X



【訃報】元プロ野球・村田兆治さん火事で死亡 一酸化炭素中毒か 自宅内には一人だけ 東京・世田谷区 ★3 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/11(金) 11:13:18.45ID:+UOPTduJ9
11/11(金) 9:18配信
FNNプライムオンライン

【続報】元プロ野球・村田兆治さん火事で死亡 一酸化炭素中毒か 自宅内には一人だけ 東京・世田谷区

きょう未明、東京・世田谷区の住宅で火事があり、この家に住む元プロ野球選手の村田兆治さんが死亡した。死因は、一酸化炭素中毒の疑いがあるとのこと。当時、自宅内には、村田さんが一人でいたという

午前3時すぎ、世田谷区成城で、元プロ野球選手の村田兆治さんの自宅から出火。火は、住宅の2階部分およそ40平方メートルを焼いて、およそ2時間半後に消し止められた。この火事で、村田さんが救助され、病院に運ばれたが、午前5時57分に、死亡が確認された。

村田さんは、火元とみられる自宅2階にいたとみられていて、消防隊員が到着した際、すでに心肺停止の状態だったという。当時、自宅内には、村田さんだけしかいかなった。ひとり暮らしかどうかは分かっていない。

死因は、煙を吸ったことによる、一酸化炭素中毒の疑いがあるという。警視庁と東京消防庁が、火事の原因などを調べている。

村田さんをめぐっては、今年9月に東京の羽田空港の保安検査場で女性検査員の肩を押すなどした現行犯で逮捕され、その後、釈放されていた。当時の取り調べに対し、村田さんは容疑を一部否認していて、現在は任意で捜査が続けられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/782251cec2ec7a9ad5847dc92372bae9f8b672b6

11/11(金) 7:50
TBS NEWS DIG Powered by JNN

きょう未明、「マサカリ投法」で知られる元プロ野球選手の村田兆治さんの住宅から火が出て、村田さんが意識不明の重体で病院に運ばれ、その後、死亡が確認されました

きょう午前3時半ごろ、東京・世田谷区成城の住宅街で「住宅の2階から黒煙と火の手が見える」と目撃者から119番通報がありました。

この家には「マサカリ投法」で知られる元プロ野球選手の村田兆治さん(72)が住んでいて、東京消防庁によりますと消防車など25台が出動しましたが、2階建ての住宅の2階部分40平方メートルほどが焼けおよそ2時間半後に消し止められました。

近隣の住民
「朝散歩にでたら消防車がいっぱいいた。家みて村田さんの家とわかった」

警視庁によりますとこの火事で村田兆治さんが意識不明の重体で病院に運ばれ、午前6時ごろ死亡が確認されました。

警視庁などが現場の状況を詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65649926d44e1c850df3ba9b586fab63b951c378

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668124064/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:53:54.74ID:9gEjfgkU0
>>947
なにを必死になってんだよ。こんなことでよ。本人は自殺だよ。
いちいち噛みついてくんな。めんどくせー奴だな。

例の事件でノイローゼになったんだろ。お前に関係ない話しだ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:54:18.42ID:H7UV00kr0
最初タバコ持ってたとか言われてなかった?
灯油撒いて自殺したんだろ。火に撒かれるまで椅子に座ってたと
0955自殺かな
垢版 |
2022/11/11(金) 19:56:05.97ID:V+MapuLj0
>>940
角部屋20畳じゃん
画像見て角部屋って分かるかな?
二次元投影されてるから難しいかな?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:56:08.31ID:vb+IXPPJ0
スレタイの最後に爆笑ゴリラって付くの不謹慎過ぎ
そういうネーミングのキャップの奴は訃報とか死人が出た事件とかのスレ立てすんな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:57:29.77ID:9gEjfgkU0
>>955
もういいって。めんどくせー奴が多いから抜ける。さいなら。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:58:05.79ID:a0qE/QvN0
焼身自殺よりは
うっかり寝タバコの方が、まだしも外聞が良いからな…
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:58:09.36ID:viDSMlps0
>>959
リビングも知らない貧乏引きこもりおっさんw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:58:10.02ID:cy3tjy+40
どうやったら「手にタバコを持った状態で発見された」ってデマが流れるんだよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:58:21.60ID:UcM0x5Nf0
>>946
発達、糖質、被害妄想とは!
失敬な人だなきみは!
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:59:02.77ID:V+MapuLj0
>>959
恥ずかしい奴
「窓から火が出てんだよ。なにが30畳だよ。」
論理性のかけらもない文章
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:00:27.58ID:5zGlH2Ds0
人差し指と中指使ったオーソドックス持ちなら「熱っ」ってなりそうなもんだけど指に届く前に火種が床に落ちたパターンかな?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:00:37.74ID:vb+IXPPJ0
>>946
おまえは精神科医なのか?
ネット弁慶が匿名掲示板でレッテル貼って卑下したいばかりに根拠もなくシッタカするお前の方が俺には精神異常に思えるがな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:02:46.89ID:viDSMlps0
>>968
無職引きこもりは病院行った方がいいよ
大概発達障害で精神病も併発してるって診断されるから
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:03:12.21ID:9gEjfgkU0
なんでこのスレは荒れてんだよ。

罵倒の応酬じゃん。。嫌なスレに書いちゃったな。。
めんどくせー奴がやたら絡んでくるしよ。┐(´д`)┌ヤレヤレ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:03:30.31ID:8/zeSDjO0
タバコを持っていた情報は読売が出したんだよな
床に座った状態とかいう報道出したのを最初に見たのは共同

寝たばこで寝ぼけてではなく、「自宅の2階にある部屋で床に座った状態でタバコを持って
煙を吸ったことによる一酸化炭素中毒で死亡した可能性」ということでおかしいことはない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:04:30.75ID:5ilxAnvq0
記事書く奴も、名前と電話番号設定にしろよ
ヤフコメとか15日からにするみたいだけど嘘記事書く方が酷い中傷で冒涜だわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:04:42.51ID:vb+IXPPJ0
>>970
そりゃお前だよネット弁慶
匿名掲示板でマウントとることでしか自尊心を保てない社会非適合者
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:04:43.06ID:eAGao2zz0
>>959
自殺だったら女擁護のフェミに都合悪いからな
そういう事
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:05:54.90ID:cy3tjy+40
>>967
言い方が悪かった
タバコ見つかってもいないのになんで「タバコを手に持っていた」ってなったのか
発見者(消防?)の見間違いにしても、そんな重大かつピンポイントな間違いあるか?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:06:22.02ID:qctD5WSm0
>>976
男だけど、職員を執拗に叩いてるのは違うと思う
故人もそんな事望んでないだろう
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:07:45.68ID:9gEjfgkU0
>>976
超まじめで堅物のお男だったから、些細なことで手を出し逮捕されたことで、自分の
キャリアが傷ついたことが、許せなかったんだろう。後悔と自責の念。

耐えられなかったんだよ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:07:51.34ID:eAGao2zz0
>>978
あんた男の成りすましだろ
女じゃないとフェミ絡みのやつにばっか絡まんわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:08:46.51ID:8/zeSDjO0
こういう事は考えたくもないが、プロ野球界という括りで考えるとレジェンドだから
読売などが忖度して脚色を加えることは、ある気がするんだよな
「タバコを持ってた」にどんな意味があるのか、「床に座ってた」にどういう意味があるのか知らんが。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:09:06.91ID:viDSMlps0
>>975
マウント取りたいんじゃなくてキモいのを排除したいんだよアホ
マウントと受け取る=無職引きこもり
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:10:16.37ID:9gEjfgkU0
>>977
俺も、そこオカシイと思うんだよ。一酸化炭素中毒で息苦しいなら、布で口を塞ぐなり
するだろう。手に持ったまま死ぬなんて、しかもそのまま死体だなんてありますかって
疑問がある。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:10:22.65ID:vb+IXPPJ0
>>984
キモいのを排除したいならまずはお前がこの世から消えなきゃな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:11:02.99ID:cy3tjy+40
発見時タバコを持ってたっていう朝8:00の古いニュースソースで
さっきまたスレ立ってたぞ
こういうのやめて欲しい
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:11:27.53ID:eAGao2zz0
ここのスレちょっと異常だわ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:11:39.56ID:viDSMlps0
>>977
発見者の見間違いじゃなくて
捜査関係者からの聞き取りに記者が聞き間違えたか
捜査関係者が間違えたことを言ったんだろう
捜査関係者からの聞き込みは警視庁や成城署の正式発表とは違う
本当に現場にいる捜査関係者に聞いてメモした内容だよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:11:46.35ID:UcM0x5Nf0
>>984
28も書き込みしおって!おかしいのはあんたじゃ!
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:12:44.69ID:eAGao2zz0
>>980
それは充分にありそうだよね
もちろん村田さんに非はあるんだろうけど
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:13:11.00ID:viDSMlps0
>>986
>>990
精神病に過剰反応するキチガイ乙
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:14:35.06ID:vb+IXPPJ0
>>993
ついにレッテル貼りしかできなくなったか 程度が知れるわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:14:53.32ID:9gEjfgkU0
>>991
よくさ、電車の痴漢で連行された男が、そのまま自殺なんて事件あるじゃん。
それと同じだと思うな。世間体とかプライドとか積み上げてきた実績。
それがすべてパーになることが耐えられなかった。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:18:24.40ID:eAGao2zz0
>>995
たぶんそうだろうね。。。
悲しいな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:18:31.42ID:vb+IXPPJ0
ID:viDSMlps0は1000取って暴言吐いて言い逃げすると予想
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:18:31.99ID:viDSMlps0
>>995
それより一番はライフワークにしていた離島少年野球プロジェクトから降ろされたのがショックだったんだろう
空港の一件があっても村田は続けられると思っていたが、死ぬ一週間前にもう離島プロジェクトができないってわざわざ記者に連絡してボヤいていた
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:18:58.68ID:cy3tjy+40
次スレ頼む
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:19:31.48ID:viDSMlps0
>>997
時分は年収800万の普通のリーマンですよw
無職引きこもりおっさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 6分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況