X



【サッカー】カズ 来季も現役続行宣言「また挑戦したい」チーム選びは「一番燃えられるところ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/12(土) 21:27:54.66ID:hp109RhD9
 「JFL、鈴鹿1-2FC大阪」(12日、三重交通Gスポーツの杜鈴鹿)

 日本フットボールリーグ(JFL)第29節が開催され、鈴鹿ポイントゲッターズの元日本代表FW三浦知良(55)が5月15日のホンダFC戦(三交鈴鹿)以来、リーグ戦22試合ぶりに先発。前半にヘディングで今季2点目を決めた。カズはこの試合のゲーム主将も務め、自らの持つJFLの最年長出場記録と最年長得点記録を55歳259日に更新した。

前半24分、MF中里の左CKをニアサイドに飛び込んだDF今井が頭で反らし、これに反応したカズがヘッドで突き刺した。カズのヘディングでのゴールは公式戦ではJ2横浜FC時代の16年6月2日の岐阜戦(ニッパツ)以来、6年5カ月ぶり。

 次節・神楽しまね戦(20日・松江)で今季日程が終了する。来季J1に昇格する横浜FCから鈴鹿に1年間の期限付き移籍しているカズの今後も注目される。カズは「最終戦が終わって少し休んだら、また自主キャンプをやります。体を鍛え直して来シーズン、どこまで自分がやれるのかまた挑戦したい」と力強く現役続行宣言。

 所属先については「継続することは大事」と鈴鹿との契約延長を最優先に考えるとしながらも「とにかく自分が一番燃えられるところ。一番やりがいを感じられるところと契約したい」と話した。

 鮮やかなダイビングヘッドでのゴールに鈴鹿・三浦泰年監督は「本当に60(歳)までやれるんじゃないか」と太鼓判。兄のこの発言を伝え聞いたキングは「僕自身は70(歳)かなと」と笑顔で応じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e21bc690382d997e6858ed3f69bd77317cbead29
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:28:55.76ID:szrb6Jh20
アルビレックス新潟
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:29:59.67ID:w63+Z5dD0
読売ヴェルディの時は嫌悪感あったけど、
今は素直に応援できるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:31:00.41ID:RJvcx6oV0
10月に各調査会社が発表した好きなスポーツ選手ランキングでどれもサッカー部門はカズしかランクインしてなかったのがすごいわ
まさにキング
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:31:00.91ID:10fYBY150
なんでお前が選ぶ立場なの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:32:46.44ID:0crKpTu10
ジャイアント馬場の往年の試合ってヤシの実割や16文キックを見れるだけだありがたかった。32文ロケット砲が出た時には低空飛行だったが涙が出た
それと同じでカズの動いてたり走ってたりするのを見れるだけで感謝
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:32:55.51ID:h6HjFy3G0
カズ効果で潤ってJ3に上がれたら初めて評価するわ
それまではただの老害
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:33:07.56ID:860d4fdI0
次はさらに下の地域リーグで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:35:32.70ID:QPjGorVV0
頑張ってー
フル出場して
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:19.60ID:N0qR7oWW0
こんな誰も知らないチームが全国ニュースに何度もなるんだしチーム側はメリットしかないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:41:31.90ID:ForPdV8P0
えっ?兄貴が引導を渡す為に獲得したんでしょう?

で、ゴールしたというのも思い出つくりでしょう?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:42:54.83ID:6NOagjIV0
いわきFCで身体若返りしてみません?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:45:40.53ID:5sIt1Z9I0
森保がワールドカップに行くのにカズはまだ行けないんですか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:00.71ID:M8ASYk7+0
カズが悪いんじゃない
ジジイになったカズより金を引っ張れない
現役とかこうほうとか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:24.09ID:fuQMGZCq0
これは凄すぎる
ポジショニング、体の切れなど凄すぎる

そこらのじじいとはレベルがあまりにも違う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:51:02.97ID:HS9CDDZd0
カズ神「俺はいまこの少年とサッカーの話をしてるんだ。バカまんこは黙ってろよ!」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:52:26.20ID:oI1tPQiZ0
若い頃は、母親を蹴る
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:52:59.09ID:HJlZTexH0
セリエAの初戦でバレージと激突しなくてそこそこ通用して98のW杯に出ている世界線もあるだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:52.29ID:dF1ROQMY0
>>9
多くのJクラブは経営が厳しくて試合に出ずベンチにいるだけでも
数千人を呼べるキングカズは欲しい存在なんだよ

地元静岡で来季J2に落ちる清水や磐田とかだったら万単位の動員が期待できる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:29.32ID:ea6YtchL0
選ばれるのはカズ!三浦カズ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:41.36ID:KvzykuXO0
あの毛の量と毛の艶やかさは節制の成せる技なのか

好きな事やってるからだろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:49.57ID:7d9/Q4Ya0
>>35
もうそんな影響力は無いよ
移籍直後は多少増えるだろうけど長くは続かないし、戦力にならない選手を出してメディア露出増えたところで
それで負けたら既存ファンか離れる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:52.15ID:pkFgwWtS0
もしかしてサッカー好きなんじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:58:17.76ID:evKATVdz0
カズにはピッチの上で死んでほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:04.14ID:S7OCGx0r0
動員がーとか言っている奴いるけど、指導者になって強いチームや選手を育てて、動員増やすのがサッカー界への一番の貢献

イチローはもう限界と悟り、野球人口、野球人気増やそうとしている

結論


老害
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:54.18ID:qUQzpSjn0
こんな体してる55はなかなかいないよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:07.61ID:2wtVNup30
55歳でも出来るなんてプロサッカーて楽だねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:03:31.55ID:DMI6pGM30
>>42
女子高生と草野球すんの人気獲得や普及にどう結びつくの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:05:25.34ID:/lqZM40u0
ほんとに鈴鹿の動員増えたの?ソースは?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:07:38.04ID:TwkinYOd0
テレビの映像見る限り観客数千人も入ってるようには見えなかったけど
0051松田卓也
垢版 |
2022/11/12(土) 22:09:46.09ID:HwCxTBcW0
イケメンだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:21:55.31ID:dF1ROQMY0
>>39
カズを欲しいクラブはカズがいなくても負けまくってる弱小クラブだろw
良い選手を獲得するために客寄せパンダでカズを欲しいクラブはあると思うよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:23:52.80ID:QKLQMYlQ0
さすがに定年で辞めるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:25.82ID:ceJR5Vgi0
俺なんかビルの階段で18階まで上がるのに3回休憩したわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:31:37.03ID:r1xU4apG0
>>58
全盛期のカズがヨーロッパのビッグクラブでプレーしていたら、バロンドールに2回は選ばれていたという説が支配的なのを知らないのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:36:08.45ID:2wtVNup30
>>54
今時は定年も延長されるんですよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:40:36.35ID:fPtezqxD0
>>64
あー……そうか…客寄せパンダにはなるんか…知名度があるしな。
でも、そんな程度が必要なクラブなんて、弱いだろな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:44:44.58ID:KsugjSZ30
髪の毛の量の多さは尊敬する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:47:25.31ID:ssQvOwXG0
今でも集客力は抜群だからあ
欲しいチームはいくらでもありそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:50:20.30ID:0CYAbyXS0
やれやれだな
誰も文句言えないのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:50:37.03ID:2V3098EV0
俺がチームメートだったら
サッカー辞める
お神輿様の
担ぎ手みたいでヤダ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:51:51.24ID:fPtezqxD0
ネチネチと続ける奴は損系できんな
スパッと辞めたほうがきよきよしいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:54:24.43ID:6RCCa4EE0
あほやw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:59:20.06ID:KvzykuXO0
あの毛染めたら、パット見30後半くらいでも通用しそう

染めない潔さをサッカーに向けてもいいよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:00:04.38ID:qJmxEFhj0
フランスワールドカップにあの時出てたら40歳になる前に引退しただろうな
慚愧と言うか怨念でサッカーやってるよね
成仏出来ずに彷徨ってる
0078
垢版 |
2022/11/12(土) 23:01:44.33ID:Iq86Foph0
老害
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:04:26.90ID:dF1ROQMY0
>>69 >>78

J2やJ3でカズよりも客を呼べる選手の名前を挙げてみて?
できなければあなたたちが間違ってるってことでよろしいか?www
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:04:42.35ID:5kjeVNnW0
カズはやめへんでー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:12:57.66ID:fwLmfpJO0
40超えたら腰痛くなったり若い頃のように動けなくなるから、55でプロでサッカーやってるのマジ凄いと思うわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:19:26.36ID:WLZIxlFu0
試合出てるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:19.71ID:fCvlklZp0
ハリーが正しかったのに叩かれてかわいそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:16.30ID:QLVtTFL10
岡田の頭を蹴りますか?

?はい
 いいえ

カズは呪われてしまった!
呪いでユニフォームが脱げない!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:22.47ID:mFsSPrBA0
昔はちょっとなぁ。。とか勝手な事思ってたけど
ここまで来たら、勿論還暦も目指してほしいし
久しぶりに生で観たくなってきたわ
こういうことよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:54:10.73ID:RYQnBHqG0
タレントなり指導者でもいくらでも第2の人生があったのにな。サッカーが本当に好きなんだと、今は素直に応援したくなる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:57:51.65ID:dF1ROQMY0
>>84
今日の試合で先発出場し豪快なダイビングヘッドでゴールを決めたから
このスレが立ったわけだがお前バカか?www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:59:38.84ID:pGSVnkeM0
>>1
大谷と同じで特別扱いするひとり中心の選手構成にしなくちゃいけないから周囲の犠牲凄まじいよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 00:03:10.78ID:X9G5b34G0
フランスワールドカップ出てたら全く違うキャリアだったろうな。別に良くも悪くもないが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 00:14:44.98ID:LtKehyqU0
>>97
おまえに言われたくはない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 00:21:41.94ID:0nLVdPJV0
岡ちゃんの頭蹴ったのもだけど岡ちゃんの頭にチンコ乗っけてちょんまげしたのが一番悪いんじゃね?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 00:25:43.81ID:RS6cDcCf0
>>1
60代になったカズが
20歳そこそこの新人選手に削られるシーンがあるのか?
ある意味すごいな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 00:37:49.42ID:+8ro1Hko0
そのうちピッチで倒れるぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 00:38:04.94ID:/5rpRQcE0
>>90
ピッチで赤いちゃんちゃんこ着て現役として祝福されて欲しい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:42.66ID:XTTt1Las0
凄いとか褒めてる人いるけど
プロレスラーじゃないんだから
いくら客呼べてもいい加減にさせた方が良いよ
結果出せるならまだしも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:41.62ID:PcDTqo1n0
>>105
今日の試合でダイビングヘッドを決めて結果を出したからスレが立ったんだよバカ
これが柳沢だったら全盛期でもクロスバーのはるか上にボールをそらし
「急にボールが来たから・・・」って言い訳してたわwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 01:03:02.86ID:NVpkBLIK0
JFLなら得点王と言わずとももっとコンスタントに点取って欲しかったわ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:14.76ID:XTTt1Las0
サッカーは明確に数値化出来ないから
どれくらい凄くてどれくらい酷いのか分かりづらいけど
清原和博がプロ野球に復帰して打率1割8分ホームラン7本とかそんなレベルだよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:35.69ID:/5rpRQcE0
>>109
横浜FCからのレンタルだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 01:28:36.24ID:mV1hOIvJ0
周りの若いやつもやりにくいだろうな
違う道を考えるのも人生の楽しさなんだけどな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:51.91ID:juVsxL/10
いやもう動き見たけど、高校サッカーレベルじゃない?
カズがボール持っても本気で寄せてくる相手も居ないし、サーカスになってるよ。痛すぎる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:03.10ID:b4jdjBrg0
>>25
本当だよ。指導者になってれば、今頃監督兼選手でPKで「代打俺」でカズダンスできたのにな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 01:37:23.10ID:ZReFBkux0
Jリーグってプロレスと同レベルの興業だな。
還暦でもリングに上がって(しかも勝利してた)ジャイアント馬場と何ら変わらない。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 01:45:02.94ID:khH56Wjq0
レンタルだったのか
横浜FC復帰で来期はJ1でカズが見られる・・・訳あるかー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 01:47:09.78ID:mYDADzlc0
JFLまでレベルを落としてもこの程度が限界なのにもうJは無理でしょ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 01:55:41.58ID:zsZfJ/N50
ところで年俸っていくらもらってるの?
さすがに500万以下だよね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 03:46:43.86ID:7c1kdPb20
ニュースでアナウンサーが「最年長記録更新」てだけ散々言った後にテロップで「JFLゴール最年長記録更新」て
なんの最年長記録なのか言わないで最後にテロップだけだすとかインチキ商法みたい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 04:47:46.54ID:ZXAZKxrX0
「日本のミウラのように長く続けたい」と
モドリッチにも尊敬される選手だ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 05:08:09.85ID:JUFC+Ngf0
客寄せには成功したけどJ1からの助っ人としては物足りない成績だよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 05:59:35.42ID:8qt8XQf00
>>1
ファン人口の推移
https://i.imgur.com/83KnKku.png
日本代表 11年で55%減
Jリーグ . 14年で53%減
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 06:10:39.52ID:/Muw22Zu0
「あの人がボール持つとみんな上手く避けていくからねw
あんなのが通用する日本サッカーと思われるのが本当に恥ずかしい」



と、現役選手がラジオでバカにしてたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 06:10:42.46ID:jQj5GZbR0
岡田監督😭
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 06:59:31.20ID:RFuhPEcN0
集客効果がある選手って他に誰一人居ないから昇格条件に何万人必要とかあるしカズを必要なクラブは強いクラブ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:03:42.25ID:2qbSBoi60
アマチュア選手とかどうでもいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:11:17.14ID:ZeOwEw7g0
>>12
指導者にはなれないよ学歴が中卒
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:13:20.94ID:ZeOwEw7g0
>>42だから指導者には慣れないから現役なんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:42:45.89ID:oRB58ruG0
鈴鹿で契約延長したら良いと思うけどね
まあ世界の一流でプレイしてた人が、社会人レベルを相手にドヤってるのはダサいかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:52:10.07ID:QwuSYlwm0
>>139
ダサくは無いわ
あの歳で体脂肪率9%はすげーよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:58:17.75ID:XnqChvJ90
おこしやす京都AC移籍
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:00:17.51ID:XnqChvJ90
Jリーグでは無いので(笑) 
アマJFL(笑)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:02:35.96ID:8Z0gl5eX0
だからはやく静岡県シニアリーグに来て全試合出てくれよ
オーバー75まであるから冗談抜きであと30年できる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:09:33.87ID:tcEp2/m10
野球なら数学に出るから出してたらクレーム来るわ
サッカーはウロウロしてたらいいからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:14:46.90ID:Cy77JRdR0
客寄せパンダ要員で走ったり蹴ったりしないんやろ?
これで現役とか言われてもな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:19:14.46ID:gg6EQKfR0
>>145
やきうは公式戦で引退試合とかやるんだろw
まぁやきうは勝っても負けても入れ替えのないぬるい世界だもんな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:38.52ID:GiFhm+kp0
カズは無駄に健康だよな
同年代は何かしら持病があるだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:23:23.77ID:FFEwAv7o0
なんだかんだでこいつがいると客が入るならいいんじゃない?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:25:44.67ID:2cG8+0Kt0
しかし、JFLをバカにしてるの多いけど、その下にも関東リーグがあるし、所属してる選手は有名高校や大学の出身者なんだから
お前らの考えている草野球レベルの話ではないで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:30:40.55ID:Fi8yiR6d0
>>153
馬鹿にしてんのは何も知らない焼き豚だろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:35:00.96ID:Jr6ZLoyc0
1ゴールで3年延命できるのです
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:53:20.69ID:AlSpKWuo0
コロナ禍で交代枠が増えたのが追い風になってるな
数十分そこらしか使えないけど点取れるならどこかで使いたいというクラブあるだろう
スポンサーも連れてきてくれるし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:59:49.22ID:yzAjxNOA0
森保はどうせ出ない川島選ぶなら友達のカズ選んで成仏させてやったら良かったのに
最悪の事態でGKやれって言われたらやるだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:12:54.17ID:GWMU69IE0
岡田の呪い

あの時W杯メンバーから外れてなければ、もう引退して三浦監督が見られただろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:16.33ID:2JvQqdZ10
>>151
ルーティン化されてるからな一年の流れが
やっぱり決まりきった流れで生きてると若さを保てる長持ちするんだろうね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:55.79ID:IiCU+nZT0
流れからゴール決めたら文句ないわ
この歳で動ける身体作る情熱は真似できん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:24:28.94ID:BGvqKkz80
岡ちゃんのとこは?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:46:23.72ID:UHjKfLvi0
カズさんで呼べるのは、ピーク時を知ってる年配の方々くらいでは?なら将来性のある選手の方が良いな。
カズさんは所属しても長くて1、2年だろうし。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:55:00.51ID:05IxxeHD0
クラブ経営にはお金かかるからな。客を呼べたりグッズの売れる選手は貴重なのだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 10:00:44.60ID:ZXAZKxrX0
噂されている町田入りはあるのかな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 10:33:44.12ID:PcDTqo1n0
>>153
天皇杯でホンダがJ1に毎年のように勝っちゃうもんな
今季優勝の横浜FMも去年ホンダに負けてるしw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 10:37:37.33ID:pcKUPjxh0
>>1
大人しく鈴鹿に居ろよなもう。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 10:52:20.09ID:xMjZuWzk0
>>92
りさ子乙www
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:35.93ID:OpSF7+kd0
>>1
島根行ってあげて下さい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:09:13.57ID:xl5iAaEt0
岡田への当てつけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:12:15.32ID:XJgusHZS0
森保より歳上なんだから
カズには今頃日本代表を率いるなりサッカー協会の要職につくなりして日本サッカーを盛り上げる存在になってほしかったよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:12:15.81ID:7phitN5N0
引き際を完全に見誤った老害と化した
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:20:33.44ID:oXCH+WH30
もうここまで来たら70歳でも現役で試合に出てほしいわw
絶対に面白いと思う。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:24:00.05ID:5+44R2640
>>175
見苦しい老害って似た者同士の同世代にはウケるかもしれないが
それ以外からは寒い存在でしかないんよな…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:25.63ID:PWK9Astt0
試合終了直前に、100歳の爺さん投入しようぜ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 13:21:11.54ID:imDe17yy0
年間2点取れないFWなんかたくさんいるだろ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 14:01:18.49ID:7EHwEpwW0
サッカーはお遊戯だからな
他のスポーツとは違う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:46.17ID:oBMlS3mg0
ゴール前の入り方はストライカーだった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 14:16:44.10ID:lgOTeHjA0
この歳になっても気持ちが切れないってほんと凄い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:51.47ID:uoSo0ZTm0
カズのコメントは明らかにアンチを煽ってるよなw
俺はカズ大好きだから現役続行してピッチの上で生涯を閉じてほしいと思ってるわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 14:29:46.88ID:NIEkJxYm0
>>167
元祖は杉原輝雄かな
引退宣言しないという意味では羽生結弦も

メンツ追加では中村ノリ、西岡剛
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:42:52.29ID:1RtEWMtq0
>>165
そう特に4部なんてマイナーで困ってる。相手クラブも儲かるし万々歳。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:31.01ID:OR4bix1I0
J3参入を目指すFC大阪にしたら注目浴びて良かったね。試合も勝ったし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:14.75ID:PcDTqo1n0
野球でも12球団をクビになった選手が独立リーグなどで細々と現役を続けてるケースがあるからいいんじゃね?知らんけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:34:16.14ID:wrXTEKTD0
>>60
知ってる。
何とか書房の本で読んだ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:49:30.10ID:NTYF5Bee0
民明書房に ナポリでカレカと 2トップ組んでたと 書かれてた セリエA制覇
ダンスも カレカの パクり
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:39:33.52ID:tRnRhmKh0
ナミアムダブツ南無阿弥陀仏……(>人<)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:01:57.68ID:0oPFmzOe0
>>180
君が成仏するのが手っ取り早いよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:14:06.33ID:9pZzc5RU0
まだ終わらんよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 04:10:57.03ID:rhW2kZvf0
>>193
そういう選手の大半ひNPBではいらなくなっただけで、独立リーグではちゃんと戦力として働いてるかコーチ兼任とかだからな
カズみたいに年間通してほとんど試合に出ない選手がその状態で十年以上続けてるようなことはほとんどないんじゃね?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 04:45:08.52ID:QYdP5TnP0
50代半ばまで現役で頑張ってきたんだから
1度くらいW杯に出場させてやれよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 05:04:13.36ID:lzkPsY0A0
実質引退してアマチュアなんでしょ
イチローも元気で何より老人臭いから染めた方がいい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 05:08:49.12ID:VYUnFnhU0
普通ならとっくに引退して緩んだ体になってるからな
ここまでストイックにやってるのは化け物だよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 06:04:57.44ID:q7mcXaqG0
>>174
本人が中卒でそんなの無理と思ってる
現役にこだわるのもサッカープレイヤー以外で何もできない稼げないと考えてるのかもな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:16.51ID:AUcCeakB0
フォエみたいにピッチで亡くなるのが理想なんだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:03:46.30ID:4JsZ7J/Q0
>>201
サッカーと野球を同一視しててワロタ
スポーツとレジャーを比べんなよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:17.22ID:6UU4oRdc0
>>211
やきうが毎日出来るのはレジャーだからって昔駒田が言ってたろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:15.78ID:UCpqgh1m0
まあ観客引っ張るってくるし、協会の注目度も上がるし、運が良ければスポンサーまで引っ張って
くるもんな。カズがチームをプロデュースした方が業界まで潤うんじゃないか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:34:23.09ID:F46dDYiP0
>>212
じゃお前もやれよw
100億稼げるぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:27.78ID:q620sw4P0
>>213
観客引っ張ってくるというのをよく聞くけど本当に今のカズに集客力あるの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:40:56.55ID:KaTpWYeq0
イチローが現役復帰して中日ドラゴンズに入団したら観客増えるかな?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:48:19.75ID:9IaUS8fE0
老害とか言ってる奴がいくつか知らんけど、お前が55になってスタメンでピッチに立ってヘディングで点決められるのかと言う
JFLつってもそこらへんのただサッカーが上手い連中が集まってるリーグじゃ無いからな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:59:42.87ID:xtBisifi0
>>219
老人スターを怪我させてはいけないから相手チーム気を使わせてんだよ
小学生相手にやってんのと同じ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:07:39.41ID:l+wrOT/U0
>>92
ワロタwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:09:41.95ID:817cY9LG0
>>130
後輩たちにも小バカにされてるんだな

哀れな選手だよw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:41.61ID:WPkDVkA10
すぐブラジル行ったから中卒だっけ?
普通の高校では出れないか、定時制行って地域リーグで通用するかやって欲しい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:17:07.30ID:F46dDYiP0
>>130
誰だよw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:16.85ID:Pr8bZsfX0
>>44
体脂肪率を見ろ40代前半
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:53:30.23ID:Pr8bZsfX0
>>42
指導者には慣れないからだよ何回も言ってる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:55:44.61ID:Pr8bZsfX0
>>187わざと70までやるとか言ったりな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:57:40.35ID:Pr8bZsfX0
>>159監督慣れないから言ってるだろカス
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:01:07.29ID:Pr8bZsfX0
>>115
慣れないから言ってるだろカスカス
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:04:15.85ID:kNJJkQGQ0
>>215
花園ラグビー場でのFC大阪とのゲーム。4部リーグで12000人集めた。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:16:45.52ID:rWOibflH0
岡山来てくれたら経済効果すごいのに
天満屋知事動けよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:09.16ID:u2GIIlFM0
正直カズじゃなくてカズさんって感じ
Jリーグ始まった頃は嫌いだったけど今は好き
あえて旧カズダンスも見たい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:15.42ID:7lPyY8bP0
奈良のクラブが後5試合で2万人集めないと昇格出来ないってピンチの時にカズのチームが来て1試合で16000人だったか集客したってニュースを最近テレビで見た。
カズ凄いわ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:25.40ID:aMRTChZQ0
ロスのチームでやれないかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:36.87ID:aMRTChZQ0
>>235
奈良とかエンタメ過疎地じゃない?石舞台をゴールにしてるの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:44.07ID:JB4tu6RA0
 
来年も現役。最年長記録は任せろー

    ∧_∧
   (゚ω゚ )三浦(55歳)
バリC□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
 もう恥ずかしいから引退して!
 嘲笑されているのが分からないの!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:16.50ID:SY+e70zA0
スポーツの本質は興行だからな

うまい選手より点取る選手より、客呼べる選手がいないと運営できへん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:36.01ID:SY+e70zA0
しっかし頑丈な身体で羨ましいわ
大体20代で怪我でスキル落ちて、30代で限界迎える
ケアも相当してるだろうが、そもそも異常に強いんだと思う、
腱とかの鍛えられない天性の部分が
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:15:44.57ID:tNCJSbTj0
ダイビングヘッドで点取ったしな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:40.76ID:sleGTqR60
サッカー界の新庄だな
客寄せパンダのはずが客寄せできてない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:25:15.60ID:rrweFLLb0
日本で一番有名なサッカー選手だからそりゃなかなか辞められんよ
辞めたら世間が知っているサッカー選手はゼロになっちゃう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:05:23.22ID:a21HanbN0
はやく身を引いてどっかのワールドカップや東京オリンピックで監督になってほしかった

スターだからこそこれだけのデカい世論を聞く力を持つべきなんじゃないのか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:12:03.66ID:eol8rJUt0
>>244
鈴鹿の観客動員数
2021年 平均440人 最高853人
2022年 平均2312人 最高5682人
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:25:21.04ID:lvyzrAPO0
>>247
流石カズすげーわ
Jの無い三重をもう少し盛り上げて欲しい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:59:08.61ID:7MBbxZEI0
いつまでも赤いスーツにポルシェのカズさんでいてほしい
カッコいい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 07:08:05.85ID:lQeMQZ9W0
>>247

それは単にcoronaの影響だろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:31:36.36ID:Li7MgWP90
さすがはキングカス
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:09:12.41ID:Di+ZTtQG0
金引っ張って来られる貴重な存在だからな
そりゃスポンサーもつくよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:32.35ID:Ikip8Pca0
同年代ならカズの凄さがよく分かるから応援せずにいられない
ちよーせんとかが怪我させて引退になってもここまでやれたと本人は納得するんじゃないか、知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況