してるとこ頭イカれてるわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:37:55.81ID:wSiYrkcv0
安倍さん殺人事件のとき後ろですっ転んだJKはその後どうなったのか
頭とか打ってなきゃいいが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:37:57.83ID:/Xnf62920
同じYouTuberでも上の奴らは脅かす相手も仕込むから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:40:17.50ID:ha/CvKPm0
>>1
またまたぁ炎上狙いじゃないの?と疑いのまなこでみてしまうようにしたYouTuberと地下アイドル達
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:40:21.46ID:RS7MfAUO0
>>230
学校でそれやられて喧嘩しかけられたと勘違いして振り向きざまに相手の事を殴った事あるわ。
相手は上級生だったけど尻もちついて腰抜かしてた。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:41:13.80ID:+eNBRGJO0
>>20
友人でもドッキリやってくるやついるけど
実際自分がそこまでキレなくても
縁切れてもいいから
とりあえず思いっきり殴る事にしてる

ああいうのやる奴って増長してくるし
酔ってると普通に危ないことしてくるし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:42:11.29ID:ACHmqlvd0
YouTube=犯罪の巣


いい加減に規制しろや
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:43:24.39ID:cBLj7Ie00
>>273
他多數やら他多数やら先ずレスする前に落ち着きなさい
大多数と言いたいのなら日本は村社会じゃなく法治国家だから罪の有無や量刑は多数決じゃなく専門家が決めるんだぞ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:43:31.91ID:UZn374OU0
そもそも相手がYouTuberてのは被害者の思い込み…と思いきやスレ立てした記者の妄想やんけ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:44:16.13ID:OW9XXG6s0
海外のパフォーマーがよくやってる銅像みたいに動かないでいて人が近づくといきなり動いてビックリさせるとかでもなく、単に怪しい格好でものかげから飛び出して脅かすという低レベルなことをやったのか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:47:08.53ID:v0f8MnYl0
あのへんは防犯カメラだらけなので顔認証システムであっさり捉まるだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:48:19.73ID:9qk5Jitd0
実家の近所に路駐する底辺夫婦が住んでて高校の時鬱陶しいから夜中ボンネットの上に剥離剤を塗ったことある
その後、タッチペンで直しててクソ笑ってしまった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:50:07.41ID:v4PXSbCr0
怪我をさせた以上、傷害事件だわな

犯人被害者ともに知らないけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:51:10.06ID:SlAmGSqQ0
>>285
他多数が傷害や暴行に当たるならの話だよw
個人的に過失傷害を受けただけならw
社会問題にはならないツー話www
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:51:20.68ID:14Vjc7s/0
故意に驚かして怪我させてるし致傷罪とかになるんかな
イベント中止の損害や治療費、慰謝料合わせて事務所から弁護士通じて裁判行きだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:51:50.63ID:2sfEfGvT0
男にやれよ
若い女の驚くところ撮るのもセクハラ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:55:01.59ID:4N26bZS60
まあすぐ捕まるだろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:55:05.06ID:nBZeiD8X0
動画サイトが報酬さえ出さなければもっと面白くクオリティの高い素人の動画で溢れていたろうに
悲しいかな金が絡むと人間どこまでも醜くなれる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:30.85ID:3+WX0OGY0
診断書あるなら刑事事件ってことか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:11.38ID:Lnqf3q990
youtuberって見てるキッズ以外からは基本嫌われてると思ったほうがいいよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:52.02ID:N0KIZX1X0
これがユーチューバーの民度
頭ヒャッハーのアホしかいない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:23:31.70ID:ouBzdqTr0
どうせならトー横で寝転んでる奴らにロケット花火でも放り込めよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:26:16.32ID:vtA0QuzCO
警察に届けたなら逮捕も時間の問題やろ
今時大阪ならカメラあるだろうし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:27:22.03ID:hKvIx/gh0
規制待った無しだな、馬鹿が自分で自分の首を締める
そして最後には「日本は生きづらい」とぬかす
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:28:18.57ID:3KSTQDT90
>>305
過失傷害は親告罪だからw
ドッキリしたのがどう考えても悪質だからw
犯人の行動を事件化してくれってこの女が言えばなw
普通は示談で終わりw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:31:06.95ID:MWbgRp7K0
防犯カメラが周囲にいっぱいあるから捕まるだろうな
自分がこんなのやられたらと思うと捕まってほしい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:31:22.24ID:O5rNYqHJ0
>>314
過失じゃないし
驚かそうと足元に石を投げて転倒させた事例で暴行罪が成立した判例あるし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:32:12.56ID:knyizJDM0
>>260
海外で怖いピエロの格好して暗がりから斧持って襲いかかるドッキリしたら相手が銃持ってて驚いた相手に撃たれて死んだやつあったよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:33:24.10ID:GhOPcodl0
いくらWRC開催中とは言えマキネンの格好とか分からんだろw
四角顔の奴が犯人なのかな?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:35:42.50ID:pno06x+k0
こういうのってヤラセで知り合いを驚かすだけだと思ってた
全く関係ない赤の他人にドッキリするの犯罪じゃないか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:39:30.84ID:bqc5rEK10
YouTuberってピンポンダッシュでもネタにしそうだな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:39:32.05ID:X9CNlYY/0
謝ればすんだ話かもしれないのにねぇ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:41:20.23ID:3KSTQDT90
>>317
それは石が当たる可能性があるからw
不法行為なんだろ?w
びっくりさせる行為が不法行為ならw
世の中世知辛くなるなwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:49:47.42ID:3KSTQDT90
>>326
女の意見だけだからw
男が捕まって双方の意見を精査してw
その辺は検察官が判断するよw
あくまでも故意や不法行為が存在しなきゃw
無理w
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:52:16.46ID:kPgtpxoo0
そもそも撮影すらフェイクでただただ驚かして面白がってるかも知れん
転倒したからそのまま逃げたけど、ビックリした、何ですか?ってなったらYouTube何ですよってカメラ持ってることで何となく誤魔化して
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:55:06.90ID:4TdhWI720
おれ脅かされると、
うぉぉぉぉっ!って大声出て、足を小刻みにバタバタしてしまうんだよな
見た目が、いかついだけに恥ずかしくなる
友達や家族も面白がって余計に驚かしてくるし
何とかならんもんかな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:55:19.62ID:CY0CvXcW0
警察に逮捕されてみた動画になるのかね?
実名報道されて馬鹿さらすことになるんだろうけどw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:58:34.85ID:m05rEo6d0
他人に迷惑掛けるYouTuberは滅びて欲しいわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:58:58.22ID:3KSTQDT90
>>335
何も知らない人がお前がびっくりした事にびっくりしてw
転んで怪我したらw
お前も過失傷害の被告になるなwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:59:07.33ID:9L3UeTQm0
日本の糞ゴミチンコどうしようもないな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:01:19.65ID:I1koH1Q50
この辺なら防犯カメラアホほどあるだろ
てか、そのうちYouTubeアップされんじゃない?
0342!omikuji
垢版 |
2022/11/15(火) 01:01:51.59ID:lguviIDU0
傷害事件として被害届出せ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:04:57.76ID:I1koH1Q50
でもTikTok見ててもこんなんばっかりじゃない?あんなん見てる頭の悪いガキは物の分別もつかなくなるなって思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:09:01.91ID:poBrleHB0
通行人の若い女だけに話しかけるユーチューバーもいるよな 
あんなんで年収数千万だぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:10:01.56ID:p8JtrnON0
お前らユーチューバー嫌いすぎん?
TikTokerだったら許してるだろ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:12:05.50ID:CY0CvXcW0
>>340
損害賠償請求はこの子の所属事務所がするんだろ?
公演は欠席したといってるし
多分目撃者も押さえてるんじゃないか?
泣いてるし 女性側に過失は見当たらない
このYouTuberに多分逃げ道はないそw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:12:54.68ID:iOP5pRFb0
もうどっちがYouTuberかわからんわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:13:01.35ID:jtfdBDUt0
>>282
俺もドッキリにはブチ切れるようにしてる、胸ぐら掴んで喧嘩になった
ティクトックとかくそうぜえわw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:14:59.24ID:osBWPL7o0
あー いるな。観光地とかで子供をびっくりさせて喜んで動画上げてる馬鹿とか
ようやく排除の方向に行きそうで良かった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:16:30.93ID:ZbDu0U1Q0
>>351
正解よ。ヒザかっくんレベルアップでもぶん殴っておいた方がいい
それで縁が切れるならその程度の関係だったってことでいいタイミングだし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:18:03.02ID:3KSTQDT90
>>348
びっくりして転んで擦り傷だろ?w
骨折でもして被害届なら警察も動くがw
悔しいだけで警察使うなよw馬鹿って感じw
親告罪なんだからwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:20:51.22ID:r/Jtug8T0
動画見た心臓に悪いわ
これ系には用心して歩こ
怪我させ逃走は被害届け出したほうがいいよ
今後びっくり系やる人への警鐘になるし
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 01:24:22.36ID:doJiSa/w0
老人なら頭打って死ぬまであるのによくやるよなこんなの
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:26:30.20ID:q3PqaDjR0
>>4
動画で京都でニンジャの格好して観光客の通行人にヌンチャク振り回してるドッキリ動画みたが、あれアウトじゃね。こういうのっていつも白人youtuberだよな。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:36:50.11ID:7zrUeoKr0
この面でアイドル…
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:42:52.99ID:49XzUr7x0
ドッキリって誰かの不愉快や動揺を笑いにしてるだけだから趣味が悪いよなあ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:43:59.71ID:zl298iNh0
>>58
テッテレーってわかったら数十万ギャラ入るからなw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:44:19.75ID:NIbNz7IS0
prank系はちゃんと配慮してる奴は面白いが老人だろうが子供だろうがお構いなしに仕掛けるやつは胸糞悪い
迷惑かけるだけで面白くねえし
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:51:56.16ID:MhUAEm9l0
アメリカ村ってサヨクの運動で設置カメラ取っ払ったんじゃなかったっけ?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:54:36.56ID:6f8i1Y0H0
転倒した時点でYouTuber側は声がけして謝罪する必要あるわな
やり逃げならただの犯罪だよ
ま、騒ぎになってるから撮影した動画は表に出せないだろうけどな
YouTuberの9割は何をしても許されると思ってるからな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:56:14.79ID:Vq75wbWs0
いつか素人が落とし穴を仕掛けて死人が出るんじゃないかと思う
俺の予想じゃ砂浜で起きそう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:00:00.27ID:yarAweEE0
アイドルなんてなっちゃダメ絶対!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:09:29.21ID:fJ6i+WzL0
繁華街だから防犯カメラはあったんじゃね
警察が映像を公開して情報提供を呼び掛けたら
ビビって出てくるかもな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:10:57.50ID:9f0VyAyk0
逮捕してみたら関係者のドッキリ企画だったというオチは無いのか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:11:24.49ID:hEOYmlsS0
YouTuber「テレビよりもYouTubeの時代!」
やってる内容は劣化テレビでさらに仕込みなしで迷惑かけるとかゴミ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:12:01.89ID:5e63UtL90
話題作りの自作自演?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:12:55.29ID:9f0VyAyk0
落とし穴事件は事件そのものよりパンツ特定されたことの方が話題になることが多いのがね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:16:26.86ID:9f0VyAyk0
>>385
防犯カメラのこと書いてある?
まあ絶対映ってるけど警察がやる気出してくれるかな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:17:40.00ID:KCYHYv0N0
これ海外で似たようなドッキリYouTuber沢山いて転んでもみんな笑って許してるけど日本じゃできねえよなあって思ってたらやっぱこうなった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:19:03.98ID:U8URCoD/0
規則を作るのが好きなおたくが釣られそう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:20:54.50ID:KCYHYv0N0
たしかに逃げたら駄目かな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:21:47.18ID:QFe6ouNw0
通り魔と何も変わんないやん
直接殴って怪我させるのと不意に驚かせて結果的に怪我になるのは同じやん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:27:39.03ID:CiiFeF1a0
テレビの世界もYouTuberの世界も全部ヤラセばっかりだからな
そもそものこの話自体もヤラセでしょ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:31:27.62ID:66+pATUh0
>>34
素人イジリなんてクソジャンル面白いと思ってる奴は死ねば良いのに
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:37:55.38ID:1EzfHktR0
>>385
どこに書いてる?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:41:34.82ID:7ZZPlDNT0
>>392
言われてみれば確かにそうだな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:43:03.50ID:TMMvJs/c0
ただのかすり傷程度では警察も本気で動かないだろ、むしろこんな事くらいで動いてもらっては困るわw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:48:46.52ID:zaaGox4x0
youtubeで「マネキンドッキリ」で検索したら色々出てくるな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:55:40.69ID:UT9oRtl30
>>105
TikTokerかもしれないな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:58:04.70ID:DW7qyMrr0
過失傷害かな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:59:56.41ID:qdy/NCqp0
YouTubeの収益化を廃止にしたら少し健全化するのではないかい 
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:04:50.20ID:gx3ieYtm0
勝手に驚かされてカメラ回されて
ぼくの売名や収益のために
顔晒す同意書にサインしてくださいっていわれて
okするやついるんだ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:09:50.83ID:dHyWT3z30
これで大阪府警動かず被害者泣き寝入りなんてなったら
なんとか川県警やなんとか良県警と並び称されるレベルに評判落ちそう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:27:38.32ID:cAgnQ5qc0
>>1
これもZかゆとりでしょ
他人様に迷惑かけるのいい加減にしろよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:57:38.31ID:O2NKKF/C0
逃げるって事が信じられない
登録者数の少ない底辺YouTuberなんだろな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 04:08:53.91ID:XJCVOLvs0
>>418
スレタイをそうしてるだけで別に記事で断定してないよ
実際にいるのは事実みたいだし

今回の被害との関係は不明だが、「マネキンドッキリ」と称して通行人に仕掛ける動画を投稿していたユーチューバーが何人かいるとの指摘もあった。
それらの動画を見ると、ユーチューバーが様々なキャラに扮して通行人を驚かせる様子が映っていた。
リプライなどの情報を元に、マネキンドッキリで調べると、ユーチューブやTikTokで同じことをしている人がいました。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 04:09:54.44ID:gT0K8sxa0
>>41
モニタリングは登録しているエキストラに詳細は言わずに撮影があるからと呼んでいると聞いた
趣味や好きなアーティストも登録されてるからあの歌手が変装して熱唱!とかもファンを送り込める
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 04:18:26.08ID:3k1BhF2P0
鎧のチャンネルもまだ同じことやってそう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 04:18:32.41ID:mdQv/qKe0
どうせ犯人は朝鮮人だろ
で、捕まっても無罪
逆に訴えられるまである
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 04:26:13.58ID:Pp1gz3k00
どこかの国でどっきりしかけて逆に銃で返り討ちにあった人いたな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 04:38:38.21ID:ALsSwnEk0
福井だけどこのアイドル知らない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 04:41:29.88ID:ALsSwnEk0
マネキンのような格好ってどんなんやし
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 04:59:42.24ID:tp5hYVCj0
パニックになって泣いてるのに、カメラマンが居ることまで確認できてるとか随分冷静だなw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:00:00.75ID:NfVc/+7B0
普通に犯罪というか傷害罪だなこれ
ヤラセを理解できないバカっていつの時代もいるんだな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:01:41.96ID:KrJeK0le0
正月は拘置所でコロナ感染してください
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:07:55.98ID:t7bk5lL90
大阪とかいうゴミの国
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:15:28.30ID:hN9+ZvS70
逃げるってのが情けないな
動画でかっこつけて何か言おうが所詮はお子ちゃまレベル
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:19:44.33ID:dEwqBmKC0
福井県を拠点にとあるから
福井駅の前でやったのかと思ったら
まさかの大阪
アメリカ村ってミナミだったっけ

「せのしすたぁ」という名前なのに、男なのね
北陸なら、「桐崎栄二」とコラボしたら?
あの家族、愉快だし
石川県白山市だっけ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:26:57.42ID:jFB3qmnh0
特定して追い詰めるならのうのうと動画アップしてからが早かったな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:31:25.87ID:YVBpzz2g0
>>435
まあYouTuberだしなぁ
情けないとか関係なく面倒だから逃げるわな
揉める時間あったら別のとこで動画作る方がコスパいいし
マジメに相手して解決する相手ではない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:39:49.46ID:dAlahCz+O
防犯カメラの数が半端なく多い場所だから
警察が本気出せば直ぐ捕まる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:42:44.59ID:yb/P1Yq70
YouTuberとは限らないだろ
ティックトッカーかもしれん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:43:58.33ID:bJkyB5XD0
ほんとにヤラセなしでドッキリするバカがいるのかよ
YouTuberってちょっと頭足りないやつ多いのか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:44:46.39ID:tcAbEmIl0
診断書付きで被害届だされたから犯人は終わりだな
普通に傷害罪で立件される
場所的に防犯カメラもあるしドッキリとして似たようなことを過去にもしてたら逃げきれない

そして民事でも詰められる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:50:43.70ID:tcAbEmIl0
>>439
本気どころか警察に取ってはボーナスステージみたいなもん
犯人の特定が容易な事件かつここでスレ立つ程度には注目集まった事件とか
見せしめにちょうどいいし
防犯カメラもない場所で特定が面倒なら渋るだろうけど
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:57:11.69ID:zCP0vd7/0
三角公園周りって防犯カメラいっぱいなかったっけ?
警察が捕まえる気あるならすぐ身元割れるやろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 05:57:48.83ID:zCP0vd7/0
>>442
足りない奴しかいない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:00:35.96ID:vIeiodtP0
たまたま相手がアイドルだったのか
もし声明を出していなかったら、呑気に動画アップしていたのかな
それはそれで大炎上→逮捕になって面白いが
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:09:31.20ID:OoFdcKWs0
これでこの女の子が特定されたYouTuberに直接の謝罪要求してその姿をこの女の子が作ったYouTubeアカウントで投稿したら大したもん。
更にそこまでしても絶対に被害届取り下げなかったらマジで最強。
怪我させた事実あるんだから徹底的にやったれ!
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:11:53.09ID:y+8CCOVK0
>>21
40年前にベタだと言われてたネタだと知ってるのかね、この人たちは
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:19:20.08ID:1PrxJRr60
そもそも大半のドッキリが嫌い
女は小便漏らす
男は大便を漏らす

こんな感想
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:24:01.29ID:833Nz0AX0
>>257
ご当地アイドルって市役所関連の仕事多いから実質準公務員だし警察動くよ
女の年の若いは七難隠すからね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:26:35.91ID:/T79HGHA0
アイドル?
色んなアイドルがいるんだね
まあYouTuberはマナーもなく調子乗りすぎな奴が多い逮捕されろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:32:21.20ID:lOILjNM60
擦りむいただけに見えるけど
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:34:25.24ID:FJPQihPk0
これ話題作りのためだったら恐いな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:37:40.85ID:E0bs41mo0
テレビのドッキリのコラおじさんとかは
前もって伝えられてるんだろうな
怪我したら番組無くなるし
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:42:24.56ID:69BzzDb40
>>4
その理屈だとこのニュース全体が仕込みってことも視野に入れなきゃいけないんだがな
被害届出すもっと前から車に傷がついてたのに発狂して傷をつけられたって警察に通報してる頭の悪いyoutuberだっているし
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:44:50.99ID:DJkWbr+p0
映像って編集次第でいかようにも印象を変えられるからな
ドキュメンタリーだって事実をありのまま伝えている訳ではなく制作者の主義主張が仕込まれてる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:49:02.84ID:e4Yh0ofj0
転倒直後はパニックになったのか意識朦朧となったのか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:55:14.66ID:Kc8E90sc0
商店街なら防犯カメラ沢山設置されてるだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:19:01.80ID:/CSENsMp0
>>460
さすがに虚偽のタレ提出はないでしょう
100%事務所クビだし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:22:59.02ID:1ONcrJFL0
で?スポンサーどこよ?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:23:57.93ID:6Z8pK+Za0
ユーチューバーなら目撃情報いらないんじゃ
その動画がアップされてるだろうし
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:39:34.27ID:+F8Ffcys0
アメリカのドッキリも全部仕込みだよな。銃社会だし撃たれる可能性もあるし訴えられることもある。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:40:03.72ID:6orbqT0k0
くそっ可愛い
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:06:06.68ID:VupZ8AN70
ほんとにそんなYouTuberいたのか?
肘擦りむいた程度で許せませんとか言われてもな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:43.86ID:oFFeQoea0
ほんとにドッキリだと被害届け出されるってことは普段テレビで見てるドッキリは事前に本人に知らされてるってことかしょうもねーな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:56.58ID:c89ssNMM0
やらせ
ユーチューバー

Googleに損害賠償おこせ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:00.75ID:7j6HBuWG0
ほこそこ人通りのある場所なんだろうからカメラなり目撃者なりが記録してそうだな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:21.32ID:8brYIK870
動画が出るまで被害を訴えるのは待った方が良かったのかもだけど
怪我してる風だとお蔵入りか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:32.37ID:8hLTnbw+0
全く知らない名前だったけど10年以上地道に活動してる真面目なアイドルだったわ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:15.33ID:M7hTdQdj0
福井県の民度
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:20:51.52ID:J8M6BSLa0
このドッキリたまにYoutubeで見るな
甲冑来てたり木になってたり椅子が動いたりする奴ね
ヤラセか、さすがに撮った後に驚かせた人に許可取ってんだろうと思ってたけど
無許可で垂れ流してんのもあるんかね
怪我させて逃げるのは悪質やね
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:27:08.37ID:gjlOVIih0
>>480
事務所には話し通してる
本人は事後承諾がほとんどじゃないの
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:32:37.40ID:dfoUl2gh0
えっ!?こんなのがアイドル?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:37:46.93ID:T/xMvH5O0
うーん 正直しょうもなさがお互い様すぎて
どっちも嫌いだわw
びっくりして、擦りむいて頭もうったか知らんけど
正直うるせーよばーかとしか思わない

もちろんYouTuberの方も最後まで責任もてクズと思うけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:39:50.39ID:NYB+oJN30
これ、被害者に何か落ち度あるか?

一方的に驚かせた側が悪いだけとしか思えんが
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 10:16:13.93ID:z+Xy0wX80
芸能人が芸能人をびっくりさせるドッキリのあの番組もマジ喧嘩になってたよね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 10:27:43.70ID:rZY+NcCr0
にくさーるのパクリやろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 10:45:07.33ID:b/GVzDO/0
すぐ謝ってバンドエイド代として1000円でも握らしときゃ話終わってたろうになぁ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:04:52.46ID:g/AgBjXW0
>>41
純粋やなぁ…
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:07:50.53ID:jAYc9kFf0
「もういい歳してるけど情けなくもお母ちゃんに付き添われて出頭」パターンかな…
TVで取り上げられてもう少し大事にならないと「バレないに決まってる…」と思考停止続けて粘るかもな…
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:08:00.93ID:MkVP3//f0
これは必ず逮捕してくれ
イベント中止の分も弁償させろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:44:24.70ID:KAaINlyu0
イベントがキャンセルになったのが本当なら賠償金も発生しそうだね
大変だな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:45:50.91ID:WplOl5aW0
>>129
悪趣味だなと思うけど女子高生の反応にはクスっとした
若い子はいつの時代も元気なんだなあ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:00:27.21ID:Ppq0UVUo0
これ驚かされた方が恐怖を感じて殴っちゃたりしたら暴行で訴えられたりするんだろうか
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:23:35.26ID:evnfH3rv0
どこまでが仕込みなんだろうね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:25:30.21ID:UJ3Dqha00
>>129
驚きすぎな奴はマジなのか演技なのか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:19.05ID:zUGtbJng0
逮捕が楽しみだな
どんなアホ面を拝めるのか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:51.51ID:gPEfpzL30
>>129
こういうのは撮影係の他に通行人に知らせる係の人間もいて、そういう定として撮影してるはず
じゃないと無駄なトラブルになる
ただ後ろの店には許可取ってないだろうな
クレーム来るとしたら店からだろうね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:06.67ID:m3vMY6390
まあキッズならしょうがないけど
キッズが真似しないようにしとけよ。

キッズが真似しそうな不良コンテンツは有害指定していい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:54:30.89ID:Ppq0UVUo0
>>129
マネキンかな?って思ってたら無視するよね
凝視してるってことは人じゃないかな?って思ってたんだよな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:06:41.60ID:NfVc/+7B0
ドッキリって全部仕込みに決まってんだろ
ガチでやったら事件や事故になりかねない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:07:59.54ID:M0PbBiLa0
仕込みというか保険に入ってるよテレビのドッキリは
昔たくさん事故もあったから
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:21:04.19ID:GawSEDlB0
後ろからいきなり声かけながら肩たたきするの
あれびっくりするから止めろよな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:22:42.04ID:NfVc/+7B0
>>523
いや、だから一般人にアポ無しで仕掛けるってあり得ないって話
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:29:19.84ID:jwT/jaEe0
素人が出演とか銘打ってる番組なんて全部エキストラやで。昔所属してた事務所じゃ「本当に素人出したら番組がめちゃくちゃになるから」って言われて納得させられたからな。因みに同期がお昼の人気番組にカップル(役)として出演してたわ。だからYouTubeやっとる人たちは気をつけや。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:38:20.78ID:lsxtB5P00
マネキンドッキリも
相手方コケないような場所とタイミングでやらなアカンな
それもプロの技なんとちゃうやろか
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:47:10.71ID:SXzK+diK0
youtuberって民放のテレビと違ってグーグルの支配下だがyoutubeが規約変えたらどうすんだろ?

テレビと違って守ってくれないんだけど鞍替えすんのかね他の動画サイトに
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:49:10.38ID:zZ0IViMP0
>>527
規約変える事は今世紀中には無いからYouTubeはなんでもありのままだよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:55:17.84ID:SXzK+diK0
>>528
youtubeで人気出てればずっと安泰てことすかね
凄い話だけどなー
素人も動画投稿サイトで生活できるようになるとはね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:25:28.66ID:vPNyRixi0
>>514
握手しようとしたり手を挙げて反応うかがったり
自分から近づいてる通行人もいるところ見ると
「あのマネキンはヒトなんです。面白いからちょっとそばを歩いてみてください」
ぐらいのことは言ってるのかもね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:14:21.46ID:d8p+tOmn0
よくショート動画で海外のドッキリでやられた方も楽しそうなのが出てくるけど、
いつもこれ日本でやったら大問題になるやろうなあと思いながら見てるわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:39.67ID:02c5ZEOg0
驚くと失禁しちゃうんだけど、その場合って器物破損罪で訴えることできる?ズボン代と靴下代、靴代を請求したい
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:44.40ID:BUPBxM5Y0
モニタリングの一般人にしかけるドッキリも完全な一般人じゃないんだよね
別の番組のエキストラで来てもらった人にドッキリを仕掛けたりだよね
友達の1人が仕掛け人とか
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:01:34.96ID:zC7ImPIr0
これ殺人未遂だな見る人が見れば札束は明らか
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:31:37.55ID:nwmXu4lG0
待ち伏せして驚かせるとか殺意があると考えても不思議じゃないよな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:25:28.61ID:8fdgNhnx0
こんなん野放しにしてるyoutube自体訴えれば良いよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:30:19.06ID:5PsmB4VZ0
>>1
昔テレビで「コラ!💢おじさん」やってたな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:32:37.09ID:Hnzm7Cb30
これ普通に傷害事件
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:33:04.69ID:5PsmB4VZ0
>>1
テーマパーク内で許可取ってあれば
面白いとは思う
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:34:19.90ID:BSHeMZda0
>>1
10万くらい出して賞金首にすればいい

犯人から傷害で示談金30万くらい取れる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:41:04.13ID:BSHeMZda0
>>551
今どき無理

心臓止まる場合もある
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:43:41.57ID:SqgBp9nF0
一般人でも金になるメディアができたせいでクソ野郎が増えまくり
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:19:53.38ID:VQMU4A8r0
フジテレビのドッキリGPも酷い
モデルに大声で恫喝されるやつ
あれも問題になりそうだけどな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 02:05:12.08ID:vcqY7Wer0
たかがこんな事でさも大袈裟に事を深刻化させる女という耐性も糞もない劣等がゾロゾロ出てきて社会を担わしてるという事実の怖さ
まだまだもっともっと酷く廃れて行く事必至だわ
社会の理を顕著に乱すインチキ補助が当たり前な女が出て来れば来る程に社会全体もそれに合わせてより貧弱により歪んで行くのがつくづく理不尽極まりないね
あ~あ。もう後戻り出来んよな~。あ~あ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 04:57:15.61ID:s5xGdt0J0
俺ならいきなり出てこられたら敵だと思って反射的に殴ってしまうかも
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 10:36:01.01ID:PUcyrwkc0
そのうち、砂浜で落とし穴のドッキリして死なせたような事故が再発するな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:50:38.60ID:x/eapy320
>>3
余裕。さっさと逮捕
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:52:07.15ID:x/eapy320
>>129
通行人に撮影許可とってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況