X



囲碁の趙善津九段を逮捕 妻を殴った疑い、警視庁 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/14(月) 08:02:11.94ID:GXQE1fAa9
11/14(月) 0:35配信
共同通信

 自宅で妻を殴ったとして、警視庁富坂署は13日、傷害容疑で囲碁棋士の趙善津容疑者(52)を現行犯逮捕した。日本棋院のホームページによると、韓国出身の九段。本因坊のタイトルを獲得したこともある。

 妻が「たたかれた」と13日夜に110番し、富坂署員が駆け付けたところ、趙容疑者が暴行を認めたという。

 逮捕容疑は13日夜、東京都文京区白山の自宅で、妻の顔を殴り、けがを負わせた疑い。妻は右目付近にあざができるなどした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9695842c9f6dec57bab79d0caac47d81993bab9
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:16:52.50ID:uSUr8erq0
>>121
エラ出てるぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:50:52.16ID:WaDqNDuU0
>>1
強面の棋士が多いなかで、
一番優しそうだがな、、、
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:31.06ID:vYs2uZmg0
>>121
また、嘘をつく
スポンサーは少ないし
接続人数も将棋に水を開けられるぞ
そもそも囲碁の出来る同級生をそんなに見たこと無いだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:11.29ID:W9DyqfAA0
>>43
見た目で?w それとも知名度で?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:07.32ID:W9DyqfAA0
>>46
ほんとそれ。 普通は警察沙汰にはしないよな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:52.00ID:xPc25ADh0
>>127
日本語不自由な奴だな
お前の指摘していることをおれがウソをついていることにならないのだが
囲碁も将棋も主催者の大部分は新聞社
で、中国朝鮮が金を出しているというソースは?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:06:45.93ID:IXq8TBWt0
>>130
中国?韓国?
そんなの知らん
棋戦の協賛が目に入らんのか?
囲碁の棋戦しか見てないからか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:18:42.68ID:uSUr8erq0
朝鮮人発狂してて草
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:01.96ID:FVHZF4hD0
囲碁はトップ層以外の知名度が低すぎる
将棋はけっこう分かる人多いのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:25:50.11ID:04ql2epB0
>>92
磯釣り(サムネ)のyoutuberの人?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:27:23.47ID:04ql2epB0
>>113
宮沢吾朗さんだっけ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:44:54.09ID:uSUr8erq0
>>144
トップ層は知名度あるみたいな言い方だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:57:14.01ID:I3pnje1U0
ニダ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:12:23.30ID:6ouFfe/U0
日本囲碁業界は帰国事業で北朝鮮に帰った在日プロや
韓国からキーセン接待を受けていた囲碁プロがいたりと
韓国とは極めて親密な業界なんだよなw

日本囲碁業界のレジェンドは半島出身の趙治勲だし、アマチュアのレジェンドも男女ともにコリアン血統

それに加えて調べれば判るが日本囲碁プロはコリアタウン出身者の割合が高いだよな

そら韓国色の強烈な囲碁(しかも中国発祥)が日本固有文化の将棋に差をつけられるのも仕方がない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:05.95ID:6ouFfe/U0
>>150
囲碁愛好家は不都合な事実を喧伝されたら困るもんなぁw

そういや以前芸スポでも話題になった特例採用児童の韓国語はネイティブ並みに流暢だよねw

さすが囲碁だわw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:51:33.34ID:If2xsVUc0
囲碁格最高
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:13:09.61ID:DzbCKI/c0
>>149
囲碁に韓国色とか言ってる人見た事ないし
仮に韓国色があると仮定しても日本ではLINEがメッセージアプリのデファクトスタンダードだったり、ブルアカとか韓国産のゲームが人気な時点で韓国色なんて避けられてなくね?
若者はBTSとか韓国好きも多いしな

もっと外出た方がいいよおじさん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:55:58.33ID:LMf39m9x0
エラが出まくってて草
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:57:45.27ID:r17HKOrE0
在日の小説とか見ると
父親はだいたい狂ったかのように暴力ふるうのが多い
ヤクザと相性がいいわけだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:07:51.37ID:WyL1kiKz0
チョン特有の火病
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:27:40.39ID:srDDlPqB0
>>4
朝鮮人のDVは普通だぞ
奴らは嫁を奴隷としかみてないから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:04.46ID:g/MnsAO40
ハンピンリューマン
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:04:04.09ID:2yiBmezK0
クソ食い寄生虫
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 18:28:01.22ID:wriUvzEn0
韓国出身棋士同士って交流無いイメージ
治勲も柳も韓国コミュニティ関係なさそうな田舎に住んでるし
ソンジンは棋院への通勤重視な感じかね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 00:37:14.41ID:efZVgl8/0
囲碁ってどうやって成り立ってるの
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 00:47:15.57ID:QJaDkpUP0
>>166
新聞社が主なスポンサー
新聞に囲碁将棋欄あるだろ
昔は有名棋士の棋譜が載っているかどうかで新聞の売り上げに影響した
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 05:47:46.02ID:E2UQllxa0
ここもネトウヨホイホイのようですね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 07:50:37.94ID:UxULYSew0
>>164
趙治勲門下には韓国から日本に修行に来た子が昔は何人かいた
2人プロになって金秀俊九段は今も日本にいるが金光植七段は
帰国して韓国棋院に移籍してる
日本人の弟子も育てていて特に鶴山淳志八段は本戦トーナメントや
挑戦者決定リーグの常連
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 04:34:58.71ID:8VKEq0rQ0
よく調べもせず「また在日か」と書き込んでるヤツらは、けつなあな確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況